maxBVmax
P.M.
|
Посоветуйте хороший нож купить складной. У меня иссякли все желания, не знаю что выбрать хорошее. Мало что нравится, а хочется что-то такое, чтобы хотя бы день думал, что это Грааль. Бюджет до 20 тыр.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
недавно совсем спрашивал про дук-дуки, но они даже за 3 рубля на Граали не тянут, я уж не говорю про 5000 тыр и более сколько за них просят а еще меня французы бесят, не нравится их этот язык
|
|
grishab
P.M.
|
недавно совсем спрашивал про дук-дуки, но они даже за 3 рубля на Граали не тянут, я уж не говорю про 5000 тыр и более сколько за них просят
Когда надоела икра, мне всегда хочется селёдочки с картошечкой в мундире и таки помогает.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
grishab: Когда надоела икра, мне всегда хочется селёдочки с картошечкой в мундире и таки помогает.
я понял но уже и картошка в мундире с селедкой не лезет, если вы о классике
|
|
grishab
P.M.
|
Я недавно обратил внимание на LionSteel ROK Titan, LionSteel SR11 Titan - высокотехнологичный продукт с хорошим дизайном, инновациями и в пределах 300евро.
|
|
grishab
P.M.
|
А приграальный нож у нас один - Себенза - но, цена.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
grishab: Я недавно обратил внимание на LionSteel ROK Titan, LionSteel SR11 Titan - высокотехнологичный продукт с хорошим дизайном, инновациями и в пределах 300евро.
SR11 был недавно в барахолке вроде, но за него просили существенно больше бюджета. А так симпатичный, но души в нем нет. Технологичная железяка.
|
|
DerRock
P.M.
|
grishab: А приграальный нож у нас один - Себенза - но, цена.
+1, можно маленькая. И стоит попробовать Strider SNG. Но цена.. .
|
|
Android965
P.M.
|
3-1-2023 23:13
Android965
N.C. Custom Respect, Cold Steel Range Boss.
|
|
grishab
P.M.
|
Spartan Blades Astor
|
|
grishab
P.M.
|
Cold Steel Engage 3.5 Atlas Lock FL35DP
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Originally posted by Android965:
N.C. Custom Respect
приятный, закину в списочек, завтра уже подробно посмотрю, что за нож Originally posted by grishab:
Spartan Blades Astor
Есть уже маленький ZT 0900 хочется чего-то не банального
|
|
цапля
P.M.
|
А может 110й проводник? Так то ножей прикольных много, для себя не всегда понятно что хочется, а уж угадать что понравится комраду? ------ И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
4-1-2023 08:49
хо ши мин 69
Спартан. Сразу поймёшь,что всё,что держал в руках до этого-не вау
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Originally posted by Makap13:
Макс тебе зайдет
Спасибо! Присмотрюсь еще раз Видел на резать.ру - понравились тоже Originally posted by хо ши мин 69:
Спартан. Сразу поймёшь,что всё,что держал в руках до этого-не вау
Не могу привыкнуть к пластмассовым рукоятям. Ну вот не нравятся они мне. У меня с пластмассой только Контр-Поинт и то только, потому-что в данном формате ему нет равных. Originally posted by Al_Mik:
Берите себензу
Себа дорого и не мое совсем. Скучновата она
|
|
maxBVmax
P.M.
|
цапля: А может 110й проводник? Так то ножей прикольных много, для себя не всегда понятно что хочется, а уж угадать что понравится комраду?
В смысле аляскинец? У меня их два лежит
|
|
grishab
P.M.
|
Я сейчас на этот нож поглядываю, что-то в нём есть. Medford 187 DP 'No Hole'
|
|
SWP
P.M.
|
Посоветовать только современного китайца могу, по сравнению с ними остальные просто не выдерживают критики и их берут или для коллекции или ретрограды
|
|
Android965
P.M.
|
4-1-2023 11:38
Android965
SWP: Посоветовать только современного китайца могу, по сравнению с ними остальные просто не выдерживают критики и их берут или для коллекции или ретрограды
Не всё так однозначно. Как пример - Ruike L11. Сборка, отделка, ТМО - отличные. А вот по дизайну есть большой промах - клин "сарделькой" неуклюж и работает только на рез. У сопоставимого по форм-фактору N.C. Custom Respect клин ловкий хоть куда: и рез, и строгание, и подковырнуть, и раззенковать. Похожий пример - Civivi Trailblazer. Также безупречно собран - и также уступает по функционалу концептуально близкому Manly Comrade.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
4-1-2023 11:42
хо ши мин 69
Макс,в обозначенном тобой бюджете небеспочвенно полагаю,что вместе с ножиком ты купишь на него и накладки из Джи10 Рельефа и цвета,которых твоя душа пожелает. Руки у тебя правильно заточены и из нужного места растут,как давно убедился. Если уж ты время на какие-то буцки убивал.. с заменой и подгонкой накладок точно справишься. Лично для меня у Спартана всё идеально. Ни в Джи10,ни тем более в карбоне его представить себе не могу. Гламурятина,тьфу!😟🤮
|
|
DerRock
P.M.
|
Benchmade Crooked River - классный нож, и даже на Буцк похож, только в современной интерпретации. А ещё Bugout щщикарный ножик.
|
|
alex9999
P.M.
|
Как вариант?
|
|
Makap13
P.M.
|
DerRock: Benchmade Crooked River - классный нож, и даже на Буцк похож, только в современной интерпретации. А ещё Bugout щщикарный ножик.
