|
18-8-2015 17:09
Alan_B
Если честно,не покидает ощущение дежа-вю.. . Похоже, очередная тема о смысле жизнии на триста страниц.
Отвечу словами одного неглупова англичанина: Я не знаю, что такое жизнь, но у меня нет сомнений относительно того, жжива или нет моя собака. А моцк ипать можно до бесконечности.
|
|
18-8-2015 17:20
GAU8A
Алан Георгич, какая жалость, что вы не замкодовский жилец и не простой ножеман.. ибо с таким то х-ром я бы оказался 2ым в очереди пасля вас на вые.. е моцков
|
|
18-8-2015 17:33
ss-n
не столько о смысле сколько о разнообразии))) ... пород собак ![]() кому такса, кому стафф, кому мастиф или терьер какой а "моцк ипать" тут все горазды |
|
18-8-2015 17:37
FIXXXL
Восстановление остроты, скорость и стоимость - это другие показатели. |
|
18-8-2015 17:46
ss-n
попробую резюмировать и если замечаний-предложений-вопросов не последует - свернем дискусс
1. техническое (гост и т.п.) понятие качества нам чуждо (де-факто, в общем и целом) жду тапков-табуретов и пр. вентиляторного ))) |
|
18-8-2015 17:47
Regatt_a
Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости. (Конфуций).
Другими словами в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле". |
|
18-8-2015 17:49
ss-n
"... молодым везде у нас дорога... " - с этим проблем вроде как нет ... а вот с другим - вопрос |
|
18-8-2015 17:59
GAU8A
Нет хуже молодого и качественного брюзги.. . а что с таким будет в старости? качественная утка под качественной железной кроватью и без конфуциев
|
|
18-8-2015 18:04
vigourik
Да. И камрад Конфуций советует наоборот почему то - в молодости беспонтовый (потому, что понты - это и соперничество и цена) - в старости - дорогой! ![]()
|
|
18-8-2015 18:04
GAU8A
ss-n
Прошу прощения за оффтопы. |
|
18-8-2015 18:05
Telecaster
Есть такое мнение, что качественная вещь = детально продуманная вещь. Т.е. каждая деталь внимательно продумывалась в зависимости от задач, поставленных перед вещью, и исполнялась в соответствии этим задумкам.
Дискуссия идёт, почему-то, в русле "чёрное vs. белое". По-моему качество, это штука относительная. Относительно какого-нибудь грошового китайского ножика, Мора вполне качественный нож, но есть ножи и более высокого качества. |
|
18-8-2015 18:11
olega_tor
в старости без прикрас |
|
18-8-2015 18:22
Regatt_a
А еще наверное имеет значение и психотип индивида, одному вполне достаточно собственных представлений о качестве, другому необходима поддержка социума, хотя бы в лице его референтной группы, тогда ориентируемся на резюме ТС, выбираем подходящий тренд (ветку) и получаем удовольствие ))
|
|
18-8-2015 19:01
dm_roman
если совсем кратко, то качество-это степень успешности решения задач для оценивающего.
будь это понты, гармония или говно от стен отскребать |
|
18-8-2015 19:57
olega_tor
качество -это когда -ВАХ! а успешно решить задачу можно и достаточным низкокачественным УГом.
|
|
18-8-2015 20:04
dm_roman
блин, ну чтоб совсем просто
есть котлы, к примеру, роллекс субмаринер дизайн так себе и по успешности показывания времени ничем от кварца за 30-50 не отличаются до недавнего времени цена начиналась от около 10 кбаксов была или 270-330тыров, коль не ошибаюсь с точки зрения часов-понты голимейшие задачи очень разные от ножа: кому то вложение бабок, кому то приятность и понты, кому-то жывопырище страхозвездный, кому веточку построгать. например, впарил лоху мору эргономик за 5 тыров-мегакачественный нож для одного и показатель собственного дибилизма для другого. |
|
18-8-2015 20:07
alex-ice
Окуеть ... А с предлагаемым дизайном ,ценами ,качеством сборки -у них всё идёт к лучшему. |
|
18-8-2015 20:36
alex-ice
Думаю всегда можно найти компромиссное решение ,чтобы пользоваться хорошими вещами .
К примеру не-покупать в каком-то году складные ножи (или обойтись китаепромом ),а вырученные средства потратить на хорошие фикседы . Или наоборот .. . |
|
18-8-2015 21:58
ss-n
странным образом
нашлись аналогии в соседней теме про ножи в походе (стр.109)в частности про гпскомпас-бэктрек ... впрочем там и про ножи есть))) |
|
18-8-2015 22:11
olega_tor
у меня этот бэктрек 3-4 года так и не пользовался. либо компас на часах протреке либо собственное хорошее ориентирование на местности по солнцу, другим приметам и памяти. |
|
19-8-2015 00:43
иван199
Качественные вещи для меня делятся на любительские, коллекционные и профессиональные. Любительские должны удовлетворять на бытовом уровне и здесь большую роль играет цена-качество. То есть при минимуме затрат максимальный результат. В профессиональном больше интересует надежность и функционал, при максимально длительной работе в сложных условиях. Коллекционные-это космос. Как говорится на вкус и на цвет...
|
|
|