Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опасная Бритва или с чем её едят. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
aptekar113
7-9-2015 08:46 aptekar113
Originally posted by dmitrichW:
уметь расслабляться при бритье - икры и ягодицы напрягать не обязательно.

Дмитрич поднял с утра настроение ))
pensioner 22
11-9-2015 13:57 pensioner 22
Всем доброго здоровья. Заинтересовался опасками, пока процесс первоначального накопления. Хочется знать, что беру, просветите если кто в курсах, что за зверь?
pensioner 22
11-9-2015 14:03 pensioner 22

640 x 480
640 x 480
aptekar113
11-9-2015 14:31 aptekar113
Это сильно "убитое"и сточенное лезвие лезвие когда то бывшее опасной бритвой .
Если коррозия как мне кажется есть на РК - то оставить для заточки карандашей и резки линолеума
pensioner 22
11-9-2015 14:52 pensioner 22
Originally posted by aptekar113:

Это сильно "убитое"и сточенное лезвие лезвие

Я надеялся (судя по овалу в передней части), что она сама по себе узкая. Подскажите, что за изготовитель и примерный возраст - в сети не нашёл, наверное не так искал. ИМХО: чинить карандаши и резать линолеум найдём, что попроще. Я так думаю.
aptekar113
12-9-2015 08:32 aptekar113
По такому фото - я даже название модели прочитать не могу
Судя по всему довольно ординарная бритва скорее всего немецкая , возможно по заказу какой то торговой фирмы - раз ни производитель ,ни страна изготовитель на эрле не выбиты
В любом случае никакой ценности не представляет ( за исключением случаев когда это семейная реликвия - типа дед в Берлине взял) для бритья
pensioner 22
12-9-2015 12:51 pensioner 22

По такому фото - я даже название модели прочитать не могу

Благодарю за ответы. Текст на бритве HAWEMA. Нашёл в себе силы её прикупить.
aptekar113
12-9-2015 17:34 aptekar113
britva.ru
Такая бритва только 1 раз на опознание выкладывалась довольно давно
С родной коробкой - судя по надписям на ней - немка
МорфеУс её возраст оценил между 59 - годами - я склонен согласиться )
pensioner 22
12-9-2015 20:15 pensioner 22

Такая бритва только 1 раз на опознание выкладывалась довольно давно

Большое спасибо! Кое что нашёл.

Hawema

Фирма Hawema Werkzeugschleifmaschinen GmbH конструирует и производит шлифовальные станки для режущего инструмента более 30 лет.

Главный офис и производственные участки компании расположены в городе Троссинген (Германия).

David_69
24-4-2016 16:40 David_69
Приветствую!Тема в закладках давно,с заточной ветки.Читаю с большим интересом,спасибо ТС )). Получил в подарок недавно вот такой заточный брусочек( 7 руб. советскими... однако)У меня вопрос возник,почти детский: а он для чего? В смысле ,что на таком бруске делают - мелкий ремонт,или переточку совсем убитой бритвы,или чуть правят,если ремня не хватает? В инструкции точных указаний нет,никаких данных по зернистости не нашел.С уважением.
click for enlarge 1707 X 1280 161.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.6 Kb
aptekar113
25-4-2016 07:27 aptekar113
Раритет однако
В советское время на них точили бритвы других то не было..
Сам брусок по нынешним временам для бритв категорически не рекомендуется груб.да и для ножей алмазный брусок не очень хорош
David_69
25-4-2016 11:15 David_69
Заточкой бритв никогда не занимался,отдавал мастеру.Медитация на водниках - совсем не мое.Да и хорошие камни дороги.Хотел узнать,на этом бруске можно бритву немного подточить,так чтоб потом на ремне подправить - и все? Или не стоит время тратить и бритву портить? С уважением.
wren
25-4-2016 12:13 wren
Марат правильно толкует, что алмазы в бритвенном деле не совсем то, что нужно. Просто жалко будет бритву портить.
Лучше мастеру отдать бритву. Только именно тому мастеру, кто сам пользуется опаской и знает что это такое. Либо , когда острота бритвы немного подсядет, использовать пастированный ремень с хорошей пастой. Тогда и камни никакие долго не понадобятся.
David_69
25-4-2016 19:43 David_69
ОК.С бритвами все понятно.Не ясно только,что с бруском делать,не стамески же доводить.Отдохнет на полке,пожалуй.Спасибо за помощь.С уважением.
pensioner 22
8-5-2016 06:36 pensioner 22
Встречал в сети под именем "медицинская".
click for enlarge 640 X 480 122.1 Kb
click for enlarge 640 X 480 103.0 Kb
Бумажка не родная.
wren
8-5-2016 21:38 wren
Из всех совковых бритв , эти нравятся больше всего. Сталь очень приличная. Единственно что, металлическая оправа совсем не к месту, для нормального пользования. Сильно тянет. Я меняю ручку на таких бритвах на более удобную и получается отлично.
pensioner 22
10-5-2016 05:36 pensioner 22
pensioner 22
12-5-2016 12:13 pensioner 22
У меня есть шанс купить эту бритву. Насколько хороша? Не для бритья,- в коллекцию.
click for enlarge 640 X 480 89.6 Kb
click for enlarge 640 X 480 80.7 Kb
vlad-kram
12-5-2016 14:43 vlad-kram
pensioner 22:
У меня есть шанс купить эту бритву. Насколько хороша? Не для бритья,- в коллекцию.

это наверно личные предпочтения

Eagle77
12-5-2016 15:20 Eagle77
это наверно личные предпочтения

Очень личные и очень своеобразные, я бы сказал.. .
Если не страдать некрофилией, то лучше (и для бритья, и в коллекцию) брать бритвы в нормальном состоянии...
pensioner 22
12-5-2016 15:54 pensioner 22
Originally posted by Eagle77:

Если не страдать некрофилией, то лучше (и для бритья, и в коллекцию) брать бритвы в нормальном состоянии...

Вот я и спрашиваю. Эта получается подубитая? Вроде по-годам уже не девочка - старенькая.
Eagle77
12-5-2016 16:17 Eagle77
Вот я и спрашиваю. Эта получается подубитая? Вроде по-годам уже не девочка - старенькая.

Эта - совсем убитая. И не из-за коррозии, а из-за геометрии.
На Ганзе выложена куча фотографий бритвы в отличном состоянии, с нормальной геометрией.
Да посмотрите хотя бы в продажной теме Андрея wren:
Продам опасные бритвы из своей коллекции. Постоянное обновление!
Там масса фото, дающих представление о новых/практически новых бритвах с сохраненной геометрией.
pensioner 22
12-5-2016 18:06 pensioner 22
Большое спасибо за ссылку. Мне показалось, что эта по размеру 4/8.
wren
12-5-2016 18:20 wren
Бритва изначально была 5/8, но теперь это труп.
Думаю, не стоит она внимания.
pensioner 22
12-5-2016 18:25 pensioner 22
Благодарю, шеф.
dmitrij-shulc
18-5-2016 15:59 dmitrij-shulc
Глянул на youtube как правильно бриться, попалось одно видео некого цирюльника варлама, так он бритву плашмя держит, а не под углом. и типа круговыми движениями, но это подходит не для лица, шеи. ещё там много ненормативной лексики другие видео смотрел, так ничего и не понял :-/ совсем тупой.. если не в тягость, то может кто ссылку дать на правильное бритьё? помазок и крем невея для процедуры уже в наличии
vlad-kram
18-5-2016 16:23 vlad-kram
dmitrij-shulc:
Глянул на youtube как правильно бриться, попалось одно видео некого цирюльника варлама, так он бритву плашмя держит, а не под углом. и типа круговыми движениями, но это подходит не для лица, шеи. ещё там много ненормативной лексики другие видео смотрел, так ничего и не понял :-/ совсем тупой.. если не в тягость, то может кто ссылку дать на правильное бритьё? помазок и крем невея для процедуры уже в наличии

так он и точить учит,хотя и не точил и не брился никогда
вот Сергей бреется грамотно и професионально-https://www.youtube.com/channel/UClm8-y-KtAsIB_Nf0hrNqQQ

dmitrij-shulc
18-5-2016 19:44 dmitrij-shulc
vlad-kram:

так он и точить учит,хотя и не точил и не брился никогда
вот Сергей бреется грамотно и професионально-https://www.youtube.com/channel/UClm8-y-KtAsIB_Nf0hrNqQQ

Да, это тоже попадалось, но не смотрел. Сейчас глянул, думаю более подробно показано не найти. Брить против направления роста волос сразу, только над верхней губой по ходу, направлению роста. Жиллетовской тяпкой мак3 :-) брился так, сначала по ходу, затем против хода роста, не везде начисто пробривало тремя млин супер лезвиями. С одноразовых биг и других только резался.. хоть и рука относительно спокойна во время процедуры. Отращивание бороды не для всех, лично у меня не растет должным образом, фигня бомжитская какая-то вылазит и всё. Опять же за бородой уход надо.. в суп с пивом её окунать не хочется во время трапезы. Есть ещё какая-то химия типа крема, наносишь на кожу и щетины нет, помню в армии когда был в начале 90-х, видел в наборах гуманитарки (помощи буржуйской)
vlad-kram
18-5-2016 20:09 vlad-kram
ну я тоже сначало по росту ,потом против ,глянь Абрамса,ветеран-https://www.youtube.com/user/LynnSAbrams/videos

click for enlarge 400 X 400  32.1 Kb
click for enlarge 400 X 400  32.1 Kb
click for enlarge 400 X 400  28.6 Kb
click for enlarge 400 X 400  26.8 Kb
click for enlarge 150 X 350  10.3 Kb
dmitrij-shulc
18-5-2016 20:45 dmitrij-shulc
vlad-kram
Ок, спасибо. Андрей уже ответил в p.m. по интересующим вопросам. Думаю вместо горячего полотенца использовать емкость с кипящей водой для распаривания кожи перед бритьем, подержать лицо какое-то время над поднимающимся паром, шея правда не влезет. В указанном вами видео человек не так тщательно готовился к волосоудалению, умылся, нанёс пену и приступил к процессу, может на видео не всё от начала до конца зафиксировано.
aptekar113
19-5-2016 10:17 aptekar113
Большинство бреющихся не заморачивается с распариванием кожи.достаточно горячей водой умыться и сразу нанести теплую пену - это уж у кого особо грубый волос ( как кабанья щетина) - но такое редко бывает
pensioner 22
23-5-2016 07:27 pensioner 22
Можно ли считать сохран этой бритвы нормальным? Не состояние, а именно сохран. Продавец расхваливал не столько бритву, сколько коробочку - утверждал, что редкая. Подскажите, кто знает.
click for enlarge 640 X 480 115.9 Kb
click for enlarge 640 X 480 118.2 Kb
wren
23-5-2016 10:45 wren
А разьве состояние и сохран это не одно и то же?
Бритву нужно неставрировать и исправлять геометрию полотна. Работы достаточно много.Коробка самая обычная.
Стоит не больше 100р.
pensioner 22
23-5-2016 11:28 pensioner 22
Originally posted by wren:

А разьве состояние и сохран это не одно и то же?

Я, в смысле, если плохое состояние - можно привести в божеский вид. Если плохой сохран (убитая, сточенная, поеденная ), даже в хорошем состоянии она будет убитая и сточенная. Может и перемудрил.
"Коробочка самая обычная" - КРАССНАЯ!
wren
23-5-2016 12:31 wren
Дело в том, что советскую бритву в идеальном состоянии можно купить у проверенных и толковых мастеров за вполне приемлемые деньги. И бритва будет уже полностью готова к бритью и правильно заточена. Я бы старался избегать вот таких вот продавцов, которые ни черта не смыслят в классических бритвах и делают акцент не на состояние самой бритвы, а на какую то то коробочку. Ещё и цену бы интересно посмотреть, за которую пытаются втереть данный экземпляр. Стоимость приведения этой бритвы в нормальное, рабочее состояние перекроет цену самой бритвы в несколько раз.
pensioner 22
23-5-2016 16:51 pensioner 22
Шеф! Бритва приобретена для небольшой домашней коллекции. Конечно хочется экземпляры без потерь.. . . В нашем Монте Карло и продавцы, и покупатели примерно одного уровня - не судите строго. Что касается цены - мы живём в разных мирАх - цифры вам ничего не скажут. Взял по приемлемой для себя цене.

wren
23-5-2016 17:56 wren
Ну, раз цена приемлемая, тогда в добрый путь:шкурку в зубы(вернее,в руки) и аккуратно чистить полотно от патины. Если удастся поточить бритву, то совсем прекрасно. Послужит ещё старушка..
wren
24-5-2016 15:21 wren
Попалась тут мне очень интересная, неординарная, японская бритва
SK-1 R.SAITO от компании Кiikuboshi
Японцы были ещё теми выдумщиками,что изготовили такое чудо.
Всегда хотел попробовать такую бритву в деле, но то не было достойного предложения, то лишних 400-500 баксов.
Наконец, мечты мои сбылись и теперь могу потихоньку осваивать непривычную технику бритья данным экземпляром.
Были уже мнения, что бритва с такой формой лезвия больше для коллекции, нежели для бритья. Типа, есть бритвы с более понятным профилем и простой эксплуатации.
Могу согласиться с этим, но не на все 100%. Всё таки, есть в этой бритве особый шарм и энергетика, которую не встретишь на большинстве бритв. Что то такое притягательное, что не хочется выпускать из рук.
Существуют некоторые сложности в заточке и тонкой доводке, т.к. полотно не полностью ложится на плоскость камня. Приходится приподнимать по очерёдности то пятку, то носок.Такие "качели" при заточке меня нисколько не напрягают, хоть и тратится больше времени,Ю чем при заточке бритвы с привычной формой полотна. Когда точишь для себя как то всё по другому происходит:не спеша, вдумчиво, с любовью.
Хотел отметить идеальную геометрию изготовления . При такой сложной форме лезвия, кромка тоненькая по всей длине и практически незаметна.
Видно, что бритва делалась именно для бритья, а не для понтов.
Сталь, по всей видимости, шведская, как самая удачная для бритвенных целей. Всегда думал, что данная модель достаточно крупная, но когда взял в руки, то удивился, на сколько она миниатюрная и аккуратная.
Спрашивал мнения товарищей, насчёт того, всё таки, для каких целей была задумана именно такая форма лезвия.
И пришёл к выводу, исходя из личных умозаключений и потом практических опытов, что бритва достаточно эффективно работает в труднодоступных местах, где простой бритвой быстро не добраться. Имеется ввиду участки кожи в районе скул и шеи, под скулами. Дело в том, что благодаря толстому обушку, этот самый обушок не нужно приподнимать при бритье, выставляя тем самым угол атаки,а просто можно полностью положить бритву на лицо. Также , из за такой дугообразной кромки,бритьё можно осуществлять ссекающими движениями, немного доворачивая бритву при бритье. С первого раза у меня не совсем качественно удалось пробрить всё лицо, но после третьего раза бритва стала справляться с задачей. Непривычно пользовать такую бритву после многолетнего бритья бритвами классической формы, но именно в этом что то есть. Всегда интересно попробовать что то хорошо забытое старое...
799 x 480
800 x 478
426 x 599
799 x 443
vlad-kram
24-5-2016 16:11 vlad-kram
бритва классная слов нет,просто напрягает удобство пользования,а что бритва для коллекции,то это похвала её красоте и своеобразию,не всякая бритва в коллекции нужна,сам бы заимел,но жаба не дает.
dmitrij-shulc
24-5-2016 21:37 dmitrij-shulc
Сейчас не вспомню, что за фильм, сюжет такой, отец приезжает в гости к дочери, а та на работе занята. Ну и общаются с зятем всё это время, тот предлагает ему побриться и безопаской, и эл.бритвой, на что получает ответ, что он привык к своему старенькому золингену, который его вполне устраивает. Точно не процитирую те аргументы, которые были сказаны в диалоге тестя с зятем. Фильм времён СССР, актёры известные. А афроамериканец в 1-м хищнике сломал одноразовую биг ;-) Почему то ранее считал, что опасная бритва в сечении имеет форму прямоугольного треугольника, т.е. с односторонней заточкой, оказалось, что с двух. Значит угол всё равно присутствует относительно поверхности бритья. Андрей, а эта jowika ориентировочно какого года выпуска? Середины прошлого века? Рукоятка из пластика, выходит не сильно старая относительно.. Завтра попробую ей побриться, сегодня руки малость гудят после работы пилилками, сверлилками. Хотел руку немного побрить, но решил, что кожа на руке грубее, затуплю ещё. И придётся фен временами экспроприировать для просушки бритвы, чтоб не корродировала от влаги

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Опасная Бритва или с чем её едят. ( 4 )