SiDiS
P.M.
|
Не секрет, что вокруг каждого дела формируется свой фольклор  . Я, например, с завидной регулярностью выслушиваю байку про некий десантный нож с 3/5/6 вылетающими клинками и поледним стопорящимся. Причем у автора (друга автора) были чертежи, а накануне начала изготовления их "свистнули" из тумбочки. Иногда вместе с рабочим готовым образцом. Да, и клинки обратно в нож "примагничивались"  То и дело всплывают рассказы про некого таинственного Мастера (их по одному на каждом заводе ), которы ковал нержавейку и калил ее хитрым способом. Да так, что наждак не брал почти. Этим ножом, как правило, разрубали тумбочки и троссы на кранах без ущерба для тоненькой рк. Это пока все, что всплыло в голове навскидку  Поделитесь и вы своими рассказами
|
|
Evg Muan
P.M.
|
25-11-2007 01:05
Evg Muan
нож "вставить название фирмы по вкусу" самый лучший. самая распространенная байка.
|
|
And
P.M.
|
Originally posted by SiDiS:
десантный нож с 3/5/6 вылетающими клинками и поледним стопорящимся
Ага, и еше с вылетают с такой силой, что на 30 метрах пробивают доску и прям вражине, сцуко, в шею! О как! Ну еще ртутный нож, и всяческие турбинные лопатки - то от "бурана", то от лунохода
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Ну, одна из самых обсуждаемых и любимых - это конечно РТУТНЫЕ ножи.
|
|
Guardsman
P.M.
|
25-11-2007 01:09
Guardsman
Я думаю не ошибусь если скажу, что самая распространенная - это байка про кровосток
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
25-11-2007 01:09
СергейиЧ
ну ртутный нож, который всегда втыкается. зековский, который круче всех мастеровых или серийных. лазерная заточка. самозатачивающиеся мега-ножи. ну и нож который годами служит без заточки. хотя это как раз правда, нож как сначала не резал, так и через годы не режет.
|
|
Evg Muan
P.M.
|
25-11-2007 01:10
Evg Muan
а, еще одна байка - "качество ножей проверяют, ударяя их лезвиями друг об друга"
|
|
Ghomunkul
P.M.
|
25-11-2007 01:18
Ghomunkul
1) Про мега отбалансированные металки, которые как ни кидай - всегда попадают в цель.. хоть стоя на голове.. хоть в позе лотоса.. 2) Ртутные ножи.. 3) Самозатачивающиеся.. т.е. там какие-то слои, которые слезают.. и появляется новая бритвенная РК... 4) Лазерная заточка.. . особенно это интересно было услышать относительно Трамонтин по 80р в подземном переходе.. 5) Про какой-нибудь супер-крутой нож, сделаный из какого-то мега сплава, спертого из какой-нибудь секретной лаборатории.. и этот нож уже лет 20-30, а то и больше используется не правясь.. 6) Хорошую сталь напильник не должен брать.. 7) Кровостоки всякие... З.Ы. А уж сколько людей хотят нож Рембы.. даже вспоминать не буду =D
|
|
Fet
P.M.
|
Забыли, что любой ножик более-менее приличных размеров является страшшным ХО, а его владелец потревоженным отморозком.
|
|
Stingy
P.M.
|
1. " Жил я на дальнем востоке, так там в реке находили мечи японские, и все они рубили, и арматуру, и другие ножи." 2. " У знакомого моего отца был знакомый, так у него был нож, сделанный из танковой брони (свойства - см. пункт первый) "
|
|
Ghomunkul
P.M.
|
25-11-2007 01:47
Ghomunkul
во.. был один случай.. мужик мне долго втирал, что у него суперский нож дома есть. точить не надо.. куплен был давно и сейчас ТАКИХ не делают.. сталь на нем мегасекретная.. спецкод на ней какой-то.. после получаса мытарств код был выяснен.. готовы? 40х13... аут.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
25-11-2007 01:55
Azamator of F***ed
"Этот нож - супер, потому что состоит/состоял на вооружении спецназа СССР/США".
|
|
тень
P.M.
|
Да байкам этим нет числа. Про сталь-"хирургическая","золингеновская",дамаски-булаты... Про рукояти-"пластики г... о,то ли дело кожа/береста"... Про хохлому-"что за нож без гравировки"... Ну и про ножи вообще-"импортные-дорогие, но г... о,то ли дело наши куют"... Парочка из того, что видел и слышал сам. Выдавали за сделанную во Владимирском централе.. . безымянную китайскую бабочку. Стали 95Х18 не существует.
|
|
ZLoN
P.M.
|
Нокс - самые удобные ножи, в руке лежат как влитые. (заноза, оса, москит, клоп) Скалолаз - нож для скалолазов, и почти спайдерко (со слов продавца в Э.Р. на пражской) Автоматические ножи - специально для самообороны, и что только от одного щелчка бандиты начинают ронять каки, убегая от обладателя сего понтового девайса.
|
|
Va-78
P.M.
|
Козью ноШку не забудьте! Непонятно почему, но нож(клинок) оценивают здесь по рукояти.. .
|
|
Kazbich
P.M.
|
Из сравнительно свежих - многие продавцы, похоже, искренне считают, что ножи Sanrenmu производятся в Корее.
|
|
Outl@nder
P.M.
|
25-11-2007 07:02
Outl@nder
Статья в газетке про глотателя шпаг: ".. . а сабли мои очень острые, они же из чистого титана сделаны... " Приятель сразу же себе захотел такие же. Попытки объяснить основное назначение титановых сплавов в промышленности не смогли пересилить волшебство слова ТИТАН. Со слов того же приятеля: ".. . дядька мой (мегакрутойвыживальщик) ножик над костром держит, шоб он чорным стал, а затем в тайгу неделями выживать уходит... " Рассказчику 23 года. Он же: ".. . меч хайлендер (см. фильм "Горец") самый крутой меч в мире... " Была попытка сделать его самостоятельно из полоски стали, оторванной от ограждения балкона в общаге. ".. . въетнамский солдат разрубал (внимание) катаной американского солдата до пояса, вместе с поднятым поперек для оборонения М-16... " Смешно? А мне с этим кентом 4 года жить в одной комнате в общаге было ни йуха не смешно. ------ Против бандитов и грабителей у меня есть оружие, но я беззащитен перед человеческой глупостью.
|
|
Strelezz
P.M.
|
25-11-2007 10:56
Strelezz
[QUOTE]Originally posted by Outl@nder: Была попытка сделать его самостоятельно из полоски стали, оторванной от ограждения балкона в общаге. . Попытка -то , удалась ?
|
|
Strelezz
P.M.
|
25-11-2007 10:59
Strelezz
Originally posted by RAYNGER: Ну, одна из самых обсуждаемых и любимых - это конечно РТУТНЫЕ ножи.
. Я эту идею слышал многократно . Но так и не вкурю куда её помещает народный эпос . В ручку наливают , чтоль ? Больше вроде некуда .. .
|
|
Clegg
P.M.
|
Одна из самых интересных баек - про ножи с ассистом (как вариант - автоматы), которые вися на клипсе самопроизвольно раскрываются в кармане, причиняя жуткие неприятности владельцу  ------ Ну и што? А я это знал!
|
|
B1
P.M.
|
Чаще всего (несколько раз в год - железно) сталкиваюсь: - Если клинок длиннее ширины ладони (вариация - больше 9см) - аццкоеХО. Турма сидеть сухари кушать. Мегатраблы с СМами - как минимум. - Если нож дорогой ("хороший") - им можно столы строгать, рельсы рубить, метать куда угодно. Причем фиксед/складень - абсолютно пополам. И ничего ему от этого не будет. А если не разрешаю такое варварское надругательство - значит гно режик и не стоит отданых за него денег. Ах да, ну и, конечно: - Сколько стоит? - (называю цену) - Идиот, что ли, столько бабла за железку отдавать?!
|
|
gmung
P.M.
|
Виктор суворов в одной из своих книг писал о ноже разведчика со сменными лезвиями, которые отстреливаются из рукояти пружиной. Вроде ледокол книга называется
|
|
Strelezz
P.M.
|
25-11-2007 12:22
Strelezz
Originally posted by gmung: Виктор суворов в одной из своих книг писал о ноже разведчика со сменными лезвиями, которые отстреливаются из рукояти пружиной. Вроде ледокол книга называется
. О шестизарядном ?
|
|
gmung
P.M.
|
Нет. В запасе разведчик несет 4 лезвия. Взято из книги
|
|
Нуриман
P.M.
|
Все это мелочи. Вот как работать надо по созданию и поддержанию легенд. Мне тут по сходной цене обломок меча троля предложили .. . думаю
|
|
forest tramp
P.M.
|
25-11-2007 13:06
forest tramp
Любой продавец, особенно если женщина, вам скажет, что VN - норвежская фирма.
|
|
gundos
P.M.
|
Вспоминаются страшные стилеты, которые после удара ломают шоп вражине побольнее было, а чтобы легче ломать их специально подпиливают). Качество любого ножа проверяется метанием в любую деревянную поверхность
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by Нуриман: Все это мелочи. Вот как работать надо по созданию и поддержанию легенд. Мне тут по сходной цене обломок меча троля предложили .. . думаю 
Нечего и думать!Лучшие обломки-от гномьих клинков!Желательно-с мифрилом! Потом идут эльфийские... А самые-самые (оглядываясь и переходя на шОпот)-из голубой стали. Там в составе метеоритное железо. Раньше-то их в живого человека горячие втыкали. Кровью,значить, закаливали.Потом рабов отменили, пришлось на коне скакать-калить в потоке воздуха. Не то,что на крови, но тож ничё.
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by Strelezz: . Я эту идею слышал многократно . Но так и не вкурю куда её помещает народный эпос . В ручку наливают , чтоль ? Больше вроде некуда ...
Нееее. В канал, просверленный вдоль клинка.
|
|
Romirez
P.M.
|
Нееее. В канал, просверленный вдоль клинка.
Ахха, и внутри него. Причем просверленный лазером И им же заваренный
|
|
unecht
P.M.
|
Originally posted by Нуриман: Все это мелочи. Вот как работать надо по созданию и поддержанию легенд.
Мне очень стыдно, но.. . Статья из "Аномальных новостей" моя
|
|
Strelezz
P.M.
|
25-11-2007 13:46
Strelezz
Originally posted by тень: Нееее. В канал, просверленный вдоль клинка.
. О-о-о ка-а-ак .. . Замысловато , сроду бы не догадался .. .
|
|
Freemason
P.M.
|
25-11-2007 14:32
Freemason
ну еще непременно сказки о ноже, изготовленнным Сибирским Мастером-Кузнецом (зовут Мастера непременно Пафнутий Пантелеевич Водотыка или вроде этого)из обломка Тунгусского метеорита.. . кован при ясном месяце и закален в желчи россомахи. Булатные сабли, опоясываемые вокруг пояса, "ножи с нулевой плавучестью", плавающие рядом с водолазом на любой глубине, "ножи внешней разведки" с соответствующим логотипом... .
|
|
Freemason
P.M.
|
25-11-2007 14:41
Freemason
Любой продавец, особенно если женщина, вам скажет, что VN - норвежская фирма.
но честные продавцы честно признаются что "только небольшая часть этих ножей производится в самой Норвегии, в основном же Китай и Корея" :-)
|
|
Strafer
P.M.
|
Еще пара мифов: Китайские ножи за сто рублей из палатки - лучшие ножи в Мире. Кто покупает ножи за несколько сот баксов - идиоты. Нож в городе нах не нужен вообще. Да, и мегаперл с форума Рунет: Если носишь с собой нож - то ты жертва. Этот нож рано или поздно окажется в твоем брюхе.
|
|
joker
P.M.
|
Originally posted by тень: Нееее. В канал, просверленный вдоль клинка.
Мало того, я слыхал более продвинутую версию: канал в клинке не совсем заварен - на кончике имеется крохотный канал, через который ртуть, при в втыкании в тело супостата, просачивается в кровь и отравляет жертву! Вот он настоящий ртутный нож - не только идеальная траектория полёта, но и страшнейшее отравление организму. В различных вариациях - кончик клинка заварен, но легко обламывается выпуская опять же в кров ядовитую ртуть. После использования ножа ртуть вновь закачивают в канал и наваривают новенький кончик. Всё же самой распространённой среди обычных обывателей легендой считаю самозатачивающиеся ножи и явное превосходство дамаска над всем остальным. Продавцы из наших ножевых магазинов думаю подтвердят что это самые частые байки от посетителей/покупателей.
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by joker: самозатачивающиеся ножи и явное превосходство дамаска над всем остальным. Продавцы из наших ножевых магазинов думаю подтвердят что это самые частые байки от посетителей/покупателей.
На весенней ОиР посетитель рассказывал А.Кукину, что правильный нож должен рубить гвозди, после чего брить. На что kU скромно ответил:"Есть и такой.. . 18 тысяч... ".
|
|
|