Dimon 33
|
У Экстримов реально качество упало
Да не только у них... повсеместная тенденция однако, все удешевляется, оптимизируется и тд и тп:-):-):-), надо сделать подешевле, а продать подороже. Печально это
|
|
SNR
|
MF2 оказалась на удивление продуманной моделью. В том числе и по удобству хвата. Прямой: Обратный: Для строгания, с выносом указательного пальца на незаточенную часть лезвия: Ну и... : Стеклобой отличный. Колет- «на ура». Можно использовать съёмный темляк: Вообщем достаточно продуманная, крепкая, компактная и удобная (лезвие более 11 см) модель ножа. Must have (если «забить» на цену). Bellissimo!
|
|
DerRock
|
MF2 оказалась на удивление продуманной моделью. В том числе и по удобству хвата
Ага! Ручка здоровой кажется, но в некоторых положениях именно такая очень удобна.
|
|
MAC1976
|
Друзья, добрый день. Не подскажите, каким ключём откруручивается съёмная рукоять с винтом топа как на Шрапнели?
|
|
DerRock
|
MAC1976: Друзья, добрый день. Не подскажите, каким ключём откруручивается съёмная рукоять с винтом топа как на Шрапнели?
Вообще, там ведь специально винт сделан таким образом, чтобы его можно было открутить чем-то подручным: монетой, пряжкой ремня, пуговицей.. . Но если уж хочется точности, то винт откручивается либо шестигранником 4 мм, либо любой плоской отвёрткой с рабочей частью не шире 9 мм и не тольще 1,5 мм. PS. Сейчас попробовал, даже ножнами от того же ножа можно открутить.
|
|
MAC1976
|
Спасибо большое, шестигранник. У меня просто винт вращался. Зафиксировал одним шестигранником, открутил другим)
|
|
Walking Alone
|
8-11-2020 08:53
Walking Alone
Приехала Шрапнель первая со странным черным покрытием. Уже стирается потихоньку. На предыдущих поставках все держится отлично.
Те же впечатления от BD4. Покрытие довольно бодро стирается даже от ношения в кармане.
|
|
Paddy1988
|
25-11-2020 09:47
Paddy1988
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с ремонтом ножа extremo ratio, на сколько активно производитель идет на контакт? Сломалась ресолза, написал на официальную почту еще 12 ноября. Попросили чек и фотки - тишина. На новые письма не отвечают. Не пойму это в порядке вещей для компании?
|
|
DerRock
|
Я как-то писал им на почту. Готовил статью для журнала, попросил у них некоторую информацию. В ответ - тишина. Не интересны им физики, похоже, за счёт гос.заказов в основном живут.
|
|
Pavel1111
|
28-11-2020 16:15
Pavel1111
Поделюсь информацией, пожалуй, вдруг кому интересно будет. Я написал в Extrema Ratio и спросил, будут ли они русифицировать "Мизерикордию", надеясь, что они проделают это так, как с "Реквиемом", но мне ответили, что сейчас таких планов нет.
|
|
Devianes
|
30-11-2020 12:25
Devianes
Originally posted by Pavel1111:
будут ли они русифицировать "Мизерикордию"
Давай я тебе вместо них отвечу.  Планов таких у них действительно нет. Сделана пробная партия и на этой неделе жду её на очень удаленный склад. Именно эти ножи и с сертификатом для нашего государства. Гарта спилена на 1мм, под требования. По заявлению тамошних слесарей, почти незаметна ступенька. Заказов на них уже набралось много. Сегодня должны привезти образцы на тест.
|
|
Pavel1111
|
30-11-2020 14:06
Pavel1111
Devianes: Давай я тебе вместо них отвечу.  Планов таких у них действительно нет. Сделана пробная партия и на этой неделе жду её на очень удаленный склад. Именно эти ножи и с сертификатом для нашего государства. Гарта спилена на 1мм, под требования. По заявлению тамошних слесарей, почти незаметна ступенька. Заказов на них уже набралось много. Сегодня должны привезти образцы на тест.
То есть, как у "Реквиема", гарда подпилена с двух сторон симметрично, так что все выглядит эстетично?
|
|
Devianes
|
30-11-2020 15:26
Devianes
|
|
Devianes
|
30-11-2020 15:26
Devianes
Пока не могу сказать абсолютно точно. Они еще в пути. Образцы других.
|
|
Devianes
|
Originally posted by Pavel1111:
То есть, как у "Реквиема", гарда подпилена с двух сторон симметрично, так что все выглядит эстетично?
