Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ношение короткоствола в седле. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ношение короткоствола в седле.

DIDI
6-7-2020 16:26 DIDI
Столкнулся с некоторым техническим дискомфортом при необходимости ношения пистолета в седле мотоцикла.

На поясе неудобно в силу того,что куртка короткая и скрытность неочень.В подмышечной кабуре наровит сползти вперёд когда наклоняешься к баку.Остаются либо поясная сумка,которая сдвинута набок,либо одежда с вшитой кабурой.

DIDI
6-7-2020 16:28 DIDI
Пробовал сумку на бедро,но неудлбно.
Остаётся поясная-пистолетная 5.11, повёрнутая на 15 часов.
click for enlarge 450 X 450 53.6 Kb
DIDI
6-7-2020 16:29 DIDI
Есть ещё кожанная жилетка жилетка Milwaukeee Leather,с вшитой кабурой.Самое наверное удобное.Единственный минус-я сейчас на стрите езжу и она немного не по стилю.
click for enlarge 1200 X 1200  93.7 Kb
click for enlarge 539 X 494  39.9 Kb
click for enlarge 1155 X 1155 123.3 Kb
DIDI
6-7-2020 16:38 DIDI
Сейчас правда жарковато для кожи и езжу в рубашко-куртке Milwaukee Armored Plaid Flannel Jacket.Тоже конечно не самый прохладный вариант,но хоть не кожа и вшитые карманы под пистолеты есть.
click for enlarge 600 X 600  90.7 Kb
click for enlarge 368 X 500  49.3 Kb
click for enlarge 500 X 500  17.7 Kb
click for enlarge 500 X 466  33.3 Kb
DIDI
6-7-2020 16:42 DIDI
Может у кого в данной сфере свои варианты есть?
MVN
6-7-2020 17:17 MVN
Обычный ластичный пояс с кобурой. Подобрать можно под любой вкус. Заодно и поясницу от ветра прикроет. И камасутрой распихивания и перекладывания по карманам куртки проделывать не надо.
DIDI
6-7-2020 17:42 DIDI
Надо попробовать.
DIDI
6-7-2020 17:43 DIDI
Мотоцикл поменял,а у этого более наклонённая вперёд посадка.
click for enlarge 1000 X 562  54.2 Kb
ГрозаБ
6-7-2020 18:24 ГрозаБ
Всегда носил за поясом на кросс дроу и было ок
DENI
6-7-2020 19:08 DENI
Originally posted by DIDI:

На поясе неудобно в силу того,что куртка короткая и скрытность неочень.В подмышечной кабуре наровит сползти вперёд когда наклоняешься к баку.Остаются либо поясная сумка,которая сдвинута набок,либо одежда с вшитой кабурой.

Набедренная платформа, не?
DIDI
6-7-2020 20:07 DIDI
DENI:

Набедренная платформа, не?

Утежелять не хочется там.Я использую набедренную сумку,но не пистолеитную.Туда пистолет не удобно,карман слишком большой наружный.
click for enlarge 800 X 800 103.9 Kb
Главный минус-аэродинамика.А те,у которых она хорошая слишком плоские и нихрена в них не лезет.

DIDI
6-7-2020 20:15 DIDI
ГрозаБ:
Всегда носил за поясом на кросс дроу и было ок

cross draw-получается так?
click for enlarge 720 X 1280 166.1 Kb
Мне кажется неудобным.Подозреваю,что ещё в бак рукояткой буду упираться.
Он у меня высоко
click for enlarge 1080 X 1080 162.1 Kb

DIDI
6-7-2020 20:26 DIDI
Оговорюсь сразу,что открыто носить не можно.Закон не позволяет.Да и если и позволял-бы,както я морально не готов,слишком приметно.
click for enlarge 350 X 255  22.0 Kb
DENI
6-7-2020 20:28 DENI

Утежелять не хочется там.Я использую набедренную сумку,но не пистолеитную.Туда пистолет не удобно,карман слишком большой наружный.

можно платформу с молле. И на нее уже чисто пистолетную сумку.

Или нагрудная косая платформа тоже с молле.
Вы же все-равно в закрытой куртке. Под нее в самый раз.

DIDI
6-7-2020 20:31 DIDI
Стрелять с мотоцикла тоже не планирую,и надеюсь жизнь меня к такому не принудит.

Хотя технически сие возможно:

DENI
6-7-2020 20:38 DENI

Стрелять то можно. вот с попаданиями не особо с этой дуры и одной руки...
Хотя, конечно, натренированность поможет.
DENI
6-7-2020 20:45 DENI
Вот. Бандольера называется.
На новый лад.
Один из примеров.

