|
24-10-2017 20:05
bariandr
А лучше harddrink! )))) |
|
24-10-2017 20:11
vemon
Прошу прощения, а кому это всё предлагается? |
|
24-10-2017 20:28
мигель 43
Ну я не против китайцев, если это не подделки. Мне просто не очень понятен с точки зрения потребителя сложившийся тренд выпуска мелко серийной продукции по ценам кастомов хорошего уровня, эксплуатируя по сути исключительно дизайн ради дизайна, да модные дрючки. Причём китайцы, кстати, или та же Зина, в своей оригинальной продукции в плане ценообразования гораздо более демократичны. Почему то не хотят делать хорошие, функциональные, простые и недорогие фолдеры, типа тех же грипов, миль, эндур, барражей и т.д., а все норовят в премиум сегмент, изначально рассчитывая на одушевленное отношение к ножу(при неодушевленном только идиот, имхо, будет покупать нож дороже 10-15тыс) и потом его же осмеивая. |
|
24-10-2017 20:40
bariandr
|
|
24-10-2017 21:10
TopperHarley
И слава Ктулху! |
|
24-10-2017 21:29
Konstantin Almaty
Серега салют! Я догадываюсь, что ты пострелять всегда рад, но это не тебе ![]() |
|
24-10-2017 21:29
bariandr
А какая оборачиваемость Бенчевского Голд класса, по сравнению с серийкой? Конечно соизмеряя объемы, думаю, что Голд класс улетает быстрее. Может пример не совсем корректный, типа Голд класс коллекционный, но мне кажется, что оборачиваемость тут немаловажный фактор. Условно 100 штук ножей с примочками, при грамотном маркетинге и нескольких каналах сбыта, улетят быстрее, чем 1000 ножей простых и бюджетных. Ну и выхлоп по идее выше. ИМХО без претензий на экспертное мнение)))) |
|
24-10-2017 21:35
vemon
то Konstantin Almaty,
Костян, здаров! Не, я в завязках по всем направлениям
|
|
24-10-2017 21:37
garryale
Buck, Benchmade , Spyderco входили/входят в тройку лидров Американского ножепрома с оборотом > 20 млн. долл. США в год , и это в основном на серийке, именно поэтому они могут себе позволить иметь хоть Голд, хоть Платинум класс, сверх прочего. И то не сильно злоупотребляют этим. |
|
24-10-2017 21:41
дезерт игл
Причём думаю не на самой дорогой |
|
24-10-2017 21:44
garryale
Отнюдь. А наблюдаются ли какие-то иные производители из прочих стран , со сравнимыми коммерческими показателями..... |
|
24-10-2017 21:49
bariandr
Там вопрос был не о монстрах ножевой индустрии, а о начинающих ножеделах. Я так понял. |
|
24-10-2017 21:55
imjohnsmith
что позволено юпитеру, не позволено быку |
|
24-10-2017 21:57
imjohnsmith
да вот не "выстрелил" пикник-лайт за 300 баксов.. . |
|
24-10-2017 22:02
мигель 43
А при чём здесь это? Это вообще, имхо, исключительно для коллекционеров и фанатов. Но ноунейм(как минимум , в мировом масштабе), да частенько ещё и дороже голдкласса, имхо, странно. Но если кому нравится, я не против. |
|
24-10-2017 22:05
bariandr
Надо дочитать до конца, там все написано. |
|
дезерт игл
Ну, в РФ сейчас крысис. И ножи дороже 6000р в обычном(разговаривал с продавцом ножевого магазина) обороте идут достаточно плохо. |
|
bariandr
Маркетинг подкачал. |
|
24-10-2017 22:10
ThaiKhanRho
Малость невпопад, но - укажу мастерам, делающим уникальные изделия один маленький рыночек ))
Есть такая книжка - "Как продать чучело акулы за 12 миллионов долларов" - о явлении современного искусства как такового. И почем все эти статуи из фигни и палок продают на Сотби. Понятно, что хрен с бугра туда не вломится, но некоторые ножи из Мастерской вполне себе таки на произведения современного искусства тянут. Попробовать-то можно протолкнуться )) |
|
24-10-2017 22:13
дезерт игл
Они не потому продаются что произведения, а потому что так бабло удобно легализовывать и хранить. В РФ совсем другие условия,тут не взлетит |
|
24-10-2017 22:14
bariandr
Про сказки например проект, прямо в авангард зайдет))) |
|
24-10-2017 22:25
garryale
Достаточно посмотреть на на фотки станков, в гараже у Криса Рива, он как-то выкладывал, и посмотреть на станки и оборудование Бенча ( не в старом фактори-туре, а поновее) и всё станет понятнее.
|
|
24-10-2017 22:25
ThaiKhanRho
Хм. А ведь скорее всего, так и есть, вы правы. Тем не менее, - учитывая качество ентого "современного искусства" - чего бы и не попробовать туда зайти? (именно к ним. в "Сотби, Инглэнд", потому как, понятно, что тема ни разу не российская) |
|
24-10-2017 22:34
мигель 43
Да у таких мастеров с рыночком все в порядке, как правило . И уникальность не только в дизайне, материалах, и т.д., но в том, что вещи сделаны руками так, что фабричные отдыхают. А серия картин с модным рисунком, распечатанных один в один на хорошем принтере к искусству, конечно, отношение имеет, но скорее к искусству предпринимательства. |
|
24-10-2017 23:16
дезерт игл
Я просто вопрос изучал. И да,там не цена на Сотби важнее,а количество выданных "творцу" грантов |
|
24-10-2017 23:29
Leo Samar
Выше одна из самых дорогих картин мира (по-моему 134 млн$). Возможно в наше Мастерской и смогут сделать что-то настолько же отталкивающе уродливое
|
|
24-10-2017 23:39
ThaiKhanRho
Там важно быть включенным в каталог ) И если смотреть, _что_ туда включают (чучело акулы, "скульптура" из коробочек для пилюль, брошенная в угол экспозиции куртка.. - судя по всему, ""современное искусство" - это МЕГА Остап Бендер. Посему
дело не в том, что будет сделано (уродливо или нет). Дело в том, как бы попасть в тусовку ) В общем, лотерея. Но глядя на некоторых ножевщиков, понимаешь, что у нас по большей части в лотерею и играют, пытаясь освоить элитный сегмент. Вот я и предложил новый, неосвоенный рынок )))
|
|
24-10-2017 23:45
Eishund
Помнится, кто-то цептеровский складничек болгаркой сходно поуродовал и в барахолке за много денег выставил, прям один к одному вот эта картина получилась. Все подумали - еb@... тый, а оказалось - вон он что, художник.. . Однако ж не Сотби у нас, далеко не Сотби. Провинция, не поняли-с. Ладно хоть в перьях не вываляли. |
|
24-10-2017 23:47
Eishund
Современное искусство одной фразой: "Если навалить соседу кучу под дверь - это инсталляция, а если он при этом автора застукает - это уже перфоманс" (с). |
|
25-10-2017 08:18
GhostAntoha
Так о чем тема? О том что китайские ножи дорого продают или о том, что МШБ охренели со своими ценами, когда китайцы в разы дешевли?))) Или может о том, что мастера охренели, за 5 т.р. не хотят делать ножи по ТЗ?)))
Кстати что-то все молчат о супер свойствах булата и не непоколебимость Рекса!))) Нож за 10 да они охренели, я сам сделаю не хуже??? Что гриндер нужен??? Что гриндер дорого стоит 50т.р.??? ДА они охренели за что??? а еще и ленты купить надо??? А еще и бланки??? а еще и пасты алмазные или наждачной бумали, да как так то всё это что надо??? А еще и спервого раза херня получилась, закалка??? какая закалка, какая печь??? какие режимы ТО??? на хрен ножу тех. обслуживание??? А это термообработка??? Она еще и разная? а какую делать??? что значит какую хочешь??? А еще и ножны пошить надо а что по чем??? так на хрен по шелка, я куплю нож, теперь то я эксперт и знаю что по чем!!! 10 т.р. да они охренели за что???....
|
|
25-10-2017 08:38
ThaiKhanRho
" и вот на эти жалкие три процента я и живу" )))) А так - вот взяли бы и привели себестоимость ножа. Реальную. Именно ножа, а не "я тут купил оборудования на овердохрена денег, мне отбиться надо". Ибо мне частенько при просмотре некоторых ценников вспоминается одна сказочка Ганса нашего Кристиана Андерсона. Ну или Твеновская "Королевская жирафа". |
|
25-10-2017 09:03
BeliyOFF
А ты реально не понял что-ли?
|
|
25-10-2017 09:24
GhostAntoha
Это в тему МШБ у них спросите там, это главный аргумент. На счёт тех которые ножи делаю как хобби, он сам вложился и делает не потому что он хочет деньги отбить, а просто ему нравится. А ситуация складывается следующим образом. Мастер сделал нож выставил на показ тут к нему стучатся два покупателя и просят один продай за 5, второй продай за 10. кому он продаст??? вот именно каждый хочет кушать? Это одна ситуация вторая мастер сделал нож по просил за него 10, появляется покупатель и начинает кричать мол в соседней ветке продают за 5, ( а за 5 он кривой косой и т.д., но за 5) и по хрен на всё. Вариаций развития ситуаций вагон. Я не говорю уже о том что когда мастер сделал один красивый нож и продал его и тут налета стая барыг и давай забивать очередь на годы в перед. Мы сами пораждаем своих демонов. Каждый оценивает час своей работы по разному что Вы хотите чтоб привести час работы мастера к одному числу не получится.. . И не надо на счёт
Это скажите вот людям в ножевых магазинах которые продают спаев, бенчей и МШБ, они живут на эти 3 процента и к ним обращайтесь. Хотите узнать Реальную стоимость для себя, распишите весь тех. процесс + норма час, вот только времени на один и тот же нож можно затратить по разному, кому то и машинный сатин, кому то зеркало, кому то ручной и т.д. Нет однозначного ответа. Я сделал всего один нож и пару клинков и прекрасно иногда понимаю почему мастер просит денег за свой труд, потому что кто-то зеркало делает войлаком на пасте, кто вручную выводил.. . |
|
25-10-2017 09:24
RailMan2000
Нести не должен, но заплатить придется.
Ну так в чем дело - вперед и с песней ) Поищите чо почем, начиная с того, чтобы сталь сюда привезти и заканчивая пошивом ножен. Плюсаните стоимость работы - ну хотя бы исходя из своей з/п, учтите амортизацию ну и т.д.
Все в Ваших руках ) Ищите и обрящете ) PS Мне интересно, вот такие вопрощающие, они в магазе цену колбасы в 1000 или 2000 тож понять пытаются и с продавцов выпытывают ))) |
|
25-10-2017 09:25
GhostAntoha
Ну вроде дело в пятнице идет, что бы не поговорить пока минутка есть))) |
|
25-10-2017 09:42
pivo
К сожалению, себестоимость конечного изделия имеет такую составляющую "амортизационные отчисления на оборудование" туда и заложена покупка и ремонт этого оборудования, так что все мы за него платим независимо от того что покупаем.. . |
|
25-10-2017 09:43
YuraS
Буквально вчера беседовал об этом с человеком, имеющим свое небольшое околооружейное производство, с ЧПУ, анодом и прочим. интересующегося ножевой тематикой в т.ч. И он со мной согласился, что нынешняя ситуация не совсем нормальна. Проблема нынешнего российского ножедела - желание отбить все свои затраты максимум на первом десятке мелкосерийки, или на 1-2 единичном изделии. Вот почему возникают "сказочные" темы и им подобное. Нестабильная термичка? Так берите металл у проверенных продавцов и калите у нормальных термистов, а не у любого, кто сподобился купить муфель и (в лучшем случае!) прочесть не форум, а "Справочник термиста" плюс даташит на сталь от производителя. Ориентируетесь на западный рынок? Отлично, для тех, кому это удается. Но называть своего потребителя "теоретиком в проперженных штанах".. . Для сколь-нибудь серьезного производителя чего угодно (ну, кроме панк-атрибутики) это мелко. Тем более, что подобные выпады в адрес критиков уже были и ранее. Где сделано? Если используются одинаковые материалы и техкарта, работа на сходном оборудовании, то с точки зрения качества готового продукта разницы никакой. Человеческий фактор более определяющ. Китайцы никогда не сделают лучше, чем указано в ТЗ и попытаются найти лазейку, как себе облегчить жизнь, но с точки зрения выполнения ТЗ к ним не придраться. Фабрика Кевина Джона в этом отношении уже имеет опыт специфической работы с ножами. Зато наши граждане могут, например, забухать с получки и сорвать работу на недели и месяцы. Про "вкручивание винтов молотком" даже здесь встречал упоминания. Коллекционные предметы, ножи в том числе, имеют не столько практическую, сколько эстетическую ценность, и ценообразование в таком случае логике не поддается. Но люди ножами еще и режут, причем не только канат. Возьмем для примера тех же "Сов" или Кулигина - очень рабочие изделия по относительно вменяемой цене. Выбор материалов тоже немал. Люди работают и на перспективу в том числе. Пардон за "простыню", но что есть. |
|
25-10-2017 10:00
BeliyOFF
Фикс в еденичном исполнении. S110V,ручной сатин,ручные ножны и выйопывание мастеру головы по личным бзикам= 15000р
Много? |
|
25-10-2017 10:02
Ridge
Охренеть, себестоимость за единицу продукции не могут прикинуть и посчитать на коленке. В цене любого изделия, есть амортизационные расходы, т.е. часть тех денюжек, которые были потрачены именно на оборудование. Вспоминаем чему учили в институте. Полная себестоимость = Затраты на сырье и материалы + Затраты на энергоносители + Амортизационные отчисления + Заработная плата основного персонала + Заработная плата управленческого и вспомогательного персонала + Отчисления от заработной платы + Расходы на сбыт и продажное обслуживание + Транспортные расходы + Прочие затраты. Составляем херовенький бизнес план. 1. Производственное помещение. 2. Оборудование. А вот тут нужно думать и считать, всё будет зависить от объёма выпускаемой продукции, т.е. кол-ва ножевой продукции в месяц. Механическая обработка. Электронаждак, гриндер, расходные материалы - круги, ленты и т.д. Материалы для изготовления ножа. Металл в виде полосы, готового бланка, листа (нужно ещё раскроить и нарезать), прутка/болванки (нужно расковать/прокатать, т.е. изготовить заготовку в виде полосы/бланка) Материалы для рукояти, крепежа (в зависимости от кострукции, клёпки, клей, эпокс смола и прочее) Материалы для изготовления ножен, кожа, нитки, клёпки, скобы/кольца на подвес, красители и естественно инструмент для работы с кожей. Электроинергия на освещение, работу оборудования, вентиляцию то же денег стоит. А теперь после примитивнинькой прикидке, добавляем мастеру на хлеб с маслом, т.е. какой то доход. |
|
|