Арбалет - традиционное оружие, испокон веков использовавшееся для охоты в разных странах мира. С течением времени, тугая тетива и острая стрела уступили свои позиции точному прицелу и меткой пуле, но забыты не были. Не вдаваясь в исторические подробности, скажем только, что и сегодня поклонников у тихого оружия более чем достаточно. Правда, практиковать его использование они могут исключительно в вольерных хозяйствах, спортивных площадках или за рубежом. Во всяком случае, в России, охота с метательным оружием, и ему подобным, запрещена.
И все же стрельба из арбалета и лука сейчас весьма популярна, а потому не могла остаться без внимания нашего общества. Вот почему в теме мы хотим обсуждать и собирать самые интересные и актуальные сведения специально для тех, кто, слыша звон тетивы, представляет себя метким Вильгельмом Теллем или отважным Робином Гудом. Здесь вы сможете ознакомиться с мнениями экспертов и простых пользователей, узнать о материальной части, её настройке, новинках рынка и законодательстве. Мы сделаем все, чтобы Вы могли получить ответы на все интересующие вас вопросы в одном месте максимально просто и оперативно.
Уверены, предлагаемая нами информация будет вам интересна и полезна.
Предлагаю Вашему вниманию, имеющиеся сейчас в наличии, охотничьи наконечники, стрелы и некоторые сопутствующие товары. В случае отсутствия, по причине скорой реализации какого-либо товара, есть возможность его предварительного заказа.
Первое, что нужно для успешной охоты с любым видом гладкоствольного оружия, арбалетом или луком - это тристенд (лобаз).
Характеристики наконечника: Тип: Механические Применение: Для охоты Вес: 100 grain Кол-во лезвий: 2 Ширина пореза (сложенный): 26 мм. Ширина пореза (раскрытый): 43 мм. Цвет: Чёрный
Длина - 20 дюймов (50.8 см) Масса без наконечника - 320 гран (20.74 грамм) Оперение - 3 дюйма (7.6 см) Комплектация: в комплект входит два типа хвостовиков - "Flat" и "Moon" Стоимость: 4.300 руб. Наличие: Есть. Особенности - максимальная точность и скорость полета, большая жесткость древка.
Стрелы арбалетные Carbon Express Maxima Hunter 20-22" (6 шт)
Длина 22 дюймов (55.9 см), масса 437 гр (с учетом наконечника 100 гр), Материал исполнения: карбон. Комплектация: в комплект входит два типа хвостовиков - "Flat" и "Moon" Стоимость: 5.710 руб. Наличие: Есть.
Длина - 20 дюймов (50.8 см) Масса без наконечника - 342 гран (22.16 грамм) Оперение - 4 дюйма (10 см) Комплектация: в комплект входит два типа хвостовиков - "Flat" и "Moon" Стоимость: 3.550 руб. Наличие: Есть. Особенности - максимальная пробивная способность.
Стрелы для арбалета Carbon Express Surge 20" с светящимся хвостовиком (3 шт.)
длина 20 дюймов (50.8 см) Комплектация: в упаковке 3 стрелы и 3 красных светящихся наконечника "Moon" Стоимость: 3.380 руб. Наличие: Ожидается.
- Стрелы арбалетные Excalibur Diablo 18" (6 шт) Материал исполнения: карбон. Комплектация: готовые стрелы. Стоимость: 6.250 руб. Наличие: Ожидается.
Хвостовик-трассер NuFletch Ignitor Lighted Crossbow Flat Nocks Red
Стоимость: 1.580 руб./шт. Наличие: Под заказ.
- Смазка для направляющих арбалетов силиконовая "Silicot". Отличная альтернатива другим смазочным материалам. Тестируется в различных полевых условия, уже на протяжении 3-х лет, - нареканий нет.
Стоимость: 590 руб. Наличие: Есть.
- Воск для тетивы OMP BlackHeart Crossbow String Wax
В комплект входит: - на плечи: BowJax MonsterJax Split Limb Dampeners, 2Pk. Black. - 2 шт., - на тетиву: BowJax 2011 Crossbow Jax 2/Re Spr. Dampener, Black. - 4 шт. - на прижимную скобу: Bowjax Crossbow Tough Spring Retention Dampener, Black. - 1 шт. Стоимость: 3.420 руб. Наличие: Под заказ.
- Комплект глушителей для рекурсивного арбалета Excalibur S5 String Suppressor.
Стоимость: 3.800 руб. Наличие: Нет в наличии.
- Стрингер для арбалетов: Экскалибур, Ланселот, Рейнджер, Мангуст, Койот и т.д... Материал изготовления: капролон.
Стоимость устройства - 1,700 руб. Наличие: Есть. __________
Также Вашему вниманию предлагается охотничья GSM-камера ScoutGuard 580M.
Всего через 1 минуту фото, сделанное камерой будет у Вас на мобильном телефоне и на электронной почте! Особенности: - Работает во всех сетях GSM-900/1800/1900. - Предназначена для охоты и наблюдения за животным миром, также широко используется для охраны жилищ и других объектов. - Изготовлена во влагозащищенном корпусе. - Работает от ИК-пульта управления. - Инфракрасная диодная подсветка для съемки в полной темноте. - 1,7 " цветной экран на передней панели для просмотра фото, видео и настройки камеры. - Разъем для подключения внешнего питания, в т.ч. солнечной панели 6V - Встроенный лазерный указатель для установки камеры в направлении съёмки. Подробные ТТХ можно посмотреть в посте N 563.
Стоимость: 18.500 руб. Доставка Почтой России - бесплатно! Наличие: Есть.
Детальные фото бокса для Scoutguard/Bolyguard 550/880/882...
Стоимость бокса: 1.700 руб. Конструкция бокса разработана лично мной, исходя из личного опыта использования данных камер фото/видео наблюдения. Точность изготовления и качество обработки материала видно на фото.
Арбалет "ЛАНСЕЛОТ" (аналог знаменитого прародителя арбалетов "Excalibur Crossbow") - отличная альтернатива более дорогим рекурсивным арбалетам западных производителей. Ложе арбалета изготовлено из прочного пластика, что делает его ударостойким и легким. Эргономичная форма ложи, позволяет удобно удерживать арбалет при прицеливании и производстве выстрела. Направляющая и колодка арбалета изготовлены из прочного алюминиевого сплава. Спусковой механизм изготовлен просто и надёжно. Его качество и материалы изготовления на высоте. Усилие на спуске - 1.8 кг. Плечи арбалета, производятся из однонаправленного стекловолокна. Арбалет в базовой комплектации оснащён плечами на 95 lbs(43 кг.). Надежный, и очень прикладистый.
На арбалет имеется Сертификат соответствия и заключение ЭКЦ МВД РФ.
В комплект арбалета "Ланселот 225 lbs." входит: - арбалет с плечами на 95 lbs (43 кг.) и 225 lbs.(102 кг.), - оптический прицел TDR 4*32", - диоптрический прицел с оптоволоконной мушкой, - кивер на 4 стрелы, - монтажное основание для кивера, - монтажное основание 7/8 для оптического прицела, - алюминиевые стрелы с тренировочными наконечниками - 4 шт. - блоки виброгасители плеч, - ручной натяжитель, - стрингер к арбалету, - тетива дакроновая.
Дополнительно, можно приобрести следующие аксессуары: - плечи охотничьи для арбалета Ланселот. - тетива для арбалета Ланселот. - прицел оптический "Ланселот 2-7 * 32-20" (арбалетная сетка с дальномерной гиперболической шкалой) - оптический прицел TDR 4*32" (арбалетная сетка и два уровня подсветки: зелёный-красный, с регулировкой яркости.) - чехол для арбалета Ланселот Т-образный (для арбалета в собранном виде.) - чехол для арбалета Ланселот в разобранном виде.(два отсека предназначенные под ложе арбалета и колодку, есть карман для кивера со стрелами и доп.аксессуаров.)
Технические характеристики арбалета "Ланселот 225 lbs.": Начальная скорость стрелы @ 350 гран: 330 fps. Тип плеч: рекурсивные. Усилие натяжения (максимальное): 102 кг. Длина с упором для ноги, мм: 974 Рабочий ход тетивы, мм: 415 Рекомендуемые болты: 20" - минимальный вес - 350 гран. - оптимальный вес - 450 гран. Покрытие: камуфляж G1 Next. Вес, кг: 3,6
- Арбалет "Ланселот 175 lbs" - 24.000 руб.
Технические характеристики арбалета "Ланселот 175 lbs.": Начальная скорость стрелы @ 350 гран: 285 fps. Тип плеч: рекурсивные. Усилие натяжения (максимальное): 79 кг. Длина с упором для ноги, мм: 935 Рабочий ход тетивы, мм: 378 Рекомендуемые болты: 20" - минимальный вес - 300 гран. - оптимальный вес - 450 гран. Покрытие: камуфляж G1 Next. Вес, кг: 3,5
Детальные фото комплектующих и аксессуаров арбалетов серии "Ланселот 175-225 lbs." Быстрая и без проблемная замена плеч на более мощные(охотничьи), обеспечена владельцу без применения пресса. Простота обслуживания оружия, по сравнению с блочными системами. Надежный и не убиваемый!
