Guns.ru Talks
Холодное оружие
что такое ка(к)чество и с чем его едятъ ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

что такое ка(к)чество и с чем его едятъ

Alan_B
P.M. Ц
18-8-2015 17:09 Alan_B
Если честно,не покидает ощущение дежа-вю.. . Похоже, очередная тема о смысле жизнии на триста страниц.

Отвечу словами одного неглупова англичанина: Я не знаю, что такое жизнь, но у меня нет сомнений относительно того, жжива или нет моя собака.

А моцк ипать можно до бесконечности.

GAU8A
P.M. Ц
18-8-2015 17:20 GAU8A
Originally posted by Alan_B:

Алан Георгич, какая жалость, что вы не замкодовский жилец и не простой ножеман.. ибо с таким то х-ром я бы оказался 2ым в очереди пасля вас на вые.. е моцков
ss-n
P.M. Ц
18-8-2015 17:33 ss-n
Alan_B:
Если честно,не покидает ощущение дежа-вю.. . Похоже, очередная тема о смысле жизнии на триста страниц.

Отвечу словами одного неглупова англичанина: Я не знаю, что такое жизнь, но у меня нет сомнений относительно того, жжива или нет моя собака.

не столько о смысле сколько о разнообразии))) ... пород собак
кому такса, кому стафф, кому мастиф или терьер какой

а "моцк ипать" тут все горазды

FIXXXL
P.M. Ц
18-8-2015 17:37 FIXXXL
olega_tor:

я это лет 5 назад пытался в тестах определить но добавятся понятия нелинейное затупление до зоны комфортрого реза, стоимость подточки стоимость времени подточки и тд.

Восстановление остроты, скорость и стоимость - это другие показатели.

ss-n
P.M. Ц
18-8-2015 17:46 ss-n
попробую резюмировать и если замечаний-предложений-вопросов не последует - свернем дискусс

1. техническое (гост и т.п.) понятие качества нам чуждо (де-факто, в общем и целом)
2. качество тем выше - чем круче девайс (материалы от собсно железки клина до последнего винтика/проставочки и руки мастера, прикоснувшемуся к нему)
3. все что не вписывается в текущий актуальный тренд - в лучшем случае достойны звания "неплохой" (нож) и удостаиваются его, как правило, только вчерашние фавориты; даже позавчерашние того и гляди попадут в разряд УГ
4. на основании всего вышеперечисленного складывается устойчивое ощущение пассажира в том самом автобусе из анекдота

жду тапков-табуретов и пр. вентиляторного )))

Regatt_a
P.M. Ц
18-8-2015 17:47 Regatt_a
Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости. (Конфуций).
Другими словами в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле".
ss-n
P.M. Ц
18-8-2015 17:49 ss-n
Originally posted by Regatt_a:
в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле"
"... молодым везде у нас дорога... " - с этим проблем вроде как нет
... а вот с другим - вопрос
GAU8A
P.M. Ц
18-8-2015 17:59 GAU8A
Нет хуже молодого и качественного брюзги.. . а что с таким будет в старости? качественная утка под качественной железной кроватью и без конфуциев
vigourik
P.M. Ц
18-8-2015 18:04 vigourik
Regatt_a:
.. . когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости. (Конфуций).
...
Другими словами в юности и зрелости "качество" - это когда нож "с понтами", а в старости - "чтобы подешевле".
Да. И камрад Конфуций советует наоборот почему то - в молодости беспонтовый (потому, что понты - это и соперничество и цена) - в старости - дорогой!

GAU8A
P.M. Ц
18-8-2015 18:04 GAU8A
ss-n
Прошу прощения за оффтопы.
Telecaster
P.M. Ц
18-8-2015 18:05 Telecaster
Есть такое мнение, что качественная вещь = детально продуманная вещь. Т.е. каждая деталь внимательно продумывалась в зависимости от задач, поставленных перед вещью, и исполнялась в соответствии этим задумкам.

Дискуссия идёт, почему-то, в русле "чёрное vs. белое". По-моему качество, это штука относительная. Относительно какого-нибудь грошового китайского ножика, Мора вполне качественный нож, но есть ножи и более высокого качества.
Другое дело, что кому-то Моры достаточно, а кто-то хочет пользоваться вещью получше.

olega_tor
P.M. Ц
18-8-2015 18:11 olega_tor
Regatt_a:
Благородный муж в своей жизни должен остерегаться трех вещей: в юности, когда жизненные силы обильны, остерегаться увлечения женщинами; в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества; в старости, когда жизненные силы скудны, остерегаться скупости. (Конфуций).

в старости без прикрас

Regatt_a
P.M. Ц
18-8-2015 18:22 Regatt_a
А еще наверное имеет значение и психотип индивида, одному вполне достаточно собственных представлений о качестве, другому необходима поддержка социума, хотя бы в лице его референтной группы, тогда ориентируемся на резюме ТС, выбираем подходящий тренд (ветку) и получаем удовольствие ))
dm_roman
P.M. Ц
18-8-2015 19:01 dm_roman
если совсем кратко, то качество-это степень успешности решения задач для оценивающего.
будь это понты, гармония или говно от стен отскребать
olega_tor
P.M. Ц
18-8-2015 19:57 olega_tor
качество -это когда -ВАХ! а успешно решить задачу можно и достаточным низкокачественным УГом.
640 x 523
dm_roman
P.M. Ц
18-8-2015 20:04 dm_roman
блин, ну чтоб совсем просто
есть котлы, к примеру, роллекс субмаринер
дизайн так себе и по успешности показывания времени ничем от кварца за 30-50 не отличаются

до недавнего времени цена начиналась от около 10 кбаксов была или 270-330тыров, коль не ошибаюсь

с точки зрения часов-понты голимейшие
а вот как демонстратор статуса-очень качественные в сочетании с прочими фишками

задачи очень разные от ножа: кому то вложение бабок, кому то приятность и понты, кому-то жывопырище страхозвездный, кому веточку построгать.
и умение у всех разное
потому качество-это СТЕПЕНЬ успешности решения задач оценивающего.

например, впарил лоху мору эргономик за 5 тыров-мегакачественный нож для одного и показатель собственного дибилизма для другого.

alex-ice
P.M. Ц
18-8-2015 20:07 alex-ice
Regatt_a:

А догмы буддизма гласят, что неудовлетворенные потребности (страдания) происходят в основном от духовного несовершенства (клиента).
Таким образом гармонии можно достичь как модифицируя товар, так и духовно совершенствуя клиента.

Окуеть ...
Для моей полной гармонии с китаепромом не-хватает :
-отсутствие чужого клейма (в смысле чужое клеймо это плохо)
-заменить-бы их 8хрень13 на Кершавский Сандвик (его качество мне больше нравится)
-хочу тонкое сведение на ножах

А с предлагаемым дизайном ,ценами ,качеством сборки -у них всё идёт к лучшему.

alex-ice
P.M. Ц
18-8-2015 20:36 alex-ice
Думаю всегда можно найти компромиссное решение ,чтобы пользоваться хорошими вещами .
К примеру не-покупать в каком-то году складные ножи (или обойтись китаепромом ),а вырученные средства потратить на хорошие фикседы .
Или наоборот .. .
ss-n
P.M. Ц
18-8-2015 21:58 ss-n
странным образом нашлись аналогии в соседней теме про ножи в походе (стр.109)
в частности про гпскомпас-бэктрек
... впрочем там и про ножи есть)))
olega_tor
P.M. Ц
18-8-2015 22:11 olega_tor
в частности про гпскомпас-бэктрек
... впрочем там и про ножи есть)))

у меня этот бэктрек 3-4 года так и не пользовался.
либо компас на часах протреке либо собственное хорошее ориентирование на местности по солнцу, другим приметам и памяти.
иван199
P.M. Ц
19-8-2015 00:43 иван199
Качественные вещи для меня делятся на любительские, коллекционные и профессиональные. Любительские должны удовлетворять на бытовом уровне и здесь большую роль играет цена-качество. То есть при минимуме затрат максимальный результат. В профессиональном больше интересует надежность и функционал, при максимально длительной работе в сложных условиях. Коллекционные-это космос. Как говорится на вкус и на цвет...

Guns.ru Talks
Холодное оружие
что такое ка(к)чество и с чем его едятъ ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям