Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

MVN
P.M.
6-7-2019 20:51 MVN
Начну с ребят которых знаю и.. . о нагане:

map
P.M.
6-7-2019 22:58 map
[Удалено модератором]
MVN
P.M.
6-7-2019 23:38 MVN
[Удалено модератором]
NFN
P.M.
6-7-2019 23:52 NFN
Почему сразу с Нагана?)) Давайте за Беретту.
У нас продаются за 350, но что то желающих не видно, патрон за евро потянуть не могут, видать.
MVN
P.M.
6-7-2019 23:52 MVN
С позволения политиканов, продолжу:

MVN
P.M.
6-7-2019 23:57 MVN
Originally posted by NFN:

Давайте за Беретту.

Оно мне правда лично не нравится эта именно съёмка.. . мне предлагал Андрей поучаствовать в съёмке, но- "не смогла я" принять участие.
Но, вот:

Уланов
P.M.
7-7-2019 01:56 Уланов
MVN:

Оно мне правда лично не нравится эта именно съёмка.. . мне предлагал Андрей поучаствовать в съёмке, но- "не смогла я" принять участие.
Но, вот:

А чего "предлагАЛ" И предлагаю - чем больше мнений от хороших людей, тем лучше. Нам вон про Йерихо один израильский товарищ сам видео прислал, а это посложнее, чем после стрельбы на первый этаж в нашу "студию" спуститься

P.S. А на тему топика как раз сейчас обобщаем интересный материал по поводу его места в армии по мнению российских военных разных, гм, эпох.

"Большая скорость перезаряжания и стрельбы из пистолетов являлась действительно солидным преимуществом, но выгода это, однако, не имела существенного значения с боевой точки зрения"(с)один очень известный офицер.

sergeis64
P.M.
7-7-2019 02:51 sergeis64
Вадим, мои извинения. Я понимаю что кому то в России или русскоязычным это интересно. Но понятия что данные стволы делают на стрельбище они не дают. Очередная бубниловка. Мне интереснее курс по обращению с АК 47 читали.
xwing
P.M.
7-7-2019 03:18 xwing
[Удалено модератором]
MVN
P.M.
7-7-2019 07:31 MVN
Сергей, если б мы были все как форма советского школьника, ходили бы строем- мир был бы скучным!
А темы- разные нужны, разные важны. Вопрос в том как преподнести.
А тут и исторически, и практически, и юмор, и нет боязни ошибок.
Да, над образами надо работать. Но, "звёздами" не сразу становятся.
MVN
P.M.
7-7-2019 07:34 MVN
С вами есть инструктор на стрельбище? Ну так знайте:

MVN
P.M.
7-7-2019 07:52 MVN
ОФФ наверно, но мне всё ж кажется (знаю-знаю, креститься надо ) что ЭТО важно:
- больше всего на стрельбище у меня убивает желание что-то делать, это когда инструктор ведёт себя.. . а точнее косит под армейского сержанта не будучи никогда не то что таковым, а даже не служив нигде.
Напускная строгость. Занудство. Замогильный метал.голос. Важность момента- он же важен и занят ОПАСНЫМ делом как "стрельба". И т.д. и т.п.
А с большинством стрелков надо проще- как с детками. Что б и интересно и поучительно и ненапряжно. "Интересно"- с обеих сторон кстати. "Любовь" настояща когда она взаимна.
Ну я так думаю. Наверно потому что сам был сержантом и до кучи инструктором.
sergeis64
P.M.
7-7-2019 13:53 sergeis64
Нет, нормально. Просто у меня проще. Взял пистолет. Пульнул. Понял мое или нет. Но историч наверное тоже хорошо.
кентярик 777
P.M.
7-7-2019 14:50 кентярик 777
у нас в школе физрук и военрук были фронтовиками. причем воевали в одной дивизии и дошли до берлина. регулярно по вечерам в подвале в школьном тире устраивали небольшие такие попойки культурно конечно без излишеств. мы по вечерам приходили в тир стрелять с мелкашек. они нам всегда были рады. обьясняли показывали что и как ну и вообще. никакого сержанства и занудства за ними не наблюдалось. но если накосячил или хулиганишь тоь были строги суровы но справедливы.
MVN
P.M.
7-7-2019 15:30 MVN
Originally posted by кентярик 777:

у нас в школе физрук и военрук были фронтовиками

В семьях старообрядцев- а я вырос в такой семье, правда без фанатизма- воспитанием малого поколения до определённого возраста занимаются бабушки-дедушки. Родители- работают. С бабушкой, а мне было лет пять, ходили периодически на базар. По дороге было два тира, это где из воздушек привязанных цепочкой, за две копейка за пульку, можно было пострелять по всяким падающим фигуркам. Бабушка всегда меня по дороге на базар заводила в один тир и на гривенник покупала пять пулек- я стрелял. Потом мы с ней это обсуждали и уже на обратном пути, с базара, заходили в другой тир. И она опять на гривенник брала пять пулек и я стрелял. Так было не реже раз в неделю до как пошёл в первый класс школы. И ни разу, даже намёком не дала понять- что будущий мужчина.. . и т.п.
А за "хулиганить"- мы были в гостях у родственников и у них была такая духовушка как в тирах. Бабуль застала меня когда я хотел пострелять по голубям и уже прицелился. Она не кричала, не ругалась, спросила: зачем я хочу стрелять в живое? Я сказал что мне просто интересно. Она мне предложила вначале, ради моего интереса, выстрельнуть- коль мне интересно- себе в ногу. Я сказал что мне больно будет. "Значит себе не хочешь?". Не, не хочу.
- Ну вот и не делай другим чего сам себе не хочешь.
Бабуль то же войну пережила, концентрационный лагерь прошла.
В общем, столько лет прошло, всё равно в памяти как вчера- такой спокойный ровный голос и внимательный взгляд в глаза.
кентярик 777
P.M.
7-7-2019 15:45 кентярик 777
Originally posted by MVN:

не делай другим чего сам себе не хочешь.

правильное воспитание. Я такого же принципа придерживаюсь.
Фичный Чел
P.M.
7-7-2019 21:49 Фичный Чел
Originally posted by MVN:

- больше всего на стрельбище у меня убивает желание что-то делать, это когда инструктор ведёт себя.. . а точнее косит под армейского сержанта не будучи никогда не то что таковым, а даже не служив нигде

Это выглядит глупым детством для тех, кто знает, кто такие сержанты.

А вот когда приходят современные 30-тние лица мужского пола с пивными пузами, которые выросли на компьютерных стрелялках, то их одёргивать нужно постоянно, потому как стадо невменяемое.
Ко многим дамочкам это тоже относится, нихрена до них не доходит смысл слов, а вот тон и интонация вроде как ещё действуют.

MVN
P.M.
8-7-2019 17:01 MVN

Пы.Сы.

MVN
P.M.
8-7-2019 19:56 MVN

MVN
P.M.
10-7-2019 19:54 MVN

serif
P.M.
12-7-2019 19:46 serif
Бывший стрелок-рекордсмен Я.Каплунов в книге "Три секрета"меткой стрельбы первым секретом называл не жать на рукоятку а держать с таким усилием чтобы только не уронить пистолет при выстреле.По той причине что чем крепче держите пистолет тем больше он дрожит в вашей руке а именно в кисте.А дрожание кисти вызывает наибольший угол отклонения ствола.Я всегда так и стреляю.
MVN
P.M.
12-7-2019 21:44 MVN
А ещё старые учителя фехтования, говорили что шпагу держать надо как птичку в руке- не раздавив и чтоб не улетела. Образно?- образно.
Вот только ещё надо наглядно подержать- синицу и ястреба. Чтоб понять как это оно- держать.
DENI
P.M.
12-7-2019 22:44 DENI
Держать надо так, чтобы после стрельбы спросить себя: а достаточно ли сильно я держал, можно ли ещё сильнее. И получить ответ - достаточно сильно.
Lehmen
P.M.
13-7-2019 02:35 Lehmen
MVN:
А ещё старые учителя фехтования, говорили что шпагу держать надо как птичку в руке- не раздавив и чтоб не улетела

И как укол с таким удержанием делать? Шпаги то не бритвенной остроты были. Они их явно сжимали в момент удара. Что нельзя делать с пистолетом.
MVN
P.M.
13-7-2019 02:40 MVN
Там дальше написанно. Но, это уже не старые учителя- что птица птице рознь.
Lehmen
P.M.
13-7-2019 02:57 Lehmen
Тогда да, это надо просто правильно понять. Я противник силового удержания, но и очень слабое ("чтобы только не уронить пистолет при выстреле") тоже плохо, отдачу всё равно надо контролировать.

