5-4-2009 11:19
RBV
Евгений-Наблюдатель:
Я полностью поддерживаю коллегу Джила по поводу вела. Надо искать еще, может, есть возможность купить такую раму отдельно? Про обода могу добавить, что Мавики и DT Swiss - обода, как говорят про ружья, довольно высокого разбора, а следовательно - высокой цены. Из недорогих (раза в 2-3 дешевле) я бы порекомендовал AlexRims. Если обратили внимание, у меня такие стоят. Модель DP20. Конечно, они немного уступают, наверное, в соотношении веса к прочности тому же DT Swiss (с Мавиком сравнить не доводилось), но прочности у них достаточно. Мои весят 490г. каждый. Крым под рюкзаком да покатушками они прошли без единой восьмерки. Такого же веса (500г.) есть у DT Swiss модель ЕХ5.1D. По отзывам, очень прочные, но легкие обода для легкого фрирайда. Цена, правда почти в 4 раза больше Алексов. |
5-4-2009 13:54
FEAR999
Как то все забывают, что одного "крутого" обода маловато. Если спицевать через одно место и на плохих спицах-нипелях, то хоть 821 Мавики будут, проживут не долго.
И почему то забыли про замечательного производителя- SunRingl. В частности их модель RHYNO LITE XL, весит не так уж много(26"-550гр.), можно ви-бряки пользовать, лично у меня был вилсет на таких, обалденные обода, за почти четыре года пользования переднее не правил ни разу, на заднем два-три раза небольшую восьмерку протягивал. И все это с учетом 90кг+хардтейл(потом подвес)+всякие недолеты, дропы на плоскость и прочие не спокойные покатушки. Они не каленые как Мавики, т.е. серьезная загогулина их не порвет. Многим не нравится, что они "квадратные", но по мне функционал на первом месте, да и стоят они дешевле аналогов от Мавик и ДТ. Про выбор велосипеда. Вот в принципе и все, конечно это ИМХО, но основанное на 10-летнем опыте пользователя в этой области. Ничесе я тут раскатал |
6-4-2009 00:55
nabludatel
Спасибо всем советующим. FEAR999 написано толково, главное понятно. Спасибо.
|
6-4-2009 01:24
nabludatel
Может вы и правы ребята, но я пожалуй всеже куплю. В четверг был опять в магазине и договорился с продавцом что он для начала ставит на втулку звезду на 16 вместо штатной 18, бесплатно. Он сказал что звезда стандартная. Меньше 16ти там геометрия не позволяет. Завтра если поставит, и погода позволит попробую. Но думаю всеже этого будет не достаточно, да и проверить на паре километров вокруг магазина не достаточно. Нужно сотни две покрутить в хорошую погоду. Не хочу откладывать покупку пока есть желание. Хочу освежить свой интерес к велосипеду. Может на отдельные вылазки и найду время, а на сборку "идеала", пока нет времени. |
6-4-2009 20:52
Jil
ждем отчета)))) |
6-4-2009 21:13
nabludatel
Обязательно, как только, так сразу |
6-4-2009 23:36
Chapaev
Кто интересовался, я выкладывал фотку в прошлом году, как раз с Ай-Петри,
Мой байк и мой нож.
Через серпантин идет несложная(относительно) трасса "Ягодка", которая начинается там, где серпантин выходит наверх, на плато, там еще есть смотровая площадка с видом на Ялту. Пересекает серпантин она ровно 3 раза, потом уходит правее. Сколько занимает спуск? От начала трассы до Симферопольского шоссе гдето минут 20-25 у не слишком опытного байкера. У нас кто-то из парней ездил на скорость, получилось 15 минут. Смотрели по GPS, длина около 8км. Состоит из 3х участков - горного, лесного и лесо-дорожного. Что касается подъема наверх. Поднимались обоими способами. Канатная дорога проще, обходилось это в 40грн за себя + 20грн за байк (60грн~300р). До подъемника нам было удобно добираться - все время вниз. От верхней станции канатки до трассы надо еще доехать, по шоссе пару километров, половину из них - в горку. Сами понимаете, на тяжеленных апарратах, с резиной 2.7, в полной броне - это несколько напряжно, но терпимо На машине тоже поднимались, больше по причине километровой очереди на канатку, и это при том, что байкеров пускали вперед других групп при посадке. На машине подъем занимает конечно больше времени, но зато мы приезжаем сразу к старту. По цене выходило когда дороже, а когда дешевле. За день энтузиасты умудрялись накатывать по 5 спусков, но последний обычно проходил уже в темноте. Наши обалдуи как-то поехали в такой 5й спуск, скоростной участок уже во тьме проходил, понаворачивались там не по одному разу, но вроде бы все живые приехали
|
7-4-2009 00:13
nabludatel
Спасибо |
7-4-2009 12:53
toto07
И обратите внимание Eugeny, что не нашлось ни одного "доброжелателя", который бы отправил Вас в поиск за ДАМАСКОВЫМИ ободами... Удачи на велосипедных дорожках! |
7-4-2009 18:22
RBV
А есть ли некая карта трасс с Ай-Петри? Я когда был там, был на хардтейле, так что наверное и легкие по фрирайдерским меркам трассы мне были не по зубам, но все равно интересно. |
7-4-2009 18:30
Chapaev
Карта трасс гдето была, надо поискать, выкладывали.
На хардтэйле у нас было 2 человека, нормально все проходили, где не можешь проехать - слезаешь и идешь пешком, там таких мест немного. За исключением некоторых трасс, где слезть не упав очень сложно. Потому Ягодка и называетяс Ягодкой - что она несложная, относительно тяжелый участок короткий и в начале, а потом тропки и дороги, скорость. Хотя даже на хардтейле я бы порекомендовал иметь вилку с ходом 140мм минимум, типа RS Pike. |
7-4-2009 19:35
RBV
Вот в том-то и дело.. .
Нас один лесник при спуске от Роман-Кош направил на какую-то старую коновозную дорогу, которая к Гурзуфу спускается с перевала Гурзуфское седло. Скатились очень хорошо, хотя из-за серпантина один товарищ убрался очень здорово (особенно если учесть, что у нас впереди была еще половина похода). Но даже там хотя бы 100мм под задницей иметь хотелось бы, при том что ревелейшн позволяла кое-где этот серпантин "срезать". |
7-4-2009 22:06
Jil
дамассковые обода - не тема.. . тема карбонфибра)))... но там денежки другие.. . 3 килобакса за пару колес наверно можно уложится)
6061 тож ниче) - вот.. . у мну колеса на ободах из того же материала как и рукоять на моем Майкротехе.. . и рама кстати тоже.. . найфоманы будут в шоке) |
8-4-2009 08:44
nabludatel
Cпасибо. Сегодня также определились с велопрбегом RAGBRAI. Едем пока вчетвером, почти все имеющиеся поблизости местные русские. Купили билет на два последние дня. Не ахти как много, но двое новички с нуля. Теперь надо помочь им купить велосипеды. |
10-4-2009 19:59
Jil
2nabludatel
как покупка велосипеда? |
11-4-2009 18:23
nabludatel
Медленно. Застряло на установке звезды на 16 вместо 18ти на хабе НуВинчи. Там потребовался специальный ключ, который дилер получил от НуВинчи только вчера. Хозяин обещал на следующей неделе установить. У них сейчас перегрузка, заказов много, весна. |
13-4-2009 01:26
asi
велик то у сына отнял?
![]() |
13-4-2009 13:13
yunker
ну а ты, когда уже папой станеш?
|
22-4-2009 20:55
Jil
огого.. . вот это шатуны)... зачем надпись замазали?
плоховато видно.. . с внутренней стороны написано SSTEEL ? из нержавейки чтоль?... )))) |
22-4-2009 21:09
nabludatel
Замазал "чтоб никто не догадался"(С), а то ведь просто по имени фирмы загуглить-то. Шатуны из алюминия. |
22-4-2009 21:22
Jil
какой-то древней системы шатуны.. нонейм?.... . если они люминивые и резьба под педали прям в люмине нарезана то просто ой)
|
22-4-2009 21:28
nabludatel
Ну не дешевые, для меня уж точно не дешевые, то что на фото чуть дешевле велосипеда который я купил. Имя есть и сделана эта штука в стране известной дорогими и качественными металлоизделиями, хотя страна более известна несколько другими ценностями. |
22-4-2009 21:33
Jil
))))
|
22-4-2009 21:34
Jil
извиняюсь за дурную привычку править свои посты
|
22-4-2009 21:37
nabludatel
Подождем пока кто нибудь угадает. Скажу пока что впечатление от этого изделия у меня восторженное, гораздо более чем от велосипеда.
|
22-4-2009 21:38
nabludatel
я тоже поправил |
22-4-2009 21:39
Jil
врядли
кто угадает |
22-4-2009 21:42
Jil
Евгений.. . я кстати Вам в аську стучусь)
|
22-4-2009 21:47
nabludatel
добро пожаловать я перезапустил
|
22-4-2009 22:13
Jil 242
ася походу упала
|
22-4-2009 22:19
nabludatel
Jil, а ваш цветочек ICQ почему-то серый
|
22-4-2009 22:21
nabludatel
Поехал проедусь на веле новом, пока у меня перерыв на обед.
|
|