![]() ![]() Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Арбалет - традиционное оружие, испокон веков использовавшееся для охоты в разных странах мира. С течением времени, тугая тетива и острая стрела уступили свои позиции точному прицелу и меткой пуле, но забыты не были. Не вдаваясь в исторические подробности, скажем только, что и сегодня поклонников у тихого оружия более чем достаточно. Правда, практиковать его использование они могут исключительно в вольерных хозяйствах, спортивных площадках или за рубежом. Во всяком случае, в России, охота с метательным оружием, и ему подобным, запрещена. И все же стрельба из арбалета и лука сейчас весьма популярна, а потому не могла остаться без внимания нашего общества. Вот почему в теме мы хотим обсуждать и собирать самые интересные и актуальные сведения специально для тех, кто, слыша звон тетивы, представляет себя метким Вильгельмом Теллем или отважным Робином Гудом. Здесь вы сможете ознакомиться с мнениями экспертов и простых пользователей, узнать о материальной части, её настройке, новинках рынка и законодательстве. Мы сделаем все, чтобы Вы могли получить ответы на все интересующие вас вопросы в одном месте максимально просто и оперативно. Уверены, предлагаемая нами информация будет вам интересна и полезна. __________ Первое, что нужно для успешной охоты с любым видом гладкоствольного оружия, арбалетом или луком - это тристенд (лобаз). - Тристенд "Т-6" - 11.000 руб. Всю тему по тристенду можете прочитать здесь: ТРИСТЕНД СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ, модель "Т-6"
Характеристики наконечника: - Наконечники охотничьи RAGE 2-Blade Broadhead, 100 Grain, 2"Cut. Характеристики наконечника: - Наконечники охотничьи MONGOL Broadheads 100 Grain, 1 1/8" Cut. Характеристики наконечника: - Наконечники охотничьи VULCAN Broadheads 125 Grain, 1 1/4" Cut. Характеристики наконечника:
Диаметр пореза: 2"(50 мм.)
Диаметр пореза: 1 1/4"(31,75 мм)
Диаметр пореза: 1 1/8"(28,6 мм) - Наконечники охотничьи Trophy Taker Shuttle T-Lock Black Ops Broadhead 125 gr. 3/pk. Диаметр пореза: 1 1/8"(28,2 мм)
Диаметр пореза: 1 3/4"(44,50 мм)
Диаметр пореза: 1 1/2 (38 мм.) - Magnus МА 125 2-Blade - 125 gr. Х 1 1/2 Диаметр пореза: 1 1/2 (38 мм.) - Zwickey Black Diamond Eskimo 2 Blade 125 Grain 11/32 Broadhead (3 шт.) Адаптеры в комплекте. Кол-во штук в упаковке: 3 - 6 шт. - Наконечники охотничьи Zwickey No Mersy 2 Blade 165 Grain. Диаметр пореза: 1 3/16"(36 мм.)
Толщина клинка: 0,059 (1,5 мм)
Толщина клинка: 0,059 (1,5 мм)
Диаметр пореза: 1-1/8"(28,6 мм)
Диаметр пореза: 2"(50.8 мм)
Диаметр пореза: 1 1/8"(28,6 мм) - Наконечники охотничьи DEVIL 2-Blade Broadhead, 123 Grain, 1,1/4"Cut. Характеристики наконечника: - Хвостовик-трассер "LumiX Crossbow Bolt Half Moon Nock". Характеристики:
Диаметр пореза: 1 1/16"(26 мм)
Кол-во штук в упаковке: 2 шт. Стрелы для арбалета (болты) Carbon Express Mayhem 20" XBolt (6 шт.) Стрелы арбалетные Carbon Express Maxima Hunter 20-22" (6 шт) Стрелы для арбалета (болты) Carbon Express PileDriver 20" moon nock (6 шт.)
- Стрелы арбалетные Excalibur Diablo 18" (6 шт)
Стоимость: 1.650 руб./шт. Хвостовик-трассер NuFletch Ignitor Lighted Crossbow Flat Nocks Red
Стоимость: 590 руб.
Стоимость: 630 руб.
В комплект входит: - Комплект глушителей для блочного арбалета: Bowjax Crossbow Split Limb/Slipjax Kit В комплект входит:
Стоимость: 3.800 руб.
Стоимость устройства - 1,700 руб. Также Вашему вниманию предлагается охотничья GSM-камера ScoutGuard 580M. Всего через 1 минуту фото, сделанное камерой будет у Вас на мобильном телефоне и на электронной почте! Стоимость: 18.500 руб. Детальные фото бокса для Scoutguard/Bolyguard 550/880/882... Стоимость бокса: 1.700 руб. __________ Предлагаю Вашему вниманию охотничьи арбалеты - "Ланселот" Арбалет "ЛАНСЕЛОТ" (аналог знаменитого прародителя арбалетов "Excalibur Crossbow") - отличная альтернатива более дорогим рекурсивным арбалетам западных производителей. Стоимость комплекта: - Арбалет "Ланселот 225 lbs" - 43.360 руб. + усиленные плечи - В ПОДАРОК! На арбалет имеется Сертификат соответствия и заключение ЭКЦ МВД РФ. В комплект арбалета "Ланселот 225 lbs." входит: Дополнительно, можно приобрести следующие аксессуары: Стоимость на доп. аксессуары, можно скачать здесь: http://rghost.ru/60552670 Арбалет "Ланселот 225 lbs." Технические характеристики арбалета "Ланселот 225 lbs.": - Арбалет "Ланселот 175 lbs" - 24.000 руб. Технические характеристики арбалета "Ланселот 175 lbs.": Детальные фото комплектующих и аксессуаров арбалетов серии "Ланселот 175-225 lbs." Арбалет имеет высокую точность стрельбы, что проверенно большинством пользователей и мной лично. Доставка заказов осуществляется в любые уголки России и стран СНГ: Почтой России, EMS-почтой России, ЖелДорЭкспедицией, Автотрейдингом, Деловыми линиями, компанией Dimex и т.д... __________ Маскировочный охотничий 3D-костюм "ЛЕШИЙ". Костюм именно маскировочный, т.е. он не греет и не защищает от осадков. Размер: 48-58 Детальные фото... Схема применения этого костюма лично у меня такая: я приезжаю в угодья в обычной удобной для меня одежде, иногда даже в гражданской. Принимаются предварительные резервы! -- |
20-12-2010 20:26
val19981
Интересно.. .
|
20-12-2010 21:36
Erwin Rommel
Очень увлекательная охота, но к сожалению запрещена на территории РФ, а Белогорье находится на территории РФ
![]() |
20-12-2010 21:57
bel.arbalet.ru
Сотни Россиян каждый день покупают себе охотничьи луки, арбалеты, стрелы, наконечники производства мировых брендов. С какой целью Вы думаете? Ну уж никак не для того, чтоб на стене висеть, украшая интерьер. |
20-12-2010 22:12
val19981
А так же псп-пневматику, которая брак и там никак не 3Дж. А которые более 25Дж вообще запрещены, как явление.
С целью пострелять в "специально оборудованных местах"... А еще у меня охотничий дробовик 12к, но я не охучусь с ним и на стене он не висит! Вот парадокс. Короче, луки, арбалеты это хорошо, но на территории РФ ОХОТА с ними ЗАПРЕЩЕНА! Может на слово поверите, лень мне вам ЗоО выкладывать, сами поищите... |
20-12-2010 22:38
bel.arbalet.ru
Каждый выбирает для себя: что ему разрешено, а что запрещено.
Запрещено, например, переходить проезжую часть вне перехода, но мы переходим, и почти всегда с риском для жизни. Ну а если: тогда стрельба по 3D-мишеням с перспективой выиграть на 3D турнире какой-нибудь супер-приз. |
20-12-2010 22:44
bel.arbalet.ru
Я с ним знаком не по наслышке
Согласен - каждому своё. |
20-12-2010 22:45
Fed31RUS
у меня сосед лук купил, вещь!!! я его раза три смог натянуть, хотя там регулировка не самая мощная стояла
участник форума Mekоla давненько мечтает в ряды лучников вступить, но как ни крути удовольствие дорогое, как и пневматика |
20-12-2010 23:02
bel.arbalet.ru
Я с Вами согласен насчёт удовольствия, но оно себя оправдывает. Я уже слабо помню когда в последний раз брал свой МР, наверное ещё в открытие охоты на утку.
Любопытно что за лук? |
20-12-2010 23:44
Fed31RUS
обманывать не буду, точно не помню что-то типа Хойт 52
когда его пристреливали, ставили листы плотного пенопласта метр шириной и один хрен стрела пробивала |
20-12-2010 23:58
ZEKE
Я в луках лаймер, но то был Хойт Альфа макс 32, Андрюха гад, заставил выучить. ![]() |
21-12-2010 01:00
Fed31RUS
|
21-12-2010 13:38
vinox0106
Охота с луком или арбалетом, мне кажется очень интерестно!а какой можно себе купить для охоты не кабана к примеру
|
21-12-2010 15:51
val19981
Кстати, вовсю идет лобирование Нормального ЗоО и Правил охоты в части лука, что правильно. А bel.arbalet.ru хочу сказать, что рад знакомству и ни сколько не хотел как то поругаться или еще чего, просто заметил к нашему сожалению, запрещена охота в РФ с луком.
С уважением, Валера. |
22-12-2010 08:17
bel.arbalet.ru
Привет vinox0106. Что конкретно интересует: лук или арбалет? |
22-12-2010 08:23
bel.arbalet.ru
Я тоже рад с Вами познакомиться Валерий. А Закон об Оружии рано или поздно доработают, вопрос лишь времени. С Уважением Сергей. |
24-12-2010 14:52
bel.arbalet.ru
А вот то, что бывает со зверем после его выстрела с хорошим охотничьим наконечником, типа NAP Bloodrunner 2 blade 100 GR.
Входной порез! Выходной порез! |
24-12-2010 16:29
vinox0106
да!!! очень интересно!
|
24-12-2010 21:55
ZEKE
Поросёнок какой-то игрушечный, в нём же есть нечего... .
|
24-12-2010 22:25
bel.arbalet.ru
А это в охоте главное? |
24-12-2010 23:51
Erwin Rommel
почти это, но маленьких и самок по возможности не бьют, это большая потеря для популяции чем самец. |
25-12-2010 07:37
bel.arbalet.ru
Большая потеря для популяции - это взрослая самка. Остальных отстреливают по мере необходимости. И если Вы были на таких охотах, и внимательно читали лицензию, то там указывают кого и сколько надо отстрелять.
|
25-12-2010 15:03
val19981
Сиголеток вроде даже чаще отстреливают, чем взрослых.. .
|
25-12-2010 17:16
bel.arbalet.ru
Совершенно верно Валера. К ,примеру, одна взрослая самка приносит потомства от 8 до 12 поросят, а первое потомство она дает уже на втором году жизни. Представляете какой годовой приплод дадут эти самки, если их численность в среднем стаде 5-8 голов. А в некоторых охот. хозяйствах, где есть хорошая кормовая база, этот процесс происходит два раза в год!
|
25-12-2010 20:25
inferno31rus
очень интересно! НО, с нашей мили(поли)цией нарушать закон.. . Не особо хочется так сказать..
|
25-12-2010 20:33
inferno31rus
Читал, что на мелкую дичь смысла нет охотиться с арбалетом, ибо выворачивает на изнанку. А например бобр уходит подранком в 70% случаях.
|
25-12-2010 21:13
bel.arbalet.ru
Всё зависит от наконечника который используется на ту или иную дичь. На зайца с пулями в стволах тоже не ходят. А что касается бобра, то там используют рыболовный наконечник в тандеме с инерционной катушкой от спиннинга. И ни куда он не денется!
|
25-12-2010 23:23
Fed31RUS
Я бы даже не сомневался в убойности этих штук, сосед купил лук с рук, а предыдущий хозяин валил и медведя и лося с него ( переспрошу при встрече), так что бобры и зайцы это для пневматики, для нас)кстати тоже намекаю на изменения в Законе об оружии |
28-12-2010 21:50
bel.arbalet.ru
Может быть видео немного развеет сомнения неверующих в силу палок и верёвок!
backwoodstv.com backwoodstv.com backwoodstv.com backwoodstv.com backwoodstv.com backwoodstv.com |
28-12-2010 22:03
santey
как бы эти изменения тока хуже НАМ не сделали.. . медведопуты травматику от пневматики не отличают, щас законов понаиздают мама не горюй.. . |
28-12-2010 22:14
bel.arbalet.ru
Вот об этом-то он и говорит. |
31-12-2010 18:13
bel.arbalet.ru
Уважаемые Белгородцы! Поздравляю Вас с наступающим Новым 2011 годом! Желаю всем Вам крепкого здоровья, счастья и удачи. А также везения и удачи на охоте в будущем году.
С Уважением Сергей. bel.arbalet.ru |
6-1-2011 10:47
bel.arbalet.ru
Дмитрия(vinox0106)- поздравляем с Днём рождения!
|
6-1-2011 11:07
vinox0106
Большое спасибо!!!
|
9-1-2011 20:15
bel.arbalet.ru
Ох, как туго у нас с этим видом охоты.. .
Хотя в магазине "Охотник" арбалеты и стрелы стоимостью в две цены разобрали на "ура"! Интересно, а когда её узаконят вкус к ней появиться?.. . ![]()
|
10-1-2011 13:20
samurand
Привет bel.arbalet.ru! Спасибо за консультации по выбору арбалета - все ясно и доходчиво! Возьму Эскалибур Экзомакс, заказ отправил на мыло.
Мой друг готов меня поддержать и тоже возьмет Эскалибур. Отзывы только положительные. А насчет нельзя охотиться - у нас страна такая, многое нельзя: нельзя с мигалками ездить, нельзя огнестрел держать (а теперь еще и травматик), нельзя взятки брать и т.д. А на деле? Для очистки совести куплю охотничью лицензию и вперед, на охоту. Не получится - буду браконьерить и пошли все на .. . Вон на Алтае шишки летают на вертушках, бьют краснокнижных оленей и по фик все, а по стране? У нас на всю область около двадцати медведей, все на пересчет, так два года назад приехал губернатор и застрелил на хер мишу. А им кормушки, а им овес, а за ними зеленые толпами - дескать сбережем мишек! У нас много кабанов, лосей, крупной птицы, а мишек мало. Буду бить лося и кабана. Кого обидел простите, но арбалет - вещь на все времена. |
10-1-2011 16:58
bel.arbalet.ru
Спасибо Андрей.
Рад Вам помочь. Вы пожалуй самый пытливый ум из всех моих покупателей(вызывает уважение!), прежде чем сделать заказ Вы узнали у меня всё, о чём хотели бы узнать: и по модели, и по характеристике, и по цене. С Уважением к Вам Сергей. |
12-1-2011 20:04
samurand
Сергей, по другому нельзя. Я все же беру не китайский мобильник - месяц -два-три попльзовался и выбросил. Машина серьезная, поэтому и подход должен быть серьезным, все же эта тема не сильно развита на Российском рынке. Арбалетами действительно увлечена очень маленькая часть народа, и радует, что хотя бы на форумах народ начинает общаться и консолидироваться, искать и находить единомышленников, мало того, реально помогать друг другу - советами, консультациями, делами. Тебе же пожелаю не бросать эту тему, развиваться дальше и помогать другим. Будь последователен в делах, честен с партнерами и уважение придет быстрее, чем ты думаешь. Рад знакомству, удачи!
|
|