21-9-2015 10:50
ev2561
спор с дружбаном идёт следующий-- арбалет винчестер(блейз)+ интерлопер тактик/плечи у обоих 43 кг)-- на 50-60 метров кабана возьмёт или нет ?( по смене плеча заморачиваться не охота)/ какая модель лучше для этого?стрелы ( на 43кг) для такого какие получше.. форум курил -но не разобрался --наверное потому-что чайник я в этом--- а идти на такое ( с плечами 43 кг) чёй-то очкавато - по моему плечи нужно менять -- у него чуть другое мнение... хотелось -бы практиков почитать ,а не теоретиков.....
|
21-9-2015 11:45
goga312
Максимум на кого вы можете охотиться с таким оружием это подсвинок. И то высоки шансы сделать подранка. Лучше не надо. Хотите на охоту ставьте взрослые плечи. |
21-9-2015 12:58
silurus
Чтобы долго не дискуссировать, однозначно не стоит издеваться над животиной с детскими плечами, птичек и кроликов - приговор!
|
21-9-2015 13:36
pzvoda
С 50-ти метров, плечами в 43 - попасть можно, а взять не выйдет.
|
21-9-2015 14:18
ev2561
спасибо ребята за быстрые и точные ответы... . всё стало понятно... мож кто подскажет кто плечи поменять в москве может?-- сам не в теме -заморачиваться не охота.. .
|
21-9-2015 17:20
goga312
Там поменять то не проблема, если плече в сборе взяли отвинтить то крепежный болт аккуратно старые снять новые одеть. Если плечи без колодки брали то малость по сложнее. Просто купите уже в сборе с колодкой и тетивой натянутой пусть и дороже зато замена 2 минуты. И кстати если будете охотиться в РФ, то делайте это или в частных угодьях по договору с хозяевами, или ховайтесь от егерей, официально охота с арбалетом на территории РФ запрещена. |
21-9-2015 19:38
ev2561
спасибо за инфо-- а у нас и так, усе по закону живут--и даж губернаторы взяток не берут- а депутаты так вообще, даж и матом-то не ругаются... а с плечами более 43 кг,я как понимаю только по бумажкам ,усе пуляют, в пенапластик.... " в строго отведённых местах"... да и то, вроде как и противозаконно энто.... |
21-9-2015 20:31
КСО
На тактике да. У блэйза в комплекте планки, плечей в сборе нет. Болты в колодке нельзя крутить(проверял на разобранном), так что нужен пресс. Я свой сталион смог разобрать и настроить тока когда пресс сделал.
|
21-9-2015 21:30
goga312
У мангуста плечи с колодкой снимаются вообще элементарно, 1 болт отвинтить.
|
21-9-2015 21:35
goga312
Мое дело предупредить, а там уже вам решать что и как делать. |
21-9-2015 21:45
roman_romanov85
На 50-60 метров однозначно нет. Я даже Вам со взрослыми плечами так делать не советовал. Ибо исходя из Вашего опыта, точнее его отсутствия, попасть в кабана будет нереально. Да даже опытный владелец редко когда будет охотиться с такой дистанции. Ну а что касаемо детских плеч, то можете закидывать тапками, но охотится с ними вполне реально. Да. Сам не пробовал (пока не готов), но недавно знакомый вернулся из частного охотхозяйства, где разрешают охоту с луком и арбалетом. Но допускают это только из засидки с расстояния метров в 25-30 максимум. Причем арбалеты у них и свои есть. И со слов знакомого, как раз с плечами 43. И ничего, добывают зверя как то. Вон гляньте ютюб, там дети в 7 лет с луками валять свинюх и ничего. Или думаете он в свои 7 тянет лук на 60-70 фунтов? Или стрела из 43кг. Арбалета, которая пробивает доски и ведра не пробьет грудины кабана? Или скорость стрелы 100М/с или 75М/с На дистанции 20-30М. Такая огромная разница?
|
21-9-2015 22:10
silurus
. p.s.а мы ещё боремся, за гуманность.. . |
21-9-2015 22:34
roman_romanov85
А что в Вашем понимании гуманность? Неужели лучше шмальнуть с 50 метров из взрослых плечь и куда с большей долей вероятности сделать подранка попав не по месту, чем с 20 метров из детских плечь попасть точно в цель? А разница от стрелы прошедшей на вылет и оставшейся в грудине ни так велика что по кровопотере, что по поврежденияМ.
|
21-9-2015 22:51
pzvoda
Вы сами определитесь что у вас там в понимании. Вам не теоретики а практики уже отписали. |
21-9-2015 23:18
roman_romanov85
А что тут противоречит? И там и там речь о том что не стоит без полной уверенности стрелять с 50-60 метров даже с правильных плеч. Тот же Кемерон Хейнс почти во всех своих роликах берет зверя с 20 метров. И это человек который тянет луки по 80 фунтов и стреляет мастерски на дальние дистанции. Но вот почему то не говорит как товарищ Ш о охоте на 150 метров. И я не утверждаю, что охотиться на 50-60 метров это не возможно, а просто считаю, что так куда больше шансов оставить подранка. А на дистанции в 20 метров разница между детскими и взрослыми плечами не так велика, как о ней многие говорят. P.S. И с вилами тоже можно охотится. Прадеды же как то добывали так медведя. И с луками рекурсивными охотились же 1000 лет. А тут на те без блочника да еще и со скоростями ниже 100 м/с уже нельзя.
|
22-9-2015 05:29
goga312
У вас немного странные представления об исторической охоте, с луками конечно охотились, но вовсе не на кабана, и не на медведя, максимум это был олень, и охотили его с собаками которые могли догнать и добить подранка. У вас лично есть обученная свора способная гнать и потом добрать подранка? Можно и из пистолета убить медведя, но это не значит что медведя следует ходить охотить с пистолетом. До распространения огнестрела, подавляющее большинство добычи добывалось разными самоловами, а привычная нам охота когда один или несколько человек бродит по лесам была редкостью, охотились загоном или с собаками. Это теперь содержать собаку стало дорого и тяжело для городского охотника, а в прежние времена охотник без собаки не охотник был. Добывать можно с любой дистанции, но шансы получить подранков на разных дистанциях очень разные, мы же охотимся не от того что нам жрать нечего, и пофиг сколько дичи сдохнет от ран в кустах если мы все же добудем себе обед. Охота развлекательное занятие для души, так зачем наносить лишний вред природе плодя подранков? Можно и из мелкашки лося добывать, но это не значит что 22 лр нужно брать на охоту по копытам. Каждой дичи соответствует свое орудие добычи. Того же взрослого кабана вовсе не добывали с арбалета, а только ранили им, и гнали собаками, добивал его охотник копьем или охотничьим мечом. У вас есть свора, конь, меч, копье? Давайте будем адекватны и не будем использовать орудия добычи адекватные добываемой дичи. |
22-9-2015 10:09
ev2561
спсб за совет--- ну а лично вы -roman_romanov85- с какой дистанции и с какими плечами брали кабанчика.. ?если по ПСП то я как-бы в теме -типа практик ,а не теоретик-- а здесь нулевой -хотелось-бы мнения от бывалых.... - |
22-9-2015 10:13
ev2561
и дружбан об этом-же талкует- говорит что типа спец нужен... если самому менять -точно чего-то свернёшь.. . приспособы типа нужны.... на тактике у него нема взрослых -там меняются легко/ а на блейзе имеются -почему-то ,как он говорит, они по длине чуть другие,поэтому и задаю вопрос - кто в москве в теме по этой процедуре.. ? |
22-9-2015 12:14
roman_romanov85
Я же выше написал, что сам пока не готов к такому роду охоты. Ибо стаж владения арбалетом только год. Пока не буду уверен в своем точном выстреле с арбалета(лука) на охоту ни ногой.
Какие есть. О медведе писал не про лук а про вилы (рогатину) исконно Русская развлекуха. По поводу охоты на кабанов и лосей (да и медведей кстати тоже) с традицией Вы это америкосам скажите, что без коней и своры собак нельзя, а то они бедные охотятся (причем успешно), а оказывается так нельзя. И у тех же амеров охота с огнестрелом считается куда менее гуманной чем с арбалетом и луком (ибо подранков от огнестрела больше). И посмотрите на их форумах фотографии и ролики, там вполне себе миниатюрные девушки валят зверя что с традиции, что с блочника и детишки по 7-9 лет фигачат с блочника и кабанчиков (пускай в большинстве подсвинков) и мелких копытных. Учитывая что они тянут от силы 35-40 фунтов да еще и растяжка не велика (а значит по факту сила еще меньше). И неужели стрела выпущенная из арбалета с 43кг по энергии уступит стреле выпущенной из лука ребенком? Ради эксперимента стрелял из своего мк-400 с детскими плечами и из скорпиона со взрослыми по купленной на рынке бочине свиньи. С 20 метров стрела с китайским озом прошивает на ура и застревает в изолоне, что с одного, что с другого. Следовательно при охоте, даже не пройдя на сквозь, стрела попавшая по месту нанесет повреждения несовместимые с жинью животного. Вот ролик для примера: youtube.com ну и этот youtube.com
|
22-9-2015 12:20
ev2561
вы просто темой чуть ошиблись( теория иногда очень далека от практике, а в штатах олени /кабаны еноты - втч в охот хозяйствах вообще из рук жрачку берут- сам видел .. )- в первом посте я вроде чётко прописал
|
![]()
А вы думает Вам тут много практиков ответило? Не думаю что так. Практиков ищите на забугорных соответствующих форумах и ютюбе. Ибо у нас это не так развито как у них. Да и реально добывающие зверя таким образом, не очень то будут Вам об этом рассказывать ибо запрещено у нас это дело.
|
22-9-2015 14:30
pzvoda
Вы очень ошибаетесь что тут мало практиков.
Вы рассуждаете так, потому что у вас нет опыта или потому, что вы так хотите? Очень велика ! И повреждениям и кровопотере ! С 43 кг у вас сегалет (весом до 20 кг) будет бегать как терминатор и орать на всю округу, пока через пару часов не умрет от болевого шока, а все это время вы будете слушать фырканье и рык мамашки этого бедного хряка. Вот за такую гуманность вы агитируете.
|
22-9-2015 14:44
ev2561
чёткий-понятный- и ясный ответ-- спасибо.. что называется без ютубов.. неделю назад с приятелем пошли с псп на бобров--шли тихо- в 30 метрах вдруг вспугнули лося(роги как капот от жигулей)-лось ломанулся от нас- было впечетление что какой-то бульдозер ломает лес - только без звука движка-даж если-бы был арбалет с плечами за 100 кг- честно говоря я бы не рискнул-хоть с дерева -хоть с вышки - про землю вообще промолчу..... видел в этот-же вечер здоровых секачей издали(метров 200-300)--честно в сомнение с арбата в такого пулять , с любыми плечами-- а сегалетков для себя понял что реально.. конечно с взрослыми плечами максимум метров 40-- что-то вот такие выводы... |
22-9-2015 16:52
goga312
Уверяю вас, да же поросенок в 20-30 кг весом будет еще долго бегать и визжать пока не подохнет под кустом где-нить подальше от вашей засидки, и хорошо если вы его найдете. Для того что бы успешно охотиться с арбалетом, нужно очень хорошо уметь бить зверя по месту, и иметь адекватные добычи плечи и энергию стрелы. Еще раз повторюсь, можно и лося с мелкашки добывать, и ранить взрослого кабана с детских плеч так что он сдохнет часа через два от потери крови, только нужно ли так делать? Никакого гуманизма в этом нет, только страдание для животного, вы же не голодаете, охотитесь из развлечения, зачем мучать зверей то? Хотите охотиться с арбалетом ради бога, но только соизмеряйте силу плеч с размером дичи, и тренируйтесь бить аккуратно и по месту. |
22-9-2015 17:02
ev2561
youtube.com
youtube.com посмотрел на досуге - какое тут расстояние - кто -чего думает-- всё как-то легко ... даётся....какие-то ручные-дрессированные зверьки тут-ничего не боятся---думаю что на заднем плане человек пять с кольтами на перевес стояли..... а тут я так,понимаю сохатый подошёл что-то из рук (вкусняшки )взять- мог-бы и топором -бы шарахнуть youtube.com youtube.com |
22-9-2015 19:14
roman_romanov85
Goga312 за пересказ предидущего оратора 5 баллов. Сами пробовали чтоб утверждать? Видео с ребенком посмотрели? Думаете они потом сутки сидели ждали? То что я не охотились с арбалета, далеко не значит что об охоте я ничего не знаю. Вы представляет размер сеголетка (20кг)? И со поставьте размер стрелы и охотнаконечника. Да там легкие все порвет напрочь. И если даже стрела не выйдет (в чем я сомневаюсь), то при его беге и задевании стрелой о препятствия рана станет еще более значительной. Да и беготня со стрелой едва ли на треть меньшей твоего размера дело не из легких. Жаль не получается с телефона ссылку вставить сюда. Там человек описал свой опыт охоты в Белоруссии со скорпионов с детскими плечами на кабана в 130кг. А это скорпион, у которого скорость и до 40 м/с не дотянет с тяжелой стрелой и наконечником. И да, стрела не пуля. Действие разное. Животное сразу не упадет, как от пули (если только не в сердце или позвоночник попала) пусть даже плечи на 130кг будут, а побежит. Про точность и выстрел по месту вообще круто, я об этом сразу и написал, что это играет главную роль на мой взгляд. И соизмерьте мне тогда необходимую силу плеч на слона?! Из ваших размышлений она должна быть минимум в 500 кг. Но охотятся же канадцы на слона с обычными (для них) 120кг. А Т.С. по поводу роликов и дистанции то у наших стрелков это порядка 30-40 метров. У амеров это как правило около 20. Причем они на всех форумах пишут, что максимальная дистанция для точного уверенного выстрела 40 ярдов (36м.).
