3-5-2021 15:26
ded2008
рассказать? все здесь написанное имхо моё точка зрения. если аргументы против моих доводов- милости просим. всем кто оскорбляет в стиле - дед сам дурак, буду закрывать доступ. пишу с маленьких букв и без запятых. в стиле разговорного языка. когда пьяный пишу с ошибками так что если вам так читать не удобно то читайте других авторов. на днях думаю начать.
|
3-5-2021 17:12
wd21
Ну давай, из специального стрелял разок, не, вру мальца, ещё из гранатомета, тьфу, ну он же бомбами глубинными пуляет. Прикольная штука, стоишь на палубе, дальность ну метров пятьсот, ну три кабельтовых, писец всем водолазам. Прародитель - МРГ-1. Иголками популял, только пузыри идут, толи дело с АК630 с колонки.. . Эт меня до гранита не допустили |
3-5-2021 18:00
ded2008
я пока сил набираюсь. я так понял вы из противодеверсионного гранатомета пуляли чтоль?
|
3-5-2021 18:01
ded2008
я может гдето завираться буду или пургу какую нести так вы меня поправляйте. особенно комментарии пользователей интересны.
|
3-5-2021 18:07
ded2008
итак попытаемся очертить рамки рассматриваемых образцов.период времени мы возьмем примерно с начала 20 века и по настоящее время. оружие преимущественно стрелковое огнестрельное, если чего то и коснемся смежного то вскользь в качестве общего развития. я надеюсь вы уже прочитали мои темы- почему в россии нет хорошего пистолета, а также- что то там про пистолеты пулеметы. надеюсь вас не шокировал стиль. некоторые пишут что деду только дай обосрать что нибудь. тем более советское. в этом товарищи совсем не правы. я даю повод поразмыслить над некоторыми аспектами и причинно-следственными связями в теории и истории развития нашего стрелкового оружия а не тупую рекламо-пропагнду образцов не имеющих аналогов. что бесит как корифеев хвалящих за деньги производителей оружия так и самих производителей оружия.
|
3-5-2021 18:20
wd21
Агы, Мы есть ОВРа, ну как спасатели Малибу, только симпатичней, нас все девчонки любили.
Держись там |
3-5-2021 18:27
ded2008
собственно у казаков первый уставной образец стрелковки появился лишь в 1832 году.
казаки стали мутить мутки и морочить царю голову про своё эксклюзивное видение казачьего ружья. по их мнению ружье должно было быть короче и легче штатных пехотных ружей. не иметь крепления для штыка который при стрельбе с лошади нафиг не сдался. а также вместо антабок выторговали прорези в ложе , видимо опасались что вовремя джигитовки антабки повывалятся а так если ремень привязать через середину деревяхи то надежней будет. |
3-5-2021 18:29
ded2008
ну и приклад азиатского типу. такой вот узенький как на картинке. у них и шашки если че популярны были тоже азиатского типу а не как у нас в кино показывают всех казаков сплошь с советскими шашками обр. 1927 года не зависимо от показываемого времени. ну ладно про шашки не будем. я про них в репликах холодного орудия пару строк написапл да и вообще там корифеи покруче меня по холодняку есть.
|
3-5-2021 18:38
ded2008
на данных фото судя по маркировкам представлено ижевское ружье. а вообще казаки покупали ружья кто во что горазд. дело в том что в ижевске в те достопамятные времена почти в каждом дворе процветал оружейный бизнес, террористы как бы их сейчас назвала ирина волк в своем криминальном обзоре. кстати ирине я тоже посвятил пару строк в милицейском разделе. тигрица российской полиции, генерал майор и фотомодель. но впрочем сейчас речь не о ней а о казачьем оружии. так вот в ижевске более 200 мастеров мастерили кустарно на коленке стрелковку. ну не совсем кустарно что то покупали в виде запчастей как некоторые хитрожопые мастера здесь на ганзе, что то выпиливали из старых подков и плугов. пускали в ход дужки солдатских кроватей и водосточные трубы украденные с домов зажиточных помещиков пока пьяный городовой ошивался в борделе у мадам жози. вообщем мастерили оружие из говна и палок как нынешние мастера схп. благо никто их не гонял особо. чем бы дитя не тешилось лишь бы в царя не пуляло. все это бездарное с позволения сказать оружие мастера продавали казакам отправляясь в длительные вояжи по стране, навьюченные мешками с контрафактной продукцией. оружие это зачастую разваливалось после первого выстрела. часть оружия и вовсе была как бы сейчас сказали ммг. то есть просто имитировало внешний вид и не более. годно было только к висению на стене и к производству выстрела предназначено не было.
|
3-5-2021 18:42
ded2008
царево правительство было не мало озадачено сим бардаком тем более что в то время россия с небольшими перерывами чуть ли не три века подряд воевало с турками. надо на Крымскую войну идтить а у казаков ммг на стенах. суть то в том что макет или аркебуз из жести стоил копейки, а реальное ружье стоило реальных денег которые прижимистые казаки не очень хотели платить из своего кармана.
|
3-5-2021 18:48
ded2008
тут и наступает наш исторический анекдот. дело в том что пилить бабло умели еще и тогда, в те давние времена не было еще никаких партий в стиле ЕДИМ РОССИЮ, но ушлые людишки уже были. были эти людишки и в россии а особое их количество ошивалось в бельгии. заработать на военном контракте хотели многие, те кто не умел делать оружие хотели заработать на откатах. те кто умел- на поставках. царское правительство обьявило тендер на разработку казачьего ружья, естественно специально для казаков, естественно с последующим производством. я бы сказал вам что тендер выхватил вездесущий прохиндей Наган впаривший царю устаревший на момент принятия на вооружение револьвер и в целом простую винтовку за авторство над которой бился генерал Мосин, которому очень не хватало денег чтоб выкупить (стриптизершу) чужую жену полюбившуюся так не вовремя, но нет не наган а какие то другие безвестные бельгийцы выманили царевы деньги.
|
3-5-2021 18:57
Mazilla
Жесть.
Сибирь вот этими палуфобрикатами тоже всю завоевали что ль? |
3-5-2021 19:47
ded2008
давайте от казачьих винтовок и пистолетов 19 века вернемся в начало двадцатого века и посмотрим что творилось у нас в ревущие двадцатые. The Roaring Twenties - это если что термин такой. которым пиндосы обозвали времена расцвета гангстеризма и бандитизма в америке. у нас тоже не все спокойно было. революции, красная и белая резня всё и всех. так что если там самым кровавым массакром было расстрел из томпсонов группы жуликов в автосервисе более известным как бойня в день святого валентина. то у нас массакры имели куда более массовый и частый характер, когда под нож, саблю и пулеметные очереди пускались целые деревни, города и армии.
|
3-5-2021 20:09
Mazilla
Хлопаем.
Ждем. |
4-5-2021 12:59
wd21
Реально интересно, познавательно и с юморком!
|
4-5-2021 15:27
Mazilla
Неотъемлемые признаки Армейского раздела. |
5-5-2021 08:27
ded2008
впрочем и этому всему многообразию вскоре пришел если еще не полный то скорый писец. чтобы купить оружие после событий 1905 года, когда оголтелые студенты полезли на баррикады кидая в бравых (росгвардейцев) полицмейстеров и жандармов тухлыми яйцами и крича антиправительственные лозунги, теперь стало необходимым получить на покупку оружия еще и разрешение того самого полицмейстера который только что пришел с разгона мирного митинга и вытирая свою фуражку от яичной скорлупы естественно никаких разрешений на покупку оружия выдавать никому не собирался. ну если только господам офицерам, в голове которых никаких глупостей быть было не должно, да особо доверенным лицам, шпикам и филерам.
'Много, много хлопот будет, а посему надо бдеть, бдеть и бдеть', - писал тогда руководитель особого отдела Департамента полиции Л. А. Ратаев.
|
5-5-2021 08:58
ded2008
лично моё имхо , которое никому не навязываю что братаны затеяли (чеченскую) войнушку только для того чтоб отвлечь население россии от всяких революционных идей витавших в воздухе после 1905 года что впрочем ни сколько не помогло и настал 1917 год а следом и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА 1917-1922 г.
|
5-5-2021 09:41
ded2008
собственно на чем мы остановились. ну на том что солдаты с полей фронтов перли домой все что плохо лежало. обилие немецких штык ножей на украинских хуторах в послевоенное время говорит лишь о том что хозяйственные украинцы оценили нужность владения таким предметом в быту. и напротив мосинский штык для бытового использования был абсолютно негоден.
|
5-5-2021 09:44
ded2008
кроме штыков солдаты первой мировой перли домой отечественные револьверы и трофейные пистолеты. а тем кому ни пистолетов ни револьверов не досталось перли домой обрезы. время мутное. власть меняется каждый день. а в таких городах как Одесса еще и по нескольку раз в день, причем на каждой стороне улицы власть может быть своей. в такой вот неразберихе простому жителю обойтись без обреза было ну никак невозможно.
|
5-5-2021 10:21
ded2008
само слово обрез появилось вероятно с появлением обрезанных ружей у крестьян. как мы знаем все леса и поля в те давние времена принадлежали кому?.. . правильно- маркизу маркизу. маркизу карабасу.
за охоту без спросу на барских полях крестьянин мог быть нехило опи.дюлен барином. поэтому приходилось браконьерить. бегать с длинной рушницей четвертого калибру было не сподручно. поэтому пилили ствол и приклад получая по сути однозарядный пистоль а так как данный укорот получался путем обрезания ненужных частей то и сама вещь стала называться обрезом. про рушницу и её владельца анекдотичного деда был чудный рассказ в одном из номеров "Охотничьих просторов" тем кто не читал или подзабыл этот рассказ я его обязательно напомню. |
5-5-2021 10:22
ded2008
Дюже гарна рушница Печать
Москвитин С.
* * * |
5-5-2021 10:55
ded2008
в советской россии принято было считать что оружием ну за исключением разве охотничьего владеют только плохие люди. поэтому с обрезами изображались сплошь кулаки. плакатов на которых бы мальчиш кибальчиш звал за собою в бой увлекая бойцов красной армии поднятым в руке обрезом вы не найдете.
|
5-5-2021 10:58
ded2008
в 1926 году, когда в России установился, наконец, какой-никакой, а порядок. Захватив власть, красные решили ограничить право на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Но касалось это только нарезного длинноствольного оружия калибром более 6 мм., а также пистолетов и револьверов, которые вовсе были запрещены к продаже. Теперь за одно только незаконное владение такими образцами можно было серьезно поплатиться - УК РСФСР 1926 года содержал санкцию - полгода исправительных работ или штраф до тысячи рублей с конфискацией оружия.
Гладкоствольное и малокалиберное оружие продавалось свободно, но для его покупки требовалась справка из администрации населенного пункта, где проживал покупатель. Такие справки выдавались, обычно, в момент обращения и для их получения достаточно было просто более года проживать на одном месте. В 1935 году санкции за незаконное хранение оружия еще более ужесточились - нарушителям теперь грозило лишение свободы до 5 лет. С этого же года несколько ужесточились ограничение на продажу гладкоствольного и малокалиберного оружия - теперь для их приобретения требовалось наличие Охотничьего билета. Впрочем, получался он фактически в уведомительном порядке (как, в общем то, и сейчас) и получить его мог любой совершеннолетний гражданин, не имевший судимости и поражения в правах. |
5-5-2021 11:14
ded2008
итак винтовочный обрез короче штатной винтовки или даже карабина мосина. что неоспоримо. штатный винтовочный патрон гораздо мощнее штатного нагановского патрона. обрез удобен к скрытной переноски агентом. переносится может как за поясом брюк, реже заткнутым за голенище сапога, так и на веревочном подвесе, где одна петля надевается на плечо а вторая закрепляется на шейке приклада , продеваясь через предохранительную скобу. под телогрейкой или шинелью такое ношение малозаметно. единственно что отличает обрез от современного специального оружия это отсутствие такой функции как глушение звука выстрела. делать тогда бесшумное оружие никто не заморачивался. ставка делалась на то что агент производит один единственный выстрел подкравшись к цели, часто просто через окно а потом вскачив на лошадь быстро делал ноги оставшись не замеченным и не пойманным. на терракты в отношении своих активистов красные отвечали красным террором то есть массовой резней. вероятно они руководствовались теорией больших чисел рассчитывая на то что среди массы казненных все равно найдется тот кто против советской власти а если повезет то в сеть попадет и исполнитель терракта. как говорил не безызвестный дедушко Ленин -
Лучше уничтожить 100 невиновных, чем упустить одного виноватого. © В.И. Ленин "Преступное покушение на жизнь нашего идейного вождя, тов. Ленина - сообщает Нижегородская Ч.К. - побуждает отказаться от сентиментальности и твердой рукой провести диктатуру пролетариата": "Довольно слов!": "В силу этого" - комиссией "расстрелян 41 человек из вражеского лагеря". И дальше шел список, в котором фигурируют офицеры, священники, чиновники, лесничий, редактор газеты, стражник и пр. и пр. В этот день в Нижнем на всякий случай взято до 700 заложников. "Раб. Кр. Ниж. Лист" пояснял это: "Нa каждое убийство коммуниста или на покушение на убийство мы будем отвечать расстрелом заложников буржуазии, ибо кровь наших товарищей убитых и раненых требует отмщения". "В ответ на убийство тов. Урицкого и покушение на тов. Ленина: красному террору подвергнуты", по постановлению Сумской (Харьковской губ.) уездной Ч.К., трое летчиков;. Смоленской Областной Комиссией 38 помещиков Западной Области; Новоржевской - какие то Александра, Наталия, Евдокия, Павел и Михаил Росляковы; Пошехонской - 31 (целыми семьями: 5 Шалаевых, 4 Волковых), Псковской - 31, Ярославской - 38, Архангельской - 9, Себежской - 17, Вологодской - 14, Брянской - 9 грабителей (!!) и т. д. и т. д. Всероссийской Ч.К. за покушение на вождя всемирного пролетариата среди других расстреляны: артельщик Кубицкий за ограбление 400 т. р., два матроса за то же, комиссар Ч. К. Пискунов "пытавшийся продать револьвер милиционеру", два фальшивых монетчика и др. Такой список, между прочим, был опубликован в No. 3 "Еженедельника В. Ч. К." Таких опубликованных списков можно было бы привести десятки, а неопубликованных тысячи - не было места, где бы не происходили расстрелы "за Ленина". |
|