|
27-8-2013 19:48
DIDI
Так как тему участника Kazbich про короткоствол при БП закрыли ввиду отклонения дискуссии от профильного русла рискну открыть свою.
Убидительная просьбы дискутировать по теме,тоесть про свою точку зрения на роль короткоствола при БП. Пожалуйста хвастовство,любование собой и внесение идей в массы о роли короткоствола в обществе и о степени достоинств индивидума и его праве на КС в этом обществе оставить для других тем. ОБСУЖДАЕМ КС при БП! Хоть я и сторонник свободы слова но тему буду чистить от загрязняющих её факторов. |
|
27-8-2013 19:55
DIDI
Моя точка зрения,что основным достоинством КС является скрытность ношения в сочетании с мгновенной готовностью к стрельбе.
|
|
27-8-2013 20:01
AntA
Сейчас легального короткоствола для широких масс в России все равно нет, поэтому обсуждать ИМХО вроде нечего.
Ну а нелегальный КС если у кого есть, тот вряд ли на форумах об этом писать будет - 222 статью никто не отменял. С уважением P.S. Более реальна тема про гладкоствол и длинноствольный нарезняк, а если все таки по теме, то единственный массовый КС в случае БП - это служебный КС который осядет у СП или Чоповчев или будет экспроприирован у СП или чоповчев, ну и опять таки какой то процент нелегального КС. |
|
27-8-2013 20:04
DIDI
Стоит учитывать тот КС который есть у спортсменов,но хранить его они могут только в тире.При БП этот КС наверняка там не останется. Ну а тем про длинноствол,как гладкий так и нарезной и его роль при БП в разделе и так предостаточно. |
|
27-8-2013 20:11
tasur
как бы и дискутировать не о чем, второй пост отвечает на все вопросы поставленные в первом )
если обсуждать откуда он может взяться на территории РФ, я бы еще добавил самоделки и переделки.. . |
|
27-8-2013 20:17
karamba22
Роль КС при БП, помоему НИКАКАЯ. Объясню почему так думаю:
1) Если регулярно не стрелять из конкретного оружия, то точность стрельбы сводится к нулю. А часто ли вам доводится с КС пострелять? Я вот последний раз стрелял с КС в 20 лет на армейском полигоне... . и усе. Думаю если мне дать отстрелять сейчас 10-20 обойм, то куданить в район мишени буду попадать )) 2) А его нету, КС, этого. ПО крайней мере ни у кого из моих знакомых. 3) Если при БП удастся раздобыть КС, то патроны к нему все равно будут куда более дефицитными чем к примеру 12К. |
|
27-8-2013 20:20
ag111
При БП армия, из чувства самосохранения, объявляет ЛЮБОЕ оружие, кроме своего, незаконным. Тут КС становится серьезным элементом риска.
Если уже нет армии, я бы предпочел типа ПП с патроном на 1000-1200 Дж, плоским и обрезиненным. Чтоб не бил, не натирал, под двуручный хват, не тяжелее 1.2 - 1.5 кг. |
|
27-8-2013 20:20
Myha__TT
Эту роль трудно переоценить.Рост количества самодельного короткоствола (обрезы и т.д.) в исторические периоды П. Какбэ свидетельствуют,предостеригают и напоминают нам.
|
|
27-8-2013 20:21
Ursvamp
Основное достоинство КС еще и в том, что идя в туалет ружжо с собой не берешь, а пистолет таки да. Имею ввиду что он всегда с собой должен быть. И в крайнем случае с ним даже охотиться можно.
Ну и не забываем, что при радикальном БП законы со всякими ограничениями скорее всего действовать не будут, то есть не будет понятия нелегального КС. Ну и роль оружия вообще как сдерживающего "соседей" фактора нельзя преувеличить. Будут разумеется группировки, берущие на себя право вершить свою личную законность, некоторые даже что-нибудь на принтере напечатают и на временно подконтрольной территории распространят. Вспоминаем "зеленых" во время гражданской. |
|
27-8-2013 20:22
Adolf Ritter
Компактность девайсов и скрытность их ношения, что актуально для БП в городе.
Больше достоинств не вижу. Но для города эти достоинства - решающие и кроющие все недостатки. ИМХО. |
|
27-8-2013 20:24
Ursvamp
Ой не скажите!! В лесу-то с ружьем, если не охотник, стремно вообще ходить. Да просто советую сперва с КС полазать-повыходить, а потом мнение точно смените на противоположное! |
|
27-8-2013 20:25
DIDI
Не совсем так. Навыки владения КС можно отрабатывать и с ММГ. |
|
27-8-2013 20:30
Adolf Ritter
Это сейчас. Речь вроде за БП идет? |
|
27-8-2013 20:31
DIDI
Если армия обявит любое оружие незаконным,то уже не важно КС у вас или длинноствол. |
|
27-8-2013 20:36
DIDI
Не для кого не секрет,что когда в лесу мы видим человека с ружьём,пусть мы и предполагаем,что это охотник,но подсознательно он асоциируется именно как вооружённый человек.
При БП завидев издалека человека с длинностволом он уже однозначно будет идентифицироваться как опастность.Соответственны и меры предосторожности в его адрес.Еслиже мы видим человека без оружия,то мы можем предположить,что он вооружён,но не идентифицируя наличия оружия на теле он подсознательно воспринемается с меньшей настороженностью.
|
|
27-8-2013 20:38
ag111
С КС можно рискнуть, а с длинностволом сразу палево. |
|
27-8-2013 20:40
Esterdes
Вы с ним воевать собираетесь или охотится? Вряд ли вам так часто придется самооборонятся с КС, что не хватит пары магазинов. Для чего-то кроме самообороны КС не пригоден, поэтому длинное не отменяет. |
|
27-8-2013 20:41
ag111
Не правильно. Тут как-то распальцованный богач нахамил скромному прохожему. И тут же получил заточку от бывалого зека. При БП тихо скромно идущий бродяга будет восприниматься не менее опасным. Чего это он тут прется? Тихо мирно. |
|
27-8-2013 20:44
Adolf Ritter
Кстати, таки да Ружье, оно навиду, и сразу видно, агрессивно ли человек настроен. Направляет ли его на тебя и тп. А в случае с ножом и КС - все не так однозначно, ибо они прячутся на теле - хорошо, а выхватываются - быстро. |
|
27-8-2013 20:46
DIDI
Тоесть человек идущий Вам навстречу с Сайгой МК03 и в разгрузке набитой магазинами будет воспрениматься менее опстным,чем бомжеватый хиппи на котором ничего нет кроме грязной одежды? |
|
27-8-2013 20:47
Zerberr
Именно. Роль КС, по моему (и не только моему) мнению при БП - решающая.
|
|
27-8-2013 20:47
Esterdes
По условиям задачи КС у меня, так что для меня все очень однозначно ![]() За ружье могут и привалить, не разбираясь АК там или Сайга. А КС есть он или нет - никто не знает. |
|
27-8-2013 20:48
Calex
Вообще не понимаю, о чём речь.
Что при БП может быть полезен КС? Разве это надо обсуждать? |
|
27-8-2013 20:55
DIDI
Для тех кто не знает английского переведу: Вы не будет постоянно задействованны в бою. |
|
27-8-2013 20:55
DIDI
Скорее о тактике его использования при БП. |
|
27-8-2013 20:59
WindMaker
Считаю на случай БП - КС "маст хэв". Если прикинуться по возможным ситуациям, то окажется, что КС в руках будет как минимум не реже, чем длиноствол.
Во первых,как уже сказано выше - "всегда с собой". Это очень важно. Потому-что как долго и как часто Вы бы не носили штатный автомат, рано или поздно Вы его прислоните к стеночке "на секунду", и тут же окажется, что именно в эту секунду он Вам нужен, как никогда. КС, в качестве бэк апа, даст возможность впоследствии корить себя за самонадеянную глупость на этом свете, а не на том. Во вторых - когда Вы в автомобиле за рулём(или даже в качестве балласта), попробуйте представить "внезапное вооружённое нападение" на Вас. Теперь прикиньте, где в салоне именно находится Ваш длиноствол. Удобно вытаскивать из под сиденья, куда он слетел на прошлом перекрёстке? Сколько времени потребуется на приведение его в готовность к открытию огня? А теперь попытайтесь повращаться с длиностволом в салоне перенося огонь. И напоследок пальните разок... Ну чё? Как ощущения? Может таки лучше и удобнее с КС, учитывая, что дистанции стрельбы будут как раз для него?В третьих - это только в ПК играх на одного фрага уходит одна пуля из СВД или пять из ПМ. В жизни, накоротке вполне хватает "двоечки" по неукрытой броником тушке. И на близких дистанциях при зачистке здания, у стрелка из КС меньше шансов поймать зубами собственную пулю, проделавшую замысловатый путь от среза ствола рикошетом по стенам и потолкам. Есть ещё 4,5,6.... Но будет многабукоф. Для себя я вывод давно сделал. |
|
27-8-2013 21:00
Esterdes
1. Купить/украсть/найти/сделать так, чтобы никто не видел. 2. Носить так, чтобы никто не видел. 3. Как повезет. Что тут еще обсуждать
|
|
27-8-2013 21:09
Adolf Ritter
Речь шла об обычном человеке с ружьем или о человеке в экипировке спецназовца и с assault rifle в руках? |
|
27-8-2013 21:12
Ursvamp
А в лесу всегда БП, и чем дальше тем явственней.
Кто э это на простого прохожего ружье наставляет? Дурные мысли встречных индицируются если они навязчиво хотят в малообитаемом пространстве пересечься, несмотря на ваши попытки таки обойти их подальше. |
|
27-8-2013 21:13
DIDI
Хорошо,оставляем Сайгу и убираем разгрузку.Магазины пущай по карманам рассовывает,ну а куртка обычная городская зимняя. |
|
27-8-2013 21:22
B0RN in the USSR
масса их, кс-ов.
В БП-период всплывут на рынках. Изучаем опыт 90-х, так и было. Если не было возможности познакомиться с ПМ и ТТ в свое время, можно купить их кастрированные версии. Пусть даже газюк. И тренироваться вхолостую. Либо заняться не совсем легальным релоадом, чтобы резинка летела дальше и кучнее. Спец-но для тов.лейтенанта - йа этим не занимаюсь, у меня даже нет таких девайсов. С ПМ знакомился в отрочестве, надеюсь на мышечную память. Да и без этого можно обойтись, есть ведь масса возможностей: сухая тренировк, пневмат и пневмотир. Без тренек пистолет бессмысленен. В БП не буду пилить ствол у ружья. Пойду куплю на толкучке ПМ без изысков. При таком раскладе пусть легальные ед-цы изымают серые братья, не жалко. А лучше два куплю, и пилюль от жадности. |
|
27-8-2013 21:34
B0RN in the USSR
Пока писал, появились основные тезисы по теме.
Страдания по легалайзу неактуальны, кто хочет, тот ищет альтернативные варианты. Главное - навык. Хотя скучаю по малок.пистолету. ностальжи. |
|
27-8-2013 21:48
vorobei
Про ружьё хорошо сказано было, когда про аргентинский вариант обсуждали - причём в исходном тексте.
Если в стране есть хоть плохонькая, но власть. Которая практически совсем уже мышей не ловит, и гражданина от бандитов не защищает. То даже она не будет спокойно смотреть на человека, открыто идущего по улице с ружьём. Не будут позволять этого и бандиты, если они взяли данный населённый пункт под свой контроль, типа удельного княжества. А ситуация, когда все сидят по домам и носу оттуда совсем не высовывают - всё же бывают далеко не всегда. Потому и нужен короткоствол или хотя бы какой то его эрзац. Чтобы всегда его при себе таскать, незаметно. И иметь возможность отбиться от неожиданного нападения. Если есть желание поучаствовать в боевых действиях, то надо сходить в военкомат. Там дадут подходящее для этого оружие, патроны и униформу. Ну а туда, где точно на тебя нападут, ходить не надо. Разве что если так или иначе - а всё равно кранты. З.Ы. Легалайза давно уже не жду. Не в этой жизни. Так что "альтернативные варианты" продумываю. Пока БП не наступил, естественно их не осуществляю. Но - знания в голове, абсолютно законные инструменты - имеются. Я ими регулярно пользуюсь в обычной жизни. З.З.Ы. ИМХО пневматических пистолетов так много продаётся не зря. Для тренировок в стрельбе - вполне годятся. Можно дома простейший пулеуловитель соорудить, и стрелять хоть по три раза в сутки. Для самообороны они, конечно, не пойдут. Но вот навык б/м точной стрельбы никуда не денется.
|
|
27-8-2013 21:49
Павел Томский
КС при БП имеет очень важное значение - скрытность ношения (человек внешне вомпринимается сугубо гражданским лицом) и мгновенность применения, особенно при ношении с патроном в патроннике. У нас в стране ситуация такая, что КС имеют силовики, депутаты, чиновники, бизнесмены приближенные к власти и ... . пожалуй все. Спортсмены, хоть и платят за пистолеты, но они остаются слбственностью клуба, а значит мгновенно будут изъяты при необходимости. Я двумя руками за право на КС, но у нас такого право никогда не будет, надо быть реалистом.
Левый ствол, это турма сидеть по 222, но ... . это если поймают. Не секрет, что у многих россиян есть заныканные стволы. Наверное это правильно. Осуждать людей нельзя, они имеют право на жизнь и ее защиту в трудные времена. Даже нарушив закон. Кроме того, почему то никто сильно не возмущается, что ПМ, АПС и ТТ на Кавказе чуть ли не являются легальными. |
|
27-8-2013 21:51
Васёк
что это за патрон такой? |
|
27-8-2013 22:09
Vovchik MD
поддерживаю. и вообще. оружия - мало не бывает. |
|
27-8-2013 22:15
DIDI
Деду неповезло.Но видимо неповезло-бы при любом раскладе,здай или нездай КС.Да и припряч он пулемёт или целый арсенал опятьже при тех обстоятельствах не спасло-бы.А его повязали сразу,тоесть до прихода немцев,или после освобождения от оных? |
|
27-8-2013 22:24
Calex
Почти сразу. Как белогвардейца. Что полный бред даже просто по возрасту, но они не особо разбирались. |
|
27-8-2013 22:35
DIDI
Видимо не пулемёт а себя надо было прятать в первую очередь. |
|
27-8-2013 23:21
пиалыч
1. когда первый раз пришел в пистолетный тир, то на 10-15 метрах уверенно поражал силуэт. конечно сдергивал вниз при спуске, но человеку все равно хватило бы , в живот-то ![]() 2. нет так будет, а если не хотеть его, то и не будет 3. какая разница дефицит или нет? это не колбаса-не портится, а когда надо тех 8 или хватит, или нет. если хватит - живи дальше, не хватит - скорее всего труп |
|
|