Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 09:36
Причина Безумств
перемещено из Нож глазами владельца klinok.zlatoff.ru хочу взять его как рабочий нож... раз в сто-пяццот лет брать его на отдых-охоту-рыбалку...
|
|
TopperHarley
P.M.
|
23-10-2014 10:38
TopperHarley
Вот зачем я этот предмет увидел и как его теперь развидеть?)
|
|
prohar
P.M.
|
Просто выброшенные деньги,и не малые, не спешите, почитайте форум.. .
|
|
РСУ
P.M.
|
Олично будет резать хлеб и колбасу и сыр. Вытирайте постоянно тряпкой. БЕРЕГИТЕ ЕГО!
|
|
LexaP
P.M.
|
Не стоит оно того
|
|
мигель 43
P.M.
|
23-10-2014 11:50
мигель 43
цитата:Originally posted by TopperHarley:
Вот зачем я этот предмет увидел и как его теперь развидеть?)
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2014 11:52
Отбойник
|
|
TopperHarley
P.M.
|
23-10-2014 12:02
TopperHarley
Спасибо, мил человек, за добрый совет  перемещено из Нож глазами владельца
|
|
Daorange
P.M.
|
23-10-2014 12:16
Daorange
боhато
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 12:43
Причина Безумств
цитата:Originally posted by prohar:
Просто выброшенные деньги,и не малые, не спешите, почитайте форум...
так я и читаю... только я в ножах днище полное,сужу только по шкале Роквела (62 хороший показатель), ну и дамаск хороший нержжавеющий (мне сейчас штрафбат идёт с карельской берёзой и ржавеющим дамаском) внешне нравится этот Орёл,так какие в нём минусы?
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 12:46
Причина Безумств
цитата:Originally posted by LexaP:
Не стоит оно того
почему? цитата:Originally posted by TopperHarley:
Вот зачем я этот предмет увидел и как его теперь развидеть?) аналогично)))
|
|
sas71
P.M.
|
А кто Вам сказал,что он нержавеющий?Стали 65г и У10,и, соответственно, их симбиоз отличным образом будут ржаветь... ))
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2014 12:51
Отбойник
цитата:ну и дамаск хороший нержжавеющий С чего Вы взяли что он нержавеющий?
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 13:03
Причина Безумств
цитата:Originally posted by sas71:
А кто Вам сказал,что он нержавеющий?Стали Стали 65г и У10,и, соответственно, их симбиоз отличным образом будут ржаветь... ))
цитата:Originally posted by Отбойник: С чего Вы взяли что он нержавеющий? klinok.zlatoff.ru этот то же будет ржаветь?...
|
|
sixfinger
P.M.
|
23-10-2014 13:03
sixfinger
шрифт, мне кажется, мелковат еще места много... цитата:Причина Безумств: Сталь клинка ножа из белого коррозионностойкого дамаска 40Х13-40Х10С2М Твердость клинка .. . 62 HRC Сильно сомневаюсь в циферках этих
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 13:20
Причина Безумств
цитата:Originally posted by sixfinger:
Сильно сомневаюсь в циферках этих
не до жиру,приходится верить.. .
|
|
StealthOwl
P.M.
|
23-10-2014 13:25
StealthOwl
Вам что важнее - потребительские свойства, внешний вид, или статусность изделия?
|
|
prohar
P.M.
|
цитата:внешне нравится этот Орёл,так какие в нём минусы? так там одни минусы,начиная с цены за непригодную вещь в использовании,годится для лежания на полке и показывания гостям не разбирающихся в ножах,на них он точно произведёт впечатления,а раз заинтересовались ножами, изучайте,читайте,забейте в поисковике- ножи РВС,или Волчий век за такую сумму которую вы готовы потратить можно найти отличные ножи и красивые в том числе,и не обижайтесь над теми кто глумится начинает, ониж профи и родились сразу со знаниями о ножах и сталях,как то так.
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 13:30
Причина Безумств
цитата:Originally posted by StealthOwl: Вам что важнее потребительские свойства, внешний вид, или статусность изделия?
ну статусности в изделиях златоуста априори быть не может... тут скорее именно внешний вид и потребительские свойства... симбиоз этих двух показателей хотелось бы прикупить... мне не нужен суперкачественный нож с лезвием бритвой,но внешне мне не нравившийся... но и супер-красивый нож,идеально лежащий в руке,но реально не ражущий,тож в писюльку не впился.. .
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 13:31
Причина Безумств
цитата:Originally posted by prohar:
так там одни минусы,начиная с цены за непригодную вещь в использовании,годится для лежания на полке и показывания гостям не разбирающихся в ножах,на них он точно произведёт впечатления,а раз заинтересовались ножами, изучайте,читайте,забейте в поисковике- ножи РВС,или Волчий век за такую сумму которую вы готовы потратить можно найти отличные ножи и красивые в том числе,и не обижайтесь над теми кто глумится начинает, ониж профи и родились сразу со знаниями о ножах и сталях,как то так.
спасибо за подробный и грамотный ответ... а можно ссыль на ножи предложенные вами?.. .
|
|
sixfinger
P.M.
|
23-10-2014 13:33
sixfinger
цитата:Причина Безумств:
не до жиру,приходится верить... Вы там же посмотрите на твердость ножей из моносталей 40х13 и 40х10 там твердость в районе 56-58, а в пакете вдруг 62.. . Волшебство "белого мага" не иначе Дамаск на обычных массовых ножах это прежде всего декор и понт, никаких свойств улучшающих клинок он не несет. Как и орлы золотом по клину и литье на гардах и затыльниках. Вы прежде всего для себя определите вам нож для чего, хвастаться перед друзьями или работать? Если первое, то выбор отличный ) А если второе то порву боян в который раз ) inetkuznec.ru
|
|
LexaP
P.M.
|
цитата:Originally posted by Причина Безумств:
почему?
- форма клинка и рукояти сильно на любителя, действительно, только закуску резать - дамаск - хохлома - цена Цену, наверное, надо поставить на первое место
|
|
Sinistral
P.M.
|
23-10-2014 13:41
Sinistral
за эти деньги можно тупо купить Пампуху. и статусность, и булат легендарный, и резать будет. тем более раз в стопицот лет порезать колбасу.
|
|
prohar
P.M.
|
цитата:за эти деньги можно тупо купить Пампуху и его тоже можно yabs.yandex.ru
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 14:19
Причина Безумств
цитата:Originally posted by Sinistral:
за эти деньги можно тупо купить Пампуху. и статусность, и булат легендарный, и резать будет. тем более раз в стопицот лет порезать колбасу.
цитата:
|
|
миха гаи
P.M.
|
23-10-2014 14:23
миха гаи
Оставьте деньги до выставки, 4часа и вы в Москве.. . Еще два часа пойтись по выставке и вы уедете за 13000 с двумя ножами весьма себе
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 14:25
Причина Безумств
цитата:Originally posted by миха гаи:
Оставьте деньги до выставки, 4часа и вы в Москве.. . Еще два часа пойтись по выставке и вы уедете за 13000 с двумя ножами весьма себе
что за выставка?
|
|
Dez78
P.M.
|
Make me unsee it!!! Ужоснах, еще и за такие деньги. Посмотрите прямо тут на Ганзе в барахолке, за эти деньги можно вылизанный мегасуперрезак купить.
|
|
миха гаи
P.M.
|
23-10-2014 14:35
миха гаи
|
|
Dez78
P.M.
|
Тема: Витрина ножей ручной работы из "Мастерской"
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 14:39
Причина Безумств
цитата:Originally posted by Dez78:
Make me unsee it!!! Ужоснах, еще и за такие деньги. Посмотрите прямо тут на Ганзе в барахолке, за эти деньги можно вылизанный мегасуперрезак купить.
можно сцыль на мегасуперрезак? цитата:
|
|
миха гаи
P.M.
|
23-10-2014 14:46
миха гаи
Там много кого будет.. . Смотрите по ссылке участников.. .
|
|
Sinistral
P.M.
|
23-10-2014 14:53
Sinistral
цитата:Причина Безумств:
спасибо,посмотрел... нет слов... вэстчъ...ток у него всё распроданно))) в наличии только это за 12700.
russian-knife.ru nojinsk.ru это чисто что сразу вспомнилось. про выставку очень дельный совет. если бы у меня была возможность, тоехал бы вживую искать.
|
|
Причина Безумств
P.M.
|
23-10-2014 16:31
Причина Безумств
цитата: вобщем суть примерно такая,если хочешь действительно хороший нож,того же Пампухина,нержавеющий булат,готовься отдать приерно 20 000 рублей.. .
|
|
I-War
P.M.
|
цитата:Originally posted by Причина Безумств:
Пампухина
Таки фамилия его - Пампуха, а не Пампухин)) и почему 20 000? Там и за 10 000 варианты есть интересные
|
|
Sinistral
P.M.
|
23-10-2014 17:42
Sinistral
nojinsk.ru пять в наличии на выбор, все дешевле убожества из начальной ссылки. для ганзеров там скидка. нержавеющий булат это понты, режет хуже легированного. легированный, в свою очередь, ржавеет на уровне х12мф, т.е. не особо, а при привильном уходе прослужит верой и правдой не одно поколение. кто ищет тот обрящет
|
|
Sinistral
P.M.
|
23-10-2014 17:46
Sinistral
такое впечатление, что для некоторых после появления в лексиконе словосочетания "нержавеющая сталь" все остальные стали стали ржаветь от дуновения ветерка и мысли об охоте. рабочему ножу ржаветь некогда!
|
|
DrWinter
P.M.
|
23-10-2014 18:01
DrWinter
У ТС ник неожиданно очень подходит под интересующий его нож.
|
|
|