|
ivik
P.M.
|
xwing: Зачем носить этот викторинокс в принципе - как нож он гавно.
каждый предмет для своего спектра задач. "викторинокс" это типа мини-мультитула.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Мультитул это лезерман. Остальное не мультитул.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
"викторинокс" это типа мини-мультитула
А он зачем?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Мне так больше нравилось-кому какое дело
Подвес то, не коротковат? чтобы ножом можно было воспользоваться, я делал его около 0,5 метра. Это, ещё и открыванию одной рукой способствует.. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Мультитул это лезерман. Остальное не мультитул
Соглашусь.Ибо окромя лазермана есть у меня сог .такое себе... Ну и мультитул носится в чехле на ремне ,в кармане рюкзака ,я периодически еще на молле сверху вешаю. В карман портков покласть вэйв мысля не приходила.Даже на подвесе Ну и клипса ОТТЯГИВАЮЩАЯ карман это -аргумент ивика (с) by xwing ) . Есть у меня ножей с клипсами .Ничего не оттягивает,даже за поясом тонких беговых штанцов.Можно бегать.Ничего не болтается и не мешает. В кармане штанов нож на клипсе- всегда. Мудрить какие-то подвесы мысли не приходили. Даже "за 3 минуты"
|
|
|
xwing
P.M.
|
Лезерман просто это делает оч давно и там продуманно. И сталюка хорошая. Ессно в чехле ношу если ношу. Видел всякие другие, виксы и т.п. - не , не то. А ножи все понтовые что раздарил и на полке лежат, ношу Milwoukee с отверткой. С клипсой ессно.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Я тоже ношу Лазерман,даже два разных,побольше и поменьше. Но он дорогой,а так как мультитулы у меня везде распиханны,от мотоцикла до велика,то нашёл ещё более дешёвую,но качественную китайскую альтернативу. aliexpress Может кому пригодится.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
xwing: Зачем носить этот викторинокс в принципе - как нож он гавно.
В викториноксе куча незаменимых вещей . Ножницы , которые вообще не тупятся . Годами . Маленькое лезвие - для подрезать что-нибудь а не кого-нибудь . Типа заусеницы на пальце . И Там есть зубочистка ! Ты в зубах пассажирами из мультитула ковырять будешь ? Смотрю я на эти мультитулы - ни богу свечка ни черту кочерга . Пассатижи хлипкие , отвертками что-то отвернуть - нужно быть большим любителем этой фигни
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Разные вещи. У меня Викторынокс тоже есть.Маленький,как раз с маникюрными ножницами и пилклой.Ношу на ключах.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Strelezz: В викториноксе куча незаменимых вещей . Ножницы , которые вообще не тупятся . Годами . Маленькое лезвие - для подрезать что-нибудь а не кого-нибудь . Типа заусеницы на пальце . И Там есть зубочистка ! Ты в зубах пассажирами из мультитула ковырять будешь ? Смотрю я на эти мультитулы - ни богу свечка ни черту кочерга . Пассатижи хлипкие , отвертками что-то отвернуть - нужно быть большим любителем этой фигни
В лезермане нет ничего хлипкого. Остерегайтесь дешевых подделок. А вот викс - болтающаяся хрень. Многоразовой зубочисткой пусть пользуются швейцарские войска. Ножницы и в мультитуле есть.
|
|
|
xwing
P.M.
|
DIDI: spartan.lv В Италии тоже цены на них не сильно отличаются.
И что с этого? Ты их каждый месяц покупаешь? Моему лет 15.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
xwing: И что с этого? Ты их каждый месяц покупаешь? Моему лет 15.
Те которые ношу-это Лазерман орегинал. Держать в моте проще китайца,ибо его не так жалко.В машине тоже китаец (в Смарте,в других авто я вожу полноценный инструмент).
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Пассатижи хлипкие
Колесо в машине откручивали . Домкрат- был, а ключ где-то прое-ли.Лазерман вэйф, кажется. В викториноксе куча незаменимых вещей . Ножницы , которые вообще не тупятся
В вэйфовском ножницы- супер.Можно усишки подрезать .Ровненько.
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
vulcan: Колесо в машине откручивали . Домкрат- был, а ключ где-то прое-ли.Лазерман вэйф, кажется. .
Может таки подрежете осетра ? Гайки на колесах рожковым ключом хрен открутишь . А уж пассатижами ...
|
|
|
Strelezz
P.M.
|
xwing: В лезермане нет ничего хлипкого. Остерегайтесь дешевых подделок. А вот викс - болтающаяся хрень. Многоразовой зубочисткой пусть пользуются швейцарские войска. Ножницы и в мультитуле есть.
Лучше многоразовая чем никакой .
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
мультитулы у меня везде распиханны,от мотоцикла до велика
Зачем, опять же? Ведь для всего есть более удобный инструмент, и есть под него место.. .
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Колесо в машине откручивали
Это не приемлемо, на таких не прикрученных колёсах ездить, что пассатижами открутить можно.. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Вы те руки не видели . 184 см и 150+кг мяса.Предплечье ,как мое бедро.Рукоять глока 17 - до безымянного пальца.Гольф- машинка. Веэйф в этом веке у него третий.Куплен был только первый.Остальные- по гарантии.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Вы те руки не видели
Ну, тогда пассатижи должны были сломаться.. . Сам наблюдал, как они- полноразмерные, хрустнули в руке у моего товарища, когда он посильнее ухватиться захотел.. .
|
|
|
vulcan
P.M.
|
Знаю двоих у кого коллекция сломаных пассатиж и ключей. Этот же месье мне вытянул гвоздь сотку,торчавший из бруса 10х10 на пару сантиметров.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Суть в том ,что лезерман нифига не хлипкий. Плюс они их чинят по гарантии бесплатно, т.е. смысла покупок китайских подделок я не вижу.
|
|
|
ivik
P.M.
|
Цепятыч:
Зачем, опять же? Ведь для всего есть более удобный инструмент, и есть под него место...
викторинокс не является мультитулом просто я так написал "мини мультитул".. Мультитулы как таковые я не люблю в принципе. Был бы я бизнесменом то замутил бы наборчик в пластиковой укладке, по весу легче лазермана Это Цельнометаллические небольшие пассатижи ( с рабочей частью на 1/2 плоской и на 1/2 круглогубцев) и маленькие тиски ( их ещё иногда называют ювелирные тиски) И обойму сменных бит. Всё. Это удобнее. В тисочках прочно можно зафиксировать всё- и биты, и гвоздь который можно использовать как шило, и проволоку и крючки для ремонта обуви и как разводной ключ для небольших гаек итп итд. Ну а пассатижи нужны всегда практически. Единственный минус-непрезентабильный вид. Я не вижу большого смысла делать пассатижи раскладными ( это "краеугольный камень" любого мультитула) в Принципе. Это не уменьшает вес, не уменьшает габариты, и не увеличивает прочность инструмента ( при всех прочих равных условиях).
|
|
|
xwing
P.M.
|
Strelezz: Лучше многоразовая чем никакой . 
У меня есть норм зубочистки дома. Нахер мне она в ноже.
|
|
|
xwing
P.M.
|
DIDI: Я тоже ношу Лазерман,даже два разных,побольше и поменьше. Но он дорогой,а так как мультитулы у меня везде распиханны,от мотоцикла до велика,то нашёл ещё более дешёвую,но качественную китайскую альтернативу. aliexpress Может кому пригодится.
Ну и на кой их в мотоцикл пихать ,носи один норм на поясе.... Я не понтуюсь,мой жизненный опыт говорит о том, что покупка суррогатного инструмента это выброшенные деньги. Лучше раз отжалеть на хороший и закрыть вопрос на годы.
|
|
|
Chuck
P.M.
|
Originally posted by xwing:
носи один норм на поясе.. .
На любителя таскать что-то на поясе или по карманам. Особенно в жарком климате.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Chuck: На любителя таскать что-то на поясе или по карманам. Особенно в жарком климате.
Пофиг. Правильный ремень - залог удобства.
|
|
|
Chuck
P.M.
|
Пофиг. Правильный ремень - залог удобства.
Про пузатых подумай - какой ремень
|
|
|
xwing
P.M.
|
Chuck: Про пузатых подумай - какой ремень 
Правильный. С трещеткой.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
викторинокс не является мультитулом просто я так написал "мини мультитул".. Мультитулы как таковые я не люблю в принципе
Вообще то, я про велосипед и мот спрашивал.. .
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
xwing: Пофиг. Правильный ремень - залог удобства.
Ремень, тоже, и сам то- на любителя
|
|
|
mokus
P.M.
|
xwing: У меня есть норм зубочистки дома. Нахер мне она в ноже.
Мне из аиксов только их карточка нравится с ножницами
|
|
|
xwing
P.M.
|
Цепятыч: Ремень, тоже, и сам то- на любителя
Сильно сложно носить что-то на ремне без ремня.
|
|
|
xwing
P.M.
|
mokus: Мне из аиксов только их карточка нравится с ножницами
Как вроде уже писал - валяются по дому в ящиках стола и т.п. В поездки не беру, меня бесят ножи, которыми невозможно резать. Беру в отпуск обычно мультитул и Опинель. Хранцузский ножик ничего не весит и везде воспринимает1а как сугубо мирный предмет. При этом как нож сильно лучше Викса.
|
|
|
Chuck
P.M.
|
Хранцузский ножик ничего не весит и везде воспринимает1а как сугубо мирный предмет.
Кроме аэропорта. А в других местах похер, какой ножик.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Chuck: Кроме аэропорта. А в других местах похер, какой ножик.
В Европе лучше тактически выглядещее не носить.
|
|
|
Цепятыч
P.M.
|
xwing: Сильно сложно носить что-то на ремне без ремня.
Так, и не нужен он, чтобы что то носить... Проще, без него носить
|
|
|
xwing
P.M.
|
Цепятыч: Так, и не нужен он, чтобы что то носить... Проще, без него носить
Кобуру, например, почти невозможно.
|
|
|
Chuck
P.M.
|
Кобуру, например, почти невозможно.
1) Нахера её носить? 2) DIDI показал, как носить - на щиколтке, под шортами.
|
|
|