Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Стример или ПСМыч? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стример или ПСМыч?

Rata88
P.M.
11-2-2008 09:25 Rata88
Здраствуйте, господа самооборонщики! Помогите мне, пожалуйста, определиться с выбором РС. Почитал форум, фак, и выбрал Стримера и Иж-78. И вот мои вопросы:
1. Иж-78 сделан из стали?
2. Сколько максимум Дж (и какими патронами) дают данные девайсы?
3. Сколько магазинов у них в комплекте?
4. Ну и просто кто из них убойнее?

Заранее спасибо за ответы.

Orlan
P.M.
11-2-2008 10:23 Orlan
Позволю себе ответить на некоторые вопросы:
1. Иж-78 сделан из стали? - ДА.
2. Сколько максимум Дж (и какими патронами) дают данные девайсы? - см. паспорт, читаем форум
3. Сколько магазинов у них в комплекте? - Стример-1шт., МР78-9Т - 2шт.
4. Ну и просто кто из них убойнее? - см.п.2 (не внимательно читаели форум)

abbat777
P.M.
11-2-2008 11:46 abbat777
Originally posted by Rata88:
Почитал форум, фак, и выбрал Стримера и Иж-78.

Вы уверены что ИЖ-78, а не МР-78?
Я традиционно за Стример. Меньше браку - легче выбирать.
Rata88
P.M.
11-2-2008 12:32 Rata88
Ээээ.. . Ну который ПСМ, я про этот. А паспорта мне что-то ничего не сказали. Тёмный я в этом всём и не разбираюсь. Вы мне просто скажите, пожалуйста, циферки в джоулях.
abbat777
P.M.
11-2-2008 12:50 abbat777
Rata88
Как же вы читали фак, если даже название пистолета не знаете? Думаю, что это МР-78-9ТМ. По мощности со Стримером примерно равны.
А "циферки в джоулях", пожулуйста, почитайте на форуме.
Rata88
P.M.
11-2-2008 13:02 Rata88
На сайте www.baikalinc.ru его назвали ИЖ-78-9Т. А Вы меня смутили...
В Факе написано что мр-78 даёт 90-100дж патронами АКБС (правильно я запомнил?) это соответствует действительности?
Rata88
P.M.
11-2-2008 13:58 Rata88
Перечитал фак. Всё-таки МР-78.
abbat777
P.M.
11-2-2008 14:07 abbat777
КМ
P.M.
11-2-2008 14:17 КМ
Совместный отстрел моего 78-го ТМ и Стримера форумчанина Rasmuswolf'а показали, что при прочих равных условиях и одинаковых боеприпасах (Техкрим и АКБС) турок мощнее. Да, и про многозарядность не будем забывать.
Antonykit
P.M.
11-2-2008 16:30 Antonykit
Я вот стою перед тем же мучительным выбором.. ломаю голову уже 2 недели что взять.. . при всех равных пока склоняюсь в пользу Стримера, хотя возможно ПСМыч тоже возьму.

Стример
Плюсы:
1.Ёмкость магазина
2.Мощность
3.Точность
4.Дизайн
5.Удобство замены магазина.
Минусы:
1.Надо выбирать оптимальный патронник <=9,65
2.Сплав не ясной надёжности
3.Вероятная капризность к патронам, рекомендуются латунь
4.Толстенький, скрытно носить его проблематично.
5.Не доработанный предохранитель (с патроном в стволе ходить опасно)

Псмыч MP78-9ТМ
Плюсы:
1.Компактность, тонкость, вес (для скрытного ношения самое оно)
2.Что бы там не говорили железка, есть железка (сталь)
3.В комплекте 2 магазина.
4.Дизайн
5.Мощность, при таких размерах вызывает уважения.
Минусы:
1.Точность УВЫ не велика(от образца к образцу), для резинострела это важно, тем более с таким маленьким кол-вом патронов в обойме.
2.Веротность поддутия ствола, а теперь ещё и сдавленным стволом
3.Необходимость обязательной доработки (напильником: мушек, магазинов и пр.)
4.Емкость штатного магазина (неужели сразу нельзя было сделать на 7-8шт) вероятное разжимание губок магазина.
5.Замена магазина ужасно неудобное.
6.При данных минусах, высокая цена.
7.Отсутсвие 33

Всё выше написаное моё сугубо ИМХО!!!

Rata88
P.M.
11-2-2008 16:41 Rata88
Да.. . Пожалуй всё же остановлюсь на Стримере.
КМ
P.M.
11-2-2008 16:48 КМ
А WASP как? Не вызывает интереса?
Antonykit
P.M.
11-2-2008 17:12 Antonykit
Поглядывал и на WASP,хороший агрегат, но дороговат.. есть в нём тоже свои плюсы и минусы. Меня больше всего смущает дизайн-эргономика, в моей руке он лежит
Lenin-VT
P.M.
11-2-2008 18:27 Lenin-VT
Originally posted by Antonykit:

7.Отсутсвие 33

она присутствует, но кто-то ее называет остановом затвора, хотя выяснили, что это именно ЗЗ. На самом деле при ношении ОДНОГО магазина для меня неочевидна необходимость наличия ЗЗ, от рычажка останова у меня появился наклеп на затворе, да и иногда бывает самопроизвольный постанов.

Имхо машинки разные, стример можно с МАК-10 сравнивать, ПСМыч все-же с ВАСПом корректнее сравнивать, для меня удобство ношения ПСМыча - непревзойденный плюс при небольших минусах (заводской браки и вероятность подутия, и если плюс боевого ПМ для самообороны - более высокое ООД пули, то в резинострельном варианте у всех девайсов последнего поколения примерный паритет, емкость магазина 7 патронов не так плоха в этих габаритах, а размеры для меня - важный фактор).

ak-47__07
P.M.
11-2-2008 22:19 ak-47__07
Имхо машинки разные, стример можно с МАК-10 сравнивать, ПСМыч все-же с ВАСПом корректнее сравнивать, для меня удобство ношения ПСМыча - непревзойденный плюс при небольших минусах (заводской браки и вероятность подутия, и если плюс боевого ПМ для самообороны - более высокое ООД пули, то в резинострельном варианте у всех девайсов последнего поколения примерный паритет, емкость магазина 7 патронов не так плоха в этих габаритах, а размеры для меня - важный фактор).

ak-47__07
P.M.
11-2-2008 22:20 ak-47__07
ПСМыч(МР-78-9тм) рулит..... .
abbat777
P.M.
11-2-2008 22:40 abbat777
Originally posted by ak-47__07:
ПСМыч(МР-78-9тм) рулит......

Тут принято своё мнение аргументировать.
user654
P.M.
11-2-2008 23:48 user654
Выбрал ПСМыч из-за удобства ношения.
Antonykit
P.M.
12-2-2008 12:03 Antonykit
Вот скажите пожалуйста мне владельцы ПСМычей, какая кучность у ваших пистолетов с 5 метров?
ИМХО удобство хорошо конечно, но при самообороне ТТТ важна именно точность, хорошо если нападавщий один, а если их скажем трое.

Lenin-VT
P.M.
12-2-2008 12:38 Lenin-VT
Originally posted by Antonykit:

какая кучность у ваших пистолетов с 5 метров?

в круг диаметром 10см с одной руки все пули ложатся (иногда бывают отрывы, но это связано или с навеской патронов, или с моими стрелковыми качествами).

с тисков не стрелял.

Caleb
P.M.
12-2-2008 12:55 Caleb
для себя выбор сделал в бользу стримера:
1) псмыч не лег в руку
2) 14 патронов супротив 6
3) мощность все же у стримера больше
4) визуально понравился больше
5) если верить форуму - большая точность
6) нет необходимость долго перебирать образцы - все они одинаковые разница
Lenin-VT
P.M.
12-2-2008 13:03 Lenin-VT
а чем тогда Хорхе/Т10 не угодил, если размер не важен?.. Но выбор уже сделан, Стример по отзывам - хорошая машинка, имеет право на жизнь.

P.S. почти у всех в ПСМыче 8 патронов, причем один в патроннике, т.е. он срaзу готов к стрельбе

Caleb
P.M.
12-2-2008 13:16 Caleb
а чем тогда Хорхе/Т10 не угодил, если размер не важен?..

почему же не угодил? Они следующие на очереди ) жду хорхе-2 с новым стволом, а пока стримером побалуюсь

почти у всех в ПСМыче 8 патронов,

ну ладно ладно 14 супротив 8

Antonykit
P.M.
12-2-2008 13:26 Antonykit
Всё равно в итоге определится всё в магазине)) может возьму сразу оба)))
Lenin-VT
P.M.
12-2-2008 13:44 Lenin-VT
Originally posted by Caleb:

ну ладно ладно 14 супротив 8

Ждем лета, шорты/футболка

Зы - а в есауле до 30-ти патронов

Caleb
P.M.
12-2-2008 14:05 Caleb
Ждем лета, шорты/футболка

у кого шорты футболка, а у кого джинсы, рубашка и желетка

а в есауле до 30-ти патронов

был бы он автоматический - даже бы не думал, а так.. . полуавтомат, к тому же слабенький
Makaroff
P.M.
12-2-2008 14:36 Makaroff
Какие проблемы , на лето , имхо, - сумку грамотную для ношения оружия,
даже апс-м поместится спокойно..

Правда надо искать и стоят они прилично.

По теме :
не могу сказать определенно что лучше : 78 более плоский, но малозаряднее чем стример.
Универсальный совет : подержите в руках оба, пощупайте..

Для самообороны и то и другое отлично, но для частых тренировок по стрельбе , выпуская по многу патронов, они , имхо не подойдут.

Бобр
P.M.
12-2-2008 21:24 Бобр
Сам перед покупкой месяца 2 изучал форум. Взвесив (для себя) все за и против остановился на Т-10, ПСМыче и Стримере. Т-10 как известно пока достать проблематично, позтому выбирал из 2-х моделей. После "прощупывания" в магазине ПСМыч отпал. Ну приятней в руке и симпатичней Стример хоть ты тресни! Продавец притащил аж 6 штук, выбирай не хочу. В первый же день поехал стрелять. Мишенью был старый учебник по черчению. С 3-х метров 4 пули легли в круг диаметром 5см, одна ушла влево и ниже. Стелял с двух рук, последний выстрел скорее всего сорвал сам. Все 5 шариков пробили книгу навылет. Патронник замерил - 9.6мм. Патроны Техкрим 50дж.
Lenin-VT
P.M.
12-2-2008 21:35 Lenin-VT
Originally posted by Бобр:

симпатичней Стример

Вот уж на вкус и цвет!!! Для меня ПСМыч действительно красивый, КРАСИВЫЙ пистолет, особенно с алюминиевой ручкой и без лишних надписей, а на Стример, словно из кусков собранный на скорую руку, - я смотреть не могу.. Прошу никого не обижаться.

Originally posted by Makaroff:

Какие проблемы , на лето , имхо, - сумку грамотную для ношения оружия, даже апс-м поместится спокойно..

нет уж, оружие должно быть на теле..

abbat777
P.M.
12-2-2008 22:43 abbat777
Originally posted by Lenin-VT:

Для меня ПСМыч действительно красивый, КРАСИВЫЙ пистолет

Вот тут соглашусь полностью. ПСМыч мне нравится.
Но тока за это я его купить не могу

Бобр
P.M.
12-2-2008 22:48 Бобр
а на Стример, словно из кусков собранный на скорую руку, - я смотреть не могу.

Пришел в свой ормаг подбирать под него оперативку, когда вытащил пистолет продавец с изумлением спросил: "Это, что, боевой?", а вы говорите на скорую руку сделан. А так с вами согласен, сколько людей , столько и мнений.
Кстати через неделю после общения с продавцом зашел в магазин и обнаружил на ветрине Стример и Сталкер. Может просто совпадение.. .
Извиняюсь если не по теме.
Makaroff
P.M.
12-2-2008 23:58 Makaroff
Originally posted by Lenin-VT:

нет уж, оружие должно быть на теле..

Верно- я согласен в принципе..
тока когда + 30-35 градусов и пекло летнее , ой не сладко вам придется с ним..
Псмыч то ладно-еще можно придумать, а вот Хорхе или Т 10 : сумка-кобура однозначно

А про Хауду даже думать страшно

Lenin-VT
P.M.
13-2-2008 00:26 Lenin-VT
Originally posted by Makaroff:

А про Хауду даже думать страшно

Да, ее тока в ШТАНЫ

ЗЫ - псмыч на шортах с ремнем дома носил - незаметен/не чувствуется (почти день провел).

На шортах без ремня (резинка, "веревочка" не затянута) иногда сползает вниз немного, особенно при прыжках, приходится поправлять.

SergLight
P.M.
27-11-2009 16:36 SergLight
как то однако странный выбор состязания
ибо если сравнивать (выбирать), то Стримеру вся статья выбираться между МАК10...

А ПСМыч это к Васпу.

Я б посмотрел (послушал) если б выбирали между Стримером и Т10
... те же самые "качели" (в габаритном и зарядном варианте с ПСМычем и Стримером)

А про жаркое лето и оружие на теле Левин всё сказал.
+1
Про "на теле" или "в сумочке"... лично я сторонник "на теле",
т.к. для меня вариант "в сумочке" это -
вариант демаскировки/предполагаемого наличия чего-то на "борту" и объект дополнительного внимания при нападении...

Осведомлённость или предположение нападающего (о наличии) может свести на нет все супернавыки, потому как 100% постоянно со "взведённом внимании" находиться не "будешь" (просто сможешь),
а потенциальный нападающий в варианте с сумочкой имеет возможность "срисовать" заранее и соответственно подойти к "делу"..

конечно же ИМХО

SergLight
P.M.
27-11-2009 16:42 SergLight
Справедливости ради никто из владельцев Стримера не обмолвился про наклёп в области ударника (с обоих сторон) у Стримера..
а чего стоил пост человеку, у которого Стример "дубу" дал.. . ссаных тряпок была целая куча.. потому как металл должен рваться а "силумин" нет
Кстати про разжимающиеся губки на магазине ПСМыча был сильно удивлён..
в моём варианте такого не разу не замечал..
(по примеру Стримеровладельцев как в озвученной чвыше теме наверное мог бы начать "топать тапками"
- "мол неправда всё это, потому как у меня всё Ок" )

Только стоит заметить
что если у ПСМыча что-то и может быть деформировано (ито не у всех.. при определённых "условиях"),
то то, как ствол,
ибо шансы что завтор отправится с рамки "дальше" исключены (да и в истории случаев не было)
А вот у предложенного аппонента всё зависит от настрела (время покажет)причём многие сразу закрывают "тему" вопроса ответом мол "стрелять будем чуть чуть"
(это справедливости ради)
или всяк кулик своё болото хвалит ?

hvl0
P.M.
27-11-2009 19:12 hvl0
Помните те единственные фото развалившегося Стримера?
Он опять работает и опять нету убитых экземпляров
ЗИП стример продаю

Originally posted by Сталкер2467:
Хочу от всей души поблагодарить нашего коллегу Wier`a!!!!
Почти четыре месяца я промучился со сломанным Стримером, где только не пытался достать эту треклятую деталь N30, даже В Украину собирался съездить за Зораки
А благодаря Александру проблема решилась за пару дней...
Мало того, что так оперативно, но и без заморочек с пересылкой и "ЗА СПАСИБО".
К своему стыду, думал таких людей уже и не встречу!
Спасибо Александр огромное!!!
Я горжусь Вами!!!

Хочу добавить немного технической информации (хотя за последние месяцы, оставаясь безоружным, читал здешние темы крайне нерегулярно и, скорей всего, уже отстал от жизни).

Туркам надо отдать должное - на месте они не стоят...
Сравнив деталь N30 (задняя часть рукоятки где расположет практически весь УСМ) своего раритетного Стримера (вторая тысяча) с деталью которую подарил Александр (не знаю серийного номера пистолета, но говорили, что уже с предвзводом - значит значительно моложе), обнаружил существенные отличия

Я не буду говорить про изменения в пружинах курка, об этом и так все знают, но...
Серьёзно усилено именно то место, по которому на моей детали произошел разлом, притом так серьёзно, что я битый час занимался напилингом стачивая рёбра жёсткости с внутренней, задней поверхности пластиковой накладки рукоятки, иначе на своё место она не садилась - не давал именно этот добавленный металл. Так же усиление обнаружил в верхней передней части детали, но оно, слава Богу, на совместимость не влияло.
Всё остальное, включая курок с пружиной старого образца, встало штатно.

Теперь вперёд, к новым свершениям, а то я что-то поотстал в последнее время от здешней жизни...
Как то мельком прочитал про интересный сон, который приснился одному форумчанину. Якобы в своём сне стрелял он из Стримера, как из Зораки auto...
Приснится же такое
Но если ктонить скинет в личку подробности этого сна - буду очень благодарен. Как раз недавно новый сонник друг приобрёл - обсудим.

А по поводу наклепа в области ударника с 2-х сторон - Вы ошибаетесь. Только со стороны патронника и лечится профилактикой круглым надфилем.

Папаня
P.M.
27-11-2009 19:32 Папаня
Уважаемые участники. Напомните по каким дням стример советуют?))
Сергей 777
P.M.
27-11-2009 22:35 Сергей 777
Для самообороны и то и другое отлично

Присоединяюсь к данному мнению полностью. Но вот у меня они оба есть.
Лучше МР-78 для ношения в кармане ничего нет (ВАСП не всеми патронами стреляет, а вот МР-78 - любыми). Стример чуть полноват, но все же не так неуклюж и громаден, как некоторые полноразмерные пистолеты. Для повседневного скрытного ношения - МР 78, для пострелушек (не обязательно очень частых - Стример). Именно так я для себя решил резинострельную проблему (ВАСП тоже есть - прикольный, маленький, жирненький, но тупой и без подходящих для него патронов).
До свидания, Сергей
NDI
P.M.
28-11-2009 00:23 NDI
Стример :-)
Wier
P.M.
28-11-2009 02:45 Wier
Брать однозначно ПСМыч!!!

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Стример или ПСМыч? ( 1 )