|
26-1-2024 18:17
ivik
Анализируя информацию по применению короткоствольного оружия для самозащиты гражданами США, России, БВ я пришел к выводу что самым главным условием является наличие в нужный момент этого самого оружия (и в то же время его достаточная мощность что следует логически)
Действительная доступная ниша применения короткоствола гражданином не столь велика. Поэтому одним из наилучших моделей в этом классе является безусловно револьвер Смит Вессон 340 РД калибра 357 магнум Эту мысль я поднимал ранее но мне не удалось по ряду причин её осветить. Этот револьвер не для приятных воскресных пострелушек, он вообще не для пострелушек в широком смысле этого слова. Он для того, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Некоторые люди тренируясь с оружием фактически преследуют цель лишь реализацию своего индивидуального хобби( навроде рыбалки). В самом деле ну не будет частное лицо
|
|
26-1-2024 20:56
xwing
Жаль Мар ушел с форума,вышел бы отличный.баттл - ПСМ и выстрел в коленную чашку vs суперлегкий 357.
Хер куда вы попадете с этого сабноуза и 357 и смысла в 357 из 2" ствола крайне мало. В общем все не так. Впрочем отсутсвие практики часто приводит к смешным выводам. Ну и как тут не вспомнить киноклассику |
|
26-1-2024 21:44
ivik
Привет. Вполне нормальное сообщение. ответ напишу завтра. Сегодня был трудный день, устал |
|
26-1-2024 23:38
xwing
Суперлегкий револьвер в 357 выглядет заманчиво. Но дьявол в деталях.
|
|
27-1-2024 09:03
ivik
ответ такой. Есть люди (вот таких я Сам видел) которые не умеют даже заточить карандаш.попытаться-могут испортить карандаш могут, сломать грифель тоже могут. А заточить-нет. Гвоздь в сосновую доску забить не могут.итп итд. Я в вопросе который поднял по самозащите не имею ввиду вышеперечисленных людей. Самозащита как и любое иное-дело не всех. И разумеется кто то всегда будет жертвой причем по определению в любых ситуациях. Это можно не обсуждать даже. А более менее нормальные люди стреляют из этого ( именно этой модели) 2 инчевого револьвера вполне нормально уверенно поражая головную мишень с 10 метров. Я на ю- тьюбе такие ролики видел. Тем более что поражать надо (максимум) грудную мишень и на дистанции до 6-8 метров. Т е задача попроще значительно. Продолжу. |
|
27-1-2024 13:44
mauser323
Гуманист! |
|
27-1-2024 16:22
ivik
Итак, продолжу.
Читаю в инете Реальный случай самозащиты ( а случаев самозащиты я читал в инете или смотрел в роликах кучу) происшедший несколько лет назад в США. Женщина находилась на 2 этаже своего дома, одна, когда услышала шаги в доме на 1 этаже.. звонка в дверь не было. Женщина позвонила по телефону своему мужу, находящемуся на работе. Тот сказал жене взять револьвер ( указал место его хранения на 2 этаже) и закрыться ей в большом платяном шкафу.Никому не звонить более, не ходить не угрожать просто сидеть в платяном щкафу. Если дверь шкафа откроет незнакомец, стрелять сразу на поражение. Сам муж выезжает и прибудет домой сообщил ей. Жена так и поступила. Визитёр дошел до 2 этажа дома, и стал открывать двери мебели. Дошла очередь и до шкафа в котором спряталась женщина. Когда отворили дверь шкафа, женщина увидела что незваным визитёром оказался афроамериканец больших габаритов. Женщина выстрелила несколько раз в негра, негр упал на пол. Спрашивается что в этой истории главное? "занятия ицыпы с пузанчиками"? Главное в этом случае что револьвер оказался в нужное время в нужном мнесте. ну может быть ещё что он обладал достаточной энергетикой ( больше чем 6,35мм браунинг, мысль моя понятна). И сколько я не знакомился с Реальными случаями самозащиты, то оказывалось-пресловутые тренировки ( многодневные многоразовые итп итд "с пузанчиками" или без оных)-не нужны. Соответственно логически следует что самый главный фактор ( для обычных людей)-чтобы оружие было в Нужное время в нужном месте. А для этого- лучшее оружие ЕДС это смит вессон 340 РД 357 магнум. |
|
27-1-2024 17:15
котяра93
Большинство самозащит на минимальных дистанциях ., а если между Вами несколько метров , то и самозащитой это можно назвать с натягом , а если уж дошло до перестрелки , то конечно шансов больше у тренированного оппонента , с более серьёзной пушкой , но вот как-то пистолеты заточенные под перестрелку громоздки и неудобны для постоянного скрытого ношения .
