Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Стрельба по медведям ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба по медведям

ivik
P.M.
28-4-2024 19:31 ivik
7,62х25 ТТ/7,63х25 мм Маузер
"Согласно собранной информации, начиная с 1930-х годов оружие под патрон 7,62х25 ТТ и 7,63х25 мм Маузер применялось по медведям 30 раз.

В 21 случае огонь открывался с дистанции минимум 2 м.

Результат: 14 человек не получили никаких повреждений, 4 человек получили ранения разной степени тяжести, 3 погибли. Было найдено убитыми 14 медведей.

В 9 случаях огонь открывался с дистанции менее 2 м.

Результат: 3 человека погибло, 2 получили ранения разной степени тяжести, 4 не пострадало. Было найдено убитыми 5 медведей.

Самый крупный медведь из убитых оружием под патрон 7,62х25 мм ТТ имел массу 310 кг. В других случаях вес зверей колебался от 70, до 280 кг.

7,62х38 мм Наган
Согласно собранной информации, патрон 7,62х38 мм Наган использовался против медведей 38 раз.

В 30 случаях стрельба велась с дистанции более 2 м.

Результат: 16 человек не получили травм, 8 погибли, 6 получили ранения разной степени тяжести. Было найдено убитыми 13 медведей.

В 8 случаях стрельба велась с дистанции менее 2 м.

Результат: погибло 2 человека, 4 человека получили ранения разной степени тяжести, 2 не пострадало вообще. Убитыми найдено 4 медведя.

Самый крупный медведь, чей вес был зафиксирован, весил 238 кг.

При этом в некоторых случаях было зафиксировано, что

"пули револьвера "Наган" не всегда пробивали черепные кости крупного медведя".

9х19 мм Парабеллум
Во всех зафиксированных случаях использовались пистолеты Р-08 (Парабеллум) и Р-38 (Вальтер).

Пистолеты применялись в 17 случаях.

В 10 случаях оружие использовалось с дистанции более 2 метров.

Результат: в 7 случаях люди не получили вообще никаких травм, 2-е травмированы и 1 погиб. Было найдено 7 убитых медведей.

Из 7 случаев использования оружия с дистанции менее 2-х метров, 3 человека не пострадали, 2 травмированы, 2 погибли. Убито и найдено 4 медведя.

Самый крупный из взвешенных имел массу 280 кг. Масса остальных варьировалась от 90 до 230 кг.

.45 АСР (11,43х23 мм)
Пистолеты Кольт обр. 1911 года применялись по медведям редко. Объясняется это редкостью самих пистолетов в СССР. Тем не менее, кое какая статистика "собралась".

Согласно ей, патрон .45 АСР (11,43х23 мм) применялся по медведям 9 раз.

С дистанции более 2 м стрельба велась в 7 случаях.

Результат: 1 человек получил травму, остальные 6 не получили никаких ранений. Было убито и найдено 7 медведей.

С дистанции менее 2 м стрельба велась 2 раза.

Результат: один человек травмирован, другой не пострадал. Был убит 1 медведь, причем именно травмированным человеком.

Вес зверей неизвестен.

Как видим, если стрельба по доскам и стрельба по медведям патронами 7,62х25 мм /7,63х25 мм и 9х19 мм дала в целом сопоставимые результаты, а патроны 7,62х38 мм Наган показали себя одинаково "бледно" и там и там, то патроны .45 АСР, "выступив" в "досочной" категории на уровне патрона к револьверу, в "медвежьей" категории явно "переплюнул" всех (сразу становится понятно, почему американцы так долго держались за крупный калибр для пистолетов - при стрельбе в упор промахнуться можно, но сложно, но если попадешь, то не всякий медведь устоит, что уж говорить о человеке)."

https://dzen.ru/a/ZgjzAQJ_gE-DwDn9

vulcan
P.M.
29-4-2024 00:48 vulcan
О! Давно не было! Ивик решил отметится,как всегда , очередным копипастом-портянкой. Творческий кризис или просто повод для выплеснуть накопленное в паузу?
ivik
P.M.
29-4-2024 07:17 ivik
vulcan:
О! Давно не было! Ивик решил отметится,как всегда , очередным копипастом-портянкой. Творческий кризис или просто повод для выплеснуть накопленное в паузу?

ну чтобы хоть один еврей да не прискакал в тему, такого быть не может..

ГрозаБ
P.M.
29-4-2024 15:10 ГрозаБ
А шо, шота-бесплатно дают? Тогда нас уже таки двое будет!
Мейтел
P.M.
30-4-2024 09:12 Мейтел
А где про стрельбу по медведям калибром 6,35 и 5,6?
Мейтел
P.M.
30-4-2024 09:13 Мейтел
Опять же 9 мм ПМ где? Да и мелкие какие то медведи. 200 кг для медведя это вообще ни о чём. Вот такие медведи должны быть:

Кадьяки достигают длины до 2,8 метров и до 1,6 метра высоты в холке. Вес самых массивных экземпляров превышает полтонны. Самый крупный кадьяк весил 780 кг. Кадьяки являются самым крупным подвидом бурых медведей в местах их обитания короткая зима и обилие пищи.

mokus
P.M.
30-4-2024 10:44 mokus
Я за 45-70 и вы меня не переубедите
ivik
P.M.
1-5-2024 10:20 ivik
Мейтел:
А где про стрельбу по медведям калибром 6,35 и 5,6?

".. касающиеся эффективности патрона 6,35х15 мм Браунинг (.25 АСР) при стрельбе по все тем же медведям:

По его данным, встретиться с медведем, имея в руках что-то вроде пистолета Коровина или нечто похожее, не повезло 12 стрелкам.

В 8 случаях, стреляли с дистанции более 2-х метров.

Не пострадало 3 человека, 1 получили различные травмы, 4 погибли.

Менее чем с 2-х метров стреляли в 4 случаях. 1 человек был ранен, 3 погибли.

Убитым был найден 1 медведь."

по 5,6 статистики нет.

Triumphator
P.M.
3-5-2024 05:40 Triumphator
В России есть замечательный пистолетный калибр 9х21 и патрон с экспансивной пулей СП12 в этом калибре. И даже сертифицированный под гражданское применение пистолет на базе армейского Удава. Энергия 600 Дж, вдвое больше, чем у ПМ, и больше, чем у большинства патронов .45.
С таким в лес к медведям ходить уже не так страшно
Ждем изменений в законодательстве.. .
ivik
P.M.
3-5-2024 16:32 ivik
Triumphator:

Ждем изменений в законодательстве...

не с этими. Ждать изменений..

Мейтел
P.M.
3-5-2024 17:04 Мейтел
А Я против изменений в законодательстве. Не нужно мне чтобы вокруг ходили толпы долбоебов со стволом на кармане. И чтобы полиция как в пиндостане палила на право и на лево за любое неверное движение с твоей стороны. А кому хочется ствол в кармане носить- пиздуйте в Техас и живите там среди негров, бомжей и пидорасов.
ivik
P.M.
3-5-2024 17:10 ivik
Мейтел:
А Я против изменений в законодательстве. Не нужно мне чтобы вокруг ходили толпы долбоебов со стволом на кармане. И чтобы полиция как в пиндостане палила на право и на лево за любое неверное движение с твоей стороны. А кому хочется ствол в кармане носить- пиздуйте в Техас и живите там среди негров, бомжей и пидорасов.

Мейтел, могу вас успокоить. Изменения в законодательстве РФ Не будет, вы будете жить спокойно с таджиками, бомжами и пидарасами, только невооруженный..

FIN981
P.M.
3-5-2024 17:13 FIN981
Мейтел:
Опять же 9 мм ПМ где? Да и мелкие какие то медведи. 200 кг для медведя это вообще ни о чём. Вот такие медведи должны быть:

Кадьяки достигают длины до 2,8 метров и до 1,6 метра высоты в холке. Вес самых массивных экземпляров превышает полтонны. Самый крупный кадьяк весил 780 кг. Кадьяки являются самым крупным подвидом бурых медведей в местах их обитания короткая зима и обилие пищи.

Кентярик, на уроках географии ты, видимо, дрочил в туалете. Где ПМ и где Кадьякский архипелаг.