Я кстати, счас опять в Опене стал стрелять. То есть, у меня так было: стрелял в продукции, потом пару лет в опене, потом лет 5 опять в продукции, счас опять в опене. Все эти изменения, меня к интересному выводу приводят. Опен помогает раскрыть себя. Я после него намного "наглее" в продукции начала стрелять. Но это прошло за пару лет, вновь стал опасаться делать штуки что раньше получались. Счас как опять начал с коллиматором стрелять, вновь уверенность попёрла вверх, начал делать то что не рисковал. Прав Белия, регулярная стрельба с калима даёт рост стрелкового мастерства.

DENI
P.M.
14-7-2019 11:20 DENI
Ну вот слабый неплотный хват:

С 4:20
MVN
P.M.
17-7-2019 14:41 MVN

MVN
P.M.
17-7-2019 15:02 MVN

MVN
P.M.
17-7-2019 15:06 MVN
Ну и- это моё самое любимое ОРУЖИЕ (запощу только 1 часть):

DENI
P.M.
17-7-2019 15:15 DENI
"А у нас во дворе есть... " тоже разных видео(с):

DENI
P.M.
17-7-2019 15:22 DENI
Еще один случай:

камера 1:

камера 2:

MVN
P.M.
17-7-2019 15:29 MVN

DENI
P.M.
17-7-2019 15:33 DENI
А что скажет уважаемое сообщество по вопросу размеров оружия (а именно его длины) в случае применения в состоянии близкого контакта (злодеи пистолетами не вооружены). Даже если это оружие было заранее извлечено, но оснований для его применения еще не наступили.

на мой взгляд - чем длиннее, тем больше вероятность невозможности эффективно применить.

MVN
P.M.
17-7-2019 15:44 MVN
Originally posted by DENI:

на мой взгляд -

Не хочу сразу грузить объёмом инфы. Да и сейчас как раз у меня "курс" не закончился с одними телохранителями (ребятки с солидным опытом и стажем работы), но позже коснусь и этой темы.
ctb
P.M.
18-7-2019 02:18 ctb
serif:
Бывший стрелок-рекордсмен Я.Каплунов в книге "Три секрета"меткой стрельбы первым секретом называл не жать на рукоятку а держать с таким усилием чтобы только не уронить пистолет при выстреле.По той причине что чем крепче держите пистолет тем больше он дрожит в вашей руке а именно в кисте.А дрожание кисти вызывает наибольший угол отклонения ствола.Я всегда так и стреляю.

Это работает для статической прецизионной стрельбы из 22лр, а то и пневматики. Боевые пистолеты с хотя бы минорными зарядами, да еще в движении, надо держать крепко.

--
Коган-варвар

xwing
P.M.
22-7-2019 12:12 xwing
У меня лучше выходит когда держу крепко. При слабом хвате начинаются уводы влево.
DENI
P.M.
22-7-2019 16:34 DENI
Травматический МР-471.
(пуля массой 0,7г, резиновая, дульная энергия около 150Дж)

Первые два выстрела по ближнему злодею. Но не попал.
Затем 5-ю выстрелами он обстрелял второго: 5-м выстрелом попал в ногу второму. 7-м выстрелом по счёту сначала - добавил в живот. 8м выстрелом попытался попасть в первого, но промахнулся. Пистолет встал на ЗЗ.

DENI
P.M.
22-7-2019 16:35 DENI
Давнее: Израиль

MVN
P.M.
26-7-2019 23:09 MVN

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно. ( 1 )