Guns.ru Talks
Холодное оружие
Сталь для джедая. ( 260 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сталь для джедая.

FIXXXL
P.M.
26-9-2014 16:05 FIXXXL
цитата:
Адепт Астартес:

Таки вязкость + твердость. Ст3 изрядно вязкая, но нифига не прочная.

нормально у нее с прочностью
не режет - факт
хотя видел давненько у Василия Козлова клинок из Ст3, с его слов, кованный, ЕМНИП узорчик даже какой-то вылез на клин, канат несколько раз отрезал

olega_tor
P.M.
26-9-2014 16:09 olega_tor
цитата:
Был забракован, по причине, садится на кабанах... "

это говорит лишь о том что бак из 30ки уступает мехпилам на кабане, я с этим согласен на канате он тоже уступит.

если уж цитировать то полностью с контекстом.
там далее по тексту что ножи у них твердые, стекло царапают и простым бруском не берутся.

Адепт Астартес
P.M.
26-9-2014 16:18 Адепт Астартес
цитата:
Originally posted by olega_tor:

см.посты Ridge любые твердые ножи можно и под нождак.

Тогда зачем порошки и хайтек? Просто чем тверже, тем лучше. Та же мех пила...

цитата:
Originally posted by FIXXXL:

нормально у нее с прочностью

Ерунды не говорите, 450 МПа предел прочности Ст3. 95х18 около 2000 МПа при 59 роквеллах.

falcone
P.M.
26-9-2014 16:20 falcone
цитата:
Originally posted by Адепт Астартес:

А точить эти ножи у них получается с сохранением рабочих качеств?

С нормальными брусками и точилками проблема в глубинке повсеместно и заказывать брусочки конечно надо точно так-же как и клинки.
Точить у всех получалось и часто весьма хорошо,но моими брусками которые чаще всего до дому не доезжают
цитата:
Originally posted by GAU8A:

Порошки, да кому они нужны эти порошки? окромя ганзовских джедаев- ни ко му...

Геннадий Максимович,что для вас слова Камчатка,Кольский,Чукотка,Таймыр,Сахалин,Ямал,Якутия ? Где Вы бывали ,на каких охотах учавствовали что-бы рассуждать о Ганзовских джедаях и парнях из глубинки и что кому нужно ?

цитата:

"На ходу поймал бригаду охотников на копытных и сфотографировал их рабочие ножи. Ранее был подарен одному из них, Бак 192 из 30-ки. Был забракован, по причине, садится на кабанах... "

Бак из 30-ки и мне не нравится и что ? Такие частности что показывают ?
Из частностей я тоже Вам рассказывал что рыбак и охотник Камчадал выменял нож на 12 кг. икры как только 1 раз взял его в руки и поработал им. Цена при скупки икры была 1000 ,а рыночная 2200 за кило,но тот рыбак до сих пор радуется и благодарит за нож.
олег 1234
P.M.
26-9-2014 16:35 олег 1234
цитата:
Originally posted by falcone:

Поголовно все встречаемые мною охотники от Кольского до Камчатки ,все кто брал в руки ножи из порошков,все отмечали лучшие по сравнению со своими ножами именно рабочие качества. А за твёрдостью и долгорезанием онм гоняются ещё со времён мех.пил.

Честно говоря, не могу сказать, что наши охотники гоняются за твердыми ножами.. . Из мех пил бывают, но это из-за крайней доступности и дешевизне и то что этот ножик можно сделать на коленке... Пожалуй и все.. . На слуху клапана,рессоры, кованные углеродки, 95х18.. . Когда пошли китайские ножи Пират, сразу стали популярными.. . Через мои руки прошли и осели у знакомых охотников штук 10 ножиков Бахо с Сандвиком- отзывы только положительные( размерчик только для многих маловат)... А знакомства у меня среди наших охотников весьма обширные, из-за собак... Лайчатники все друг друга примерно знают - кто чем дышит. За щенками приезжают со всей области-тоже общаемся, естественно и за ножи разговор заходит... Так что имею некоторое представление... Да..порошки вроде тоже стали набирать популярность-сужу по продукции местных ножеделов.. . Но это капля в море и статистики и отзывов толком нет, да и сдвинутых на ножах тоже немного- есть ножик да и режут, если совсем не барохло.. . Но как правило ножи перебирают-найдут подходящий и хорош.
цитата:

все кто брал в руки ножи из порошков,все отмечали лучшие по сравнению со своими ножами именно рабочие качества.

