Нож глазами владельца

Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extrema Ratio, MKM и др.

richietmn 12-01-2016 14:07

Что-то не нашел ничего подобного на ганзе.
Думаю ножи произведенные в Италии заслуживают отдельной темы.
Некоторые из них выпускают ножи как под своим брендом, так и в сотрудничестве с другими - Beretta, Pohl Force, Steel Will, Spyderco.
Давайте здесь обсуждать Итальянские ножи и делиться личными впечатлениями, фотографиями и новостями о новинках.
Вставлю несколько нехудожественных фоток моих ножей. Некоторые бывшие, а некоторые задержались в скромной коллекции.
TRE от Lionsteel. Нож года на Bladeshow 2014, отменного качества, с возможность выбора между шпеньком и плавником.
К сожалению показался мелковат, пришлось расстаться с ним. В 2016 году компания обещает выпустить увеличенную версию.

Viper Rhino - Огромный и тяжелый носорог, качество впечатлило, очень харизматичный нож, но для города тяжеловат, продал.

Отличный городской резак, Viper Free. Модная система запирания, небольшой вес, и оптимальные габариты на мой взгляд. достойный конкурент всяким парамилям, но у нас особо не распространен.

DARKNES7 12-01-2016 16:53

ножи итальянцев супер , очень нравится фирма knife research )
click for enlarge 682 X 1024  89.8 Kb
click for enlarge 682 X 1024  46.2 Kb
click for enlarge 1280 X 853 182.7 Kb
click for enlarge 1280 X 853 271.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 165.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 194.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 187.9 Kb
Andrey_Mgt 12-01-2016 16:56

Добавлю свои 5 копеек. Уже почти 3 года на кармане чаше всего висит Lionsteel SR1A. Пожалуй, один из самых любимых фолдеров, что имеются в хозяйстве.
click for enlarge 1280 X 960 308.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1149 138.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1149 312.4 Kb
Infernis 12-01-2016 18:01

Бастинелли - француз.
Серийка его действительно делается в Италии, но есть и ряд ножей собственного, французского производства. Так что, думается, обсудить его тут можно, но из заголовка темы лучше убрать.
Dawkins 12-01-2016 18:46

quote:
Originally posted by DARKNES7:

очень нравится фирма knife research

Полностью поддерживаю.Rasul один из главных любимчиков из всех моих ножей.
click for enlarge 1577 X 1512 512.7 Kb
richietmn 12-01-2016 18:58

quote:
Originally posted by Infernis:

Бастинелли - француз. Серийка его действительно делается в Италии, но есть и ряд ножей собственного, французского производства. Так что, думается, обсудить его тут можно, но из заголовка темы лучше убрать.

спасибо, поправил
richietmn 12-01-2016 19:03

quote:
Originally posted by Andrey_Mgt:

Lionsteel SR1A.

Давно хотел титановым разжиться, на как-то все руки не доходили, теперь жалко денег с таким курсом)
Но есть TR-1, карбоновый интеграл с бэклоком и подшипником, очень похожие ножи.
AlexeyChem 12-01-2016 19:46

Самые необычные, как мне кажется, Extrema Ratio. Но, если не знать, что они итальянские, сложно догадаться. А что делает нож истинно итальянским? Как-то вообще сложно большинство современных ножей охарактеризовать как этнические. Хотя у многих ножей национальные корни очевидны.
richietmn 12-01-2016 20:01

Никаких характерных черт не подразумевал создавая тему, кроме Made In Italy
DARKNES7 12-01-2016 20:47

quote:
Изначально написано Dawkins:

Полностью поддерживаю.Rasul один из главных любимчиков из всех моих ножей.

Расул супер нож. Но была в жизни черная полоса и пришлось продать этот экземпляр . До сих пор жалею , сейчас бы с удовольствием купил бы обратно.

Andrey_Mgt 12-01-2016 21:08

quote:
Изначально написано richietmn:

Давно хотел титановым разжиться, на как-то все руки не доходили, теперь жалко денег с таким курсом)

Тоже долго думал по поводу титановой версии, но подвернулась версия А по хорошей цене. В принципе, не жалею. Алюминиевой рукояти вполне хватает для EDC. Перечитал кучу материала по поводу стали Sleipner, что на титановой версии и многие пишут, что не сильно отличается от той же D2 в поюзе. Так, что если брать на карман, а не на полку, то SR1A будет не хуже.
Curvehand_sniper 13-01-2016 12:14

Но титан все равно как-то по другому ощущается. Блин цена шо не на золотой
Konstantin Almaty 13-01-2016 08:11

Единственный итальянец в пользовании - Фулкрум от Экстремы Рацио.
click for enlarge 1920 X 1152 129.0 Kb

Дизайн и эргономика завораживают. Толстенный обух это нечто А вот рабочие качества... Ну не режет он нифига Живет в рюкзаке, используется по назначению - ломик для крушения всего что понадобится.
click for enlarge 1920 X 1080 145.5 Kb

richietmn 13-01-2016 09:04

quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

Толстенный обух это нечто

офигеть! сколько там?
richietmn 13-01-2016 09:10

есть ли в этом смысл - сомнительно, но технология интересная
Konstantin Almaty 13-01-2016 11:03

quote:
офигеть! сколько там?

6мм

click for enlarge 1836 X 3264 445.0 Kb
Не представляю как можно повредить кончик этого клинка, больше похож на кернер

YauSollerS 13-01-2016 23:39

quote:
Originally posted by Konstantin Almaty:

Ой, не показывайте мне ножи от Экстремы Ратио! Как только вижу эти произведения ножевого пост-модернизма, мой мозг уносится в невиданные дали, а Здравый Смысл, обняв Адекватность, уезжает в закат на розовом кабриолете.
С большим трудом сдерживаюсь от покупки этих шедевров, рядом с которыми поделки Zero Tolerance кажутся хирургическими инструментами.
YauSollerS 13-01-2016 23:42

Отрапортую о Fantoni и вообще, что я понял о "итальянцах".
Что хочется выделить в первую очередь - это качество исполнения. Сколько в руках держал "итальянцев", так же сколько слышал от других людей, будь то Fantoni, Lionsteel, Viper все ножи прекрасно сделаны, обработаны, правильней сказать "вылизаны". Предраться практически не к чему, все фаски сняты, стоунвош мелок и прекрасен. Особенно в этом Fantoni. Заточка - пожалуй лучшее, что видел у серийных производителей.
Но при этом ножи не так известны и популярны, как, например, Spyderco или Benchmade, из-за чего цены на них очень приемлимые. А качество, надо признать, прилично лучше, чем у американских коллег.
Насколько могу судить из собственного опыта и отзывов знакомых, а так же из интернета, в плане термообработки сталей итальянцы тоже впереди американцев. Например, данный экземпляр от Fantoni с S35VN сделал 600 резов на сизалевом канате 24 мм. с заводской заточкой и продолжает прилично резать бумагу листа А4 (я просто устал резать им и закончил тест ). А про их 30-ку (S30V) до сих пор слышу хвалебные отзывы с придыханием, охами и ахами и словами про нож, что "никому не отдам", "мое навеки", "завещаю положить со мной в могилу".
Само исполнение ножей отличное.. Но надо признать, косяки могут быть в самих устройствах ножей. Как, например, даный HB01. Каким бы он не был классным, продуманным эргономически, эстетически и прочие... но замок. Титановый не толстый лайнерлок это как бэ не айс. Вообще я считаю, HB01 реальный конкурент Миле. Да по весу он проиграет, но по всем другим показателям на голову выше. Так что если вы не боитесь 160 грамм, нож просто супер!

800 x 450

DerRock 14-01-2016 13:19

quote:

Это да. Тут в одной из тем речь зашла о прочности конструкции вообще и клинка в частности Экстремки по сравнению со Страйдером. Сделал сравнительную фотографию, чтобы показать, что Экстрема Ратио не уступает, как минимум

click for enlarge 1200 X 802 343.8 Kb

Очень нравятся эти ножи, парочку - Shrapnel OG и MF2 - использую время от времени, и они даже режут.

А ещё есть небольшой грибной Fox. Тоже очень нравится за качество сборки и обработки деталей.

click for enlarge 1188 X 800 348.4 Kb

richietmn 14-01-2016 14:13

quote:
Originally posted by DerRock:

А ещё есть небольшой грибной Fox. Тоже очень нравится за качество сборки и обработки деталей.

Срезать или выкручивать?)
DerRock 14-01-2016 14:28

quote:
Срезать или выкручивать?)

Да-да-да.
Но я не грибник, для меня такой вопрос не слишком актуален. Грибной нож мне просто подарили.
Dawkins 14-01-2016 16:09

Еще парочка моих "итальяшек". click for enlarge 1920 X 1600 213.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1405 316.1 Kb
Andrey_Mgt 14-01-2016 17:10

quote:
Изначально написано DerRock:

А ещё есть небольшой грибной Fox.

А, что за линейка у него на рукояти, грибы измерять?
richietmn 14-01-2016 18:52

quote:

тоже задался этим вопросом, там еще и пинцет похоже виднеется на фото...
DerRock 14-01-2016 20:19

quote:

Наверное, да. Измерять или калибровать. Только на какие-то мелкие грибочки расчитана. Пинцет, возможно, чтобы особо приставучие листики со шляпок отдирать. Для этого же, возможно, и насечка на обухе - скоблить гриб, как рыбу.
click for enlarge 1098 X 860 332.4 Kb

Есть ещё выживальщическая карточка Fox. Для неё, в отличие от ножа, была инструкция, из которой я узнал о том, к примеру, что центральная дырка нужна для использования карточки в качестве компаса. Там один край намагничен. Остальное более очевидно: открывашка для банок, для бутылок (по совместительству, гвоздодер), гаечный ключ, режущая кромка, отвертка, насечка для чистки рыбы, отверстие, чтобы проволоку гнуть или чтобы карточку на шею повесить, линейка.

DARKNES7 14-01-2016 21:45

Охрененный грибной фокс )
Walking Alone 16-01-2016 11:08

richietmn,
а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?
На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?
richietmn 16-01-2016 14:12

quote:
Originally posted by Walking Alone:

а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?

я его не разбирал, поэтому не могу сказать о каких-то отличиях.
Недостатков никаких не нашел, все подогнано очень добротно, к качеству никаких претензий. Сведен был по моему было около 0,4-0,5. Люфтов никаких не было, при этом с механикой тоже никаких проблем.
Единственное, что не советовал бы брать версию в карбоне, макаронники не фрезеруют накладки из куска карбона, а лепят накладки в формах, качество у таких накладок отвратное.
richietmn 16-01-2016 14:26

Из вайперов у меня сейчас остались Keeper и Odino.
Odino очень приглянулся дизайном, сразу как только увидел анонс. Тоже практически всем доволен, кроме острых краев дырки в клинке и темлячное отверстие никак не обработано изнутри. В целом очень приятный нож. Но думаю, что за те деньги, которые за него просят, можно было бы и посерьезнее железку на клинок поставить.
Keeper некоторое время таскал на кармане, первый нож с "вейвом" который мне приглянулся. Тоже всем нравился, кроме Д2 которая постоянно покрывалась пятнами в жару....некоторые так и не смог оттереть, хочу Flitz попробовать...поможет?
Andrey_Mgt 16-01-2016 14:57

quote:
Изначально написано richietmn:
Тоже всем нравился, кроме Д2 которая постоянно покрывалась пятнами в жару....некоторые так и не смог оттереть, хочу Flitz попробовать...поможет?

Ну, так это же D2, а она имеет свойство довольно быстро ржаветь. Имело смысл брать с покрытием клинка. Не знаю как у Вайперов, а у LS покрытие прочно сидит. У меня бенч адамас облез за год сильнее чем SR1A за три.
Обычным канцелярским ластиком не пробовали?
richietmn 16-01-2016 15:32

quote:

Ну, так это же D2, а она имеет свойство довольно быстро ржаветь. Имело смысл брать с покрытием клинка. Не знаю как у Вайперов, а у LS покрытие прочно сидит. У меня бенч адамас облез за год сильнее чем SR1A за три.Обычным канцелярским ластиком не пробовали?

Ну я в курсе всех этих прелестей Д2, а покрытия разные не особо люблю.
Ластиком большую часть оттер, но некоторые не поддаются ни в какую.
Pavel1111 16-01-2016 22:13

quote:
Изначально написано Walking Alone:

а можно немного подробнее о Viper Rhino? Кроме того, что нож тяжеловат и явно толстоват в рукояти (для кармана, не для руки), какие-то недостатки обнаружились?
На сайте производителя говорится о "advanced lock-back, two wire springs". Какие-то отличия от обыкновенного бэклока заметны?

Вопрос не ко мне, но я отвечу как владелец. Мне показалось, что открывается нож туговато, субъективно потруднее, чем ножи с обычным бэклоком. У Viper Start, у которого такой же замок "advanced lock-back", открытие тоже не очень легкое, хотя и полегче, чем у Rhino, может быть потому что он сам грамм на 100 легче.

DARKNES7 16-01-2016 23:17

Вот еще фото производителя ) Мой должен быть с красной рукоятью , но таможка задержала и изъяла(((
click for enlarge 900 X 600 145.2 Kb
click for enlarge 900 X 600 184.5 Kb
click for enlarge 900 X 600 178.1 Kb
click for enlarge 900 X 600  64.8 Kb
click for enlarge 900 X 600 148.4 Kb
click for enlarge 900 X 600 144.1 Kb
Walking Alone 16-01-2016 23:19

quote:
я его не разбирал, поэтому не могу сказать о каких-то отличиях.
Недостатков никаких не нашел, все подогнано очень добротно, к качеству никаких претензий. Сведен был по моему было около 0,4-0,5. Люфтов никаких не было, при этом с механикой тоже никаких проблем.
Единственное, что не советовал бы брать версию в карбоне, макаронники не фрезеруют накладки из куска карбона, а лепят накладки в формах, качество у таких накладок отвратное.

quote:
Вопрос не ко мне, но я отвечу как владелец. Мне показалось, что открывается нож туговато, субъективно потруднее, чем ножи с обычным бэклоком. У Viper Start, у которого такой же замок "advanced lock-back", открытие тоже не очень легкое, хотя и полегче, чем у Rhino, может быть потому что он сам грамм на 100 легче.

Благодарю, в диалоге с жабой у обеих сторон добавилось аргументов
Крупный Start грамм на 100 легче? Только сейчас обратил внимание, что Rhino весит 280 г. ЖЫРно))
Pavel1111, как он в пользовании? Резак? Ломик? Город? Природа? Есть какие-то впечатления?

Mausberg 16-01-2016 23:43

Грибной фокс - улёт!
Walking Alone 17-01-2016 12:23

Fox (FKMD) Deimos и малыш FX-305
Первый живет обычно в тактицких штанах или сумке, при извлечении пугает слабонервных, оправдывая свое название) Второй, напротив, политкорректен, "дружит" с цивильными вещами, берется с собой, когда душа требует прекрасного, обладает косяком в виде контакта РК с металлическим спейсером на спинке рукояти.
click for enlarge 917 X 681 105.9 Kb
Pavel1111 17-01-2016 01:42

quote:
Изначально написано Walking Alone:

Pavel1111, как он в пользовании? Резак? Ломик? Город? Природа? Есть какие-то впечатления?

Viper Rhino режет хорошо. Все вайперы, которые у меня есть (все их "тактические" фолдеры), режут замечательно. У них могут быть разные мелкие косяки, но заточка у них всегда на высоте. Что касается использования, то я скорее собиратель-созерцатель. Хотя продукты резать пробовал. Иногда все же чувствуется, что клинок толстый, тормозит слегка. Естественно, мне было интересно, как нож с таким кончиком колет. Колет нормально, только клинок немного вниз уводит. Ну и тяжел он изрядно. Чтобы носить его с собой, нужно быть сильно увлеченным человеком . Мне относительно комфортно было класть его в карман зимней куртки.

richietmn 17-01-2016 08:58

quote:
Originally posted by escaflone:

А я очень впечатлен Viper Odino.Так качественно собран,механика отличная.

края у дырки на клинке не острые у вас?
На своем спейсер в синий анодировал, по моему так и должно было быть изначально)
green hornet 18-01-2016 18:47

Вот такой крокодил живет у меня, полочник, в работе не был. Покупался чисто интуитивно ещё на заре моего увлечения ножами когда я толком ничего не знал и не понимал. Четырехпозиционная клипса, сделан качественно, нравится педалька-предохранитель которая фиксирует замок от произвольного складывания. До этого такие видел только на CRKT. Из минусов,-непростительно тонкий лайнер.

click for enlarge 1920 X 1280 357.2 Kb

Pavel1111 18-01-2016 20:05

quote:
Изначально написано green hornet:
Вот такой крокодил живет у меня, полочник, в работе не был. Покупался чисто интуитивно ещё на заре моего увлечения ножами когда я толком ничего не знал и не понимал. Четырехпозиционная клипса, сделан качественно, нравится педалька-предохранитель которая фиксирует замок от произвольного складывания. До этого такие видел только на CRKT. Из минусов,-непростительно тонкий лайнер.

Где-то читал, что лайнеры Fox делает из той же стали, что и клинок. Так что их маленькая толщина, скорее всего, обманчива, и они достаточно прочны.

green hornet 18-01-2016 21:14

quote:
Изначально написано Pavel1111:
Где-то читал, что лайнеры Fox делает из той же стали, что и клинок. Так что их маленькая толщина, скорее всего, обманчива, и они достаточно прочны.

Возможно

quote:
Изначально написано YauSollerS:
[B]Отрапортую о Fantoni и вообще, что я понял о "итальянцах".
Что хочется выделить в первую очередь - это качество исполнения. Но надо признать, косяки могут быть в самих устройствах ножей. Как, например, даный HB01. Каким бы он не был классным, продуманным эргономически, эстетически и прочие... но замок. Титановый не толстый лайнерлок это как бэ не айс. /B]

Да, есть такое дело. Мне кажется у Итальянцев во всём так. Будь то красивущая мебель которая рассыпается через неделю или замечательный автомобиль Мазератти...Он очень красив и дорог но из сервиса с ним вы вылезать не будете..Итальянцы прирожденные дизайнеры но не технари..Это не немцы!
Infernis 19-01-2016 13:00

У меня итальянцев много.
Проблем я с ними никаких не замечал.
Так что это скорее от конкретного ножа зависит, а не от ножевой или вообще технической школы.

click for enlarge 1094 X 821 212.8 Kb

richietmn 20-01-2016 10:41

и странных решений много у них порой
когда разбирал Keeper удивился, насколько они умудрились усложнить простецкую конструкцию
richietmn 05-02-2016 17:36

Hermes0715 07-02-2016 20:51

Всем привет, подскажите , может знает кто - где прикупить viper odino по более менее приемлемой цене?
Lexa33 07-02-2016 21:40

Мой

Lexa33 07-02-2016 21:41

richietmn 07-02-2016 23:56

quote:
Originally posted by Lexa33:

где прикупить viper odino

forummessage/342/17 давно уже лежит
Hermes0715 08-02-2016 07:14

Спасибо
green hornet 08-02-2016 09:33

quote:
Изначально написано Lexa33:
Мой

Крутил такой в руках не далее чем 2 дня назад в Москве на ВВЦ. Нож там со светлой микартой, за 7 т.р. продаётся, сделан качественно но себе решил не брать.

Kurilichev 21-04-2016 22:18

Есть пара ножей от FOX, вполне приличные, и посмотрев ролики про не убиваемый фокс паранг бушкрафт, решил тоже такой приобрести. Был весьма разочарован, фокс и фкмд вроде одна и та же фирма, и если к первой претензий нет, то продукт фкмд разочаровал. Во первых сразу обратило на себя внимание приотстойнейшее качества входящего в поставку набора для выживания, понятно что это просто феня такая, и ничего от него не ждут, но более галимого китая мне в руки никогда не попадало. Зеркальце к крышке коробки приклеено ну очень криво, уплотнитель на крышке имеет грубые швы, что я думаю не может обеспечить герметичность. Входящий в комплект раскладной ножик ни на что не годен, лезвие абсолютно тупо, травмироваться невозможно, и ножницы имеют очень большой люфт в шарнире и резать ничего не могут. Свисток свистит только если в него очень сильно дуть, при таком усилии можно и самому поорать, вместе с ножиком подарен детям за явной бесполезностью. Большое количество пластырей, это видимо основной элемент набора, немного проволоки и прозрачная клеящаяся пленка, непонятно зачем она вообще в лесу пригодиться может. Спички, микрокомпас и совершенно дурацкий футляр, видимо для спичек. Ну ещё ватки кусочек и презерватив, использовать его по назначению явно не буду в виду крайне низкого качества остальных предметов, думаю и он не лучше. У них там вообще ОТК нету что ли? Такое г.... под своей маркой распостранять. Да и сам нож несколько озадачил, ручка из простого пластика, совсем не удобна, зачем на ней выемки в которые пальцы всё равно не попадают, квадратная, с набивающем руку металлическим концом с отверстием под темляк. В качестве теста рубанул по торцу 6-мм фанеры, дак на кромке замятинка осталась, и как он только металлы рубил на тестах без повреждений? Завтра потестирую в полевых условиях, но пока одно только разочарование.
Dawkins 22-04-2016 08:52

quote:
Originally posted by Kurilichev:

В качестве теста рубанул по торцу 6-мм фанеры, дак на кромке замятинка осталась

Ну не знаю ...Сталь там N690Co ,нареканий не вызывала.У меня с ней PRO HUNTER TECH и PROFILI FOLDER. Фото выложил выше. А у Вас замялась кромка,при том что нож был абсолютно тупой ...Вы бы фото для наглядности выложили.
Kurilichev 22-04-2016 10:29

Абсолютно тупым был маленький складной ножик, а большой даже бреет, попробую с фото.
800 x 533
Dawkins 22-04-2016 11:05

quote:
Originally posted by Kurilichev:

Абсолютно тупым был маленький складной ножик

Это я не внимательно прочитал...
Kurilichev 22-04-2016 12:24

Фанера при измерении оказалась 8 мм толщины. Вот фото тестовых зарубок.

800 x 533
800 x 533
Kurilichev 22-04-2016 12:46

Что-то при загрузке картинок текст пропадает. Две левых зарубки ножем ФКМД, правее более тяжелым мачете, а самая правая шашкой от калибра. Справедливости ради надо сказать что второй удар следов на кромке не оставил, специально ещё раз рубанул что бы убедиться, и проверить усилие, что бы было одинаковым с другими образцами. Бил не сильно с небольшим размахом. Третий клинок.

800 x 533
Kurilichev 22-04-2016 12:48

Что-то форум у меня опять заглючил, теперь ни текст ни картинки не вставляются.
Kurilichev 22-04-2016 12:50

800 x 533
Kurilichev 22-04-2016 12:51

Это фото набора к ножу.
Kurilichev 22-04-2016 12:56

Пластыря много, это скорее аптечка чем набор выживания, думаю так её и использовать, вакинув лишнее и укомплектовав йодом, таблетками и шевным материалом. Описанный ранее складной ножик пропал в бардаке детской комнаты, но свисток нашелся, в нем есть полость под бумажку с иероглифами.

800 x 533
Kurilichev 22-04-2016 13:00

И самая непонятная деталь, прозрачная самоклеящаяся пленка, наклеенная на толстый картон.

800 x 533

Допишу здесь, что бы не плодить посты. Из того набора выживания и проволочная пила оказалась практически бесполезной по прямому назначению(быстро заклинивается), смогли использовать только как удлиннитель подвеса для котелка, когда костер подпрогорит и котелок опустить надо, но переделывать рогатины лень, пилит медленнее чем рубит нож, хотя рубит он плохо, легковат, и главное- неудобная ручка, как я понял все ножи для выживания на практике мало полезны, не смотря на бренд. Но порадовал мачете от фокс типа кукри, при том что рубит он намного лучше тактического паранга (как маленький топорик), дак он еще и оказался вполне приемлемым бытовым ножем, единственное картофель им чистить неудобно из-за большой не заточенной части лезвия у рукоятки, а так вообще был бы одним из самых мультифункциональных, многим может показаться что таскать полкило на поясе тяжеловато, но это смотря с чем сравнивать, многим и таскать 4 кг ружьё в руке норм, по сравнению с чем он вообще не замечаем, единственное вкладывать в ножны не особо удобно.

DARKNES7 24-04-2016 12:55

quote:
Изначально написано Kurilichev:
И самая непонятная деталь, прозрачная самоклеящаяся пленка, наклеенная на толстый картон.

это скорее всего , что нибудь резиновое проклеивать ) часто что типо такого попадается в надувных матрасах и т.д.))

DARKNES7 24-04-2016 12:57

ну и подниму темку Итальянцем )
click for enlarge 1280 X 720 261.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720 261.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 127.1 Kb
green hornet 28-04-2016 11:05

Прилетел ко мне вчера с Ламнии большой Фантони! Новинка в карбоне и м390 на клинке. Никогда не имел дел с этой сталью. Теперь их у меня 3 брата-акробата и фиксед. Большой и средний (лимитка) брал в Ламнии, малый и фиксед,- здесь в России. Конечно хотелось бы чтобы лайнер на большом ноже был потолще! Как можно видеть из фото, лайнеры у них идентичные по толщине. На малом ноже не снята фаска с лайнера из за чего он кажется даже чуть толще чем на большом. Шпенёк и клипса на большом и среднем ноже идентичные. На малом и большом ноже заводская заточка так себе...можно спокойно водить пальцем по лезвию без боязни порезаться (по крайнем мере на моих экземплярах) а вот лимитка из cpm s125v как огонь...пальцем уже не поводишь! хотя подводы на лимитке пошире, видимо сведен нож чуть толще но померить мне нечем.

click for enlarge 1920 X 1280 436.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 156.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 431.1 Kb

DARKNES7 17-09-2016 17:26

Подниму темку
click for enlarge 1920 X 1081 254.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 254.0 Kb
Andro3 13-08-2018 11:19

А вот вам свеженького итальянца!
Как обычно, транзитом через Финляндию. Ибо ценники в отечественных магазинах рассчитаны на долларовых миллиардеров из верхних строчек рейтинга Forbes.

click for enlarge 1707 X 1280 208.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 232.8 Kb

Andro3 13-08-2018 11:35

M1. Мелкий фикс формата Ontario RAT-2. Качество изготовления ножа безупречное. Прикольная бусина. Ножны до уровня ножа не дотягивают.
Это самые первые впечатления от покупки. Но уже очевидно, что нож вполне рабочий (под мои задачи). Ножны, скорее всего, будут искать хорошего мастера для небольшой доработки.
click for enlarge 1707 X 1280 231.1 Kb
ftiziatr 13-08-2018 12:21

quote:
А вот вам свеженького итальянца!

С обновкой.
Подскажите - как сведён? Всё зуб на него точу, да никак не доточу
Andro3 13-08-2018 13:22

quote:
Originally posted by ftiziatr:

С обновкой.

Спасибо!)
Точно по сведению не подскажу, нет хорошего инструмента для измерения. Визуально, прим. 0.8 у кончика, основная РК прим. 0.6 - 0.7.
Главное, что сведение ровное и симметричное, и вполне гармонирует с формой и размерами клинка.
Если Вы обладатель небольшой ладони, и любите мелкие ножи, завязывайте с заточкой зуба!)) Брать, однозначно!!
Andro3 13-08-2018 13:26

Кстати, ножик неплохо заточен. Похоже, не поленились слегка полирнуть РК после гриндера.
ftiziatr 13-08-2018 13:43

quote:
Брать, однозначно!!

Да всё никак не выберу между ним и М4. На Ламнии разница рублей 500, да и размеры около.
Andro3 13-08-2018 13:57

Понимаю. Тоже изучал М4 внимательно. Но, для меня эти ножи в разных категориях. М4 хоть и компактный, но уже полноразмерный рабочий нож, носить в городе такой нож не буду. А М1 более универсален. В городе, в вагоне поезда, на природе (как вспомогательный), да практически в любой обстановке будет вполне уместен.. Внешний вид, вес, габариты соответствуют некрупному складному ножу, со всеми вытекающими.
Но, это пока в теории)). Скоро отпуск, будет возможность все проверить на практике.
ftiziatr 13-08-2018 14:22

quote:
Внешний вид, вес, габариты соответствуют некрупному складному ножу, со всеми вытекающими.

Полностью с Вами согласен. Имею из этой категории Трояк от РВС, да и Варан РВС с клинком 8.5 см вполне фикс для города. Вот и думаю над М1 и М4, ибо захотелось итальянских ножей попробовать.
Andro3 13-08-2018 15:11

quote:

захотелось итальянских ножей попробовать

Давать советы дело неблагодарное. Тем более, что нож у меня второй день и толком ничего и не резал. Что могу сказать.. судя по моему экземпляру М1, и восторженным отзывам владельцев ножей от Lionsteel, качество изготовления точно Вас не разочарует. Марка стали сомнений не вызывает. Все остальное - на вкус и цвет. Желаю удачного выбора!
ftiziatr 13-08-2018 17:40

quote:
качество изготовления точно Вас не разочарует

Да, не раз слышал что термичка у итальянцев на отлично.
quote:
Желаю удачного выбора!

Благодарю. Приятного пользования обновкой)
Andro3 13-08-2018 18:44

Спасибо!
Dimon 33 15-08-2018 14:33

Доброго дня! Добавлю от себя про тройку ножей от итальянцев и один совместное производство итальянцев и немцев.
Первый, это нож совместного производства Fox/Citadel под названием Deimos. Здоровый нож, собран качественно, но...лично мне не запал. Что мне не понравилось: огромное отверстие в клинке, плавник (он же гарда) неоправданно очень широкий и съедает длину клинка, рукоятка как черенок у лопаты длинная и для меня не очень удобна, т.к. почти круглая в сечении. Плюсы: нормальная сталь, качественно собран, замок на лайнер, красивый и фотогеничный нож))), судя по роликам в ютубе можно жестко использовать, но лично меня напрягает огромное (на половину ширины клинка почти) отверстие. Хотя нож, видимо, и не задумывался для каких-то хозяйственных работ, но не могу не отметить, что им не удобно выполнять мелкие хозбыт задачи (чистка картохи, резка на столе или доске), мясо режет хорошо, срезал опаленную шкуру со свиньи - проблем не было.
Dimon 33 15-08-2018 14:38

x
click for enlarge 960 X 1280 176.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 177.8 Kb
Dimon 33 15-08-2018 15:16

Второй, это нож Fox FKMD Folgore, однозначный милитарист. Нож впечатлил, делал на него обзор даже...
Нож - чистое пырялово, крепкий как танк, никаких люфтов, шатов и т.п. Создан чтоб что-то пробивать и прокалывать, харизма из него так и прет. Собран качественно, несмотря на уродливый внешний вид все сделано как надо, все функционально и работает. Недостатки для меня: замок лайнера сильно выступает над рукоятью, клипса держит не сильно, стропорез лично мне не понадобился т.к. серрейтор с веревками справляется на ура, вид ножа вызывает ужас у всех подряд. На данный момент нож на кармане, переточил клинок на чуть более острый угол, теперь даже дерево строгает и режет продукты отлично )). Заточил острие и обух, стал вообще просто аццкий пыряльник. Покрытие клинка действительно стойкое, пообтерлось только на гранях и то не до металла.
click for enlarge 1707 X 1280 201.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.9 Kb
Dimon 33 15-08-2018 18:49

Третий. Нож Viper Start. Долго заглядывался на него, купил после классного обзора и фоток камрада Lexa33. После его обзора и отчета о последующем поюзе данного ножа мне особо добавить нечего. Нож классный, удобно лежит в руке, клинок нормальной длины и универсальной формы. Ножом можно делать любую работу, посторонние реагируют на него спокойно. Использую нож в основном на шашлыкингах и тому подобных выездах. По любым продуктам и по мясу нож работает отлично. Вылезло пару недостатков для меня: острые грани тыльника рукоятки, ощущается только если засовывать руку в тот же карман где нож на клипсе и у моего ножа люфтит клипса, как не подтягивал винты результата нет. Нож нравится, удобный.
click for enlarge 960 X 1280 162.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 134.5 Kb
Dimon 33 15-08-2018 19:40

Четвертый. Нож Pohl Force Foxtrott 3 Survival. Не выпускается года три или четыре, еле нашел новый. Нож у меня неделю, как всегда прошел через кухню и уже один выезд на рыбалку с элементами шашлыкинга. По работе по продуктам все нормально, картоху только не очень удобно чистить из за ширины клина, но лучше чем Альфой 4, т.к. Фокстрот сведен реально тоньше. Позиционируется производителем как нож для силовых структур, но по мне он для генералов силовых ведомств, послабже он будет Альфы. А так красив, титан и джи 10, клинок хищной формы + крАвАсток:-) на нем, рукоятка удобная любым хватом. Сталь ниолокс на клине, пока не понял юмора...теряет бритвенную остроту быстро, но потом режет долго. Мне кажется ниолокс послабже на удержание остроты чем N690 которая на ножах о которых писал выше. Плюсы: здоровый, красивый, хищный, материалы нормальные, ротоблок, фрейм. Недостатки: покрытие на клине поцарапалось после заточки пары палок в песке, здоровый зараза:-):-). Пока нравиЦЦа, будем посмотреть...
click for enlarge 960 X 1280 265.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 184.7 Kb
Andro3 16-08-2018 10:29

На фоне водной глади - прям как крокодайл
Dimon 33 16-08-2018 10:42

Точно! Похож :-)))
richietmn 16-08-2018 16:01

click for enlarge 1080 X 1080 97.0 Kb

click for enlarge 1080 X 988 138.0 Kb

click for enlarge 1080 X 744 66.4 Kb

Dimon 33 16-08-2018 20:38

Не слабая у Вас подборочка....
richietmn 17-08-2018 07:25

quote:
Originally posted by Dimon 33:

Не слабая у Вас подборочка....

у Вас тоже хороша
с днем рождения!
Dimon 33 17-08-2018 13:27

Спасибо!
PERSISTENCE 17-08-2018 19:45

click for enlarge 1714 X 1280 236.4 Kb
Solex 19-08-2018 09:43

Пользуюсь SR 11 от Fox-а. Душевный нож))
click for enlarge 1707 X 1280 248.5 Kb
Dimon 33 23-08-2018 16:44

старые фотки...чтоб тема про хорошие ножи не потонула
click for enlarge 960 X 1280 125.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.6 Kb
Dimon 33 02-09-2018 18:43

click for enlarge 1280 X 960 133.7 Kb
Dimon 33 11-10-2018 19:19

Еще фотки Фокстрота3, нравится все больше и больше:-). Реальный режик
click for enlarge 1707 X 1280 205.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.8 Kb
ftiziatr 21-01-2019 10:34

Долго выбирал и таки решился на М4. Отличный нож.
click for enlarge 720 X 1280 134.5 Kb
Andro3 22-01-2019 10:28

quote:

решился на М4

Красавец!! Мои поздравления. С Ламнии?
ftiziatr 22-01-2019 10:43

quote:

Благодарю! С Ламнии
Dimon 33 22-01-2019 11:00

quote:

Присоединяюсь! Классный нож и форма и материалы! А я думал,грешным делом, что он холодный будет и Ламния не пришлет....

ftiziatr 22-01-2019 11:04

quote:
Присоединяюсь! Классный нож и форма и материалы! А я думал,грешным делом, что он холодный будет и Ламния не пришлет...

Благодарю. Меня терзали те же сомнения, но в отношении таможни. Пронесло. Хотя серт на него я так и не нашёл.
Dimon 33 22-01-2019 11:13

quote:
Хотя серт на него я так и не нашёл.

Нууу, раз таможня дала добро))), то все ОК )))

Andro3 24-01-2019 20:32

Как и планировал, заказал на малыша М1 новые ножны. А потом психанул, и заказал... двое ножен!
click for enlarge 1707 X 1280 218.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 209.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 224.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.9 Kb
Dimon 33 25-01-2019 11:24

Ножны лаконичные и красивые! Черные, как я понял, на шею?
Andro3 25-01-2019 16:25

Да, летний вариант, на шею или в карман.
ftiziatr 27-01-2019 12:05

quote:
Изначально написано Andro3:
Как и планировал, заказал на малыша М1 новые ножны. А потом психанул, и заказал... двое ножен!

Здорово смотрится. С обновкой!

Andro3 27-01-2019 18:59

quote:

Здорово смотрится. С обновкой!

Спасибо! Мне тоже нравится. Работа мастера заслуживает похвалы.
Andro3 10-06-2019 11:38

Друзья, решил продать одни из ножен для малыша М1, так как с момента приобретения лежат без дела. Интересующихся прошу в эту тему forummessage/94/246
Dimon 33 16-06-2019 18:45

Немецкие ножи с итальянскими корнями, сделаны на мощностях lionsteel. Шашлыкинг удался, фотки за два вхд на одном месте:-)
click for enlarge 960 X 1280 198.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 248.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 195.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 217.1 Kb
Dimon 33 16-06-2019 18:49

click for enlarge 1280 X 960 223.4 Kb
Dimon 33 16-06-2019 18:55

Малые реки России..:-)
click for enlarge 960 X 1280 160.7 Kb
Andro3 16-06-2019 19:24

Собакен вооружен неслабо!))
Dimon 33 16-06-2019 21:27

quote:
Собакен вооружен неслабо!))

До огнестрела он пока не дорос..:-):-):-)

ftiziatr 20-06-2019 10:10

Друзья, случайно ни у кого нет чертежа клинка Лионстил М4? Буду безмерно благодарен.
vgerasim 30-06-2019 19:02

Несколько фото Lionsteel M1 сведение у него в 0,92-0,94 мм., потом лезвие идёт :
click for enlarge 1920 X 1275 66.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 92.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 94.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 82.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 82.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 80.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 89.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 85.5 Kb
alex-ice 01-07-2019 12:10

https://www.ebay.de/itm/Viper-...497.m4902.l9144
Интересный конкурент МБШ перо при разумной цене.
Andro3 03-07-2019 13:48

quote:
Originally posted by vgerasim:

Несколько фото Lionsteel M1 сведение у него в 0,92-0,94 мм.

Виктор, похоже что немного гуляет сведение у отдельных экземпляров. Что для серийки вполне допустимо.
Тщательно промерил свой нож сегодня, получилось следующее:
0.74-0.75 возле рукояти;
в пределах 0.7 в средней части РК;
0.8 у самого кончика.
Заявленная погрешность инструмента 0.001 (?). Но, даже если она больше, все равно склонен доверять полученным результатам. Изначально после покупки так и предполагал, что не более 0.8 по всей длине кромки.
click for enlarge 1707 X 1280 252.4 Kb

Кстати, с черной ручкой М1 очень солидно выглядит!))

EDDI 76 03-07-2019 23:59

click for enlarge 959 X 1280 107.9 Kb
vgerasim 06-07-2019 10:22

Андрей, да, похоже гуляет. У меня штангенциркуль не Электронный, могу ошибиться на 0.02-0.04 мм, но в целом картина ясна.
Буду в линзу перетачивать. Осталось прикупить станок
Долго думал между оранжевым и чёрным.
Но все же классика победила. Хотя оранжевый в походных условиях выигрывает - заметен, потерять сложнее.
Dimon 33 11-08-2019 14:13

Подниму темку :-)
click for enlarge 1280 X 960 168.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 104.5 Kb
wanna_sleep 19-10-2019 17:17

Разборка Viper Storm

Dimon 33 11-11-2019 21:37

click for enlarge 1707 X 1280 213.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 220.7 Kb
Dr_Watson 20-11-2019 21:23

Апнем темку... )

click for enlarge 1920 X 1080 194.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 186.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 245.9 Kb

Devianes 24-11-2019 15:13

Еще апнем.

Контакт, сколько ни кручу в руках, не понимаю его утилитарного функционала.
Только колоть. Рез никакой.

Dr_Watson 24-11-2019 17:37

quote:
Изначально написано Devianes:
Еще апнем.

Контакт, сколько ни кручу в руках, не понимаю его утилитарного функционала.
Только колоть. Рез никакой.

Из коробки - рез никакущий. Немного на мусате - резать стал. Там, бутербродики, коробку вскрыть. А вот в лимон категорически не хочет врезаться. Деревяшки рубит и батонит, хотя фальш очень тонкий и колотушка быстро раздалбывается.

click for enlarge 1920 X 1080 215.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 207.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 207.5 Kb

Приехал новый станочек заточной с высокогритными масляными камнями для финиша. Надеюсь исправить ситуацию с ним и со Шрапнелью.

В общем, в стоке он больше милитарист, чем турист. Но посмотрим, что после переточки будет...

click for enlarge 720 X 1280 187.9 Kb

wanna_sleep 25-11-2019 06:53

Туристом тут и не пахло, как по мне
Dr_Watson 25-11-2019 10:57

quote:
Изначально написано wanna_sleep:
Туристом тут и не пахло, как по мне

Ну, я имел в в виду традиционное архадыровское "туристы-милитаристы".
Хотя тот же Архвдыр про этот ножичек чётко говорил, что он не для леса.
С другой стороны - он и в лесу кое-что может. Он же нож, хотя и больше похож на штык.
Тут не так давно вводился термин "Финка ЧВК", вот Contact вполне подходит, но если я не в ЧВК и бармалеев резать мне не надо - и что, почему бы мне его не купить, если нравится? Ну и посмотреть - а на что он практически годен, помимо сугубо живопырных применений.
Буду как Иван Васильевич, колбасу им резать... ) Хоть он и не такой большой, как у Ивана Васильевича...
Devianes 27-11-2019 01:12

quote:
Originally posted by Dr_Watson:

Приехал новый станочек заточной

Не поделитесь инфой?
quote:

почему бы мне его не купить, если нравится?

Тоже так часто поступаю...
Ну, а наигравшись, если не нахожу применения, продаю следующему....
Правда, некоторые как-то зависают.
Вроде и в продаже, а покупателей нет.
Dr_Watson 27-11-2019 16:52

quote:

Не поделитесь инфой?

Да простой китаец, ну, несколько сложнее самого простого. Вечером буду дома - добавлю фотов. Я его получил в субботу, потихоньку осваиваю. Переточил ноксовского Ягуара и сейчас "в процессе" итальянцы, хотя, по хорошему, надо было ещё потренироваться на чём попроще.
Ягуаром доволен, там AUS8, переточился легко. А вот с итальянцами не так гладко. Точатся они, кстати, легче, чем я ожидал. У Contact'a подводы получились широковаты - я выставлял 17 градусов на сторону, в промежуточном итоге подводы мне не очень понравились. И рез тоже не совершенен. А вот Шрапнелька получилась более удачно - и подводы не слишком широкие и режет приятно. Но над обоими ещё надо поработать.
Хорошо заточенная Шрапнелька - ну прям почти идеальный горфикс... )
Я от неё тащусь всё больше и больше.
А вот практичность Contact'a по прежнему вызывает некоторые сомнения. Но я же военный - а потому его сугубо милитаристская сущность перевешивает кажущуюся недостаточную практичность. Посмотрю, что с ним будет после заточки...

click for enlarge 1920 X 1080 184.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 206.6 Kb

Devianes 01-12-2019 10:57

quote:

Да простой китаец, ну, несколько сложнее самого простого.

Спасибо за инфу. Я нечто подобное тоже пытался освоить, но слишком много "но" для меня. Люблю точность, а на подобных станках есть проблема с "гулянием" углов и с их установкой.
quote:

Я от неё тащусь всё больше и больше.

Аналогично! Суперский нож сделали во всех его вариациях. Все пользовал. Теперь мучаюсь и не знаю какой продать из них страждущим.
quote:

его сугубо милитаристская сущность перевешивает кажущуюся недостаточную практичность.

Ну, этим все сказано. И смысл его точить?
-----
Мне еще "милитаристы" от Solingen весьма нравятся своей продуманностью... Особенно их FS 2014.
Dr_Watson 01-12-2019 14:08

quote:

...И смысл его точить?

.....

Ну, не скажите... Подводы получились несколько широковаты, но зато его теперь вполне можно использовать во всяких повседневнстях. Сегодня вот, пока жена спала, соорудил холостяцкий завтрак. Да, есть более подходящие ножи, но и Контакт вполне справляется. Всё резалось прям с удовольствием. На фото не всё попало, но можно констатировать, что тесты в объёме кухонных монологов Архадыра он пройдёт вполне достойно. Ну, ещё при случае попробую картошку им почистить...

click for enlarge 1455 X 1080  75.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 204.0 Kb
click for enlarge 1541 X 1080  92.3 Kb

Devianes 02-12-2019 02:26

Ну, не знаю....
Сегодня опять его покрутил в руках....
Не лежит у меня к нему понимание.
Приятного пользования!
Devianes 02-12-2019 08:02

Этот более милитаристский будет - Extrema Ratio Defender 2 DG.
Dr_Watson 02-12-2019 12:32

quote:
Этот более милитаристский будет - Extrema Ratio Defender 2 DG.

Дефендеры Ламния в Россию не отправляет. Я бы купил.
У меня ещё китайский Реквием с надписью Мамба... )

Dr_Watson 02-12-2019 12:46

quote:

.....
Мне еще "милитаристы" от Solingen весьма нравятся своей продуманностью... Особенно их FS 2014.

Посмотрел 2014 на Ламнии. Да, неплох. Но к нам не высылают. Зато могут отправить 39-09, тоже крутая штука. У меня есть реплика Operativo от Viking Nordway, но с ним та же история в плане практичности - кинжалоид + 6,3 мм.
Но он крууут... Он у меня в дальних планах. Ламния его в РФ продаёт, так что, возможно, несколько позже...

Devianes 02-12-2019 18:54

quote:

Реквием с надписью Мамба...

Это НЕ Реквием! Это действительно Мамба. Эту модель Экстримы тоже выпускают.
quote:

Но к нам не высылают.

В личке.
Devianes 03-12-2019 02:17

quote:

Зато могут отправить 39-09, тоже крутая штука.

Не могут. Спрашивал. Немного недоработанный сайт по некоторым позициям.
Я несколько раз так заказывал и мне звонили из магазина с сообщением о невозможности отправки к нам почтой. Только самому забирать из магазина.
Не отправляют всё, что похоже хоть как-то на кинжал.
Devianes 03-12-2019 09:52

Extrema Ratio BD4 Contractor - тоже весьма злобная складная штуковина.
Dr_Watson 03-12-2019 17:37

quote:

Это НЕ Реквием! Это действительно Мамба. Эту модель Экстримы тоже выпускают.

У меня именно чи-Реквием, кинжалоид, но промаркированный как Мамба - танто.

Ссылка на отечественный магазин забавна - с ценами ровно в два раза превышающими цены Ламнии. Так на Ламнии ещё и доставка бесплатная. Не, я в .ru магазинах иномарки не покупаю. Разве что в Томске... ;-)

Devianes 03-12-2019 20:43

quote:

Dr_Watson
Т.е. тоже не ХО и можно заказывать.
https://extremaratio.ru.com/ka...o-defender.html
Надо будет инфо-листок порыть на просторах.
Devianes 03-12-2019 20:47

quote:

Ссылка на отечественный магазин забавна

Это чтобы не искать лишний раз.
quote:

два раза превышающими цены Ламнии

И ОТПУСКНЫЕ цены производителя!
"Кто-то слишком много кушает.
В смысле - зажрались." (С)
К сожалению, эта нереальная жадность наших торгашей никуда не девается.
И конкуренция тут не поможет.
Dr_Watson 04-12-2019 12:29

quote:
Т.е. тоже не ХО и можно заказывать.
https://extremaratio.ru.com/ka...o-defender.htmlНадо будет инфо-листок порыть на просторах.

Они сделали круче спуск обуха к острию, угол схождения более 70 градусов. Финны торгуют более острым.
Но задирать цены в два раза - да чтоб они лопнули...
Dr_Watson 04-12-2019 12:35

Исключительно в качестве макета массо-габаритного.

click for enlarge 1920 X 1276 150.8 Kb
Greentroll 04-12-2019 11:33

click for enlarge 1836 X 1280 210.0 Kb

Близнецы.

Devianes 04-12-2019 12:39

quote:

Финны торгуют более острым.

Немного не так.
Нож в двух вариантах выпускается.
Более тупой угол у Defender DG.
У Defender 2 DG - более острый.
А торгуют они оба варианта.
wanna_sleep 05-12-2019 10:46

quote:
Изначально написано Dr_Watson:

Ссылка на отечественный магазин забавна - с ценами ровно в два раза превышающими цены Ламнии. Так на Ламнии ещё и доставка бесплатная. Не, я в .ru магазинах иномарки не покупаю.

В 2 раза это ещё нормально, МКМ Clap я видел в 3 раза дороже, без шуток, на ламнии 10 и бесплатная доставка, в резать.ру 31 плюс доставка.
Тоже отказался от наших лабазов, разве что по скидкам что-то нахватить.

Devianes 05-12-2019 14:43

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

разве что по скидкам что-то нахватить.

Скидки после 3-х концов весьма сомнительны! ))
wanna_sleep 05-12-2019 16:53

Ну, без всякой рекламы, к примеру, в ножиков.ру я кайзеры покупал дешевле даже, чем из официального магазина на Али.
Dr_Watson 05-12-2019 17:25

quote:
Изначально написано Greentroll:

Близнецы.

Ну нет, скорее "найди десять отличий"... ;-) Десять я сходу не нашёл, но на близнецов они слабовато тянут, ИМХО, конечно... ;-)

Greentroll 05-12-2019 20:56

Ну, один из них - строгий и элегантный, а второй - простой и славный
АмурКа13 07-12-2019 12:35

Доброго времени суток,любители ножей от макаронников .Принимайте в свой клуб.😁
Осенью на ганзе мною был замечен продающийся слабо б/У Viper Setter.
Цена за нож была на удивление небольшая,после недолгих раздумий приобрёл.
Неделя ожидания,и вот он приехал.Отличное качество сборки, нож просто красив,рукоять шикарная.Рк была родная,немного подправил и в азарте за вечер знакомства побрил руку .Всю.😁
Ну,потом пришлось ему и поработать.Позвали разделывать и выносить лося,друзья все с тупьем из ворсмы, которое не точится годами.
Ощущения-шикарный рез, длина лезвия самое оно,постоянно вспоминал своего бака 192 аляскинского проводника,когда надо подрезать чуть глубже в костях или по рубленому,обязательно из за короткого клинка режешь-или царапаешь кисть.
Короче,ошкурал отлично.Бык четырехрожковый ,не гигант но вполне себе.
Грудинку и прочие трудные места вырубаем топором,
Потом нож был отдан другу,отрезать вырезку и подрезать отрубленное. Тот задумчиво и от души поводил по ребрами,и рк местами заблестела.
Короче, лося разобрали,ножом остался очень доволен. В руке лежит приятно.Сначала смущала форма клинка смещенная относительно рукояти ,но как показала практика,так удобнее.
По итогу, в моем рейтинге скинеров и ножей для охоты сеттер вышел на первое место.
А N690 режет ну не хуже,а даже лучше легендарной s30v от Босса что на 192-м аляскинском проводнике.
click for enlarge 1920 X 1156 266.1 Kb
Dr_Watson 08-12-2019 09:53

Милитаристы в наряде по кухне

Надо было потестить маленький складень, а тут у жены - картошка. Думаю - а давай ка я в стиле кухонных монологов Архадыра, только молча. В тестируемую компанию попали два итальянца - Шрапнелька и Contact, оба переточены на угол слегка поменьше исходного. В итоге - хороший вояка и на кухне не облажается. Складешок, конечно, был недосягаем, но Шрапнелька заняла уверенное второе место, доказав свою универсальность и в очередной раз опровергнув распространённую байку о нережущих ломах. Кинжалоид ожидаемо был не так удобен, но справился, обогнав в итоге новенького Ягуара, полагаю - за счёт уменьшенного угла: Ягуар с заводской заточкой, а там у него, похоже, за 40.
После чистки Contact склонен к подкалыванию, Шрапнелька - меньше, особенно если уделять этому внимание и резать прилегающей к острию частью.
К Шрапнельке проникаюсь всё больше и больше. Ну и новым кинжалоидом вполне доволен, хотя, конечно же, он не для кухни.

click for enlarge 1920 X 1080 187.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 175.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 205.5 Kb

wanna_sleep 16-12-2019 16:38

как он крутецки крут, парни! я аж попискиваю, хоть лайнеры и не люблю

Greentroll 17-12-2019 11:08

Ну расскажите, что ли...
wanna_sleep 17-12-2019 16:02

ну рано выводы пока делать окончательные, набираюсь пока впечатлений
wanna_sleep 17-12-2019 16:30

тем временем

wanna_sleep 18-12-2019 11:41

красавец же
Andro3 18-12-2019 20:28

quote:

красавец же

Да!
Greentroll 24-12-2019 14:02

click for enlarge 1709 X 1280 122.0 Kb
wanna_sleep 28-01-2020 19:36

Pavel1111 30-01-2020 20:57

quote:

Спасибо за видео! А клипса у него, похоже, как у Gitano, втулка тупо забита молотком, что не предполагает никаких манипуляций с ней гуманными методами.

wanna_sleep 30-01-2020 23:50

quote:
Originally posted by Pavel1111:

Спасибо за видео!

не за что
quote:
Originally posted by Pavel1111:

Gitano

мог бы быть таким классным залихватским бэклоком!
бритва 07-02-2020 18:46

нравится мне

click for enlarge 1920 X 1080 231.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 228.4 Kb

wanna_sleep 08-02-2020 15:54

А есть у кого на руках sr1 или sr2? Как у них сведение? Я вспомнить не могу.
Vit_213 24-02-2020 13:31

Viper Slim

moby_one 25-02-2020 17:08

Dpx Gear Hest/f Mr. Dp Ti лимитированная серия (если что, в продаже), произведено Lionsteel, рядом Себенза Ларге 25 (для масштаба)
click for enlarge 1280 X 799 124.6 Kb
click for enlarge 1280 X 799 119.4 Kb
click for enlarge 1280 X 799 120.8 Kb
click for enlarge 1166 X 848 122.2 Kb
click for enlarge 1280 X 793 130.3 Kb
click for enlarge 640 X 1280 111.1 Kb
Dr_Watson 27-02-2020 12:16

Моя Шрапнелька. Не продаётся. Если надо - смотрите на Ламнии.

click for enlarge 1920 X 1079 214.9 Kb
Карт 03-03-2020 18:54

Thrill от Lionsteel

Карт 03-03-2020 18:58

"Key" от Viper Knives

Vit_213 06-03-2020 15:33

Classic Italian Stiletto от Франческо Бельтраме, более известного как Фрэнк Бельтрам

Devianes 07-03-2020 02:20

quote:

Моя Шрапнелька.

Таки сломал/сжег!
Но точится она вполне прилично.
wanna_sleep 07-03-2020 16:12

quote:
Originally posted by Мимохожий:

Нож изготовлен Lionsteel, имя ему - PM-1 Police. Подозреваю, что вторая буковка "M" - от слова "Military",

PM это просто Polizei Messer
Мимохожий 07-03-2020 16:40

Спасибо, как-то в голову не приходило. Действительно, в Швейцарии основной язык (из четырех) - немецкий, для 64% населения. И Messer - это по-немецки "нож". Я почему-то думал, что основной язык в Швейцарии - французский. Наверное потому, что я ездил в гости к другу в Швейцарию на границе с Францией, и он говорил на французском . Еще раз спасибо! С меня - очередной вклад в Ваши ветки! Много чего могу написать, времени мало .
wanna_sleep 07-03-2020 17:05

Пишите обязательно
Devianes 11-03-2020 17:05

Приехал очередной.
В руке просто очень приятно сидит.
Заводская заточка, на удивление, вполне приемлима.
Даже видна попытка вывести отдельно РК.
click for enlarge 1134 X 252 77.6 Kb

click for enlarge 1134 X 268 77.4 Kb
click for enlarge 992 X 606 107.2 Kb
click for enlarge 992 X 744 102.7 Kb
click for enlarge 992 X 421 84.3 Kb
click for enlarge 992 X 390 79.2 Kb

Мимохожий 11-03-2020 22:50

quote:
Приехал очередной...

На удивление приятный нож. У меня волей судеб их 2 штуки таких организовалось: один точно такой же, другой - с кокоболо на рукояти. Очень приятно в руке сидят, отличная механика. Так что поздравляю Вас!
wanna_sleep 12-03-2020 21:09

пружины замка у них организованы неоднозначно, на мой взгляд
Мимохожий 12-03-2020 21:55

Я не знаю, не разбирал . Очень может быть Вы и правы. Про этот нож был интересный обзор от Lexa33. Вот помню Pohl Force Alpha Two я замучился собирать, нужны были три руки или же спецоборудование . Но все же осилил.
wanna_sleep 13-03-2020 12:03

емнип, там с каждой стороны рукояти, между лайнером и накладкой, стоят пружины, которые давят на замок. так хрена объяснишь словами
легко гуглится, на самом деле, на одном украинском форуме фото разборки есть с описанием.
wanna_sleep 13-03-2020 12:07

вот фотка оттуда, внизу пружину видно, она с ушком, давит прямым концом на "зуб" в районе осевого.
Мимохожий 13-03-2020 12:38

Да, действительно, посмотрел на своем (спровоцировали все-таки ) - для этого его даже полностью разбирать не понадобилось, только плашки снять. Необычно, на запирающем коромысле - вбок идет штырек, и на него пружина давит. Кто его знает, насколько это ненадежно. По крайней мере эта часть механизма недоступна взгляду и, надеюсь, для грязи. Но, повторюсь, опыта жесткой эксплуатации этого ножика у меня нет. А на кухне - ну что там трудного? Если не устраивать дурацких тестов, то для мякоти - один ножик, для костей - другой.
wanna_sleep 13-03-2020 07:29

Да я и не пытаюсь тень на плетень навести это мои собственные тараканы
Мимохожий 13-03-2020 11:51

Да никакой тени на плетени . Наоборот, спасибо что обратили внимание на такое сочленение коромысла и пружины. Чаще это делается по-другому, более просто. Более просто - более надежно? Конечно, если только не учитывать возможную грязь. Хотя, с другой стороны, если уж она попадет за накладки - надо будет нож разбирать. В общем я, конечно же, не знаю, из каких соображений выбрана такая конструкция. Так, какие-то измышления с попыткой найти какое-то объяснение.
wanna_sleep 13-03-2020 11:57

Может оно так и лучше, к примеру, если одна пружина крякнет, вторая худо-бедно будет свои функции выполнять. Тогда как на традиционном замке, если пружина лопнет, то всё, сушите весла
Devianes 29-03-2020 15:54

Fox M1 Titanium Frame Lock CED-M1TI - больше не производится.
Успел купить.
wanna_sleep 29-03-2020 22:33

у меня был бронзовый. хороший ножик, но не прижился.

Devianes 30-03-2020 12:24

quote:

хороший ножик, но не прижился.

Вот и у меня он как-то в воздухе подвис.
Нож хороший, но закрывать его - тот еще квест. Все пальцы переломаешь. Очень тугой лок для меня.
Может кому и нормально будет.
Наверное продам по себестоимости....
wanna_sleep 30-03-2020 13:21

меня больше общий размер и ширина клинка смущали, люблю поуже и поменьше
EDDI 76 08-04-2020 15:08

годные
click for enlarge 1707 X 1280 140.6 Kb
Vit_213 08-04-2020 19:03

quote:
Originally posted by EDDI 76:

годные

Красавчики!
GA-Perm 13-04-2020 11:18

ЧОрный

click for enlarge 1920 X 1080 195.4 Kb
SlavaGt3000 14-04-2020 12:10

click for enlarge 1920 X 1080 151.7 Kb
SlavaGt3000 14-04-2020 12:11

click for enlarge 1920 X 1080 160.4 Kb
wanna_sleep 14-04-2020 09:32

шторм поддержу!

Devianes 23-04-2020 12:58

quote:
Originally posted by Devianes:

Вот и у меня он как-то в воздухе подвис.
Нож хороший, но закрывать его - тот еще квест. Все пальцы переломаешь. Очень тугой лок для меня.
Может кому и нормально будет.
Наверное продам по себестоимости....

Продаю по себестоимости.

Devianes 29-04-2020 20:20

Очередное приобретение - Fantoni HB 01
------
Сталь CPM S30V
Закалка стали HRC 61-62
Отделка клинка Stonewashed
Фиксация клинка Liner Lock
Механизм открытия Шпенёк, с обеих сторон
Рукоять G-10
Дизайнер William W. Harsey
Вес: 172 г
Длина общая: 238 мм
Длина клинка: 105 мм
Длина рукояти: 135 мм
Толщина клинка: 4 мм
Страна изготовления: Италия

click for enlarge 1417 X 383 119.0 Kb
click for enlarge 1417 X 388 129.9 Kb
click for enlarge 1134 X 561 117.9 Kb
click for enlarge 1134 X 572 123.4 Kb
click for enlarge 1134 X 471 100.2 Kb
click for enlarge 1134 X 550 129.6 Kb

wanna_sleep 30-04-2020 16:14

quote:
Изначально написано GA-Perm:
ЧОрный

напоминает он мне carson tech labs s208, ничего не могу с собой поделать

хо ши мин 69 03-05-2020 09:11

Итальянцев чистокровных не много,но на все случаи жизни
И выбирались осознанно и обдуманно:
click for enlarge 1920 X 1080 183.8 Kb
Devianes 05-05-2020 01:51

Еще один красавец уехал к счастливому клиенту!
Обработка клинка Black Blood (Черная кровь), выглядящая как капли крови, придают ножу устрашающий вид.
Wander Tactical Smilodon Black Blood
Сталь D2
Закалка стали HRC 58-60
Рукоять Micarta
Ножны Kydex
Вес: 617 г
Длина общая: 346 мм
Длина клинка: 184 мм
Толщина клинка: 6,3 мм
Страна изготовления: Италия
-----

click for enlarge 800 X 800  84.4 Kb
хо ши мин 69 05-05-2020 11:12

Роскошный..
svd-komrad 11-05-2020 18:54

click for enlarge 1920 X 1045 124.3 Kb
wanna_sleep 20-05-2020 17:43

Самое удачное исполнение Клапа, как по мне
Kondrat733 20-05-2020 22:43

Всегда был равнодушен к Экстреме
Но увидев случайно заказал в течение часа ))

Devianes 20-05-2020 23:48

quote:
Originally posted by Kondrat733:

Но увидев случайно

Ну, это-то не совсем бритва....
Kondrat733 21-05-2020 12:03

Ну я как бы в курсе
«Мама,это только для фото!» )
Dr_Watson 26-05-2020 22:44

А заказанное дендрой - всё равно же остаётся итальянским?

click for enlarge 1920 X 1080 195.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 188.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 212.0 Kb

Dr_Watson 26-05-2020 22:47

quote:
Изначально написано Vit_213:

Красавчики!

Присоединяюсь! Мне больше - нижний...

Dr_Watson 26-05-2020 22:53

quote:
Изначально написано EDDI 76:
годные

Жаль, Ламния Т5 в РФ не отсылает... ((( Красавчик!

EDDI 76 26-05-2020 23:25

quote:

Жаль, Ламния Т5 в РФ не отсылает... ((( Красавчик!

т5 каллл-м5 лучше по всем параметрам

Dr_Watson 27-05-2020 13:24

quote:
Изначально написано EDDI 76:

т5 каллл-м5 лучше по всем параметрам

Классический пример разности восприятия вкуса и цвета фломастеров.

Что до параметров: Т5 - клин длиннее больше чем на сантиметр и толще на 0,5 мм, для полевого универсального ножа это явное преимущество. Подпальцевая выемка глубже - заочно это тоже выглядит преимуществом.

Что до эстетики - Т5 выгладит более эффектно с небольшими скосом фальшлезвия. Это несомненно, как несомненно и то, что эти скосы осложняют, к примеру батонинг или работу с мишметаллами. Но повышают "втыкабельность". Так что вопрос калллла - не так однозначен. Но да - многие считают свою точку зрения единственно верной. С чем Вас и оставляю.

Жаль, Ламния и Лайонстил не публикуют статистику продаж... Хотя, опять же - это не показатель того,какой нож лучше, а только лишь демонстрация распределения пристрастий...

Хотя, если снимок с оранжевым фоном Ваш - у Вас, видимо, есть возможность их очного сравнения, правда объективных результатов Вы не представляете, но кто ж вправе их у Вас потребовать?...

Но если Т5 Вам так не понравился - может, продадите или "под залог для фотосессии"? ;-)

EDDI 76 27-05-2020 23:14

quote:

Классический пример разности восприятия вкуса и цвета фломастеров.

Что до параметров: Т5 - клин длиннее больше чем на сантиметр и толще на 0,5 мм, для полевого универсального ножа это явное преимущество. Подпальцевая выемка глубже - заочно это тоже выглядит преимуществом.

Что до эстетики - Т5 выгладит более эффектно с небольшими скосом фальшлезвия. Это несомненно, как несомненно и то, что эти скосы осложняют, к примеру батонинг или работу с мишметаллами. Но повышают "втыкабельность". Так что вопрос калллла - не так однозначен. Но да - многие считают свою точку зрения единственно верной. С чем Вас и оставляю.

Жаль, Ламния и Лайонстил не публикуют статистику продаж... Хотя, опять же - это не показатель того,какой нож лучше, а только лишь демонстрация распределения пристрастий...

Хотя, если снимок с оранжевым фоном Ваш - у Вас, видимо, есть возможность их очного сравнения, правда объективных результатов Вы не представляете, но кто ж вправе их у Вас потребовать?...

Но если Т5 Вам так не понравился - может, продадите или "под залог для фотосессии"? ;-)

брали два ножа с GA-perm... итог т5 уехал за беспонотвостью(ножны ну ваще неудобные)
и у GA появился потом м5 с DLC
думаю этого достаточно...а у меня кстати это второй м5...я к нему вернулся снова
вот иногда вручу верчу ...редко че нить им режу

EDDI 76 27-05-2020 23:17

и это...конструкция м5 надежнее
Devianes 06-06-2020 11:39

quote:

Ламния Т5 в РФ не отсылает.

Ну, почему же не отсылает.....
Есть и варианты...
Какой именно нужен?
Могу попробовать помочь, если очень надо - в личку.
Jagdtiger 07-06-2020 21:13

Камарады, засмотрелся на M1, для рыбалки моего формата-мелкая рыба, вроде окуня, распотрошить, затем почистить и нарезать овощи в уху, ну и мелкая работа по рыбалке. Насколько подойдет?
Концептуально очень нравится.
Devianes 13-06-2020 11:24

Для рыбы что-то по-проще надо.... ИМХО
А так - нож суперский!
Для меня - лезвие широковато.
Хочу продать.
Jagdtiger 13-06-2020 16:45

quote:
Для рыбы что-то по-проще надо.... ИМХО
А так - нож суперский!
Для меня - лезвие широковато.
Хочу продать.

Уже едет с Ламнии)

Devianes 15-06-2020 02:31

В Ламнии присмотрел еще ножницы от SOG...
Мультитул в аптечку.
Jagdtiger 15-06-2020 18:19

Меня вот только смущает темляк, функционально нужен, но он же засирается слизью и кровью.
feodor64 24-06-2020 11:55

Мелкий, толстый, ломовитый итальяшка по воксовскому дизайну.
Прямо балдею от него!
click for enlarge 960 X 1280  79.6 Kb
click for enlarge 450 X 600  81.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  81.4 Kb
wanna_sleep 24-06-2020 12:12

вокс красивые ножики делает, но ни один мне в руку нормально так и не лег
feodor64 24-06-2020 13:05

quote:
вокс красивые ножики делает, но ни один мне в руку нормально так и не лег

Этот, хоть и небольшой, мне весьма комфортен в руке оказался.

maxBVmax 24-06-2020 18:57

Хотел поделиться приобретением, уж очень нравится - конечно баян наверное, уже давно не производится, но все таки фоточку очень хочется здесь показать

wanna_sleep 25-06-2020 12:38

а в чем отличие от фантони?
ps от фантони у меня, к слову, одни только неприятные впечатления остались. 2 раза покупал, у одного рукоять разваливалась, у второго была рама перекошена и трещина в клинке.
Мимохожий 25-06-2020 15:56

Ну Вы прямо с меня сняли неловкое чувство, а то я раскритиковал свой аналогичный Фантони в ветке _Фотоконкурс холодного оружия_ в НГВ, так что даже как-то неловко себя чувствовал. Обычно свои ножи только хвалят, а я ругаю...
maxBVmax 25-06-2020 17:46

quote:
а в чем отличие от фантони?
ps от фантони у меня, к слову, одни только неприятные впечатления остались. 2 раза покупал, у одного рукоять разваливалась, у второго была рама перекошена и трещина в клинке.

Практически ничем (отличие в надписях и обработке).

Ну т.е. сам нож вам понравился раз приобретали его два раза, а вот качество подвело.
На своем никаких проблем не заметил, посмотрим как он будет себя вести - пока работой никакой не нагружал, не было возможности. Вроде смотрел у других камрадов уже давно пользуются и не сыпется нож, в том числе и на блейдфоруме. Находил замечания только по питтингу на малой Беретте, и тут камрад писал, что был питтинг на большой, а так в целом народ очень доволен.

Devianes 26-06-2020 11:55

Новинка от "Львов" на глаза попалась.
https://www.gearshout.net/lion...agernyx-nozhej/

------
Мне так Фантони весьма понравился и удобно в руке.

Jagdtiger 26-06-2020 14:51

Пришел Lionsteel M1 в орехе, прикольный малыш)

feodor64 26-06-2020 18:08

quote:
Изначально написано Мимохожий:

Я чаще нейтрально отношусь к мелким (типа Stubby), а порой и негативно. Но этот Ваш - восхитителен, очень гармоничен. Резко захотелось найти и купить себе в коллекцию, даже нашел уже где и за сколько продается .
Выставлю фото моего малыша Viper Timeless. Нож мой, фото не мое, а продавца у кого покупал (свой нож лень доставать и фотографировать). Чтобы показать красоту ножика, ниже приведу фото с сайта Бокер.

Полностью с Вами согласен!
Восхитительный нож получился, да и в руке, несмотря на габариты, мне удобен.
Особенно нравится форма клина, что-то есть эдакое в дизайне Яспера.
Конечно, имхо, сильно практического прменения от него ждать не стоит,
но завораживает...

Мимохожий 26-06-2020 22:12

Федор, спасибо за фото, я загорелся, причем хочу именно такой как у Вас, весь бронзовый такой. Напишите, пожалуйста, его индекс, т.к. там есть разные модификации,не хочется ошибиться - нож не копеечный. Ну и если не смутит Вас, то мне интересно, где и как Вы его купили. Можно в ПМ. Позже напишу еще.
maxBVmax 26-06-2020 22:38

В ВК барахолке несколько дней назад продавался (может еще продается) - за него просили 15000 р.
wanna_sleep 27-06-2020 12:01

quote:
Originally posted by maxBVmax:

Ну т.е. сам нож вам понравился раз приобретали его два раза, а вот качество подвело.

первый раз хб-01 брал, он большеват оказался (ну кроме того что разваливался), второй раз хб-02, он поменьше. причем 02 специально лимитный выбрал, думал получше будет качество
feodor64 28-06-2020 09:09

Самобытные ножики.
Мимохожий 29-06-2020 12:12

quote:
Изначально написано maxBVmax:
В ВК барахолке несколько дней назад продавался (может еще продается) - за него просили 15000 р.

Спасибо, я увидел и оценил . Просмотрел барахолку ВК за месяц - не увидел . Но сегодня я заказал на Ламнии. Цена чуть больше, на самую малость.
P.S. Все же нашел его на другом ножевом там форуме. Но уже заказал на Ламнии.
wanna_sleep 14-08-2020 20:13

и тут я всерьез призадумался

Карт 07-09-2020 08:45

Katla от Viper. Фотообзор.

Dimon 33 07-09-2020 10:51

Классный отчет и фото! Спасибо
wanna_sleep 07-09-2020 12:26

А что мешает тут продублировать отдельной темой?
Карт 07-09-2020 13:21

Ну есть же общая, мне так информацию по теме искать удобней...
wanna_sleep 07-09-2020 13:42

по теме да, а по разделу ищется?
Карт 07-09-2020 13:47

Для меня этот движок форума - всегда был загадкой.

Извиняюсь за оффтоп.

Devianes 08-09-2020 10:05

quote:
Originally posted by Карт:

Карт

Да. Хороший обзор, спасибо.
Посмотрел еще про KOI от Viper. Очень мне напомнил то, что ща "Южный Крест" производит. Есть у них очень похожий и удобный нож. Теперь понятно, откуда они его взяли.
wanna_sleep 08-09-2020 11:54

готов поклясться что видел интервью, в котором говорилось что линейка дизайнерских ножей, типа катлы и клапа, называют в честь гор и вулканов, а рисунок на рукояти катлы символизирует как раз ландшафт. но не могу теперь его найти.
то, что клап назван в честь горы я уверен на 100%, а вот насчет катлы не на 100. хотя такой вулкан и есть.
wanna_sleep 08-09-2020 14:54

Ну, собственно, я как всегда оказался прав, Катла это вулкан
click for enlarge 706 X 321  30.8 Kb
Карт 09-09-2020 12:02

А ещё и задница дракона... Все интереснее
Карт 09-09-2020 12:11

quote:
а рисунок на рукояти катлы символизирует как раз ландшафт

Ну, тогда логичнее предположить что рисунок символизирует извержение лавы вулкана, так как если он действующий, то ландшафт у него крайне однообразный, типа лунного

bacha4 11-09-2020 16:36

Образовался по обмену Viper Maga. Нож с очень необычным внешним видом, но при этом прикольный - ни одной прямой линии! Механика прекрасная. Способов открытия аж целых три : вейв, насечки и плавник. Хватов, правда, всего два - прямой и обратный с РК наружу. Ну так и нож достаточно специальный. В общем - нравится. Пусть будет в коллекции.

click for enlarge 1707 X 1280 208.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 222.1 Kb
wanna_sleep 11-09-2020 21:45

quote:
Originally posted by Карт:

логичнее предположить что рисунок символизирует извержение лавы вулкана

не помню подробностей, отложилось только что названия связаны с горами, а рисунок с рельефом, может и с лавой
bacha4 14-09-2020 13:19

Выгуливал Viper Maga.
click for enlarge 1707 X 1280 198.3 Kb
Pavel1111 14-09-2020 14:24

quote:
Ну, собственно, я как всегда оказался прав, Катла это вулкан

А еще и исландское женское имя, их вариант Катерины, ну и дракон из книги Астрид Линдгрен.

"Katla is and Icelandic/Nordic name and as a girl's name is a variant of Catherine (Greek) and Katherine (Greek), and the meaning of Katla is "pure""

https://www.babynamewizard.com/baby-name/girl/katla

"Katla is a fictional dragon from the Swedish children's book The Brothers Lionheart, written by Astrid Lindgren. The name Katla is an old Norse female name and means either "the kettle" or "the boiler".

Katla is a huge ancient monster in the land of Nangijala, with the ability to spray flames from her mouth, just like its namesake volcano in Iceland. And if a victim of the flames survives, the victim is paralyzed. Katla is controlled and will obey only a lur, which is owned by the evil warlord Tengil, who uses Katla to terrorize Nangijala. The scale of Katla is so strong that no weapon can injure her or even leave a scratch. When the citizens of Cherry Valley rises up against Tengil, he uses Katla to stop them, but loses the lur to Jonathan Lionheart, one of the protagonists. Jonathan uses the lur to make Katla kill Tengil, but Katla later burns Jonathan, mortally wounding him. Before dying, Jonathan manages to push a large rock onto Katla, making her fall into a river. In the river, she battles another great beast, Karm the lindworm, and the two monsters kill each other.

In the 1977 film adaptation of the novel, Katla was played by a model, four meters tall and eight meters long, created by Pinewood Studios. The model contained three people; one in each front leg, and one at a small control panel. Costing 100,000 Swedish kronor to produce, it could blink, spit fire, and whip its tail. The model has not been used since, and is currently located in Trollywood.[1]

Katla is not killed by Karm in the movie. Instead, she drowns after being hit by the rock."

https://en.wikipedia.org/wiki/Katla_(dragon )

Pavel1111 14-09-2020 14:34

quote:
готов поклясться что видел интервью, в котором говорилось что линейка дизайнерских ножей, типа катлы и клапа, называют в честь гор и вулканов, а рисунок на рукояти катлы символизирует как раз ландшафт. но не могу теперь его найти.
то, что клап назван в честь горы я уверен на 100%, а вот насчет катлы не на 100. хотя такой вулкан и есть.

У MKM ножи серии 2018 года носили названия местных рек (Arvenis, Clap, Fara, Raut), серии 2019 года - названия местных гор (Celina, Colvera, Isonzo, Timavio).
Katla вне этих серий и не относится к MKM, а значится в каталоге Viper.

wanna_sleep 14-09-2020 15:35

Ответ Вокса меня вполне устраивает, он и нож придумал, и название он дал. Дракона он тоже упомянул. Да и в Гугле меня не банили
wanna_sleep 16-09-2020 17:48

Так и не могу решить нужен он мне или нет.
С одной стороны нравится, с другой стороны - лайнер, танто, шары и ступенька на рукояти...

------
"если человек на нож смотрит со страхом, я смотрю на него с недоверием" Varnas

wanna_sleep 16-09-2020 18:00

На шторме вон ступенька эта мне прям люто жить мешает.
Ridge 16-09-2020 19:31

'FOX' Afghanistan Memorial Knife, и кусты рубит и режет нормально, далеко не "колун"
530 x 450
click for enlarge 1800 X 1200 207.2 Kb
click for enlarge 1280 X 853 209.7 Kb
alex-ice 16-09-2020 20:39

Такой понравился,но...не хватает клипсы
https://www.lamnia.com/ru/p/11...D0%B4%D0%BD%D0% BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-fox-515-terzuola-design-ziricote-fx-515w
Ridge 16-09-2020 20:50

quote:
Изначально написано alex-ice:
Такой понравился,но...не хватает клипсы
https://www.lamnia.com/ru/p/11...D0%B4%D0%BD%D0% BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-fox-515-terzuola-design-ziricote-fx-515w

Что то не открывается
alex-ice 16-09-2020 21:18

Складник называется Fox Terzuola с долом и таблеткой для открывания.
wanna_sleep 16-09-2020 21:22

Прикольный, но мне больше нравится без дола, с традиционным клином. Дороговато только, имхо, за n690.
Ridge 16-09-2020 21:48

quote:
Прикольный, но мне больше нравится без дола, с традиционным клином. Дороговато только, имхо, за n690.

Может не то смотрю, но дола не вижу
click for enlarge 800 X 800 40.1 Kb

Нашёл, но это кракозяба какая то
click for enlarge 800 X 800  32.1 Kb

wanna_sleep 19-09-2020 01:10

ну тут дело вкуса, hogue вон тоже deka с похожим клинком сделали, еще и с углом
хо ши мин 69 19-09-2020 07:25

quote:
Изначально написано bacha4:
Образовался по обмену Viper Maga. Нож с очень необычным внешним видом, но при этом прикольный - ни одной прямой линии! Механика прекрасная. Способов открытия аж целых три : вейв, насечки и плавник. Хватов, правда, всего два - прямой и обратный с РК наружу. Ну так и нож достаточно специальный. В общем - нравится. Пусть будет в коллекции.

Давно к нему присматриваюсь
Два раза уже купить рука тянулась,но что-то останавливало..
Но могуч и интересен ножик,поздравляю!)

bacha4 19-09-2020 21:37

quote:
Давно к нему присматриваюсь
Два раза уже купить рука тянулась,но что-то останавливало..
Но могуч и интересен ножик,поздравляю!)

Спасибо! Кстати, некоторые обзоры на этот нож заостряют внимание на достаточно тонком лайнере. Однако, должен сказать, что конструкция (применительно к фолдеру) вполне монолитна и лайнер свою функцию выполняет на "отлично". У меня, во всяком случае, опасений не вызывает никаких.
хо ши мин 69 20-09-2020 06:48

Сорри за офф-топ небольшой,но сегодня как раз его достаточно дорогой клон аж за 5+ в руках держать буду.И аж с заявленной тридцатьпяткой!)
Посмотрю на сведение,толщину лайнера,механику,общую культуру производства
Pavel1111 27-10-2020 17:06

quote:
Изначально написано хо ши мин 69:
Сорри за офф-топ небольшой,но сегодня как раз его достаточно дорогой клон аж за 5+ в руках держать буду.И аж с заявленной тридцатьпяткой!)
Посмотрю на сведение,толщину лайнера,механику,общую культуру производства

Вайперов уже китайцы клонировать начали? Это успех, я считаю!

Vit_213 27-10-2020 21:19

Для любителей сигар:
Saladini pocket cigar cutter "Foro Aperto" 3007 Ox horn
click for enlarge 1024 X 768 91.1 Kb
Карт 13-12-2020 16:27

Фотообзор Retribution Scout с небольшим тестированием

Vit_213 08-01-2021 14:47

Fantoni-Baroni Angler Knife

click for enlarge 1024 X 768 53.0 Kb click for enlarge 1024 X 768 54.5 Kb click for enlarge 1024 X 768 66.7 Kb

bacha4 30-05-2021 18:33

Lionsteel SR11.

click for enlarge 1707 X 1280 209.3 Kb
feodor64 05-06-2021 07:40

Совершенно случайно открыл для себя Maserin.
Все понравилось в этом ноже, и дизайн, и материалы, и качество изготовления...
click for enlarge 960 X 1280 135.3 Kb
Dimon 33 05-06-2021 09:08

quote:
Maserin.
Все понравилось в этом ноже, и дизайн, и материалы,

Хорошие формы, красивый, удобный наверное. Но мелкий видимо, судя по зажигалке)))

feodor64 05-06-2021 13:47

quote:
Изначально написано Dimon 33:

Хорошие формы, красивый, удобный наверное. Но мелкий видимо, судя по зажигалке)))

Не, обман зрения.
Довольно мощный складень, клин 95мм, рукоять 130мм.

alexrom 19-07-2021 09:21

quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:

6мм

alexrom 19-07-2021 09:43

quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:

Дизайн и эргономика завораживают. Толстенный обух это нечто А вот рабочие качества... Ну не режет он нифига Живет в рюкзаке, используется по назначению - ломик для крушения всего что понадобится.

wanna_sleep 22-07-2021 14:03

quote:
Originally posted by feodor64:

Все понравилось в этом ноже

а мне рукоять не зашла, емнип.
ALMAVAR 25-08-2021 11:39

вава
 x
click for enlarge 1920 X 1016 263.5 Kb
ALMAVAR 26-08-2021 12:05

Уже вторая Цитадель от Фокс, первая в микарте служила верой и правдой почти 8 лет не слазила с кармана .К сожалению не получается сделать качественное фото(

click for enlarge 1920 X 618 172.6 Kb
ALMAVAR 26-08-2021 12:06

Уже вторая Цитадель от Фокс, первая в микарте служила верой и правдой почти 8 лет не слазила с кармана .К сожалению не получается сделать качественное фото(

click for enlarge 1920 X 618 172.6 Kb
wanna_sleep 30-09-2021 08:41

И что с первой в итоге стало?
ALMAVAR 30-09-2021 14:16

quote:
И что с первой в итоге стало?

Да собственно ничего хорошего)где то дома в виде запасных частей.
Клин как новый но уже с файлворком) , а механика после моей "кастомизации" работать отказалась)сначала клин в сторону ушел, потом все внутренности залил фиксатором, сорвал винты на плашках,высверлил, заказал новые не подошли)
Может реанимирую со временем.
Но модель мне прям очень зашла поэтому взял второй.

wanna_sleep 01-10-2021 11:59

а, вона чо я думал может жизнь тяжкая сгубила
тогда нормально
aloxide 01-10-2021 15:17

quote:
Originally posted by ALMAVAR:

Может реанимирую со временем.

Может отдать нож в Ножевую мастерскую? Там реаниматологи - лучшие.

aloxide 01-10-2021 15:29

Хорошая у них Д2. Не особо стойкая, но мне достаточно.
Зато не ржавеет, изредка легкие разводы бывают, потом губкой оттираются без следа.

wanna_sleep 02-10-2021 08:25

Как ножи этой серии мне внешне нравятся! А вот в руках не лежат
aloxide 02-10-2021 09:49

quote:
Как ножи этой серии мне внешне нравятся! А вот в руках не лежат

Мне ручка мизинец и безымянный немного режет снизу. А там где основной хват тремя сильными пальцами - отлично.

Dimon 33 09-10-2021 22:04

click for enlarge 960 X 1280 201.1 Kb
Dimon 33 09-10-2021 22:05

click for enlarge 960 X 1280 195.8 Kb
wanna_sleep 18-01-2022 18:39

Заказал таки себе катлу в титане, посмотрим что за вулкан/дракон.
wanna_sleep 23-01-2022 14:24

Получил. Исключительно положительные эмоции.
relikt 14-08-2022 20:11

как то так...
click for enlarge 1106 X 1280 222.9 Kb
hanneman 09-09-2022 19:28

кто подскажет, где Lionsteel M5 взять по нынешним временам? По близкой к разумной цене. за разумную цену считаю у Ламнии.
EDDI 76 10-09-2022 06:50

По ламниевской это уже врят ли
Мимохожий 10-09-2022 11:37

quote:
Изначально написано hanneman:
... за разумную цену считаю у Ламнии.

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?
wanna_sleep 10-09-2022 13:50

aloxide 27-10-2022 13:52

Подниму тему небольшим слипджоинтом MKM Fara

Всё в лучших традициях: М390, тончайшее сведение, аккуратный сатин, бархатистое анодирование на рукояти, четкая механика.

Обожаю эту техно-классику

В планах ещё LS Thrill, но как сложится

wanna_sleep 27-10-2022 14:20

А я думаю закрыть для себя тему итальянцев. Не стоят они тех денег, что за них просят. Китайцы выгоднее получаются... А МКМ ещё и недокаливает вечно.
aloxide 27-10-2022 15:55

Ну не знаю... О выгоде и не задумывался никогда. Понравился нож - и уже выпустить из рук не смог.

Да и десятка за итальянца сегодня уже не так далеко от китайцев, они тоже в ценах не стесняются.

wanna_sleep 28-10-2022 10:15

да не в выгоде дело, просто я не ощущаю в них ножа на те деньги, что они стоят.
Dimon 33 10-05-2023 14:36

Подниму тему фотками Снайперского треккера))) Харизма так и прёт))
click for enlarge 1707 X 1280 227.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 230.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 125.4 Kb
Dimon 33 15-05-2023 14:38

click for enlarge 1707 X 1280 257.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 242.0 Kb
Sentenza 16-05-2023 14:07

,
click for enlarge 1706 X 1280 156.0 Kb
tuman77 16-05-2023 23:02

Полюбился) Няшкаемся уже месяц, как второй ножик для помацать-пощелкать и для ВСПАРЫВАТЬ!!! Отличный игрунок плюс функционал хоть и узкий (ВСПАРЫВАТЬ!)), но качественный.

click for enlarge 1920 X 1008 240.4 Kb

tuman77 16-05-2023 23:06

п.с. он кроха
Dimon 33 17-05-2023 10:03

[QUOTE][B]п.с. он кроха[/B][/QUOTE]

Тоже пару крохотулек запощу))

click for enlarge 1707 X 1280 196.5 Kb
Dimon 33 17-05-2023 10:05

Нижний, ПольФорс, не во всякий карман влезает))
MaxjeG 17-05-2023 19:20

quote:
Originally posted by tuman77:

п.с. он кроха

Да нормальная зверушка, гофротару пластует только путь!

------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК

Dimon 33 19-05-2023 10:14

click for enlarge 960 X 1280 179.3 Kb
Dimon 33 23-05-2023 10:42

Такая вот бухгалтерия...
click for enlarge 1707 X 1280 267.7 Kb
Dimon 33 25-05-2023 14:37

Два лиса вместе...
click for enlarge 1707 X 1280 144.6 Kb
Dimon 33 09-06-2023 09:16

click for enlarge 1707 X 1280 241.2 Kb
Hvost 09-06-2023 18:46

quote:
Изначально написано Dimon 33:
Такая вот бухгалтерия...

чОрная

Dimon 33 17-06-2023 17:21

click for enlarge 960 X 1280 120.8 Kb
Dimon 33 04-07-2023 14:09

click for enlarge 1707 X 1280 211.0 Kb
АстроАндрей 15-07-2023 20:52

Первые мои Итальяшки. До сих пор в строю.
АстроАндрей 15-07-2023 20:52

.
АстроАндрей 15-07-2023 20:54

click for enlarge 1707 X 1280 130.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 132.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 133.0 Kb
АстроАндрей 15-07-2023 20:57

Molletta очень нравится. Иногда весит в пиджаке как EDC. Нож настроения.
aloxide 20-07-2023 17:24

Закину и сюда Дендру

Тайфун (Цунами). Более человечный взгляд на 200ю Зину

АстроАндрей 24-07-2023 15:43

quote:
Изначально написано aloxide:
Закину и сюда Дендру

Тайфун (Цунами). Более человечный взгляд на 200ю Зину

У Дендры, сейчас в продажи 3-4 модели на Оз-не. Из всех, эта наиболее симпатичная, хороший размер, ни чего лишнего. И в то же время как я люблю, много ножа. Одного не пойму, вроде производство в Италии, выполнен из дорогих материалов, как им удаётся держать такой ценник.

Dimon 33 24-07-2023 16:24

Вайпер Старт, афигенный нож для всего, даже смог простить ему бэклок)))
click for enlarge 960 X 1280 180.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 219.2 Kb
aloxide 25-07-2023 08:00

Вот хорошая тема по этому Вайперу

forummessage/64/884

Dimon 33 25-07-2023 10:18

quote:
Вот хорошая тема по этому Вайперу

После прочтения этой темы и решил взять нож)) А по пружинам думаю, что если специально не насиловать нож ударными нагрузками, то прослужит долго.

Dimon 33 08-08-2023 15:48

click for enlarge 960 X 1280  80.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 200.8 Kb
АстроАндрей 26-10-2023 09:32

click for enlarge 1920 X 1079 157.5 Kb
АстроАндрей 26-10-2023 09:33

click for enlarge 1920 X 1143 161.4 Kb
bacha4 26-10-2023 10:06

Хоть это и Беретта, но всё равно Фантони!)))

click for enlarge 1707 X 1280 241.9 Kb

АстроАндрей 27-10-2023 12:08

quote:
Изначально написано bacha4:
Хоть это и Беретта, но всё равно Фантони!)))

Красавец, на EDC самое то.

АстроАндрей 27-10-2023 13:31

Сейчас этот на кармане, радует.

click for enlarge 1707 X 1280 164.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 170.9 Kb

АстроАндрей 27-10-2023 13:33

click for enlarge 1707 X 1280 163.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.2 Kb
АстроАндрей 27-10-2023 13:33

Этот в коллекцию. Редкий.

click for enlarge 1707 X 1280 163.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.2 Kb

Капитан Смоллетт 10-08-2024 11:59

А вот еще Лионстилл Мито, как я вижу весьма популярная модель.
Очень элегантный и компактный нож , при этом с толщиной обуха в 4 мм.
И мне нравится в этом ноже наличие съемного стеклобоя. Обычно, это признак "тактического" ножа, а на самом деле такое приспособление скорее может понадобиться в городе в случае техногенного ЧП.
Качество изготовления очень высокое, плюс топовые материалы.
click for enlarge 1773 X 1280 124.0 Kb
click for enlarge 924 X 1280 128.6 Kb
Именно с этой моделью от компании Лайонстилл Спайдерко создали очередной коллаб SpyMyto. Причем ограниченной партией и с эксклюзивной на сегодня для обеих компаний сталью М398 .
Забавно, что в оригинальной версии у Мито сделан съемный плавник флипера , для соответствия законодательству Германии. Нож с замком и двуручным открыванием не считается ХО.
А у СпайМито флипер сохранили съемный, но при этом в наличии спайдерхол..

click for enlarge 1280 X 953 40.6 Kb
click for enlarge 1280 X 953 46.2 Kb
По своим габаритам нож очень близок к БМ Гриптилиан 551. Клинок короче буквально на 2 мм, но за счет "чистого" клинка без шпеньков , шайб и прочего, он на 1-2 мм выигрывает в полной рабочей длине РК.
click for enlarge 951 X 1280 96.2 Kb
click for enlarge 863 X 1280 95.5 Kb

aloxide 13-08-2024 17:01

Shuffler 11-09-2024 15:29

Итальянцы большей частью оставляют неоднозначное впечатление. Где дизайн ради дизайна. Но есть и удачные, Beretta/Fantoni HB 01 один из лучших рабочих складников.
AUREUS 21-09-2024 18:24

Вчерась ещё заходил у нас тут в магазинчик , узрел там козявку какую-то за 185 евросов , контора произвоидель MKM написана , думал китайчатина , ан нет , пришёл домой в комп влез - Итальянцы ... , их город Маньяго произодитель , у меня от Маньяго только дайверский нож очень не плохой есть , ну и от Экстремы Ратио горсти три ...

Ну короче залез в И-нет поизучать чо почём , нашёл цацку , цацка с клинком из Магнаката , цена у нас в магазе чуть побольше на 5 евросов , но у меня там скидка жЫрная , нож не взял из-за размера , маловата в жопеколупалка ...

Был бы клин под десятку , забрал бы нах ..

https://www.mkm.it/en/edcoutdo...p-gbkb-p1051844

Капитан Смоллетт 21-09-2024 20:18

quote:
Изначально написано AUREUS:
Вчерась ещё заходил у нас тут в магазинчик , узрел там козявку какую-то за 185 евросов , контора произвоидель MKM написана , думал китайчатина , ан нет , пришёл домой в комп влез - Итальянцы ... , их город Маньяго произодитель , у меня от Маньяго только дайверский нож очень не плохой есть , ну и от Экстремы Ратио горсти три ...

Ну короче залез в И-нет поизучать чо почём , нашёл цацку , цацка с клинком из Магнаката , цена у нас в магазе чуть побольше на 5 евросов , но у меня там скидка жЫрная , нож не взял из-за размера , маловата в жопеколупалка ...

Был бы клин под десятку , забрал бы нах ..

https://www.mkm.it/en/edcoutdo...p-gbkb-p1051844

МКМ ,это такой странный "зонтичный бренд" для Фокса ,Лионстила и еще кого-то.
Зачем им это нужно не совсем понятно.
Основную часть ножей они делают под своими марками, а часть выделили под бренд МКМ.

aloxide 23-09-2024 11:56

Lionsteel 116 Ulivo

Итальянское прочтение классического немецкого охотничьего ножа.

116-й от Лайонстил чуть меньше 110-го Бака, клинок у него 85 мм, а вес почти вдвое меньше 110-го. Нож действительно лёгкий и хорошо сбалансированный.

Отсутствие больстера на торце рукояти одновременно и облегчает конструкцию и в то же время не защищает деревянные накладки от ударов при падении. Помню также опыт одного камрада, у которого лопнула на морозе накладка из оливы на маленьком фикседе.

Есть мелкие шероховатости, обусловленные бюджетной ценой в пять тысяч, не критично совсем.

Нож глазами владельца

Итальянские ножи - Lionsteel, Viper, FOX, Extrema Ratio, MKM и др.