Lenin-VT
P.M.
|
21-11-2007 18:44
Lenin-VT
перемещено из Резинострел глазами владельца<hr> краткое отступление: Вчера купил в кольчуге ПСМыч, продавец оказался мега-представительным, - большой, очень спокойный и ироничный немного, кстати, тоже владелец ПСМыча. На выбор без вопросов принесли штук восемь-десять пистолетов, я выбрал из трех (второй понравился, выбирал только по зубам), т.к. не хотелось создавать очередь, народу было немало. Есть некоторая проблема, - пистолет странно ведет себя с затворной задержкой, - поначалу он самопроизвольно снимался с ЗЗ при вынимании пустого магазина, а теперь не снимается вообще! Приходится отверткой, удерживая одной рукой затвор в отведенном состоянии, опускать ее вниз через окно. Естественно, в критической ситуации при замене магазина такой возможности не будет, да и вообще, - ненормально это  Что проверить и как действовать? в гарантию нести без крайней необходимости не хочу, пистолет нравится, и я почти уверен, что дефект легко устраним.
|
|
Igor123
P.M.
|
Для начала, снимите затвор и посмотрите, что может мешать (подвигайте 33 пальцем).
|
|
Серый Волк
P.M.
|
21-11-2007 19:19
Серый Волк
Lenin-VT: 1. Поздравляю с покупкой! 2. Пистолет с консервации снимали? Может, в этом все дело?  3. У ПСМ и его клонов нет "затворной задержки", а есть только "останов затвора".
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
21-11-2007 19:25
Lenin-VT
2Igor123 - рычажок "останова затвора" слегка как-бы заедает, если его двигать, - точнее, хрустит и чувствуются шероховатости на трущихся поверхностях. 2Серый Волк - сейчас еще раз почищу и смажу пистолет, особое внимание уделю этой части механизма. P.S. Натер мозоль на ближнем к кисти суставе большого пальца в том месте, где в него упирается рукоятка, при передергивании затвора пластмасса кромкой упирается прямо в сустав.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
21-11-2007 19:30
Lenin-VT
Да, и еще, - за неимением в данный момент оружейного, применяю WD-40, это сильно негативно влияет? стирал заводское масло спиртом, но не везде удалось его хорошо отмыть (при неполной разборке).
|
|
Igor123
P.M.
|
WD-40 многие применяют, но я предпочитаю пользоваться специальными маслами. ЗЗ или по правильному "останов затвора"  самостоятельно, под действием пружины, возвращается в нижнее положение?
|
|
SergLight
P.M.
|
21-11-2007 19:54
SergLight
Пружинка рычага ЗЗ, которая давит на шток, а тот в свою очередь давит на плечо рычага-коромысла ЗЗ. (всё находится в стойке ствола, точнее в рамке-полости стойки ствола, достаточно внимательно посмотреть и всё станет видно сразу). Так вот, этот подпружиненый шток цепляется при колебании.. . скорее всего там, Тут или коромысло ЗЗ заклинило (мусор, ржавчина) или этот узел "подпружинивания" самой ЗЗ клинит, а может всё по немножку. Надо снять ЗЗ(рычаг-коромысло) , предварительно сняв рукоятку, и посмотреть.. прочистить-смазать всё. У меня было не чётко выраженное подпружинивание рычага ЗЗ, (вылечил это, когда подгонял всё под АЕ-шный магазин на 8) путём удаления(выламывания ... он не съёмный) штока-толкателя и установкой другой пружины но уже без штока (гарантия в этом случае пропадает.. для нового) А то, что не встаёт на ЗЗ и наскакивает на подаватель магазина вместо ЗЗ, это всего скорее не хватает упругости пружины магазина чтобы выдавить на рабочее положение рычаг-коромысло ЗЗ. Где-то клин, или ржа(в самой цепочке ЗЗ).. надо разбирать.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
21-11-2007 20:03
Lenin-VT
понял, разберу полностью, - пружинка, которая давит на шток, - давит, как мне кажется, с недостаточной силой, и коромысло немного заедает, мне кажется. Как снять рукоятку? Винтов нет, только проклепанная ось фиксатора магазина, которая кажется несъемной. И можно ли подробнее о 8-ми патронном магазине, т.к. сегодня я хочу купить дюралевые подаватели, для получения 7-ми патронности, - если есть способ сделать 8-мь, - хочу услышать
|
|
SergLight
P.M.
|
21-11-2007 20:13
SergLight
Были темы про разборку, только искать ссылку дольше, чем написать В общем так.. Слегка утапливается внутрь рукоятки фиксатор магазина, и то, что назвали "осью фиксатора магазина"(штифт фиксирующий рукоятку) выдавливается.. выстукивается из рамки и рукоятки. Всё! 8-зарядный магазин делается из 7-ми зарядного магазина для АЕ790 (украинский травматик). Сие продаётся только в Украине и было приобретено по случаю (с оказией). В России нет, тут только просить украинских коллег помочь с приобретением передачей.
|
|
SergLight
P.M.
|
21-11-2007 20:14
SergLight
Подвал (арсенал) у них в Коьчуге что-ли там сырой .. ?!
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
21-11-2007 22:25
Lenin-VT
Еще раз разобрал/вычистил/смазал, - теперь все ОК  Нашел еще немного ржавчины, но поверхностную, все норм. сейчас. И вопрос, - если затвор стоит на останове, - можно вставлять магазин? Как в таком случае поведет себя затвор? Не будет ли самопроизвольного выстрела? В инструкции про разборку/сборку, эксплуатацию ничего нет, сейчас как раз нашел подробно про ПСМ, буду читать.
|
|
SergLight
P.M.
|
21-11-2007 22:35
SergLight
Originally posted by Lenin-VT:
И вопрос, - если затвор стоит на останове, - можно вставлять магазин? Как в таком случае поведет себя затвор? Не будет ли самопроизвольного выстрела? В инструкции про разборку/сборку, эксплуатацию ничего нет, сейчас как раз нашел подробно про ПСМ, буду читать.
уж надо думать.. если затвор находится на ЗЗ, то вставив сначала магазин и сняв его уже после этого с ЗЗ произведётся досыл... Он нужен ? Если нужен, то пожалуйста! Если пистолет чищенный и ударник не заклинил в затворе от грязи то никакого выстрела не будет! Если не нужен досыл, то сначала снять с ЗЗ.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
21-11-2007 23:10
Lenin-VT
Понял. всем ответившим - СПАСИБО! Пистолет сейчас работает отлично, нравится что все подогнано и абсолютно не люфтит, после Макарыча впечатление позитивное  осталась пара вопросов, - можно ли официально стрелять у себя в гараже/возле гаража (и дома изредка )? И как часто Dас досматривают СМы? Меня за всю жизнь - один, ну может быть два раза, и то на вокзале когда я с "подозрительной" вечеринки (PirateStation) из Питера возвращался в Москву в составе группы "подозрительной" молодежи, - одного из "особо подозрительных" моих друзей стали нагло обыскивать, и тут я не выдержав вступился, - в итоге "досмотрели" и меня )) Вопрос я задал применительно к ношению патрона в патроннике (я решил носить, объясниться, зная, что прав, всегда можно).
перемещено из Резинострел глазами владельца
|
|
Немо
P.M.
|
можно ли официально стрелять у себя в гараже/возле гаража (и дома изредка )?
официально - нельзя. И как часто Dас досматривают СМы?
За 10 лет - ни разу (делаем поправку на мой возраст и флегматичное поведение)... Вопрос я задал применительно к ношению патрона в патроннике (я решил носить, объясниться, зная, что прав, всегда можно).
По этому поводу - почитайте форум (ссылку искать лень). Если готовы при случае доказывать свою правоту в суде - носите патрон в патроннике ( я так и делаю). Кста... Поздравляю с покупкой - нас все больше!
|
|
James Bond
P.M.
|
22-11-2007 00:39
James Bond
А ее и искать не надо - все в важном висит.
|
|
D_I_V
P.M.
|
осталась пара вопросов, - можно ли официально стрелять у себя в гараже/возле гаража (и дома изредка
Ни кто Вам не может запретить пользоваться монтажным пистолетом ПЦ-84 в разрешённые для производства ремонта дни и часы, а его звук выстрела, вероятно покруче будет. С учётом непосредственной передачи оного напрямую в стенку.
|
|
SergLight
P.M.
|
22-11-2007 10:37
SergLight
Originally posted by D_I_V:
Ни кто Вам не может запретить пользоваться монтажным пистолетом ПЦ-84 в разрешённые для производства ремонта дни и часы, а его звук выстрела, вероятно покруче будет. С учётом непосредственной передачи оного напрямую в стенку.
Это Да! Но только уж очень подозрительно будет выглядеть серия выстрелов из "монтажного пистолета"
|
|
Eros
P.M.
|
Автору: у Вас либо погнутая ЗЗ, либо заедает толкатель ЗЗ. Еще как вариант - много мусора со смазкой, но это маловероятно. Снимите затвор и осмотрите внешнюю сторону ЗЗ на предмет следов трения об затвор. Так же проверьте толкатель - как он ходит в своем гнезде.
|
|
оТТо
P.M.
|
Eros Дык у него все уже вроде нормализовалось
|
|
ploskyi
P.M.
|
Насчёт стрельбы у себя в гараже. На форуме уже был описан случай, когда резинострельщики сначала вколотили в стену кучку дюбелей из монтажного пистолета, а потом стреляли из резинострела. Кто-то из соседей вызвал милицию, которой с успехом была продемонстрирована стена с дюбелями. Вопросов больше не было.  Милиция больше не приезжала, хотя стрельба продолжалась... .
|
|
оТТо
P.M.
|
ploskyi то есть надо купить монтажный пистолет, и после каждого выстрела убирать гильзы от резинки с пола?
|
|
ploskyi
P.M.
|
Вот таких тонкостей не помню.. .
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
22-11-2007 13:37
ПашаАБАКАН
Гильзы вы еще утром рассыпали из кармана на пол, а убирать ленитесь. Стреляли утром, в облости, на заброшеном стрельбище. Потому и нагар в стволе. Вмятины на стене гаража от прошлого хозяина остались. Кусок фанеры, с застрявшими пулями - это вы фанеру из облости привезли. Пороховой дым и грохот - это вы в гараже со скуки питарды жжете, к празднику готовитесь. "Сижу никому не мешаю, починяю примус!"
|
|
SergLight
P.M.
|
22-11-2007 13:59
SergLight
"НаучИте" человека... А отмазываться потом ему придётся а не вам!
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
22-11-2007 16:29
ПашаАБАКАН
А что, лучше, что бы он в критической ситуации не знал, как отмазываться?
|
|
kurs@nt
P.M.
|
Насчет ЗЗ, поначалу немногоь не привычно было обноружив ее отсутствие, привык к табельному ПМ-у. Если честно, сам немного потратил время на то, чтоб понять как это работает. Сегодня впервые отстрелял 2 магазина из своего МР78-9ТМ, первый магазин отстрелял в спокойном темпе, все нормально. Ставлю второй - захотел в быстром, первый выстрел прошел нормально, второй, а третий патрон- перекос, вынимаю магазин, затвор назад, патрон вываливается, я его снова в магазин, там их остается уже 4, снова начинаю в быстром, 3 проскочили, на последнем снова перекос... . вот так вот, как лечить эту бяку. Если уже где-то обсуждалось подобное, то прошу сильно ногами не пинать, а за простое человеческое спасибо попрошу поделиться сссылочкой. Ствол слава богу в порядке остался (никак не могу найти смайл, плюющий 3 раза через левое плечо и стучащий по деревяжке..... ), так что завтра понесу регистрировать... .
|
|
оТТо
P.M.
|
скорее всего магазин виноват в перекосе. смотрите чем он отличается от первого, подработать губки надо, возможно шлифануть, разжать маленько.. .
|
|
kurs@nt
P.M.
|
Есть одно небольшое отличие, первый магазин имеет верхнюю часть немного шире, она жаже немного ободралась уже от выниманий и вставляний. Жаль, что патронов с собой больше не было, нужно будет попробовать пострелять из первого в быстром темпе, а из второго в спокойном.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by SergLight: Это Да! Но только уж очень подозрительно будет выглядеть серия выстрелов из "монтажного пистолета" 
Купите блеф
|
|
G. Braver
P.M.
|
22-11-2007 20:40
G. Braver
Originally posted by kurs@nt:
первый выстрел прошел нормально, второй, а третий патрон- перекос, вынимаю магазин, затвор назад, патрон вываливается, я его снова в магазин, там их остается уже 4, снова начинаю в быстром, 3 проскочили, на последнем снова перекос... . вот так вот, как лечить эту бяку.
Патроны какие? Если Техкрим серии 03/07, не удивлюсь.
|
|
оТТо
P.M.
|
а в чем проблема??? техкрим при всех его минусах неплох геометрически, да и на перезаряд энергии должно хватать.. .
|
|
SergLight
P.M.
|
22-11-2007 21:21
SergLight
Originally posted by ПашаАБАКАН:
А что, лучше, что бы он в критической ситуации не знал, как отмазываться?
Не надо создавать "критической ситуации"... тогда отмазываться не придётся. А вы как раз постоянно на это намекаете.. . ну да ладно, у каждого своя голова. Чем плох вариант "ногив руки и в тир".. ?
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
23-11-2007 00:10
ПашаАБАКАН
Originally posted by SergLight: Не надо создавать "критической ситуации". А вы как раз постоянно на это намекаете. Чем плох вариант "ногив руки и в тир".. ?
Как правило, критическая ситуация приходит тогда, когда ее не зовешь. Не замечал. Расположение, время работы, цены... З.Ы. Я и сам противник стрельбы в квартире и гараже. Но даже гипотетически знаю, как отмазаться.
|
|
bydlokratos
P.M.
|
23-11-2007 00:18
bydlokratos
А каков монтажный пистолет как оружие самообороны? :-)))
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
23-11-2007 02:55
Lenin-VT
Originally posted by SergLight:
Не надо создавать "критической ситуации"... тогда отмазываться не придётся. А вы как раз постоянно на это намекаете.. . ну да ладно, у каждого своя голова. Чем плох вариант "ногив руки и в тир".. ?
на самом деле я вряд-ли часто буду стрелять в гараже, - у друга офис в бывшем бомбоубежище, там есть очень длинный неиспользуемый тоннель "в никуда" метр на метр примерно, - мы решили сделать подсветку и возможно транспорт для мишеней из проволоки на роликах. А что касается строительного, - я соседям так и сказал 
Тира рядом кроме ведомственных, - нет, поэтому этот вариант не для меня. P.S. у меня техкрим 03/07, что с ними не так? я проблем не заметил. отстрел 30шт.
|
|
kurs@nt
P.M.
|
Originally posted by G. Braver: Патроны какие? Если Техкрим серии 03/07, не удивлюсь.
Они самые.. . Не подскажите в чем собака зарыта?
|
|
Серый Волк
P.M.
|
23-11-2007 13:10
Серый Волк
Originally posted by Lenin-VT:
там есть очень длинный неиспользуемый тоннель "в никуда" метр на метр примерно
- хороший друг у Вас, повезло! Только послушайте снаружи, не будут ли выстрелы слышны?
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
23-11-2007 13:24
Lenin-VT
Originally posted by Серый Волк:
Только послушайте снаружи, не будут ли выстрелы слышны?
три или четыре пролета под землю, и еще открыть кучу ТЯЖЕЛЫХ дверей.. Но на всякий случай послушаю
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
23-11-2007 13:46
ПашаАБАКАН
"Проходите, сади.. . Присаживайтесь! Хе-хе! Вера ко мне никого! Так вы считаете что наш проект слишком сомнителен для выделения гранта? Позвольте обьясню.. . Что? Выстрелы? Ну что вы, это строители! Коля, уйди, у меня клиент! Нет у меня патронов! Вера я же сказал НИКОГО! Не волнуйтесь это наш сотрудник! Пистолет в руке? Ну что вы это зажигалка! Согласны? Подпишите. Коля проводи! Точно сами найдете?"
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
23-11-2007 13:56
Lenin-VT
Originally posted by ПашаАБАКАН:
уйди, у меня клиент! Нет у меня патронов!
 Мы же в нерабочее время  Кстати, у него есть небольшая коллекция пистолетов-зажигалок, доступная для обозрения, так что прозвучит вполне убедительно, если подтвердить демонстрацией.
|
|
|