Об этом можно будет судить через годик-другой, когда поработают реально... А так можно дать любой перфикцинически(хрен выговоришь) наточенный ножик и для рядового пользователя он покажется как джедайский меч
olega_tor
P.M.
26-9-2014 16:36 olega_tor
цитата:
Originally posted by Адепт Астартес:

Тогда зачем порошки и хайтек? Просто чем тверже, тем лучше. Та же мех пила...

некоторые хайтеки лучше по составу мехпилы,
Вы спрашиваете меня насчет предпочтений рязанских охотников по твердости?
мож лучше у них спросить?
GAU8A
P.M.
26-9-2014 16:44 GAU8A
цитата:

Геннадий Максимович,что для вас слова Камчатка,Кольский,Чукотка,Таймыр,Сахалин,Ямал,Якутия ? Где Вы бывали ,на каких охотах учавствовали что-бы рассуждать о Ганзовских джедаях и парнях из глубинки и что кому нужно ?

Я в течении 5 лет консультировал ножевой отдел, а там столько охотников за это время перебывало! и представь себе, каждого распрашивал, что да как, да почему... кизляр..АИР, скандинавы.. уголь, быстрорез, клапан... вот что в ходу у уральских охотников, а не гламур, на который тут все усердно молятся, нах челу платить с куеву тучу за кота в мешке.. он за эти деньги лучше себе холодильник купит, эт тут... подсевшие на гламур, денежные буратины рот разевают в изумлении.. читаючи здешние восторги, а трудовому народу от станка и нах не нужна вся эта галимая лапшица типа - ах, какой агрессивный рез! ах, сколько каната тот порошок отрезал! сказки то не рассказывай за всю россию, она какая была, не порошковая такая и останется... ты чисто слепой, тебе даже с фотами.. а ты все свое.. . на посмотри еще раз.. камчатка ямал.. Рязань...200км от Москвы...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 533 125.8 Kb
falcone
P.M.
26-9-2014 16:49 falcone
цитата:
Originally posted by олег 1234:

Честно сказать, не могу сказать, что наши охотники гоняются за твердыми ножами...

Твёрдость лично я говорил весьма условно,так как "твёрдые" это для всех по разному. Мне М390 на 61 - твёрдая ,Ванекс 75 на 62 ед. - твёрдая, S390 на 65 ед. мягкая,мех полотна Р6М5 вроде 62-63 мне кажутся избыточно твёрдые для этой железки.
Касательно глубинки,мне кажется,что под понятие "твёрдое" попадает всё что твёрже 59 ,а "царапает стекло" так вообще

цитата:

Об этом можно будет судить через годик-другой, когда поработают реально...

Так больше 3 лет пошло и многими ножами по сотне ТОНН !!! рыбы распластано . Ножом Анатолича 26 один охотник уже 4 года и медведя и рыбу шкерит , медведей в год более 20-ти штук разделывает. Вот такая арифметика.
falcone
P.M.
26-9-2014 17:07 falcone
цитата:

Я в течении 5 лет консультировал ножевой отдел, а там столько охотников за это время перебывало! и представь себе, каждого распрашивал, что да как, да почему

А вы своими ногами ,руками и глазами бы посмотрели и поработали ,а не расспрашивали бы.
Ножевой отдел чего ? магазина ? - тогда только Мора с наценкой в три конца Как нибудь сфотаю ценник в магазине скажем Камчатки на ту же Мору
цитата:

сказки то не рассказывай за всю россию, она какая была, не порошковая, такая и останется... ты чисто слепой, тебе даже с фотами.. а ты все свое...

Сказки Вам расскажут охотники как на картине Перова 'Охотники на привале' ,а мне фото и рассказы не нужны,я общаюсь в живую и участвую собственноручно во всех регионах которые указал.
Поездите с моё,посмотрите упоминаемую Россию ,а потом о слепоте говорите.

В глубинке есть недостаток информации и о ножах-железках в том числе , компенсируется старыми баснями о клапанах и лопатках турбинок,когда же человек берёт в руки и пробует нормальную вещь ,то он взгляд свой на эти сказки тут-же пересматривает и начинает искать нормальную инфо.
Вам же видно попадались люди ещё не перешедшие от слухов к собственному опыту с различными железками.
Мне же пока не попался ни один практик который бы сказал что он скажем отказался от хорошего хайтека в пользу Моры или ножа из клапана

GAU8A
P.M.
26-9-2014 17:10 GAU8A
цитата:

Так больше 3 лет пошло и многими ножами по сотне ТОНН !!! рыбы распластано . Ножом Анатолича 26 один охотник уже 4 года и медведя и рыбу шкерит , медведей в год более 20-ти штук разделывает. Вот такая арифметика.

А что так мало? промысловики Эриками да Морами больше в разы разделывают и что... это что? достижение или какая то заслуга ножа или чего? нож затупился- шкрябнул по оселку и опять острый и опять в работу... тонны.. мегатонны... впору сказки бы тебе писать
falcone
P.M.
26-9-2014 17:14 falcone
цитата:

А что так мало? промысловики Эриками да Морами больше в разы разделывают и что... это что? достижение или какая то заслуга ножа или чего?

Вы же читать умеете . Это ответ на вопрос
цитата:

Об этом можно будет судить через годик-другой, когда поработают реально...

Это время и объём работ многократно превышает необходимое врямя для осознания ху из ху.
GAU8A
P.M.
26-9-2014 17:20 GAU8A
Перфекционист сказочник, посмотри еще раз на фото, вот то, с чем охотится и рыбалит матушка расея
Ridge
P.M.
26-9-2014 18:16 Ridge
Напрасно спорите. Традиции регионов, условий и объектов разделки ещё ни кто не отменял.
Вот, если не лень прочитать или просто картинки посмотреть.
"Опрос. Кто какой нож использует на охоте? "
Опрос. Кто какой нож использует на охоте?

цитата:
Бак из 30-ки и мне не нравится и что ? Такие частности что показывают ?

Возможно и частности, но из всего можно сделать соответствующие выводы. Заточку производили точно так же, как и свои ножи, видимо для 30-ки не подошли зернистость абразива и угол заточки, т.е. похерили её возможности. По удобству рукояти, длинны лезвия вообще ничего не говорили, но судя по этим ножам, не особенно это и волнует. Твёрдый или нет, это так же не является особенным критерием и то, что царапали бутылку, особенного ажиотажа не увидел, ну царапает и что? Критерий только один, на охоте не должен тупиться, вернее должен нормально (а тут у каждого свой критерий)отработать без правки/подточки, но как я понял и это не в лом, поправят если нужно. Ножами не батонят и прочие непотребства не делают, им в голову как то не приходит, пенёк ножом и поленом по обуху раскалывать. А с критерием твёрдость, смутно знакомы, только при изготовлении, хреново наждак берёт или нормально. Сама за себя твёрдость ни о чём не говорит, сказать, что нож твёрдостью 61 ед., много это или мало, без привязке
к конкретной марки стали, это ни о чём не говорит. для одной будет мало, для другой золотая середина, а для третьей выше предела, т.е. лезвие "стеклянное", уронил на кафель и получил 3-4 куска.
Речь идёт не о продвинутом народе, который читает ножевые форумы, а о людях которые где то, что то читали, слышали в виде баек и историй и имеют пусть свой, пусть и неправильный опыт.
GAU8A
P.M.
26-9-2014 18:29 GAU8A
цитата:
Originally posted by Ridge:

Речь идёт не о продвинутом народе, который читает ножевые форумы, а о людях которые где то, что то читали, слышали в виде баек и историй и имеют пусть свой, пусть и неправильный опыт.

Хотя о правильности того или иного опыта можно говорить долго... ибо для каждого он правильный... ибо suum cuique.
олег 1234
P.M.
26-9-2014 18:56 олег 1234
цитата:

Вот, если не лень прочитать или просто картинки посмотреть.
"Опрос. Кто какой нож использует на охоте? "

Пролистал... Период с 2005 по 2007г наверно поэтому порошков нет... единожды лишь упоминалось о них на 9стр.. . Зато полно финок.. . мода была наверно. А так типичная ситуация на лицо..
олег 1234
P.M.
26-9-2014 19:37 олег 1234
цитата:

,но повторяю - как только нормальный человек распробует нормальную железку на нормальном ноже,так сразу все ножи с фото переедут в сарай для хоз.работ или на дальнюю полку куак память.

Сергей, мы же в палате поэтому, что можем рассуждать за нормальных людей ?
Ridge
P.M.
26-9-2014 20:47 Ridge
цитата:
как только нормальный человек распробует нормальную железку на нормальном ноже,так сразу все ножи с фото переедут в сарай для хоз.работ или на дальнюю полку куак память.

Если у нормального человека, хватает ножа для разделки, то нож от 5 штук и выше, для него большая дурь. И не нужно брать за отсчёт те сотые проценты продвинутых.
В Вашем случае, практики на Северах, так же не является показательным. Равнять людей, живущих, как для многих в фильмах о выживании, где хороший нож не просто блаж, без которой можно обойтись, а собственно неотъемлемая часть этой жизни, не совсем распростроняется на охотников выходного дня, диванных Рембо, рыбаков, туристов средней полосы и прилежащих областей.
Но то, что Вы расказываете про образ жизни местных аборигенов, в каких условиях и чем люди работают, чему и по чему отдают предпочтение интересно и лишними знания никогда не бывают.
falcone
P.M.
26-9-2014 21:01 falcone
цитата:

Сергей, мы же в палате поэтому, что можем рассуждать за нормальных людей ?

Так то оно конечно так ,но есть веский довод - все мои ножи не залёживались. Почти из каждой поездки я возвращаюсь без ножа При этом я не везу нож для подарка и наоборот стараюсь всячески этого избежать везя с собой всякие полезности это может быть хороший фонарь,мультитул,GPS и т.д.
Короче я всячески стараюсь нож не отдавать,но не смотря на это нож редко добирается до дома Более того,перед тем как расстаться с очередным ножиком я звоню мастеру его сделавшего и согласую это с ним ,так как ножи у меня по сути все или мне даренные или по себестоимости материалов (о чём меня Геннадий Максимович спрашивает в ПМ ,а потом просит озвучить на форуме раскрывая мою страшную тайну ) + на момент расставания я хочу быть твёрдо уверен что смогу получить такой-же или более лучший по рабочим качествам нож.

Я это к тому,что за период моего увлечения, очень много ножей из порошков осталось у северян. Все они как наркоманы теперь подсажены на порошки,классические формы,спуски от обуха и т.д. Ужаснахи и клапана с турбинками которыми пользовались до этого воспоминаются ими с улыбкой

Замечу что их выбор вообще не связан с деньгами о которых так любит говорить Геннадий Максимович и всю джедаемость сводит к этому,а обсуждаются только рабочие свойства. Цена-качество и нужен-не нужен каждый решает для себя сам ,а не меряет своими мерками и не заглядывает в чужой кошелёк.

falcone
P.M.
26-9-2014 21:11 falcone
цитата:

Если у нормального человека, хватает ножа для разделки, то нож от 5 штук и выше, для него большая дурь.

Я как-то писал уже - Камчатка,западное побережье посёлок Крутогоровский,население порядка 300 человек !!! Привезён и подарен 1 карманный фонарик Мегаторч Предатор с зарядкой и аккумулятором. Приблизительная цена на тот момент,около 4-ёх лет назад - порядка 6000 руб. !
Спустя год я разговаривая с одним из владельцев фирмы узнаю что в посёлок ,через интернет заказаны более 10-ти фонарей.
Если 300 жителей поделить на 2 муж/жен и потом отбросить стариков и детей ,то из 50 мужиков 10 заказали себе фонарик
maratram
P.M.
26-9-2014 21:51 maratram
немного отвлеку своим рассказом.
свою трудовую деятельность начинал я в цеху мебельном, простым кромщиком. корпусная мебель. так вот, клеили мы тогда кромку меламинку на торцы. в общем типа бумаги, чуть толще, чуть жесче+ клей нанесен, она шириной 20 мм, а плита дсп 16 мм. и вот после проклейки оставалось по паре миллиметров на сторону и это все нужно было срезать, да так срезать что бы и ламинацию на дсп не попортить и что бы срезалось уверенно и четко без остатков. ну так вот. учитель мой срезал ее какой то заготовкой похожа на мехпилу, тип гринда- стамеска. но заточена она была.. . ка бы сказать. в общем порезаться ей очень сложно, при этом деревяхи строгала на ура, и эту самую кромку срезала на ура. в ту пору в день проклеивали 200 метров кромки легко, считай 400 метров реза(с 2 сторон же). точил он ее редко, буквально раз в неделю, но всегда начинал с 1000 шкурки , потом еще какая то и заканчивал то ли 2000 толи 2500. в руки никому нож не давал, а взявший без спроса-жутко морально опиздюливался (простите).

сори за офф.

FIXXXL
P.M.
26-9-2014 22:16 FIXXXL
цитата:
Адепт Астартес:

Ерунды не говорите, 450 МПа предел прочности Ст3. 95х18 около 2000 МПа при 59 роквеллах.

И для чего Вам не хватит 450 МПа на коротком клинке?

GAU8A
P.M.
26-9-2014 23:09 GAU8A
maratram
новый 26-9-2014 21:51
немного отвлеку своим рассказом.
свою трудовую деятельность начинал я в цеху мебельном, простым кромщиком. корпусная мебель. так вот, клеили мы тогда кромку меламинку на торцы. в общем типа бумаги, чуть толще, чуть жесче+ клей нанесен, она шириной 20 мм, а плита дсп 16 мм. и вот после проклейки оставалось по паре миллиметров на сторону и это все нужно было срезать, да так срезать что бы и ламинацию на дсп не попортить и что бы срезалось уверенно и четко без остатков. ну так вот. учитель мой срезал ее какой то заготовкой похожа на мехпилу, тип гринда- стамеска. но заточена она была.. . ка бы сказать. в общем порезаться ей очень сложно, при этом деревяхи строгала на ура, и эту самую кромку срезала на ура. в ту пору в день проклеивали 200 метров кромки легко, считай 400 метров реза(с 2 сторон же). точил он ее редко, буквально раз в неделю, но всегда начинал с 1000 шкурки , потом еще какая то и заканчивал то ли 2000 толи 2500. в руки никому нож не давал, а взявший без спроса-жутко морально опиздюливался (простите).
...
Вот...вот такая инфа тоже в жилу люблю когда про истино рабочие ножи...
GAU8A
P.M.
27-9-2014 08:13 GAU8A
Тесты Павла очевидно подходят к концу... ибо уже все оттестировано, как говорится, от а до я... от Опинелей и Мор(сандвик 12с27) до мостров типа Ванадиса10 и Рекса121.
Сталь какая то крупповская.. простушка наверняка, ибо только 800резов
COLD STEEL Finn Bear - sharpening T7 "V" edge 30? blade 0,67mm
youtube.com
Hatuey
P.M.
27-9-2014 10:40 Hatuey
цитата:
простушка наверняка

4116, куда уж проще. И рукоять там не шибко удобная для силового реза, что так же могло на результат повлиять.
GAU8A
P.M.
27-9-2014 12:12 GAU8A
А будь хоть какая удобная, коли контрольные резы по бумаге не катят, то по любому кирдык кромке.
Alan_B
P.M.
27-9-2014 17:44 Alan_B
Ребяты, давайте жить дружно.

Разошлись во взглядах? Это нормально. И совсем не повод для того, что бы обсуждать друг друга а не ножи и железки. У каждого человека есть свой жизненный опыт. И многие склонны его абсолютизировать. Но я считаю, что один человек НИКАК не может охватить ВСЕХ аспектов, связанных даже с таким, казалось бы, простым изделием, как нож. Поэтому лучше обмениваться опытом и мнениями.

олег 1234
P.M.
27-9-2014 23:48 олег 1234
цитата:
Originally posted by Alan_B:

Ребяты, давайте жить дружно.
Разошлись во взглядах? Это нормально. И совсем не повод для того, что бы обсуждать друг друга а не ножи и железки. У каждого человека есть свой жизненный опыт. И многие склонны его абсолютизировать. Но я считаю, что один человек НИКАК не может охватить ВСЕХ аспектов, связанных даже с таким, казалось бы, простым изделием, как нож. Поэтому лучше обмениваться опытом и мнениями.

+1
После этого поста уже очевидно, что не надо подливать масло в огонь....
П.С. Великодушие-уже роскошь по нашим временам... . Жаль.. .
BigMonster
P.M.
28-9-2014 08:47 BigMonster
Предупреждаю всех и ровно один раз. За переход на личности - сразу последует бан, долгий и обидный.
Lexa33
P.M.
28-9-2014 10:04 Lexa33
попробовал намедни поточить нож с клинком Пампухи. Клинок не серийный, сделан на заказ, ессно какой то булат. Легированный ли или нерж- не знаю.
Точил веневскими алмазами. Снова разочаровал кузнец Пампуха.
Железо- пластилин пластилиновый. Дай бог роквеллов 55, а то и меньше
Аус 8 на крысе и то труднее точилась.
Ездил в деревню, подарил за 1 рупь этот нож ( хоть и покупал его в 10.000 раз дороже)))) одному мужику, пусть за грибами ходит с ним.
Так что тему пампухинских изделий закрыл для себя раз и навсегда и всем советую не выбрасывать деньги на ветер.. .
zavgen
P.M.
28-9-2014 10:24 zavgen
в своё время так же разочаровал Долматов.. .
олег 1234
P.M.
28-9-2014 10:35 олег 1234
цитата:
Originally posted by Lexa33:

Железо- пластилин пластилиновый. Дай бог роквеллов 55, а то и меньше
Аус 8 на крысе и то труднее точилась.

А режет то как? Говорят булаты они такие.. . точатся как пластилин а режут ого-го.. Может выкупить в пол-цены пока мужик не расчухал..
GAU8A
P.M.
28-9-2014 10:57 GAU8A
Вот про булат от Пампухи. Тестили как то... .

"И так, осталось 8 ножей.
8место. Первым сдался нож из Р18. РК в районе 0,3. Не плохо начал, по качеству реза имел твердую 4, удобство удержания 4,25, но прорезав 45 раз сезаль - сел, и пеньку уже резать отказался.
7место. Бак Симонич 895 из S30V с ТО от Боса, РК-1мм и обухом 4мм. угол заточки примерно 35гр,твердость в районе 60ед.
Ножем сделано 55 резов(45 сезаль+10 пенька) после чего народ резать им отказался. За качество реза было поставлено 3,5 т.е. резал не очень то и легко и за удобство то же 3,5. Рукоять не предназначена для таких силовых работ, ну по фото это будет и так ясно.
6-5-4 места поделили 3 ножа. Все сделали по 60 резов(45+15).
Боб Хем из АТС-34 с РК 1мм и заглаженным переходом РК в спуски. Твердость более 60ед. Рез 4,5 удобство 3,8
Вдохновленный Бусей из 3В с РК 0,7 углом 30, твердостью 59 ед.
Рез 4, удобство 4,7
Нож их Х12МФ нашего Пермского мастера(как и нож из Р18), РК 0,3 угол 30, твердость 59-60.
Рез 3,5 не очень резал, но резал и удобство 4,7
3 место БМ152 - Доуг Риттер. из С30В с высокими прямыми спусками РК 0,4 и углом 30гр. Твердость 59-60ед.?
Сделал 65 резов, за рез 4,2 за удобство рукояти, а значит и реза 3,2 - не для силовых работ такие рукояти
2место 007 Нержабулат от Пампухи. Рк-1мм, спуски низкие, правда обух 4мм, угол 40гр. А ведь режет! Хотя вроде и не должен.
65 резов, за рез 4,55 за удобство 4,95. Хотя мне форма рукояти внешне активно не нравится, ну не люблю я "туристов", а канат на столе резать удобно.
1место. Бак 192 от Кабеласа, с С30В и ТО от Боса. Рк-0,6, угол заточки меньше 30, обух 3,6.
Сделал 72 реза, мог бы еще резать но и так остался один. За рез и удобство получил по 5. "

