Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кто что знает про ножи WE Knife? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто что знает про ножи WE Knife?

Ryan O'Reily
P.M.
9-1-2024 23:54 Ryan O'Reily
Всем привет. Давненько не интересовался ножевой темой - 9 лет. Выяснил, что всё сильно поменялось - новые бренды, Китай научился делать, новые стали какие-то повыползали.

Кто что скажет про ножи We knife? Хорошие или нет? Дизайны вроде нормальные, сталь вроде тоже, но как у них с термичкой - кто сталкивался?

DerRock
P.M.
10-1-2024 00:07 DerRock
сталь вроде тоже

Китайская D2 - это не совсем D2
forum.spyderco.com

Перевод: https://forum-spyderco-com.tra... o=wapp#p1253878

Ryan O'Reily
P.M.
10-1-2024 00:18 Ryan O'Reily
Originally posted by DerRock:

Китайская D2 - это не совсем D2

Так на этих ножах не ставят D2, там cpm-20cv в основном, м390 и Дамастил
DerRock
P.M.
10-1-2024 00:58 DerRock
Ryan O'Reily:

Так на этих ножах не ставят D2, там cpm-20cv в основном, м390 и Дамастил

Ну, в той теме в принципе о китайских сталях и о том, как китайцы маркируют клинки. И про то, что конкретно WE называет D2. Если WE закупает стали напрямую из США и Европы, то тут проблем нет, но при нынешних экономических отношениях США и Китая с этим, как раз, могут быть проблемы. А уж на какую сталь китайцы поставят маркировку CPM 20CV или M390 - это только китайцам и ведомо.

Капитан Смоллетт
P.M.
10-1-2024 01:49 Капитан Смоллетт
Ryan O'Reily:
Всем привет. Давненько не интересовался ножевой темой - 9 лет. Выяснил, что всё сильно поменялось - новые бренды, Китай научился делать, новые стали какие-то повыползали.

Кто что скажет про ножи We knife? Хорошие или нет? Дизайны вроде нормальные, сталь вроде тоже, но как у них с термичкой - кто сталкивался?

WE очень приличный китайский производитель. Активно сотрудничающий со многими дизайнерами из США, Европы и даже РФ.
Никакого отношения к подделкам, в т.ч. с маркировкой сталей не имеющий.
Официально продается на рынке США, где за мухлеж с маркировкой можно очень пострадать.
Т.е. если они маркируют сталь М390 или 20CV ,значит они могут это официально доказать.
На их качество никто не жаловался.
Ryan O'Reily
P.M.
10-1-2024 01:54 Ryan O'Reily
Originally posted by Капитан Смоллетт:

WE очень приличный китайский производитель.

Спасибо камрад, присматриваюсь к ним, дизайны у них действительности очень интересные. Про сталь отдельно спасибо, не хотелось бы на пластилин нарваться
Капитан Смоллетт
P.M.
10-1-2024 02:06 Капитан Смоллетт
Ryan O'Reily:

Спасибо камрад, присматриваюсь к ним, дизайны у них действительности очень интересные. Про сталь отдельно спасибо, не хотелось бы на пластилин нарваться

Пожалуйста!
Дело в том, что маркировки сталей М390, или CPM 20 CV это не просто стали какого-то химического состава, это стали конкретных производителей-Бёллер и Крусибл соответственно. Это их коммерческая маркировка. На сталь другого производителя (даже с тем же хим составом) ее ставить нельзя.
В США, за введение потребителя в заблуждение можно финансово пострадать.
Именно по этому, например, Бенчмейд , в свое время,на своих ножах из австрийской М390 под клеймом убрали надпись USA-т.к. нож не на 100% сделан из американских материалов.

Ryan O'Reily
P.M.
10-1-2024 09:13 Ryan O'Reily

Дело в том, что маркировки сталей М390, или CPM 20 CV это не просто стали какого-то химического состава

Камрад, я это прекрасно знаю ) В первую очередь интересовала модель с 20-cv и главным вопросом было - не пластилин ли это, оттермиченный пьяным китайцем. Понимаю, что это не термичка Бурова или Фролова, но хотелось бы качества за 33 тысячи рублей.
Капитан Смоллетт
P.M.
10-1-2024 09:23 Капитан Смоллетт
Ryan O'Reily:

Камрад, я это прекрасно знаю ) В первую очередь интересовала модель с 20-cv и главным вопросом было - не пластилин ли это, оттермечиный пьяным китайцем. Понимаю, что это не термичка Бурова или Фролова, но хотелось бы качества за 33 тысячи рублей.

Я не владелец ножа от ВЕ. Но у кого они есть, тут на форуме на их ТО не жаловались .
А ножами от ВЕ в целом были весьма довольны.
Да и глядя на эти ножи, видно , что их не в подвале делают, а на чем-то очень высокотехнологичном.

vasaz
P.M.
15-1-2024 21:34 vasaz
Были WE ножи. Сборка лучше многих других именитых оппонентов. Но Китай остается Китаем. И при покупке к этому надо быть готовым. Столько дизайна не делает никто. Но я например сегодня нож из Китая не разделяю на бренды - какого бы качества он ни был. Есть нож из Китая и есть другие и ВСЁ! И их дизайн узнаваем во многих абсолютно вроде бы разным моделях. А там сами решайте. Все что было WE продано давно по этой причине.. .
AUREUS
P.M.
15-1-2024 22:11 AUREUS
Выражу пожалуй своё ИМХО - у этой фирмы каКчество как у ** Окаменевших рыб ** , до Тусановских они не дотягивают , особенно по цене .. .

А так хорошие ножи , каКчественные .. .

MixRW
P.M.
15-1-2024 23:36 MixRW
Кто что знает про ножи WE Knife?

У них есть хорошие ножи. Некоторые мне зашли.

click for enlarge 1920 X 1080 251.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 232.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 191.9 Kb

InsiDeus
P.M.
16-1-2024 10:04 InsiDeus
Китай научился делать
Спасибо, повеселили)
хо ши мин 69
P.M.
16-1-2024 12:07 хо ши мин 69
На фоне остальных производителей мне тоже весело!
MixRW
P.M.
16-1-2024 15:05 MixRW
Originally posted by InsiDeus:

Китай научился делать

Не то слово.) Верхний нож призер Blade Show 2019 года. Средний и нижний это совместные разработки с не китайскими дизайнерами. Средний с мастером Miguel Barbudo, этот мастер работает над дизайном ножей в испанском стиле. А над дизайном нижнего работал американский мастер Майкл Эмлер (Michael Emler).
Panamonik
P.M.
16-1-2024 15:58 Panamonik
Капитан Смоллетт:

Пожалуйста!
Дело в том, что маркировки сталей М390, или CPM 20 CV это не просто стали какого-то химического состава, это стали конкретных производителей-Бёллер и Крусибл соответственно. Это их коммерческая маркировка. На сталь другого производителя (даже с тем же хим составом) ее ставить нельзя.

Скажите, а термообработка, закалка до определённых единиц по Роквеллу делает кто? И когда? Бёллер или сам производитель ножей? Говорят, что.. . Специалисты говорят, что сталь сталью, а последующая термообработка может из стали сделать дерьмо с красивой рукоятью, врут поди?

P.S. я не говорю, что у ВИ плохая закалка или сталь, не тестил и не смотрел обзоры с тестами, и ножей их не имею, просто интересно.

Honeytea
P.M.
16-1-2024 20:37 Honeytea
Originally posted by Panamonik:

Специалисты говорят, что сталь сталью, а последующая термообработка может из стали сделать дерьмо с красивой рукоятью, врут поди?

дерьмо можно сделать на любом этапе обработки любой стали. Просто богатый химсостав хотя бы дает возможность получения высоких показателей. А бедный-не позволяет ничего, хоть дух Аносова вызывай и во все бубны стучи.
Капитан Смоллетт
P.M.
16-1-2024 22:42 Капитан Смоллетт
Panamonik:

Скажите, а термообработка, закалка до определённых единиц по Роквеллу делает кто? И когда? Бёллер или сам производитель ножей? Говорят, что.. . Специалисты говорят, что сталь сталью, а последующая термообработка может из стали сделать дерьмо с красивой рукоятью, врут поди?

P.S. я не говорю, что у ВИ плохая закалка или сталь, не тестил и не смотрел обзоры с тестами, и ножей их не имею, просто интересно.

На сколько я знаю, есть такая штука как «дата шит» т.е. режимы термообработки рекомендованные производителем стали. Выдерживаете их нормативы и получаете результаты заявленные производителем стали.
Для этого нужны электронноуправляемые термопечи. Где все этапы нагрева и остывания заготовки задаются программно. Уверен, что у китайцев режущих порошковую сталь на станка с лазерным раскроем и фрезерующих титан на многоосевых обрабатывающих центрах с ЧПУ управлением, такие печи есть.

Там не нужно танцы с бубном и секреты предков. Там нужно выдерживать режимы прописанные производителем. И все будет ОК.
svsteplo.ru

MixRW
P.M.
16-1-2024 22:49 MixRW
Originally posted by Panamonik:

Скажите, а термообработка, закалка до определённых единиц по Роквеллу делает кто? И когда? Бёллер или сам производитель ножей?

Как закажите. Можете получить сталь уже термообработанную, а можете термообрабатывать сами.
yunker
P.M.
16-1-2024 22:55 yunker
MixRW:

Как закажите. Можете получить сталь уже термообработанную, а можете термообрабатывать сами.

Компетентность просто умиляет

MixRW
P.M.
16-1-2024 23:56 MixRW
Originally posted by yunker:

Компетентность просто умиляет

Что конкретно умилило, такого гуру?
Panamonik
P.M.
17-1-2024 13:24 Panamonik
Капитан Смоллетт:

На сколько я знаю, есть такая штука как 'дата шит' т.е. режимы термообработки рекомендованные производителем стали. Выдерживаете их нормативы и получаете результаты заявленные производителем стали.
Для этого нужны электронноуправляемые термопечи. Где все этапы нагрева и остывания заготовки задаются программно. Уверен, что у китайцев режущих порошковую сталь на станка с лазерным раскроем и фрезерующих титан на многоосевых обрабатывающих центрах с ЧПУ управлением, такие печи есть.

Там не нужно танцы с бубном и секреты предков. Там нужно выдерживать режимы прописанные производителем. И все будет ОК.
svsteplo.ru

Ну, далеко ходить не будем. Вот ОВЛ найф покупает сталь в КИТАЕ, не думаю, что Китай покупает м390 у Бёллер, а потом продаёт ОВЛ-ам. (хоят всё может быть из-за "санкций"). Да, и ОВЛ-ы решают "отпуск" стали.

youtube.com

Honeytea
P.M.
17-1-2024 13:35 Honeytea
Panamonik:

Ну, далеко ходить не будем. Вот ОВЛ кнайф покупает стали в КИТАЕ, не думаю, что Китай покупает м390 у Бёллер, а потом продаёт ОВЛ-ам ) Да, и ОВЛ-ы решают "отпуск" стали.

youtube.com

Так и есть, обход санкций. Немецкие машины в салонах тоже не из Германии приехали, а из Казахстана.

Капитан Смоллетт
P.M.
17-1-2024 13:39 Капитан Смоллетт
Panamonik:

Ну, далеко ходить не будем. Вот ОВЛ кнайф покупает стали в КИТАЕ, не думаю, что Китай покупает м390 у Бёллер, а потом продаёт ОВЛ-ам ) Да, и ОВЛ-ы решают "отпуск" стали.

youtube.com

Как Оул найфс еще может покупать Австрийскую сталь? Напрямую-никак.
Точно так же как в РФ сейчас продаются новые Шкоды Октавия- это машины для Китая. Сделанные в Китае. Но это официальный настоящий Фольксваген.
Слышал информацию , что к Бёллера есть завод в Китае. И то , уверен что напрямую в РФ они свою сталь не отправят. Только через посредников.
Panamonik
P.M.
17-1-2024 13:43 Panamonik
Тогда понятен результат тестов.
MaxjeG
P.M.
17-1-2024 14:32 MaxjeG
Могу сказать за 20CV. Есть их нож по дизайну Лаконико(Калифорния). С лета пользую. Впечатления исключительно положительные.

Еще не перетачивал, надобности не было. Дважды правил на керамике. Бритву держит очень долго, да и потом режет хорошо.

Сборка, эргономика, рез на отлично.

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

Капитан Смоллетт
P.M.
17-1-2024 15:19 Капитан Смоллетт
Panamonik:
Тогда понятен результат тестов.

А что за тесты, где посмотреть?
Вот официальный сайт Бёллер Чина

Всего то три заводика у них в Китае.
https://www.bohler.com.cn/en/history/

click for enlarge 625 X 1280 113.7 Kb

MaxjeG
P.M.
17-1-2024 16:48 MaxjeG

что за тесты, где посмотреть?

Думаю народ говорит про это:

------

Panamonik
P.M.
17-1-2024 17:17 Panamonik
MaxjeG:

Думаю народ говорит про это:

Ну да, моя ссылка так не открылась, почему-то.

Капитан Смоллетт
P.M.
17-1-2024 17:40 Капитан Смоллетт
Благодарю, нужно посмотреть.

Посмотрел ролик. Из него не понятно речь идет об оригинальных сталях М390 и VG10 , или об «аналогах».
Изначально мы ведь обсуждали оригинальность и технологии обработки стали на официальных фирменных ножах WE knives а не сталь на ножах Оул найфс.

DerRock
P.M.
17-1-2024 20:56 DerRock
MaxjeG:
Могу сказать за 20CV. Есть их нож по дизайну Лаконико(Калифорния). С лета пользую. Впечатления исключительно положительные.

А с чего ясно, что на этом ноже клин из 20CV?

