ноль-ноль-икс
P.M.
Ц
|
10-1-2023 12:00
ноль-ноль-икс
перемещено в отзывы о продавцах и покупателях
Прощу прошения, если ошибся разделом. Но это не отзыв о продавце, а запрос отзывов, если кто-то уже имел дело. Барахолка: https://vk.com/shpshpamunicii Ее владелец: https://vk.com/id393072595 Сам предложил мне купить нож, объявление о поиске которого я разместил на другой барахолке. Но есть сомнения, в общем. Кто-нибудь сталкивался с этим человеком? Говорит, ранее торговал на ганзе, потом почему-то ушел, ник не говорит. Upd. Подтверждены попытки мошенничества. Писать может с разных профилей вконтакте и телеги. Просьба модератору перенести в нужный раздел.
|
|
maxBVmax
P.M.
Ц
|
Мошенники там все и владелец. Они меня и пытались обмануть, но банк не дал оплатить (так бы попал). Секурити из банка звонили. Потом видел еще в телеге писали про них.
|
|
maxBVmax
P.M.
Ц
|
Originally posted by ноль-ноль-икс:
Сам предложил мне купить нож, объявление о поиске которого я разместил на другой барахолке. Но есть сомнения, в общем. Кто-нибудь сталкивался с этим человеком? Говорит, ранее торговал на ганзе, потом почему-то ушел, ник не говорит.
Та же самая история. Телефон: 89192152673 Карта: 2200 7004 4265 9529
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
Ц
|
10-1-2023 12:10
ноль-ноль-икс
Ох, спасибо. Чуйка значит не подвела!
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
Ц
|
10-1-2023 12:11
ноль-ноль-икс
Тогда предложение модератору перенести тему в раздел отзывов, пусть там будет. Кто будет интересоваться, найдет.
|
|
maxBVmax
P.M.
Ц
|
Схема там такая. Он говорит что админит эту группу (и еще какую-то про рыбалку). Ты открываешь группу смотришь, там все красиво много людей продажи идут. Решаешь проверить, а не пиз**т ли этот "Иван" - напрямую обращаешься к админам группы мол, а это вы продаете. Админы группы отвечают, да это мы сейчас с вами и общаемся в другом чате по таким то ножам. В общем это группа или ломанная или фейковая (скорее всего первое). Мошенники одним словом. Я писал в ВК жалобы, но они не чешутся. Напишите тоже на группу и даже те, кто читают эту тему, но не связывался. Чем быстрее их закроют тем меньше пострадает.
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
Ц
|
10-1-2023 12:49
ноль-ноль-икс
С группой что-то не так, верно. Если пролистать достаточно вниз, то видно, что не так давно тематика группы была совсем другая. Видимо, тогда ее и угнали - зато есть гордая надпись, что существует с 2015 года. Группа значит мошенническая и ее админы подтвердят про себя все, что мы сами хотим услышать. Далее, человек дает ссылки на профили людей, которые готовы подтвердить его порядочность. Все профили закрытые, есть только инфа о количестве друзей - от 300 до 800. Разумеется, тоже все подтверждают. Видео и фото ножа присылает, даже фото с бумажкой. Возможно, нож у него действительно есть, ну или качественный монтаж. Что напрягло больше всего - очень настойчивое втюхивание, слишком привлекательная цена, рассказы про срочную хотелку, на которую деньги нужны сегодня, отказ от гаранта по этой же причине.
|
|
maxBVmax
P.M.
Ц
|
Да фото тоже идеально сделано. Причем напишет там все что попросишь. Или качественный фотошоп, или чел из наших - может в самом деле есть железки. Есть подозрение, иначе я никак объяснить это не могу. Он делает фото с бумажкой с любой надписью на ней. Явно все к нему приходят купить разные ножи, а у него все есть. Тут либо он ножеман, либо где-то уже набрал заготовки для фоточек. А где легче всего набрать таких заготовок? В ганзовской голосовалке, потому-что проще всего найти все что угодно. Убираешь с бумажки текст, накладываешь новый и вперед.
|
|
maxBVmax
P.M.
Ц
|
Вот его фоточка, неплохо сделана. Может узнает кто свой нож и фото и тогда будет понятно откуда он эти фото берет.
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
Ц
|
10-1-2023 13:22
ноль-ноль-икс
|
|
maxBVmax
P.M.
Ц
|
Да и еще этот чел разбирается в терминах ножевых. Есть все таки большое подозрение, что он из бывших коллекционеров, не той дорожкой только пошел.
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
Ц
|
10-1-2023 13:23
ноль-ноль-икс
maxBVmax: Да и еще этот чел разбирается в терминах ножевых. Есть все таки большое подозрение, что он из бывших коллекционеров, не той дорожкой только пошел.
Да, да. Терминологией оперирует убедительно.
|
|
ноль-ноль-икс
P.M.
Ц
|
10-1-2023 13:29
ноль-ноль-икс
Нашел пострадавшего из вконтакта. Тогда мошенник именовался Георгием Артюгиным. Человек представился владельцем этой барахолки в другой, ножевой барахолке. Профиль был не новый с друзьями и т.д. Написал мне от своего сообщества чтобы подтвердить серьёзность. После получения денег сгинул
|
|
|