Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нужно заточить нож! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
storm2008
16-1-2021 22:29 storm2008
P.S. ...это ещё из любимого
click for enlarge 1920 X 1080  70.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  57.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  74.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  58.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  81.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  80.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  69.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280  78.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280  76.1 Kb
basp07
16-1-2021 22:30 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Это потому, что заточить ни кто нормально без всяких шебарушек на РК не может, а пушкатом то же зубцами режут али как?



Интересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.
storm2008
16-1-2021 22:33 storm2008
Кто угадает по складному?)
Ridge
16-1-2021 22:50 Ridge
quote:
Изначально написано basp07:

Интересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.

Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.

2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение?

edit log

basp07
16-1-2021 23:13 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.

Никак из вас не выбью- зациклились вы на резе. Внедрение твердого в мягкое, извините- это "внедрение", сами понимаете чего.)
А рез вы путаете со стругом. Вот вы тяпкой стружку снимаете с дерева, стракл стружку снимает морой с линейки, я стружку снимаю резцом с металлического кругляка- и все мы стругаем.
А вот рез- это мы все режем съестное, косим косой, правильно бреемся опасной бритвой, пилим ножевкой и прочий рез.

quote:
Originally posted by Ridge:

2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение?




Вообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк. Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.
Ridge
16-1-2021 23:27 Ridge
quote:
Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.

Не, просто попробуйте забить гвоздь 200-ку сначала острым концом, а потом шляпкой и сразу всё поймёте.
А разные углы заточки, геометрия клинка и прочая лобуда, играет лишь роль клина, которому приходится раздвигать разрезаемый материал и преодолевать возникающие при этом силы трения, т.е. большая часть усилий, в основном на это и распределяется.
На сыром куске мяса, это практически этого не заметно, на твёрдых сортах сыров и колбас, уже сильно ощутимо, ну а про деревяшку и говорить нечего.
Мысль моя понятна и проста.
И заметьте, чем тоньше отрезаемый кусок колбасы или сыра, тем меньше нужно прикладывать усилие, не смотря на то, что казалось бы вы режете один и тот же материал. Просто тонюсенькая часть отрезаемого сыра или колбасы, легко отгибается плоскостью лезвия и не создаёт расклинивающего эффекта.
basp07
16-1-2021 23:33 basp07
quote:
Originally posted by Ridge:

Мысль моя понятна и проста.


Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
falcone
16-1-2021 23:57 falcone
quote:
Originally posted by basp07:

Вообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк

От обоих факторов.
quote:
Originally posted by basp07:

Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)

Один нож,один угол, половина клинка с финишем 800 грит ,половина 8000 грит какая половина фаворит в комфорте,долгорезе очевидно жешь ?

К примеру на тех же канатнтых тестах ,графа "начальное усилие" наиважнейший фактор для оценки последующего результата.
Режущая кромка в 2 микрона на кромке и 20 микрон это огромная разница.
Так то и у столового нода для масла есть в теории РК,только на практике "режущей" она является для малого количества продуктов. .....зато долгорез по этим продуктам феноменален

edit log

Ridge
16-1-2021 23:58 Ridge
quote:
Изначально написано basp07:

Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)

А что о нём говорить, всё сводится к элементарным мех. свойствам железяки, т.е. прочностным характеристикам конкретной стали с конкретным ТО.
Износостойкость только сюда припутывать не нужно. Деградация РК, имеет практически только два вида, хрупкое разрушение и пластичную деформацию, ну можно считать, что и два в одном флаконе происходит, это от ТО конкретной стали зависит.
Можно ещё и про химический вспомнить, если нож работает в агрессивной среде большую часть времени.
И то, что при угле заточки в 20* РК имеет меньшую механическую прочность, чем при угле заточки в 35*понятно и без слов, начинаются танцы с бубнами в подборе оптимального угла заточки на конкретный нож, сталь и ТО.
Ну подобрали, РК стала устойчивее на 10-20%, но то, что при малых углах нож резал лучше, скромно промолчим. Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.
Так нам для чего долгорез нужен, что бы подольше промежуточный интервал правок и заточек был, так это когда тушу на морозе нужно срочно в один нож разобрать является чуть ли не жизненной необходимость, т.е. объективным фактором.
А вот к примеру жиловщики или обвальщики, муссат из рук не выпускают и ни чего, как видим всех их в мире устраивает данный процесс правки ножа.
Я не утверждаю, что всё это и нах не нужно, упаси бог. Просто каждый человек решает сам или приходит к чему то исходя из своего опыта, достаточности для выполнения задач/работы.
Спорить на этот предмет бессмысленно, даже выполняя абсолютно одинаковую работу, мы всё равно выполняем её со своими нюансами, присущими только нам. Это может даже зависеть от размера кисти, когда одному рукоять комфортна, а другому мала или даже велика.
Ну и личные привычки, одни привыкли, что то резать от себя, другие на себя и т.д., даже нож при нарезке хлеба, держат по разному.

edit log

falcone
17-1-2021 00:11 falcone
quote:
Originally posted by Ridge:

Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.

По мясу-рыбе получится. Угол под 40 и сведение ;0,2 мм и будет максимальная для данной железки износоустойчивость и приятнейший рез.

edit log

РСУ
17-1-2021 14:08 РСУ
quote:
Изначально написано storm2008:
Кто угадает по складному?)

На нём написано же

А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣🤣

Вот обалдеть, как же можно ловко засрать любую тему, хоть бы и разума светом...

falcone
17-1-2021 14:12 falcone
quote:
Originally posted by РСУ:

А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣


Так Ром ,тема то благополучно завершилась решением проблемы !?
Дальше хепиенд и обсуждения чудесного реза,заточек и т.д.
миха гаи
17-1-2021 19:18 миха гаи
Да...)))
storm2008
17-1-2021 19:52 storm2008
Так а мне тож интересно, переодически захожу ))) ... складной нож куплен на Сардинии, это типа их национальный) ручка смола, сталь не знаю. Сделан качественно и необычно.
РСУ
17-1-2021 20:05 РСУ
Точно смола? Мож рог всё-таки, трескается вполне как рог...
FIXXXL
17-1-2021 21:23 FIXXXL
Миха - молодца
йурец - сосет
миха гаи
17-1-2021 23:40 миха гаи
quote:
Изначально написано FIXXXL:
Миха - молодца
йурец - сосет

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))

FIXXXL
17-1-2021 23:44 FIXXXL
quote:
Изначально написано миха гаи:

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))

Эх...
А мне бы...

storm2008
18-1-2021 09:50 storm2008
quote:
Изначально написано миха гаи:

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))

Так а в чем сложность? Это дорого очень?

миха гаи
18-1-2021 16:16 миха гаи
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))
storm2008
18-1-2021 21:24 storm2008
quote:
Изначально написано миха гаи:
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))

🤦♂

миха гаи
19-1-2021 12:32 миха гаи
quote:
Изначально написано storm2008:

🤦♂

А ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))

ruazan 1972
19-1-2021 22:35 ruazan 1972
quote:
Изначально написано миха гаи:
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))

Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.

storm2008
19-1-2021 22:50 storm2008
quote:
Изначально написано миха гаи:

А ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))

Ну хотя, если посмотреть сколько стоят ножи))

Straykl
19-1-2021 23:11 Straykl
Хлопцы, а чем в этом смысле обычное точило хуже?

Неужто тыщ в десять не уложится?

миха гаи
19-1-2021 23:24 миха гаи
quote:
Изначально написано ruazan 1972:

Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.

Странно , я когда пытался приценится выходило именно под 60штук... что то изменилось где то ... будем искать)))
Под 1600тую ленту мне нах ненужно, ибо намереваюсь с собой таскать на выставки))) а такую лошадь даж разборную ну его нах волохать)))

edit log

миха гаи
19-1-2021 23:26 миха гаи
quote:
Изначально написано Straykl:
Хлопцы, а чем в этом смысле обычное точило хуже?

Неужто тыщ в десять не уложится?

Точило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)

Straykl
19-1-2021 23:30 Straykl
quote:
Изначально написано миха гаи:

Точило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки

миха гаи
20-1-2021 09:46 миха гаи
quote:
Изначально написано Straykl:

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки

Жечь рк? И потом ... да ну ... даже обьяснять не хочу))) ну какое точило и заточка? Зубила да, ножи нет)))

Ridge
20-1-2021 14:59 Ridge
quote:
Изначально написано Straykl:

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки


Так Тормек в принципе и есть электро точило

edit log

миха гаи
20-1-2021 16:13 миха гаи
Таки согласен)))
Straykl
20-1-2021 16:19 Straykl
quote:
Изначально написано Ridge:

Так Тормек в принципе и есть электро точило

Дорого нах)

Отбивается долго))

MixRW
22-1-2021 15:37 MixRW
Вот вроде недорого и компактно

https://grinder-udachniy.ru/?r...58.mon.01.+3.то чильный%20станок%20купить

storm2008
26-1-2021 20:23 storm2008

click for enlarge 1920 X 1080 118.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 118.8 Kb
storm2008
26-1-2021 20:23 storm2008
Это мелкашка)
storm2008
26-1-2021 20:24 storm2008
Пиндосовская))) а точнее из Канады...учитывая тенденцию такие вещи остались только в случайных остатках
MixRW
30-1-2021 00:42 MixRW
quote:
Originally posted by storm2008:

Это мелкашка)


LR или WMR?
YuraS
30-1-2021 12:00 YuraS
Судя по тексту рекламного листка, LR.
MixRW
30-1-2021 13:25 MixRW
quote:
Originally posted by YuraS:

Судя по тексту рекламного листка, LR.


Понятно. Мне такая нравится.

click for enlarge 863 X 600 87.5 Kb

Тут и LR и WMR.

edit log

YuraS
30-1-2021 17:08 YuraS
Мне кажется, с точки зрения кучности стрельба из барабана не самый айс, особенно если ствол один, а патроны сильно разные.

Для Михи же могу сказать по теме, как многолетний пользователь именно гриндера под 600-ю ленту: главное, чтобы в комплекте был частотник, для работы с мелким зерном это первейшее дело. Ленты нортоновские марки 980 справляются с любой сталью и расходуются не так чтобы шибко, цена же - половина от 3М. Хотя заточка на гриндере все равно, на мой взгляд, неудобна, вот репассаж - милое дело.

edit log


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нужно заточить нож! ( 3 )