Арбалет имеет высокую точность стрельбы, что проверенно большинством пользователей и мной лично. Прекрасно зарекомендовал себя в условиях низких температур окружающей среды (до -27*), без потери эксплуатационных свойств и ТТХ.
Доставка заказов осуществляется в любые уголки России и стран СНГ: Почтой России, EMS-почтой России, ЖелДорЭкспедицией, Автотрейдингом, Деловыми линиями, компанией Dimex и т.д...
Размер: 48-58 Рост: от 165 до 183 см. Достоинства: - не шелестит; - практически невесомый (около 450-490 грамм); - дышащая сетчатая основа (очень крепкая); - на рукавах и брюках есть резиновые манжеты (клещи не пролезут).
Детальные фото...
Схема применения этого костюма лично у меня такая: я приезжаю в угодья в обычной удобной для меня одежде, иногда даже в гражданской. И уже на месте я одеваю его и иду в лес. Данный костюм (только на змейке) у меня в работе уже второй сезон. Поменял только одну резиночку на рукаве.
Принимаются предварительные резервы!
-- С Уважением, Сергей Викторович. e-mail: bel.arbalet@inbox.ru phone: 8-(904)-082-51-60
Очень увлекательная охота, но к сожалению запрещена на территории РФ, а Белогорье находится на территории РФ
Сотни Россиян каждый день покупают себе охотничьи луки, арбалеты, стрелы, наконечники производства мировых брендов. С какой целью Вы думаете? Ну уж никак не для того, чтоб на стене висеть, украшая интерьер.
А так же псп-пневматику, которая брак и там никак не 3Дж. А которые более 25Дж вообще запрещены, как явление.
С какой целью Вы думаете?
С целью пострелять в "специально оборудованных местах"... А еще у меня охотничий дробовик 12к, но я не охучусь с ним и на стене он не висит! Вот парадокс. Короче, луки, арбалеты это хорошо, но на территории РФ ОХОТА с ними ЗАПРЕЩЕНА! Может на слово поверите, лень мне вам ЗоО выкладывать, сами поищите...
Каждый выбирает для себя: что ему разрешено, а что запрещено. Запрещено, например, переходить проезжую часть вне перехода, но мы переходим, и почти всегда с риском для жизни. Ну а если:
увлекательная охота, но к сожалению запрещена
тогда стрельба по 3D-мишеням с перспективой выиграть на 3D турнире какой-нибудь супер-приз.
Я с Вами согласен насчёт удовольствия, но оно себя оправдывает. Я уже слабо помню когда в последний раз брал свой МР, наверное ещё в открытие охоты на утку.
Кстати, вовсю идет лобирование Нормального ЗоО и Правил охоты в части лука, что правильно. А bel.arbalet.ru хочу сказать, что рад знакомству и ни сколько не хотел как то поругаться или еще чего, просто заметил к нашему сожалению, запрещена охота в РФ с луком. С уважением, Валера.
Параметры: Страна: США Производитель: Hoyt Скорость IBO: 97.8 метров/сек Сила натяжения: 60 фунтов Растяжка: 23.5-30 дюйма База: 7 дюйм Тип блока: XTR Cam & 1/2 Длина от оси до оси: 32 дюйма Да,кстати, он чуть быстрее своего собрата Хойт Альфа Макс 35 На фото Хойт Альфа Макс 32
Вот отличный арбалет для охоты Канадской фирмы Excalibur. Остался последний!
Рекурсивный арбалет "Экскалибур ЭкзоМакс" - один из самых "быстрых" охотничьих арбалетов в мире. Канадская фирма "Excalibur" специализируется на производстве арбалетов с рекурсивными плечами. Охотники часто предпочитают такие арбалеты блочным, от которых отличаются большей механической прочностью и надежностью, чем последние. Кроме того, такие арбалеты позволяют использовать болты меньшего веса, а значит, способны выпустить стрелу с более высокой скоростью. Усилие натяжения у "Exomax" составляет 225 lbs. (102,2 кгс), а скорость стрелы (карбон, 350 гран или 23 гр.) доходит до 107 м/с. На все арбалеты "Excalibur" установлен проверенный временем спусковой механизм с усилием спуска в 1,4 кгс. Механизм оснащен ручным предохранителем. "Exomax" имеет неубиваемое камуфляжное покрытие "Realtree Hardwood", делающее его практически незаметным в густом лесу. Вследствие того, что у данного арбалета усилие натяжение очень высокое (225 lbs.), вместе с ним рекомендуется дополнительно приобрести натяжитель.
Технические характеристики:
Начальная скорость стрелы @ 350 гран, м/с: > 106,7 Тип плеч: рекурсивные Усилие натяжения, кгс:102,2(225 lbs) Длина с упором для ноги, мм: 1003 Рабочий ход тетивы, мм: 419 Рекомендуемые болты: 20", минимальный вес 350 гран Покрытие: камуфляж Realtree Hardwood Вес, кг: 3,0
Большая потеря для популяции - это взрослая самка. Остальных отстреливают по мере необходимости. И если Вы были на таких охотах, и внимательно читали лицензию, то там указывают кого и сколько надо отстрелять.
Совершенно верно Валера. К ,примеру, одна взрослая самка приносит потомства от 8 до 12 поросят, а первое потомство она дает уже на втором году жизни. Представляете какой годовой приплод дадут эти самки, если их численность в среднем стаде 5-8 голов. А в некоторых охот. хозяйствах, где есть хорошая кормовая база, этот процесс происходит два раза в год!
Всё зависит от наконечника который используется на ту или иную дичь. На зайца с пулями в стволах тоже не ходят. А что касается бобра, то там используют рыболовный наконечник в тандеме с инерционной катушкой от спиннинга. И ни куда он не денется!
Originally posted by inferno31rus: Читал, что на мелкую дичь смысла нет охотиться с арбалетом, ибо выворачивает на изнанку. А например бобр уходит подранком в 70% случаях.
Я бы даже не сомневался в убойности этих штук, сосед купил лук с рук, а предыдущий хозяин валил и медведя и лося с него ( переспрошу при встрече), так что бобры и зайцы это для пневматики, для нас)кстати тоже намекаю на изменения в Законе об оружии
Уважаемые Белгородцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2011 годом! Желаю всем Вам крепкого здоровья, счастья и удачи. А также везения и удачи на охоте в будущем году. С Уважением Сергей. bel.arbalet.ru
Ох, как туго у нас с этим видом охоты.. . Хотя в магазине "Охотник" арбалеты и стрелы стоимостью в две цены разобрали на "ура"! Интересно, а когда её узаконят вкус к ней появиться?.. .
Привет bel.arbalet.ru! Спасибо за консультации по выбору арбалета - все ясно и доходчиво! Возьму Эскалибур Экзомакс, заказ отправил на мыло. Мой друг готов меня поддержать и тоже возьмет Эскалибур. Отзывы только положительные. А насчет нельзя охотиться - у нас страна такая, многое нельзя: нельзя с мигалками ездить, нельзя огнестрел держать (а теперь еще и травматик), нельзя взятки брать и т.д. А на деле? Для очистки совести куплю охотничью лицензию и вперед, на охоту. Не получится - буду браконьерить и пошли все на .. . Вон на Алтае шишки летают на вертушках, бьют краснокнижных оленей и по фик все, а по стране? У нас на всю область около двадцати медведей, все на пересчет, так два года назад приехал губернатор и застрелил на хер мишу. А им кормушки, а им овес, а за ними зеленые толпами - дескать сбережем мишек! У нас много кабанов, лосей, крупной птицы, а мишек мало. Буду бить лося и кабана. Кого обидел простите, но арбалет - вещь на все времена.
Спасибо Андрей. Рад Вам помочь. Вы пожалуй самый пытливый ум из всех моих покупателей(вызывает уважение!), прежде чем сделать заказ Вы узнали у меня всё, о чём хотели бы узнать: и по модели, и по характеристике, и по цене. С Уважением к Вам Сергей.
Сергей, по другому нельзя. Я все же беру не китайский мобильник - месяц -два-три попльзовался и выбросил. Машина серьезная, поэтому и подход должен быть серьезным, все же эта тема не сильно развита на Российском рынке. Арбалетами действительно увлечена очень маленькая часть народа, и радует, что хотя бы на форумах народ начинает общаться и консолидироваться, искать и находить единомышленников, мало того, реально помогать друг другу - советами, консультациями, делами. Тебе же пожелаю не бросать эту тему, развиваться дальше и помогать другим. Будь последователен в делах, честен с партнерами и уважение придет быстрее, чем ты думаешь. Рад знакомству, удачи!