512 x 455

Мне сейчас друг подобную шьет.
Только молле будет и косая (как в свежих 5.11). Размещать хочу не сколько пистолет, сколько радиостанцию (наши штатные подвесы бррр), камеру. Но конечно, при желании и оружие.

Alex9x19
6-7-2020 21:03 Alex9x19
DIDI:
Стрелять с мотоцикла тоже не планирую,и надеюсь жизнь меня к такому не принудит.

Очень позорная стрельба
Зато пестик на веревочке

Eugene3177
6-7-2020 21:08 Eugene3177
Я ношу подмышкой, пришил кабуру к черепахе. Рекорд 6000 км за 10 дней с ним. Быстрый доступ конечно так себе.
Alec63
6-7-2020 22:20 Alec63
Что носим ? Если револь, который уже мелькал и скрытно - 11, угол 60-45 (можно и другие, но это от машины, телосложения, привычек зависит). Возможно мягкий эластик, как выше писали - но летом жарко, и доступ под "капустой" не всегда контролируется.. .
ГрозаБ
6-7-2020 22:37 ГрозаБ

Именно по этому и кросс дроу. Пистолет можно легко достать левой рукой держа правую на газе
vulcan
6-7-2020 23:20 vulcan

Мелкопистоль в наружный карман куртки. Это самое быстрое. И таскать вполне . Остальное долго и неудобно. Пробовались расные поясные, набедренные сумки,черезплечо сумка ( болтается). Подмышечная тоже не фонтан.
ГрозаБ
6-7-2020 23:34 ГрозаБ
На туринговыx xарлеяx удобно в дырку от водительской спинки мелкопистоль совать.
DIDI
7-7-2020 04:47 DIDI
ГрозаБ:

Именно по этому и кросс дроу. Пистолет можно легко достать левой рукой держа правую на газе

Честно говоря не умею стрелять на ходу.Видимо надо будет на полигоне потренироваться.

Может есть какие методики?
Ну там для полицейских разработанные.

DIDI
7-7-2020 04:48 DIDI
Alec63:
Что носим ? Если револь, который уже мелькал и скрытно - 11, угол 60-45 (можно и другие, но это от машины, телосложения, привычек зависит). Возможно мягкий эластик, как выше писали - но летом жарко, и доступ под "капустой" не всегда контролируется...

В основном Револьвер Торус с 2"стволом в 357.Но карман кабура спокойно и Хэклер П30 вмещает.

ГрозаБ
7-7-2020 05:09 ГрозаБ

Честно говоря не умею стрелять на ходу.Видимо надо будет на полигоне потренироваться.

Я стрелял, тренировки ради, но только с левой руки выxодит. Или старый "Индиан" нужен - у него газ слева.. .
DIDI
7-7-2020 05:49 DIDI
ГрозаБ:

Я стрелял, тренировки ради, но только с левой руки выxодит. Или старый "Индиан" нужен - у него газ слева...

Я на Стрит Трипле сейчас езжу.Там дело даже не в расположении газа а в характере самого мотоцикла.

ГрозаБ
7-7-2020 19:27 ГрозаБ
Я исходил из того, что а.пистолет ношу. Б. На байке езжу. Соответственно может возникнуть ситуация, когда придется совместить стрельбу и езду. Потренировался в карьере - вышло плохо. На скорости 10-15 миль в час метров с 7 еще в ростовую мишень попадал, а если быстрее - или промажешь, или ебнишся
Alec63
7-7-2020 23:17 Alec63
Был курс для эксков(ГОН) в СССР, но там газ фиксировался на КМЗ-8.953, на сегодня методики присутствуют, но как по мне - стоит тренировать для общей подготовки, но результат без гарантии - как пойдет.
DIDI
8-7-2020 02:06 DIDI
Поищу стрелковй полигон с подходящими дорожными условиями и попробую.
MVN
8-7-2020 12:26 MVN
DIDI:
Поищу стрелковй полигон с подходящими дорожными условиями и попробую.

Первое, полигон тебе придётся искать с двумя направлениями стрельбы при движении на мотоцикле.
Второе, на полигоне должен быть трамплин.
Третье, придётся патрон досылать на ходу. После стабилизации переезда трамплина.
И самое интересное- ты уже думал как будешь после стрельбы убирать пистолет и продолжать движение "отрыв" от нападения?

Эадача полицейского мото эскорта она обычно: а) просто почётно-торжественная, б) быстро перекрывать перекрёстки и т.п., в) самое "огневое" это только перекрывать подставляясь под огонь снайпера.
Стрельба там чисто из раздела "курсов повышения квалификации" на просто ознакомительном уровне. Короче- дело десятое.

