|
28-4-2024 19:31
ivik
7,62х25 ТТ/7,63х25 мм Маузер
"Согласно собранной информации, начиная с 1930-х годов оружие под патрон 7,62х25 ТТ и 7,63х25 мм Маузер применялось по медведям 30 раз. В 21 случае огонь открывался с дистанции минимум 2 м. Результат: 14 человек не получили никаких повреждений, 4 человек получили ранения разной степени тяжести, 3 погибли. Было найдено убитыми 14 медведей. В 9 случаях огонь открывался с дистанции менее 2 м. Результат: 3 человека погибло, 2 получили ранения разной степени тяжести, 4 не пострадало. Было найдено убитыми 5 медведей. Самый крупный медведь из убитых оружием под патрон 7,62х25 мм ТТ имел массу 310 кг. В других случаях вес зверей колебался от 70, до 280 кг.
В 30 случаях стрельба велась с дистанции более 2 м. Результат: 16 человек не получили травм, 8 погибли, 6 получили ранения разной степени тяжести. Было найдено убитыми 13 медведей. В 8 случаях стрельба велась с дистанции менее 2 м. Результат: погибло 2 человека, 4 человека получили ранения разной степени тяжести, 2 не пострадало вообще. Убитыми найдено 4 медведя. Самый крупный медведь, чей вес был зафиксирован, весил 238 кг. При этом в некоторых случаях было зафиксировано, что "пули револьвера "Наган" не всегда пробивали черепные кости крупного медведя".
Пистолеты применялись в 17 случаях. В 10 случаях оружие использовалось с дистанции более 2 метров. Результат: в 7 случаях люди не получили вообще никаких травм, 2-е травмированы и 1 погиб. Было найдено 7 убитых медведей. Из 7 случаев использования оружия с дистанции менее 2-х метров, 3 человека не пострадали, 2 травмированы, 2 погибли. Убито и найдено 4 медведя. Самый крупный из взвешенных имел массу 280 кг. Масса остальных варьировалась от 90 до 230 кг.
Согласно ей, патрон .45 АСР (11,43х23 мм) применялся по медведям 9 раз. С дистанции более 2 м стрельба велась в 7 случаях. Результат: 1 человек получил травму, остальные 6 не получили никаких ранений. Было убито и найдено 7 медведей. С дистанции менее 2 м стрельба велась 2 раза. Результат: один человек травмирован, другой не пострадал. Был убит 1 медведь, причем именно травмированным человеком. Вес зверей неизвестен. Как видим, если стрельба по доскам и стрельба по медведям патронами 7,62х25 мм /7,63х25 мм и 9х19 мм дала в целом сопоставимые результаты, а патроны 7,62х38 мм Наган показали себя одинаково "бледно" и там и там, то патроны .45 АСР, "выступив" в "досочной" категории на уровне патрона к револьверу, в "медвежьей" категории явно "переплюнул" всех (сразу становится понятно, почему американцы так долго держались за крупный калибр для пистолетов - при стрельбе в упор промахнуться можно, но сложно, но если попадешь, то не всякий медведь устоит, что уж говорить о человеке)." https://dzen.ru/a/ZgjzAQJ_gE-DwDn9
|
|
29-4-2024 00:48
vulcan
О! Давно не было! Ивик решил отметится,как всегда , очередным копипастом-портянкой. Творческий кризис или просто повод для выплеснуть накопленное в паузу?
|
|
29-4-2024 07:17
ivik
ну чтобы хоть один еврей да не прискакал в тему, такого быть не может.. |
|
29-4-2024 15:10
ГрозаБ
А шо, шота-бесплатно дают? Тогда нас уже таки двое будет!
|
|
30-4-2024 09:12
Мейтел
А где про стрельбу по медведям калибром 6,35 и 5,6?
|
|
30-4-2024 09:13
Мейтел
Опять же 9 мм ПМ где? Да и мелкие какие то медведи. 200 кг для медведя это вообще ни о чём. Вот такие медведи должны быть:
Кадьяки достигают длины до 2,8 метров и до 1,6 метра высоты в холке. Вес самых массивных экземпляров превышает полтонны. Самый крупный кадьяк весил 780 кг. Кадьяки являются самым крупным подвидом бурых медведей в местах их обитания короткая зима и обилие пищи. |
|
30-4-2024 10:44
mokus
Я за 45-70 и вы меня не переубедите
|
|
1-5-2024 10:20
ivik
".. касающиеся эффективности патрона 6,35х15 мм Браунинг (.25 АСР) при стрельбе по все тем же медведям: По его данным, встретиться с медведем, имея в руках что-то вроде пистолета Коровина или нечто похожее, не повезло 12 стрелкам. В 8 случаях, стреляли с дистанции более 2-х метров. Не пострадало 3 человека, 1 получили различные травмы, 4 погибли. Менее чем с 2-х метров стреляли в 4 случаях. 1 человек был ранен, 3 погибли. Убитым был найден 1 медведь." по 5,6 статистики нет. |
|
3-5-2024 05:40
Triumphator
В России есть замечательный пистолетный калибр 9х21 и патрон с экспансивной пулей СП12 в этом калибре. И даже сертифицированный под гражданское применение пистолет на базе армейского Удава. Энергия 600 Дж, вдвое больше, чем у ПМ, и больше, чем у большинства патронов .45.
С таким в лес к медведям ходить уже не так страшно ![]() Ждем изменений в законодательстве.. . |
|
3-5-2024 16:32
ivik
не с этими. Ждать изменений.. |
|
3-5-2024 17:04
Мейтел
А Я против изменений в законодательстве. Не нужно мне чтобы вокруг ходили толпы долбоебов со стволом на кармане. И чтобы полиция как в пиндостане палила на право и на лево за любое неверное движение с твоей стороны. А кому хочется ствол в кармане носить- пиздуйте в Техас и живите там среди негров, бомжей и пидорасов.
|
|
3-5-2024 17:10
ivik
Мейтел, могу вас успокоить. Изменения в законодательстве РФ Не будет, вы будете жить спокойно с таджиками, бомжами и пидарасами, только невооруженный.. |
|
3-5-2024 17:13
FIN981
Кентярик, на уроках географии ты, видимо, дрочил в туалете. Где ПМ и где Кадьякский архипелаг. |
|
3-5-2024 17:22
Мейтел
А у нас нет в Сибири ни бомжей ни пидорасов ни таджиков. Они видимо все в маскве обитают🤗. Вот ты среди них и тусуйся. А мне среди своих РУССКИХ и ПРАВОСЛАВНЫХ живётся замечательно. |
|
3-5-2024 17:24
Мейтел
А ты типа в детстве не дрочил?😉 Не рассказывай нам тут сказки. А ПМ в пиндостане довольно распространенный ствол. Вон Иксвинг не даст соврать. |
|
3-5-2024 17:32
Def1985
То есть ты открыто утверждаешь, что "русским и православным" нельзя разрешать "ствол в кармане", потому что они все долбоёбы. Это тянет на статью. Ну или хотябы на бан. |
|
3-5-2024 17:38
Мейтел
Среди русских и православных тоже хватает долбоебов. Я в этом регулярно убеждаюсь читая этот форум.
|
|
3-5-2024 17:40
vulcan
Это нехристи и ренегаты
|
|
3-5-2024 17:56
ivik
раньше и в США не было ни бомжей ни пидорасов, ни "таджиков". А сейчас их полно. |
|
3-5-2024 18:09
mokus
Разрешают наркоту - вот людя с катушек и сьезжают и живут бомжуют.
|
|
3-5-2024 18:32
vulcan
Давно оттуда? |
|
3-5-2024 18:57
Triumphator
Нелегального оружия в стране огромное количество. Так что все кто нам не нравится - и так вооружены. |
|
3-5-2024 19:59
Мейтел
А Я не хочу что бы человек с нездоровой психикой( у которого то о суициде мысли то о работе в зоопарке Гамбурга со слонами) шарился возле меня вооруженным.
|
|
3-5-2024 21:09
xwing
У меня их два, попадется ГДР потнорм цене- куплю. Много их. Ввезли весь болгарский арсенал в свое время , бывшую ГДР и российские тоже продовали. |
|
4-5-2024 04:35
Triumphator
То есть психика тех, у кого сейчас на руках куча нелегальных стволов, тебя устраивает. Он тебя привалит, и спокойно отчалит. Его и искать по пуле с гильзой смысла нет, они нигде не проходят. |
|
4-5-2024 05:24
Мейтел
Нелегальные стволы есть у тех кому они жизненно необходимы. И они не будут их светить в дорожном конфликте или перепалке у входа в супермаркет. И Я с этими людьми не пересекаются каждодневно по не несколько раз на день. Поэтому мне на них абсолютно насрать. А вот таких как ты ( с не очень здоровой психикой но большими амбициями) Я вижу в день по сто человек. Улавливаешь о чём Я?
|
|
4-5-2024 05:35
Мейтел
Плюсом к тому наличие на руках ЛЕГАЛЬНОГО коротскоствола породит стократно увеличение на руках НЕЛЕГАЛЬНОГО. и если сейчас нелегальные стволы есть только у более-менее серьезного криминального элемента то при наличии черного рынка утерянного ,украденного, проданного ( в силу тех или иных жизненных причин)легального коротскоствола тот самый пистолет вполне может появиться у дворового алкаша ,наркомана,или "мамкиного бандита" вчера окончившего школу( или даже не окончившего). А у этих дегенератов мозгов вообще нету в отличае от более-менее серьезных людей. И ещё Я не желаю чтобы наша полиция действовала как в пиндостане стреляя при малейшем сомнении в правильности твоих действий. Мне не хочется чтобы НАШИ полицейские убивали в год по полторы тысячи человек ( как в том же пиндостане)в том числе совершенно непричастных к правонарушениям. А ты езжай туда куда тебе нравится. Например в Сомали. Будешь ходить с автоматом и пулеметом. Только ходить будешь недолго- тебя за этот автомат и пулемет завалят в течение недели.
|
|
4-5-2024 05:47
Мейтел
И моё мнение основано на ЖИЗНЕННЫХ РЕАЛИЯХ.Я в своё время два срока отсидел за тяжкие преступления. И очень хорошо знаю всю подноготную и как это всё работает. В отличае от тебя -мечтателя пистолетострадальца.
|
|
4-5-2024 07:17
ivik
в РФ все преступления кроме бытовых краж являются тяжкими ( практически так) Это я к слову |
|
4-5-2024 07:21
ivik
на ю тьюбе немало роликов на тему работы копов. Размести несколько ссылок на них, в которых коп начинает стрелять при малейших сомнениях в правильности действий гражданина США , т е о чем вы вообще ведёте речь.
|
|
4-5-2024 07:33
Мейтел
Вот и не писти. Ещё один страдалец по "оружейным свободам"😉
|
|
4-5-2024 08:04
ivik
а я ничего и не писал про работу копов. Писатель то ты. |
|
4-5-2024 08:48
Triumphator
Эстония, Молдавия, Черногория, Испания, Кипр. Так, навскидку, для примера В трех последних я бывал. Трупов по обочинам не видел. Полицию видел изредка, никто в людей оружием не тычет, никто вечно на измене не ходит, озираясь.
В Штатах не бывал, но не думаю, что там стрельба - обычный фон в городах. Мне кажется, ты фильмов американских пересмотрел слишком много... Я просто люблю оружие, мне оно нравится. Это вершина инженерного искусства, это концентрация человеческого опыта в технологиях. И мне спокойнее среди вооруженных людей, на стрельбище. Пистолет, который не нужно прятать - делает человека разумнее, вежливее, уважительнее. |
|
4-5-2024 08:49
Triumphator
Еще раз скажешь куда мне ехать - я скажу, куда тебе пойти. Компренде? |
|
4-5-2024 08:51
Triumphator
Тебе просто в любой цивилизованной стране не светит стать владельцем оружия, вот ты и стал его противником
|
|
4-5-2024 11:07
vulcan
Вот в кои то веки с Мейтейлом соглашусь . Собственно , у таких господ может появиться вполне легально . Психолог не всех идиотов сразу срисует ,да и умопомрачение может быть ситуационным, а наркоманы - алкаши не всегда явные. Про додиков пролактиновых,которым ни разу в жизни нос не разбивали и разговора нет . И глядя на закомплексованых престарелых пузанов,что хотят всем длказать,что они еще -ого-го , типа ивика , легко прогнозировать,что будет,если его мОлодежь подрежет на дороге или обзовут словом для него обидным |
|
4-5-2024 11:54
ivik
я бы посоветовал сначала дожить хотя бы до моего возраста. (некоторые представь себе, не доживают) а потом уже писать про "закомплексованных пузанов" |
|
4-5-2024 11:57
2 Иваныч Баский
И что будет? Если вас не затруднит, то можно с подробностями? |
|
4-5-2024 12:09
vulcan
Будут доказывать,что оне личностЯ . С оружием в руках.Ибо право имеют . Есть у меня некоторый жизненный опыт .Самые заводные - мОлодежь совсем молодая и те,кто хочет доказать,что они еще ого-го. И то и то - возрастное. И таких- изрядно . Роликов со стрельбой из травматов на просторах- дофига.Не думаю,что если бы у них были нетравматы,то было бы по другому. Еще бывают супермены инициативные. Ну и на голову пришибленых становится все больше .Везде.Без привязки к стране .тенденция. Печально .
|
|
4-5-2024 12:59
2 Иваныч Баский
Мне кажется, что вы сгущаете краски. Ни кто же сейчас не ездит с обрезами и с топорами не выскакивают на разборки. Практически 100 процентов дорожных разборок идет с применением нелетального оружия. Потому что владелец лохобойки или гандонострела искренне уверены, что они только причинят боль оппоненту. Сильную боль. Но не убьют. И их не убьют в ответ. С топором на топор в разборку не идут. И с ножом на нож тоже. А если будут у людей огнестрельные пистоли, а не только у автохама, то тут уже им не помашешь, в воздух не стрельнёшь. Вдруг в ответ прилетит? Я сам давно не молод. Но на дороге ни кого не подрезаю и даже в мыслях нет кого-то "Учить" на дороге. Нет смысла. Хама хорошим манерам не научить. Это его образ мышления и жизни. Так какой смысл тогда бессмыслицей заниматься? |
|
|