Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extr ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extrema Ratio, MKM и др.

richietmn
P.M.
12-1-2016 14:07 richietmn
Что-то не нашел ничего подобного на ганзе.
Думаю ножи произведенные в Италии заслуживают отдельной темы.
Некоторые из них выпускают ножи как под своим брендом, так и в сотрудничестве с другими - Beretta, Pohl Force, Steel Will, Spyderco.
Давайте здесь обсуждать Итальянские ножи и делиться личными впечатлениями, фотографиями и новостями о новинках.
Вставлю несколько нехудожественных фоток моих ножей. Некоторые бывшие, а некоторые задержались в скромной коллекции.
TRE от Lionsteel. Нож года на Bladeshow 2014, отменного качества, с возможность выбора между шпеньком и плавником.
К сожалению показался мелковат, пришлось расстаться с ним. В 2016 году компания обещает выпустить увеличенную версию.

Viper Rhino - Огромный и тяжелый носорог, качество впечатлило, очень харизматичный нож, но для города тяжеловат, продал.

Отличный городской резак, Viper Free. Модная система запирания, небольшой вес, и оптимальные габариты на мой взгляд. достойный конкурент всяким парамилям, но у нас особо не распространен.

DARKNES7
P.M.
12-1-2016 16:53 DARKNES7
ножи итальянцев супер , очень нравится фирма knife research )
click for enlarge 682 X 1024  89.8 Kb
click for enlarge 682 X 1024  46.2 Kb
click for enlarge 1280 X 853 182.7 Kb
click for enlarge 1280 X 853 271.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 165.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 194.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 187.9 Kb
Andrey_Mgt
P.M.
12-1-2016 16:56 Andrey_Mgt
Добавлю свои 5 копеек. Уже почти 3 года на кармане чаше всего висит Lionsteel SR1A. Пожалуй, один из самых любимых фолдеров, что имеются в хозяйстве.
click for enlarge 1280 X 960 308.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1149 138.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1149 312.4 Kb
Infernis
P.M.
12-1-2016 18:01 Infernis
Бастинелли - француз.
Серийка его действительно делается в Италии, но есть и ряд ножей собственного, французского производства. Так что, думается, обсудить его тут можно, но из заголовка темы лучше убрать.
Dawkins
P.M.
12-1-2016 18:46 Dawkins
Originally posted by DARKNES7:

очень нравится фирма knife research

Полностью поддерживаю.Rasul один из главных любимчиков из всех моих ножей.
click for enlarge 1577 X 1512 512.7 Kb
richietmn
P.M.
12-1-2016 18:58 richietmn
Originally posted by Infernis:

Бастинелли - француз. Серийка его действительно делается в Италии, но есть и ряд ножей собственного, французского производства. Так что, думается, обсудить его тут можно, но из заголовка темы лучше убрать.

спасибо, поправил
richietmn
P.M.
12-1-2016 19:03 richietmn
Originally posted by Andrey_Mgt:

Lionsteel SR1A.

Давно хотел титановым разжиться, на как-то все руки не доходили, теперь жалко денег с таким курсом)
Но есть TR-1, карбоновый интеграл с бэклоком и подшипником, очень похожие ножи.
AlexeyChem
P.M.
12-1-2016 19:46 AlexeyChem
Самые необычные, как мне кажется, Extrema Ratio. Но, если не знать, что они итальянские, сложно догадаться. А что делает нож истинно итальянским? Как-то вообще сложно большинство современных ножей охарактеризовать как этнические. Хотя у многих ножей национальные корни очевидны.
richietmn
P.M.
12-1-2016 20:01 richietmn
Никаких характерных черт не подразумевал создавая тему, кроме Made In Italy
DARKNES7
P.M.
12-1-2016 20:47 DARKNES7
Dawkins:

Полностью поддерживаю.Rasul один из главных любимчиков из всех моих ножей.

Расул супер нож. Но была в жизни черная полоса и пришлось продать этот экземпляр . До сих пор жалею , сейчас бы с удовольствием купил бы обратно.

Andrey_Mgt
P.M.
12-1-2016 21:08 Andrey_Mgt
richietmn:

Давно хотел титановым разжиться, на как-то все руки не доходили, теперь жалко денег с таким курсом)

Тоже долго думал по поводу титановой версии, но подвернулась версия А по хорошей цене. В принципе, не жалею. Алюминиевой рукояти вполне хватает для EDC. Перечитал кучу материала по поводу стали Sleipner, что на титановой версии и многие пишут, что не сильно отличается от той же D2 в поюзе. Так, что если брать на карман, а не на полку, то SR1A будет не хуже.
Curvehand_sniper
P.M.
13-1-2016 00:14 Curvehand_sniper
Но титан все равно как-то по другому ощущается. Блин цена шо не на золотой
Konstantin Almaty
P.M.
13-1-2016 08:11 Konstantin Almaty
Единственный итальянец в пользовании - Фулкрум от Экстремы Рацио.
click for enlarge 1920 X 1152 129.0 Kb

Дизайн и эргономика завораживают. Толстенный обух это нечто А вот рабочие качества.. . Ну не режет он нифига Живет в рюкзаке, используется по назначению - ломик для крушения всего что понадобится.
click for enlarge 1920 X 1080 145.5 Kb

richietmn
P.M.
13-1-2016 09:04 richietmn
Originally posted by Konstantin Almaty:

Толстенный обух это нечто

офигеть! сколько там?
richietmn
P.M.
13-1-2016 09:10 richietmn

есть ли в этом смысл - сомнительно, но технология интересная
Konstantin Almaty
P.M.
13-1-2016 11:03 Konstantin Almaty
офигеть! сколько там?

6мм

click for enlarge 1836 X 3264 445.0 Kb
Не представляю как можно повредить кончик этого клинка, больше похож на кернер

YauSollerS
P.M.
13-1-2016 23:39 YauSollerS
Originally posted by Konstantin Almaty:

Единственный итальянец в пользовании - Фулкрум от Экстремы Рацио.

Ой, не показывайте мне ножи от Экстремы Ратио! Как только вижу эти произведения ножевого пост-модернизма, мой мозг уносится в невиданные дали, а Здравый Смысл, обняв Адекватность, уезжает в закат на розовом кабриолете.
С большим трудом сдерживаюсь от покупки этих шедевров, рядом с которыми поделки Zero Tolerance кажутся хирургическими инструментами.
YauSollerS
P.M.
13-1-2016 23:42 YauSollerS
Отрапортую о Fantoni и вообще, что я понял о "итальянцах".
Что хочется выделить в первую очередь - это качество исполнения. Сколько в руках держал "итальянцев", так же сколько слышал от других людей, будь то Fantoni, Lionsteel, Viper все ножи прекрасно сделаны, обработаны, правильней сказать "вылизаны". Предраться практически не к чему, все фаски сняты, стоунвош мелок и прекрасен. Особенно в этом Fantoni. Заточка - пожалуй лучшее, что видел у серийных производителей.
Но при этом ножи не так известны и популярны, как, например, Spyderco или Benchmade, из-за чего цены на них очень приемлимые. А качество, надо признать, прилично лучше, чем у американских коллег.
Насколько могу судить из собственного опыта и отзывов знакомых, а так же из интернета, в плане термообработки сталей итальянцы тоже впереди американцев. Например, данный экземпляр от Fantoni с S35VN сделал 600 резов на сизалевом канате 24 мм. с заводской заточкой и продолжает прилично резать бумагу листа А4 (я просто устал резать им и закончил тест ). А про их 30-ку (S30V) до сих пор слышу хвалебные отзывы с придыханием, охами и ахами и словами про нож, что "никому не отдам", "мое навеки", "завещаю положить со мной в могилу".
Само исполнение ножей отличное.. Но надо признать, косяки могут быть в самих устройствах ножей. Как, например, даный HB01. Каким бы он не был классным, продуманным эргономически, эстетически и прочие.. . но замок. Титановый не толстый лайнерлок это как бэ не айс. Вообще я считаю, HB01 реальный конкурент Миле. Да по весу он проиграет, но по всем другим показателям на голову выше. Так что если вы не боитесь 160 грамм, нож просто супер!

800 x 450

DerRock
P.M.
14-1-2016 13:19 DerRock
Не представляю как можно повредить кончик этого клинка, больше похож на кернер

Это да. Тут в одной из тем речь зашла о прочности конструкции вообще и клинка в частности Экстремки по сравнению со Страйдером. Сделал сравнительную фотографию, чтобы показать, что Экстрема Ратио не уступает, как минимум

click for enlarge 1200 X 802 343.8 Kb

Очень нравятся эти ножи, парочку - Shrapnel OG и MF2 - использую время от времени, и они даже режут.

А ещё есть небольшой грибной Fox. Тоже очень нравится за качество сборки и обработки деталей.

click for enlarge 1188 X 800 348.4 Kb

richietmn
P.M.
14-1-2016 14:13 richietmn
Originally posted by DerRock:

А ещё есть небольшой грибной Fox. Тоже очень нравится за качество сборки и обработки деталей.

Срезать или выкручивать?)
DerRock
P.M.
14-1-2016 14:28 DerRock
Срезать или выкручивать?)

Да-да-да.
Но я не грибник, для меня такой вопрос не слишком актуален. Грибной нож мне просто подарили.
Dawkins
P.M.
14-1-2016 16:09 Dawkins
Еще парочка моих "итальяшек". click for enlarge 1920 X 1600 213.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1405 316.1 Kb
Andrey_Mgt
P.M.
14-1-2016 17:10 Andrey_Mgt
DerRock:

А ещё есть небольшой грибной Fox.

А, что за линейка у него на рукояти, грибы измерять?
richietmn
P.M.
14-1-2016 18:52 richietmn

тоже задался этим вопросом, там еще и пинцет похоже виднеется на фото.. .
DerRock
P.M.
14-1-2016 20:19 DerRock

Наверное, да. Измерять или калибровать. Только на какие-то мелкие грибочки расчитана. Пинцет, возможно, чтобы особо приставучие листики со шляпок отдирать. Для этого же, возможно, и насечка на обухе - скоблить гриб, как рыбу.
click for enlarge 1098 X 860 332.4 Kb

Есть ещё выживальщическая карточка Fox. Для неё, в отличие от ножа, была инструкция, из которой я узнал о том, к примеру, что центральная дырка нужна для использования карточки в качестве компаса. Там один край намагничен. Остальное более очевидно: открывашка для банок, для бутылок (по совместительству, гвоздодер), гаечный ключ, режущая кромка, отвертка, насечка для чистки рыбы, отверстие, чтобы проволоку гнуть или чтобы карточку на шею повесить, линейка.

DARKNES7
P.M.
14-1-2016 21:45 DARKNES7
Охрененный грибной фокс )
Walking Alone
P.M.
16-1-2016 11:08 Walking Alone
richietmn,
а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?
На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?
richietmn
P.M.
16-1-2016 14:12 richietmn
Originally posted by Walking Alone:

а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?

я его не разбирал, поэтому не могу сказать о каких-то отличиях.
Недостатков никаких не нашел, все подогнано очень добротно, к качеству никаких претензий. Сведен был по моему было около 0,4-0,5. Люфтов никаких не было, при этом с механикой тоже никаких проблем.
Единственное, что не советовал бы брать версию в карбоне, макаронники не фрезеруют накладки из куска карбона, а лепят накладки в формах, качество у таких накладок отвратное.
richietmn
P.M.
16-1-2016 14:26 richietmn
Из вайперов у меня сейчас остались Keeper и Odino.
Odino очень приглянулся дизайном, сразу как только увидел анонс. Тоже практически всем доволен, кроме острых краев дырки в клинке и темлячное отверстие никак не обработано изнутри. В целом очень приятный нож. Но думаю, что за те деньги, которые за него просят, можно было бы и посерьезнее железку на клинок поставить.
Keeper некоторое время таскал на кармане, первый нож с "вейвом" который мне приглянулся. Тоже всем нравился, кроме Д2 которая постоянно покрывалась пятнами в жару.... некоторые так и не смог оттереть, хочу Flitz попробовать... поможет?
Andrey_Mgt
P.M.
16-1-2016 14:57 Andrey_Mgt
richietmn:
Тоже всем нравился, кроме Д2 которая постоянно покрывалась пятнами в жару.... некоторые так и не смог оттереть, хочу Flitz попробовать... поможет?

Ну, так это же D2, а она имеет свойство довольно быстро ржаветь. Имело смысл брать с покрытием клинка. Не знаю как у Вайперов, а у LS покрытие прочно сидит. У меня бенч адамас облез за год сильнее чем SR1A за три.
Обычным канцелярским ластиком не пробовали?
richietmn
P.M.
16-1-2016 15:32 richietmn

Ну, так это же D2, а она имеет свойство довольно быстро ржаветь. Имело смысл брать с покрытием клинка. Не знаю как у Вайперов, а у LS покрытие прочно сидит. У меня бенч адамас облез за год сильнее чем SR1A за три.Обычным канцелярским ластиком не пробовали?

Ну я в курсе всех этих прелестей Д2, а покрытия разные не особо люблю.
Ластиком большую часть оттер, но некоторые не поддаются ни в какую.
Pavel1111
P.M.
16-1-2016 22:13 Pavel1111
Walking Alone:

а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?
На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?

Вопрос не ко мне, но я отвечу как владелец. Мне показалось, что открывается нож туговато, субъективно потруднее, чем ножи с обычным бэклоком. У Viper Start, у которого такой же замок "advanced lock-back", открытие тоже не очень легкое, хотя и полегче, чем у Rhino, может быть потому что он сам грамм на 100 легче.

DARKNES7
P.M.
16-1-2016 23:17 DARKNES7
Вот еще фото производителя ) Мой должен быть с красной рукоятью , но таможка задержала и изъяла(((
click for enlarge 900 X 600 145.2 Kb
click for enlarge 900 X 600 184.5 Kb
click for enlarge 900 X 600 178.1 Kb
click for enlarge 900 X 600  64.8 Kb
click for enlarge 900 X 600 148.4 Kb
click for enlarge 900 X 600 144.1 Kb
Walking Alone
P.M.
16-1-2016 23:19 Walking Alone
я его не разбирал, поэтому не могу сказать о каких-то отличиях.
Недостатков никаких не нашел, все подогнано очень добротно, к качеству никаких претензий. Сведен был по моему было около 0,4-0,5. Люфтов никаких не было, при этом с механикой тоже никаких проблем.
Единственное, что не советовал бы брать версию в карбоне, макаронники не фрезеруют накладки из куска карбона, а лепят накладки в формах, качество у таких накладок отвратное.

Вопрос не ко мне, но я отвечу как владелец. Мне показалось, что открывается нож туговато, субъективно потруднее, чем ножи с обычным бэклоком. У Viper Start, у которого такой же замок "advanced lock-back", открытие тоже не очень легкое, хотя и полегче, чем у Rhino, может быть потому что он сам грамм на 100 легче.

Благодарю, в диалоге с жабой у обеих сторон добавилось аргументов
Крупный Start грамм на 100 легче? Только сейчас обратил внимание, что Rhino весит 280 г. ЖЫРно))
Pavel1111, как он в пользовании? Резак? Ломик? Город? Природа? Есть какие-то впечатления?

Mausberg
P.M.
16-1-2016 23:43 Mausberg
Грибной фокс - улёт!
Walking Alone
P.M.
17-1-2016 00:23 Walking Alone
Fox (FKMD) Deimos и малыш FX-305
Первый живет обычно в тактицких штанах или сумке, при извлечении пугает слабонервных, оправдывая свое название) Второй, напротив, политкорректен, "дружит" с цивильными вещами, берется с собой, когда душа требует прекрасного, обладает косяком в виде контакта РК с металлическим спейсером на спинке рукояти.
click for enlarge 917 X 681 105.9 Kb
Pavel1111
P.M.
17-1-2016 01:42 Pavel1111
Walking Alone:

Pavel1111, как он в пользовании? Резак? Ломик? Город? Природа? Есть какие-то впечатления?

Viper Rhino режет хорошо. Все вайперы, которые у меня есть (все их "тактические" фолдеры), режут замечательно. У них могут быть разные мелкие косяки, но заточка у них всегда на высоте. Что касается использования, то я скорее собиратель-созерцатель. Хотя продукты резать пробовал. Иногда все же чувствуется, что клинок толстый, тормозит слегка. Естественно, мне было интересно, как нож с таким кончиком колет. Колет нормально, только клинок немного вниз уводит. Ну и тяжел он изрядно. Чтобы носить его с собой, нужно быть сильно увлеченным человеком . Мне относительно комфортно было класть его в карман зимней куртки.

richietmn
P.M.
17-1-2016 08:58 richietmn
Originally posted by escaflone:

А я очень впечатлен Viper Odino.Так качественно собран,механика отличная.

края у дырки на клинке не острые у вас?
На своем спейсер в синий анодировал, по моему так и должно было быть изначально)
green hornet
P.M.
18-1-2016 18:47 green hornet
Вот такой крокодил живет у меня, полочник, в работе не был. Покупался чисто интуитивно ещё на заре моего увлечения ножами когда я толком ничего не знал и не понимал. Четырехпозиционная клипса, сделан качественно, нравится педалька-предохранитель которая фиксирует замок от произвольного складывания. До этого такие видел только на CRKT. Из минусов,-непростительно тонкий лайнер.

click for enlarge 1920 X 1280 357.2 Kb

Pavel1111
P.M.
18-1-2016 20:05 Pavel1111
green hornet:
Вот такой крокодил живет у меня, полочник, в работе не был. Покупался чисто интуитивно ещё на заре моего увлечения ножами когда я толком ничего не знал и не понимал. Четырехпозиционная клипса, сделан качественно, нравится педалька-предохранитель которая фиксирует замок от произвольного складывания. До этого такие видел только на CRKT. Из минусов,-непростительно тонкий лайнер.

Где-то читал, что лайнеры Fox делает из той же стали, что и клинок. Так что их маленькая толщина, скорее всего, обманчива, и они достаточно прочны.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extr ... ( 1 )