С Игорем согласен
|
|
BVL71
P.M.
|
Увеличить бюджет.,взять себензу, если маловата в руку, то Талос от Лес Джордж.,моё имхо. 😉 От мастерской Чебрукова держал волк в руке, понравился, визуально нравится ещё медведь от этого же производителя.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Originally posted by хо ши мин 69:
Ни в Джи10,ни тем более в карбоне его представить себе не могу. Гламурятина,тьфу!😟🤮
да ладно Ж10 уж точно не гламурятина
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Спасибо за варианты. Еще раз присмотрюсь, хотя уже не раз их смотрел. но точно не себа и Bugout. Из аксисных понравился SRM Rubik 7228 Large сталь VG-10, рукоять Yellow G10 - и красивый и цена и сталь приемлемая. Заказал еще перед новым годом - что-то долго идет.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Руки у тебя правильно заточены и из нужного места растут,как давно убедился.
Не такие уж и прямые Накладки из рога лося я запорол. У него поверхность не ровная - вертолетом. В общем чуть лишнего снял чем надо было. На бак уже на станут, но будет нож поменьше сделаю - может на Buck 51, но пока лень его курочить.
|
|
maxBVmax
P.M.
|
итого пока главные претенденты на приобретение это Контр-Поинт XL - есть у меня поменьше, который не XL и который совсем маленький, очень нравится (хоть и рукоять пластмасса) - действительно толковый нож. Если совсем честно, нравится даже больше чем Рекон-1 или AD-10/15. И что-то из классики, что Макар предлагал, а может даже NC.Custom но не окончательно
|
|
Ver6itel
P.M.
|
Реально дук дук или хигонаками. Мне еще kudo от coldsteal нравится. Ну миля еще норм будет. Задолбался надрачивать на псевдотактические суперстали с накладками. Грааль он у всех разный
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
4-1-2023 17:25
хо ши мин 69
maxBVmax: итого пока главные претенденты на приобретение этоКонтр-Поинт XL - есть у меня поменьше, который не XL и который совсем маленький, очень нравится (хоть и рукоять пластмасса) - действительно толковый нож. Если совсем честно, нравится даже больше чем Рекон-1 или AD-10/15. И что-то из классики, что Макар предлагал, а может даже NC.Custom но не окончательно
Контер Поинты у меня и малый,и средний,а вот старшего как-то ни разу не хотелось,в отличии от того же Рекона или Вояджеров. Тогда ещё спокойно можно было взять,за нормальную сумму. Пришёл конкретно за ним в магазин,долго вертел в руках-и положив обратно,ушёл ни с чем Ты его посмотри вживую,если возможность есть. Ну и может только мне одному так.. обожаю большие ножи,а тут ни в какую..
|
|
maxBVmax
P.M.
|
Ты его посмотри вживую,если возможность есть. Ну и может только мне одному так.. обожаю большие ножи,а тут ни в какую..
Попробую его пощупать - вроде в меганоме или ашане. Не запомнил в каком супермаркете, потому-что торопился в кино Аватар-2, но выбор был большой (видимо недавно открыли). Надо еще туда зайти, чтобы внимательно все рассмотреть. Когда семья рядом не дают спокойно зайти и не спеша посмотреть Блин и как это я не запомнил где кино смотрели
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
4-1-2023 18:36
хо ши мин 69
Бывает.. стареешь..) 😚😄
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
4-1-2023 19:22
хо ши мин 69
Ахтунг,искусственный интеллект начал порабощать нас! После крайней своей фразы поставил 10 улыбок,но он решил иначе и заменил на одну грустную.. И не могу редактировать,ОН НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ,СЦУКО! Напрягся.. .
|
|
SWP
P.M.
|
maxBVmax: итого пока главные претенденты на приобретение этоКонтр-Поинт XL - есть у меня поменьше, который не XL и который совсем маленький, очень нравится (хоть и рукоять пластмасса) - действительно толковый нож. Если совсем честно, нравится даже больше чем Рекон-1 или AD-10/15. И что-то из классики, что Макар предлагал, а может даже NC.Custom но не окончательно
Кстати его Сибирский Орк продает, кастомный с регриндом. Супер резак
|
|
SWP
P.M.
|
Посоветую один: MAXACE AMBER III с м390 и карбоном. Стоит около 20. Не лёгкий, не тяжёлый, в руке супер удобный! Резучий но крепкий! Надёжный и красивый. Главное современный.
|
|
SWP
P.M.
|
Чо вы так за древнее унылое держитесь? Жизнь пока ещё вперёд идет
|
|
maxBVmax
P.M.
|
в общем взял - не знаю надеюсь не нае***т вроде проверил продавца как мог странность в том что звонили секурити из банка и мне пришлось подтвердить перевод в видеозвонке тоже, так им и сказал, что если мошенники, то сам я себе буратино злобный хотя по челу и отзывы есть и фото он мне прислал и так и сяк ножа с надписями или нет в общем взял бэнч 710 m390 - давно его хотел и балисонг спайевский и его тоже давно хотел чуть в бюджет не влез, но цена хорошая была ))
|
|
SWP
P.M.
|
Колючий как ёж и как у всех остальных бенчей в том числе и крокеда и багаута ржавеющие стальные лайнеры и пружины
|
|
|