8-8-2013 14:02
falcone
Ножи точились до "бритвы" до отъезда и один раз в середине поездки одновременно.Ванадис отстаёт с большим отрывом и теряет способность уверенного бритья меньше чем за один день полевой жизни. Ванкрон держится существенно дольше и на нём за всю поездку не появилось существенных дефектов РК. На сегодняшний момерт РК Ванадиса ровномерно и совершенно откровенно блестит ,но сколов и заминов вроде нет,а есть просто равномерный износ (позже изучу под лупой или отдам доварищу на макро съёмку) . РК Ванкрона тоже поблёскивает ,но местами плохо подбривает волос на запястье.
Ржавеет Ванкрон больше. Обе железки ржавеют сложно выводимыми точками,но их режущие свойства на голову выше той же М390 и лично я прощу ржавучесть в угоду стойкости. Моё предпочтение из обоих железяк - Ванкрон-40. |
8-8-2013 14:21
нетот
интересно, подпишусь
|
8-8-2013 14:54
Кромсатыч_Саша
Ждёмс.
|
8-8-2013 15:06
нетот
как же в такие места попадают, а ?
|
8-8-2013 15:24
falcone
На фотографиях есть лимузин протащивший нас 175 км по течению и столько же против ![]() ПС. Лимузин 3.6 метра как то подозрительно мелким смотрится на фото ![]() Вес лодки 11 кг. ,мотора 13 кг. ,транец 2.5 кг. ,бензин 50 литров потрачено (брали 100 литров) Средняя скорость около 7 км/час. |
8-8-2013 15:44
нетот
а заброска - на машинах? |
8-8-2013 16:01
falcone
Каждый конкретный вариант приходится планировать и обсчитывать по своему .. . и то,в итоге получается не всегда как задумал. В нашем конкретном случае была заброска комбинированная авто + жел.дор. дрезина. |
8-8-2013 17:00
Borom-A2
тоже подпишусь, красивые места, бывал по работе
|
8-8-2013 17:15
vb1345
Завидую, однако. На какую твердость термились клинки?
|
8-8-2013 17:38
falcone
Обе железки имеют твёрдость 62 ед. и обе с крио обработкой. Возможно именно из-за крио железки более подвержены коррозии,но меня интересует в первую очередь режущие свойства.
|
8-8-2013 19:21
vb1345
Странно, что Ванкрон "перерезал" Ванадис.
|
8-8-2013 19:33
Yongert
ничего странного нет, просто в жизни канаты ненужно резать, поэтому канатные тесты не всегда коррелируются с реальностью
|
8-8-2013 19:54
vb1345
Конечно, канат - это не реальная жизнь. При неудачном угле заточки на клинке Ванадиса будут сколы, но не "потертости" РК. А меня есть ножи из обеих сталей от Бирюкова и такого "эффекта" я там не наблюдал.
|
8-8-2013 20:23
falcone
Угол у меня был на обоих ножах 32 градуса. Сколов не было не на одном.
Если не сложно расскажите о Ваших впечатлениях в сравнении этих двух железок от Андрея ?
|
8-8-2013 20:25
Zuzamod
Бирюков ваще не показатель. Я фанат его Х12МФ, но другие стали у него не беру.
|
9-8-2013 00:11
falcone
Спасибо Иван за скорость ![]() ![]() Иван,я первый раз увидел свою заточку с оптичесским увеличением |
9-8-2013 01:23
olega_tor
в жизни это кому что, по разделке и шкуре - канат имитирует лучше всего остального. Это мнение Ф.Вилсона и В.Кузнецова ,вы их не теоретически давайте побеждайте, а пожалуйста на канате. Тогда ии поговорим. |
9-8-2013 01:23
ynhuk
Я считаю, что бирюков вообще не показатель, так как продает средние ножи по средней ценовой категории.
Вообщем с этими железками в нашей стране почти никто не работает. |
9-8-2013 01:27
ynhuk
Очем с вами говорить то. У вас ножи филла вилсона и кузнецова, вы попробовали все железки и многих производителей??
Большинство резов по канату вообще дешовый пиар. |
9-8-2013 01:28
ЗлХ
Чем точил?
|
9-8-2013 01:32
Yongert
можете со мной не разговаривать,я с вами разговаривать и не собирался ) |
9-8-2013 01:35
falcone
Мне каааэться,что по разделке и шкуре ,лучше всего имитирует разделка и шкура .... и побольше и подольше и в различное время года и местах добычи зверья. Только сегодня спорил с микроскопом Ивана |
9-8-2013 01:48
olega_tor
однако собрались, ванкрон мне интересен, на чемпионате им резал, оцениваю его в 300-500 резов своего каната(он по жестсче чем на чемпионате).но мне интереснее с углами поиграться, на предмет выкрашиваний. |
9-8-2013 01:52
Yongert
приезжайте в Лобню дам нож на тесты, берите на тесты, мне не жалко, напишете потом на последнем ничего не заняли, на челябинском 1 место cталь S390, до этого было 2 вторых места - я думаю этого достаточно? доказывать ни вам ни кому либо я ничего не собираюсь, моими изделиями пользуется большое количество людей |
9-8-2013 01:55
Yongert
количество резов каната лишь немного говорит о стойкости кромки, но ничего не говорит ни о качестве ни о комфорте реза
|
9-8-2013 01:55
olega_tor
да, микроскоп не даёт сто процентной инфы... |
9-8-2013 02:00
olega_tor
оке, приеду, буду тестировать(но немгновенно). |
9-8-2013 02:02
falcone
Ребята,я специально свозил ножики именно на полевые тесты,считаю их значительно более показательными и жизнеными чем канатные ,за которыми внимательно слежу и мотаю на ус,но дома,в городе,а уже окончательные выводу делаю на природе.
Я совсем не против упоминания канатных тестов,но давайте отделять имитацию шкуры от реальной ... . как и все имитации пива ,мяса,женщин и т.д. ![]() ![]() Я вовсе не спорю с Вилсоном и Кузнецовым о том,что канат плохо имитирует разделку ,но зачем мне эта имитация в поле,когда у меня от натур.продукта кисть и плечо ломит ? |
9-8-2013 02:08
olega_tor
ну вот говорят разделал 3 кабана без правки, вы ж опытный |
9-8-2013 02:35
falcone
Да факторов множество и я сам часто о них говорю и сам себя ловлю на том,что даже при желании не получается поставить в одинаковые условия два ножа .... . но стараюсь по возможности. Эти два ножа тоже мы сменили с напарником примерно в середине маршрута,так как работаем по разному.Думаю нагрука получилась приблизительно равная,но всё одно ,наверняка отличалась.Надеюсь не сильно. Очень жаль что не получается сфотографировать степень затупления ![]() ![]() Я всегда с собой беру Лазерман Чардж ,но стараюсь клинком резать крайне мало ,так как приберегаю его для чистой и деликатной работы.... . так вот даже при малой работе его пластилиновой S30V не хватило что-бы в поезде нормально открывать целофановые упаковки..... проще оторвать получалось. По разделки шкурья,как мне кажется,я очень бережно для ножа разделываю,но начинаю считать нож тупым значительно раньше большинства моих компаньонов,а помятуя о различной степени загрязнения шкуры,возрасте зверя и ещё кучи факторов ,я вообще боюсь переводить возможности железки в колличество кабанов,лосей и т.д.
Спасибо на добром слове ![]() Кстати, до моего отъезда на Чукотку ещё 3 недели и могу любой из ножей тестеров передать на пробу ,но с сжатыми сроками - 3-4 дня ,так как Ванкрон и теперь всё таки S290 возьму с собой теперь в тундры и горы Чукотки ![]() |
9-8-2013 07:16
GAU 8 A
Хорошо сказал, молодец! Кстати, что говорит по этому поводу сам В.Кузнецов "Существует утешительная молитва, выраженная чуть-чуть другими словами: 'Это на канате мой нож плох, а вот на охоте:' Выбросьте это из головы - нет на свете такого фантастического материала, на котором нож - аутсайдер в резе каната, оказался бы вдруг лидером. При разделке дикого, жесткого, грязного кабана разница между ножами сохранится такой же, как и на резе каната. Проверено стократно." |
9-8-2013 10:00
вулливорм
канат обеспечивает равность условий и доступен всем желающим...
я канат могу купить, а вот лося или кабана, увы... тут 3-х карпов на пруду почистил-расчленил и картошки (грязной) 2 кило почистил ножом из S390. нож цеплял волос на весу, теперь не бреет ![]() ![]() фальконе, спасибо за отчет, фоток бы побольше ![]() |
9-8-2013 10:14
vb1345
"Ванадисом сбрить волос просто не возможно... "
Затачиваю Ванадис до бритья с отскоком. Дальше просто не довожу. А по поводу качества ножей Бирюкова - отлично сделаны и закалены. Одно мне не очень нравится - рукоятки. |
9-8-2013 11:19
smnv
Странно. У меня на канате получился обратный результат. Ванадис явно перерезал Ванакрон.
Оба ножа от Дмитрия Yongert. Заточены были, может и не очень, но точно одинаково. |
9-8-2013 12:18
вулливорм
сибарит! |
9-8-2013 13:01
Пехота
+1 |
9-8-2013 13:05
Yongert
да но на канате, они по разному режут, кому то больше нравится ванадис, кому-то ванкрон, кому-то s390 |
|