17-3-2016 17:44
Yasher75
Благодарю! ------ |
8-5-2016 17:42
Sashant
Приветствую, уважаемые баководы и баколюбы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
8-5-2016 17:49
Sashant
Прочитал всю ветку от корки до корки. По ножам этой серии отозвался только камрад Stasmo, ну и конечно много прекрасных фотографий уважаемого Mhasman модели 532. В общем, на мой взгляд, эти ножи могут быть прекрасными идиси. Вечная классика
![]() |
8-5-2016 20:56
29lexa
а есть какая нибудь хронология выпуска 110ой модели?
|
9-5-2016 05:39
Sashant
В теме камрад Ikon выкладывал ссылку на эволюцию 110х, поищите |
12-5-2016 20:56
XaTTa6
Комрады, а Selkirk пользует кто? Как впечатления?))
|
18-5-2016 00:31
slsr
Ух ты, чудо не виданное. Правда еще не видел обнову. И как он Вам по ,,органолептике,,(вопрос не срочный), мож у нас в Касуми появился, пощупать смогу (пардон за назойливость, просто ,,бачинских,, уважаю, правда их чет маловато,один фикс, один фолдер, но они прям ,,родные,,)
|
18-5-2016 00:45
дезерт игл
Посему берите самый большой Бак Бантам и не парьтесь, для города-идеал |
18-5-2016 10:42
Sashant
Ээээ, неееет! ![]() ![]() |
18-5-2016 11:27
123svar321
Это новая модель со сталью S30V. У них там целая серия вышла. Buck 547 Open Season Folding Skinner 3-3/4" S30V Blade, Rosewood Dymondwood Handles Blade: 3-3/4" (9.5 cm) drop point, S30V stainless steel На кармане пока не ношу, не резал ничего. Нож понравился визуально. Взял из любопытства.-))) |
20-5-2016 06:29
123svar321
Open Season-это целая серия ножей.
|
26-5-2016 22:21
МАМ78
Всем доброго времени суток! Имеется желание заказать себе на заводе кастомный Бак 110, но встает проблема с доставкой в РФ. Есть доставка Шопотам, но у них ножи складные с длиной клинка более 90 мм запрещены к вывозу из США. Кто сталкивался с доставкой из США в Москву, можете помочь?
|
24-7-2016 01:26
qf
А может кто-нить подсказать, в каком Интернет-магазе можно купить Buck без риска нарваться на фэйк? Имеются ввиду наши магазины
|
24-7-2016 01:28
Vit_213
В любом более-менее известном. И еще, если у магазина имеется ассортимент Бака, а не 1-2 модели, то скорее всего можно на эту тему не париться. И ничто не мешает перед покупкой проконсультироваться здесь ![]() |
24-7-2016 02:45
qf
Дык вот я и консультируюсь. )))) А то нашёл cekatop.ru , там длина клинка 99 мм, масса 119 г. На сайте Buck buckknives.com , и там длина клинка 102 мм, а масса 156 г, и ножны другие. И вот как-то это меня смутило.. Да и что мешает у подделки указать правильыне размеры? Как можно отличить оригинал от фэйка? Дилера или дистрибьютера Buck у нас не нашёл, да и на его сайте про наших дилеров ничего нет
|
24-7-2016 10:17
Roman1993
Знатоки, подскажите, Buck Vantage открывается только плавником или еще можно за отверстие в клинке? И как по ржавучести Vantage Select, если его промыть водой и продуть, а клинок протереть насухо, то ничего страшного? Лайнеры внутри не потемнеют?
|
24-7-2016 11:00
CKF
Недавно фотографировал на сайт новое поступление Buck, от надписей China на коробках рябило в глазах. Я к Китаю, как вы понимаете, отношусь нормально, но почему-то раньше думал, что Бак исключительно в Америке делается. А тут вон оно как.
|
24-7-2016 11:19
123svar321
Большинство своих ножей Buck делает в Китае кроме старых моделей. |
24-7-2016 11:41
qf
Как-то читал, что Buck ножи делает в США, а ножны в Китае, но как понимаю, что уже просто практически всё из Китая.
Так где же найти оригинальный Buck, без подделок? Есть какой-то проверенный Интернет-магазин? |
24-7-2016 12:07
CKF
Насколько я понимаю, неоригинальные Buck встретить в магазинах (не ларьках/Вконтакте/Авито) проблематично. Почти все закупаются у официалов: компаний Д-ПО или Мемотек. |
24-7-2016 12:08
TopperHarley
Только лучше от этого изделия не становятся. |
24-7-2016 12:42
ВВладимирович
А вот и неправильно слышал. Чехлы мексиканские. |
24-7-2016 13:44
Vit_213
Я в ауте! Что стало с Ганзой? Господа! Прежде, чем писать такое, не лучше было бы почитать тему сначала? Вкратце так: Часть ножей Бак делает в США, а часть в Китае. Что бы узнать место производства конкретной модели, зайдите на сайт Бака http://www.buckknives.com и найдите ее описание. Если на странице описания вы увидите американский флажок, значит модель производится в США, если нет, то в Китае. Чехлы и ножны делаются и в США, и в Мексике, и в Китае. Тут уже зависит от конкретной модели. |
24-7-2016 16:37
CKF
Факт. |
24-7-2016 23:36
qf
Не лучше, потому что читать 71 страницу (а по другим темам бывает и больше) как-то затруднительно. Есть и другие дела, на которые хочется потратить время. И что касается интересующей меня модели, там как раз стоит амерский флажок.
А они точно официалы? На сайте Buck ничего про это не нашёл, вот ссылка на их дилеров/дистрибьютеров (buckknives.com ). Ни по Москве, ни по России в целом никаких дилеров или официалов не нашёл. Там есть красноречивая надпись "No dealers were found". Откуда такая уверенная инфа, что они официалы? Хотя про Д-По знаю, что ножами от многих производителей торгуют.
Прямо-таки уверены, что у всех продукция оригинальная? Чего ж тогда по одной модели и размеры иные указывают, и массу разную, и ножны не похожи на те, что на сайте производителя? |
25-7-2016 01:21
Vit_213
А по несколько раз спрашивать одно и тоже время есть?
Точно. А на сайте Бака Вы и по Европе дилеров не найдете, потому что он показывает только по Штатам.
За всех не скажу, а в том магазе на который Вы давали ссылку, оригинальная (если сам магаз работает)
Потому что американцы размеры в дюймах меряют и к тому же очень любят округлять. 3мм вполне укладываются в эту погрешность. Насчет массы не знаю, может одни с ножнами замеряли, а другие без. А может вообще ошибка у кого-нибудь. Сами ножны вообще не показатель. Производитель может их менять по своему разумению. На моей память масса случаев, когда компания на промофотках одно показывает, а продает совсем другое, совершенно не парясь по поводу обновления тех самых фоток. |
25-7-2016 10:21
qf
А я несколько раз спросил? В любом случае, даже если я спрошу 2 раза, это будет гораздо меньше, чем 72 страницы.
Хорошо, если так. Но как узнать в какие магазы они продукцию рассылают? Ведь тот же Д-По торгует только оптом, насколько я знаю. А как узнать с какими магазинами он работает, чтоб не нарваться на подделку?
Странная позиция.. У Колд Стила, например, можно дилеров по всему миру смотреть.
Как вы это определили, по каким признакам?
А может и фэйк.. И т.д. Слишком много вариантов, чтобы не задумываясь покупать. Просто среди моих знакомых бывали случаи, когда нарывались на подделки, и не только по Buck, бывали случаи, например, и с Gerber. И ладно бы просто подделка, если она добротно сделана. А то прикольно ощущать, когда после года эксплуатации прорезиненная ручка стала оставлять чёткие чёрные следы на руке, а насечки на ней стираются. Также бывает "интересно", когда после взятия ножа в руку эта самая рука начинает чесаться и т.д. Наверное пластик не сильно похож по составу на оригинальный. Именно поэтому я и хочу быть уверен в оригинальности изделия, и не полагаться на логические выводы или предположения |
25-7-2016 10:23
qf
Прошу понять меня правильно, я здесь не то, чтобы придираюсь, просто хочется быть уверенным в продукции, которую собираюсь приобрести.
Скажем так, какой Интернет-магазин вы могли бы порекомендовать, чтобы быть уверенным в его продукции? |
25-7-2016 13:46
Vit_213
Вы очень мнительны ![]() Я уже писал Вам по поводу выбора магазина на основе его ассортимента. У всех более-менее приличных магазинов он приблизительно одинаковый, потому что, как Вам уже говорили выше, затариваются они у двух поставщиков. Я не собираюсь тут открыто рекламировать какую-то конкретную контору, но если Вы наберете в Яндексе "ножи Buck", то на первой странице во всех магазинах можно быть уверенным. Им рисковать своей репутацией невыгодно. ЗЫ: Перед тем как написать все это я их просмотрел ![]() |
26-7-2016 10:40
qf
То Vit_213: если не сложно, отпишись плиз в личку, в каких магазах можно прикупить, это не будет рекламой. )) Может сам в каких покупал и уже уверен в них, напиши про такие
|
26-7-2016 10:45
qf
Заодно, если что-то юзал из Buck, мож посоветуешь чего ))
|
28-7-2016 07:46
Roman1993
Подскажите, Black oxide покрытие на Vantage Force на сколько коррозионностойкое? И им покрыты лайнеры внутри тоже?
|
28-9-2016 15:24
lion02_02
Добрый день. Подскажите, можно ли в России купить Buck 120 General ?
|
30-10-2016 17:18
kamil8888
Добрый день любителям баков.
Назрел вопрос является ли Buck 863 холодным оружием??? Если не сложно напишите в п.м. Буду благодарен за ответ! |
|