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1919 X 1040 268.0 Kb

Боб Хэм... ай, какой нож! рукоять- пустынное железное дерево...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 984 X 534 126.2 Kb

Чем только не резал... что только не точил перетачивал, но как сказано мудрыми- И то пройдет
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1104 X 828 90.5 Kb
...
И вот представьте, сколько бы отрезал тот же Симонич и Хэм ил Пампуха, будь у них сведение р.к. не 1мм, а 0,2-0,3...

Yongert
P.M.
28-9-2014 12:31 Yongert
я не против, выставляйте таблицу, всяко лучше моры)

а то до угроз скатились )

я еще раз повторю могу дать на ХАЛЯВУ клинок из рядовой S390, что бы его торжественно засрали

GAU8A
P.M.
28-9-2014 12:37 GAU8A
цитата:
Originally posted by Yongert:

я не против, выставляйте таблицу, всяко лучше моры)а то до угроз скатились )я еще раз повторю могу дать на ХАЛЯВУ клинок из рядовой S390, что бы его торжественно засрали

Никаких угроз, где вы их увидели? но если неймется, то как и предупреждал... вот таблица с результатами чемпионата по резу, смотрим сколько отрезали ножи участника Yongert... самый высший результат 34 место и это ванадис10! а нож из М390 отрезал аж 70 раз.. Позор! непортите качественное сырье, господин Yongert...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1583 X 2560 1.2 Mb
В этой теме я вам это делать не позволю... создавайте свою, там можете писать хоть что...

Yongert
P.M.
28-9-2014 12:47 Yongert
я не участвовал в данном чр, давайте данные с предыдущего ))
м390- на уровне - не намного хуже аналогов от других производителей.

зато что- то делаю, экспериментирую, от гонки канатных ("диванных") чемпионов я отказался

а так сделайте Полностью один нож из стали m390- с Вашей термичкой и посмотрим попадет ли он в топ 10 ))

конечно лучше рассуждать на диване - ATS34, cpm30, сандвик, оо мора, и тп

где джедайские железкти - ванкроны, ванаксы, рексы, псф59 ?
-дорого, работать с ними мало кто может

зато мора 1000 за пучек

Yongert
P.M.
28-9-2014 12:56 Yongert
а что испугались бана - потерли про г.. . то?
GAU8A
P.M.
28-9-2014 13:00 GAU8A
Едем дальше М390 от Бенча и господина Yongert.. как небо и земля! еще раз - непорите хорошую сталь господин Yongert займетесь чем нить другим, ножи не ваше.. попробуйте например солеными огурцами торговать
Нажмите, что бы увеличить картинку до 752 X 900 414.5 Kb
Yongert
P.M.
28-9-2014 13:09 Yongert
Я пожалуй откажусь от вашего предложения, сидеть на диване смотреть в монитор, и тролить.
пойду в мастерскую работать
falcone
P.M.
28-9-2014 13:16 falcone
цитата:

а нож из М390 отрезал аж 70 раз.. Позор!

Поведение ваше уже даже не смешно выглядит. Сами попросили меня выставить карманный нож с рукоятью и клинком 10+10.5 см на канатный тест монстров,а теперь ещё и тыкаете результатом.
Этот результат данного ножа на чемпионате - выше всяческих похвал.

Лучше про Моры рассуждайте дальше

GAU8A
P.M.
28-9-2014 13:17 GAU8A
цитата:
Originally posted by Yongert:

Я пожалуй откажусь от вашего предложения, сидеть на диване смотреть в монитор, и тролить. пойду в мастерскую работать

Скатертью дорожка.. и так будет всякий раз.. ибо как говориться- не буди лихо пока оно тихо, я долго терпел, но всему приходит конец, -пиариться в этой теме я вам не дам... места в инете достаточно, и эта тема не про вас и ваши ножики.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Сталь для джедая. ( 260 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям