Guns.ru Talks
резинострельное
ПСМыч МР-78-9ТМ. Практический опыт. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПСМыч МР-78-9ТМ. Практический опыт.

Lenin-VT
P.M.
21-11-2007 18:44 Lenin-VT
перемещено из Резинострел глазами владельца
<hr>
краткое отступление: Вчера купил в кольчуге ПСМыч, продавец оказался мега-представительным, - большой, очень спокойный и ироничный немного, кстати, тоже владелец ПСМыча.

На выбор без вопросов принесли штук восемь-десять пистолетов, я выбрал из трех (второй понравился, выбирал только по зубам), т.к. не хотелось создавать очередь, народу было немало.

Есть некоторая проблема, - пистолет странно ведет себя с затворной задержкой, - поначалу он самопроизвольно снимался с ЗЗ при вынимании пустого магазина, а теперь не снимается вообще! Приходится отверткой, удерживая одной рукой затвор в отведенном состоянии, опускать ее вниз через окно. Естественно, в критической ситуации при замене магазина такой возможности не будет, да и вообще, - ненормально это

Что проверить и как действовать? в гарантию нести без крайней необходимости не хочу, пистолет нравится, и я почти уверен, что дефект легко устраним.

Igor123
P.M.
21-11-2007 19:17 Igor123
Для начала, снимите затвор и посмотрите, что может мешать (подвигайте 33 пальцем).
Серый Волк
P.M.
21-11-2007 19:19 Серый Волк
Lenin-VT:
1. Поздравляю с покупкой!
2. Пистолет с консервации снимали? Может, в этом все дело?
3. У ПСМ и его клонов нет "затворной задержки", а есть только "останов затвора".
Lenin-VT
P.M.
21-11-2007 19:25 Lenin-VT
2Igor123 - рычажок "останова затвора" слегка как-бы заедает, если его двигать, - точнее, хрустит и чувствуются шероховатости на трущихся поверхностях.

2Серый Волк - сейчас еще раз почищу и смажу пистолет, особое внимание уделю этой части механизма.

P.S. Натер мозоль на ближнем к кисти суставе большого пальца в том месте, где в него упирается рукоятка, при передергивании затвора пластмасса кромкой упирается прямо в сустав.

Lenin-VT
P.M.
21-11-2007 19:30 Lenin-VT
Да, и еще, - за неимением в данный момент оружейного, применяю WD-40, это сильно негативно влияет? стирал заводское масло спиртом, но не везде удалось его хорошо отмыть (при неполной разборке).
Igor123
P.M.
21-11-2007 19:43 Igor123
WD-40 многие применяют, но я предпочитаю пользоваться специальными маслами.
ЗЗ или по правильному "останов затвора" самостоятельно, под действием пружины, возвращается в нижнее положение?

SergLight
P.M.
21-11-2007 19:54 SergLight
Пружинка рычага ЗЗ, которая давит на шток, а тот в свою очередь давит на плечо рычага-коромысла ЗЗ.
(всё находится в стойке ствола, точнее в рамке-полости стойки ствола, достаточно внимательно посмотреть и всё станет видно сразу).

Так вот, этот подпружиненый шток цепляется при колебании.. . скорее всего там,
Тут или коромысло ЗЗ заклинило (мусор, ржавчина) или этот узел "подпружинивания" самой ЗЗ клинит, а может всё по немножку.

Надо снять ЗЗ(рычаг-коромысло) , предварительно сняв рукоятку, и посмотреть.. прочистить-смазать всё.
У меня было не чётко выраженное подпружинивание рычага ЗЗ,
(вылечил это, когда подгонял всё под АЕ-шный магазин на 8)
путём удаления(выламывания ... он не съёмный) штока-толкателя и установкой другой пружины но уже без штока
(гарантия в этом случае пропадает.. для нового)

А то, что не встаёт на ЗЗ и наскакивает на подаватель магазина вместо ЗЗ, это всего скорее не хватает упругости пружины магазина чтобы выдавить на рабочее положение рычаг-коромысло ЗЗ.
Где-то клин, или ржа(в самой цепочке ЗЗ).. надо разбирать.

Lenin-VT
P.M.
21-11-2007 20:03 Lenin-VT
понял, разберу полностью, - пружинка, которая давит на шток, - давит, как мне кажется, с недостаточной силой, и коромысло немного заедает, мне кажется.

Как снять рукоятку? Винтов нет, только проклепанная ось фиксатора магазина, которая кажется несъемной.

И можно ли подробнее о 8-ми патронном магазине, т.к. сегодня я хочу купить дюралевые подаватели, для получения 7-ми патронности, - если есть способ сделать 8-мь, - хочу услышать

SergLight
P.M.
21-11-2007 20:13 SergLight
Были темы про разборку, только искать ссылку дольше, чем написать
В общем так..
Слегка утапливается внутрь рукоятки фиксатор магазина, и то, что назвали "осью фиксатора магазина"(штифт фиксирующий рукоятку) выдавливается.. выстукивается из рамки и рукоятки.
Всё!

8-зарядный магазин делается из 7-ми зарядного магазина для АЕ790 (украинский травматик).
Сие продаётся только в Украине и было приобретено по случаю (с оказией).
В России нет, тут только просить украинских коллег помочь с приобретением передачей.

SergLight
P.M.
21-11-2007 20:14 SergLight
Подвал (арсенал) у них в Коьчуге что-ли там сырой .. ?!
Lenin-VT
P.M.
21-11-2007 22:25 Lenin-VT
Еще раз разобрал/вычистил/смазал, - теперь все ОК Нашел еще немного ржавчины, но поверхностную, все норм. сейчас.

И вопрос, - если затвор стоит на останове, - можно вставлять магазин? Как в таком случае поведет себя затвор? Не будет ли самопроизвольного выстрела? В инструкции про разборку/сборку, эксплуатацию ничего нет, сейчас как раз нашел подробно про ПСМ, буду читать.

SergLight
P.M.
21-11-2007 22:35 SergLight
Originally posted by Lenin-VT:

И вопрос, - если затвор стоит на останове, - можно вставлять магазин? Как в таком случае поведет себя затвор? Не будет ли самопроизвольного выстрела? В инструкции про разборку/сборку, эксплуатацию ничего нет, сейчас как раз нашел подробно про ПСМ, буду читать.

уж надо думать..
если затвор находится на ЗЗ, то вставив сначала магазин и сняв его уже после этого с ЗЗ произведётся досыл...
Он нужен ?
Если нужен, то пожалуйста!
Если пистолет чищенный и ударник не заклинил в затворе от грязи то никакого выстрела не будет!

Если не нужен досыл, то сначала снять с ЗЗ.

Lenin-VT
P.M.
21-11-2007 23:10 Lenin-VT
Понял.

всем ответившим - СПАСИБО! Пистолет сейчас работает отлично, нравится что все подогнано и абсолютно не люфтит, после Макарыча впечатление позитивное

осталась пара вопросов, - можно ли официально стрелять у себя в гараже/возле гаража (и дома изредка )?

И как часто Dас досматривают СМы? Меня за всю жизнь - один, ну может быть два раза, и то на вокзале когда я с "подозрительной" вечеринки (PirateStation) из Питера возвращался в Москву в составе группы "подозрительной" молодежи, - одного из "особо подозрительных" моих друзей стали нагло обыскивать, и тут я не выдержав вступился, - в итоге "досмотрели" и меня )) Вопрос я задал применительно к ношению патрона в патроннике (я решил носить, объясниться, зная, что прав, всегда можно).

перемещено из Резинострел глазами владельца
Немо
P.M.
22-11-2007 00:34 Немо
можно ли официально стрелять у себя в гараже/возле гаража (и дома изредка )?

официально - нельзя.
И как часто Dас досматривают СМы?

За 10 лет - ни разу (делаем поправку на мой возраст и флегматичное поведение)...
Вопрос я задал применительно к ношению патрона в патроннике (я решил носить, объясниться, зная, что прав, всегда можно).

По этому поводу - почитайте форум (ссылку искать лень). Если готовы при случае доказывать свою правоту в суде - носите патрон в патроннике ( я так и делаю).

Кста...
Поздравляю с покупкой - нас все больше!

James Bond
P.M.
22-11-2007 00:39 James Bond
А ее и искать не надо - все в важном висит.
D_I_V
P.M.
22-11-2007 04:22 D_I_V
осталась пара вопросов, - можно ли официально стрелять у себя в гараже/возле гаража (и дома изредка

Ни кто Вам не может запретить пользоваться монтажным пистолетом ПЦ-84 в разрешённые для производства ремонта дни и часы, а его звук выстрела, вероятно покруче будет. С учётом непосредственной передачи оного напрямую в стенку.
SergLight
P.M.
22-11-2007 10:37 SergLight
Originally posted by D_I_V:

Ни кто Вам не может запретить пользоваться монтажным пистолетом ПЦ-84 в разрешённые для производства ремонта дни и часы, а его звук выстрела, вероятно покруче будет. С учётом непосредственной передачи оного напрямую в стенку.

Это Да!
Но только уж очень подозрительно будет выглядеть серия выстрелов из "монтажного пистолета"
Eros
P.M.
22-11-2007 11:42 Eros
Автору:
у Вас либо погнутая ЗЗ, либо заедает толкатель ЗЗ. Еще как вариант - много мусора со смазкой, но это маловероятно. Снимите затвор и осмотрите внешнюю сторону ЗЗ на предмет следов трения об затвор. Так же проверьте толкатель - как он ходит в своем гнезде.
оТТо
P.M.
22-11-2007 12:02 оТТо
Eros
Дык у него все уже вроде нормализовалось
ploskyi
P.M.
22-11-2007 12:45 ploskyi
Насчёт стрельбы у себя в гараже. На форуме уже был описан случай, когда резинострельщики сначала вколотили в стену кучку дюбелей из монтажного пистолета, а потом стреляли из резинострела. Кто-то из соседей вызвал милицию, которой с успехом была продемонстрирована стена с дюбелями. Вопросов больше не было. Милиция больше не приезжала, хотя стрельба продолжалась... .
оТТо
P.M.
22-11-2007 12:48 оТТо
ploskyi
то есть надо купить монтажный пистолет, и после каждого выстрела убирать гильзы от резинки с пола?
ploskyi
P.M.
22-11-2007 13:03 ploskyi
Вот таких тонкостей не помню.. .
ПашаАБАКАН
P.M.
22-11-2007 13:37 ПашаАБАКАН
Гильзы вы еще утром рассыпали из кармана на пол, а убирать ленитесь. Стреляли утром, в облости, на заброшеном стрельбище. Потому и нагар в стволе. Вмятины на стене гаража от прошлого хозяина остались. Кусок фанеры, с застрявшими пулями - это вы фанеру из облости привезли. Пороховой дым и грохот - это вы в гараже со скуки питарды жжете, к празднику готовитесь.
"Сижу никому не мешаю, починяю примус!"
SergLight
P.M.
22-11-2007 13:59 SergLight
"НаучИте" человека...
А отмазываться потом ему придётся а не вам!
ПашаАБАКАН
P.M.
22-11-2007 16:29 ПашаАБАКАН
А что, лучше, что бы он в критической ситуации не знал, как отмазываться?
kurs@nt
P.M.
22-11-2007 17:31 kurs@nt
Насчет ЗЗ, поначалу немногоь не привычно было обноружив ее отсутствие, привык к табельному ПМ-у. Если честно, сам немного потратил время на то, чтоб понять как это работает. Сегодня впервые отстрелял 2 магазина из своего МР78-9ТМ, первый магазин отстрелял в спокойном темпе, все нормально. Ставлю второй - захотел в быстром, первый выстрел прошел нормально, второй, а третий патрон- перекос, вынимаю магазин, затвор назад, патрон вываливается, я его снова в магазин, там их остается уже 4, снова начинаю в быстром, 3 проскочили, на последнем снова перекос... . вот так вот, как лечить эту бяку. Если уже где-то обсуждалось подобное, то прошу сильно ногами не пинать, а за простое человеческое спасибо попрошу поделиться сссылочкой. Ствол слава богу в порядке остался (никак не могу найти смайл, плюющий 3 раза через левое плечо и стучащий по деревяжке..... ), так что завтра понесу регистрировать... .
оТТо
P.M.
22-11-2007 17:40 оТТо
скорее всего магазин виноват в перекосе.
смотрите чем он отличается от первого, подработать губки надо, возможно шлифануть, разжать маленько.. .
kurs@nt
P.M.
22-11-2007 17:48 kurs@nt
Есть одно небольшое отличие, первый магазин имеет верхнюю часть немного шире, она жаже немного ободралась уже от выниманий и вставляний. Жаль, что патронов с собой больше не было, нужно будет попробовать пострелять из первого в быстром темпе, а из второго в спокойном.
ag111
P.M.
22-11-2007 17:53 ag111
Originally posted by SergLight:
Это Да!
Но только уж очень подозрительно будет выглядеть серия выстрелов из "монтажного пистолета"

Купите блеф

G. Braver
P.M.
22-11-2007 20:40 G. Braver
Originally posted by kurs@nt:

первый выстрел прошел нормально, второй, а третий патрон- перекос, вынимаю магазин, затвор назад, патрон вываливается, я его снова в магазин, там их остается уже 4, снова начинаю в быстром, 3 проскочили, на последнем снова перекос... . вот так вот, как лечить эту бяку.

Патроны какие? Если Техкрим серии 03/07, не удивлюсь.
оТТо
P.M.
22-11-2007 20:47 оТТо
а в чем проблема???
техкрим при всех его минусах неплох геометрически, да и на перезаряд энергии должно хватать.. .
SergLight
P.M.
22-11-2007 21:21 SergLight
Originally posted by ПашаАБАКАН:

А что, лучше, что бы он в критической ситуации не знал, как отмазываться?

Не надо создавать "критической ситуации"... тогда отмазываться не придётся.
А вы как раз постоянно на это намекаете.. . ну да ладно, у каждого своя голова.
Чем плох вариант "ногив руки и в тир".. ?
ПашаАБАКАН
P.M.
23-11-2007 00:10 ПашаАБАКАН
Не надо создавать "критической ситуации".
А вы как раз постоянно на это намекаете.
Чем плох вариант "ногив руки и в тир".. ?

Как правило, критическая ситуация приходит тогда, когда ее не зовешь.
Не замечал.
Расположение, время работы, цены...

З.Ы. Я и сам противник стрельбы в квартире и гараже. Но даже гипотетически знаю, как отмазаться.

bydlokratos
P.M.
23-11-2007 00:18 bydlokratos
А каков монтажный пистолет как оружие самообороны? :-)))
Lenin-VT
P.M.
23-11-2007 02:55 Lenin-VT

Не надо создавать "критической ситуации"... тогда отмазываться не придётся. А вы как раз постоянно на это намекаете.. . ну да ладно, у каждого своя голова. Чем плох вариант "ногив руки и в тир".. ?

на самом деле я вряд-ли часто буду стрелять в гараже, - у друга офис в бывшем бомбоубежище, там есть очень длинный неиспользуемый тоннель "в никуда" метр на метр примерно, - мы решили сделать подсветку и возможно транспорт для мишеней из проволоки на роликах. А что касается строительного, - я соседям так и сказал

Тира рядом кроме ведомственных, - нет, поэтому этот вариант не для меня.

P.S. у меня техкрим 03/07, что с ними не так? я проблем не заметил. отстрел 30шт.

kurs@nt
P.M.
23-11-2007 12:16 kurs@nt
Originally posted by G. Braver:

Патроны какие? Если Техкрим серии 03/07, не удивлюсь.

Они самые.. . Не подскажите в чем собака зарыта?

Серый Волк
P.M.
23-11-2007 13:10 Серый Волк
Originally posted by Lenin-VT:

там есть очень длинный неиспользуемый тоннель "в никуда" метр на метр примерно

- хороший друг у Вас, повезло! Только послушайте снаружи, не будут ли выстрелы слышны?
Lenin-VT
P.M.
23-11-2007 13:24 Lenin-VT
Originally posted by Серый Волк:

Только послушайте снаружи, не будут ли выстрелы слышны?

три или четыре пролета под землю, и еще открыть кучу ТЯЖЕЛЫХ дверей.. Но на всякий случай послушаю

ПашаАБАКАН
P.M.
23-11-2007 13:46 ПашаАБАКАН
"Проходите, сади.. . Присаживайтесь! Хе-хе! Вера ко мне никого! Так вы считаете что наш проект слишком сомнителен для выделения гранта? Позвольте обьясню.. . Что? Выстрелы? Ну что вы, это строители! Коля, уйди, у меня клиент! Нет у меня патронов! Вера я же сказал НИКОГО! Не волнуйтесь это наш сотрудник! Пистолет в руке? Ну что вы это зажигалка! Согласны? Подпишите. Коля проводи! Точно сами найдете?"
Lenin-VT
P.M.
23-11-2007 13:56 Lenin-VT
Originally posted by ПашаАБАКАН:

уйди, у меня клиент! Нет у меня патронов!

Мы же в нерабочее время

Кстати, у него есть небольшая коллекция пистолетов-зажигалок, доступная для обозрения, так что прозвучит вполне убедительно, если подтвердить демонстрацией.

Guns.ru Talks
резинострельное
ПСМыч МР-78-9ТМ. Практический опыт. ( 1 )