Холодное оружие

Нужно заточить нож!

storm2008 25-12-2020 15:23

Кто может заточить данный нож?! Кромки нет! Нужно убрать сколы и соотвественно подточить (поправить) не знаю никак правильно.
storm2008 25-12-2020 15:24


click for enlarge 1707 X 1280  92.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  98.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 124.6 Kb
хо ши мин 69 25-12-2020 16:02

Да уж..такую рекурву на Браво первый раз наблюдаю!
Капитан Смоллетт 25-12-2020 16:34

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:
Да уж..такую рекурву на Браво первый раз наблюдаю!
Это не стандартный Браво. Он такой от рождения.
Хотя рекурву еще потом уточили конечно.

хо ши мин 69 25-12-2020 16:46

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
Это не стандартный Браво. Он такой от рождения.
Хотя рекурву еще потом уточили конечно.



Спасибо,даже не знал.У меня только стандартные были..
MixRW 25-12-2020 16:51

Красивый ножик!
Аполлинарич 63 25-12-2020 16:56

https://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
Капитан Смоллетт 25-12-2020 20:21

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

Спасибо,даже не знал.У меня только стандартные были..


это Bravo Strike Force/
Красавчик! Обожаю ножи с рекурвой
https://www.smkw.com/bark-river-bravo-strike-force-green

Капитан Смоллетт 25-12-2020 20:24

quote:
Originally posted by storm2008:

Кромки нет! Нужно убрать сколы и соотвественно подточить (поправить) не знаю никак правильно.


у Барков сечение клинка -линза. По этому РК отдельно нет.
ИМХО если нужно сколы убрать-то лучше к профи. Иначе испортите профиль РК.
Andrey_Mgt 25-12-2020 21:08

Не знаю, есть ли у OWL knife услуга заточки сторонних ножей, но с выпуклой линзой они явно умеют работать. Может стоит к ним обратиться, можно прямо тут в их теме.
миха гаи 25-12-2020 21:55

Можно и линзу можно и подвод резануть))) в чем проблемма?))) шлите,сделаем)))
storm2008 08-01-2021 14:10

Мне главное чтобы как есть осталось!! Кромку не надо ни в коем случае!! Какая цена и где вы находитесь?
storm2008 08-01-2021 14:11

На сегодня ценник у ножа совсем неадекватный
storm2008 08-01-2021 14:11

Но режет он как и сам уникально
storm2008 08-01-2021 14:12

Видимо очень правильно углы выточены
storm2008 08-01-2021 14:12

Всем спасибо большое
storm2008 08-01-2021 15:28

OWL не взялись
muscovite 08-01-2021 16:32

quote:
Originally posted by storm2008:

Кто может заточить данный нож?! Кромки нет!
...чтобы как есть осталось!! Кромку не надо ни в коем случае!!



Зачем же так кричать? Всё будет хорошо.
Выше ссылочку на раздел «Заточка режущего инструмента» Вам дали - там полно мастеров. Миха гаи тоже помощь предложил - к нему можете обратиться. Простора для манёвра полно.
storm2008 08-01-2021 17:08

Спасибо. Да не сильно, но кричу. Несколько раз общался, видимо не с теми конечно людьми и все ну никак не шмогли😏 а нож уж очень в руке лежит, ну как режет это вообще отдельная тема🔥🔥🔥
storm2008 08-01-2021 17:09

Я уже себя за эти сколы материл что раз🤦♂🤦♂🤦♂
storm2008 08-01-2021 17:10

Михе написал) жду ответа. Мне и ехать не особо далеко. Если все срастется фотки в студию дам обязательно и более качественные, прям фотосессию сделаю.
storm2008 08-01-2021 17:11

Я было хотел новый уже купить уж больно он мне понравился. Я считаю это лучший охотничий нож для РАЗДЕЛКИ! Но ценни за 40к🤦♂
storm2008 08-01-2021 17:12

Если у кого есть вариант по цене как на сайте в ссылке, обязательно пишите))
storm2008 08-01-2021 17:15

Я в ножах не особо, брал по случаю с афигенной скидкой считаю и номер ещё на нем ну уж очень красивый)) первый раз потом увидел как нож Мясо дикого кабана с жилами не сбилась режет, не вру, как масло!!!
storm2008 08-01-2021 17:15

В магазине сказали что нож точить нельзя, только править типа как бритву
basp07 08-01-2021 19:00

quote:
Originally posted by storm2008:

В магазине сказали что нож точить нельзя, только править типа как бритву



Вам, скорее всего, там, забыли сказать, что с таким сведением на кабанов с этим ножом выходить опасно, так как сколов вам на них не избежать.)
Но это поправимо, со временем, после пары переточек, и скалываться перестанет, и в резе агрессии поубавится, когда сведение вырастет и придется выводить углы поменьше, чтобы резало.
миха гаи 08-01-2021 23:33

Совы отказались?))) ого... не слишком ли я самонадеянно выступил?))) хуже чем есть точно не будет))) контакты заслал)
Straykl 09-01-2021 10:07

Не заточить его без подвода

С подводом хуже резать не станет. Другим ножом станет)

миха гаи 09-01-2021 11:25

Да можно и безподвода, но нужно ль?
Сегодня я есть и могу, а завтра один хрен кому то перетачивать...))) но в данный момент сваяем чонить)
ruazan 1972 09-01-2021 12:32

quote:
Originally posted by миха гаи:

Совы отказались?)))



Ну чужие ножи они и не восстанавливают.Имеют право,хотя сложного там нет для Романа ничего.
quote:
Originally posted by Straykl:

Не заточить его без подвода



Чепуха.Причем на гриндере специалисту пара минут.
quote:
Originally posted by миха гаи:

С подводом хуже резать не станет.



Смотря что,для охотника станет.
quote:
Originally posted by миха гаи:

Другим ножом станет)



Это ключевое,но человек не хочет другого ножа.
ТСу-однозначно надо восстанавливать линзу,без подводов,мое ИМХО.
ruazan 1972 09-01-2021 13:32

ТСу видео на будущее,как глав Сов ножи с линзой на коленке точит.3й там барк ривер как раз с похожими сколами.Вывод простой,чтобы научиться точить,надо точить.На гриндере,повторюсь,этот процесс в разы быстрее.

миха гаи 09-01-2021 22:59

quote:
Изначально написано ruazan 1972:
ТСу видео на будущее,как глав Сов ножи с линзой на коленке точит.3й там барк ривер как раз с похожими сколами.Вывод простой,чтобы научиться точить,надо точить.На гриндере,повторюсь,этот процесс в разы быстрее.
]

Так на гриндере и испортить секундное дело))) а руками это надо постараться)))

storm2008 12-01-2021 08:11

quote:
Изначально написано basp07:

Вам, скорее всего, там, забыли сказать, что с таким сведением на кабанов с этим ножом выходить опасно, так как сколов вам на них не избежать.)
Но это поправимо, со временем, после пары переточек, и скалываться перестанет, и в резе агрессии поубавится, когда сведение вырастет и придется выводить углы поменьше, чтобы резало.

Резать можно все!, но только резать, а не рубить) сколы так и получились🤦♂ Но кости все порубили

миха гаи 12-01-2021 16:07

Так чего? Говорим? Или работаем?)
Andrew Nik 13-01-2021 15:13

Хернёй не заниматься и сделать подводы. После чего можно будет пользоваться полноценно и точить когда захочешь. А не как сейчас - предмет для полки...
storm2008 13-01-2021 15:21

Встретились с Михаилом) нож передал, ждём результатов...
storm2008 13-01-2021 15:22

quote:
Изначально написано Andrew Nik:
Хернёй не заниматься и сделать подводы. После чего можно будет пользоваться полноценно и точить когда захочешь. А не как сейчас - предмет для полки...

Тогда он нафиг такой не нужен...в этом и фишка этого ножа, да и обычная Заточка никогда так резать не будет...это мое непрофессиональное мнение, а ощущение

storm2008 13-01-2021 15:27

Просто его надо в руках подержать и все станет понятно
storm2008 13-01-2021 15:29

У ножа вес 0,5 кг))
storm2008 13-01-2021 15:29

Вроде) ...вывешу потом обязательно
alecsa 13-01-2021 20:39

quote:
Изначально написано storm2008:
Встретились с Михаилом) нож передал, ждём результатов...

Всё правильно, Михаил знает своё дело и сделает всё как надо, я не однократно у него затачивал клинки.

storm2008 13-01-2021 22:49

Ну посмотрим))) думаю будет все хорошо))
миха гаи 14-01-2021 01:21

Сомнения-враги наши...)))
миха гаи 14-01-2021 09:03

На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...вот что сложнее...боремся)))
click for enlarge 960 X 1280 163.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 120.5 Kb
миха гаи 14-01-2021 09:47

И да...нож то, подзацвел слегка...сколь мог каверны сгладил, ржу подприбрал, линзу чуть полирнул...бамажку режет с хрустом)))
Нет, я не спорю, может кто то может и лучше) но лучшее враг хорошему...ещё с полчасика и готово)))
click for enlarge 960 X 1280 189.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 161.7 Kb
maxBVmax 14-01-2021 09:52

Херасе. Это в ручную?
Красота!

я бы точно нож с таким клинком ушатал бы

миха гаи 14-01-2021 10:00

Результат...
От пятки к 3/4, от 3/4 к 1/2, и от 1/2 к кончику...везде одинаковый)))
click for enlarge 960 X 1280 104.6 Kb
миха гаи 14-01-2021 10:05

От микро подвода в 0,05 не уйти было, либо слесарить спуски по новому, пока исполнил так ибо, что то мне подсказывает это не последняя переточка данного ножа...инструмент...надфиль алмазный викторинокс, рубин , губка ювелирная, паста алмазная, ну и терпения на два часа)))
click for enlarge 960 X 1280 198.8 Kb
миха гаи 14-01-2021 10:06

Собственно пациент)))
click for enlarge 960 X 1280 129.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 155.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 147.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.6 Kb
миха гаи 14-01-2021 10:10

Все!!!

(критикам) ...можете лучше ???не отказывайте людям, берите, и делайте)))

maxBVmax 14-01-2021 10:13

надфиль алмазный викторинокс, рубин - чтобы вывести сколы?
остальное все пастами?
миха гаи 14-01-2021 10:15

quote:
Изначально написано maxBVmax:
надфиль алмазный викторинокс, рубин - чтобы вывести сколы?
остальное все пастами?

Совокупность...шел от обратного...затирал волны заминов скатываясь к режущей кромке...

миха гаи 14-01-2021 10:16

Руки...

click for enlarge 960 X 1280 141.8 Kb

...(из) стали , золотыми)))

миха гаи 14-01-2021 10:19

Пойду кухонники заострять, камраду Hamet(у)...)))
storm2008 14-01-2021 11:30

Вот человек! Творческий)) сказал 2-3 дня)) а нифига)) в тот же день ведь надо, а то не уснул бы))) Спасибо большое. Сегодня пообщались. Как заберу нож, отпишу)
миха гаи 14-01-2021 11:39

Вчера с вечера начал))) и правда руки чесались) ну и результат хотелось увидеть(получить)...) резать будет как минимум не хуже чем из коробки))) «я тааак думаю...» ))
Makap13 14-01-2021 12:01

Здорово получилось, мне нравится.
Straykl 14-01-2021 12:46

quote:
Изначально написано миха гаи:
Собственно пациент)))



Бреет?)

миха гаи 14-01-2021 13:01

quote:
Изначально написано Straykl:

Бреет?)


Вроде как да))) не жилет конечно, и тем не менее)))
click for enlarge 960 X 1280 126.1 Kb

muscovite 14-01-2021 13:38

quote:
Изначально написано миха гаи:
На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...


Что-то в этом роде и подозревал.
Теперь понятно, почему
quote:
Изначально написано storm2008:
...режет он как и сам уникально...
...ну как режет это вообще отдельная тема🔥🔥🔥


alecsa 14-01-2021 20:46

[QUOTE]Изначально написано миха гаи:
[B]Собственно пациент)))


Так, а я о чём говорил!!! Супер!!!

basp07 14-01-2021 22:15

Быстро же тему Миха сгубил.)
миха гаи 14-01-2021 22:27

А может наоборот нужно развивать медленными заказами и быстрым исполнением...?)))
Ridge 14-01-2021 23:04

quote:
Изначально написано миха гаи:
На самом деле, сколы не самое худшее как оказалось...да...глубокие,но выше идут и отгибы замины, волна над сколами...вот что сложнее...боремся)))



Это просто зашибись, вся выше перечисленная хрень, называется остаточной деформацией.
Т.е., при высоких нагрузках происходит упругая деформация, при превышении упругой деформации появляется пластическая и только при дальнейшем превышении нагрузок, происходит разрушение.
Для мощных ножей, ТО с получением таких характеристик, можно назвать эталонным.
Но если продолжать дубасить по трубчатым костям копытных РК, то придётся ещё раз обратится к Михе Гаи, или не раз, кто его знает
storm2008 14-01-2021 23:14

quote:
Изначально написано Ridge:

Это просто зашибись, вся выше перечисленная хрень, называется остаточной деформацией.
Т.е., при высоких нагрузках происходит упругая деформация, при превышении упругой деформации появляется пластическая и только при дальнейшем превышении нагрузок, происходит разрушение.
Для мощных ножей, ТО с получением таких характеристик, можно назвать эталонным.
Но если продолжать дубасить по трубчатым костям копытных РК, то придётся ещё раз обратится к Михе Гаи, или не раз, кто его знает

Мы же всегда учимся)) теперь знаю к кому обратиться по вопросам ножей)) поэтому кости теперь «рубим» правильно))

storm2008 14-01-2021 23:15

Как я понял, у моего ножа режущей кромки нет))
storm2008 14-01-2021 23:16

Когда заберу, сделаю подробные фото и расскажу историю покупки
Ridge 14-01-2021 23:26

quote:
Изначально написано storm2008:
Как я понял, у моего ножа режущей кромки нет))

У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются. У Вашего просто нет подводов или есть, но их практически не видно, как принято говорить, спуски в ноль.
storm2008 15-01-2021 07:49

quote:
Изначально написано Ridge:

У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются. У Вашего просто нет подводов или есть, но их практически не видно, как принято говорить, спуски в ноль.

👍

basp07 15-01-2021 17:22

quote:
Originally posted by Ridge:

У любого ножа есть то, что называется режущей кромкой. У одних радиус этой самой кромки может быть 2-5 мкм, а у других и до 0.1-015 мм, кому как нравится, многие вообще по этому поводу не запариваются.



Вот вам то, что вы долго и упорно искали:

"Обсидиановые скальпели обладают очень острым лезвием. Под микроскопом можно увидеть разницу между ровным лезвием и гладкими краями обсидиана и зубчатым лезвием и неровными краями металлических скальпелей.
При этом толщина режущей кромки обсидиана составляет около 30 ангстрем (ангстрем - единица измерения, равная одной стомиллионной доле сантиметра). В тоже время у самых совершенных стальных клинков она составляет 300-500 ангстрем. На клеточном уровне это позволяет обсидиановому резцу разрезать клетки, а не разрывать их, как это происходит в случае со стальным клинком. В хирургии такой рез приводит к более быстрому заживлению раны с меньшим количеством рубцов."

Это по поводу бесконечного с вами спора, чем режет обычных, металлический нож- он режет зубцами, а высота их зависит от степени доводки.
storm2008 16-01-2021 21:36


click for enlarge 720 X 1280  73.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280  79.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280  94.2 Kb
storm2008 16-01-2021 21:38


click for enlarge 720 X 1280  78.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280  81.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280  88.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  63.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 106.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 104.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  72.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  63.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280  79.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280  92.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280  86.4 Kb
storm2008 16-01-2021 21:44

Ну вообщем))...супер!!!Миха крут!!! Как сказал так и получилось, только немного лучше)))👍👍👍 теперь знаю где правильно)) Спасибо огромное🤝🤝🤝
storm2008 16-01-2021 21:46

Всем большое Спасибо за поддержание темы! Нож и на самом деле очень крутой!!! Думаю тему можно закрывать! 👋👋👋
storm2008 16-01-2021 21:47

За подсказки и советы отдельное Спасибо!
миха гаи 16-01-2021 21:49

Телефон знаешь, путь проторен, шуми ежли чо)))
Ridge 16-01-2021 21:50

quote:
Это по поводу бесконечного с вами спора, чем режет обычных, металлический нож- он режет зубцами, а высота их зависит от степени доводки.

Это потому, что заточить ни кто нормально без всяких шебарушек на РК не может, а пушкатом то же зубцами режут али как?
миха гаи 16-01-2021 22:13

Ром а это откуда?
click for enlarge 720 X 1280  77.0 Kb
storm2008 16-01-2021 22:25

quote:
Изначально написано миха гаи:
Ром а это откуда?

🤣🤦♂забыл написать...это линия ДО!!! Т.е. практически без изменений 🤣👍👍👍

storm2008 16-01-2021 22:27

Наложил для фото ДО и ПОСЛЕ))
storm2008 16-01-2021 22:29

P.S. ...это ещё из любимого
click for enlarge 1920 X 1080  70.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  57.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  74.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  58.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  81.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  80.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  69.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280  78.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280  76.1 Kb
basp07 16-01-2021 22:30

quote:
Originally posted by Ridge:

Это потому, что заточить ни кто нормально без всяких шебарушек на РК не может, а пушкатом то же зубцами режут али как?




Интересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.
storm2008 16-01-2021 22:33

Кто угадает по складному?)
Ridge 16-01-2021 22:50

quote:
Изначально написано basp07:

Интересно, однако- вы выдернули из текста неделимое и опять утверждаете, что такого не бывает. Вчитайтесь в текст внимательнее.
Пушкатный рез- это принцип французской гильотины, которую по выходным использовали по назначению.


Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.

2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение?

basp07 16-01-2021 23:13

quote:
Originally posted by Ridge:

Опять из пустого в порожнее. Просто мы с Вами, видимо по разному понимаем, что же такое рез ножа.
Я Вам по пунктам распишу, что бы Вы свои возражения, по этим самым пунктам и расписали.
1. Рез, это внедрение твёрдого тела, в более мягкое, с последующим разрушением последнего.


Никак из вас не выбью- зациклились вы на резе. Внедрение твердого в мягкое, извините- это "внедрение", сами понимаете чего.)
А рез вы путаете со стругом. Вот вы тяпкой стружку снимаете с дерева, стракл стружку снимает морой с линейки, я стружку снимаю резцом с металлического кругляка- и все мы стругаем.
А вот рез- это мы все режем съестное, косим косой, правильно бреемся опасной бритвой, пилим ножевкой и прочий рез.

quote:
Originally posted by Ridge:

2. При равном приложении сил, сила давления зависит от площади РК, чем меньше площадь (радиус РК) тем больше давление, тем самым создающее предпосылки ощущения комфортного реза. И разница реза с давлением к примеру в 5 кг на нож, будет зависеть только от площади РК. Т.е., чем меньше площадь РК, тем "острее" нож. А кончики и вершины всяких шебарушек, имеют маленькую площадь, что позволяет им с лёгкостью внедрятся в разрезаемый материал, но как все знают из личного опыта, не на долго, они либо отламываются, либо происходит пластическая деформация, которая их загибает в разные стороны. Сторонникам гладкого муссата, это на руку, вжик-вжик и микро пила из шебарушек на РК, снова торчит как эрокез у панка на башке.
И в чём моё заблуждение?





Вообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк. Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.
Ridge 16-01-2021 23:27

quote:
Вам нужно попробовать сравнить в резе одни те же стали, но в разных то, на одних и тех углах, в одной геометрии, чтобы почувствовать сам рез.

Не, просто попробуйте забить гвоздь 200-ку сначала острым концом, а потом шляпкой и сразу всё поймёте.
А разные углы заточки, геометрия клинка и прочая лобуда, играет лишь роль клина, которому приходится раздвигать разрезаемый материал и преодолевать возникающие при этом силы трения, т.е. большая часть усилий, в основном на это и распределяется.
На сыром куске мяса, это практически этого не заметно, на твёрдых сортах сыров и колбас, уже сильно ощутимо, ну а про деревяшку и говорить нечего.
Мысль моя понятна и проста.
И заметьте, чем тоньше отрезаемый кусок колбасы или сыра, тем меньше нужно прикладывать усилие, не смотря на то, что казалось бы вы режете один и тот же материал. Просто тонюсенькая часть отрезаемого сыра или колбасы, легко отгибается плоскостью лезвия и не создаёт расклинивающего эффекта.
basp07 16-01-2021 23:33

quote:
Originally posted by Ridge:

Мысль моя понятна и проста.



Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)
falcone 16-01-2021 23:57

quote:
Originally posted by basp07:

Вообще-то долгота реза и комфорт больше зависит от угла заточки, а не отполированной рк


От обоих факторов.
quote:
Originally posted by basp07:

Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)


Один нож,один угол, половина клинка с финишем 800 грит ,половина 8000 грит какая половина фаворит в комфорте,долгорезе очевидно жешь ?

К примеру на тех же канатнтых тестах ,графа "начальное усилие" наиважнейший фактор для оценки последующего результата.
Режущая кромка в 2 микрона на кромке и 20 микрон это огромная разница.
Так то и у столового нода для масла есть в теории РК,только на практике "режущей" она является для малого количества продуктов. .....зато долгорез по этим продуктам феноменален

Ridge 16-01-2021 23:58

quote:
Изначально написано basp07:

Я- о долгорезе, а вы- как всегда, обо всем, но ни о чем.)


А что о нём говорить, всё сводится к элементарным мех. свойствам железяки, т.е. прочностным характеристикам конкретной стали с конкретным ТО.
Износостойкость только сюда припутывать не нужно. Деградация РК, имеет практически только два вида, хрупкое разрушение и пластичную деформацию, ну можно считать, что и два в одном флаконе происходит, это от ТО конкретной стали зависит.
Можно ещё и про химический вспомнить, если нож работает в агрессивной среде большую часть времени.
И то, что при угле заточки в 20* РК имеет меньшую механическую прочность, чем при угле заточки в 35*понятно и без слов, начинаются танцы с бубнами в подборе оптимального угла заточки на конкретный нож, сталь и ТО.
Ну подобрали, РК стала устойчивее на 10-20%, но то, что при малых углах нож резал лучше, скромно промолчим. Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.
Так нам для чего долгорез нужен, что бы подольше промежуточный интервал правок и заточек был, так это когда тушу на морозе нужно срочно в один нож разобрать является чуть ли не жизненной необходимость, т.е. объективным фактором.
А вот к примеру жиловщики или обвальщики, муссат из рук не выпускают и ни чего, как видим всех их в мире устраивает данный процесс правки ножа.
Я не утверждаю, что всё это и нах не нужно, упаси бог. Просто каждый человек решает сам или приходит к чему то исходя из своего опыта, достаточности для выполнения задач/работы.
Спорить на этот предмет бессмысленно, даже выполняя абсолютно одинаковую работу, мы всё равно выполняем её со своими нюансами, присущими только нам. Это может даже зависеть от размера кисти, когда одному рукоять комфортна, а другому мала или даже велика.
Ну и личные привычки, одни привыкли, что то резать от себя, другие на себя и т.д., даже нож при нарезке хлеба, держат по разному.
falcone 17-01-2021 12:11

quote:
Originally posted by Ridge:

Забабахали угол в 40*, нож режет и режет и неизвестно когда затупится, но такого реза как при угле в 20*, не получается.


По мясу-рыбе получится. Угол под 40 и сведение ;0,2 мм и будет максимальная для данной железки износоустойчивость и приятнейший рез.
РСУ 17-01-2021 14:08

quote:
Изначально написано storm2008:
Кто угадает по складному?)

На нём написано же

А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣🤣

Вот обалдеть, как же можно ловко засрать любую тему, хоть бы и разума светом...

falcone 17-01-2021 14:12

quote:
Originally posted by РСУ:

А теперь беги, дорогой ТС, всё, пришли адепты резов, беснуются. Это не одолеть. Ну или зайди через месяц, мож утихнут🤣🤣



Так Ром ,тема то благополучно завершилась решением проблемы !?
Дальше хепиенд и обсуждения чудесного реза,заточек и т.д.
миха гаи 17-01-2021 19:18

Да...)))
storm2008 17-01-2021 19:52

Так а мне тож интересно, переодически захожу ))) ... складной нож куплен на Сардинии, это типа их национальный) ручка смола, сталь не знаю. Сделан качественно и необычно.
РСУ 17-01-2021 20:05

Точно смола? Мож рог всё-таки, трескается вполне как рог...
FIXXXL 17-01-2021 21:23

Миха - молодца
йурец - сосет
миха гаи 17-01-2021 23:40

quote:
Изначально написано FIXXXL:
Миха - молодца
йурец - сосет

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))

FIXXXL 17-01-2021 23:44

quote:
Изначально написано миха гаи:

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))


Эх...
А мне бы...

storm2008 18-01-2021 09:50

quote:
Изначально написано миха гаи:

Дим... (мечтательно) мне б есчо гриндерочек на 600-тую ленту , я п такие фортеля б исполнял))) нет... новые б не делал , но регринд и переточка была п на новом более качественном уровне)))


Так а в чем сложность? Это дорого очень?

миха гаи 18-01-2021 16:16

Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))
storm2008 18-01-2021 21:24

quote:
Изначально написано миха гаи:
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))

🤦♂

миха гаи 19-01-2021 12:32

quote:
Изначально написано storm2008:

🤦♂


А ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))

ruazan 1972 19-01-2021 22:35

quote:
Изначально написано миха гаи:
Ну как минимум 60000... это вот чтоб комплект и хороший) плюс ленты и тд...)))

Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.

storm2008 19-01-2021 22:50

quote:
Изначально написано миха гаи:

А ты как думал Ром? Чтоб был результат и оборудование дОлжно быть и соответствовать)))


Ну хотя, если посмотреть сколько стоят ножи))

Straykl 19-01-2021 23:11

Хлопцы, а чем в этом смысле обычное точило хуже?

Неужто тыщ в десять не уложится?

миха гаи 19-01-2021 23:24

quote:
Изначально написано ruazan 1972:

Миш,за 60 ты под 1600 ленту возьмешь от ProfiKMT,
а под 610 ленту у Чапаевой жены теперь
3. Железо ГЧ610-71 + двигатель (1.1 кВт, 2800 об, 220/380, комби) + частотник (хендай 700 серии на 1.5 кВт).
с подключением, проводами вилкой, полной настройкой, пультом - пуск, реверс, скорость вращения - на коробке движка -под ключ - 33000.
Ленты,контуровка,уголок-ну 45000.А при желании в барахолке НМ БУ сильно дешевле продаются.Да и Чапаевский не самый дешевый из хороших под 610 ленту.


Странно , я когда пытался приценится выходило именно под 60штук... что то изменилось где то ... будем искать)))
Под 1600тую ленту мне нах ненужно, ибо намереваюсь с собой таскать на выставки))) а такую лошадь даж разборную ну его нах волохать)))

миха гаи 19-01-2021 23:26

quote:
Изначально написано Straykl:
Хлопцы, а чем в этом смысле обычное точило хуже?

Неужто тыщ в десять не уложится?


