finder00
P.M.
|
Вот основные, заслуживающие внимания, реультаты Отстрел на хроне прошли след. пистолеты: 2 шт. МР-79-9ТМ, МР-78-9ТМ, Стример, Т-10, ИЖ-79-9Т, WASP R, ИЖ-78-9Т, Есаул. Патроны использовались следующие: КСПЗ Убойные партии С19 и С30, Техкрим 50 Дж партия 02/06 и другие очень хорошие покупные патроны партий 14, 24 и 25. Т-10 отстреливался как 10х22 единственной довальцованной партии, так и 9 р.а. разных партий Стрельба патроном КСПЗ (С19): МР-79-9ТМ - пружина от ПМа 490 м/с и 487 с/м со стандартной пружиной МР-79-9ТМ - 470 м/с МР-78-9ТМ - 548 м/с Стример - 535 м/с ИЖ-79-9Т - 419 м/с WASP - 431 м/с ИЖ-78-9Т - 441 м/с Есаул - 449 м/с Стрельба очень хорошими покупными патронами партия 25 МР-79-9ТМ - 552 м/с МР-79-9ТМ - 470 м/с МР-78-9ТМ - 598 м/с Стример - 684 м/с ИЖ-79-9Т - 488 м/с WASP - 586 м/с Стрельба патроном ТК-50 (02/06): МР-78-9ТМ - 482 м/с WASP - 387 м/с Т-10 - 390 м/с Стрельба патроном КСПЗ (С30) из МР-79-9ТМ: 0.5 метра - 474 м/с 1 метр - 460 м/с 2 метра - 420 м/с 3 метра - 404 м/с 4 метра - не попали в створ хрона
|
|
finder00
P.M.
|
Просьба в этой теме вопросов не задавать. Все что можно сказать - сказали. Добавлю лишь, что патроны от КСПЗ клинили на Стримере и на WASP за счет раздутия гильзы... Других клинов не было. Мой МР-78 все держит спокойно.. . Подутий ствола пока не замечено. Хотя отстреляно с него уже немало.. . И далеко не самыми слабыми патронами, что видно из результатов
|
|
abbat777
P.M.
|
Спасибо за инфу. Тему себе на память сохранил, а то чё-то кажется что не долго она просуществует) Originally posted by finder00:
МР-78-9ТМ - 548 м/с
Вот бы ему в ствол заглянуть.....
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by abbat777:
Спасибо за инфу. Тему себе на память сохранил, а то чё-то кажется что не долго она просуществует)
вполне допускаю, что что-то из этой тему со временем будет убрано Originally posted by abbat777:
Вот бы ему в ствол заглянуть.....
это мой. абсолютно магазинный, ничего с ним не делалось, кроме установки алюминиевой рукояти.. .
|
|
banzaj11
P.M.
|
только один вопрос. очень хорошие патроны продают в магазине рядом с известной помойкой? или я не так понимаю)))
|
|
Hunkil
P.M.
|
Считаю не совсем правильным судить о скоростях пуль, т.к. патроны, как я понял не было контроля в навеске, а она гуляет. + не все пистолеты ориентированы на 9РА .
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
20-1-2008 00:48
ПашаАБАКАН
Originally posted by banzaj11:
только один вопрос. очень хорошие патроны продают в магазине рядом с известной помойкой? или я не так понимаю)))
Нет, абсолютно покупные патроны.
|
|
finder00
P.M.
|
А интересно, отчего у него такой разброс?
А ХЗ, блин. Что показал хрон, то и написали. Мож разные пороха в патронах, с разными условиями горения. Originally posted by banzaj11:
очень хорошие патроны продают в магазине рядом с известной помойкой? или я не так понимаю)))
их продают в магазинах. разных. Originally posted by Hunkil:
Считаю не совсем правильным судить о скоростях пуль, т.к. патроны, как я понял не было контроля в навеске, а она гуляет.
делалось по 3 выстрела, результат средний. таким образом погрешность должна быть сведена к минимуму.. .
|
|
Nazrat
P.M.
|
Originally posted by finder00: МР-78-9ТМ - 548 м/с Вот бы ему в ствол заглянуть.....
А чего там смотреть-то?!!! Вы надеетесь там что-то .. . После прочтения третьего абзаца (Стрельба патроном КСПЗ С19) я сразу понял, чей он, МР-78. Не было никаких сомнений. Originally posted by finder00:
Стрельба очень хорошими покупными патронами партия 25 МР-79-9ТМ - 552 м/с МР-79-9ТМ - 470 м/с
Интересно, и в том, и в другом случае, какая из двух разорвавшихся половинок пули (левая или правая, верхняя или нижняя) показала столь неплохой результат? Вы наверно поняли, про что я говорю. ------ Достань гранату и будет праздник. Даром, сразу и для всех. (с)
|
|
trillobit
P.M.
|
20-1-2008 01:04
trillobit
Извините, не вполне понял смысл последеней строчки: это диапазон разбоса скоростей или последняя на некотором расстоянии от дульного среза ?
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by hevoc: Получается что стример имеет самые высокие показатели из всех кто под 9РА? 685 м/с при весе шарика 0,7 г это около 150 дж?
угу. был бы он стальным - ни секунды бы не раздумывал над его покупкой... останавливает лишь применение в нем сплавов.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by trillobit: Извините, не вполне понял смысл последеней строчки: это диапазон разбоса скоростей или последняя на некотором расстоянии от дульного среза ?
не пояснил - это скорости на различном расстоянии от дульного среза.
|
|
trillobit
P.M.
|
20-1-2008 01:10
trillobit
А на каком ?
|
|
finder00
P.M.
|
Стрельба патроном КСПЗ (С30) из МР-79-9ТМ: на 0.5 метра - 474 м/с на 1 метр - 460 м/с на 2 метра - 420 м/с на 3 метра - 404 м/с на 4 метра - не попали в створ хрона
|
|
ag111
P.M.
|
forum/162/282014 Тоже постреляли, но без измерений. В Васпе заклинили случайно попавшие патроны, патронник у него мог бы быть и построже. На МР-78 случайные не попробовал. Кучность у Васпа великолепная, у 78 наверное ненамного хуже, плохо видна мушка.
|
|
Shiper
P.M.
|
Огромное спасибо что таки вывесили .
|
|
James Bond
P.M.
|
20-1-2008 02:02
James Bond
Коллеги. Все что есть - то есть. Умненькие все и так прекрасно понимают. Прошу запомнить и руководствоваться нижеследующим: "не всегда пиши что знаешь, но всегда знай что пишешь!"
|
|
trillobit
P.M.
|
20-1-2008 02:06
trillobit
Originally posted by finder00: Стрельба патроном КСПЗ (С30) из МР-79-9ТМ: на 0.5 метра - 474 м/с на 1 метр - 460 м/с на 2 метра - 420 м/с на 3 метра - 404 м/с на 4 метра - не попали в створ хрона
Спасибо, но я имел ввиду более нижнюю строчку, которую уже удалили. Что там было я помню.
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by finder00:
Т-10 показал себя весьма достойно! Показатели весьма неплохи. Конструкция - тоже. Брать себе буду однозначно.
Что и требовалось доказать, как говорится.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by trillobit: Спасибо, но я имел ввиду более нижнюю строчку, которую уже удалили. Что там было я помню.
метр от среза
|
|
ZEE
P.M.
|
Спасибо модераторам, что тема вернулась .
|
|
trillobit
P.M.
|
20-1-2008 02:36
trillobit
Originally posted by finder00: метр от среза
Спасибо !
|
|
оТТо
P.M.
|
finder00 - тезка, а с чем связан столь непредставительный перечень участников отстрела? меня смущает неучастие Х. и то что Т-10 почемуто участвовал только в части опытов, хотя как я понимаю именно изза него все собрались?
|
|
James Bond
P.M.
|
20-1-2008 02:46
James Bond
Не всегда говори что знаешь но всегда знай что говоришь. Если не понятно, спроси меня в ПМ.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by оТТо: finder00 - тезка, а с чем связан столь непредставительный перечень участников отстрела? меня смущает неучастие Х. и то что Т-10 почемуто участвовал только в части опытов, хотя как я понимаю именно изза него все собрались?
ну Хорхе протсо не было ни у кого. Изначально мы собирались для сравнения МР-79 и МР-78. Поскольку получилось захватить с собой людей с Т-10 и Стримером, то до кучи и их запытали.
Originally posted by оТТо: и то что Т-10 почемуто участвовал только в части опытов Originally posted by James Bond:
Не всегда говори что знаешь но всегда знай что говоришь. Если не понятно, спроси меня в ПМ.
|
|
Nick Rimer
P.M.
|
20-1-2008 11:56
Nick Rimer
Originally posted by оТТо: меня смущает неучастие Х. и то что Т-10 почемуто участвовал только в части опытов, хотя как я понимаю именно изза него все собрались?
В общем Стример зарулил Т10, хотя отрыв не очень большой. ЗЫ Изначально считал, что Т10 из-за длинного ствола даст результат лучше, однако-же вот как
|
|
оТТо
P.M.
|
Originally posted by finder00: ну Хорхе протсо не было ни у кого. Изначально мы собирались для сравнения МР-79 и МР-78. Поскольку получилось захватить с собой людей с Т-10 и Стримером, то до кучи и их запытали.
а понял! я то думал что вы спецом сравнивали, а получается - заодно
|
|
gelleal
P.M.
|
Originally posted by finder00: Фотки для сравнения WASP и Т-10
Как Вам кажется на глаз, у кого меньше расстояние между зубами - у WASPа или Т10? И можно ли примерно описать разницу в форме зубов?
|
|
ag111
P.M.
|
Дульный срез у Т-10 некрасивый Но брать надо Но все 10 строчек заполнены finder00, ты забыл в нашей региональной теме дать ссылку на хронограф, дай пожалуйста. Нельзя ли его во вторник приобрести ???
|
|
Shiper
P.M.
|
А почему Псм-ыч мощнее Мака?Ведь поидее ствол короче, наоборот должен быть слабей.. .
|
|
K100
P.M.
|
всо таки , верит нехочется. Кевин /wасп же имеет ствол на 50% короче Т10. как там могут бит в принципе те же параметри и та же кучност ? фызика же непозваляет... . ???
|
|
OL KAY
P.M.
|
Originally posted by Nick Rimer: В общем Стример зарулил Т10, хотя отрыв не очень большой. ЗЫ Изначально считал, что Т10 из-за длинного ствола даст результат лучше, однако-же вот как
Абсолютно воспринимать результаты не стоит. Строго говоря, навеска патронов немного гуляет и как на самом деле легла фишка никто пока не знает. А вот с погрешностью 15-20% можно согласиться, ИМХО. Предварительный вывод: Стример, Т10 и МР-78 в пределах статистической достоверности по мощности равны, ИМХО. Удачи!
|
|
urkich
P.M.
|
Не послучается процитировать, но напишу сам: от автора - "... брали по три выстрела, чтобы свести к минимуму разброс... " Так вот, чтобы свести разброс параметра к минимуму, трех выстрелов недостаточно. Следует делать существенно больше (ну, хотя бы десяток). Если проблема в патронах, то могу предложить свое участие (предоставлю пару-тройку сотен КСПЗ "Убойные" и пару сотен АКБС) Также имеется, если есть интерес для сравнения, некоцаный Хорхе-стальной и Сталкер.
|
|
ag111
P.M.
|
Originally posted by K100: всо таки , верит нехочется. Кевин /wасп же имеет ствол на 50% короче Т10. как там могут бит в принципе те же параметри и та же кучност ? фызика же непозваляет... . ???
Я уже предлагал написать диссертацию по внутренней баллистике резинострелов. Отзыв гарантирую План экспериментальных работ накидаю но руководителя надо брать из профильного института. Ствол резинострела должен в первую очередь обеспечивать высокий КПД использования пороха, а условия сгорания весьма специфичны. Нужны высокоскоростные пороха, которые населению предпочитают не давать.
|
|
hevoc
P.M.
|
Originally posted by Nick Rimer: В общем Стример зарулил Т10, хотя отрыв не очень большой. ЗЫ Изначально считал, что Т10 из-за длинного ствола даст результат лучше, однако-же вот как
Отрыв большой если использовать родной боеприпас в Т10, так он на уровне Сталкера где также используется 10х22. А вот если что в один что другой пихать им не предназначенное то результаты приближаются к Стримеру
|
|
gelleal
P.M.
|
Originally posted by K100: всо таки , верит нехочется. Кевин /wасп же имеет ствол на 50% короче Т10. как там могут бит в принципе те же параметри и та же кучност ? фызика же непозваляет... . ???
Внутренний диаметр ствола WASP - около 8,6 мм.
|
|
ydmy
P.M.
|
Спасибо, очень интересно, еще Хорька с новым стволом бы в эту компанию. Странно, что Wasp серьезно проигрывая МР-78 практически на всех патронах, вдруг догоняет его на 25 партии, там ошибки нет?
|
|
|