Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Всё для владельцев арбалетов-пистолетов ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3  4 ... 19  20  21  22 
Автор
Тема: Всё для владельцев арбалетов-пистолетов
Artur-K
15-10-2012 05:15 Artur-K
Здравствуйте, дамы и господа!

Предлагаю в этой теме обсуждать всё, что касается арбалетов пистолетного типа, боеприпасов к ним, модернизации, ремонта и т.д.


ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА для тех, кто считает это баловством - да, это баловство, но это наш выбор и не надо нам мешать.
Я, например, буду брать большой арбалет, но "малыша" оставлю однозначно - с ним весело, да и можно дома пострелять.

Итак, начнём.

Вот мой "малыш" Yarrow model D
click for enlarge 800 X 600 34.9 Kb picture

А это его младший "братик" Yarrow model E
На самом деле E - более новая модель.
click for enlarge 800 X 600 37.2 Kb picture

На сколько я уловил разницу, не считая материалов изготовления, D - для стрельбы алюминиевыми болтами, а E - пластиковыми. При таком разделении они будут примерно одинаковы. Однако у D есть некоторый запас по мощности. Например я пристрелял свой для стрельбы алюминиевыми на 15 метров. Если я отойду на 20 и заряжу пластиковыми, то перепристреливать почти не понадобится.
Родную тетиву пришлось менять очень быстро - до 100 выстрелов не дошло, а она "распушилась". Новая уже пробежала намного больше 100 и как нуль. Поэтому сразу берите запасную, что бы отдельно потом не бегать.
Смазываю новую силиконовым маслом. Один раз чуток потёр центральную часть обычной свечкой и забил.
Взял я его чисто случайно - был в Окее и чего то "засвербило".

edit log

Artur-K
15-10-2012 05:18 Artur-K
Для начала поделюсь моим опытом с "боеприпасами".
1. - Алюминиевые дротики (430 рэ)
click for enlarge 546 X 296 78.0 Kb picture
Хорошие дротики, НО:
- примерно 2 шт из пачки были забракованы - не хотели лететь в цель.
- из-за высокой кучности Yarrow model D, очень любят навсегда "сбрасывать" хвосты в мишени
- вес:
3 шт. по 9,0-9,1 гр;
2 шт. по 9,7-9,8 гр;
остальные по 9,6 гр.
- длина 6 см.
Обратил внимание на вес, когда заметил, что некоторые с 20 метров очень сильно теряют высоту.
Для меньшего геморроя решил подогнать вес всех до 9,6 гр.
Сперва взвесил наконечники - 4,0 - 4,1 - 4,2 - 4,4 гр!!!
Путём смены наконечников максимально подогнал вес к 9,6 гр. Смена наконечников помогла только с "тяжёлыми" дротиками.
С лёгкими "справился" путём запихивания внутрь и утрамбовки обычной бумаги. Что бы предотвратить влияние впитываемой влаги, капнул 3 капли силиконовой смазки внутрь (6 капель - около 0.1 гр).
Ещё одно - оперение было зафиксировано с помощью суперклея.
При низких температурах (ниже +5) теряют хвосты при попадании в стрелоуловитель.

2. - Трёхцветные пластиковые дротики (именно такие - с ядовито-сочными цветами, только вместо голубых - зелёные) (200 рэ)
269 x 169
Очень низкое качество:
- на 5 метровой дистанции из 12 шт. - 8 "мазали",
- на 20 метрах осталось годных - 2!
- вес: от 6,9 до 7,2 гр
- длина 8 см.
Однако есть и плюсы, в основном обусловленные их ценой, не жалко пострелять по пластиковым бутылкам и пивным банкам, не жалко дать "супер снайперам" из числа приятелей, в том числе и "принявших на грудь".
Ещё один плюс - есть реальный шанс найти в траве, в случае промаха мимо щита или рикошета от бутылки/банки...

3. - Одноцветные дротики (150 рэ), правда на картинке жёлтые, в реальность оранжевые, синие и чёрные - я взял оранжевые. Производитель заявлен МанКунг, но на упаковке нету даже намёка на производителя, только гордая надпись MADE IN TAIWAN - так и написано заглавными буквами.
269 x 169
Оказались очень лёгкими! Должны быть идеальным решением для пистолетных арбалетов, у которых заявленное усилие тетивы 19 кгс.
Из 2х наборов:
- 9 по 5,5 гр.
- 15 по 5,4 гр.
- длина 6 см.
Пока отстрелял с 5 метров дома 7 шт... Блин! Я поражён. Не смотря на вдвое меньший вес входят в щит "по взрослому" на половину! Кучность отменная - ложатся впритык друг к другу. Скорость просто бешенная - когда вынимал из щита, такое чувство, что щит несколько подплавился - на всех трудноудалимые цветные следы, как будто наплавленные...
Снижение на 5 мтерах меньше алюминиевых где то на 10-12 см!
Надо обязательно испытать на природе! Пока, оценка твёрдая 5 за соотношение цена/качество. Посмотрим как поведут себя при низкой температуре, боюсь, что окажутся хрупкими, хотя за их цену...

Вот и попробовал на природе. Увы, чуда не произошло - стабильный увод всех влево. Я даже не понял почему - ветра не было абсолютно, но увод до 5-7 см.
Зато, при самой низкой цене - это идеальный вариант пострелять по предметам (бутылкам, банкам и т.д.), где есть реальный вариант повредить или потерять стрелу. Однако прицел надо пристреливать именно под них.

Температура упала до -1..0 Стали вообще одноразовыми - из стрелоуловителя извлекаются без наконечника. Совсем одноразовый вариант

Хочу попробовать:
click for enlarge 565 X 312 89.3 Kb picture
Честно говоря, после всех экспериментов уже ничего пробовать не хочу!

Для качественной прицельной стрельбы остаются только алюминиевые, и то после отбраковки.

edit log

Гадюкин161
15-10-2012 06:58 Гадюкин161
quote:
Предлагаю в этой теме обсуждать всё, что касается арбалетов пистолетного типа, боеприпасов к ним, модернизации, ремонта и т.д.

Сам являююсь уже два года владельцем пистолетного блочника TDR-2000C, он же "Хоббит", он же "Стражник", далее - в зависимости от фантазии продавцов. Исходя из того, что он был моим первым арбалетом (теперь уже прикупил и "большой") - удовольствия полные штаны. Игрушка для поддержания (либо приобретения) стрелковых навыков. Для своей цены арбалеты-пистолеты - вполне приемлемые изделия. Тем более, что стрелять можно в домашних условиях. Дистанция в 20 метров для них - это явный перебор. Более или менее они бьют на 10-15 метров. В качестве боеприпасов использую пластиковые болты. А еще для них есть трехперые дротики - вот ими они лупят вообще убийственно. О точности говорить тоже не приходится, однако метров с 15 шифер прошивают на ура.
Artur-K
15-10-2012 08:53 Artur-K
На счёт того, что 20 метров это перебор - не совсем согласен.
Если на 15 пристреляны алюминиевые болты, то на 20 как раз выходят пластиковые. Думаю, что с более короткими одноцветными пластиковыми можно попробовать и на 25 метров. Вот только как у них вес подгонять?

С 15 стрелять с коллиматорным прицелом совсем не интересно, если только на очки соревноваться. А с 20 уже намного интереснее - очень влияет качество стрел, а ветерок не сильный ещё нет. Навесность, конечно, довольно заметна, но в этом и интерес.
Есть у меня любимый вид мишени - мишень типа пистолетной, но уменьшена - наружный диаметр около 10 см, а яблоко 4 см. Таких мишеней на А3-й формат я печатаю 6 штук и стреляю по очереди в каждую.
Во первых получается какой-никакой динамизм в процессе, а во вторых, даже если стрелять в каждую по 2 раза (12 выстрелов без извлечения стрел) риск повредить дротик минимален. В полноценную пистолетную больше 3х выстрелов нельзя - легко поотшибать хвосты болтам. И то случается - на субботних пострелюшках пару хвостов отшиб и перешёл на серии из 6 болтов.
Правда от лени (и что бы быть поближе к шашлыкам ) стрелял метров с 15.

Антиофтопик: после покупки арбалета (думаю, что к ББ это тоже относится) надо не полениться и проверить затяжку всех до единого болтов. Для Yarrow-D надо сделать возвратную пружину для поджима всего спускового механизма.
Иначе бывает, что спусковой механизм "подвисает" и предохранитель ставится не до конца, а где то на половину. Вследствие этого болт располагается не правильно по отношению к тетиве и происходит холостой выстрел без выброса дротика.
Второй вариант борьбы с этим (для ленивых) - постановка на предохранитель, когда арбалет находится луком вниз. В этом положении курок своим весом возвращает спусковой механизм в правильное положение.
П.С. Себя пока отношу к ленивым.

edit log

пилот221
15-10-2012 11:30 пилот221
ну что ж оставлю свои пять копеек .
Я правда не обладатель данного чуда , но мне давали подержать в руках . За свои деньги вполне приличное развлечение, легок , прост в обращении, в руке лежит просто шикарно. Мне очень нравиться. Жаль только что качество стрел для них оставляет желать лучшего...
nopunk
15-10-2012 15:52 nopunk
Имею данный аппарат и даже не один.. стрелы для точной стрельбы делаю из сломанных от лука. Вот сними лупят пестики ого-го!!!)
Artur-K
15-10-2012 17:00 Artur-K
quote:
стрелы для точной стрельбы делаю из сломанных от лука

Очень интересуюсь, а как вы наконечники крепите?
Там же резьба не стандартная M 5 0.9 ...
Или просто вклеиваете?
Ещё вопросик - какой наружный и внутренний диаметр "тушки" от стрелы?

edit log

nopunk
16-10-2012 13:51 nopunk
Наконечник оставляю тот что был, стреляю из лука недорогими готовыми, можно вообще декатлоновского овна накупить и налепить из них) они вообще копеечные, правда из лука стрелять ими не могу, полный писец... а вот напилить для малыша самое то. наконечники иногда переделывал иногда новые делал. заохотить тушку кг на 3-4 из малыша на 20 м, самодельным бродом только так)
BeliyOFF
28-10-2012 23:24 BeliyOFF
quote:
Для начала поделюсь моим опытом с "боеприпасами".
1. - Алюминиевые дротики (430 рэ)
click for enlarge 546 X 296 78.0 Kb picture

Видел их вчера в Старом Солдате за 450-понравились!!!
А неужели вы с ними стока манипуляций совершили для их адекватного полета???
Artur-K
28-10-2012 23:32 Artur-K
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Видел их вчера в Старом Солдате за 450-понравились!!!
А неужели вы с ними стока манипуляций совершили для их адекватного полета???

Увы, для повторяемости результатов - только так. Сам сперва не задумывался. А, когда купил колиматорный прицел - удивился что не так и понеслось.

С другими (пластиковыми) можно даже и не пытаться - они только побаловаться и по бутылкам пострелять. Из пластмассовых берите самые дешёвые - их хотя бы не так жалко (ресурс очень маленький, а на холоде - одноразовые). На морозе любые пластиковые части хрупки. Даже у алюминиевых хвосты отлетают.

Кстати, Старый солдат - дорогой магазин.
В магазине 7-Стрел их предлагают по 250. На мужества, магазин арбалетов - тоже по 250.

edit log

BeliyOFF
28-10-2012 23:46 BeliyOFF
quote:
Кстати, Старый солдат - дорогой магазин.

Да уж,однозначно-поначалу пока не понял что почем покупал у них ножи.

quote:
В магазине 7-Стрел их предлагают по 250. На мужества, магазин арбалетов - тоже по 250.

А вот за это спасибо(хорошо что вчера не хапнул в Солдате,на эти деньги возьму от жадности как в анекдоте две пачки...да побольше,побольше ).
Artur-K
28-10-2012 23:57 Artur-K
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

А вот за это спасибо(хорошо что вчера не хапнул в Солдате,на эти деньги возьму от жадности как в анекдоте две пачки...да побольше,побольше ).

Забыл - обязательно предварительно позвони, проверь наличие и отложи - очень быстро кончаются.

