Guns.ru Talks
Холодное оружие
Мой байк и мой нож. ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мой байк и мой нож.

RBV
P.M.
5-4-2009 11:19 RBV
Евгений-Наблюдатель:

Я полностью поддерживаю коллегу Джила по поводу вела. Надо искать еще, может, есть возможность купить такую раму отдельно?

Про обода могу добавить, что Мавики и DT Swiss - обода, как говорят про ружья, довольно высокого разбора, а следовательно - высокой цены. Из недорогих (раза в 2-3 дешевле) я бы порекомендовал AlexRims. Если обратили внимание, у меня такие стоят. Модель DP20. Конечно, они немного уступают, наверное, в соотношении веса к прочности тому же DT Swiss (с Мавиком сравнить не доводилось), но прочности у них достаточно. Мои весят 490г. каждый. Крым под рюкзаком да покатушками они прошли без единой восьмерки. Такого же веса (500г.) есть у DT Swiss модель ЕХ5.1D. По отзывам, очень прочные, но легкие обода для легкого фрирайда. Цена, правда почти в 4 раза больше Алексов.

FEAR999
P.M.
5-4-2009 13:54 FEAR999
Как то все забывают, что одного "крутого" обода маловато. Если спицевать через одно место и на плохих спицах-нипелях, то хоть 821 Мавики будут, проживут не долго.
И почему то забыли про замечательного производителя- SunRingl. В частности их модель RHYNO LITE XL, весит не так уж много(26"-550гр.), можно ви-бряки пользовать, лично у меня был вилсет на таких, обалденные обода, за почти четыре года пользования переднее не правил ни разу, на заднем два-три раза небольшую восьмерку протягивал. И все это с учетом 90кг+хардтейл(потом подвес)+всякие недолеты, дропы на плоскость и прочие не спокойные покатушки. Они не каленые как Мавики, т.е. серьезная загогулина их не порвет. Многим не нравится, что они "квадратные", но по мне функционал на первом месте, да и стоят они дешевле аналогов от Мавик и ДТ.

Про выбор велосипеда.
Дешево и хорошо-это большая редкость. Определитесь, сколько вы готовы потратить на велосипед и для чего он будет использоваться. Чем меньше вы вложите первый раз, тем больше потратите в последующие. Дешевле 15т.р. я бы вообще не рекомендовал смотреть, это та сумма где уже есть выбор класса оборудования на примерно одинаковых по характеристикам рамах. Конечно лучше собирать по отдельности, но тут порядок затрат совершенно другой. Да и сначала лучше прикататься, понять чего не хватает, что можно улучшить и т.д. и т.п.
Производителей рам как грязи, клепают все на двух-трех заводах в Тайване, все зависит от контроля. У кого похуже, те и денег хотят поменьше. Ну а навеска к производителю велосипедов отношения не имеет(за исключением Мериды и Спеша с их вилками и амортами, сделанными на Сантуре)))), тут золотая середина: СРАМ-группа Х.7, Шимано-группа LX, по функционалу и цене практически одинаковы, работают на свои деньги отлично.
Из вилок: Марзоччи(09г. должны быть нормальными), РокШокс, Маниту(но с сервисом проблема), Сантур(вырвались на новую высоту, есть забавные модельки за вменяемые деньги), РСТ(крайний случай), Фокс-обалденные вилки, но капризные и 09г в России не будет.
Рули, выноса, седла-все индивидуально, тут каждому своё.
По тормозам: ви-брейки хорошо настроенные вполне ничего, но жруть обода и в непогоду эффективность приближается к нулю, ну и проблемы с восьмерками на ободе. Дисковая механика есть сравнимая с гидравликой, ремонт копеешный, простая настройка, но есть особенности, влияющие на функционал(одна статичная колодка(хотя есть и с двумя подвижными), связка тросик-рубашка), сам катал на такой(Авид ВВ7), проблем не испытывал. Других производителей не пользовал, но отзывы о них не такие восхищенные. Гидра конечно дороже(и по обслуживанию), но хорошо настроенная-прокачанная не доставляет никаких проблем. По производителям: Авид-Джуси 5,7, Эликсиры; Шимано-LX,ХТ; Хаес-Строкеры, Найны. Остальные дороговато.
Втулок вообще море, но дешевле 1500р за перед и 2000р за зад я бы не брал. Спицы-ДТ Чемпион 2.0-на века.
Система-каретка, выбирайте сами, так же производителей очень много, разница в одной ценовой категории незначительная. Стандартов не так много, я например до сих пор на квадрате езжу, и меня устраивает.

Вот в принципе и все, конечно это ИМХО, но основанное на 10-летнем опыте пользователя в этой области.
Если где не прав, буду рад услышать аргументы.
Так же порекомендую пару сайтов: Дерт. ру(в основном экстрим, много юных оболтусов, но при нормально задаваемых вопросах всегда получите адекватный ответ) и Веломания. ру(все обо всем(в основном КроссКантри) и более зрелый контингент).

Ничесе я тут раскатал .

rubus
P.M.
6-4-2009 00:07 rubus
Млин щя загружу пару байков моих, а нож Шокуров 0801
click for enlarge 468 X 351 38,2 Kb picture
click for enlarge 468 X 351 44,1 Kb picture
Фотки с авто ру.Своих пока не ма))))
nabludatel
P.M.
6-4-2009 00:55 nabludatel
Спасибо всем советующим. FEAR999 написано толково, главное понятно. Спасибо.
nabludatel
P.M.
6-4-2009 01:24 nabludatel
Originally posted by RBV:
Евгений-Наблюдатель:

Я полностью поддерживаю коллегу Джила по поводу вела. Надо искать еще, может, есть возможность купить такую раму отдельно?

Может вы и правы ребята, но я пожалуй всеже куплю. В четверг был опять в магазине и договорился с продавцом что он для начала ставит на втулку звезду на 16 вместо штатной 18, бесплатно. Он сказал что звезда стандартная. Меньше 16ти там геометрия не позволяет. Завтра если поставит, и погода позволит попробую. Но думаю всеже этого будет не достаточно, да и проверить на паре километров вокруг магазина не достаточно. Нужно сотни две покрутить в хорошую погоду.
Потому сразу договорился что я ему плачу за работу и он ставит нормальный шатун со звездой 46. Если работать будет нормально, то куплю велосипед.
Нашел на инете несколько отзывов о NuVinchi. К сожалению, как и по многим вопросам отзывы дают после очень ограниченных тестов. Проехал 300км и весь в восторге, и больше не пишет. А что даль ше то, хотяб кто после 3000км написал, а потом после 10000 еще раз.
Порадовал отзыв одного "ломовика", который как и я сомневался не забуксуют ли шары во втулке при езде ломовым способом. Пишет, что никакой пробуксовки не происходит. Порадовало.
Несколько человек отметили пониженную эффективность НуВинчи, тоесть потери на трение. Но это меня не так волнует.

Не хочу откладывать покупку пока есть желание. Хочу освежить свой интерес к велосипеду. Может на отдельные вылазки и найду время, а на сборку "идеала", пока нет времени.
Про титановую раму спишусь фирмами из Королева. Если сделают то что я хочу, вот на ней и буду творить из хороших компонентов. Опять к вашему опыту обращусь.
А пока пошел облицовку гаража сайдингом продолжать.

Jil
P.M.
6-4-2009 20:52 Jil
Originally posted by nabludatel:

но я пожалуй всеже куплю


ждем отчета))))
nabludatel
P.M.
6-4-2009 21:13 nabludatel
Originally posted by Jil:

ждем отчета))))

Обязательно, как только, так сразу

Chapaev
P.M.
6-4-2009 23:36 Chapaev
Кто интересовался, я выкладывал фотку в прошлом году, как раз с Ай-Петри,
Мой байк и мой нож.


2 nabludatel: С Ай-Петри есть много спусков, как в сторону серпантина, так и на другую сторону, ближе к виноградникам Семеиза, говорят, есть еще какие-то трассы на заднюю сторону горы, но я пока не ездил.

Через серпантин идет несложная(относительно) трасса "Ягодка", которая начинается там, где серпантин выходит наверх, на плато, там еще есть смотровая площадка с видом на Ялту. Пересекает серпантин она ровно 3 раза, потом уходит правее.

Сколько занимает спуск? От начала трассы до Симферопольского шоссе гдето минут 20-25 у не слишком опытного байкера. У нас кто-то из парней ездил на скорость, получилось 15 минут. Смотрели по GPS, длина около 8км.

Состоит из 3х участков - горного, лесного и лесо-дорожного.
Горный участок самый короткий, но и самый крутой, от верха до 3го пересечения с серпантином, на нем много камней, корней, незколько крутых спусков и узенькие тропинки.
Лесной участок уходит сначала резко под уклон(а тормозить там почти без толку, трассу устилают шишки вперемешку с опавшей хвоей), потом более полого. Середина трассы - пересечение каменной речки, там обычно все отдыхают. Дальше очень приятный скоростной участок по тропинке между деревьев с небольшим уклоном, заканчивается озерцом с мутно-голубой водой.
Лесо-дорожный - это всего навсего пожарные дороги, вдоль них можно увидеть старую помятую трубу, наверное где-то есть выходы для гидрантов, я не видел. Скорость там набирается по 60км\ч и выше, хотя участок может быть опасен - полотно дороги под углом на одну сторону, в которой канава с острыми камнями - следствие размывания осадками. На повороте можно неслабо улететь, если прозевать
Выходит трасса прямо к перекрестку Симферопольского шоссе, с поворотом на пос. Кореиз, где мы жили. Очень удобно, можно сразу, не останавливаясь доехать до дома или вниз к подъемнику.

Что касается подъема наверх. Поднимались обоими способами. Канатная дорога проще, обходилось это в 40грн за себя + 20грн за байк (60грн~300р). До подъемника нам было удобно добираться - все время вниз. От верхней станции канатки до трассы надо еще доехать, по шоссе пару километров, половину из них - в горку. Сами понимаете, на тяжеленных апарратах, с резиной 2.7, в полной броне - это несколько напряжно, но терпимо

На машине тоже поднимались, больше по причине километровой очереди на канатку, и это при том, что байкеров пускали вперед других групп при посадке. На машине подъем занимает конечно больше времени, но зато мы приезжаем сразу к старту. По цене выходило когда дороже, а когда дешевле.

За день энтузиасты умудрялись накатывать по 5 спусков, но последний обычно проходил уже в темноте. Наши обалдуи как-то поехали в такой 5й спуск, скоростной участок уже во тьме проходил, понаворачивались там не по одному разу, но вроде бы все живые приехали
Мне как-то хватало 3 спусков в день, ну максимум 4.


Насчет засилья фрирайдеров - а вы были на веломании или на велозоне? Там больше кантрийщики\шоссеры обитают, насколько я помню.

nabludatel
P.M.
7-4-2009 00:13 nabludatel
Originally posted by Chapaev:

2 nabludatel: С Ай-Петри есть много спусков, как в сторону серпантина, так и на другую сторону, ближе к виноградникам Семеиза, говорят, есть еще какие-то трассы на заднюю сторону горы, но я пока не ездил.
...

Спасибо

toto07
P.M.
7-4-2009 12:53 toto07
Originally posted by Eugeny:
Бюджет ограниченный, потому, как без нужды переплачивать не люблю и экстримом/трюкачеством не занимаюсь. Но колдобины и мои 100 кг плюс экипировку колёса должны выдерживать не требуя обслуживания в течении сезона - до сервиса далеко от места летней эксплуатации. Какая разница стоимости такого колеса на реакторе и в надёжной московской мастерской?

И обратите внимание Eugeny, что не нашлось ни одного "доброжелателя", который бы отправил Вас в поиск за ДАМАСКОВЫМИ ободами...
Так что, все таки задумайтесь насчет своей крылатой фразы, которая по ходу, Вам очень нравится - "про Мору и все со столика за 10рублей"... "

Удачи на велосипедных дорожках!

RBV
P.M.
7-4-2009 18:22 RBV
Originally posted by Chapaev:
С Ай-Петри есть много спусков, как в сторону серпантина, так и на другую сторону, ближе к виноградникам Семеиза, говорят, есть еще какие-то трассы на заднюю сторону горы, но я пока не ездил.

А есть ли некая карта трасс с Ай-Петри? Я когда был там, был на хардтейле, так что наверное и легкие по фрирайдерским меркам трассы мне были не по зубам, но все равно интересно.

Chapaev
P.M.
7-4-2009 18:30 Chapaev
Карта трасс гдето была, надо поискать, выкладывали.
На хардтэйле у нас было 2 человека, нормально все проходили, где не можешь проехать - слезаешь и идешь пешком, там таких мест немного. За исключением некоторых трасс, где слезть не упав очень сложно.
Потому Ягодка и называетяс Ягодкой - что она несложная, относительно тяжелый участок короткий и в начале, а потом тропки и дороги, скорость.
Хотя даже на хардтейле я бы порекомендовал иметь вилку с ходом 140мм минимум, типа RS Pike.
RBV
P.M.
7-4-2009 19:35 RBV
Вот в том-то и дело.. .

Нас один лесник при спуске от Роман-Кош направил на какую-то старую коновозную дорогу, которая к Гурзуфу спускается с перевала Гурзуфское седло. Скатились очень хорошо, хотя из-за серпантина один товарищ убрался очень здорово (особенно если учесть, что у нас впереди была еще половина похода). Но даже там хотя бы 100мм под задницей иметь хотелось бы, при том что ревелейшн позволяла кое-где этот серпантин "срезать".

Jil
P.M.
7-4-2009 22:06 Jil
дамассковые обода - не тема.. . тема карбонфибра)))... но там денежки другие.. . 3 килобакса за пару колес наверно можно уложится)
6061 тож ниче) - вот.. . у мну колеса на ободах из того же материала как и рукоять на моем Майкротехе.. . и рама кстати тоже.. . найфоманы будут в шоке)
toto07
P.M.
8-4-2009 02:32 toto07
nabludatel поздравляю с Днем Рождения! Желаю ему наконец,
определиться с рамой.. .
click for enlarge 1280 X 854 211,3 Kb picture
nabludatel
P.M.
8-4-2009 08:44 nabludatel
Originally posted by toto07:
nabludatel поздравляю с Днем Рождения! Желаю ему наконец,
определиться с рамой.. .

Cпасибо.
Обязательно определюсь. Сегодня вдохновлен именно по велосипедной части.
Вчера откопал тААкую штуку... .
теперь надо только взять ее ... . почти в руках.
Если не сорвется похвалюсь.

Сегодня также определились с велопрбегом RAGBRAI. Едем пока вчетвером, почти все имеющиеся поблизости местные русские. Купили билет на два последние дня. Не ахти как много, но двое новички с нуля. Теперь надо помочь им купить велосипеды.

toto07
P.M.
8-4-2009 21:17 toto07
После того, как рванул continental, озадачился во что обуваться...
Silento голая как жопа, совсем не гребет, а так на льду, вообще
опасна. Купил Schwalbe Jimmy по старой цене 700р/шт. Покатал ->
шоколадка -> легкая, тихая.. . Да, немчура рулит!
Чего мне теперь с Silento делать?
По прогнозу погоды > ясно - Silento, переменная облачность > Jimmny
Бред какой-то...
click for enlarge 1536 X 1152 180,6 Kb picture
Jil
P.M.
10-4-2009 19:59 Jil
2nabludatel
как покупка велосипеда?
nabludatel
P.M.
11-4-2009 18:23 nabludatel
Originally posted by Jil:
2nabludatel
как покупка велосипеда?

Медленно. Застряло на установке звезды на 16 вместо 18ти на хабе НуВинчи. Там потребовался специальный ключ, который дилер получил от НуВинчи только вчера. Хозяин обещал на следующей неделе установить. У них сейчас перегрузка, заказов много, весна.
У меня на работе тоже перегрузка, я работаю в сельском хозяйстве. Оборудование, которое управляется моими программами пошло в поле, глюки, телефонные звонки...
Но велосипед я буду брать этот Batavus Ouverture, с NuVinci хабом, мне он все больше нравится.
Вчера опять пробовал его и еще два велосипеда для сравнения и для совета моим двум новичкам, сокомандникам бо будущему велопробегу.
Колесил вокруг магазина интенсивно, там горка, хотя и корткая.
НуВинчи работает без пробуксовки и скрипов. Хотя вероятно потери на трение несколько выше чем на обычных трещетках. И переключать под нагрузкой трудно, надо слегка ослабить давление на педаль, на секунду.
Шимано Нексус 8, при нагрузке регулярно потрескивает, проббуксовывает, видимо срывается на один зуб. Мой вывод не брать, не иметь с ним дела.
А вот Нексус 3, никакого потрескивания не дал, все тихо и гладко. Но диапазон всего 1.7. Там видимо шестеренки пошире, да и проверено временем. Для городской езды хорошая штука.

yunker
P.M.
13-4-2009 00:04 yunker
вот, собственно Мерида и Сталкер.


click for enlarge 1857 X 1393 895,4 Kb picture
click for enlarge 1857 X 1393 500,2 Kb picture

asi
P.M.
13-4-2009 01:26 asi
велик то у сына отнял?
yunker
P.M.
13-4-2009 13:13 yunker
Originally posted by asi:
велик то у сына отнял?

ну а ты, когда уже папой станеш?

nabludatel
P.M.
21-4-2009 23:21 nabludatel
Вот купил вчера. Качество конечно не самое лучшее, но выше чем велосипедов из Вол-Марта(=Ашан). Попробовать не удалось по причине дождя, даже на фото видно. Вечером начал тюнинг. Первое впечатление что диапазона передач мне хватит. Но окончательно решу после пары сотен км. Потери на трение могут быть достаточно большие, тут проверю смазку и вероятность трущихся частей. Тормоза барабанные тоже свою долю в потери внесут.
Но пока рано говорить.
click for enlarge 1599 X 1223 311,6 Kb picture
Apache
P.M.
22-4-2009 08:56 Apache
Возвращаясь к топику

Вот такие суровые мужики у меня работают : )


click for enlarge 902 X 600 407,5 Kb picture

nabludatel
P.M.
22-4-2009 19:18 nabludatel
Попробовал вчера прокатиться пару километров. Влез вот в эту горку со второй попытки. Сначала пытался ехать в положении переключателя соответствующем наименьшей звезде сзади. Не удалось, и переключить на ходу при такой нагрузке не удалось. Что есть плохо. Развернулся, сбросиил нагрузку на педали и "переключился". И влез в горку в самом легком положении регулятора. Вот такой пока опыт.
click for enlarge 1054 X 760 177,0 Kb picture
nabludatel
P.M.
22-4-2009 19:21 nabludatel
А вот какую интересную штуку я купил на день раньше велосипеда.
click for enlarge 1304 X 466 134,5 Kb picture
Jil
P.M.
22-4-2009 20:55 Jil
огого.. . вот это шатуны)... зачем надпись замазали?
плоховато видно.. . с внутренней стороны написано SSTEEL ? из нержавейки чтоль?... ))))
nabludatel
P.M.
22-4-2009 21:09 nabludatel
Originally posted by Jil:
огого.. . вот это шатуны)... зачем надпись замазали?
плоховато видно.. . с внутренней стороны написано SSTEEL ? из нержавейки чтоль?... ))))

Замазал "чтоб никто не догадался"(С), а то ведь просто по имени фирмы загуглить-то. Шатуны из алюминия.
Чем замечательны эти шатуны, кто нибудь знает?

Jil
P.M.
22-4-2009 21:22 Jil
какой-то древней системы шатуны.. нонейм?.... . если они люминивые и резьба под педали прям в люмине нарезана то просто ой)
nabludatel
P.M.
22-4-2009 21:28 nabludatel
Originally posted by Jil:
какие-то древнии шатуны.. . и судя по всему дешовый нонемище.... . если они люминивые и резьба под педали прям в люмине нарезана то просто ой)

Ну не дешевые, для меня уж точно не дешевые, то что на фото чуть дешевле велосипеда который я купил. Имя есть и сделана эта штука в стране известной дорогими и качественными металлоизделиями, хотя страна более известна несколько другими ценностями.

Jil
P.M.
22-4-2009 21:33 Jil
))))
Jil
P.M.
22-4-2009 21:34 Jil
извиняюсь за дурную привычку править свои посты
nabludatel
P.M.
22-4-2009 21:37 nabludatel
Подождем пока кто нибудь угадает. Скажу пока что впечатление от этого изделия у меня восторженное, гораздо более чем от велосипеда.
nabludatel
P.M.
22-4-2009 21:38 nabludatel
Originally posted by Jil:
извиняюсь за дурную привычку править свои посты

я тоже поправил

Jil
P.M.
22-4-2009 21:39 Jil
врядли
кто угадает
Jil
P.M.
22-4-2009 21:42 Jil
Евгений.. . я кстати Вам в аську стучусь)
nabludatel
P.M.
22-4-2009 21:47 nabludatel
добро пожаловать я перезапустил
Jil 242
P.M.
22-4-2009 22:13 Jil 242
ася походу упала
nabludatel
P.M.
22-4-2009 22:19 nabludatel
Jil, а ваш цветочек ICQ почему-то серый
nabludatel
P.M.
22-4-2009 22:21 nabludatel
Поехал проедусь на веле новом, пока у меня перерыв на обед.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Мой байк и мой нож. ( 28 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям