|
9-1-2024 23:54
Ryan O'Reily
Всем привет. Давненько не интересовался ножевой темой - 9 лет. Выяснил, что всё сильно поменялось - новые бренды, Китай научился делать, новые стали какие-то повыползали.
Кто что скажет про ножи We knife? Хорошие или нет? Дизайны вроде нормальные, сталь вроде тоже, но как у них с термичкой - кто сталкивался? |
|
10-1-2024 00:07
DerRock
|
|
10-1-2024 00:18
Ryan O'Reily
Так на этих ножах не ставят D2, там cpm-20cv в основном, м390 и Дамастил |
|
10-1-2024 00:58
DerRock
Ну, в той теме в принципе о китайских сталях и о том, как китайцы маркируют клинки. И про то, что конкретно WE называет D2. Если WE закупает стали напрямую из США и Европы, то тут проблем нет, но при нынешних экономических отношениях США и Китая с этим, как раз, могут быть проблемы. А уж на какую сталь китайцы поставят маркировку CPM 20CV или M390 - это только китайцам и ведомо. |
|
10-1-2024 01:49
Капитан Смоллетт
WE очень приличный китайский производитель. Активно сотрудничающий со многими дизайнерами из США, Европы и даже РФ. Никакого отношения к подделкам, в т.ч. с маркировкой сталей не имеющий. Официально продается на рынке США, где за мухлеж с маркировкой можно очень пострадать. Т.е. если они маркируют сталь М390 или 20CV ,значит они могут это официально доказать. На их качество никто не жаловался. |
|
10-1-2024 01:54
Ryan O'Reily
Спасибо камрад, присматриваюсь к ним, дизайны у них действительности очень интересные. Про сталь отдельно спасибо, не хотелось бы на пластилин нарваться |
|
10-1-2024 02:06
Капитан Смоллетт
Пожалуйста! Дело в том, что маркировки сталей М390, или CPM 20 CV это не просто стали какого-то химического состава, это стали конкретных производителей-Бёллер и Крусибл соответственно. Это их коммерческая маркировка. На сталь другого производителя (даже с тем же хим составом) ее ставить нельзя. В США, за введение потребителя в заблуждение можно финансово пострадать. Именно по этому, например, Бенчмейд , в свое время,на своих ножах из австрийской М390 под клеймом убрали надпись USA-т.к. нож не на 100% сделан из американских материалов. |
|
10-1-2024 09:13
Ryan O'Reily
Камрад, я это прекрасно знаю ) В первую очередь интересовала модель с 20-cv и главным вопросом было - не пластилин ли это, оттермиченный пьяным китайцем. Понимаю, что это не термичка Бурова или Фролова, но хотелось бы качества за 33 тысячи рублей. |
|
10-1-2024 09:23
Капитан Смоллетт
Я не владелец ножа от ВЕ. Но у кого они есть, тут на форуме на их ТО не жаловались . |
|
15-1-2024 21:34
vasaz
Были WE ножи. Сборка лучше многих других именитых оппонентов. Но Китай остается Китаем. И при покупке к этому надо быть готовым. Столько дизайна не делает никто. Но я например сегодня нож из Китая не разделяю на бренды - какого бы качества он ни был. Есть нож из Китая и есть другие и ВСЁ! И их дизайн узнаваем во многих абсолютно вроде бы разным моделях. А там сами решайте. Все что было WE продано давно по этой причине.. .
|
|
15-1-2024 22:11
AUREUS
Выражу пожалуй своё ИМХО - у этой фирмы каКчество как у ** Окаменевших рыб ** , до Тусановских они не дотягивают , особенно по цене .. .
А так хорошие ножи , каКчественные .. . |
|
16-1-2024 10:04
InsiDeus
Китай научился делать
![]() Спасибо, повеселили) |
|
16-1-2024 12:07
хо ши мин 69
На фоне остальных производителей мне тоже весело!
|
|
16-1-2024 15:05
MixRW
Не то слово.) Верхний нож призер Blade Show 2019 года. Средний и нижний это совместные разработки с не китайскими дизайнерами. Средний с мастером Miguel Barbudo, этот мастер работает над дизайном ножей в испанском стиле. А над дизайном нижнего работал американский мастер Майкл Эмлер (Michael Emler). |
|
16-1-2024 15:58
Panamonik
Скажите, а термообработка, закалка до определённых единиц по Роквеллу делает кто? И когда? Бёллер или сам производитель ножей? Говорят, что.. . Специалисты говорят, что сталь сталью, а последующая термообработка может из стали сделать дерьмо с красивой рукоятью, врут поди? P.S. я не говорю, что у ВИ плохая закалка или сталь, не тестил и не смотрел обзоры с тестами, и ножей их не имею, просто интересно. |
|
16-1-2024 20:37
Honeytea
дерьмо можно сделать на любом этапе обработки любой стали. Просто богатый химсостав хотя бы дает возможность получения высоких показателей. А бедный-не позволяет ничего, хоть дух Аносова вызывай и во все бубны стучи. |
|
16-1-2024 22:42
Капитан Смоллетт
На сколько я знаю, есть такая штука как «дата шит» т.е. режимы термообработки рекомендованные производителем стали. Выдерживаете их нормативы и получаете результаты заявленные производителем стали. Там не нужно танцы с бубном и секреты предков. Там нужно выдерживать режимы прописанные производителем. И все будет ОК. |
|
16-1-2024 22:49
MixRW
Как закажите. Можете получить сталь уже термообработанную, а можете термообрабатывать сами. |
|
16-1-2024 22:55
yunker
Компетентность просто умиляет |
|
16-1-2024 23:56
MixRW
Что конкретно умилило, такого гуру? |
|
17-1-2024 13:24
Panamonik
Ну, далеко ходить не будем. Вот ОВЛ найф покупает сталь в КИТАЕ, не думаю, что Китай покупает м390 у Бёллер, а потом продаёт ОВЛ-ам. (хоят всё может быть из-за "санкций"). Да, и ОВЛ-ы решают "отпуск" стали. |
|
17-1-2024 13:35
Honeytea
Так и есть, обход санкций. Немецкие машины в салонах тоже не из Германии приехали, а из Казахстана. |
|
17-1-2024 13:39
Капитан Смоллетт
Как Оул найфс еще может покупать Австрийскую сталь? Напрямую-никак. Точно так же как в РФ сейчас продаются новые Шкоды Октавия- это машины для Китая. Сделанные в Китае. Но это официальный настоящий Фольксваген. Слышал информацию , что к Бёллера есть завод в Китае. И то , уверен что напрямую в РФ они свою сталь не отправят. Только через посредников. |
|
17-1-2024 13:43
Panamonik
Тогда понятен результат тестов.
|
|
17-1-2024 14:32
MaxjeG
Могу сказать за 20CV. Есть их нож по дизайну Лаконико(Калифорния). С лета пользую. Впечатления исключительно положительные.
Еще не перетачивал, надобности не было. Дважды правил на керамике. Бритву держит очень долго, да и потом режет хорошо.
Сборка, эргономика, рез на отлично.
------ |
|
17-1-2024 15:19
Капитан Смоллетт
А что за тесты, где посмотреть? Всего то три заводика у них в Китае. |
|
17-1-2024 16:48
MaxjeG
Думаю народ говорит про это: ------ |
|
17-1-2024 17:17
Panamonik
Ну да, моя ссылка так не открылась, почему-то. |
|
17-1-2024 17:40
Капитан Смоллетт
Благодарю, нужно посмотреть.
Посмотрел ролик. Из него не понятно речь идет об оригинальных сталях М390 и VG10 , или об «аналогах». |
|
17-1-2024 20:56
DerRock
А с чего ясно, что на этом ноже клин из 20CV? |
|
17-1-2024 21:01
MaxjeG
Ну про термообработку 20CV я выше написал. Мне понравилось. А про оригинальность.. . Ну у меня с ножом в коробке валялась китайская бумажка, типо паспорт изделия. Там было указано, что железка такая-то Латроб трейд марк и т.д. Не знаю, насколько можно ей верить, бумажке. Но этот же нож, с теми же характеристиками продается и в крупных ножевых США. ------ |
|
17-1-2024 21:04
DerRock
Ну вот, то есть маркировки стали на ноже нет. Я вначале давал ссылку на обсуждение, в котором говорится, что китайцы могут зачастую использовать свои китайские аналоги, называя их известными западному покупателю марками, но в реальности сталь может отличаться по хим. составу. |
|
17-1-2024 21:14
IOANN178
про их качество не скажу, но вот их eschaton это прям моя мечта)
|
|
17-1-2024 21:27
Капитан Смоллетт
Очевидно, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ бренд представленный в США, заявляя на рынке же США, об использовании материалов, в данном случае стали бренда Crucible Industries, в курсе, что за обман покупателя можно больно получить по лапкам. Потерять рынок и вылететь в "кевинджоны".
В ссылках на застольные разговоры с Глесером, сказано, что Д2 (это марка стали по марочнику, а не сталь производства конкретного производителя) ,китайского производства не совсем соответствует требуемому химсоставу. Поскольку китайцы делали клинки из местного аналога, Сэл и применил маркировку по принципу ГОСТО вской в виде обозначения химсостава. |
|
17-1-2024 21:32
DerRock
Именно. Об этом и речь: состав стали не соответствует заявленной марке. А ещё там про реакцию АМЕРИКАНСКИХ производителей, которые были очень недовольны, что им пришлось перемаркировывать свои ножи, потому что им было просто пофиг на состав, важна была маркировка. |
|
17-1-2024 21:37
MaxjeG
Нет, только клеймо дизайнера.
На Себе тоже нет маркировки, но мы же почему-то верим Крису. А вот на Барк Ривер есть, но хим.составу не соответствует. На моем ноже сталька себя ведет ровно как хорошо оттермиченная М390. У меня есть с чем сравнить.
А мне Арракис из этой серии глянулся. ------ |
|
17-1-2024 21:42
DerRock
Так он делал ножи из стали, которая специально для него была разработана, как тут не поверить
|
|
17-1-2024 21:46
MaxjeG
Ну за время существования он трижды менял сталь. И из маркировок только латинская буква в зоне, которую не видно под накладками. ------ |
|
17-1-2024 21:47
Капитан Смоллетт
Американский заказчик фирма Спайдерко - заказала у китайцев ножи из местной стали.
И ни те, ни другие не имели права писать АУС 8 , не купив эту сталь у Aichi Steel Works. По этому они заменили маркировку. С какого боку там была Д2 вообще не понятно. Спайдерко, до создания своего производства , постоянно у кого-то заказывали ножи. И у них постоянно были качели с маркировкой. То была Gin1 потом она же стала G2. То АУС 8 А , которая то же самое, что АУС 8 , но с лишней буквой. У ВЕ найфс на их официальном сайте написано CPM 20CV. Это публичная оферта. Покупаем у них нож. И подаем в суд, за обман покупателей. ВЕ обязаны предъявить все сертификаты, декларации и прочие бумаги, подтверждающие, что они эту сталь у Crucible Industries купили ( а не такую же самую "копию/реплику") и использовали для производства указанного ножа. Если они покупателя обманули, они платят штрафы, компенсацию покупателю и вылетают с рынка . Если ,все это причудилось покупателю, он всего лишь оплачивает все судебные издержки ![]()
|
|
|