maks85
6-9-2013 21:51 maks85
Приветствую всех! Стал не давно обладателем сего чуда, брал чисто для стрельбы в доме, на зимний период. Мощность и точность довольно не плохая. Но вот срывы тетивы в холостую (над дротиком) или часто тетива как-то бьёт дротик по хвостовику, что тот вылетает по траектории вверх-вниз и ужасно болтается спусковой крючок. СК вылечил путём подкладки шайб, стал намного приятнее, а вот срывы стёрли центр. обмотку, и порвали 4 "волоска" тетивы, но 500 выстрелов где-то тетива продержалась. В целом стоит своих денег.
alexe86
6-9-2013 23:08 alexe86
Внесу свою лепту.
Ну во первых арбалеты Yarrow, это арбалеты выпускаемые заводом ManKung, те модели которые описаны в посте соответствуют следующим:
Yarrow model D - это Арбалет-пистолет ManKung MK-50A1 (пластиковый корпус)
Yarrow model E- это Арбалет-Пистолет Man Kung MK-50A2 (приклад и ствол алюминий)У обоих сила натяжения 22 кг.
То есть отличие в них только одно, это материал изготовления, все остальное одинаковое, и стрелять можно с обоих одинаковыми стрелами хоть алюминий хоть пластик. У меня был пластик, это первый мой арбалет пистолет, скажу что своих денег стоит (800 р) но лучше конечно алюминий.
Ну и если пошла речь о пистолетных-арбалетах считаю что один из лучших на данный момент является Арбалет-пистолет PoeLang Cobra MX-80 Deluxe, с планкой вивер.
(Скаут),
click for enlarge 600 X 600 122.8 Kb picture
http://ortmen.ru/catalog/arbalety_pistoletnogo_tipa/arbalet_pistolet_skaut_pod_derevo_36kg/
либо он же только завод ManKung и без деревянных вставок Арбалет-пистолет Man Kung MK-80A4AL ласточкин хвост.
click for enlarge 997 X 572 197.6 Kb picture
http://ortmen.ru/catalog/arbalety_pistoletnogo_tipa/arbalet_pistolet_mk_80a4_al/

Стрелял из обоих, очень понравилось, по мощности гораздо мощнее предыдущих двух так как сила натяжения у них уже 36,3 кг.
Умельцы вместо стандартных стрел затачивали электроды и даже успешно охотились.

edit log

maks85
8-9-2013 19:07 maks85
Кстати, про замену титеве. P.S. прошу шибко не смеяться
"дорвав" всё таки тетиву, а пострелять охото, за запасной ехать надо, а хочется здесь и сейчас, как говориться, стал искать подходящий материал. Первое, что попалась на глаза, это обычная бельевая верёвка, смотанная в клубок.
Озадачился и сплёл 3 титевы, по стандартному шаблону и с помощью простой приспособы (может данное кто-нибудь уже делал (материал имеется ввиду)).
Получилась довольно приличная замена для домашних пострелушек.
По мощности чуть слабее стандартной, но я и сделал их на см. длиннее. По прочности, на данный момент настрел с одной из них перевалил за 250 выстрелов (считал специально на пострелушках), пока без признаков обрыва, размотки и т.п., так что может кому пригодится, фото могу сделать. Спасибо за внимание
Winston7
8-9-2013 20:30 Winston7
quote:
[]Вот мой "малыш" Yarrow model D[/B]

Отмечусь.
сегодня приобрел такой, отдал 1300 руб. Пока стрелял на природе потерял все три стрелы что шли в комплекте.

maks85
8-9-2013 20:38 maks85
Мне обошёлся в 1700, правда куплен в "палатке" торгового центра, а там одни барыги
maks85
8-9-2013 20:44 maks85
Стал подбирать "идеальный" вес дротика, тренировался на тех, что идут в комплекте. Один не трогал, в другой запихнул 3 пульки скарабея 0.55 гр. кал. 4.5, в третий 0.9 гр., тоже 3 штуки (шариков нету под рукой ).
Отстрел показал, что кучнее летят либо стоковые, либо с полуграммовками внутри. По проникающей способности, лучше "стоковый", далее по возрастанию веса. Так что "заморачиваться" с весом алюминиевых дротиков не вижу смысла.
Стрельба велась на расстояние 10 м. в закрытом помещении.
Winston7
10-9-2013 22:36 Winston7
кстати между Д и Е разница существенная.
По цене почти в двое (650 и 1300 руб)
Д сделан целиком из метала, а Е полностью пластиковый.
плечи (или как там по научному) у Е на сантиметр уже, а значит он наверно нормально так слабее.

maks85
11-9-2013 19:26 maks85
У меня модель д и не из металла сделан, во всяком случае не магнитится, да и в инструкции написано, что модель д может быть сделан из аллюминия\пластика
  всего страниц: 22 :  1  2  3  4 ... 19  20  21  22