neil
P.M.
|
Originally posted by BIV64: продают ли они за кордон КЕДРы и кому именно?
ну как кому? Всем желающим ) Он как пистолет бы шел, рядом с Викингом. Как Скорпион
|
|
SergLight
P.M.
|
23-4-2009 12:04
SergLight
А рядом с Скорпионом Кипарис положить
|
|
DENI
P.M.
|
А может хватит флудить?
|
|
biathlon
P.M.
|
Игорь, ну вот, например, в Оборонтехе ( который не очень далеко от ст. м. "Бауманская", в Москве: oborontech.ru ), в ихнем прайсе есть такие колодки ( стойки ) мушки ( если открыть полный прайс-лист на ихнем сайте, то в разделе "Целеуказатели, ЛПХП, мушки, мушководы" она "значится" как "Мушка высокая АСД-М2(410) на "Сайга 410" (Э.)" - по цене 810 руб. ). У "Деда Мазая" ( инет-магазин, но правда мин. сумма заказа у них д.б. не менее, чем на 1000 руб. ), вроде-бы они тоже есть: dmazay.ru - кстати, подешевше - по 530 руб. В Продизе она вообще указана по цене 446 руб. : prodiz.ru Можно попробовать набрать в Яндексе "мушка высокая АСД-М2" и посмотреть в других местах, в инет-магазинах тоже... В оружейных магазинах, наверное, также бывают. Если вдруг не найдёшь, то ( как будет время ) - могу съездить-купить и выслать тебе по почте. Свою я ( чисто случайно ) на форуме купил "по-дешёвке" за 350 руб. ( Продам ЛЦУ, запасные магазины и пр. к Сайге 410К ), но на ней небольшой "заводской брачок" ( "раковинки на литье" с левой стороны - на фотографиях это заметно ), поэтому и дёшево наверное.
|
|
dik201
P.M.
|
Герман, очень хорошо получилось! Не хотел до сих пор срезать штатные прицельные приспособления, но может и решусь на этот шаг после перерегистрации лицензии. А потом нужно будет изготовить такой же <старый> насадок на ствол, полностью имитирующий старую есаульскую стойку с мушкой. Кстати, никто не знает реакции сотрудников ЛРО на подобный тюнинг? Герман, а если срезать второй по счёту винт от ствольной коробки? Хватит для крепления одного винта? Просто уж очень он бросается в глаза: Винт у ствольной коробки можно будет замаскировать самодельной нижней стенкой. И винтовое крепление не будет выпирать.
|
|
BIV64
P.M.
|
Originally posted by dik201:
Кстати, никто не знает реакции сотрудников ЛРО на подобный тюнинг?
Я думаю, не многие в ЛРО знают, как он должен выглядеть. Пока у меня его не было, я тоже не знал.
|
|
dik201
P.M.
|
Прилеплю, пожалуй, передачу про Есаул с Глебом в главной роли russia.ru
|
|
BIV64
P.M.
|
Уважаемые Есауловеды! Кто скажет, что даст установка кедровской возвратки? Если прирост мощности, то намного ли? Есаул 2007г., затвор нефрезерованный, зубы пока еще не стерлись.
|
|
dik201
P.M.
|
Господа, как хотите, но буду тереть. Хоть и друзья, но ... Флудить можно и в ПМ. Готовлю обзор всех тем про Есаул и не хочу, чтобы тему закрыли. Так что предлагаю потереть посты не относящиеся к разделу "глазами владельца".
|
|
Leon35
P.M.
|
Герман, как обычно - мощно и обстоятельно. Респект.
|
|
Crew
P.M.
|
Что-то я не пойму. Почему затворы разные?
|
|
biathlon
P.M.
|
Об этом уже писали.. . В 2007 году выпускались Есаулы с "нефрезерованными" затворами ( похоже на фото внизу он и есть ). Больше выпуск с такими затворами не планируется ( по словам представителей завода ЗМЗ ), т.е. Есаулы будут снова с "обычными" ( "фрезерованными" ) затворами ( как на фото вверху ).
|
|
Crew
P.M.
|
Тогда повезло. Есаульчик 2006 года. Всё-таки есть плюсы провинциальных ормагов Друг отхватил такой. Спасибо за информацию! Сейчас буду более внимательно изучать данную тему.
|
|
biathlon
P.M.
|
Вашему другу достался Есаул 2006 года выпуска с нефрезерованным затвором?! Блин, я таких и не видел пока.. . Думал что только 2007 г.в. были с нефрезерованными затворами... А нельзя попросить друга посмотреть в паспорте - в каком месяце он выпущен?
|
|
Crew
P.M.
|
Если я ничего не путаю, то 11.06 выпуск.
|
|
biathlon
P.M.
|
Спасибо большое. Очень интересная информация, на мой взгляд. Выходит Есаулы с нефрезерованными затворами начали выпускаться уже в конце 2006 года, а не только в 2007 году.
|
|
hvl0
P.M.
|
Решил недавно отстрелять Магнум с Есаула, одновременно и возвратку Кедровскую проверить. Еле впихнул ее, порадовался усилию, решил взвести. А тут случился трабл: возвратка не давала встать курку на боевой взвод. Она не давала затвору дойти до конца, полностью сжимаясь, без зазоров между витками. Посмотрел у Паши: по усилию один в один, но на 5 витков короче. Пришлось резать. Теперь работает идеально, но интересно, что мне такое досталось, от какого агрегата? Отгрызенный огрызок (пол витка на отпускание и загиб оставлял):
|
|
AAG
P.M.
|
У кедра затвор длиннее есаульского. Вернее длиннее канал, куда вставляется возвратная пружина. Из-за этого и сама пружина длиннее. Поэтому при установки кедровской возвратки на есаул ее можно укоротить. Хотя для каждолго есаула нужен свой подход. Очень много зависит от величины зубов и мощности патронов
|
|
hvl0
P.M.
|
Originally posted by AAG: У кедра затвор длиннее есаульского. Вернее длиннее канал, куда вставляется возвратная пружина. Из-за этого и сама пружина длиннее. Поэтому при установки кедровской возвратки на есаул ее можно укоротить. Хотя для каждолго есаула нужен свой подход. Очень много зависит от величины зубов и мощности патронов
Умеренные и максимальной Главное теперь нормально заработало, даже с запасом (примерно виток) отрезал
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
12-6-2009 23:03
ПашаАБАКАН
Originally posted by AAG:
Из-за этого и сама пружина длиннее. Поэтому при установки кедровской возвратки на есаул ее можно укоротить.
Дык у меня ведь тоже от КЕДРа (более того, в разное время были 3 разных пружины от КЕДРа, отличающиеся по длинне всего на несколько миллиметров и с одинаковым количеством витков). Отличаются сильно.
|
|
hvl0
P.M.
|
Вот завтра текущую и проверим
|
|
VITAMIN-08
P.M.
|
20-6-2009 14:33
VITAMIN-08
Ребята! Кто нить устанавливал приклад с заменой родного затыльника Есаула?
|
|
VITAMIN-08
P.M.
|
22-6-2009 20:07
VITAMIN-08
Смотрел сегодня в магазине "Заклепочник", который может клепать стальными заклепками ( на подобие алюминиевых), цена его порядка 1200 рублей! Теперь сижу вот и думаю, стоит или не стоит про бывать. А мушку родную, чем стачивали, бормашинкой?
|
|
VITAMIN-08
P.M.
|
23-6-2009 00:26
VITAMIN-08
Большое человеческое Вам спасибо за совет! Будем думать, решать!
|
|
hvl0
P.M.
|
И снова про возвратку от Кедра! На сколько я понимаю, ее установка нужна для мощных патронов. Пробовал стрелять магнумом на стандартной пружине, все отлично, но решил перестраховаться и прикупил Кедровскую. Сначала она у меня не давала, из-за своей длины, встать курку на взвод. Откусил 5 витков - все заработало. КСПЗ 50 Убойные конечно перезаряд не давали, но не критично. Проверил обе возвратки на влияние на мощность выстрела - разница 0,5% - не существенна. А потом я обратил внимание вот на что: (На правом фото палец устал и немного отпустил затвор, в жизни он полностью доходит до площадки возвратки всей плоскостью.) Если откусить от Кедровской возвратки 5 витков - то стержень напротив ударника служащий для прочистки канала ударника в чашечке затвора, не заходит туда и не выполняет своей функции (область N1). Вся нагрузка при ударе затвора уходит в пружину и ограниченную ее область N2 площадки пружины. В итоге обрезал пружину до состояния, когда затвор полностью касается площадки пружины. Даже при таких размерах Кедровской пружины, усилие в 2-3 раза больше, чем с Есаульской возвраткой. Интересует мнение, на сколько я верно все сделал, учитывая что У+ и Магнум был опробован без последствий, даже на родной возвратке. PS: Навеяно неконтролируемой очередью у Владимира.
|
|
asd2105
P.M.
|
Здравствуйте хочу задать вам вопрос по поводу "ПДТ Есаул 9Т" Скажите подходят ли Кедровские магазины к Есаулу? Вот думаю купить но не знаю подойдут ли... . подскажите пожалуйста? forum/120/489882
|
|
asd2105
P.M.
|
Здравствуйте хочу задать вам вопрос по поводу "ПДТ Есаул 9Т" Скажите подходят ли Кедровские магазины к Есаулу? Вот думаю купить но не знаю подойдут ли... . подскажите пожалуйста? forum/120/489882
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
6-7-2009 21:11
ПашаАБАКАН
Вставляются и защелкиваются без проблем, но, скорее всего возникнут проблемы при подаче патронов. Надо будет поджимать губки магазинов.
|
|
BIV64
P.M.
|
Originally posted by asd2105:
Здравствуйте хочу задать вам вопрос по поводу "ПДТ Есаул 9Т" Скажите подходят ли Кедровские магазины к Есаулу? Вот думаю купить но не знаю подойдут ли... . подскажите пожалуйста?
Здесь кое-что обсуждается. Есаул обыкновенный (обзор) Есаул: как нам устранить клины на 20-ти и 30-ти зарядных магазинах?
|
|
dik201
P.M.
|
Originally posted by AAG: [B]У кедра затвор длиннее есаульского. Вернее длиннее канал, куда вставляется возвратная пружина.
Интересный затвор, только сдается мне, что не от КЕДРа он Точно кедровский затвор можно увидеть на 1 странице этой темы. Предположительно - затвор КЛИНа.
|
|
L`Adieu Aux Armes
P.M.
|
15-7-2009 18:44
L`Adieu Aux Armes
За что же нас так не любят на "ЗМЗ"? Похоже, что понятие стабильность качества им не знакомо в принципе. Из штатных магазинов без проблем устанавливается только один, а свежекупленная 30-ка отказалась это делать вовсе. Слева магазин увеличенной ёмкости, справа - родной.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
а свежекупленная 30-ка отказалась это делать вовсе.
Магазин на 30 патронов не является штатным к Есаулу. Качество тут непричем.
|
|
BIV64
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Магазин на 30 патронов не является штатным к Есаулу.
2_L`Adieu Aux Armes. А руки на что? Если не получается решить проблему, то в Москве есть опытные товарищи, например уважаемый biathlon (в миру Герман), и др. Они помогут, если обратитесь. Мне Герман 30-ку настроил, вообще без проблем работает. А 20-ку я уже по образу и подобию сам делал. Тоже работает.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by BIV64:
А руки на что?
Правильно. Но изначально он не штатный.
|
|
dik201
P.M.
|
Конечно, не штатный. Вон какие выштамповки-рёбра высокие, на фото хорошо видно.. . Уберите их - всё будет нормально. А магазины, судя по всему, на заводе подгоняют индивидуально под каждый аппарат.
|
|
L`Adieu Aux Armes
P.M.
|
16-7-2009 12:15
L`Adieu Aux Armes
Да я и не писал о 30-ке как о штатной. Тут вопрос даже не в наличие рук (хотя они у меня растут явно не из того места из которого должны), а в неутешительном положении вещей: требуя за своё изделие 3.700 рублей (при красной цене в 200) производитель не удосуживается позаботится о конечном потребителе. Я понимаю что вопрос филосовский, но всё же хоть какую-то совесть надо иметь.
|
|
BIV64
P.M.
|
Originally posted by L`Adieu Aux Armes:
требуя за своё изделие 3.700 рублей (при красной цене в 200) производитель не удосуживается позаботится о конечном потребителе.
Еще раз, для тех кто в танке: конечный потребитель 30-ки - владелец ПП "Кедр". В него должен вставляться без проблем.
|
|
dik201
P.M.
|
Originally posted by L`Adieu Aux Armes: Да я и не писал о 30-ке как о штатной. Тут вопрос даже не в наличие рук (хотя они у меня растут явно не из того места из которого должны), а в неутешительном положении вещей: требуя за своё изделие 3.700 рублей (при красной цене в 200) производитель не удосуживается позаботится о конечном потребителе.Я понимаю что вопрос филосовский, но всё же хоть какую-то совесть надо иметь.
Официально двадцатки продавали через магазин за 820 руб (первая партия). Тридцатки через магазин не проходили... Всякие выставки и барыги - не показатель цены.. .
|
|
L`Adieu Aux Armes
P.M.
|
16-7-2009 23:49
L`Adieu Aux Armes
Прошу прощения, я конечно далеко не Энштейн, но если вижу на витрине одной очень известной тогровой точки "30-и зарядный магазин для Есаула" с ограничителем на фронтальной стороне, то и покупаю его именно как 30-и зарядный магазин для Есаула, а не как доп к Кедру. Из-за этого и возмущение.
|
|
|