Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Геометрия короткоствола, его вес и самозащита ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Геометрия короткоствола, его вес и самозащита гражданина как она есть

vuvuzello
P.M.
12-2-2024 23:37 vuvuzello
xwing:

+1. В принципе в норм кобуре на норм ремне и 1911 носится вполне.

Да я и сам уже ув. Вулкану плюсанул. Стал гуглить "норм кобуру" и таки нашел =)
Единственное 1911 чисто из-за габаритов не алё - я ж не настолько велик в чреслах, будет выпирать и смущать встречных дам. Но сам принцип как и что мне понравился

xwing
P.M.
12-2-2024 23:50 xwing
Вообще опыт такое дело. Стал носить много интересного открылось.
Ношение может быть легким а может быть пыткой и пох вес ибо ну очень много зависит от кобуры. Причем поскольку человеки все разные тотчто удобно одним неудобно другим. Вон у меня есть случайно купленная кобура к 226. Так в ней он офигенно удобен хотя он огромный по сути.
В общем и целом нужен баланс между "носибельнлстью" и "стрелябельностью". Для меня пока на этго границе 43Х. И достаточно легок и достаточно в моих руках точен. Все что меньше или легче (365, 642) уже пересекает ту границу в плане стрельбы, которую бы мне хотелось пересекать. Кольт ДС, например, ощутимо тяжелее 642. Но сильно удобнее в стрельбе. При ,в общем, вполне норм комфорте.

Вообще я для себя разделил все весом ПМ. Все что меньше лиьо = Макарову в моей нынешней классификации относится к "легкому". Все что тяжелее к тому что тяжелее. И кмк где-то там граница и проходит.
То что предлагается - суперлегкий револьвер - у меня это выйдет натурально в друшлаг на мишени-бутылке Q метров на 10. А на 20 вообще будет грустно. Возможно я зря в тире переодически двигаю мишень на 75 футов, это же не "самооборонная дисьанция". Но для себя я решил что то из чего я не могу уверено накидать в бутылку на эти 75 я носить не стану. Не потому что я собираюсь оборонятся на 75, просто для себя я установил такой индикатор. Если туда "дотянусь" то и на пресловутых 7 метрах не будет как в ролике из Криминального Чтива что я привел...
И я не верю в это "я с пяти метров не промахнусь".

xwing
P.M.
12-2-2024 23:52 xwing
vuvuzello:

Да я и сам уже ув. Вулкану плюсанул. Стал гуглить "норм кобуру" и таки нашел =)
Единственное 1911 чисто из-за габаритов не алё - я ж не настолько велик в чреслах, будет выпирать и смущать встречных дам. Но сам принцип как и что мне понравился

На самом деле он (1911) на удивление легко прячется даже полноразмерный. Я ни в коем случае не агитирую за него, просто факт.

А ремень лучше с "трещеткой", он идеально настрсивается.

vulcan
P.M.
13-2-2024 00:10 vulcan
На самом деле он (1911) на удивление легко прячется даже полноразмерный. Я ни в коем случае не агитирую за него, просто факт.

Да.Знаю людей,что носят .Все в .45 . Сам тож пробовал.Получалось.

vuvuzello
P.M.
13-2-2024 00:16 vuvuzello
xwing:

А ремень лучше с "трещеткой", он идеально настрсивается.

Кстати, а что вы скажете про идею "субкомпакт Глок + удлиненный магазин на +1"?
То есть вместо изначально "длинной" рукоятки - короткую, но с удлиненным магазином.

В ситуациях когда компактность не важна, чтобы хват был удобнее - носим с длинным магазином. Когда приоритет у компактности - короткий магазин.

Заодно и если идет разделение по боеприпасу "лес"/"город", легко можно ориентироваться что где заряжено. Например в лес длинный магазин с тяжелыми пулями, в город - короткий с легкими

xwing
P.M.
13-2-2024 00:20 xwing
vuvuzello:

Кстати, а что вы скажете про идею "субкомпакт Глок + удлиненный магазин на +1"?
То есть вместо изначально "длинной" рукоятки - короткую, но с удлиненным магазином.

В ситуациях когда компактность не важна, чтобы хват был удобнее - носим с длинным магазином. Когда приоритет у компактности - короткий магазин.

Заодно и если идет разделение по боеприпасу "лес"/"город", легко можно ориентироваться что где заряжено. Например в лес длинный магазин с тяжелыми пулями, в город - короткий с легкими

У Глока 43 вроде штатной нет такой? А афтермаркет я ничего не хочу носить, это доп. шанс что прицепятся если что. Поэтому 43Х.
А так да, на том же XDs это удобно, добавляет функционала. Но. Хват-то меняется при этом. Что нужно учитывать и отрабатывать. В общеи лично я вижу в этом свои плюсы.

Я никому давно не даю советов "какой пистолет купить", потому что люди разные. Что одному за счастье другому нет. Мой совет - вот туда сходи, там в рент дают, может поймешь для себя чего....

Вообще лучше спрашивайте MVN ,например. У него это на очень глубокой основе все. У меня это даже не середина пути, навкрное середина начала....

vuvuzello
P.M.
13-2-2024 00:35 vuvuzello
А вот это уже интереснее.
На странице Глока манекенщик позирует с глоком явно с +1 магазином
eu.glock.com

Но при этом сам такой магазин в списке оригинальных отсутствует.

п/с/ Я MVN читаю уже наверное тут на ганзе лет 10 с хвостиком. Но он играет в высшей лиге, там свои правила - у меня все несколько приземленнее.

vulcan
P.M.
13-2-2024 00:37 vulcan
я хочу посмотреть на вашу реакцию на мои эпистолярные труды. Нах" мне бисер метать перед обнаглевшим чуваком, согласитесь это логично..

Бисер .. . Ответ за слова.Ответа-нет .Человек не ответивший за слова называется как? И ,соответственно вес его слов сводится к-.. . пузырям.В лужу.

Труды эти называются мартышкиными .Изучайте классиков . Дедушка Крылов уже обо всем рассказал пару сотен лет назад.

Если "обнаглевший чувак"- я , то вы, месье ,как говаривал Дюма устами Д,Артаньяна , "воспитывались в хлеву", переходите на личности, унижаете семитскую нацию, притаскиваете какие то конфликты,берете на себя смелость объявлять страны и национальности врагами своей страны. Странноватое поведение,не находите?

Похваляясь своими резко возникшими соображениями о самооборонном револьвере в 340 граммов калибра 32 магнум (вашего собственного изобретения) и о том ,что главное у обороняющегося наличие оружия,а не умения с ним обращаться и утверждая ,что попасть с метра может кто -угодно и скорость извлечения не играет роли, а также,что главное комфорт ношения ( и он обеспечивается ,согласно вашей концепции, размером и весом стрелялки) вы выставляете себя крайне некомпетентно,особенно когда ссылаетесь на ЛИЧНЫЙ опыт и какой-то ютубный.

На вопросы о личном опыте, о котором заявляли ответа нет .

Про револь в 340 граммов - изобрели. Да вас. Все пользователи заявили,что некомфортно. Ресурс - невелик.Попасть труднее,чем из стального.И он сильно медленнее.Особливо в магнуме.

32 магнум - изобретен.Не взлетел .

О том ,что магнум в 2 " работает себе так ,вы сказали ,что решите вопрос сильно быстрым порохом. Я вам ответил ,что так работать не будет.Очень быстрый порох не будет работать с тяжелой пулей, а легкая- не разгонится в 2 ". Я немного заряжал патроны просто, поэтому это не теория с ютуба.4 кг битых капсюлей в металлолом сдал в прошлом году. Вес капсюля смалл пистол погуглите ?

Куда ни кинь - пузыри .Когда аргументов нет - примитивные оскорбления ,дабы скрыть некомпетентность,хоть полаять и .. . вобщем ,опять к дедушке Крылову с Моськой.

Если кто сомневается в моих словах- читает тему пусть с начала ,открывает закрытые посты,пока месье ивик их не стер и наслаждается .

vulcan
P.M.
13-2-2024 00:47 vulcan
И ежели вы кичитесь своим верхним образованием,то нужно ,как в диссере указать в чем новизна "изобретения" , какие плюсы и минусы.Ну и эксперемент по сравнению с ранее существующими моделями, с конкурентами и т.д. Если все носит описательный и теоретический характер,то диссер свой не защитите.
vuvuzello
P.M.
13-2-2024 00:48 vuvuzello
Похоже, это полный разгром концепта вундерваффе
xwing
P.M.
13-2-2024 00:52 xwing
Так есть же 327 и его предшевственник. И сразу грабли - легко вьехать в overpenetration. А если не разгонять то смысл от 38spl уходить?
И 327 вроде бы и пытается лететь но как-то низенько-низенько. И с появлением таких револьверов как К6S и Коьра,где 6 38 или 357 - уже и вряд ли полетить.
vulcan
P.M.
13-2-2024 00:57 vulcan
Поэтому 43Х.

Маги на 15 стоят у нас около пары сотен с кнопкой в комплекте.размер,как у стандартной десятки . Получаете 15-тизарядный пистоль в 9х19 с габаритами самыми минимальными. Если есть интерес,дам ссыль,где взять,коль сподобитесь .Там же и ремень и кобура .Идпа-шные бывают с металлической полосой внутри,но жестковато , есть с пластиком- легче и поприятнее. Кожаные часто вытягиваются .Вобщем,хороший ремень не так просто найти .особенно ,если не знаешь как

vulcan
P.M.
13-2-2024 00:59 vulcan
Так есть же 327 и его предшевственник.

Я о нем.

Ивик не знал,но в его концепт укладывается НАА в 22 маг с 3" стволом .Но- такое себе. Не замена 38 и тем более

К6S и Коьра,где 6 38 или 357

xwing
P.M.
13-2-2024 01:03 xwing
vulcan:

Маги на 15 стоят у нас около пары сотен с кнопкой в комплекте.размер,как у стандартной десятки . Получаете 15-тизарядный пистоль в 9х19 с габаритами самыми минимальными. Если есть интерес,дам ссыль,где взять,коль сподобитесь .Там же и ремень и кобура .Идпа-шные бывают с металлической полосой внутри,но жестковато , есть с пластиком- легче и поприятнее. Кожаные часто вытягиваются .Вобщем,хороший ремень не так просто найти .особенно ,если не знаешь как

В моем уезде нельзя больше 10 маслин в магазине. Так што пичаль.

vulcan
P.M.
13-2-2024 01:05 vulcan
Да я сей пост южному соседу посвятил
vulcan
P.M.
13-2-2024 01:06 vulcan
В моем уезде нельзя больше 10 маслин в магазине.

Так выбор сужается.Меньше мук Если не спортсмен- вообще пофиг.

vuvuzello
P.M.
13-2-2024 01:21 vuvuzello
vulcan:
Да я сей пост южному соседу посвятил

Ваш южный сосед все-таки смотрит не в сторону 43/43Х а пускает слюни на 33. А все потому что северные соседи медведям житья не дают, вот они и спасаются к нам бегством
У 33-го же с магазинами полный порядок: стандартный - на 9, удлиняющий рукоятку - на 10, а там и вся номенклатура от 31-го

vulcan
P.M.
13-2-2024 01:41 vulcan
северные соседи медведям житья не дают, вот они и спасаются к нам бегством

Мои к вам точно не ушли.Их реально дофига.Пистоль-не панацея. 44 маг дает какую то надежду ,знаю двоих,что носят на охоту и в лес.Но вам,вроде,нельзя. Проблему решит ТТ в вашем случае. Отчасти .Дешево и сердито. В город- револь в 38 с 2 2 стволом. Хороший комплект .

xwing
P.M.
13-2-2024 01:57 xwing
vulcan:

Так выбор сужается.Меньше мук Если не спортсмен- вообще пофиг.

А если спортсмен - у 1911 везде своя ниша есть. И он великолепен.

xwing
P.M.
13-2-2024 01:58 xwing
vuvuzello:

Ваш южный сосед все-таки смотрит не в сторону 43/43Х а пускает слюни на 33. А все потому что северные соседи медведям житья не дают, вот они и спасаются к нам бегством
У 33-го же с магазинами полный порядок: стандартный - на 9, удлиняющий рукоятку - на 10, а там и вся номенклатура от 31-го

Правильно кстати. 43Х в город и ТТ в лес.

vuvuzello
P.M.
13-2-2024 02:06 vuvuzello
vulcan:

Мои к вам точно не ушли.Их реально дофига.Пистоль-не панацея. 44 маг дает какую то надежду ,знаю двоих,что носят на охоту и в лес.Но вам,вроде,нельзя. Проблему решит ТТ в вашем случае. Отчасти .Дешево и сердито.

Интересная мысль! Так если подумать, сейчас некий ФК Брно 7мм рекламируют как ультимативный охотничий пистолет, и патрон у него как-то подозрительно смахивает энергетикой на ТТ-шный )) а так конечно пистоль против медведа это не "добыл зверя", а скорее "есть вероятность что удастся отбиться". У 10 мм / 44 этот шанс довольно высок, у 357сиг будет поменьше но опять же здесь 357 - это максимум разрешенного

Надо подумать и прикинуть что по деньгам выйдет. Вероятно даже что дешевле чем 1 глок.

vulcan
P.M.
13-2-2024 02:17 vulcan
Вероятно даже что дешевле чем 1 глок.

Наверняка. Но ТТ надо смотреть. Желательно отстрелять . С револем проще.Они почти все без настрела. Кабанам-лосям -медведам главное пенетрация.Читывал . а 38 из 2" -вполне.Да со свинцовой пулей.Тем более,что патрон в стволе -харам .Когда суть да дело,может времени дернуть и не быть .Ибо вторые и догоняющие. А ТТ - в лесу

xwing
P.M.
13-2-2024 02:23 xwing
Ну или 357 револьвер в лес и что-то нормальное в город. Я бы точно не связывался с 357 Сиг.
vulcan
P.M.
13-2-2024 09:37 vulcan
Я бы точно не связывался с 357 Сиг.

Однозначно.

vuvuzello
P.M.
13-2-2024 12:01 vuvuzello
vulcan:

Однозначно.

Даже в варианте с 140-грановой пулей и 764 Дж?
Тут в магазах есть 357маг - 158 гран и 760 дж / 357сиг - 140 гран и 764 дж. В рекламных буклетах выглядит красиво. Более тяжелых 357маг не находил пока

Вы всю мою оборонительную стратегию так разрушите был такой заманчивый план - хапнуть со скидкой модный классный глок с патроном бутылочной формы и в зависимости от условий просто менять боеприпасы

vulcan
P.M.
13-2-2024 15:15 vulcan
хапнуть со скидкой модный классный глок

Он поэтому и со скидкой,что в редком и,вобщем, ненужном калибре. ТТ заменит,если нужна бутылка с пенитрацией. Бывает еще и чз 52 ,но -такое .Хотя пистолет неплохой. ТТ меньше и легче.Патронв- столько же. Запчасти тоже,наверное,доступны. Два ствола закрывают все потребности.Или один в 357 с 3" стволом . В город- 38 -е. Можно вообще ваддкаттеры.Они нежные,нежнее обычных 38-х .

ivik
P.M.
13-2-2024 18:33 ivik
xwing:
Так есть же 327 и его предшевственник. И сразу грабли - легко вьехать в overpenetration. А если не разгонять то смысл от 38spl уходить?
.

"смысл уходить" от 38сп то что 327 дает возможность уменьшить диаметр барабана и уменьшить габариты ревльвера

ivik
P.M.
13-2-2024 18:39 ivik
vulcan:
Я о нем.

Ивик не знал,но в его концепт укладывается НАА в 22 маг с 3" стволом .Но- такое себе. Не замена 38 и тем более"

Зачем Ивику Цельностальной револьверчик с мизерным калибром если можно изготовить револьвер с рамкой и барабаном из легкого сплава и более менее приличного калибра- 7мм и выше и энергетикой плюс с тупоконечной оболочечной пулей

Этого Ивик действительно не знал..

xwing
P.M.
13-2-2024 18:43 xwing
ivik:

"смысл уходить" от 38сп то что 327 дает возможность уменьшить диаметр барабана и уменьшить его габариты

Все уже в Кимбере сделали с 357. Если бы вы эти револьверы в руках дердали не было бы у вас всех этих безумных идей.

ivik
P.M.
13-2-2024 18:46 ivik
vulcan:
И ежели вы кичитесь своим верхним образованием,то нужно ,как в диссере указать в чем новизна "изобретения" , какие плюсы и минусы.Ну и эксперемент по сравнению с ранее существующими моделями, с конкурентами и т.д. Если все носит описательный и теоретический характер,то диссер свой не защитите.

во первых в РФ по закону нельзя даже Чертить огнестрел, разрабатывать-рассчитывать узлы и механизмы Частным лицам. Предусмотрена уголовная ответственность.
Во вторых это всё, вся "моя концепция" Есть "под сукном" производителей оружия США.Я уверен в этом.
Они просто держат эту концепцию до момента, когда упадут продажи той или иной линейки моделей до критически большого значения. тогда выпустят новинку- этот новый револьвер из легкого сплава

ivik
P.M.
13-2-2024 18:50 ivik
xwing:

Все уже в Кимбере сделали с 357. Если бы вы эти револьверы в руках дердали не было бы у вас всех этих безумных идей.

которые весом 650 граммов? они сделали в материале "Сталь" действительно всё что могли. Я согласен вами на 100%

xwing
P.M.
13-2-2024 19:01 xwing
ivik:

которые весом 650 граммов? они сделали в материале "Сталь" действительно всё что могли. Я согласен вами на 100%

А другое оно нафиг никому не нужно кроме вас. Ибо стрельните хотя бы 38 обычным из 642-го. Может дойдет.

ivik
P.M.
13-2-2024 19:08 ivik
xwing:

А другое оно нафиг никому не нужно кроме вас. Ибо стрельните хотя бы 38 обычным из 642-го. Может дойдет.