|
22-9-2015 19:19
roman_romanov85
belhunter.org вот в пустую запись дал вставить ссылку. Оригинал записи в 472 посте на 32 странице.
|
22-9-2015 20:26
goga312
Еще раз повторюсь, добыть можно кабана можно чем угодно, хоть луком в 14 кг, хоть мелкашкой, только шансы этого действа весьма скромные, и мучения животного дольше. Если что-то можно сделать, это вовсе не означает что это нужно делать. Зачем причинять животному лишние мучения? И кстати кабан с обоими разорванными легкими очень частое бегает еще минут 10-15 довольно резво, согласитесь в этом то же нет ничего хорошего. Никто не говорит что от сильных плечей животное упадет и будет лежать, однако шансы убойного выстрела, с взрослыми плечами значительно выше. Вообще лично я считаю, что арбалет это не оружие для охоты на крепких на рану зверей, косуля, олень, и подобные это да, а кабана все же не надо. |
22-9-2015 21:06
roman_romanov85
Да и с пулей в сердце кабан на 100 метров бегает. Короче раз не надо на кабана с арбалетом, значит не надо. Не гуманно, так не гуманно. И пофиг, что весь остальной мир считает что такая охота куда гуманней огнестрела. Видимо из таких убеждений у нас и законы рождаются. Арбалет 43 прировняем к игрушке, а охоту запретим. Да и вообще убивать любое живое существо, любым способом это не хорошо, но мясо ест почему-то большинство.
|
22-9-2015 21:33
Gtnh
Гога 312 прав. Самое главное в том что мы не голодаем!!
И отказаться от выстрела, если нет уверенности в успехе гораздо сложней, но правильней. Мой малюсенький опыт: 2 подсвинка в вольере из "Яроу" с Озом и детскими плечами 20-25м. Один навылет, лег и дошел через пару мин., второй упал, как после WinMag! Но! Это не бумага. Не стоит стрелять дальше. Кстати, арбалет больше в руки не брал - купил блочник ![]() |
22-9-2015 22:01
roman_romanov85
Гога312 прав?! Мялять, люди! Вы вообще читать умеете? Или только за последние посты цепляетесь? Я вообще-то и начал с того что не иду с арбом ибо не готов пока (хотя и кладу с рук с 20 метров стрелы в круг 7 см.), но одно дело пострелушки, а другое охота. Адреналин разный. И написал что охоту такую вижу с 20-25 метров (не более) для себя и что на этой дистанции вполне хватит детских плеч блочника, главное попасаться по месту. Мне кажется что у любого охотника первая заповедь "не уверен? Не стреляй!" Ну хоть за то, что своим опытом охоты подтвердили мои "безумные" домыслы - спасибо. Кстати я себе после 3 арбов, тоже лучок прикупил. А по теме более не вижу смысла в дискуссиях. Ибо все ответы получены. Т.С. мои извинения за небольшой засер темы, но уже накипело.
|
23-9-2015 10:24
ev2561
Тему буду закрывать- всем спасибо за ответы.. .
|