P.S.
может конечно ты к чему то такому готовишься:

но всё это обычно куда прозаичней в жизни:

vulcan
8-7-2020 13:47 vulcan
Эадача полицейского мото эскорта она обычно: а) просто почётно-торжественная, б) быстро перекрывать перекрёстки и т.п., в) самое "огневое" это только перекрывать подставляясь под огонь снайпера.

И самое главное- сбивать бомбометателей и стрелков .

MVN
8-7-2020 14:13 MVN
Originally posted by vulcan:

сбивать

Перекрывать (пямую возможность).

Пы.Сы.
Пример из жизни:
- основная машина и, не мотоцикл, а машина сопровождения.
Выезд на перекрёсток. По пересекаемой дороге в основную машину движется такси. Сопровождаемая машина может:
а) таранить,
б) закрыть собой- подставить себя, т.е. перекрыть.
Решение машины сопровождения- ПЕРЕКРЫТЬ. Значит подставить себя.
Если бы выбор был "таран" то водитель такси врядли бы выжил.

DIDI
8-7-2020 14:15 DIDI
MVN:

Первое, полигон тебе придётся искать с двумя направлениями стрельбы при движении на мотоцикле.
Второе, на полигоне должен быть трамплин.
Третье, придётся патрон досылать на ходу. После стабилизации переезда трамплина.
И самое интересное- ты уже думал как будешь после стрельбы убирать пистолет и продолжать движение "отрыв" от нападения?

Стрельба там чисто из раздела "курсов повышения квалификации" на просто ознакомительном уровне. Короче- дело десятое.

P.S.
может конечно ты к чему то такому готовишься:

но всё это обычно куда прозаичней в жизни:

Вадим ну какой трамплин:ты меня явно периоцениваешь.
Не знаю,наверное для начала буду револьвер использовать-так проще.
Начну с положения остановка-выстрел.Потом попробую в движении.Для начала прямо к мишеням,так проще попасть.Потом уже посмотрим,может под углом к мишеням.Придётся стрелять полюбому в движении с левой,ибо газ справа.
MVN
8-7-2020 14:21 MVN

трамплин

Правильней наверно будет всё же не "трамплин", а- "горка".
С трамплина без варианта- прыжок. С горки- и прыжок и съезд возможен.
MVN
8-7-2020 14:24 MVN

Придётся стрелять полюбому в движении с левой,ибо газ справа.

Дима, есть не только техника стрельбы с КС справа, есть вообще с двухрук с ДС. У китайской лички сопровождения на мотоцикле это точно отрабатывается. Правда там есть нюансы, но об этом не здесь.

Пы.Сы. но всё это из... ство не для "уметь", а просто чтобы "знать". Не для более. Никто серьёзно никогда такую стрельбу не рассматривал.

DIDI
8-7-2020 14:29 DIDI
Я больше просто вожу пистолет на мотоцикле.Если и придётся применять,то скорее всего не на ходу.Собственно говоря и в машине особо на ходу сценарий его применения не рассматриваю.

Что касается мотоцикла,то нападать ни на кого планов не имею.Если обороняться,то скорее всего главный акцент следует делать на быстрое маневрирование мотоциклом-это куда надёжнее,чем пытаться на ходу открыть ответный огонь.

DIDI
8-7-2020 14:30 DIDI
Такое не рассматриваю-это ближе к цирковым трюкам.
Да и мот у меня городской.

MVN
8-7-2020 15:52 MVN
Да вся стрельба с мотоцикла это цирк. С ней кого надо знакомят, но по сути она не нужна.
Ещё в те самые 90-ые когда сопровождали грузовики на юга, автобусы на запад, где-то были даже с собой автоматы, где-то пистолеты, но пару кирпичей в кабине и стеклянная банка краски было куда эффективней. Ну некоторые, особо рукоблудные, пакет "ежей" из гвоздей сплетённых с собой возили. Но это всё ж броско.
Я ж рассказывал как на сопровождении поездов мы обходились без спец.средств подручным инструментом. В тех же Великих Луках, или Пскове, сколько раз рос.милиция от нас задержанных просто "упакованных" скотчем или пластырной лентой, получали. А "дубинки", штанги от занавесок в вагоне использовали от любителей ножичками или "розачками" пописать.
vulcan
8-7-2020 18:03 vulcan
когда сопровождали грузовики на юга, автобусы на запад, где-то были даже с собой автоматы, где-то пистолеты, но пару кирпичей в кабине и стеклянная банка краски было куда эффективней. Ну некоторые, особо рукоблудные, пакет "ежей" из гвоздей сплетённых с собой возили.

"Безумный Макс"

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ношение короткоствола в седле. ( 1 )