MaxjeG
P.M.
17-1-2024 21:01 MaxjeG

мы ведь обсуждали оригинальность и технологии обработки стали на официальных фирменных ножах WE knives

Ну про термообработку 20CV я выше написал. Мне понравилось.
А про оригинальность.. . Ну у меня с ножом в коробке валялась китайская бумажка, типо паспорт изделия. Там было указано, что железка такая-то Латроб трейд марк и т.д.
Не знаю, насколько можно ей верить, бумажке. Но этот же нож, с теми же характеристиками продается и в крупных ножевых США.

------

DerRock
P.M.
17-1-2024 21:04 DerRock
Ну у меня с ножом в коробке валялась китайская бумажка, типо паспорт изделия. Там было указано, что железка такая-то Латроб трейд марк и т.д.
Не знаю, насколько можно ей верить, бумажке. Но этот же нож, с теми же характеристиками продается и в крупных ножевых США.

Ну вот, то есть маркировки стали на ноже нет. Я вначале давал ссылку на обсуждение, в котором говорится, что китайцы могут зачастую использовать свои китайские аналоги, называя их известными западному покупателю марками, но в реальности сталь может отличаться по хим. составу.
IOANN178
P.M.
17-1-2024 21:14 IOANN178
про их качество не скажу, но вот их eschaton это прям моя мечта)
Капитан Смоллетт
P.M.
17-1-2024 21:27 Капитан Смоллетт
Очевидно, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ бренд представленный в США, заявляя на рынке же США, об использовании материалов, в данном случае стали бренда Crucible Industries, в курсе, что за обман покупателя можно больно получить по лапкам. Потерять рынок и вылететь в "кевинджоны".

В ссылках на застольные разговоры с Глесером, сказано, что Д2 (это марка стали по марочнику, а не сталь производства конкретного производителя) ,китайского производства не совсем соответствует требуемому химсоставу.
После чего, начинается история, про АУС8 и ее китайский аналог.
Потому, что АУС 8 это не только химсостав, но производство конкретного производителя из Японии Aichi Steel Works.

Поскольку китайцы делали клинки из местного аналога, Сэл и применил маркировку по принципу ГОСТО вской в виде обозначения химсостава.

DerRock
P.M.
17-1-2024 21:32 DerRock
что Д2 (это марка стали по марочнику, а не сталь производства конкретного производителя) ,китайского производства не совсем соответствует требуемому химсоставу

Именно. Об этом и речь: состав стали не соответствует заявленной марке. А ещё там про реакцию АМЕРИКАНСКИХ производителей, которые были очень недовольны, что им пришлось перемаркировывать свои ножи, потому что им было просто пофиг на состав, важна была маркировка.
MaxjeG
P.M.
17-1-2024 21:37 MaxjeG

вот, то есть маркировки стали на ноже нет.

Нет, только клеймо дизайнера.

китайцы могут зачастую использовать свои китайские аналоги, называя их известными западному покупателю марками

На Себе тоже нет маркировки, но мы же почему-то верим Крису.
А вот на Барк Ривер есть, но хим.составу не соответствует.

На моем ноже сталька себя ведет ровно как хорошо оттермиченная М390. У меня есть с чем сравнить.

Originally posted by IOANN178:

но вот их eschaton это прям моя мечта)

А мне Арракис из этой серии глянулся.

------

DerRock
P.M.
17-1-2024 21:42 DerRock
На Себе тоже нет маркировки, но мы же почему-то верим Крису

Так он делал ножи из стали, которая специально для него была разработана, как тут не поверить
MaxjeG
P.M.
17-1-2024 21:46 MaxjeG

Так он делал ножи из стали, которая специально для него была разработана, как тут не поверить

Ну за время существования он трижды менял сталь. И из маркировок только латинская буква в зоне, которую не видно под накладками.

------

Капитан Смоллетт
P.M.
17-1-2024 21:47 Капитан Смоллетт
Американский заказчик фирма Спайдерко - заказала у китайцев ножи из местной стали.
И ни те, ни другие не имели права писать АУС 8 , не купив эту сталь у Aichi Steel Works. По этому они заменили маркировку. С какого боку там была Д2 вообще не понятно.
Спайдерко, до создания своего производства , постоянно у кого-то заказывали ножи. И у них постоянно были качели с маркировкой. То была Gin1 потом она же стала G2. То АУС 8 А , которая то же самое, что АУС 8 , но с лишней буквой.
У ВЕ найфс на их официальном сайте написано CPM 20CV. Это публичная оферта. Покупаем у них нож. И подаем в суд, за обман покупателей.
ВЕ обязаны предъявить все сертификаты, декларации и прочие бумаги, подтверждающие, что они эту сталь у Crucible Industries купили ( а не такую же самую "копию/реплику") и использовали для производства указанного ножа.
Если они покупателя обманули, они платят штрафы, компенсацию покупателю и вылетают с рынка .
Если ,все это причудилось покупателю, он всего лишь оплачивает все судебные издержки

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кто что знает про ножи WE Knife? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям