Guns.ru Talks
Холодное оружие
Штык нож Ратник 6Х9 -1 АА ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Лысый брек
14-5-2026 12:24 Лысый брек
Rive:
А что касается Китая, то пора уже забыть утверждение "китай говно". Они уже свою собственную орбитальную станцию имеют, чаще наших в космос летают и на Луну летали, и, наверное, раньше америкосов там будут. Да и атомных подводных лодок у них больше.

А мы тут пыжимся, что Китай говно, а у нас лучше.)
Ну, это так, к слову

С чего бы баня загорелась,вроде не топили?
Существует соотношение цена/качество.
И от страны происхождения оно не сильно зависит.
Если у Китая мощная космическая программа- это значит лишь,что в неё вкладывают больше денег.
А не то,что китайский спутник стоит как самокат.
Есть качественные китайские ножи.
Но их цена на порядок выше этого фуфла для вокзального ларька.

Rive
14-5-2026 12:36 Rive
yunker:

Почему Кампо не делает бюджетную версию, так востребованную на гражданском рынке?

Делает. Но без признаков холодного оружия. Если быть точным, без гарды и механизма крепления

Rive
14-5-2026 12:40 Rive
Лысый брек:

С чего бы баня загорелась,вроде не топили?
Существует соотношение цена/качество.
И от страны происхождения оно не сильно зависит.
Если у Китая мощная космическая программа- это значит лишь,что в неё вкладывают больше денег.
А не то,что китайский спутник стоит как самокат.
Есть качественные китайские ножи.
Но их цена на порядок выше этого фуфла для вокзального ларька.

Ну-ну. Наверное, все уже забыли, что предыдущие варианты штыков для калаша были полным говном. Как по дизайну, как по характеристикам, так и по качеству. Сломать, их было нехер делать. Но зато это были самые настоящие штыки, военные не то что китайские для ларька.
Лысый брек
14-5-2026 12:53 Лысый брек
Rive:

Ну-ну. Наверное, все уже забыли, что предыдущие варианты штыков для калаша были полным говном. Как по дизайну, как по характеристикам, так и по качеству. Сломать, их было нехер делать. Но зато это были самые настоящие штыки, военные не то что китайские для ларька.

С дури можно и хрен сломать.

Stayn
14-5-2026 12:54 Stayn
Originally posted by Rive:

Делает. Но без признаков холодного оружия. Если быть точным, без гарды и механизма крепления

Ага, делает. Средняя цена на эту бюджетную гражданскую версию сейчас 16350 р.
yunker:

Почему Кампо не делает бюджетную версию, так востребованную на гражданском рынке?
Потому что в плане цена-качество Китаю он не конкурент (как и большинство любых других производителей всего). И он (Кампо) это отлично понимает. Если сделает точно такую же штуку как сделали китайцы, из таких же материалов и за точно такую же цену (1,5-2,0 т.р.), я буду двумями руками "за" и даже с удовольствием её куплю.
Лысый брек
14-5-2026 12:55 Лысый брек
Rive:

А главное- ни разу не "бюджетную".
Камповский гражданский вариант стоит около пятнашки.

Rive
14-5-2026 13:07 Rive
Это плюс или минус?)
Лысый брек
14-5-2026 13:27 Лысый брек
Rive:
Это плюс или минус?)

Понятия не имею.
У меня ни того нет,ни другого.
Сравнивать надо.
В качестве пыряльников они наверняка будут идентичны.
В качестве ножа- не факт.

Алсер
15-5-2026 10:10 Алсер
BECJIO:
хм ... . чото и мне захотелось его ....

Блин
Вот тоже захотелось.

Если можно ссылку на алиэуспресс или тему.

Из-за географии и политики озон/ЯМ/ВБ не подходит

Rive
15-5-2026 16:01 Rive
Алсер:

Блин
Вот тоже захотелось.

нож, для рыбалки, из нержавеющей стали, хозяйственный, бытовой
https://ozon.ru/t/GcnCtW2

Лысый брек
15-5-2026 16:07 Лысый брек
Rive:

Дык пишет же человек,что Озон ему не климатит.. .

BECJIO
15-5-2026 16:29 BECJIO
причём , на фото в карточке товара, в объявлении , слово КАМПО отсутствует , а в отзывах о товаре на фотографиях покупателей оно есть .. . хм.. .
Алсер
15-5-2026 16:40 Алсер
Алсер:

Блин
Вот тоже захотелось.

