falcone
|
3-9-2010 00:42
falcone
Две недельки байдарочного сплава по одной из речек Ямала (350 км байдарка + 200 моторка) прошли весело и непринуждённо. Не знаю ,может для кого-то за "Полярным Кругом" и экстрим, а для меня - так уже стал дом родной  Приезжаем домой отъевшись вкусной рыбы, попив чистой водички кружкой из речки и набравшись приятными впечатлениями  Нож из ДИ-90 участвовал параллельно с ножиком с клинком Х12МФ изготовленным АН-26. Нож АН-26 уже давно проверен и любим ,покатался на Полярный Урал, север и юг Кольского п-ва,Астраханщину и т.д. ДИ-90 совершил первую вылазку и показал себя очень хорошо. Заточку ДИ-90 держит лучше, точится на уровне. Ржавеет - ржавеет там всё ,что только поддаётся коррозии ДИ-90 ржавеет примерно с такой же скоростью ,что и Х12МФ, но рыжий налёт проявляется меньше, а вот пятна поглубже проникают и подольше выводятся. Но лично меня всё это не очень пугает и то,как нож режет и держит заточку перекрывает этот недостаток в моих глазах с лихвой. Ещё раз огромное спасибо Константину за полоску ДИ-90,Сергею за слесарку клинка, Сане и Алексею за помощь с рукояткой. Жарим ряпушку. Хариус Щурята Лук растёт прямо под ногами У вас в середина августа жара 38 градусов ? - нет у нас лёд в котелках по утрам Лук в уху святое дело  Аборигены спят. http://video.mail.ru/mail/falconeri/ Сылка на видео с рыбалкой (в другой теме кидал, но может кто не видел) edit log
|
|
OSG
|
3-9-2010 01:46
OSG
Сильно!!!! Красотааа!!!
|
|
falcone
|
3-9-2010 02:32
falcone
Оберон 3-3 отличная палатка даже при небольшой минусовой температуре Утро наступило и надо плыть дальше Северные олешки штука вкусная, но нас только двое и съесть не съедим. Стреляем их фото мыльницей  Птичек хотя тоже хватает. Надо осмотреться. Много нор песца и достаточно лисицы. За время поездки ни один ведмедь не пострадал - все ходили по струнке edit log
|
|
anvar
|
3-9-2010 03:01
anvar
Как хорошо-то. А хариус какой зачетный. У нас поменьше конечно. А щюрят надо было пожалеть, мелкие еще  А Константин это какой, который полоски ДИ-90 имеет?
|
|
dru029
|
3-9-2010 05:41
dru029
зачетный сплав, и отдохнули и потестили, короче чудно время провели!
|
|
Vaio
|
3-9-2010 07:01
Vaio
Завидую белой завистью. Красивые места!!! ---------- Не доверяй никому!!
|
|
serge-vv
|
3-9-2010 08:18
serge-vv
от жешь конь педальный... а я уже звонить собирался, спрашивать када ножег доделаешь.... ножа то не видать практически на фотках.
|
|
Ress75
|
3-9-2010 08:52
Ress75
Эх,Серёг!Изумительно!Я в этот год без сплава((((.Вот насмотрюсь на вас, возьму отпуск(ещё 3 недели осталось) и махну один в Карелию или на Кольский))).
|
|
Ily_a
|
3-9-2010 09:35
Ily_a
Завидую, готовлюсь, 12 вылетаю в Мурмаск на недельку.
|
|
BzZz
|
3-9-2010 09:50
BzZz
Красота-то какая!
|
|
zmeya
|
3-9-2010 10:07
zmeya
хоть все бросай, и на Ямал  )..класс!
|
|
Ged28
|
3-9-2010 10:32
Ged28
КЛАСС, Серёга! Для меня лучшего теста и не придумаешь - надо будет тоже заказать себе пластину.  А что за река? 200км на моторке это по Оби, я правильно понял?
|
|
falcone
|
3-9-2010 11:09
falcone
quote:Originally posted by anvar:
А Константин это какой, который полоски ДИ-90 имеет?
Да . ник "СКЮ" quote:Originally posted by serge-vv:
от жешь конь педальный... а я уже звонить собирался, спрашивать када ножег доделаешь.... ножа то не видать практически на фотках.
Сергей я ещё до отъезда в несколько тем кидал фото. Можно у меня в профайле глянуть ...- точно там должны быть и темы видно будет. Во нашёл - https://forum.guns.ru/forummessage/97/646738.html в той же теме где я ты и откликнулся quote:Originally posted by Ged28:
А что за река? 200км на моторке это по Оби, я правильно понял?
Рек там много интересных и все они притоки Оби в большинстве случаев. Забираться сейчас стало значительно проще ,так как полным ходом идёт стройка дороги в глубь Ямала. От станции "Обская" можно изыскать варианты посадки на эти вахтовые поезда и катить чуть ли не до побережья. Если интересует именно мой маршрутик, то в личку могу друзьям товарищам шепнуть  (как то раз одну речку назвал на просторах инета и посещающего народа там за 1 год изрядно прибавилось  ) edit log
|
|
Denka7
|
3-9-2010 11:13
Denka7
Я в Карелии уже 12 лет небыл... уже сын подрос думаю через годик можно с собой брать уже... манит Карелия.. а Ямал даже представить себе трудно... но фотки душу бередят..
|
|
falcone
|
3-9-2010 12:47
falcone
quote:Originally posted by Ress75:
Эх,Серёг!Изумительно!Я в этот год без сплава((((.Вот насмотрюсь на вас, возьму отпуск(ещё 3 недели осталось) и махну один в Карелию или на Кольский))).
Андрюха могу тебе интереснее и полезнее подкинуть маршрутик Не доезжая Воркуты, на одном из притоков Печёры реке Большая Роговая есть у меня не большой схрончик  Я часто вынужден выбрасывать на маршруте всякие ценные, но обременительные для выполнения задачи вещицы. Так вот на этой речке была оставлена просто чумовая Литовская лодка "Медейна" На мой взгляд это самая чумовая экспедиционная лодка из всех которые я видел. Стоимость её была в 2009г. в Литве при переводе на рубли 32000 руб. вес при размере 340см. всего 12 кг. !!! Использовалась всего в двух сплавах. В схроне всё: - весла, гермо мешки, транспортировочная сумка, насос и рем комплект. (ещё около 6000руб. ) Так вот есть полный маршрут и точки на GPSке Ты можешь прокатиться по тамошним чудным местам и припереть её сюда. Или за малую мзду забираешь себе чудную лодку, или все расходы беру на себя и ты едешь в полностью оплаченый отпуск и по возврщению я её забираю  Сам я сейчас сижу на чемоданах на Дальний Восток и не смогу к сожалению в этом году попасть в те районы, а лодочку жалко  edit log
|
|
Ress75
|
3-9-2010 13:46
Ress75
quote:На мой взгляд это самая чумовая экспедиционная лодка из всех которые я видел. Стоимость её была в 2009г. в Литве при переводе на рубли 32000 руб. вес при размере 340см. всего 12 кг. !!! Использовалась всего в двух сплавах. В схроне всё: - весла, гермо мешки, транспортировочная сумка, насос и рем комплект. (ещё около 6000руб. ) Так вот есть полный маршрут и точки на GPSке Ты можешь прокатиться по тамошним чудным местам и припереть её сюда. Или за малую мзду забираешь себе чудную лодку, или все расходы беру на себя и ты едешь в полностью оплаченый отпуск и по возврщению я её забираю Сам я сейчас сижу на чемоданах на Дальний Восток и не смогу к сожалению в этом году попасть в те районы, а лодочку жалко Ё-моё!Чертовски заманчиво!Реально буду думать!Буду напарника искать!Всёж одному в такую даль-маленько очко жим жим))).Да и не дотащу я один 2 плавсредства.
|
|
falcone
|
3-9-2010 14:15
falcone
quote:Originally posted by Ress75:
Ё-моё!Чертовски заманчиво!Реально буду думать!Буду напарника искать!Всёж одному в такую даль-маленько очко жим жим))).Да и не дотащу я один 2 плавсредства.
