1-5-2024 21:05
Straykl
Да не надо эти байки и эту рекламу Охотника профессионала с порошком назовите |
2-5-2024 08:24
Hatuey
Среди промысловиков? Может и есть у кого. Помню только как у Локиса рекс бздынь сделал |
2-5-2024 18:46
Zzander
Справедливости ради- во времена Союза в СМИ иногда что-то про ножеделов проскальзывало. Например, про амузгинских или златоустовских мастеров.
Помню заметку "Нож режет железо" про продукцию какого-то сибирского отделения ООиР. Зачем охотничьему ножу резать железо? Для этого есть зубила, крейцмессели.. . |
2-5-2024 20:28
MixRW
Ты кого нибудь из них знаешь.) |
2-5-2024 20:41
Hatuey
Фалькон вроде активно порошки использует
|
2-5-2024 21:55
Straykl
Один факт это не аргумент) |
2-5-2024 22:30
Hatuey
Задача однако выполнена, так, как поставлена ![]() ![]() |
2-5-2024 22:41
Straykl
Фалькона к профессионалам только за уши притянуть можно, все же на путине бабки зарабатывал А Леха к профессионалам никаким боком) |
2-5-2024 23:14
Hatuey
Строго говоря, да. Но НМВ поактивнее, чем за год пару-тройку раз на денёк выехать с вышки пострелять. |
4-5-2024 01:43
Russ777
Их целый клуб - Москва, В.Радищевская, 9, стр. 2. - можете устроить опрос там, они к стати и по Сафари так и продолжают в Африку гонять и мишек на Камчатке не брезгуют завалить (там тоже нож нужен при разделке), на Ганзе не сидят, звиняйте. Да и они используют порошковые стали в своих не дешевых ножах. Одно из элитарных мест Москвы, где реально профи Охотники и не только с России. |
4-5-2024 01:45
Russ777
Straykl
С Ником Сорванец (он и охотник и мастер знатный) - описывал ситуацию когда ему нужно было разделать больше 5 убитых кабанчиков, уточните у него, почему он не пользуется 95х18 и Х12МФ |
4-5-2024 07:28
Straykl
Это не профи) |
4-5-2024 10:43
Honeytea
не ведитесь, камрад. Тролльчонок хочет подвести Вас к выводу что профи это те, которые живут в лесу и только охотой кормятся, а значит им некогда и неоткуда выходить в инет и узнавать о новых сталях, поэтому они режут тем что от дедов осталось и что в сельпо купили. |
4-5-2024 10:57
Straykl
Ну вот, даже до тебя дошло) И до камрада дойдёт, не лезь, без твоей помощи разберёмся, охотник |
4-5-2024 20:49
Voron65
2 это много?🤔 |
4-5-2024 23:33
Honeytea
в Штатах начали делать ножи только в 1824-ом году? Откуда такая инфа? |
5-5-2024 21:11
Voron65
США в июле будет только 248 лет, чуть более 2-х веков, видимо для Вас это много)) |
6-5-2024 06:46
Honeytea
европейское население будущих Штатов основало колонии на континенте задолго до принятия страной нынешнего официального названия, а именно в начале 17-го века. Видимо для Вас это новость, и Вы думали что 248 лет назад они только приплыли всем скопом и высадились на американский берег размахивая звездно-полосатым флагом.)) |
6-5-2024 09:17
Капитан Смоллетт
Таки поддержу в данном вопросе Honeytea. Ибо никак не могу найти связь между некими кузнечными традициями и изготовлением ножей из порошковой инструментальной стали , да еще и методом всенепременно ковки.
|
6-5-2024 10:08
Honeytea
Камрад, тут уже все забыли с чего все началось, и обсуждают только с какого количества можно говорить слово «много», и кто такие профессиональные охотники🤣🤣🤣
Тема изначально троллинговая, так что все по плану)) |
6-5-2024 10:34
Straykl
Все началось с оксюморона про многовековую историю Америки) Кстати, три века это никогда не было много, это всегда было несколько |
6-5-2024 10:56
Honeytea
Если кому то так важно, то может вместо «много» читать «несколько», я не возражаю. Контекст был в том, что это все равно намного больше, чем имеем мы в РФ.
|
6-5-2024 11:02
yunker
тут ещё и исторически- политический фактор надо учесть, лично я на западе не встречал такого даже понятия, как тюремно-зоновские ножи отдельным видом творчества...
|
6-5-2024 11:07
Honeytea
Разумеется! Запрет в СССР на частную предпринимательскую деятельность вовсе не способствовал развитию народных промыслов. |
6-5-2024 11:10
Капитан Смоллетт
все началось с истории о том, что настоящих кузнецов расстреляли краснопузые большевики и некому стало ковать надлежащим образом порошковые стали. Одна Ворсма берестяная, да бездуховные омериканцы без роду и племени.. . а что от них ждать?
|
6-5-2024 12:22
Voron65
Не троллинг😁, но ведь Россия действительно имеет многовековую историю кузнечного дела и что, 70-летняя история СССР смогла уничтожить все традиции?
Отлить в граните👍👏😂 |
6-5-2024 13:24
Eagle77
Правда, небезызвестный Самсонов уцелел. А за 300 лет до этого в царской России уже существовало масштабное произаодство огнестрельного и холодного оружия. "Изготовление холодного оружия в России до начала XIX века осуществлялось двумя путями: кустарным способом, мастерами-частниками, которые передавали свой опыт и мастерство только по наследству, а также производственным способом мастерами Оружейной палаты Московского Кремля, государственными Тульским и Сестрорецким оружейными заводами, где, однако, производство носило второстепенный характер, т.к. основной продукцией заводов было огнестрельное оружие. В XVIII начале XX века производством холодного оружия в России, кроме частных предприятий и мастеров-кустарей, занимались пять крупных государственных предприятий: с 1705 по 1724 годы Петровский завод в Олонецкой губернии, с 1712 года Тульский оружейный завод, с 1712 года Сестрорецкий оружейный завод, с 1807 года Ижевский оружейный завод, с 1817 года Златоустовская оружейная фабрика". Например, на Тульском оружейном заводе в 1720 г. для вооружения русской армии было выпущено 22 тысячи надежных, легких пехотных и драгунских ружей, пистолетов с кремневым замком, а с 1749 г. начато массовое производство холодного оружия клинков, сабель, палашей и шпаг. |
6-5-2024 13:37
MixRW
Ну не без этого. Но родились бы новые, если бы не запреты.
Но мы ведь туда не вернулись. Мы ушли из СССР, но в РИ не вернулись. Мы болтаемся, как говно в проруби между этими масштабными образованиями. Не зная куда бы прибиться. В РИ выпускали ХО и гордились этим в СССР запрещали. А сейчас Самсонов почитаем, но три гуся никто не отменял... . |
6-5-2024 13:42
Maug-Li
Скорее технический прогресс свел необходимость изготовления металлических изделий при помощи ручной ковки к минимуму. |
6-5-2024 14:05
Eagle77
Если говорить про ХО, то его вполне себе производят. Просто для отдельного мастера это сопряжено с бюрократией в форме получения разрешений и т.д. При этом хватает мастерских и фирм, имеющих такие разрешения - и выпускающих ХО. Кроме того, даже в рамках действующего законодательства хватает возможностей для производства очень даже функциональных и практичных ножей и прочих колюще-режущих инструментов. Ну вот не могу сказать, чтобы ножи Анатолича26 или того же Стерха проигрывали в удобстве исключительно по причине того, что у них высота упора меньше 5 мм. И от охотников такого не слышал. Насколько понимаю, эти требования могут иметь какое-то значение, если вы вдруг решите вручную добирать кабана - или пойдёте врукопашную на противника на фронте. Только это в лучшем случае 1% от применения ХО на охоте и в боевых условиях. И, соответственно, исчезающе малая доля случаев от использования ножей вообще. Короче, нож с гардой а-ля Самсонов, Al Mar Shiva, Chris Reeve Green Beret - это красиво, выглядит круто, но в повседневной реальности он нужен только потешить мужское самолюбие. P.S. У меня такие ножи тоже имеются, грешен! |
6-5-2024 14:07
Honeytea
вряд ли все уничтожила. Но то что серьезно подорвала этот сегмент производства это точно. |
6-5-2024 14:22
MixRW
Есть такой нож, называется "Проводник Аляски". Для охотников, путешественников и не разу не для боевых действий, т.к. имеет небольшой клинок а-ля скиннер. Так вот вряд-ли в такое путешествие возьмут Монарха, в виду его черезвычайной редкости, а за Анатольича с его всадным монтажом, могут и лицо намять. |
6-5-2024 15:29
Mr. Alex
Начинали с какого-то Зюрина.. .
|
6-5-2024 15:37
Капитан Смоллетт
Так интересно же , где та причинно-следственная связь между традиционными кузнецами , которые были в каждом селе и ковали подковы, гвозди и прочий скобяной товар и современным производством ножей?
Широгоровы или Синькевич никакие не потомственные кузнецы. А как ножеделы известны на весь мир. |
6-5-2024 16:16
yunker
трудно не согласиться, оказывается чтобы делать ножи, молотком то и не надо махать. |
6-5-2024 16:19
GeenKir2901
Нет у нас культуры ножа. Культура "заточки" и то больше в народе развита. Народ ан масс воспринимает нож либо как заточенную железяку, которой можно что-то сделать на кухне, либо как атрибут маньяка или потенциально неадекватного человека. Выражение "хороший нож" в лучшем случае обозначает нож, который переносит дебилизм и вандализм владельца - рубит гвозди, ковыряет дерн, ворошит угли в мангале без вредя для себя. В худшем "хороший нож" - хохлома с берестой на ручке и литым тыльником с кабаньим рылом.
И на каком этапе цивилизационного прогресса мы свернули "не туда" это вопрос целой монографии
|
6-5-2024 16:30
Straykl
У кого это «у нас»?) И что это за культура и у кого она есть вообще, кто в ней сейчас заправляет? |
6-5-2024 16:42
MixRW
Ну уж тебя её точно нет.) С твоими фотками с дешманскими ножами среди дорогих рюмок и снеди, ножевой культуры точно нет. Я ещё могу понять людей, ограниченных в средствах, которые не могут себе позволить приобщиться к прекрасному. Но у тебя то нет таких проблем. Ты видимо просто умственно недоразвит, слегка. ![]() |
6-5-2024 16:59
GeenKir2901
Ну вы ведь поняли, о чем я. У финов вот - есть. У японцев - есть. Швейцария, даже Франция и Узбекистан, в конце концов америкосы, и те умудрились какие-то свои "традиционные" формы придумать и продвинуть в мире. А какое влияние имеют в мире наши ножи - российские? |
6-5-2024 17:13
Капитан Смоллетт
Традиция какого то особого дизайна ножей, связана сугубо с историей развития этого общества. |
|