Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extr ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extrema Ratio, MKM и др.

richietmn
12-1-2016 14:07 richietmn
Что-то не нашел ничего подобного на ганзе.
Думаю ножи произведенные в Италии заслуживают отдельной темы.
Некоторые из них выпускают ножи как под своим брендом, так и в сотрудничестве с другими - Beretta, Pohl Force, Steel Will, Spyderco.
Давайте здесь обсуждать Итальянские ножи и делиться личными впечатлениями, фотографиями и новостями о новинках.
Вставлю несколько нехудожественных фоток моих ножей. Некоторые бывшие, а некоторые задержались в скромной коллекции.
TRE от Lionsteel. Нож года на Bladeshow 2014, отменного качества, с возможность выбора между шпеньком и плавником.
К сожалению показался мелковат, пришлось расстаться с ним. В 2016 году компания обещает выпустить увеличенную версию.

Viper Rhino - Огромный и тяжелый носорог, качество впечатлило, очень харизматичный нож, но для города тяжеловат, продал.

Отличный городской резак, Viper Free. Модная система запирания, небольшой вес, и оптимальные габариты на мой взгляд. достойный конкурент всяким парамилям, но у нас особо не распространен.

DARKNES7
12-1-2016 16:53 DARKNES7
ножи итальянцев супер , очень нравится фирма knife research )
click for enlarge 682 X 1024  89.8 Kb
click for enlarge 682 X 1024  46.2 Kb
click for enlarge 1280 X 853 182.7 Kb
click for enlarge 1280 X 853 271.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 165.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 194.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 187.9 Kb
Andrey_Mgt
12-1-2016 16:56 Andrey_Mgt
Добавлю свои 5 копеек. Уже почти 3 года на кармане чаше всего висит Lionsteel SR1A. Пожалуй, один из самых любимых фолдеров, что имеются в хозяйстве.
click for enlarge 1280 X 960 308.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1149 138.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1149 312.4 Kb
Infernis
12-1-2016 18:01 Infernis
Бастинелли - француз.
Серийка его действительно делается в Италии, но есть и ряд ножей собственного, французского производства. Так что, думается, обсудить его тут можно, но из заголовка темы лучше убрать.
Dawkins
12-1-2016 18:46 Dawkins
Originally posted by DARKNES7:

очень нравится фирма knife research

Полностью поддерживаю.Rasul один из главных любимчиков из всех моих ножей.
click for enlarge 1577 X 1512 512.7 Kb
richietmn
12-1-2016 18:58 richietmn
Originally posted by Infernis:

Бастинелли - француз. Серийка его действительно делается в Италии, но есть и ряд ножей собственного, французского производства. Так что, думается, обсудить его тут можно, но из заголовка темы лучше убрать.

спасибо, поправил
richietmn
12-1-2016 19:03 richietmn
Originally posted by Andrey_Mgt:

Lionsteel SR1A.

Давно хотел титановым разжиться, на как-то все руки не доходили, теперь жалко денег с таким курсом)
Но есть TR-1, карбоновый интеграл с бэклоком и подшипником, очень похожие ножи.
AlexeyChem
12-1-2016 19:46 AlexeyChem
Самые необычные, как мне кажется, Extrema Ratio. Но, если не знать, что они итальянские, сложно догадаться. А что делает нож истинно итальянским? Как-то вообще сложно большинство современных ножей охарактеризовать как этнические. Хотя у многих ножей национальные корни очевидны.
richietmn
12-1-2016 20:01 richietmn
Никаких характерных черт не подразумевал создавая тему, кроме Made In Italy
DARKNES7
12-1-2016 20:47 DARKNES7
Dawkins:

Полностью поддерживаю.Rasul один из главных любимчиков из всех моих ножей.

Расул супер нож. Но была в жизни черная полоса и пришлось продать этот экземпляр . До сих пор жалею , сейчас бы с удовольствием купил бы обратно.

Andrey_Mgt
12-1-2016 21:08 Andrey_Mgt
richietmn:

Давно хотел титановым разжиться, на как-то все руки не доходили, теперь жалко денег с таким курсом)

Тоже долго думал по поводу титановой версии, но подвернулась версия А по хорошей цене. В принципе, не жалею. Алюминиевой рукояти вполне хватает для EDC. Перечитал кучу материала по поводу стали Sleipner, что на титановой версии и многие пишут, что не сильно отличается от той же D2 в поюзе. Так, что если брать на карман, а не на полку, то SR1A будет не хуже.
Curvehand_sniper
13-1-2016 00:14 Curvehand_sniper
Но титан все равно как-то по другому ощущается. Блин цена шо не на золотой
Konstantin Almaty
13-1-2016 08:11 Konstantin Almaty
Единственный итальянец в пользовании - Фулкрум от Экстремы Рацио.
click for enlarge 1920 X 1152 129.0 Kb

Дизайн и эргономика завораживают. Толстенный обух это нечто А вот рабочие качества.. . Ну не режет он нифига Живет в рюкзаке, используется по назначению - ломик для крушения всего что понадобится.
click for enlarge 1920 X 1080 145.5 Kb

richietmn
13-1-2016 09:04 richietmn
Originally posted by Konstantin Almaty:

Толстенный обух это нечто

офигеть! сколько там?
richietmn
13-1-2016 09:10 richietmn

есть ли в этом смысл - сомнительно, но технология интересная
Konstantin Almaty
13-1-2016 11:03 Konstantin Almaty
офигеть! сколько там?

6мм

click for enlarge 1836 X 3264 445.0 Kb
Не представляю как можно повредить кончик этого клинка, больше похож на кернер

YauSollerS
13-1-2016 23:39 YauSollerS
Originally posted by Konstantin Almaty:

Единственный итальянец в пользовании - Фулкрум от Экстремы Рацио.

Ой, не показывайте мне ножи от Экстремы Ратио! Как только вижу эти произведения ножевого пост-модернизма, мой мозг уносится в невиданные дали, а Здравый Смысл, обняв Адекватность, уезжает в закат на розовом кабриолете.
С большим трудом сдерживаюсь от покупки этих шедевров, рядом с которыми поделки Zero Tolerance кажутся хирургическими инструментами.
YauSollerS
13-1-2016 23:42 YauSollerS
Отрапортую о Fantoni и вообще, что я понял о "итальянцах".
Что хочется выделить в первую очередь - это качество исполнения. Сколько в руках держал "итальянцев", так же сколько слышал от других людей, будь то Fantoni, Lionsteel, Viper все ножи прекрасно сделаны, обработаны, правильней сказать "вылизаны". Предраться практически не к чему, все фаски сняты, стоунвош мелок и прекрасен. Особенно в этом Fantoni. Заточка - пожалуй лучшее, что видел у серийных производителей.
Но при этом ножи не так известны и популярны, как, например, Spyderco или Benchmade, из-за чего цены на них очень приемлимые. А качество, надо признать, прилично лучше, чем у американских коллег.
Насколько могу судить из собственного опыта и отзывов знакомых, а так же из интернета, в плане термообработки сталей итальянцы тоже впереди американцев. Например, данный экземпляр от Fantoni с S35VN сделал 600 резов на сизалевом канате 24 мм. с заводской заточкой и продолжает прилично резать бумагу листа А4 (я просто устал резать им и закончил тест ). А про их 30-ку (S30V) до сих пор слышу хвалебные отзывы с придыханием, охами и ахами и словами про нож, что "никому не отдам", "мое навеки", "завещаю положить со мной в могилу".
Само исполнение ножей отличное.. Но надо признать, косяки могут быть в самих устройствах ножей. Как, например, даный HB01. Каким бы он не был классным, продуманным эргономически, эстетически и прочие.. . но замок. Титановый не толстый лайнерлок это как бэ не айс. Вообще я считаю, HB01 реальный конкурент Миле. Да по весу он проиграет, но по всем другим показателям на голову выше. Так что если вы не боитесь 160 грамм, нож просто супер!

800 x 450

DerRock
14-1-2016 13:19 DerRock
Не представляю как можно повредить кончик этого клинка, больше похож на кернер

Это да. Тут в одной из тем речь зашла о прочности конструкции вообще и клинка в частности Экстремки по сравнению со Страйдером. Сделал сравнительную фотографию, чтобы показать, что Экстрема Ратио не уступает, как минимум

click for enlarge 1200 X 802 343.8 Kb

Очень нравятся эти ножи, парочку - Shrapnel OG и MF2 - использую время от времени, и они даже режут.

А ещё есть небольшой грибной Fox. Тоже очень нравится за качество сборки и обработки деталей.

click for enlarge 1188 X 800 348.4 Kb

richietmn
14-1-2016 14:13 richietmn
Originally posted by DerRock:

А ещё есть небольшой грибной Fox. Тоже очень нравится за качество сборки и обработки деталей.

Срезать или выкручивать?)
DerRock
14-1-2016 14:28 DerRock
Срезать или выкручивать?)

Да-да-да.
Но я не грибник, для меня такой вопрос не слишком актуален. Грибной нож мне просто подарили.
Dawkins
14-1-2016 16:09 Dawkins
Еще парочка моих "итальяшек". click for enlarge 1920 X 1600 213.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1405 316.1 Kb
Andrey_Mgt
14-1-2016 17:10 Andrey_Mgt
DerRock:

А ещё есть небольшой грибной Fox.

А, что за линейка у него на рукояти, грибы измерять?
richietmn
14-1-2016 18:52 richietmn

тоже задался этим вопросом, там еще и пинцет похоже виднеется на фото.. .
DerRock
14-1-2016 20:19 DerRock

Наверное, да. Измерять или калибровать. Только на какие-то мелкие грибочки расчитана. Пинцет, возможно, чтобы особо приставучие листики со шляпок отдирать. Для этого же, возможно, и насечка на обухе - скоблить гриб, как рыбу.
click for enlarge 1098 X 860 332.4 Kb

Есть ещё выживальщическая карточка Fox. Для неё, в отличие от ножа, была инструкция, из которой я узнал о том, к примеру, что центральная дырка нужна для использования карточки в качестве компаса. Там один край намагничен. Остальное более очевидно: открывашка для банок, для бутылок (по совместительству, гвоздодер), гаечный ключ, режущая кромка, отвертка, насечка для чистки рыбы, отверстие, чтобы проволоку гнуть или чтобы карточку на шею повесить, линейка.

DARKNES7
14-1-2016 21:45 DARKNES7
Охрененный грибной фокс )
Walking Alone
16-1-2016 11:08 Walking Alone
richietmn,
а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?
На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?
richietmn
16-1-2016 14:12 richietmn
Originally posted by Walking Alone:

а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?

я его не разбирал, поэтому не могу сказать о каких-то отличиях.
Недостатков никаких не нашел, все подогнано очень добротно, к качеству никаких претензий. Сведен был по моему было около 0,4-0,5. Люфтов никаких не было, при этом с механикой тоже никаких проблем.
Единственное, что не советовал бы брать версию в карбоне, макаронники не фрезеруют накладки из куска карбона, а лепят накладки в формах, качество у таких накладок отвратное.
richietmn
16-1-2016 14:26 richietmn
Из вайперов у меня сейчас остались Keeper и Odino.
Odino очень приглянулся дизайном, сразу как только увидел анонс. Тоже практически всем доволен, кроме острых краев дырки в клинке и темлячное отверстие никак не обработано изнутри. В целом очень приятный нож. Но думаю, что за те деньги, которые за него просят, можно было бы и посерьезнее железку на клинок поставить.
Keeper некоторое время таскал на кармане, первый нож с "вейвом" который мне приглянулся. Тоже всем нравился, кроме Д2 которая постоянно покрывалась пятнами в жару.... некоторые так и не смог оттереть, хочу Flitz попробовать... поможет?
Andrey_Mgt
16-1-2016 14:57 Andrey_Mgt
richietmn:
Тоже всем нравился, кроме Д2 которая постоянно покрывалась пятнами в жару.... некоторые так и не смог оттереть, хочу Flitz попробовать... поможет?

Ну, так это же D2, а она имеет свойство довольно быстро ржаветь. Имело смысл брать с покрытием клинка. Не знаю как у Вайперов, а у LS покрытие прочно сидит. У меня бенч адамас облез за год сильнее чем SR1A за три.
Обычным канцелярским ластиком не пробовали?
richietmn
16-1-2016 15:32 richietmn

Ну, так это же D2, а она имеет свойство довольно быстро ржаветь. Имело смысл брать с покрытием клинка. Не знаю как у Вайперов, а у LS покрытие прочно сидит. У меня бенч адамас облез за год сильнее чем SR1A за три.Обычным канцелярским ластиком не пробовали?

Ну я в курсе всех этих прелестей Д2, а покрытия разные не особо люблю.
Ластиком большую часть оттер, но некоторые не поддаются ни в какую.
Pavel1111
16-1-2016 22:13 Pavel1111
Walking Alone:

а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?
На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?

Вопрос не ко мне, но я отвечу как владелец. Мне показалось, что открывается нож туговато, субъективно потруднее, чем ножи с обычным бэклоком. У Viper Start, у которого такой же замок "advanced lock-back", открытие тоже не очень легкое, хотя и полегче, чем у Rhino, может быть потому что он сам грамм на 100 легче.

DARKNES7
16-1-2016 23:17 DARKNES7
Вот еще фото производителя ) Мой должен быть с красной рукоятью , но таможка задержала и изъяла(((
click for enlarge 900 X 600 145.2 Kb
click for enlarge 900 X 600 184.5 Kb
click for enlarge 900 X 600 178.1 Kb
click for enlarge 900 X 600  64.8 Kb
click for enlarge 900 X 600 148.4 Kb
click for enlarge 900 X 600 144.1 Kb
Walking Alone
16-1-2016 23:19 Walking Alone
я его не разбирал, поэтому не могу сказать о каких-то отличиях.
Недостатков никаких не нашел, все подогнано очень добротно, к качеству никаких претензий. Сведен был по моему было около 0,4-0,5. Люфтов никаких не было, при этом с механикой тоже никаких проблем.
Единственное, что не советовал бы брать версию в карбоне, макаронники не фрезеруют накладки из куска карбона, а лепят накладки в формах, качество у таких накладок отвратное.

Вопрос не ко мне, но я отвечу как владелец. Мне показалось, что открывается нож туговато, субъективно потруднее, чем ножи с обычным бэклоком. У Viper Start, у которого такой же замок "advanced lock-back", открытие тоже не очень легкое, хотя и полегче, чем у Rhino, может быть потому что он сам грамм на 100 легче.

Благодарю, в диалоге с жабой у обеих сторон добавилось аргументов
Крупный Start грамм на 100 легче? Только сейчас обратил внимание, что Rhino весит 280 г. ЖЫРно))
Pavel1111, как он в пользовании? Резак? Ломик? Город? Природа? Есть какие-то впечатления?

Mausberg
16-1-2016 23:43 Mausberg
Грибной фокс - улёт!
Walking Alone
17-1-2016 00:23 Walking Alone
Fox (FKMD) Deimos и малыш FX-305
Первый живет обычно в тактицких штанах или сумке, при извлечении пугает слабонервных, оправдывая свое название) Второй, напротив, политкорректен, "дружит" с цивильными вещами, берется с собой, когда душа требует прекрасного, обладает косяком в виде контакта РК с металлическим спейсером на спинке рукояти.
click for enlarge 917 X 681 105.9 Kb
Pavel1111
17-1-2016 01:42 Pavel1111
Walking Alone:

Pavel1111, как он в пользовании? Резак? Ломик? Город? Природа? Есть какие-то впечатления?

Viper Rhino режет хорошо. Все вайперы, которые у меня есть (все их "тактические" фолдеры), режут замечательно. У них могут быть разные мелкие косяки, но заточка у них всегда на высоте. Что касается использования, то я скорее собиратель-созерцатель. Хотя продукты резать пробовал. Иногда все же чувствуется, что клинок толстый, тормозит слегка. Естественно, мне было интересно, как нож с таким кончиком колет. Колет нормально, только клинок немного вниз уводит. Ну и тяжел он изрядно. Чтобы носить его с собой, нужно быть сильно увлеченным человеком . Мне относительно комфортно было класть его в карман зимней куртки.

richietmn
17-1-2016 08:58 richietmn
Originally posted by escaflone:

А я очень впечатлен Viper Odino.Так качественно собран,механика отличная.

края у дырки на клинке не острые у вас?
На своем спейсер в синий анодировал, по моему так и должно было быть изначально)
green hornet
18-1-2016 18:47 green hornet
Вот такой крокодил живет у меня, полочник, в работе не был. Покупался чисто интуитивно ещё на заре моего увлечения ножами когда я толком ничего не знал и не понимал. Четырехпозиционная клипса, сделан качественно, нравится педалька-предохранитель которая фиксирует замок от произвольного складывания. До этого такие видел только на CRKT. Из минусов,-непростительно тонкий лайнер.

click for enlarge 1920 X 1280 357.2 Kb

Pavel1111
18-1-2016 20:05 Pavel1111
green hornet:
Вот такой крокодил живет у меня, полочник, в работе не был. Покупался чисто интуитивно ещё на заре моего увлечения ножами когда я толком ничего не знал и не понимал. Четырехпозиционная клипса, сделан качественно, нравится педалька-предохранитель которая фиксирует замок от произвольного складывания. До этого такие видел только на CRKT. Из минусов,-непростительно тонкий лайнер.

Где-то читал, что лайнеры Fox делает из той же стали, что и клинок. Так что их маленькая толщина, скорее всего, обманчива, и они достаточно прочны.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extr ... ( 1 )