|
|
27-1-2024 17:21
xwing
Писец тут специалисты теоретики собрались. Продолжайте, очень забавно.
|
|
27-1-2024 17:44
ivik
ну поведайте нам,великий практик ношения в наплечной кобуре зимой полтора года ( да хоть 5 лет и кажется на этом ваша"практика" и заканчивается)пистолета как вы там отбивались от наседающих супостатов, покушавшихся на ваше здоровье и имущество.. Ну про дистанцию напешите, про количество выстрелов итп. Будет интересно. Пешите исчо.. |
|
27-1-2024 19:47
ivik
youtube.com стрельба из СВ 340РД на различные дистанции
|
|
27-1-2024 19:56
xwing
Да нет, лучше вы продолжайте, я в патере посижу, послушаю Камеди Клаб на гастролях. |
|
27-1-2024 20:22
ivik
ба, так вы из ОСП-студии? Набраться опыта пришли как публику смешить? |
|
27-1-2024 20:26
ivik
youtube.com вот ещё ролик про стрельбу СВ 340РД тут калибр 357 магнум
|
|
27-1-2024 20:28
ivik
|
|
28-1-2024 11:42
mauser323
А шо Ви хотите в стране:
По закону на уровне:
При условии, что хватило денех на законный ОООП. Так шта, сначала утрясаем законодательство. Потом психологию - будет ли владелец способен самозащититься не представляя опасности окружающим в остальное время. А уж потом геометрия и вес, так как мужик ростом 1,8 м и женский пол 1,7 м на каблуках сильно разные железки смогут использовать. Ну, есть и личные предпочтения. |
|
28-1-2024 13:08
ivik
Ещё раз выскажу свою мысль, дословно. Она простая. Какое оружие окажется в Нужное время в Нужном месте -вот то и будет "самое точное" "самое хорошее" "самое кучное" "самое эффективное"- в сравнении с голыми руками, когда оружия вообще никакого нет под рукой. Удобнее носить то оружие, которое гораздо легче и меньше габаритами. |
|
28-1-2024 13:41
Mr.Julio
Если он будет спокойно наблюдать, как она копается в сумочке, пытаясь это оружие извлечь. Поинтересуйтесь по Вашим любимым роликам, сколько времени занимает выхват-выстрел из "гоночной" кобуры подготовленым спортсменом в положении "готовность". |
|
28-1-2024 14:15
ivik
шеф, мозги свои включи она держала револьвер в обеих руках, трясясь от страха сидя в шкафу. О чем ты о какой сумочке? В доме кто то шастает сидит в шкафу и она будет держать в сумочке револьвер. ты бы лучше написал что "как это она не обосралась от страха?" Или обоссалась. А могла бы. Вот это было бы дело. Жена Чаушески когда их арестовали( с мужем), обосралась от страха, и от неё воняло гавном за версту. Извините за натурализм но это жизнь. А мы все дружно ругаем правительство которое нифига не понимает в жизни простых людей. Ты часом не премьер-министр РФ? Очень похож знаете ли по развитию.. На вещи надо смотреть реально и "не отрываться от земли" |
|
31-1-2024 23:42
vuvuzello
Здесь такое дело. Многие из комментаторов - профессионалы (именно в плане работы) работы с коротким стволом, так как специфика их работы подразумевает или подразумевала внезапную огневую схватку накоротке с вооруженным противником, и как я понимаю, случаи самообороны они рассматривают через призму своего опыта (уход с линии огня, быстрое приведение оружия к стрельбе итд).
Вы же сейчас доводите вполне логичную мысль про самооборону гражданского лица против непрофессионального и как вариант - даже невооруженного оппонента, поэтому вряд ли у вас получится найти с ними общий язык. Я со своей стороны придерживаюсь мнения, что исходить надо из угроз и для самообороны каждого конкретного лица будет свой сценарий. Все в мире завязано на определенные вероятности наступления того или иного события для того или иного лица. И исходя уже из этого планировать действия и средства. Иными словами - прокурору, регулярно отправляюшему на крытое злодеев есть смысл носить с собой оружие посерьезнее в оперативной наплечной кобуре. В свою очередь обывателю в стране где оборот о/с регулируется и именно скоротечное вооруженное нападение маловероятно - более актуальным станет вопрос удобства ношения. Как я уже говорил - кинжал может понадобиться лишь раз в жизни но горе тому у кого его не будет |
|
31-1-2024 23:59
Alec63
Это что за цирк ? Особенно, якобы из Прибалтики? Да, и что такое "оружие посерьезнее"? |
|
1-2-2024 01:23
vuvuzello
А чо это - якобы? У нас тут на форуме есть один товарищ как раз серьезно в теме короткоствола, так вот даже на утреннюю пробежку ПМ в шортах берет, а как основное - 92. Я за профессию не интересовался, но судя по всему - непростая. Я-то по утрам не то что без пистолета, а даже без шорт бегаю ))) |
|
2-2-2024 20:57
BotanSU
Это он с целью экономии электричества сделал, ввиду подорожания тарифов в Германии, или по политическим мотивам? |
|
2-2-2024 21:23
xwing
А какая вам разница? И при чем тут Германия. |
|
3-2-2024 00:51
Alec63
Ааа, тады ой))) В Риге, именно прокуроры "на крытку" пасанов путевых регулярно шлют?)))) Волшебно.. . |
|
3-2-2024 05:40
vuvuzello
Шансон же не может врать! ".. а над могилою матери Ну и таки да, в суде обвинение поддерживает именно прокурор. Требует суд отправить злодея на крытое )) |
|
3-2-2024 08:15
Allour
Не прокурорское это дело, по судам лазить, как пацанчик. Там обычно зам.прокурора и его помощники проявляют себя, хотя их называют при этом прокурор, прям как закон прописал.
|
|
3-2-2024 15:52
vulcan
Мара с Мапом попутал просто. |
|
3-2-2024 15:57
vulcan
Серьезный анализ. Серьезный вывод. Достаточная мощность это сколько? Вы в своем амплуа. Наган против смит русская модель помните чем закончилось? |
|
3-2-2024 16:01
vulcan
Люди,не могу молчать!(с)
|
|
3-2-2024 16:04
ivik
читай тему там написано. |
|
3-2-2024 16:06
ivik
напишу. "Опыт" это применение оружия на поражение по людям на коротких и сверхкоротких дистанциях. у кого есть из форумчан такой опыт. Огласите весь список пожалуйста.
|
|
3-2-2024 16:14
vulcan
Опыт - выбор , либо опыт с табелем. Опыт стрельбы /эксплуатации. разного. Длительное время,желательно .Оружейная грамотность .
Сейчас тебе так все и выложили .Угу. |
|
3-2-2024 16:45
ivik
что такое "табель"? |
|
3-2-2024 16:53
Alec63
Табель, в данном случае - личное/служебное оружие, не путать с "таблом")))
|
|
3-2-2024 17:00
vulcan
Это такой документ,куда оценки за четверть/триместр выставляются.И годовая по итогу. |
|
3-2-2024 17:08
ivik
понял. |
|
3-2-2024 17:09
ivik
у меня там "отлично" всегда было написано.. |
|
3-2-2024 17:15
vulcan
Имею полюбопытствовать разницей между личным и индивидуальным . |