какую дистанцию вы всё время имеете ввиду? лично вы?

vulcan
P.M.
13-2-2024 19:14 vulcan
иксвинг- ваш выход .

Ибо стрельните хотя бы 38 обычным из 642-го. Может дойдет.

Несколько раз уже предлагали.

Зачем Ивику Цельностальной револьверчик с мизерным калибром если можно изготовить револьвер с рамкой и барабаном из легкого сплава и более менее приличного калибра- 7мм и выше и энергетикой плюс с тупоконечной оболочечной пулей

22 маг бывает холлопойнт.патрон действительно злой. Ну и компромисс-всегда компромисс.

mauser323
P.M.
13-2-2024 19:45 mauser323
vulcan:
Кабанам-лосям -медведам главное пенетрация.Читывал .

Какие-то животинки у вас чахлые.
Из местного реального - медвед, пуля в корпус, дуплет картечи в атакующего, в пасть дробью (видимо что попалось), охотник труп и медвед лёг через несколько десятков метров. Оцените шанцы с пистолем.
Про шанцы с лосем вообще можно не мечтать. Я, конечно, могу положить лося с мелкашки, но это сильно садистский способ и не быстро.
Кабан от возраста сильно по размерам разный, тут можно иногда пистолем обойтись.

Alec63
P.M.
13-2-2024 19:48 Alec63
Ибо стрельните хотя бы 38 обычным из 642-го.

Я стреляю))) И обычным и +))) Правда не из 642, а из LCR (380 гр.)

22 маг бывает холлопойнт.патрон действительно злой.

В воскресенье стреляли этим самым (не из револя, правда) из WMP, интересно)))
Ствол, кста, тоже интересный, универсальный сброс мага - и кнопка, и педаль.

vuvuzello
P.M.
13-2-2024 20:39 vuvuzello
mauser323:

Про шанцы с лосем вообще можно не мечтать. Я, конечно, могу положить лося с мелкашки, но это сильно садистский способ и не быстро.
Кабан от возраста сильно по размерам разный, тут можно иногда пистолем обойтись.

Я сам не охотник, но мне с дивана почему-то кажется, что попадание пулей было не по месту, а картечь потом уже не достала до жизненно важных органов.

А лось - я просто оставлю это здесь. Глок 20 в калибре 10авто (в теории 40СВ и 357 тоже дадут нечто похожее)

vuvuzello
P.M.
13-2-2024 20:46 vuvuzello
Alec63:

В воскресенье стреляли этим самым (не из револя, правда) из WMP, интересно)))
Ствол, кста, тоже интересный, универсальный сброс мага - и кнопка, и педаль.

22маг на ютубе видел как мужичок в штатах промышленным методом истребляет кабанов, когда их численность превышает квоту. Насыпал зерно в загончик-ловушку, дождался когда все стадо ночью придет и по радиосигналу захлопнул калитку. Всю ночь свиньи пытались сбежать и к утру выдохлись. Патриарха стада и его боевую подругу он прихлопнул из 223 кажись или 308, а всех остальных загеноцидил именно из 22. Типа, патроны дешевые

xwing
P.M.
13-2-2024 21:06 xwing
ivik:

какую дистанцию вы всё время имеете ввиду? лично вы?

ЛЮБУЮ. Если вы в статике быстро в бутылку на 15 метров не накидаете то
и в стрессе в самообронном сценарии на 3 хер попадете. Либо порадете двумя а 4 улетят мимо и прилетят в старушку , которая из окна высматривает любимого кота во дворе. Еще раз - у вас нет практики стрельбы из легких револьверов, из револьверлв вообще и практики стрельбы вообще. Я наблюдал такого самообронщика с Рюгером GP100 4" ,который на экзамене не мог норм в два листа А4 попадать. Немного нервничал гражданин, базы нет совсем и привет. А из GP100 ну очень легко стрелять точно, он тяжелый как шкаф и удобный.

xwing
P.M.
13-2-2024 21:10 xwing
Alec63:

Я стреляю))) И обычным и +))) Правда не из 642, а из LCR (380 гр.)
.

Он предлагает сделать револьвер еще легче а патрон - злее. Потому я поедложил пальнуть из обычного 642 обычным 38. Чтобы дошло насколько здорово выйдет из хотя бы такого же по весу магнумами лупить.
Ну допустим я 38 из 642 попадаю вполне НО я не вчера этим всем начал заниматся и чтобы его носить мне нужен был бы курс тренировок. А тут идея что легкий револь в 357 это оптимал вообще для всех.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Геометрия короткоствола, его вес и самозащита ... ( 5 )