Точило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)

Straykl 19-01-2021 23:30

quote:
Изначально написано миха гаи:

Точило есть ,но это радиус а нужна плоскость... разные это вещи)


Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки

миха гаи 20-01-2021 09:46

quote:
Изначально написано Straykl:

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки


Жечь рк? И потом ... да ну ... даже обьяснять не хочу))) ну какое точило и заточка? Зубила да, ножи нет)))

Ridge 20-01-2021 14:59

quote:
Изначально написано Straykl:

Мих, я не про гриндер, а про точило для заточки



Так Тормек в принципе и есть электро точило
миха гаи 20-01-2021 16:13

Таки согласен)))
Straykl 20-01-2021 16:19

quote:
Изначально написано Ridge:

Так Тормек в принципе и есть электро точило

Дорого нах)

Отбивается долго))

MixRW 22-01-2021 15:37

Вот вроде недорого и компактно

https://grinder-udachniy.ru/?r...58.mon.01.+3.то чильный%20станок%20купить

storm2008 26-01-2021 20:23


click for enlarge 1920 X 1080 118.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 118.8 Kb
storm2008 26-01-2021 20:23

Это мелкашка)
storm2008 26-01-2021 20:24

Пиндосовская))) а точнее из Канады...учитывая тенденцию такие вещи остались только в случайных остатках
MixRW 30-01-2021 12:42

quote:
Originally posted by storm2008:

Это мелкашка)



LR или WMR?
YuraS 30-01-2021 12:00

Судя по тексту рекламного листка, LR.
MixRW 30-01-2021 13:25

quote:
Originally posted by YuraS:

Судя по тексту рекламного листка, LR.



Понятно. Мне такая нравится.

click for enlarge 863 X 600 87.5 Kb

Тут и LR и WMR.

YuraS 30-01-2021 17:08

Мне кажется, с точки зрения кучности стрельба из барабана не самый айс, особенно если ствол один, а патроны сильно разные.

Для Михи же могу сказать по теме, как многолетний пользователь именно гриндера под 600-ю ленту: главное, чтобы в комплекте был частотник, для работы с мелким зерном это первейшее дело. Ленты нортоновские марки 980 справляются с любой сталью и расходуются не так чтобы шибко, цена же - половина от 3М. Хотя заточка на гриндере все равно, на мой взгляд, неудобна, вот репассаж - милое дело.

миха гаи 01-02-2021 08:43

Юра, именно репассаж...)))ну а заточка на гриндере это пока недостижимое для меня действо но думаю что освою и сие )))
YuraS 01-02-2021 11:00

Для заточки на гриндере нужны более специфические приблуды для фиксации клинка, типа клиновидной (неравнобокая трапеция) опоры на площадке, перпендикулярной ленте, и свободное движение клинка по плоскости этой трапеции. Угол регулируемый или набор подставок под самые распространенные углы. Иначе кончик будет протачивать неудобно. Про рекурву и речи нет. Короче, гемор.
миха гаи 01-02-2021 12:23

Юра, о чем ты? Я на тормековском камне шириной почти 5см спокойно точу зину двухсотую а у нея рекурва всем рекурвам рекурва)))и пятка в тупьё))) жаль не фотал ни разу до и после))) а на мягкой ленте ,да на провисе, думаю никакого труда не составит, только опыт и ошибки... Мик Страйдер,Дуайер точат ножи на руках на гриндере, чуть потом подполировывая рк на кожанном круге) кароч... учицца учицца и учицца)))
YuraS 01-02-2021 15:34

Руками я рекурву как раз проточу, а с приблудами... не знаю. Я вообще все руками точу, правда, на камнях.
миха гаи 02-02-2021 12:31

Я был таким же фанатом... и нанивы, и рубины, и яшмы с арканзасами, намудохался зализанные кромки получать и вваленные углы разом приобрел gatko, lansky и apex pro... еще через два года дрочения и мудовых рыданий взял (насмотревшись на Вовку Гоблина,царство ему небесное) тормек, еще полгода и пара десятков китайчат с лотка фсиопописсят, и все встало на место... теперь руками только штучные вещи и опасные бритвы... в большинстве своем станочной заточки среднему юзеру за глаза...у меня товарищ по полгода ножи убивает , потом привозит мешок, я ему их за день ваяю и снова на полгода... ну нах эти камни руки и тд)))
falcone 02-02-2021 18:14

Михаил ,вопрос - https://forum.guns.ru/forummessage/143/1444561-0.html
миха гаи 02-02-2021 20:00

Ответил!)
falcone 02-02-2021 20:13

Спасибо Миш !

Холодное оружие

Нужно заточить нож!