И да, в связи с географией, ХО не страшит. Даже наверное поинтересней будет
🤭

Алсер
15-5-2026 16:41 Алсер
Rive:

Озон - мимо
🤷

Rive
15-5-2026 18:15 Rive
Сорри
yunker
15-5-2026 20:48 yunker
Алсер:

Блин
Вот тоже захотелось.

брал с алиэкспресса такой нож, цена скромная, качество превосходное.
сейчас к сожалению (из-за географии) заблокировали всё, нужно пройти верификацию на алиэкспрессе с полным предоставлением паспортных данных и личного фото на вебкамеру.

к сожалению сейча у меня доступа нет, ещё и по IP (из-за географии) блокируют. попробуйте поиск по фото на алиэкспрессе.

Rive
15-5-2026 22:59 Rive

click for enlarge 509 X 1280 111.0 Kb
Лысый брек
16-5-2026 01:21 Лысый брек
Stayn:
Это обычная рыночная цена за китайские ножи подобного типа, их сейчас дохреналион всяких моделей за эту цену выпускается - и "туристических", и "выживальческих", и "тактических", и "армейских", и "военных, и "штурмовых" и каких ещё только не. Нормальная там сталька, какая-то недорогая нержавейка типа 420, аус-8, 8хр13мов, 95х18 и т.п., не порошковая премиум класса, но и не пластилиновая, нормально режет, нормально точится. Для любого армейского штык-ножа этого более чем достаточно.

Для "ШТЫК-ножа" пойдет любое дерьмо.
Хоть 65Г,хоть 40Х13.
А вот для "штык-НОЖА" - уже нет.
Был у меня период увлечения штык-ножами.
Штук 15 у меня их было,от Маузера и Шмидт-Рубина до калашоидных,причем не только отечественных,но были и ГДР,и югослав,и чех ВЗ 58.
Нормальной НОЖЕВОЙ стали небыло ни на одном из них.
Поэтому и интересен нож от Кампо.
Ибо они заявляют 95Х18 с твердостью 58-60 единиц и антибликовое покрытие на основе титана.
И если что не так- есть с кого спросить.
А на китаезе запросто вместо 95-ки окажется крашеная 65х13 или её аналог с твердостью в полста единиц.
В качестве штыка сойдёт.
А как нож- фуфло.

Stayn
16-5-2026 02:33 Stayn
Originally posted by Лысый брек:

В качестве штыка сойдёт.
А как нож- фуфло.

Ещё раз повторю: эта китайская железяка - совершенно нормальный нож, не хуже любого другого китайского "тактического", "туристического" и т.д. и т.п. ножа подобного типа из данной ценовой категории.
А на счёт штыков.. . в концепции современных боевых действий любой штык - не более чем дань традиции, будь он хоть из 40Х13, хоть из S30V. У меня, кстати, такой был. В смысле, штык-нож из S30V - мощная, красивая и не дешёвая штука, но потом я понял, что это всего лишь прикольный маркетинговый ход и продал тот ножик.
Originally posted by Лысый брек:

Поэтому и интересен нож от Кампо.
Ибо они заявляют 95Х18 с твердостью 58-60 единиц и антибликовое покрытие на основе титана.

Наверное кому-то интересен, покупают же их. Мне не интересен от слова "абсолютно", разве что даром выдадут. А за 16 и более т.р. я в состоянии найти туеву хучу намного более качественных и реально интересных ножей.
Лысый брек
16-5-2026 09:09 Лысый брек
Originally posted by Stayn:

Ещё раз повторю: эта китайская железяка - совершенно нормальный нож, не хуже любого другого китайского "тактического", "туристического" и т.д. и т.п. ножа подобного типа из данной ценовой категории.
А на счёт штыков.. . в концепции современных боевых действий любой штык - не более чем дань традиции, будь он хоть из 40Х13, хоть из S30V. У меня, кстати, такой был. В смысле, штык-нож из S30V - мощная, красивая и не дешёвая штука, но потом я понял, что это всего лишь прикольный маркетинговый

Originally posted by Stayn:

Наверное кому-то интересен, покупают же их. Мне не интересен от слова "абсолютно", разве что даром выдадут. А за 16 и более т.р. я в состоянии найти туеву хучу намного более качественных и реально интересных ножей.
edit

Большинство "не хуже других" китайцев этой ценовой категории непригодны для работы,от слова "вообще".
У них твердость как у консервной банки.
И по своим режущим свойствам им как до исторической родины раком по сравнению с любым нижегородским ножом из 95-ки.
А камповский ОРИГИНАЛЬНЫЙ штык-нож всё же не только штык,но и нож.
Дискуссии "нужен ли в армии нож" не один десяток лет.
Он вроде как нужен,но его в российской армии нет.И скорее всего в ближайшие лет 50 так и не будет.
Единственным армейским ножом остаётся штык-нож от АК.
Поэтому и заинтересовал в общем-то прорыв КАМПО,которые стали делать предмет,который к ножу наиболее близок из всех предшественников-.
На Руснайф есть тема по разработке этого предмета,давняя.
Rive
16-5-2026 09:53 Rive
Есть категория людей, которые будут всю жизнь твердить, что китайские машины говно, например.))
Что касается ценовой категории ножей за такие же деньги продаются ножи из стали D2. Я понимаю, что в ответ будет сказано, что мало ли, что на нем написано. В любом, а он всё равно из говналина.)
DerRock
16-5-2026 11:09 DerRock
Я понимаю, что в ответ будет сказано, что мало ли, что на нем написано. В любом, а он всё равно из говналина

Он и есть из говналина, люди проводили анализ китайских D2. Но есть категория людей, которым главное, что написано
Капитан Смоллетт
16-5-2026 11:22 Капитан Смоллетт
Лысый брек:

Дискуссии "нужен ли в армии нож" не один десяток лет.
Он вроде как нужен,но его в российской армии нет.И скорее всего в ближайшие лет 50 так и не будет.
Единственным армейским ножом остаётся штык-нож от АК.
.
На Руснайф есть тема по разработке этого предмета,давняя.

как же нет?
Так этот же КМПО в исполнении 6х9 и есть просто нож, он, к стати, называется НБ-2 . Просто нож ,без возможности присоединения как штык-нож к АК , который называется ШН-2 он же 6Х9-1.
Отличие от официального гражданского ХБ ножа с оригинальным названием "КАМПО" только полноразмерная гарда.
"Конвересировать" граждански нож в негражданский может любой ученик ПТУ.
Stayn
16-5-2026 11:49 Stayn
Originally posted by DerRock:

Он и есть из говналина, люди проводили анализ китайских D2. Но есть категория людей, которым главное, что написано

На самом деле есть целых две категории людей. Одни проводят анализы, а другие покупают и спокойно пользуются без всяких заморочек.
Rive
16-5-2026 12:47 Rive
Просто кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Кому канаты на соревнованиях резать, а кому-то иметь рабочий инструмент в стиле милитари. Кто-то что-то когда-то анализировал. А что конкретно неизвестно, уверен, ни какого отношение к обсуждаемым сабжам не имеет.
Лысый брек
16-5-2026 14:41 Лысый брек
Капитан Смоллетт:

как же нет?
Так этот же КМПО в исполнении 6х9 и есть просто нож, он, к стати, называется НБ-2 . Просто нож ,без возможности присоединения как штык-нож к АК , который называется ШН-2 он же 6Х9-1.
Отличие от официального гражданского ХБ ножа с оригинальным названием "КАМПО" только полноразмерная гарда.
"Конвересировать" граждански нож в негражданский может любой ученик ПТУ.

НБ2 небыл принят на вооружение и остался мертвым проектом.
Поэтому ножа в армии так и нет.
А штык-нож есть.

Лысый брек
16-5-2026 14:43 Лысый брек
Rive:
Просто кому-то шашечки, а кому-то ехать.
Кому канаты на соревнованиях резать, а кому-то иметь рабочий инструмент в стиле милитари. Кто-то что-то когда-то анализировал. А что конкретно неизвестно, уверен, ни какого отношение к обсуждаемым сабжам не имеет.

Именно так.
Только наоборот.
Как раз эта китайская поделка- "шашечки".
Как и все китайские тактики,"туристы" и т.д. за подобную цену.
"Ехать" они не могут.

Лысый брек
16-5-2026 14:49 Лысый брек
Rive:
Есть категория людей, которые будут всю жизнь твердить, что китайские машины говно, например.))
Что касается ценовой категории ножей за такие же деньги продаются ножи из стали D2. Я понимаю, что в ответ будет сказано, что мало ли, что на нем написано. В любом, а он всё равно из говналина.)

Ни один из них и рядом с D2 не лежал.
Порежьте лимон нормальной D2 и китайской да оставьте на столе на ночь.
И нах никакие анализы не нужны.
D2 зацветёт,так же как цветёт и Х12, собственно.Они практически аналоги по составу.
Это стойкие стали,но они не нержавеющие.
А китайчатине нихрена не будет.
Потому что это не D2, а 65х13, 420С или что-то подобное.Да ещё и с безобразной термичкой.
Давно всё это опробовано.

Капитан Смоллетт
16-5-2026 14:57 Капитан Смоллетт
Лысый брек:

НБ2 небыл принят на вооружение и остался мертвым проектом.
Поэтому ножа в армии так и нет.
А штык-нож есть.

интересно...
а что же выдают пулеметчикам, гранатометчикам и прочим, кому некуда ШН примыкать?
Да и велика ли разница? Другая гарда с кольцом, и защелка...
Лысый брек
16-5-2026 15:00 Лысый брек
Капитан Смоллетт:

а что же выдают пулеметчикам, гранатометчикам и прочим, кому некуда ШН примыкать?
Да и велика ли разница? Другая гарда с кольцом, и защелка...

Ничего не выдают.
Вообще.

Капитан Смоллетт
16-5-2026 15:06 Капитан Смоллетт
Лысый брек:

Ничего не выдают.
Вообще.

понятно. Это странно...

Rive
16-5-2026 15:35 Rive
Что интересно, речь идёт о конкретном изделии под маркировкой 6Х9-1 АА.
Никто его в руках не держал из присутствующих. Ну тут же глубокомысленные выводы о том, что в любом случае это говно. Уже говорили, что никто не претендует на выдвижение этого штыка на категорию премиум ножа. Напомню, это штык нож.
Максимум, что я считаю допустимым в сравнении, это сравнивать его с оригиналом. Ну опять же никто не может это сделать. Только бла-бла-бла-бла.
Причём я допускаю, что он в чем-то уступает оригиналу, ну, в любом случае не катастрофично. На бытовом уровне никто не отличит 100%.
Rive
16-5-2026 17:03 Rive
Ещё раз повторяю. Интерес представляет сравнение данного экземпляра с оригиналом, больше ничего. Если у кого есть личная практика, с удовольствием выслушаю. Слухи, ссылки и огульное хаяне не допущу.
Stayn
16-5-2026 19:14 Stayn
Originally posted by Rive:

Интерес представляет сравнение данного экземпляра с оригиналом, больше ничего. Если у кого есть личная практика, с удовольствием выслушаю.

Из четырёх страниц вышеизложенного следует, что такой практики ни у кого из участников настоящей темы нет. Причём у самых воинствующих из них нет не только личной практики, но и самих ножиков - ни оригиналов, ни китайских реплик.
Rive
27-5-2026 12:40 Rive
Парни. Чтобы быть объективным, озвучу проблему с этим штыком. Это не проблема стали. Рукоятка сделана не из стеклонаполненного полиамида, а из какого-то пластика. Уронил неудачно вместе с карабином и обнаружил маленький скол.
TI -126
27-5-2026 22:15 TI -126
Это не проблема стали.
Сейчас посмотрел на ОЗОНе.. Китайцы марку стали не указывают,но честно пишут "твёрдость 45 херц" обух 4мм То есть ни то,ни сё. Он и Холодный однозначно и как собственно Нож... Ну сами понимаете.. Раза три резануть им можно... а потом РК сядет..
Rive
27-5-2026 22:43 Rive
TI -126:
Сейчас посмотрел на ОЗОНе.. Китайцы марку стали не указывают,но честно пишут "твёрдость 45 херц" обух 4мм То есть ни то,ни сё. Он и Холодный однозначно и как собственно Нож... Ну сами понимаете.. Раза три резануть им можно... а потом РК сядет..

Тот, что я купил про него, пишут 54-58.
По ощущениям оно так и есть. Канатики резать, конечно, наверное, не очень будет хорошо. Но, для рабочего инструмента без вопросов. Как бы думаю, что надо различать рабочий штык-нож И разные там супер-ножики для соревнований и коллекции.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Штык нож Ратник 6Х9 -1 АА ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных