Guns.ru Talks
транспортный вопрос
А теперь все подушки безопасности так работают ...

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А теперь все подушки безопасности так работают? Или только китайские?

ТераФлю
P.M. Ц
17-11-2023 19:13 ТераФлю
В силу достаточно длительной работы на автосервисе официального дилера одной из европейских марок в прошлом, я достаточно насмотрелся на битые машины и на соотношение объёма и уровня повреждений с фактом срабатывания эйрбэгов...
Однако такое вижу впервые...

Пока объявление в силе, продублирую тут ссылку, а на случай, если объявление пропадёт, добавлю скопированные оттуда фотографии.

m.avito.ru

Продаётся битый Geely Coolray 2020 года.

Как пишут, "один владелец, дилерское обслуживание, первое ДТП".
Повреждения: перед справа.
Сработали передние подушки безопасности.
Радиаторы в норме, автомобиль на полном ходу.

На фото чётко видно, что повреждения на бампере - едва заметные, какие-то микро-потёртости, плюс разбита фара и накладка-очки под ней.

Это повреждения, свойственные удару на скорости, ниже пешеходной...
И при таких повреждениях - обе сработавшие подушки.
Сроду не встречал столь чувствительных настроек блока SRS, хотя, повторюсь, битых машин со сработавшими и несработавшими подушками повидал и пощупал бесчисленное количество...

click for enlarge 1026 X 561 86.9 Kb

click for enlarge 1222 X 566 97.0 Kb

click for enlarge 982 X 551 86.3 Kb

tricky
P.M. Ц
17-11-2023 19:23 tricky
Это так камень в бампер поймаешь, что бывало, аж дыру пробивало у меня дважды, раз спереди, раз сзади внизу, и подушкой на ходу по харе? Зашибись.
Всё, чтоб больше денег с клиента получить, обеспечив сомнительную безопасность.
Maksim V
P.M. Ц
17-11-2023 19:46 Maksim V
Да ладно. Лет 15 назад писали когда на ФФ2 ПБ сработали от попадания в канаву на скорости.
carrier
P.M. Ц
17-11-2023 19:49 carrier
Это не проблема. проблема если не сработают.
carrier
P.M. Ц
17-11-2023 19:51 carrier
Мутная тачка. В птс один владелец. Машина второй раз продается на авито.
ТераФлю
P.M. Ц
17-11-2023 20:13 ТераФлю
Это как раз нормально, хотя и не знаю почему...
Avito почти всегда добавляет каких-то лишних владельцев, знаю по своим продажам - я много раз продавал на Авито свои машины возрастом 4-6 лет, которые покупал новыми. Когда смотрел свое объявление с другого аккаунта, почему-то видел фразу "машина один раз продавалась на Авито".. .
carrier
P.M. Ц
17-11-2023 21:10 carrier
Originally posted by ТераФлю:

Это как раз нормально, хотя и не знаю почему...
Avito почти всегда добавляет каких-то лишних владельцев,

Это тоже норма?
1 раз продавался на Авито: 1 фото и предыдущая цена

Максуд-Оглы
P.M. Ц
17-11-2023 21:24 Максуд-Оглы
Ни один производитель не гарантирует корректную работу эйрбэгов. Могут сработать. А могут не сработать.
Знакомый , на Санта Фе, лет десять назад, просто скатился в кювет боком на льду из положения стоя. Сработали четыре подушки. Он думал, что взорвался.
tricky
P.M. Ц
17-11-2023 22:55 tricky
не проблема

сработали от попадания в канаву

Ну не знаю. Представлю ситуацию, канава или камень в бампер от встречки, прилетает в морду лица этот аирбэк, я б растерялся на неопределённый момент. А что делает машина в это время? Я хочу до начала момента реального столкновения контролировать машину.
Но надеюсь такие случаи редки, а спасённых подушками больше, чем угробленных.
А "железо" чинится, деньги - мусор.
>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
А теперь все подушки безопасности так работают ...