|
1-10-2023 00:15
valenok1980
Здравствуйте, меня зовут Роман, я ножеман. Опа, я кажись группой ошибся
Каяться мне не в чём, всё идёт своим чередом, ножи делают то что должны: скрашивают мои будни присутствием; помогают в ежедневном быту; доставляют удовольствие от использования. Ножи, в свою очередь, получают взамен: чистку-смазку "пёрышек"; заточку; работу на постоянной основе, уверенность в завтрашнем дне (тебя обязательно возьмут с собой); возможность провести со мной часть моей жизни, ощутить на себе тепло моих рук.) Дальше мы в отношениях не заходим Взаимовыгодное сотрудничество. Ну это так, сопли.Тема о ножах. Я считаю - указанный производитель заслуживает упоминания. Информации в сети немного, считай нет совсем. Ни боевого опыта у создателей-основателей; у диверсионных отрядов на довольствии официальном не состоит; ни полётов в космос с последующим погружением в бездну морскую, в районе Северного Ледовитого.. . Даже номера телефона на сайте нет, а я разговаривать предпочитаю, а не писать на почту.))) Ладно, это мои "капризы". Ничего я о компании не знал, кроме одного: в штате термистом - Фролов.))) Этого было достаточно. Я считаю его - одним из лучших специалистов в мире. Без эмоций. И вот, банально выражаясь, одним обычным днём: объявление о продаже Chest, камрада Dept 13 нож. Цена хорошая, любезно согласился подождать, за что ему спасибо!) Так и стал обладателем. После знакомства с ножом отметил как плюсы: лёгкий вес; удобная рукоять, естественно удобная с пониманием что он тонкий ))); красивый и рабочий, в моём понимании, строй клинка; дулька грамотная; клипса неприметная, нож в кармане глубоко и не мешает. Минусы? Возможно - спец ключи, если они не входят в цену, как в моём случае. Смотрится интересно, но если что: шестигранник или звёздочку найти проще. Плоский шлиц?) Бывают интересные исполнения, соглашусь. Так что такой себе минус. Из явного: нет фаски на темлячном и верхней, утопленной, тыльной части рукояти. Возможно кому либо не понравится пластиковый звук возникающий при манипуляциях с ножом.) Шуршит Всё думают что пластиковый, а там - дюраль фрезерованый. От того видать и звук. На новых смотрю со вставками, тихие. Мне мой нравится, пусть себе шепчет... Ну ещё винты крепления лайнера внутри "торчат"))) Я к чему это: вчера вновь вопрос себе - мой 106-ой, где ещё минимум 105-ть? Где отзывы? Где пользователи? Так там кроме Честа есть ещё модели... . А инфы нет.... Киясов, "гастролёр" в шортсах рекомендуется, возможно местный но не палится.))) И усё... Завтра фоток добавлю, да прочитаю чего настрочил.))) Голова не варит, приболел похоже. Это тема для инфы. - Обвиняемый вы считаете себя виновным ? - Нет, не считаю. - Ну на нет - и суда нет ))) |
|
3-10-2023 10:41
leontiev
[offtop]
Извините, это невозможно читать. Пробел ВСЕГДА ставится после знака препинания (запятая, точка, многоточие) и НИКОГДА не ставится перед знаком препинания. [/offtop] |
|
3-10-2023 12:48
x_jane
Насчёт номера телефона - на сайте можно заказать звонок, и действительно перезванивают! А дальше по номеру можно и в вотсапе, и просто поговорить)
|
|
3-10-2023 15:25
Posetitel
Кромка заточена на примитивном заточном устройстве с увеличением угла к острию. Вот и сияет у острия. Особенно если задать один угол на всем протяжении.
В серебряной и бронзовой серии внешне идеальная слесарка, тонкое сведение- 0,2 до 0,3 у острия. Механика роскошная, точность и обработка деталей отличные. Подшипники вообще- это не мое, лучше шайбы (для меня). Флип мне не нужен, но сейчас это модно. Термичка как на ножах хороших мастеров (на серийных ножах такой не видел), но и цена как у единичных ножей. Цена, пожалуй, оправдана. По термической и механической обработке мне больше всего нравятся из России Дмитрий Гавриш и Денис Фралов. |
|
3-10-2023 15:57
valenok1980
Фотографии хоть нормальные ?) |
|
3-10-2023 18:38
x_jane
Фотографии вполне
|
|
12-10-2023 18:46
x_jane
Сегодня пообщался на ОрелЭкспо с ребятами из Cultrotech. Очень приятные и адекватные люди, все мои вопросы были решены прямо на месте, далее последовала приятная и ненапряжная беседа о бытии нашем грешном, ну и о ножах конечно.
Был предложен кофий, но, к сожалению, у меня были неотложные дела, пришлось попрощаться. .. Всячески рекомендую, а ножи особенно!
|
|
13-10-2023 19:38
x_jane
Отличные фотографии! Шарик в сухаре на картинке впечатлил )
|
|
13-10-2023 21:02
valenok1980
Спасибо.) |
|
1-2-2024 11:09
Rudolf_Sikorski
Новую модель, Титан, не крутил никто в руках? Если кто видел вживую, поделитесь впечатлениями.
|
|
31-1-2026 23:57
у Р а
Ганза еще жива кто бы мог подумать.
Спасибо за обратную связь. |
|
31-1-2026 23:58
у Р а
На шарик рекомендуем класть немного смазки.
|
|
1-2-2026 13:05
grishab
Дай Бог мастерам здоровья, фирме процветания и популярноти, что бы на профильном рынке превзошли по живучести и долголетию эту набившую оскомину
контору пресловутого Криса Рива!😊😉 |