У не пиленного - гарда 3,65мм толщиной. Для России требования 2,4мм, если правильно помню... Т.е. 3,65мм-2,4мм=1,25мм/2стороны=0,63мм с каждой стороны. Практически незаметно. Буква "R" присутствует. ------- По обычным, что на фото выше. Осмотрено внимательно 8 экземпляров. 1. Заточка, если это можно так назвать, вообще отвратительная. 2. На мой взгляд - завод показал место, где она должна быть и как должна выглядеть. Такой, своеобразный черновик для дальнейшей работы. (Просто я много точу ножей на хорошем оборудовании и, может поэтому такой взгляд.) 3. Спуски завалены и разной ширины/углы. 4. Сама заточка делается на гриндере (ок. 200-300грит.), судя по "пиле" и позывам сделать линзовидную заточку. 5. Позыв сделать РК не удался у них. Что-то похожее есть на одной стороне, местами. Но это совсем никакое качество. 6. По-факту, тот же Реквием, только с кольцом. Длина клинка на 1-2мм больше (заявлено 118мм - факт. 116мм), у Реквиема 4 "насечки" под большой палец, у этого две и чуть меньше их фирменная выборка на рукоятке. Больше я разницы не увидел. -- Точить не пробовал и покрытие еще не тестировал. Отложил до выходных, до спокойной обстановки. P.S. Немного поправил данные по размерам клинка.
|
|
Pavel1111
|
1-12-2020 10:56
Pavel1111
Devianes: У не пиленного - гарда 3,65мм толщиной. Для России требования 2,4мм, если правильно помню... Т.е. 3,65мм-2,4мм=1,25мм/2стороны=0,63мм с каждой стороны. Практически незаметно. ------- По обычным, что на фото выше. Осмотрено внимательно 8 экземпляров. 1. Заточка, если это можно так назвать, вообще отвратительная. 2. На мой взгляд - завод показал место, где она должна быть и как должна выглядеть. Такой, своеобразный черновик для дальнейшей работы. (Просто я много точу ножей на хорошем оборудовании и, может поэтому такой взгляд.) 3. Спуски завалены и разной ширины/углы. 4. Сама заточка делается на гриндере (ок. 200-300грит.), судя по "пиле" и позывам сделать линзовидную заточку. 5. Позыв сделать РК не удался у них. Что-то похожее есть на одной стороне, местами. Но это совсем никакое качество. 6. По-факту, тот же Реквием, только с кольцом. Длина клинка на 1мм больше, у Реквиема 4 "насечки" под большой палец, у этого две и чуть меньше их фирменная выборка на рукоятке. Больше я разницы не увидел. -- Точить не пробовал и покрытие еще не тестировал. Отложил до выходных, до спокойной обстановки.
Спасибо!
|
|
Devianes
|
15-12-2020 16:45
Devianes
Ножи для России, с сертификатом будут только в феврале. Кому надо - пишите в личку предзаказ. Обычные уже выпустили..... Вопросы тоже в личку, кому интересно.
|
|
старшина 2 роты
|
21-12-2020 16:03
старшина 2 роты
А в чем общий смысл ограничения именно толщины гарды в нашей великой и прекрасной стране? Ну я понимаю длина. А вот на Шрапнели этот незначительный вступ с отверстием.. . ну обточили его - на что это реально повлиять может? Он что, при сильном уколе сломается теперь? Что за бред.. пс. Бюджеты просели. хотелки остались. Достал Шрапнель, полюбовался. 10 лет, никаких изменений. Все тот-же красивый изгиб плавника)). Все та-же мощь и неубиваемость.
|
|
DerRock
|
Наши ГОСТы во многом нелогичны, хоть и не слишком драконовские. Идея, по-видимому, в том, что более узкий упор при ударе может нанести травму пальцу, а значит рукоять становится травмоопасной.
|
|
Devianes
|
27-12-2020 20:00
Devianes
По первой Шрапнели. Независимая сказала, что это НЕ ХО. Жду бреда из таможни и отправлю на экспертизу. Далее - в суд. Достали идиоты.
|
|
DerRock
|
По первой Шрапнели. Независимая сказала, что это НЕ ХО
И на чём основано такое заключение? Только не говорите, что на толщине клинка более 6 мм
|
|
Devianes
|
На разных факторах.
|
|
DerRock
|
Devianes: На разных факторах.
Так дело в том, что Шрапнель уже сертифицирована ЭКЦ МВД РФ, и именно в переделанном виде, потому что без переделки это чистой воды холодняк.
|
|
Devianes
|
Originally posted by DerRock:
Шрапнель уже сертифицирована
Не путайте Шрапнели! Разговор о Shrapnel One.
|
|
Devianes
|
Originally posted by Devianes:
Пока не могу сказать абсолютно точно по Masericordia R.
Уже могу. Первая партия приехала на склад. Образец приедет дня через 4-5. Фотки выложу. Сертификатов у Российского магазина ещё нет, как и самих ножей. Они ножи ожидают месяца через 2-3 - тормоза!  .
|
|
DerRock
|
Devianes:
Не путайте Шрапнели! Разговор о Shrapnel One.
Без переделки и этот холодный. Толщина пяты клинка, выполняющая роль ограничителя, более 3.5 мм. Толщина обуха более 2,6 мм. ГОСТ Р 51644-2000.
|
|
Devianes
|
Originally posted by DerRock:
Толщина пяты клинка
А толщина обуха в самой широкой части - 6,3мм, что выносит за пределы. Думаю, нормальные эксперты знают гораздо лучше все тонкости процесса...
|
|
Devianes
|
 Вот и приехал для России из первой партии. Спилено до 3мм. ----- Сегодня узнал у наших Российских представителей, что появится через несколько месяцев и у них. Сертификатов не будет т.к. спилено (менее 3,3мм) и не требуется. Кому надо - обращайтесь.
|
|
Muradin909
|
19-2-2021 19:03
Muradin909
Приветствую любителей Экстремы! Купил недавно этот BF2TT. Долго искал в таком исполнении рукояти "War Dog". Теперь продаю, думаю спрошу сперва в профильной теме) Кому надо > Р.М
💥12т
|
|
DerRock
|
А чего продаёте? Не понравился?
|
|
Muradin909
|
19-2-2021 23:02
Muradin909
Понравился, удобный, красивый и с надежным предохранителем итальянец. Но алюминиевая рукоять как то непривычна после колдстиловской дж10. Если не продастся может привыкну.
|
|
metelkov
|
Devianes:
А толщина обуха в самой широкой части - 6,3мм, что выносит за пределы. Думаю, нормальные эксперты знают гораздо лучше все тонкости процесса...
Ну что? есть новости? Я тоже загремел на питерскую таможню под 16.3 КОАП с Shrapnel One Lamnia Edition... Узнать бы хотя бы величину прогиба, которая теоретически может их не упираться.
|
|
DerRock
|
Ничего толщина в 6,3 мм никуда ножи не выносит. Только согласно одного ГОСТа выводит лишь из одного вида ХО. Я уже писал выше, что нож однозначно холодный.
|
|
metelkov
|
DerRock: Ничего толщина в 6,3 мм никуда ножи не выносит. Только согласно одного ГОСТа выводит лишь из одного вида ХО. Я уже писал выше, что нож однозначно холодный.
Есть ещё пункт 5.2.1.3, по которому, теоретически, можно приравнять этот нож к шкуросъёмным Но нужно знать точно этот параметр.
|
|
DerRock
|
metelkov: Есть ещё пункт 5.2.1.3, по которому, теоретически, можно приравнять этот нож к шкуросъёмным Но нужно знать точно этот параметр.
5.1.2.3. наверное? Теоретически может и возможно. Если померить нож, то это расстояние как раз около 15 мм и даже может чуть-чуть больше.
На самом деле, только теоретически. В ГОСТе чётко написано: Прогиб обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм А у этого ножа отсутствует какой-либо прогиб рукояти, никакой дуги в виде "коромысла" тут нет, поэтому этот пункт тут вряд ли применим. Разве что как-то эксперта заинтересовать ) Хотя, может и есть прогиб, фиг знает. Снизу нет, а сверху есть. Наверное, этот признак более интересен, чем толщина 6,3 мм. Эх, сдалал картинку в натуральный размер, с общей длиной 287 мм, но на форуме отражается почему-то крупнее.
|
|
metelkov
|
DerRock: 5.1.2.3. наверное? Теоретически может и возможно. Если померить нож, то это расстояние как раз около 15 мм и даже может чуть-чуть больше.
На самом деле, только теоретически. В ГОСТе чётко написано: Прогиб обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм А у этого ножа отсутствует какой-либо прогиб рукояти, никакой дуги в виде "коромысла" тут нет, поэтому этот пункт тут вряд ли применим. Разве что как-то эксперта заинтересовать ) Хотя, может и есть прогиб, фиг знает. Снизу нет, а сверху есть. Наверное, этот признак более интересен, чем толщина 6,3 мм. Эх, сдалал картинку в натуральный размер, с общей длиной 287 мм, но на форуме отражается почему-то крупнее.
Почти полный аналог Шрапнели Ламниа Эдишен (что у меня сейчас чалится на таможне) за исключением формы РК
|
|
Капитан Смоллетт
|
3-3-2021 15:56
Капитан Смоллетт
DerRock: 5.1.2.3. наверное? Теоретически может и возможно. Если померить нож, то это расстояние как раз около 15 мм и даже может чуть-чуть больше.
На самом деле, только теоретически. В ГОСТе чётко написано: Прогиб обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должен быть более 15 мм А у этого ножа отсутствует какой-либо прогиб рукояти, никакой дуги в виде "коромысла" тут нет, поэтому этот пункт тут вряд ли применим. Разве что как-то эксперта заинтересовать ) Хотя, может и есть прогиб, фиг знает. Снизу нет, а сверху есть. Наверное, этот признак более интересен, чем толщина 6,3 мм
+100! Все четко изложили!
|
|
|