Честно говоря никогда не пробовал. Вот хочу поэксперементировать,хотя возможности ограниченны.Пистолет и мотоцикл это не проблемма,но вот если стрелять даже на полигоне,то могу разве закрепить неподвижные мишени на щитах.Поэтому эксперимент будет явно не полным.
Приятель стрелял с лошади на охоте.Результат негативный,хотя лошадь он предварительно остановил.Но коняга несколько напугалась стрельбе из карабина у себя над ухом и хоть и не понесла но после первого выстрела занервничала и начала ёрзать туды-сюды.
По молодости лет регулярно стрелял с лошади на охоте,самое главное было научить лошадь не пугаться звука выстрела. Стрельба в основном была в статичном положении когда лошадь стояла но бывали редкие случаи когда приходилось стрелять на ходу,ни о какой прицельной стрельбе в момент движения лошади речи идти не может ну а попадания такой стрельбы склонен относить к охотничьему фарту и широкой осыпи картечного снопа
Я стрелял с да0вижущейся платформы на соревнования несколько раз. Плпасть куда-то тяжело. Надо пользоваться примерно траповой техникой и не выцеливать ничего.
Я никогда не ездил на мотоцикле за рулём, только на мопеде А по конному спорту у меня был первый разряд, давно, правда. Но и сейчас могу и с седлом, и без седла. Стрелять, правда, не приходилось.
paradox: и мне не приходилось. но нас учили стрелять на ходу из кузова газ-66. сильно отличается? я, кстати, не попадал.
Стрелять из чего?
Мы стреляли на полигоне со станка установленного в Кампаньёле и в движении и стоя на месте.Понятное дело.что в движении хуже,но МГ42\59 попадал и так и так.
Кстати есть у меня малоосуществимая мечта - казацкая верховая стрельба Снарядить патроны для нагана и мосина черным порохом и так же на скаку стрелять по шарикам.. . Инетересующихся слишком мало
Ув Vadichka не порите чушь. Можете почитать правила ассоциации верховой стрельбы - они вполне доступны. Например вот. http://www.cmsaevents.com/about/
Виноват, не знал, что по шарикам холостыми. Я знаю, что по мишеням скоростная "ковбойская" стрельба парафином. Миша Аветикян из Канады рассказывал, он участвовал.
Особых высот в стрельбе с мотоцикла не достиг,хотя тема мне и близка.Но тут или рулим или стреляем.Стрелять на ходу с свободной руки имеет мало шансов попасть куда надо и много попасть куда не надо.
Опять в этом году немного поездил на 125-ке .думаю,что левой попадал бы относительно легко на ходу .На интрудере полуторалитровом - вряд ли. Разница в весе мотов 3.5 раза.