Я ради прикола даже позвонил там одному со смешным пробегом, чё мол с ним не так? мямлит что-то маловразумительное - мол вторая машина в семье, вроде как сам не понял зачем покупал. с челябы в оренбург ездил брать к ОД - о! чтобы полный фарш был. сейчас этой объявы уже нет, но есть аналогичная, тоже со смехом: auto.ru
а сейчас весь интернет ссыт кипятком про тугелу из Беларуси - в топе 2.5, а продают в РФ за 2.65! покупают очевидно только ненормальные - СХ-5 в топе новая столько стоит, а это всё-таки мазда. Китай сошёл с ума - лезет в чужую ценовую нишу.
Причина проста. Китайца через год-два продать по адекватной цене просто невозможно. По моему мнению, китаец - машина одного владельца. Ее нужно эксплуатировать до логического конца. Иначе получается очень дорогой "прокат" авто.
Originally posted by Alexandr13: а чё их так дорого продают (пытаются продать)??
видимо очень деньги нужны - все начали срочно строиться, причём в зиму. вот свежее(два часа тому): человек, очевидно в начале этого года(машина выпущена в 20г) даже не подозревал что летом вдруг начнёт строить дом. это же ведь так обычно бывает: встаёшь утром с той самой ноги и понимаешь - прямо с утра начинаю строить дом!
Комментарий продавца Всем доброго времени суток! Продаётся практически новый Авто по имени Stitch в топовой синем цвете в комплектации Elite. Из допов:сигнализация с автозапуском,шумоизоляция арок,дефлекторы,брызговики,антикоррозийное покрытия днища,evo коврики,шторки Trokot,рамки гос номеров в цвет кузова,Защита двигателя,Акпп и бака,Тонировка ,19 Диски с 2мя комплектами резины( зима и лето ),секретки,убран логотип с крышки багажника. Пройдено 0 ТО на 5000км.Продажа по причине строительства! Возможен обмен на более бюджетное Авто до 600 000р.
ну а если ты реально планировал строить дом, то ведь ты покупаешь не пикап, и даже не универсал чтобы допустим довезти мешок-другой цемента - ты непременно берёшь вот такое.. . как такой кузов называется, забыл. может Stitch
а самый прикол начнётся сейчас: те же люди, которые год назад говорили что ситроен это дорого - начнут нахваливать тугелу! при этом пятый айркросс ДЕШЕВЛЕ, карл! если бы у меня были лишние 2.5 миллиона и я хотел бы купить непродавайку - это был бы ситроен:
Вот только повесили очередную хвалебную оду очередному китайцу, видимо авторевю продались. Дескать и платформа "вольво", и в комменты набежало видимо тварей из дилеров которые стали расхваливать на разные лады. Всего то за 2,5 ляма, это ведь замечательно:
И параллельно у Ярдрея недавно о хавале был отчетик:
Если коротко, то у этого куска мусора пороги были перекрашены из белого в черный прям по старой краске. Машина вся пошла ржавчиной, турбина отвалилась, ну и так далее. Надо отметить что в комменты набежали опять какие то уроды стали обвинять женщину что машина была в лютом ДТП и видимо теперь из за этого она гниет по кругу. Рассказ о поломках с 8 минуты примерно.
Мое мнение такое: скидывают увидев первые цветочки ржи.. . Если учесть ценники этого мусора люди видимо прям чувствуют как у них прорастают ослиные уши сквозь шевелюру.
Вот и скидывают, ибо китайский авто, это только видимость авто.
Originally posted by Amateur_94: Если хочется хоть сколько-нибудь нормально покататься, та почему бы и нет? Качество новой 'китайщины' всё же растёт потихоньку
Далеко не факт что китаезы начнут делать годноту. Корейцы этот путь прошли за 10-15 лет. А эти только видимость создали.
Мне кажется стоит за 2,5 зять живой х6/х4, Лексус/тойоту с 200+ с запасом рублей в 200 на первое ТО, чем отдавать за китай который через год владения вообще не будет стоить денег
хавал, кстати, на днях начал строить завод по производству моторов под Тулой. так что ждите, кетайцы таки будут поджирать долю у других азиатов, хоть и не быстро.
а где у хавала 220лс? там 190 вроде, на которые он полюбому и не едет еще. так что брать тигу именно 220 нужды нет, можно 180 или 190, соклько он там сейчас, да и налог поменьше будет.
а про "дороже".. китаец на дистанции выйдет все равно дороже, чем даже та тига 220.
Originally posted by Amateur_94: Есть статистика? Откуда?
Видимо оттуда же, откуда у Тигуана 200+ за эти деньги.
У китайцев есть такая черта что если они смогут наколоть в чем то, они обязательно это сделают. Хавал вон, считается люксовой маркой, но покрасить пороги белого цвета в черный даже не заматовать перед этим, это как говорится вместо тысячи слов.
У меня товарищ взял на днях уже 5 по счёту китайский автомобиль -теперь уже Хавал Н5-до этого были -Сейлор(пикап)-ХоверН2;Ховер-Н3;ХавалН6 -тактика у него простая -проезжает за 4 года 120 000 км и продаёт -правда на Н3 пришлось ему проехать 250 000 км. Говорит он так: -Не слушай ни кого -нормальные машины . Кстати-по продаже б/у - дольше недели не продавал ни разу . ХавалН6 вообще продал в день выхода объявления. Кстати у нас в райцентре появились два ХавалН9 -чёрный и белый,а там цена 2,8 ляма... и берут же .. .
А что не так с Патриотом? У меня трое знакомых на Патриотах и они точно так же говорят-абсолютно нормальная машина -один 250 000 км уже проехал на Патриоте. Вот у меня сейчас перед глазами три Патриота которые покупали новыми -2012 год;2016 год и 2018 год. Все довольны машинами- кстати на машинах 2016 г и 2018 г -ржавчины нет.
Есть статистика? Откуда? Они ж только-только продаваться начали
вы полагаете, что хавал за 5 лет потеряет в цене меньше остальных?) ну-ну)
Видимо оттуда же, откуда у Тигуана 200+ за эти деньги.
я не отслеживаю цены на тигуаны, если что, этот тачан мне не интересен. и речь была изначально не о цене хавала, а о 2.5млн.
ну а если кому охота покупать юзаных немцев за 30-40% стоимости аналогичного нового - хорошо, что вы есть, а то без вас бы куда владельцы их девали после отжима в нули ))
сам производитель может считать себя хоть папой римским. ауди вон тоже позиционирует себя как премиум-бренд, но на их влажные фантазии всем пох.
Человек конкретно задал вопрос что купить с 200+ л.с. и уложиться в 2,5 млн. Что еще нужно написать чтобы было более понятно? ))))
это скорее риторический вопрос был, уверен, человек прекрасно понимает, что НИЧЕГО. самое близкое - хюндай генезис г70, 197лс, но оно не едет, и стоить будет скорее всего уже больше 2.5
ЗЫ мазду-6 забыл, там есть у них топовая версия на 220 или 230лс, но наверняка тоже уже дороже 2.5 стала. и как бы передний привод.