Rata88
P.M.
|
11-2-2008 09:25
Rata88
Здраствуйте, господа самооборонщики! Помогите мне, пожалуйста, определиться с выбором РС. Почитал форум, фак, и выбрал Стримера и Иж-78. И вот мои вопросы: 1. Иж-78 сделан из стали? 2. Сколько максимум Дж (и какими патронами) дают данные девайсы? 3. Сколько магазинов у них в комплекте? 4. Ну и просто кто из них убойнее? Заранее спасибо за ответы.
|
|
Orlan
P.M.
|
Позволю себе ответить на некоторые вопросы: 1. Иж-78 сделан из стали? - ДА. 2. Сколько максимум Дж (и какими патронами) дают данные девайсы? - см. паспорт, читаем форум 3. Сколько магазинов у них в комплекте? - Стример-1шт., МР78-9Т - 2шт. 4. Ну и просто кто из них убойнее? - см.п.2 (не внимательно читаели форум)
|
|
abbat777
P.M.
|
Originally posted by Rata88: Почитал форум, фак, и выбрал Стримера и Иж-78.
Вы уверены что ИЖ-78, а не МР-78? Я традиционно за Стример. Меньше браку - легче выбирать.
|
|
Rata88
P.M.
|
Ээээ.. . Ну который ПСМ, я про этот. А паспорта мне что-то ничего не сказали. Тёмный я в этом всём и не разбираюсь. Вы мне просто скажите, пожалуйста, циферки в джоулях.
|
|
abbat777
P.M.
|
Rata88 Как же вы читали фак, если даже название пистолета не знаете? Думаю, что это МР-78-9ТМ. По мощности со Стримером примерно равны. А "циферки в джоулях", пожулуйста, почитайте на форуме.
|
|
Rata88
P.M.
|
На сайте www.baikalinc.ru его назвали ИЖ-78-9Т. А Вы меня смутили... В Факе написано что мр-78 даёт 90-100дж патронами АКБС (правильно я запомнил?) это соответствует действительности?
|
|
Rata88
P.M.
|
Перечитал фак. Всё-таки МР-78.
|
|
КМ
P.M.
|
Совместный отстрел моего 78-го ТМ и Стримера форумчанина Rasmuswolf'а показали, что при прочих равных условиях и одинаковых боеприпасах (Техкрим и АКБС) турок мощнее. Да, и про многозарядность не будем забывать.
|
|
Antonykit
P.M.
|
11-2-2008 16:30
Antonykit
Я вот стою перед тем же мучительным выбором.. ломаю голову уже 2 недели что взять.. . при всех равных пока склоняюсь в пользу Стримера, хотя возможно ПСМыч тоже возьму. Стример Плюсы: 1.Ёмкость магазина 2.Мощность 3.Точность 4.Дизайн 5.Удобство замены магазина. Минусы: 1.Надо выбирать оптимальный патронник <=9,65 2.Сплав не ясной надёжности 3.Вероятная капризность к патронам, рекомендуются латунь 4.Толстенький, скрытно носить его проблематично. 5.Не доработанный предохранитель (с патроном в стволе ходить опасно) Псмыч MP78-9ТМ Плюсы: 1.Компактность, тонкость, вес (для скрытного ношения самое оно) 2.Что бы там не говорили железка, есть железка (сталь) 3.В комплекте 2 магазина. 4.Дизайн 5.Мощность, при таких размерах вызывает уважения. Минусы: 1.Точность УВЫ не велика(от образца к образцу), для резинострела это важно, тем более с таким маленьким кол-вом патронов в обойме. 2.Веротность поддутия ствола, а теперь ещё и сдавленным стволом 3.Необходимость обязательной доработки (напильником: мушек, магазинов и пр.) 4.Емкость штатного магазина (неужели сразу нельзя было сделать на 7-8шт) вероятное разжимание губок магазина. 5.Замена магазина ужасно неудобное. 6.При данных минусах, высокая цена. 7.Отсутсвие 33 Всё выше написаное моё сугубо ИМХО!!!
|
|
Rata88
P.M.
|
Да.. . Пожалуй всё же остановлюсь на Стримере.
|
|
КМ
P.M.
|
А WASP как? Не вызывает интереса?
|
|
Antonykit
P.M.
|
11-2-2008 17:12
Antonykit
Поглядывал и на WASP,хороший агрегат, но дороговат.. есть в нём тоже свои плюсы и минусы. Меня больше всего смущает дизайн-эргономика, в моей руке он лежит
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by Antonykit:
7.Отсутсвие 33
она присутствует, но кто-то ее называет остановом затвора, хотя выяснили, что это именно ЗЗ. На самом деле при ношении ОДНОГО магазина для меня неочевидна необходимость наличия ЗЗ, от рычажка останова у меня появился наклеп на затворе, да и иногда бывает самопроизвольный постанов. Имхо машинки разные, стример можно с МАК-10 сравнивать, ПСМыч все-же с ВАСПом корректнее сравнивать, для меня удобство ношения ПСМыча - непревзойденный плюс при небольших минусах (заводской браки и вероятность подутия, и если плюс боевого ПМ для самообороны - более высокое ООД пули, то в резинострельном варианте у всех девайсов последнего поколения примерный паритет, емкость магазина 7 патронов не так плоха в этих габаритах, а размеры для меня - важный фактор).
|
|
ak-47__07
P.M.
|
11-2-2008 22:19
ak-47__07
Имхо машинки разные, стример можно с МАК-10 сравнивать, ПСМыч все-же с ВАСПом корректнее сравнивать, для меня удобство ношения ПСМыча - непревзойденный плюс при небольших минусах (заводской браки и вероятность подутия, и если плюс боевого ПМ для самообороны - более высокое ООД пули, то в резинострельном варианте у всех девайсов последнего поколения примерный паритет, емкость магазина 7 патронов не так плоха в этих габаритах, а размеры для меня - важный фактор).
|
|
ak-47__07
P.M.
|
11-2-2008 22:20
ak-47__07
ПСМыч(МР-78-9тм) рулит..... .
|
|
abbat777
P.M.
|
Originally posted by ak-47__07: ПСМыч(МР-78-9тм) рулит......
Тут принято своё мнение аргументировать.
|
|
user654
P.M.
|
Выбрал ПСМыч из-за удобства ношения.
|
|
Antonykit
P.M.
|
12-2-2008 12:03
Antonykit
Вот скажите пожалуйста мне владельцы ПСМычей, какая кучность у ваших пистолетов с 5 метров? ИМХО удобство хорошо конечно, но при самообороне ТТТ важна именно точность, хорошо если нападавщий один, а если их скажем трое.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by Antonykit:
какая кучность у ваших пистолетов с 5 метров?
в круг диаметром 10см с одной руки все пули ложатся (иногда бывают отрывы, но это связано или с навеской патронов, или с моими стрелковыми качествами). с тисков не стрелял.
|
|
Caleb
P.M.
|
для себя выбор сделал в бользу стримера: 1) псмыч не лег в руку 2) 14 патронов супротив 6 3) мощность все же у стримера больше 4) визуально понравился больше 5) если верить форуму - большая точность 6) нет необходимость долго перебирать образцы - все они одинаковые разница
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
а чем тогда Хорхе/Т10 не угодил, если размер не важен?.. Но выбор уже сделан, Стример по отзывам - хорошая машинка, имеет право на жизнь. P.S. почти у всех в ПСМыче 8 патронов, причем один в патроннике, т.е. он срaзу готов к стрельбе
|
|
Caleb
P.M.
|
а чем тогда Хорхе/Т10 не угодил, если размер не важен?..
почему же не угодил? Они следующие на очереди ) жду хорхе-2 с новым стволом, а пока стримером побалуюсь почти у всех в ПСМыче 8 патронов,
ну ладно ладно 14 супротив 8
|
|
Antonykit
P.M.
|
12-2-2008 13:26
Antonykit
Всё равно в итоге определится всё в магазине)) может возьму сразу оба)))
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by Caleb:
ну ладно ладно 14 супротив 8
Ждем лета, шорты/футболка Зы - а в есауле до 30-ти патронов
|
|
Caleb
P.M.
|
Ждем лета, шорты/футболка
у кого шорты футболка, а у кого джинсы, рубашка и желетка а в есауле до 30-ти патронов
был бы он автоматический - даже бы не думал, а так.. . полуавтомат, к тому же слабенький
|
|
Makaroff
P.M.
|
Какие проблемы , на лето , имхо, - сумку грамотную для ношения оружия, даже апс-м поместится спокойно.. Правда надо искать и стоят они прилично. По теме : не могу сказать определенно что лучше : 78 более плоский, но малозаряднее чем стример. Универсальный совет : подержите в руках оба, пощупайте.. Для самообороны и то и другое отлично, но для частых тренировок по стрельбе , выпуская по многу патронов, они , имхо не подойдут.
|
|
Бобр
P.M.
|
Сам перед покупкой месяца 2 изучал форум. Взвесив (для себя) все за и против остановился на Т-10, ПСМыче и Стримере. Т-10 как известно пока достать проблематично, позтому выбирал из 2-х моделей. После "прощупывания" в магазине ПСМыч отпал. Ну приятней в руке и симпатичней Стример хоть ты тресни! Продавец притащил аж 6 штук, выбирай не хочу. В первый же день поехал стрелять. Мишенью был старый учебник по черчению. С 3-х метров 4 пули легли в круг диаметром 5см, одна ушла влево и ниже. Стелял с двух рук, последний выстрел скорее всего сорвал сам. Все 5 шариков пробили книгу навылет. Патронник замерил - 9.6мм. Патроны Техкрим 50дж.
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by Бобр:
симпатичней Стример
Вот уж на вкус и цвет!!! Для меня ПСМыч действительно красивый, КРАСИВЫЙ пистолет, особенно с алюминиевой ручкой и без лишних надписей, а на Стример, словно из кусков собранный на скорую руку, - я смотреть не могу.. Прошу никого не обижаться. Originally posted by Makaroff:
Какие проблемы , на лето , имхо, - сумку грамотную для ношения оружия, даже апс-м поместится спокойно..
нет уж, оружие должно быть на теле..
|
|
abbat777
P.M.
|
Originally posted by Lenin-VT:
Для меня ПСМыч действительно красивый, КРАСИВЫЙ пистолет
Вот тут соглашусь полностью. ПСМыч мне нравится. Но тока за это я его купить не могу
|
|
Бобр
P.M.
|
а на Стример, словно из кусков собранный на скорую руку, - я смотреть не могу.
Пришел в свой ормаг подбирать под него оперативку, когда вытащил пистолет продавец с изумлением спросил: "Это, что, боевой?", а вы говорите на скорую руку сделан. А так с вами согласен, сколько людей , столько и мнений. Кстати через неделю после общения с продавцом зашел в магазин и обнаружил на ветрине Стример и Сталкер. Может просто совпадение.. . Извиняюсь если не по теме.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by Lenin-VT: нет уж, оружие должно быть на теле..
Верно- я согласен в принципе.. тока когда + 30-35 градусов и пекло летнее , ой не сладко вам придется с ним.. Псмыч то ладно-еще можно придумать, а вот Хорхе или Т 10 : сумка-кобура однозначно А про Хауду даже думать страшно
|
|
Lenin-VT
P.M.
|
Originally posted by Makaroff:
А про Хауду даже думать страшно
Да, ее тока в ШТАНЫ ЗЫ - псмыч на шортах с ремнем дома носил - незаметен/не чувствуется (почти день провел). На шортах без ремня (резинка, "веревочка" не затянута) иногда сползает вниз немного, особенно при прыжках, приходится поправлять.
|
|
SergLight
P.M.
|
27-11-2009 16:36
SergLight
как то однако странный выбор состязания ибо если сравнивать (выбирать), то Стримеру вся статья выбираться между МАК10... А ПСМыч это к Васпу. Я б посмотрел (послушал) если б выбирали между Стримером и Т10 ... те же самые "качели" (в габаритном и зарядном варианте с ПСМычем и Стримером) А про жаркое лето и оружие на теле Левин всё сказал. +1 Про "на теле" или "в сумочке"... лично я сторонник "на теле", т.к. для меня вариант "в сумочке" это - вариант демаскировки/предполагаемого наличия чего-то на "борту" и объект дополнительного внимания при нападении...
Осведомлённость или предположение нападающего (о наличии) может свести на нет все супернавыки, потому как 100% постоянно со "взведённом внимании" находиться не "будешь" (просто сможешь), а потенциальный нападающий в варианте с сумочкой имеет возможность "срисовать" заранее и соответственно подойти к "делу".. конечно же ИМХО
|
|
SergLight
P.M.
|
27-11-2009 16:42
SergLight
Справедливости ради никто из владельцев Стримера не обмолвился про наклёп в области ударника (с обоих сторон) у Стримера.. а чего стоил пост человеку, у которого Стример "дубу" дал.. . ссаных тряпок была целая куча.. потому как металл должен рваться а "силумин" нет Кстати про разжимающиеся губки на магазине ПСМыча был сильно удивлён.. в моём варианте такого не разу не замечал.. (по примеру Стримеровладельцев как в озвученной чвыше теме наверное мог бы начать "топать тапками" - "мол неправда всё это, потому как у меня всё Ок" ) Только стоит заметить что если у ПСМыча что-то и может быть деформировано (ито не у всех.. при определённых "условиях"), то то, как ствол, ибо шансы что завтор отправится с рамки "дальше" исключены (да и в истории случаев не было) А вот у предложенного аппонента всё зависит от настрела (время покажет)причём многие сразу закрывают "тему" вопроса ответом мол "стрелять будем чуть чуть" (это справедливости ради) или всяк кулик своё болото хвалит ?
|
|
hvl0
P.M.
|
Помните те единственные фото развалившегося Стримера? Он опять работает и опять нету убитых экземпляров ЗИП стример продаю Originally posted by Сталкер2467: Хочу от всей души поблагодарить нашего коллегу Wier`a!!!! Почти четыре месяца я промучился со сломанным Стримером, где только не пытался достать эту треклятую деталь N30, даже В Украину собирался съездить за Зораки А благодаря Александру проблема решилась за пару дней... Мало того, что так оперативно, но и без заморочек с пересылкой и "ЗА СПАСИБО". К своему стыду, думал таких людей уже и не встречу! Спасибо Александр огромное!!! Я горжусь Вами!!!Хочу добавить немного технической информации (хотя за последние месяцы, оставаясь безоружным, читал здешние темы крайне нерегулярно и, скорей всего, уже отстал от жизни). Туркам надо отдать должное - на месте они не стоят... Сравнив деталь N30 (задняя часть рукоятки где расположет практически весь УСМ) своего раритетного Стримера (вторая тысяча) с деталью которую подарил Александр (не знаю серийного номера пистолета, но говорили, что уже с предвзводом - значит значительно моложе), обнаружил существенные отличия Я не буду говорить про изменения в пружинах курка, об этом и так все знают, но... Серьёзно усилено именно то место, по которому на моей детали произошел разлом, притом так серьёзно, что я битый час занимался напилингом стачивая рёбра жёсткости с внутренней, задней поверхности пластиковой накладки рукоятки, иначе на своё место она не садилась - не давал именно этот добавленный металл. Так же усиление обнаружил в верхней передней части детали, но оно, слава Богу, на совместимость не влияло. Всё остальное, включая курок с пружиной старого образца, встало штатно. Теперь вперёд, к новым свершениям, а то я что-то поотстал в последнее время от здешней жизни... Как то мельком прочитал про интересный сон, который приснился одному форумчанину. Якобы в своём сне стрелял он из Стримера, как из Зораки auto... Приснится же такое Но если ктонить скинет в личку подробности этого сна - буду очень благодарен. Как раз недавно новый сонник друг приобрёл - обсудим.
А по поводу наклепа в области ударника с 2-х сторон - Вы ошибаетесь. Только со стороны патронника и лечится профилактикой круглым надфилем.
|
|
Папаня
P.M.
|
Уважаемые участники. Напомните по каким дням стример советуют?))
|
|
Сергей 777
P.M.
|
27-11-2009 22:35
Сергей 777
Для самообороны и то и другое отлично
Присоединяюсь к данному мнению полностью. Но вот у меня они оба есть. Лучше МР-78 для ношения в кармане ничего нет (ВАСП не всеми патронами стреляет, а вот МР-78 - любыми). Стример чуть полноват, но все же не так неуклюж и громаден, как некоторые полноразмерные пистолеты. Для повседневного скрытного ношения - МР 78, для пострелушек (не обязательно очень частых - Стример). Именно так я для себя решил резинострельную проблему (ВАСП тоже есть - прикольный, маленький, жирненький, но тупой и без подходящих для него патронов). До свидания, Сергей
|
|
Wier
P.M.
|
Брать однозначно ПСМыч!!!
|
|
|