Тебе два и не надо. Напарник всегда хорошо. Медведя там не очень много и он шуганый весь, так как стреляют его там как только видят  ,хватит и ракетницы. Пеший переход до места по нормальной тундре 60 км. (налегке не спеша 4 дня) ,а дальше ты уже сплавом. Я ещё неделю точно в Москве и можно пересечься. Вот лодочка сразу после покупки. Я ещё в том году в какую то тему фотки эти кидал как только купил и опробовал её на воде. Билеты туда платцем 2000-2500 ,купе 5000  edit log
|
|
Ged28
|
3-9-2010 22:00
Ged28
quote:Если интересует именно мой маршрутик, то в личку могу друзьям товарищам шепнуть (как то раз одну речку назвал на просторах инета и посещающего народа там за 1 год изрядно прибавилось ) Спасибо, Серег! Понимаю и разделяю. Дорогу знаю - выбрасывался по ней. Об остальном - лучше при встрече, пересечемся на какой-нибудь выставке.
|
|
Миха_А
|
3-9-2010 22:27
Миха_А
читаю и тихо офигеваю! и ведь какието дятлы экстремалами называют клоунов на велосипедах прыгающих! Тут люди как обычное дело обсуждают одному ИДТИ (!!!) или вдвоём 60 км 4 дня по тундре!!! Я городской житель, апсолютный, по лесам лазил мелким (лет 25 назад), с отцом за грибами\ягодами. По хорошему завидую вам! я лично врядли когда либо решусь на даже гораздо более простой поход.
|
|
falcone
|
3-9-2010 22:33
falcone
Отвечу на это цитатой из любимого второго форума quote::
Где то в 7-40 утра вижу на берегу дома, лодки, лаек и человека. Вот это да. Видимо, это и есть Вершина. Подхожу ближе, человек оказывается курящей бабушкой-хантыйкой. - Здравствуйте. Это Вершина? - Да, Вершина. - А Вы всё время здесь живёте? - Да, всё время. С братом, невесткой: (окончание фразы тонет в лае собак). (Ничего себе. Они в этой глуши постоянно ЖИВУТ. А я то, дефективный, здесь себя на прочность проверяю. Вот стыдобище то).
Полный текст тут - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23760 "Одиночный поход по р. Назым на <Флагмане 380FB> под <Tohatsu-18> " Хотя когда на утро нахожу следы косолапого поблизости от палатки, то на следующей ночёвке обкидываю периметр палатки головёшками и кладу ружо поближе В городе хотя опаснее - стрелять грешно и подсудно, бежать постыдно, а расслабиться опаснее 
edit log
|
|
YoNas_Kaki
|
4-9-2010 22:49
YoNas_Kaki
А я видел ВСЕ фотки из этого мероприятия!!! И раньше всех!!!
|
|
falcone
|
5-9-2010 02:21
falcone
Ещё бы  чай не далеко живём друг от друга, мог бы и ещё почаще заглядывать  Готовлю ножик к поездке на океан. Солёная водичка вообще не дружит с железяками  Привёл клиночек в порядок после поездки и поработал с ножнами. Ножны снаружи долго и кропотливо пропитывал сперва слабым спиртом разведённым шеллаком, потом крепче и крепче до образования сплошной корки. После высыхания (2 дня) изнутри залил топлёный барсучий жир до полной пропитки. Были мысли о пропитки жиром нерпы или сивуча, но уж больно я к этим запахам и вкусам плохо отношусь решил барсук ближе  Скоро потестю ДИ-90 по медведю и морскому зверю Придётся тащить фотоаппарат. edit log
|
|
m8ms
|
8-9-2010 23:56
m8ms
Эх, красота какая! Я сам не занимался подобными вещами, хоть всегда было интересно, а в этом году соблазнился на уговоры друзей. Больше 200 км по горам тайге и тундре, около 600 км сплава на катамаране. Как вынес - не знаю. А теперь все, похоже заболел этим делом.
|
|
falcone
|
10-9-2010 01:58
falcone
quote:Originally posted by m8ms:
А теперь все, похоже заболел этим делом
Думаю Вы подцепили болезнь от которой лекарства нет
|
|
каземирович
|
10-1-2011 12:52
каземирович
quote: А почему там фотографии не отображаются? ---------- Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)
|
|
falcone
|
10-1-2011 13:24
falcone
quote:Originally posted by каземирович:
А почему там фотографии не отображаются?
http://www.rusfishing.ru/forum/ Своеобразный форум и возможно фото видно только зарегистрированным пользователям. Тема та не моя и я лишь привёл с него цитату Iht1andr(а) из Ханты-Мансийска. Этой цитатой попытался ответить Миха_А на его пост о трудностях жизни в полевых условиях 
|
|
froghunter
|
10-1-2011 14:07
froghunter
quote:falcone Я Вам по - хорошему завидую.Был примерно в тех местах,только поюжнее ,на приполярном Урале.Правда- по работе.Природа и люди - это ЧТО-ТО!Спрашиваешь - скока км до речки - смотрят как на идиота.Только в часах ходьбы или сплава! - По ножам. Знакомые ребята каждый год мотаются по обе стороны приполярного Урала(от нас тут не так далеко),и у каждого предпочтения разные.Некоторые признают только хорошую углеродку - "сало надо почаще резать" - ,некоторые - нержавейку(правильно сказали,что ржавеет все влет).Несколько лет назад начал делать деревянные ножны(как у комрада Шухера)- всем нравится,даже синтетический подвес одобряют
|
|
i_vb
|
10-1-2011 17:49
i_vb
Классные фото. Про ДИ-90 - спасибо.
|
|
каземирович
|
10-1-2011 19:17
каземирович
quote:Originally posted by falcone:
Своеобразный форум и возможно фото видно только зарегистрированным пользователям.
Вот жадины.  Зарегился и стали фотки отображаться. ---------- Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)
|
|
Dago
|
10-1-2011 22:49
Dago
Красота. Мы там как-то вдоль Полярного Урала сплавлялись.
|
|
cityman
|
12-1-2011 01:56
cityman
Спасибо, falcone!
|
|
froghunter
|
12-1-2011 17:45
froghunter
quote: - Техника тут разная. Наш ответ японам.Тягач-это наше все! Знакомо!
|
|
falcone
|
12-1-2011 17:58
falcone
quote:Originally posted by froghunter:
Наш ответ японам.Тягач-это наше все! Знакомо!
Это точно. Японам там сложно будет Трактора тоже тонут блин Витязи туда сюда ГТТшка - дорожный просвет поприятнее ,да и лазает-плавает не плохо, ГТСка вообще скорая помощь для населения. И если вся рыболовецкая артель не справится  - стрекозу звать надоть. edit log
|
|
froghunter
|
12-1-2011 18:22
froghunter
Сурово,но красиво! Я не понимаю людей,живущих в больших городах и не ночевавших ,хотя-бы раз,хотя-бы в простом лесу.Такую природу,как на ваших снимках , нужно увидеть вживую.А пожить недельку- многие "нерешаемые" проблемы станут смешными.
|
|
falcone
|
12-1-2011 18:31
falcone
Недельку то конечно хорошо ,но последняя поездка в 3 месяца мне несколько поднадоела  Особенно вдали от семьи и друзей. Вообще конечно полазить по родной стране надо каждому. За МКАДом есть жизнь ! точно говорю  полная приключений,приятного общения и единения с природой.
|
|
M@verick
|
12-1-2011 19:04
M@verick
quote:Originally posted by falcone:
За МКАДом есть жизнь ! точно говорю полная приключений,приятного общения и единения с природой.
Да брэшешь...
|
|
froghunter
|
12-1-2011 20:49
froghunter
quote:поездка в 3 месяца мне несколько поднадоела Хренассе!Это по доброй воле,или по работе? Я ,конечно ,люблю природу,но не до такой же степени! Пару-тройку выходов за сезон охоты,на недельку по рыбалке - это душевно.Но столько-для меня многовато.Я лучше в гараже поковыряюсь.
|
|
|