|
6-9-2026 14:39
garryale
To Kurbel : Он точно поболе вас проходит километров, сплавляется , выживает и разделывает дичи и рыбы
, соответственно и опыта у него поболе ![]()
|
|
6-9-2026 14:42
Eagle77
Так вы вообще в незнакомый раздел заявились - и пытаетесь тут лихо распоряжаться, в ножах не особо разбираясь. Хотя вам много раз объясняли, что тема и раздел - про ножи, а не про путешествия. "Но не слушали газели, и по-прежнему галдели." |
|
6-9-2026 14:45
Капитан Смоллетт
Буквально рядом тема созданная в 2014 году еще:
Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике Тестим ДИ-90 N2 на Ямале (фото) + Камчатка (фото) Читай, изучай... наслаждайся! |
|
6-9-2026 15:02
Eagle77
Я все эти ссылки ещё в предыдущих темах выкладывал. Но Kurbel-ю невыгодно признавать, что есть люди, у которых походный опыт, как минимум, не меньше, а охотничий и тем более ножевой - гораздо больше и богаче. Посему он формально упирался, что по ссылкам - чужой опыт, который он в упор не видит и видеть не хочет. |
|
6-9-2026 15:14
Kurbel
Ямал, Ямал...
Бывал я там неоднократно. С китайским ножиком. И китайского недорогого ножика мне вполне хватало. Порошковые железки для похода по Ямалу совсем не требуются. Кто бы и как бы щеки не надувал. С СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте применения "премиальных" ножей над "простыми" ножиками есть что сказать? Без ссылок на чужие походы) Хотя понимаю, на диване без порошкового ножика пивасик ну никак не открыть... |
|
6-9-2026 15:16
DerRock
"Автор этих строк" по десятому кругу одни и те же картинки показывает. А про ножи так сказать и нечего, поскольку ничего о них не знает.
|
|
6-9-2026 15:21
Kurbel
Про СВОЙ походный ножик есть что сказать?
|
|
6-9-2026 15:22
Straykl
Вот в этом не прав он. Скромнее надо быть Поляна эта занята. Тут свои лихие лихачи залихватски лихуют😉 |
|
6-9-2026 15:35
MixRW
Ты наверное окуеешь, когда узнаешь, что у кого то, за время его походной жизни, были десятки походных ножей. И люди их сравнивали, выбирали лучшие, набирались опята. А тут вылез ты со своей куйнёй. И давай ею всем в нос тыкать. "Он то плакал, то смеялся, |
|
6-9-2026 15:38
Kurbel
Понимаю.
По своему походному ножу и условиях его применения нечего сказать. |
|
6-9-2026 15:41
MixRW
А есть чем?
|
|
6-9-2026 15:42
Kurbel
///Тут свои лихие лихачи залихватски лихуют...
Больше специалисты из крынки сметанку подворовывать... По СВОИМ походным ножикам сказать-то и нечего. |
|
6-9-2026 15:56
garryale
Вам же уже указали, чётким Русским языком, что всё давно сказано, выложено, обсуждено и даже стало забываться. Ради именно вас , я лично не встану с дивана, чтобы подключить HDD и заливать сюда ЛИЧНЫЕ фото, коих имеется около половины террабайта. Смекаете вы или нет , тут многим/большинству уже давно фиолетеово ( это мягко говоря) на чей-то сторонний опыт и фотки
|
|
6-9-2026 16:00
Kurbel
///я лично не встану с дивана...
Вот я люблю, когда честно и откровенно. Без всякой там сопливой лирики. |
|
6-9-2026 17:14
Kurbel
Некоторые пассажиры любят здесь на Ганзе помериться флагштоками. Правда когда у пассажира имеются проблемы с размером собственного флагштока, приходится ссылаться на флагшток "дяди Васи". Увы.. . |
|
6-9-2026 17:24
madfishcat
+1. Жизнь и необычайные приключения бомжей в весьма отдаленных местах |
|
6-9-2026 19:42
MixRW
|
|
6-9-2026 20:29
Kurbel
Из Сети.
Работники в 'полевых условиях' (по Трудовому кодексу РФ) Если имеются в виду юридический статус согласно ст. 168.1 ТК РФ (сотрудники, которые работают вне стационарных офисов и баз, получают полевое довольствие), то это достаточно широкая группа. Сюда входят: Официальной единой статистики, объединяющей всех граждан с 'полевым' статусом в договоре, Росстат не публикует, так как этот перечень каждая компания утверждает индивидуально. Общее число людей, регулярно работающих 'в полях', превышает 5-6 миллионов человек. Будем с дивана смеяться над "бомжами"? |
|
6-9-2026 22:25
pivo
Фотки хорошие и идея, что в большинстве случаев можно обойтись ножом, который под рукой, вполне здравая.
Но учитывая типовой текст, вы сразу напишите амбассадором, какого китайского производителя вы являетесь и где приобретать эти чудесные ножи, чтобы народ не мучился и сам не искал. |
|
6-9-2026 22:44
Straykl
А тут походу у всех случаи исключительные. В смысле исключительно надуманные Не принимают тут ни фотки, ни саму идею) |
|
6-9-2026 23:00
Kurbel
2 pivo
Нож должен выбираться пользователем под определенные задачи, по руке, по душе, по карману. Не может быть единого ножа для всех пользователей. Китайский нож - всего лишь один из вариантов походного ножа. Разумеется, никакого отношения к рекламе чьих-либо ножей я не имею. Расходный бюджет ЛЮБОГО проекта имеет свои границы, в которые надо укладываться оптимальным образом. Для меня оптимальным будет потратить средства на более качественное (и более дорогое) походное снаряжение - палатку, спальный мешок, байдарку, навигатор, потратиться на авиа билеты, гостиницу, такси, нежели переплачивать деньги за раскрученный и дорогой БРЕНД ножа, который в походных делах решает ровно те же задачи, что и мой недорогой нож. Рекламой ножей я не занимаюсь, поэтому с мой стороны будет правильным представить характеристики и фото моего недорогого китайского ножа, который использую в "полях" в последние годы, не упоминая его название. Длина ножа (мм): 260 |
|
6-9-2026 23:41
jacob.i
Kurbel, подскажите, а почему выбрали eTrex? это достаточно убогий навигатор, можно было немного добавить и взять какой-нибудь из серии GPS map.
|
|
6-9-2026 23:47
Kurbel
Под МОИ ЗАДАЧИ eTrex 20х - великолепный навигатор. |
|
7-9-2026 00:10
aristarh
И что? Но - увы и ах - по предложенной к обсуждению теме этим самым "Одним Походником" не было сказано ни-че-го. Кроме повторения как под копирку: "меня всё устраивает", "долган всё устраивает". И плюс заклинания про некие Премиальные Ножи, которые ему не нужны.. . |
|
7-9-2026 00:34
MixRW
Я вот тут задумался.) И вот какая мисль мне в голову пришла.) У вас, судя по вашему тупому упорству, скверный характер. Который неизбежно приводит вас к конфликтам. И эти конфликты не в инете, а в реальной жизни.А в тех глухих местах закон один - тайга, а прокурор медведь. Сколько раз у вас там конфликты происходили вы конечно умолчали, но догадаться то не сложно. Один раз вы все таки не удержались и сболтнули, что откупились от расправы с вами спиннингом. Думаю я нашел разгадку использования вами дешевых ножей. Дорогие жалко было бы отдавать, по итогу многочисленных ваших конфликтов. Я угадал?)
|
|
7-9-2026 00:56
Kurbel
Любезный aristarh, личность Одного Походника вы успешно заклеймили.
По своему походному ножу, несомненно достойному и правильному, вам есть что сказать? Мы здесь личности обсуждаем или походные ножики? |
|
7-9-2026 01:10
Straykl
Вот это по настоящему смешно было))) |
|
7-9-2026 01:15
Straykl
А о чем? О том как пришел балабол и рассказал о чем тема?) |
|
7-9-2026 01:32
Kurbel
Какое-то время меня не будет.
Хотелось бы увидеть, что тема походных ножиков расцветет и воспрянет.
|
|
7-9-2026 05:17
aristarh
(Назидательно) Вы, очевидно, уже знаете буковки, но ещё не понимаете смысла прочитанного. А фотографии экзотических пейзажей и рыбы на гриле можно посмотреть и в "Нейшенл Джеографик" или "Нэйча". [Фраза "меня всё устраивает" это не "поделиться опытом".] Addendum. Ах, да, про мой походный ножик. Мой основной походный ножик - Фалкнивен Ф1 из ламината с ВГ10. Я им доволен, ножик хороший. Щас ему на смену едет Ф1 из ламината 3Г. Фоток в "походах" не далал. |
|
7-9-2026 05:34
DerRock
Как жить без Ваших фоток реки и херовых ножей? |
|
9-9-2026 07:05
Panamonik
Да ладно?! Он ещё существует? Посмотрел на дату поста, думал ошибся на лет 10-15. Однако.. . |
|
9-9-2026 11:23
aristarh
(Удивлённо) А чё ему не существовать-то?! Я его купил, ЕМНИП, в 2006 или 2007 году.
|
|
14-9-2026 15:29
M.N.V
а иначе с чего бы он постоянно в соло то ходил? |
|
|