Guns.ru Talks
резинострельное
Очень Хочу Есаул ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очень Хочу Есаул

patriot_2007
P.M.
11-3-2007 11:21 patriot_2007
если кто имел опыт приобретения Есаула на заводе Златмаш или спецсвязью пожалуйста откликнитесь и поделитесь опытом . Давно хочу купить но в Татарстане их не продают. Заранее благодарен.
finder00
P.M.
11-3-2007 11:32 finder00
не советовал бы покупать непосредственно на заводе...
посмотрите поиском отчет Wild'а о покупке на заводе и такое желание у вас сразу пропадет
patriot_2007
P.M.
11-3-2007 11:48 patriot_2007
я новенький в нете. как постмотреть?
Hans 88
P.M.
11-3-2007 11:59 Hans 88
С заводом связываться на самом деле не стоит. Проще купить в магазине. Съэкономите время и нервы. Попробуйте купить через интернет магазины.

patriot_2007
P.M.
11-3-2007 12:07 patriot_2007
В том то и дело что в радиусе 440 км их не продоют.

Hans 88
P.M.
11-3-2007 12:13 Hans 88
Если в интеренет магазинах не найдёте, то всё равно надо взвесить все "за и против" перед заказом на заводе. Просто на моём примере я ждал заказ больше 2 месяцев, при покупке с завода.
patriot_2007
P.M.
11-3-2007 12:25 patriot_2007
как я понял у вас имелся удачный опыт, я согласен ждать хоть3. Буду благодарен за описание процедуры и контактов. и во сколько все обошлось?
DENI
P.M.
11-3-2007 12:37 DENI
А форуи нельзя почитать?
patriot_2007
P.M.
11-3-2007 12:39 patriot_2007
к сожалению не нашел. может кинешь ссылку
DENI
P.M.
11-3-2007 12:41 DENI
Псотранично читатет раздел резинострельное с лета 2005 года, и найдете.
patriot_2007
P.M.
11-3-2007 13:01 patriot_2007
пошел искать
Александр Шишко
P.M.
11-3-2007 13:17 Александр Шишко
Originally posted by patriot_2007:

В том то и дело что в радиусе 440 км их не продоют

Попробуйте заказать "Есаул" вот здесь: shop.e-guns.ru
Весьма симпатичный интернет-магазин с божецкими ценами. Уж точно меньше нервов уйдет чем при заказе с завода.

dik201
P.M.
11-3-2007 13:24 dik201
Originally posted by finder00:
не советовал бы покупать непосредственно на заводе...
посмотрите поиском отчет Wild'а о покупке на заводе и такое желание у вас сразу пропадет

Вот эта история - Моя история...с продолжением. Есаул по почте

patriot_2007
P.M.
11-3-2007 14:02 patriot_2007
Originally posted by DENI:

Псотранично читатет раздел резинострельное с лета 2005 года, и найдете.

просмотрел и не нашел ничего конкретного все говорят геморой, а счем связан этот геморой не уточнено.
patriot_2007
P.M.
11-3-2007 14:06 patriot_2007
Originally posted by Александр Шишко:

Попробуйте заказать "Есаул" вот здесь: shop.e-guns.ru
Весьма симпатичный интернет-магазин с божецкими ценами. Уж точно меньше нервов уйдет чем при заказе с завод

спасибо за ссылку но цена 9380 +1500 за пересылку по моему дороговато при том что заводская цена 7500.
patriot_2007
P.M.
11-3-2007 14:09 patriot_2007
огромный татарский РАХМАТ (спасибо) Dik201 за конкретную помощь. изучаю.

Hans 88
P.M.
11-3-2007 14:40 Hans 88
Опыт то удачный. Первый недостаток это то, что у вас на руках будет отсутствовать лицензия неизвестно сколько времени, после того как вы отошлёте её на завод. Второй недостаток это необходимо постоянно прозванивать судьбу вашего заказа. Третий недостаток заключается в плохо налаженной работы спец связи на заводе. Прямых вывозов из Златоуста нет, приходится им отсылать транзитом, и в связи с этим тоже будет задержка с заказом.
patriot_2007
P.M.
11-3-2007 14:47 patriot_2007
Originally posted by Hans 88:

Опыт то удачный

А восколько обошлось?
Hans 88
P.M.
11-3-2007 15:01 Hans 88
А восколько обошлось?

Считая сам Есаул, услуги спец связи, экспресс почты для отправки лицензии, оплата межгорода, короче около 8500, может больше может меньше. Уже просто не помню, год как прошёл.

patriot_2007
P.M.
11-3-2007 15:10 patriot_2007
Вам Hans 88 Тоже огромное татарское спасибо за инфо, Хоть что то обрисовалось. Честно говоря после истории WILDа желание связываться с ЗМЗ куда то пропало. Наверно придется потерпеть до Июня, поеду в столицу.по инфо с этого форума в пределах 9000 можно взять в Оборонтехе.

Hans 88
P.M.
11-3-2007 15:20 Hans 88
Наверно придется потерпеть до Июня

При этом сбережёте нервы. И лицензия на руках будет, кто знает, может быть и у вас начнут его продавать.
Удачи.
С уважением Иван

patriot_2007
P.M.
11-3-2007 16:06 patriot_2007
И ВАМ спасибо! С Уважением Алмаз
Konst18
P.M.
28-3-2007 23:07 Konst18
Если Вы живете в Татарстане то гораздо проще и выгоднее съездить в Ижевск.
Цены там гораздо ниже чем в интернет магазинах + возьмете сразу патроны, может еще что-нибудь прикупите.Предварительно обзвоните магазины их там нормальных 5. Если возьмете еще кого-нибудь например за патронами тогда затраты будут минимальными. Так весь Татарстан делает, поэтому там и нет серьезных магазинов. Если сразу не найдете поможем
patriot_2007
P.M.
29-3-2007 00:31 patriot_2007
Спасибо за совет,если владеете инфо где в ижевске и почем? буду благодарен если поделитесь. Сам искал в нете по ижевску ничего не нашел. А в слепую ехать не хотелосьбы.
Konst18
P.M.
29-3-2007 13:06 Konst18
Самый дешевый сейчас в Ижевских ружьях.
Базовая цена 9500р, но могут еще сделать скидку за волю к победе
Если готовы взять серьезно позвоните в магазин подтвердите заказ.Они пока только предварительно отложили для вас
тел.: +7 (3412) 65-84-42, 658-441, попросите соединить с магазином.
Схема проезда izhguns.ru
Konst18
P.M.
29-3-2007 21:53 Konst18
кстати с января этого года отпускная цена ЗМЗ на Есаул 7900руб
patriot_2007
P.M.
30-3-2007 00:30 patriot_2007
Originally posted by Konst18:
кстати с января этого года отпускная цена ЗМЗ на Есаул 7900руб
[/B]

спасибо за инфо.
но говорят что с завода боольшая проблема купить. А цена конечно очень привлекательная.
patriot_2007
P.M.
2-4-2007 20:15 patriot_2007
Свершилось! В субботу 31.03.07 съездил в Ижевск и купил Есаул. Огромное спасибо Konst18 за отличную 'наводку'. Выбирал долго, в магазине было 6 шт., испытывая терпение продавцов, пересмотрел все по несколько раз, информация с форума очень пригодилась. Должен отметить что обслуживали в 'Ижевских ружьях' на уровне - ни косых взглядов, ни усталых и раздраженных вздохов, ни реплик типа ' ну вы же уже смотрели' или 'да чё там смотреть, они все одинаковые' и т.п., все очень солидно и с уважением к покупателю, как в хорошем супермаркете. В конце концов, как это всегда и бывает остановил свой выбор на 'первом'. В добавок по совету Konst18 'выклянчал' (хотя это громко сказано - просто попросил, и дали 'за волю к победе' ) скидку, которая перекрыла все дорожные расходы.. По моим подсчетам себестоимость покупки у меня вышла гораздо меньше чем я бы заказал на ЗМЗ, с учетом спецсвязи. К тому же без нервотрепки и потери времени, ещё + сам выбирал. ( кстати в пятницу 30.03.07 звонил на златмаш, цена с завода 8900 руб.). Словом удачно съездил. На обратном пути сделал контрольный отстрел. Результат одновременно порадовал и немного огорчил:
Расстояние 7м. цель пластиковый сайдинг 12мм и 8 слоев упаковочного картона с толщ. слоя приб.5мм.(ни чего другого под рукой не было) патроны ТК 50Дж в медной оболочке, пуля коричневая, партия 01/06. 10 выстрелов.
Результат все пули прошли насквозь '+'
шум выстрела как у боевого '+'
после 2-го выстрела курок заклинивает в нижнем положении '-'
(грешу на смазку, по тому как сняв верхнюю крышку поддел пальцем и все исправилось, и больше не клинило)
все пули ложаться в 30см. на 4 часа от точки прицеливания в круг 60-70см '-'
(пока ни чего не буду предпринимать, хочу пристрелять в тире, т.к. стрелял на открытой местности, возможно ветер)
как отстреляюсь отчитаюсь на форуме.
Не могу удержаться от нескольких слов в адрес тех кто собирает данный аппарат на заводе ЗМЗ: к:ы, п::ы, у:ы, у:.. и, д::ы и так далее.
А вообще, то сам по себе очень хороший аппарат, спасибо конструктору.
Я доволен, давно мечтал.

P.S. Всем кто посодействовал, мое татарское 'Зур Рахмат' (большое спасибо).
А для тех кто собирается брать что либо из травматиков или огнестрела в Ижевске . Очень рекомендую магазин 'Ижевские ружья'. Проехался по Ижевску - у них дешевле. И отношение человеческое.

С Уважением patriot 2007

Konst18
P.M.
2-4-2007 22:40 Konst18
Алмаз если что-то понадобится обращайтесь, не стесняйтесь

С уважением, konst18

patriot_2007
P.M.
3-4-2007 01:12 patriot_2007
Благодарю Константин,если ЛРОшники не зажмут на нарезное, через месяц обязательно отзвонюсь.
еще раз спасибо за помощь, дай бог тебе крепкого здоровья.
С Уважением Алмаз.
biathlon
P.M.
3-4-2007 02:07 biathlon
Поздравляю с покупкой.
Originally posted by patriot_2007:

после 2-го выстрела курок заклинивает в нижнем положении '-'

В чём это выражается, если не секрет? Т.е. жмёте на спусковой крючок, а курок "не срабатывает"?.. . Если так, то проверьте правильность установки пружинки толкателя курка ( в частности её переднего загнутого кончика ).
Почему "зацепился" за эту фразу?.. . Дело в том, что курок на Есауле, в силу конструктивных особенностей его УСМ, сам по себе "заклинивать" не может - нечему там ( и не обо что ) "заклинивать" ( если, конечно, это не откровенный брак, в чём я сильно сомневаюсь ).

patriot_2007
P.M.
3-4-2007 21:33 patriot_2007
Спасибо за поздравление! и спасибо что обратили внимание на данный нюанс, а то так бы и не посмотрел в чем дело.
Разобрал УСМ и начал шарить по форуму. Наткнулся на Ваш (если не ошибаюсь)обзор на 5 стр. "Есаул обыкновенный" благодаря которому и разобрался. За что отдельное Рахмат.
Дело вот в чем. Сравнив описание я обнаружил что толкатель курка 3 у меня не подпружинен и болтается. а пружина выскочила из фаски и давит только на спусковой крючок. Подозреваю что именно это стало причиной и могло повторится в будущем, а то что потом все работало, скорее всего случайность и под действием инерции толкатель вставал как надо . Во всяком случае других причин не нашел все работает как надо, отличная конструкция.
Теперь персональная просьба.
Подскажите пожалуйста, как выложить фото.
Хочу поделится с Вами идеей по прикладу. И посоветоваться. Вылазить в другие темы не хочу боюсь "запинают". Новеньких с "глупыми" предложениями там не любят. И бессмыслинных перепалок не хочу. Тем не менее мысль мне кажется интересной и малобюджетной.
С уважением Алмаз.
biathlon
P.M.
3-4-2007 23:50 biathlon
Нашу темку перенесли вот сюда: Есаул обыкновенный (обзор) , так что лучше, наверное, соображения и фотки насчёт приклада к Есаулу постить там ( кстати, это не моя тема, а Дмитрия ( dik201 ) ). Или вот здесь: Изготовление приклада к Есаулу (фото) .
Фотки выложить просто: сначала пишете сообщение ( любое - например - "Вот обещанные фотки" ), потом входите в режим редактирования этого сообщения ( сверху него нарисован листочек с карандашиком ( Edit/Delete Message ) - кликаете на него ), там внизу ( ниже поля с текстом ) есть пять колонок, а ещё ниже "пимпочка" - "Добавить картинки" . Кликаете на "Browse" и ищете у себя в компьютере картинку; нашли, кликаете на неё - её электронный адрес отобразится в окошке. Если после этого Вы нажмёте "Добавить картинки", то эта фотка ( которую Вы выбрали ) отобразится в Вашем сообщении. Одновременно Вы можете добавить 5 картинок.

Насчёт "запинают" - даже не берите в голову! Хороших людей на нашем форуме - большинство. А уродов смело посылайте куда подальше!
Кстати, и нам поможете, ИМХО. Потому как надо отсюда уродов гнать - нечего им тут делать! Пора уже, ИМХО, форум превращать в клуб общения по интересам, а не в "меряние пиписьками"!

patriot_2007
P.M.
4-4-2007 00:27 patriot_2007
Originally posted by biathlon:

Фотки выложить просто

благодарю, попробую
Originally posted by biathlon:

Пора уже, ИМХО, форум превращать в клуб общения по интересам, а не в "меряние пиписьками"!

согласен
patriot_2007
P.M.
5-4-2007 02:10 patriot_2007
Герман, благодарю за наставничество, все получилось.
Теперь о сути предложения, хотя оно наверняка не ново.
(Чисто теоретически. Просто хочу узнать ваше мнение. Кому не понравится просьба не пинать.)
Недавно купил своему сыну китайскую игрушку копию чешского 'скорпиона'. Он мне и попался на глаза. На глаз прикинул - вроде подходит.

click for enlarge 887 X 300 324.0 Kb picture
Снял, померил на свой есаул и оказалось еще как подходит. И по длине, и по ширине, и по изгибам 'один в один'. Сделан из очень крепкого железного прута (просто так его не согнёшь) 5 мм в диаметре, покрашен также как есаул ( на ощуп разницы не чувствуешь)
443 x 250

344 x 200
И крепление на него очень просто сделать. Цена игрушки 117руб. но в Москве наверное дешевле (игрушки ч\з Москву возятся)
633 x 200
Выявилась одна проблема: сложенный приклад мешает выбросу стрелянных гильз.

695 x 150

541 x 250

Но и эту проблему не сложно решить (по примеру кедра), в этом месте сплющить.

Ваше мнение?

Konst18
P.M.
8-4-2007 19:44 Konst18
Алмаз
В мае на ЗМЗ обещали сделать откидные приклады отдельно, а в апреле обещали что привезут удл.магазины. Постараюсь подкинуть их тебе в Н.Челны если интересно.
dik201
P.M.
8-4-2007 20:37 dik201
А описание этого складного приклада у вас есть? Уж очень интересно стало, какой он будет.
Konst18
P.M.
8-4-2007 21:00 Konst18
Он един, что для ПКСК, что для Есаула shop.e-guns.ru
dik201
P.M.
8-4-2007 21:52 dik201
Как выглядит приклад, я знаю
Изготовление приклада к Есаулу (фото)
Есаул обыкновенный (обзор)
А завод прошел пересертификацию Есаула с несъемным прикладом?
Просто раньше на выставке в Гостином Дворе в Москве представитель завода очень расплывчато говорил о прикладах. То приклад надевается на штырь в задней стенке ствольной коробки, т.е. приставной нескладывающийся. То возникала классическая схема, но без жесткой фиксации.. . Короче, представитель завода путался в показаниях . Сроки выхода приклада, называемые на той выставке, уже прошли.
Если у Вас есть достоверная информация по прикладам, то, пожалуйста, поделитесь ею с форумчанами. Тут многих заинтересует приклад.
Приобрету приклад от КЕДРа (или аналогов) и магазины на 30 и 20
Порядка 30 штук прикладов надо, а то и больше , но только как у Кедра...

patriot_2007
P.M.
8-4-2007 22:47 patriot_2007
Originally posted by Konst18:

Постараюсь подкинуть их тебе в Н.Челны если интересно.

Очень интересно, особенно 20-ти зарядные. Если что сообщи, когда и почем?.

На счет приклада я тоже звонил на ЗМЗ,но не догадался уточнить какой именно он будет. Хотя в отделе сбыта, вряд ли знают?
Представитель завода сказал что установить можно будет самостоятельно, но сколько будет стоять, сей элемент отдельно, неизвестно.
с Уважением.

>
Guns.ru Talks
резинострельное
Очень Хочу Есаул ( 1 )