|
DIDI
P.M.
|
xwing: Ну и на кой их в мотоцикл пихать ,носи один норм на поясе.... Я не понтуюсь,мой жизненный опыт говорит о том, что покупка суррогатного инструмента это выброшенные деньги. Лучше раз отжалеть на хороший и закрыть вопрос на годы.
Ну в жару лишнее на поясе иметь не хочется.А так я знаю,что в мотоцикле он всегда есть.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
xwing: У меня есть норм зубочистки дома. Нахер мне она в ноже.
Дома у всех есть . А в дороге в зубах поковырять ?
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
ivik: Был бы я бизнесменом то замутил бы наборчик в пластиковой укладке, по весу легче лазермана Это Цельнометаллические небольшие пассатижи ( с рабочей частью на 1/2 плоской и на 1/2 круглогубцев)
У нас это называется "пассатижи электромонтажные" . Никогда не лишние . А мультитулы с пассажирами делятся на две категории . Первая - ломается . Вторая - сгибается до смыкания рукояток .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Первая - ломается . Вторая - сгибается до смыкания рукояток .
А если их не использовать в качестве кистевого эспандера?  Пассатижи тоже ломаются.Часто.Много.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Тут вот, парни колеса откручивают, а ты.. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Так зачем сжимать больше чем надо ?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Чего? А скока надо, чтобы колесо открутить?
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Бывает трубу на стандартный ключ .И чтоб некто на педаль тормоза нажал. Бывает просто ключом обхожусь . Во владении машин с сильно могучими колесами не имел.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Так, они любые, на любой машине, довольно туго должны быть прикручены.. .
|
|
|
mokus
P.M.
|
А помню разок сами открутились и колесо собственное увидел
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
У меня на днях, тоже хотело укатиться, когда с сервиса выехал.. . Но это от того случается, что их кто то не прикрутил.. .
|
|
|
xwing
P.M.
|
Strelezz: Дома у всех есть . А в дороге в зубах поковырять ?
В дороге - зачем? Если я поесть остановлюсь - в любом мальски приличном ресторане зубочистки в наличии. А в макдаках и т.п. я не ем.
|
|
|
ivik
P.M.
|
Strelezz: А мультитулы с пассажирами делятся на две категории . Первая - ломается . Вторая - сгибается до смыкания рукояток .
Мультитулы как они есть, это скорее "маркетинговый ход", толковое изобретение развода на деньги. У мультитула ( того же лазермена) есть одно неоспоримое преимущество- Его хочется приобрести. Обязательно. Он красив. Пишу без иронии. "Моя идея" о которой написал выше- в маркетинговом плане могла быть несостоятельной ( а это увы главное) из за Непрезентабильного внешнего вида наборчика. Хотя он был бы пофункцональнее. Ну как "был бы" -он у меня есть в единственном экземпляре, им и пользуюсь
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Сфотай, чего там и как размещается?
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Сфотай, чего там и как размещается?
И подвес
|
|
|
ivik
P.M.
|
Цепятыч: Сфотай, чего там и как размещается?
как нибудь сфотаю. у меня нет смартфона- просто кнопочный телефон и ноутбук. Я не увлекаюсь гаджетами
|
|
|
xwing
P.M.
|
ivik: Мультитулы как они есть, это скорее "маркетинговый ход", толковое изобретение развода на деньги. У мультитула ( того же лазермена) есть одно неоспоримое преимущество- Его хочется приобрести. Обязательно. Он красив. Пишу без иронии. "Моя идея" о которой написал выше- в маркетинговом плане могла быть несостоятельной ( а это увы главное) из за Непрезентабильного внешнего вида наборчика. Хотя он был бы пофункцональнее. Ну как "был бы" -он у меня есть в единственном экземпляре, им и пользуюсь
Опять рассуждения о том, что видели на картинках. У меня лично Лезерман уже много лет и я считаю, что это шикарная вещь за очень небольшие деньги , в плане функционала и качества.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
vulcan: А если их не использовать в качестве кистевого эспандера?  Пассатижи тоже ломаются.Часто.Много.
Да , ломаются . Но не часто
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
vulcan: Так зачем сжимать больше чем надо ?
Пассатижами вообще-то гайки-болты откручивать - это как борщ вилкой жрать . Но иногда приходится
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
ivik: как нибудь сфотаю. у меня нет смартфона- просто кнопочный телефон и ноутбук. Я не увлекаюсь гаджетами
Так, они как ножики, просто- удобно. Ими не надо увлекаться, только- пользоваться
|
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by xwing:
У меня лично Лезерман уже много лет...
Мне подарили лет 20 назад, сам бы не купил никогда. За это время пользовался раз 20.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
ivik: Мультитулы как они есть, это скорее "маркетинговый ход", толковое изобретение развода на деньги. У мультитула ( того же лазермена) есть одно неоспоримое преимущество- Его хочется приобрести. Обязательно. Он красив. Пишу без иронии. "Моя идея" о которой написал выше- в маркетинговом плане могла быть несостоятельной ( а это увы главное) из за Непрезентабильного внешнего вида наборчика. Хотя он был бы пофункцональнее. Ну как "был бы" -он у меня есть в единственном экземпляре, им и пользуюсь
Кстати самый бестолковый мультитул LEATHERMAN TREAD Чуть однажды себе не взял,но поразмыслил и стало понятно,что это странная и малоприменимая вещь.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
Это называется - эволюция ! От вещей почти бесполезных - к вещам бесполезным полностью !
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Ну если только предположить,что БП застал меня в трусах на пляжу и с этим браслетом Лезерман на руке.
|
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
БП застал меня в трусах на пляжу и с этим браслетом Лезерман на руке.
... и оказалось, что на браслете дырки в дюймах, а пи.дец - в мм.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Chuck: ... и оказалось, что на браслете дырки в дюймах, а пи.дец - в мм.
Ну они частично взаимозаменяемы. Кросс-референс таблицы даже есть
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
DIDI: Ну если только предположить,что БП застал меня в трусах на пляжу и с этим браслетом Лезерман на руке. 
В этом случае руку надо вытянуть подальше . Чтобы металл стекая не прожег трусы
|
|
|
xwing
P.M.
|
Мож наоброт браслет будет звенеть в такт с мудями посреди ядерной зимы..
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
xwing: Мож наоброт браслет будет звенеть в такт с мудями посреди ядерной зимы..
Не .. . К зиме они уже отвалятся . Сами .. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
как нибудь сфотаю. у меня нет смартфона- просто кнопочный телефон и ноутбук. Я не увлекаюсь гаджетамиТак, они как ножики, просто- удобно. Ими не надо увлекаться, только- пользоваться
Тут я солидарен с ивиком, если на кнопки хватает- надо брать .Не пацанское это дело- по стеклу пальцем водить. К тому же кнопкофон меньше,зарядку держит дольше и его можно в носке носить .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Мне подарили лет 20 назад, сам бы не купил никогда. За это время пользовался раз 20.
Мне- 10 .Пользуюсь часто .На соревах покрутить настройки кобуры или что-то разболтавшееся. Прицелы- накладки .Пассатижи - классный струмент для замены пружины крючка на чз-образных. Ножницы пригождаются,иногда- напильник.И тот и другой. Пилой несколько раз пользовался.Лезвиями- никогда,ножи и так всегда рядом. Да, к тулу надо сразу все биты брать,что есть .реально нужная фигня. Там и часовые отвертки- бывает надо.Как -то на солнцезащитных очках винтики подкручивал. Кусачки поьзовал .Мультик- полезная штука в походе-рыбалке .Места мало - пользы может быть много. Рекомендую.Вэйф. У него размер -функциональность ,как параметр, на высоте.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Кстати самый бестолковый мультитул LEATHERMAN TREAD
Это для викингов .На шее - цепь серебряная на килограмм с молтом тора, борода,завязанная на узел и татуировки. Видел таких. Длдя них надо бы на шею с набором гаечных ключей посерьезнее .И зубило на подвесе.
|
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by vulcan:
Рекомендую.Вэйф.
Wave? Посмотрел внимательно, у меня, оказывается, именно такой.
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Повезло. Там ешшо линейка есть,если кому надо померить.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
vulcan: Тут я солидарен с ивиком, если на кнопки хватает- надо брать .Не пацанское это дело- по стеклу пальцем водить. К тому же кнопкофон меньше,зарядку держит дольше и его можно в носке носить .
Так, пацанская мода- штаны в носки, тоже переменчива.. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Так, пацанская мода- штаны в носки
Не,пацаны так не носют. Штаны в носки это конец нулевых. пацаны при пионерии рождались.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
vulcan: Это для викингов .На шее - цепь серебряная на килограмм с молтом тора, борода,завязанная на узел и татуировки. Видел таких. Длдя них надо бы на шею с набором гаечных ключей посерьезнее .И зубило на подвесе.
Настоящим викингам ключи без надобности . Они любой болт пальцами выкручивают
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
vulcan: Повезло. Там ешшо линейка есть,если кому надо померить.
Лежишь так на пляже . И меришь .. .  Бородатый анекдот : Мужик на пляже , из трусов кончик выглядывает ,и на нем видно конец татуировки "... ля" Дамы : - Хи-хи !!! Мущщина , а что это у вас там написано ? Оля ? Валя ? - Нет . "Привет из Севастополя"
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Они любой болт пальцами выкручивают
Это -да. Знаю еще одного викинга,который делает так же,только он при 175 см где-то роста весит кил 60 чуть и носит на шее (заслуженно) звезду Давида . Все крутит пальцами. Всю жизнь автослесарь.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Всё чудесатей и чудесатей.. .
|
|
|