|
27-10-2010 22:33
Lesnik18
Спасибо большое.
|
|
28-10-2010 13:50
ohotazaudachei
Александр Константинович!
А можно поподробней о стыковки приклада с колодкой, так чтоб небыло видно существующего зазора между ними. Задумал новый приклад на свое мц21-12 ,а то заготовка ореха лет двадцать на чердаке сушиться |
|
6-11-2010 10:06
ohotazaudachei
ДА, наверное никто ужо эту тему и нечитает совсем.
|
|
16-11-2010 16:59
Константиныч
Как раз в случае с МЦ21-12 зазор в 1,5 мм необходим. Этот пример, кстати, здесь обсуждался ранее.
|
|
16-11-2010 21:38
ohotazaudachei
Перечитал тему от корки до корки.
|
|
16-11-2010 22:37
Константиныч
Нет, это ошибочное решение.
Все дело в том, что у "Бенелли" вся плоскость торца шейки приклада является посадочной, а у МЦ 21-12 только часть торца шейки, заглублённая внутрь ствольной коробки. А снаружи по периметру должен быть вышеупомянутый зазор. Удачи! ------ |
|
16-11-2010 22:55
ohotazaudachei
Спасибо, скоро потихоньку начну колдовать над новым прикладом, раз надо оставлю зазор, но вот хоть убейся ненравится он мне и все. |
|
16-11-2010 23:18
Константиныч
|
|
23-12-2010 16:55
mityaipdm
Всем желаю здравствовать, и по поводу шыше изложенных неприятностей сильно духом не падать! Тем более что некоторые из них можно устранить применив современные (не НАНО) технологии.
По фоткам судить дело конечно не благодарное, но мне думается, что ИЖевский приклад можно склеить (другое дело, что подобные приклады в продаже имеются, и стоит ли игра свеч). Что касается ТОЗ-БМовского приклада, то на моем ружьишке (ТОЗ-БМ 1956г)были аналогичные диффекты (прям под копирку). Однако склеил я их посредством немчуровских клеев. И ничего, все держится, стреляет и даже клеевого шва не видать))) |
|
10-1-2011 20:27
Melaeg
В общем, все удалось. Сутки сохло в квартире. Потом отстрелял 35 выстрелов спортинга 28г и 6 штук пуля 33г.
Все сидит мертво. Осталось отполировать да и все. |
|
11-1-2011 11:07
katz86
Уважаемые гуру, пытался востановить дерево на ТОЗ-34, а именно заклеить трещины в шейке ложи и затем пропитать его и цевье. Я сначала вымочил ложе в ацетоне чтобы обезжирить трещины и вытинуть старую пропитку, все получилось (сутки приклад лежал в кульке в тряпках в Ацетоне), затем заклеил все "Контактом", стянул струбцыной и сохнуть на сутки - все склеилось намертво. НО за это время старая пропитка сильно поднялась к поверхности и я повторил операцию с вытягиванием прапитки, но с дуру использовал "Увайт Спирит", результат был, но несупер - больше вони. Далее все проедлал как положено, хотя и неочень аккуратно (первый блин всегда комом), наждак, поднятие ворса, пропитка Шафтолом - сейчас жду.
И вот вопрос: Будет ли держать клей после того как дерево полежало сутки в кульке обернутое тряпками пропитанными "Увайт Спиритом"? Проверял пытаясь развести руками щечки ложа (без надрыва конечно) - клей держит, но вот все же переживаю
|
|
19-2-2011 20:24
mityaipdm
Здравы будьте, бояре!
Сразу хочу довести до сведения многих ремонтников, которые хотят что-либо склеить - остерегайтесь использовать эпоксид при склейке дерева! Пространственная струкура полимера, и как следствие очень жесткий клеевой шов, а также далеко не аховая адгезия к дереву делает этот, в других случаях очень хороший клей, не очень пригодным в деревянном деле. Лучше используйте (склеивание бука и березы) ПВА с классом влагостойкости Дэ Три. Орех конечно можно склеить ПВА, но для плотных пород дерева лучше использовать полиуретановые клеи, как однокомпонентные , так и двухкомпонентные. У меня с работы осталось еще немного таких девайсов, так что кому нужно будет, обращайтесь, отолью маненько БЕЗВОЗМЕЗДНО, и расскажу как пользоваться!!! Имел я опыт двухгодовалой работы на немецкую клеевую компанию Клейберит (KLEIBERIT). Надо сказать очень хороший жизненный опыт, особливо если ты еще руками любишь что-нибудь посозедать. Клеев оказалось такое множество, и таких разнонаправленных, что в одной голове они точно не уместятся.
|
|
3-3-2011 04:00
Medved12
Вчера этого ИЖа купил... Все в порядке,а вот дерево?.. В топку или лечить?
|
|
3-3-2011 17:21
Medved12
Помирает тема похоже.. .
|
|
3-3-2011 17:37
katz86
Да попытка конечно не пытка, если есть время попробывать то можно, но уж больно большая, трешена сверху...
Если есть желание, и нет денег на новое дерево, я бы заморочился ------ |
|
3-3-2011 17:40
Medved12
Просто клеить или засверлить и на шконты посадить?
|
|
3-3-2011 17:53
katz86
К сожалению не могу ответить вам на этот вопрос, квалификация, так сказать не позвольет...
------ |
|
3-3-2011 18:00
Medved12
Подожду Динозавров!
Мож кто заглянет?..
|
|
3-3-2011 18:01
Medved12
Пока тему покурю.. .
|
|
3-3-2011 20:29
Черномор
Константиныч, как бороться с трещинами на Меркелях?
![]() О качестве импортного элитного оружия. :) Merkel KR1.
|
|
4-3-2011 17:21
Medved12
Александр Константииииныыыч!!
|
|
5-3-2011 00:14
mityaipdm
Здраве будьте, бояре!
Дабы тема не помЭрла як та паночка в рассказе Гоголя довожу до вас свой опыт борьбы с трещинами. в общем-то все как в гнойной медицине. Рану нужно по возможности максимально открыть, промыть и залечить. У Медведя12 довольно большая трещина на ложе. Возможно ли ее немного подрасщепить, - по откам сказать сложно. Но клеевая фуга будет тогда достаточно надежной, если будет сплошьной на протяжении всего скола (то бишь клей смочит 100% поверхности скола). Склеивание только "видимой части" трещины без проникновения клея вглубь ее решит вопрос лишь на некоторое время, пока она не станет прогрессировать вглубь. Короче, как и антисептик в медецине клей должен заполнить весь скол. После этого жестокое прессование медицинским жгутом. Клеи дучше всего использовать полиуретановые (у них очень хорошие характеристики по адгезии и когезии в дереве дорогих и не очень пород = бук, орех. Вообще для бука и ПВА пойдет, но импортный, который используется в производства (c консистенцией сметаны и цветом плотной белой водоимульсионки), и с влагостойкостью D2 - D3. Ширпотребский ПВА - гАвНо В НАТУРИ! Если сможете достать так называемую ЕПИ-Систему (EPI-систему), - она применяется для клееного бруса, тоже не худший вариант. Всем привет. А, вот. Если кому клей |
|
5-3-2011 00:18
mityaipdm
Извиняюсь, попытка номер два!!!!
Если кому клей нужен для ремонта трещин, у меня есть маненько. Миллилитров 5-10 я вам, так и быть, подарю. ХОРОШО ОТСУШЕННЫЙ ПУЗЫРЕК ИМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Справки по тел. 8-916-182-8191. С уважением, Митяй. |
|
14-3-2011 10:37
ilya7777
Спасибо Митяй за клей теперь думаю как правильно склеить обнаружилась еще одна трещина |
|
4-6-2011 12:45
карел 69
Доброго времени суток всем!Подскажите,где можно купить цианакрилат?С пересылом,а то у себя все магазины обошел - нету.Где заказать?Или, может,кто вышлет?С уважением
|
|
4-6-2011 22:36
карел 69
"Момент" и его производные и цианокрилат - одно и тоже? Как так? И по составу одинаковые? А почему названия разные? Да и на форуме советуют клеить именно цианокрилатом, а не "моментом" и его производными.Или я чего то не понимаю?
|
|
6-6-2011 11:06
карел 69
Ясно,буду пробовать.Спасибо!
|
|
8-6-2011 16:03
Константиныч
Второе. Пусть деревянные штифты будут сделаны по ходовой посадке. Удачи! |
|
8-6-2011 16:05
Константиныч
Делать новую ложу, но, .. . НЕ ИЗ ПРЕЛОГО ОРЕХА, что на фото. ![]() Всё. Удачи! |
|
8-6-2011 17:03
DEDV49
Александр Константинович,давно интересует,резьба будет уместна в данном случае?Спасибо. |
|
8-6-2011 17:06
Константиныч
Резьба чрезвычайно ослабит конструкцию.
|
|
8-6-2011 17:51
DEDV49
Спасибо, понял. Не надо делать больше,чем тебе поручено. |
|
11-6-2011 01:52
mityaipdm
Позвольте сказать как мне ремонт видится!
Выбираем трещину фрезой 5-6 мм на фрезерном станке или ручным фрезером, но не на всю глубину, а не дорезая до внешней поверхности 2-3 мм (чтоб не испортирь внешний вид). В получившийся паз вклеиваем вставку из бука или березы на хороший ПВА (я с немецким дело имею влагостойкость Д3 - Д4), или на полиуретановый наполненный клей. Таким макаром вы предотвратите распространение рещины вдоль цевья, и сможете при склеивании хорошо спрессовать деталь. Будет крепче новой. С уважением. |
|
|