Мейтел
P.M.
3-5-2024 17:22 Мейтел
ivik:

Мейтел, могу вас успокоить. Изменения законодательства в РФ Не будет, вы будете жить спокойно с таджиками, бомжами и пидарасами, только невооруженный..

А у нас нет в Сибири ни бомжей ни пидорасов ни таджиков. Они видимо все в маскве обитают🤗. Вот ты среди них и тусуйся. А мне среди своих РУССКИХ и ПРАВОСЛАВНЫХ живётся замечательно.

Мейтел
P.M.
3-5-2024 17:24 Мейтел
FIN981:

Кениярик, на уроках географии, видимо, дрочил в туалете. Где ПМ и где Кадьякский архипелаг.

А ты типа в детстве не дрочил?😉 Не рассказывай нам тут сказки. А ПМ в пиндостане довольно распространенный ствол. Вон Иксвинг не даст соврать.

Def1985
P.M.
3-5-2024 17:32 Def1985
Originally posted by Мейтел:

Не нужно мне чтобы вокруг ходили толпы долбоебов со стволом на кармане.

Originally posted by Мейтел:

А мне среди своих РУССКИХ и ПРАВОСЛАВНЫХ живётся замечательно.

То есть ты открыто утверждаешь, что "русским и православным" нельзя разрешать "ствол в кармане", потому что они все долбоёбы. Это тянет на статью. Ну или хотябы на бан.
Мейтел
P.M.
3-5-2024 17:38 Мейтел
Среди русских и православных тоже хватает долбоебов. Я в этом регулярно убеждаюсь читая этот форум.
vulcan
P.M.
3-5-2024 17:40 vulcan
Это нехристи и ренегаты
ivik
P.M.
3-5-2024 17:56 ivik
Мейтел:

А у нас нет в Сибири ни бомжей ни пидорасов ни таджиков. Они видимо все в маскве обитают🤗. Вот ты среди них и тусуйся..

раньше и в США не было ни бомжей ни пидорасов, ни "таджиков". А сейчас их полно.
Так что "дай срок буит тебе и белка, будет и свисток"

mokus
P.M.
3-5-2024 18:09 mokus
Разрешают наркоту - вот людя с катушек и сьезжают и живут бомжуют.
vulcan
P.M.
3-5-2024 18:32 vulcan
раньше и в США не было ни бомжей ни пидорасов, ни "таджиков". А сейчас их полно.

Давно оттуда?

Triumphator
P.M.
3-5-2024 18:57 Triumphator
Мейтел:

Нелегального оружия в стране огромное количество. Так что все кто нам не нравится - и так вооружены.
Это мы безоружны...
Если бы я хотел жить в Техасе, я бы за 30 лет нашел способ там оказаться. Я хочу жить здесь и иметь возможность покупать любые пистолеты, пистолеты-пулеметы и автоматические винтовки, какие мне нравятся. Просто потому что.

Мейтел
P.M.
3-5-2024 19:59 Мейтел
А Я не хочу что бы человек с нездоровой психикой( у которого то о суициде мысли то о работе в зоопарке Гамбурга со слонами) шарился возле меня вооруженным.
xwing
P.M.
3-5-2024 21:09 xwing
Мейтел:

А ты типа в детстве не дрочил?😉 Не рассказывай нам тут сказки. А ПМ в пиндостане довольно распространенный ствол. Вон Иксвинг не даст соврать.

У меня их два, попадется ГДР потнорм цене- куплю. Много их. Ввезли весь болгарский арсенал в свое время , бывшую ГДР и российские тоже продовали.
Я ношу его иногда. В общем и целом совсем не редкий в штатах пистолет.
К медведам это имеет мало отношения.

Triumphator
P.M.
4-5-2024 04:35 Triumphator
Мейтел:
А Я не хочу что бы человек с нездоровой психикой( у которого то о суициде мысли то о работе в зоопарке Гамбурга со слонами) шарился возле меня вооруженным.

То есть психика тех, у кого сейчас на руках куча нелегальных стволов, тебя устраивает. Он тебя привалит, и спокойно отчалит. Его и искать по пуле с гильзой смысла нет, они нигде не проходят.
А если тебя застрелит владелец зарегистрированного оружия - это ему как свой паспорт на твой труп положить.

Мейтел
P.M.
4-5-2024 05:24 Мейтел
Нелегальные стволы есть у тех кому они жизненно необходимы. И они не будут их светить в дорожном конфликте или перепалке у входа в супермаркет. И Я с этими людьми не пересекаются каждодневно по не несколько раз на день. Поэтому мне на них абсолютно насрать. А вот таких как ты ( с не очень здоровой психикой но большими амбициями) Я вижу в день по сто человек. Улавливаешь о чём Я?
Мейтел
P.M.
4-5-2024 05:35 Мейтел
Плюсом к тому наличие на руках ЛЕГАЛЬНОГО коротскоствола породит стократно увеличение на руках НЕЛЕГАЛЬНОГО. и если сейчас нелегальные стволы есть только у более-менее серьезного криминального элемента то при наличии черного рынка утерянного ,украденного, проданного ( в силу тех или иных жизненных причин)легального коротскоствола тот самый пистолет вполне может появиться у дворового алкаша ,наркомана,или "мамкиного бандита" вчера окончившего школу( или даже не окончившего). А у этих дегенератов мозгов вообще нету в отличае от более-менее серьезных людей. И ещё Я не желаю чтобы наша полиция действовала как в пиндостане стреляя при малейшем сомнении в правильности твоих действий. Мне не хочется чтобы НАШИ полицейские убивали в год по полторы тысячи человек ( как в том же пиндостане)в том числе совершенно непричастных к правонарушениям. А ты езжай туда куда тебе нравится. Например в Сомали. Будешь ходить с автоматом и пулеметом. Только ходить будешь недолго- тебя за этот автомат и пулемет завалят в течение недели.
Мейтел
P.M.
4-5-2024 05:47 Мейтел
И моё мнение основано на ЖИЗНЕННЫХ РЕАЛИЯХ.Я в своё время два срока отсидел за тяжкие преступления. И очень хорошо знаю всю подноготную и как это всё работает. В отличае от тебя -мечтателя пистолетострадальца.
ivik
P.M.
4-5-2024 07:17 ivik
Мейтел:
И моё мнение основано на ЖИЗНЕННЫХ РЕАЛИЯХ.Я в своё время два срока отсидел за тяжкие преступления.

в РФ все преступления кроме бытовых краж являются тяжкими ( практически так) Это я к слову

ivik
P.M.
4-5-2024 07:21 ivik
Мейтел:
Я не желаю чтобы наша полиция действовала как в пиндостане стреляя при малейшем сомнении в правильности твоих действий.

на ю тьюбе немало роликов на тему работы копов.

Размести несколько ссылок на них, в которых коп начинает стрелять при малейших сомнениях в правильности действий гражданина США , т е о чем вы вообще ведёте речь.
А "Песдеть не мешки ворочать" как гласит народная мудрость

Мейтел
P.M.
4-5-2024 07:33 Мейтел
Вот и не писти. Ещё один страдалец по "оружейным свободам"😉
ivik
P.M.
4-5-2024 08:04 ivik
Мейтел:
Вот и не писти. Ещё один страдалец по "оружейным свободам"😉

а я ничего и не писал про работу копов. Писатель то ты.

Triumphator
P.M.
4-5-2024 08:48 Triumphator
Эстония, Молдавия, Черногория, Испания, Кипр. Так, навскидку, для примера В трех последних я бывал. Трупов по обочинам не видел. Полицию видел изредка, никто в людей оружием не тычет, никто вечно на измене не ходит, озираясь.
В Штатах не бывал, но не думаю, что там стрельба - обычный фон в городах. Мне кажется, ты фильмов американских пересмотрел слишком много...
Я просто люблю оружие, мне оно нравится. Это вершина инженерного искусства, это концентрация человеческого опыта в технологиях. И мне спокойнее среди вооруженных людей, на стрельбище. Пистолет, который не нужно прятать - делает человека разумнее, вежливее, уважительнее.
Triumphator
P.M.
4-5-2024 08:49 Triumphator
А ты езжай туда куда тебе нравится

Еще раз скажешь куда мне ехать - я скажу, куда тебе пойти. Компренде?
Triumphator
P.M.
4-5-2024 08:51 Triumphator
в своё время два срока отсидел за тяжкие преступления.

Тебе просто в любой цивилизованной стране не светит стать владельцем оружия, вот ты и стал его противником
vulcan
P.M.
4-5-2024 11:07 vulcan
тот самый пистолет вполне может появиться у дворового алкаша ,наркомана,или "мамкиного бандита" вчера окончившего школу( или даже не окончившего). А у этих дегенератов мозгов вообще нету в отличае от более-менее серьезных людей.

Вот в кои то веки с Мейтейлом соглашусь . Собственно , у таких господ может появиться вполне легально . Психолог не всех идиотов сразу срисует ,да и умопомрачение может быть ситуационным, а наркоманы - алкаши не всегда явные. Про додиков пролактиновых,которым ни разу в жизни нос не разбивали и разговора нет . И глядя на закомплексованых престарелых пузанов,что хотят всем длказать,что они еще -ого-го , типа ивика , легко прогнозировать,что будет,если его мОлодежь подрежет на дороге или обзовут словом для него обидным А кучу народа не протестишь .

ivik
P.M.
4-5-2024 11:54 ivik
vulcan:

И глядя на закомплексованых престарелых пузанов,что хотят всем длказать,что они еще -ого-го , типа ивика , легко прогнозировать,

я бы посоветовал сначала дожить хотя бы до моего возраста. (некоторые представь себе, не доживают) а потом уже писать про "закомплексованных пузанов"

2 Иваныч Баский
P.M.
4-5-2024 11:57 2 Иваныч Баский
Originally posted by vulcan:

глядя на закомплексованых престарелых пузанов, что хотят всем доказать, что они еще ого-го, типа ивика, легко прогнозировать, что будет, если его мОлодежь подрежет на дороге или обзовут словом для него обидным

И что будет? Если вас не затруднит, то можно с подробностями?
vulcan
P.M.
4-5-2024 12:09 vulcan
Будут доказывать,что оне личностЯ . С оружием в руках.Ибо право имеют . Есть у меня некоторый жизненный опыт .Самые заводные - мОлодежь совсем молодая и те,кто хочет доказать,что они еще ого-го. И то и то - возрастное. И таких- изрядно . Роликов со стрельбой из травматов на просторах- дофига.Не думаю,что если бы у них были нетравматы,то было бы по другому. Еще бывают супермены инициативные. Ну и на голову пришибленых становится все больше .Везде.Без привязки к стране .тенденция. Печально .
2 Иваныч Баский
P.M.
4-5-2024 12:59 2 Иваныч Баский
Originally posted by vulcan:

Будут доказывать,что оне личностЯ . С оружием в руках.Ибо право имеют . Есть у меня некоторый жизненный опыт .Самые заводные - мОлодежь совсем молодая и те,кто хочет доказать,что они еще ого-го. И то и то - возрастное. И таких- изрядно . Роликов со стрельбой из травматов на просторах- дофига.Не думаю,что если бы у них были нетравматы,то было бы по другому. Еще бывают супермены инициативные. Ну и на голову пришибленых становится все больше .Везде.Без привязки к стране

Мне кажется, что вы сгущаете краски. Ни кто же сейчас не ездит с обрезами и с топорами не выскакивают на разборки.
Практически 100 процентов дорожных разборок идет с применением нелетального оружия. Потому что владелец лохобойки или гандонострела искренне уверены, что они только причинят боль оппоненту. Сильную боль. Но не убьют. И их не убьют в ответ. С топором на топор в разборку не идут. И с ножом на нож тоже.
А если будут у людей огнестрельные пистоли, а не только у автохама, то тут уже им не помашешь, в воздух не стрельнёшь. Вдруг в ответ прилетит?
Я сам давно не молод. Но на дороге ни кого не подрезаю и даже в мыслях нет кого-то "Учить" на дороге. Нет смысла. Хама хорошим манерам не научить. Это его образ мышления и жизни. Так какой смысл тогда бессмыслицей заниматься?

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Стрельба по медведям ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям