|
Решил выложить накопленный и систематизированный материал по прикладу для Есаула. Надеюсь, что это не криминал.
![]() Сначала приведу выдержки из письма офицера МВД (хороший человек, Володей зовут) и выложу фото для более полного понимания процесса (письмо подправил и обозначил какие фото смотреть). "По работе приклада - смешно то, что никогда не задумывался как он разбирается, потому что при чистке оружия после стрельб - приклад снимать не надо. Гашетка подпружинена и своим зубом входит при сложенном состоянии приклада, в прорезь, на задней части намушника (N41) (на фотографиях ее хорошо видно). При откидывании приклада, как ты правильно заметил - целик перекидывается на диоптр (N34,N35) (зачем это сделано - не знаю и никто объяснить не может.) Поначалу это непривычно, но потом привыкаешь. Из откинутого состояния приклад приводится в сложенное - путем нажатия боковой, подпружиненной кнопки (N14, N34), расположенной слева на оси вращения приклада. |
|
14-7-2006 23:43
dik201
Ну вроде все фото, остальные - либо увеличенные фрагменты, либо чуть с другого ракурса.
На фото видно, что приклад изготовлен из листа металла (я поначалу думал, что он изготовлен из трубочек При складывании приклада диоптр ( он длиннее целика ) зацепляется краем (выступом) приклада и прижимается к ствольной коробке, при этом целик занимает его место, оставаясь в подпружиненном состоянии. К сожалению, нет фото защелки магазина, но выдумать механизм будет просто. Скорее всего там П-образная скоба ( верхней перекладиной от "П" цепляется за намушник, а к концами стоек от "П" крепится гашетка. Может быть при замене свежесделанного или свежекупленного приклада придется удалять торцевую крышку ствольной коробки, так как, возможно, интегрированный целик будет мешать опрокидыванию целика-диоптра. Может что-нибудь и придумаю. Скорее всего штатный приклад не разбирается, на фото видно расклепанные детали механизма. Намушник (мушку на стойке) наверное легко изготовить из стандартной покупной от Сайги. Отпилить ненужное и как-то зафиксировать на том огрызке мушки (приклеить). Теперь надо все продумать и начать изготавливать чертежи. |
|
15-7-2006 05:55
biathlon
Круто.
![]() Спасибо за фотки и подробный отчёт. Только вот, прочитал я и задумался - а стоит ли овчинка выделки?.. . В смысле - если предстоит столько трудов и различных "переделок" всего лишь для установки одной детали - приклада, которым ( скорее всего ) и пользоваться то не будешь?... Хотя, конечно, вид с прикладом сразу становится "супер", не спорю.. . А с 30-ти зарядным магазином - вообще красота! |
|
15-7-2006 07:02
dik201
Стоит.
Фиксировать промышленный приклад вместе с торцевой крышкой ствольной коробки на Есауле очень просто. Удаляем с Есаула ушко и через эти отверстия фиксируем приклад тонкими винтами. Необходимо просто немного (2-5 мм) сместить вверх приклад при его установке на Есаул. И целик-диоптр не будет доставать до родного целика Есаула. Более того. Можно использовать целик для крепления приклада. Сделать П-образную скобу, которая цепляется за целик и удерживает торцевую крышку приклада вверху. Сначало заводим ушко за целик и опускаем вниз. Приклад сверху зафиксирован. А внизу крышку фиксируют винты. Получится очень жесткая конструкция. Герман, если внимательно смотреть фото Кедра, то видно, что рядом лежащий магазин - 20-ти зарядный ( штатный ). Короткий магазин - для удобства использования Кедра в стесненных условиях. Специально сделан. |
|
20-7-2006 10:17
Vigo
Если до этой темы я ещё задымувался о том какой резинострел у меня бедет первым, то теперь все вопросы отпали
![]() |
|
20-7-2006 23:32
Validol
Если можешь , то обязательно бери Есаул . Про другие резинострелы с давленными стволами не скажу.. . А вот мой есаульчик : когда купил, он канистру из под машинного масла еле пробивал с одной стороны с 5 метров , а вот например вчера - шил её уже с двух сторон , наверное повзрослел .. .
|
|
21-7-2006 09:25
Vigo
Да тут пожалуй сыграли не ТТХ, а широйкие возможности по тюнингу.
И тюнинг этот для души будет, а не как у владельцев маков\наганов - жизнено важной необходимостью |
|
22-7-2006 18:18
Kich
Люди! Магазинами мы вроде разжились от ПКСК, но.. . ну а где ЭТУ-то запчасть (приклад ПКСКашный) взять? Может уже в продаже появился?
|
|
22-7-2006 18:24
Kich
А в процессе воспитания ты ротовую полость ему лелеял, или он как-то по другому взрослеет?.. . |
|
22-7-2006 18:24
Shock
Вот все думаю из чего бы этот приклад изготовить??Что бы мучений поменьше было со всякими напильниками ,точильными станками и сваркой.Проблемааа (
|
|
22-7-2006 19:21
Ок
Парни, кто-нибудь сможет прояснить, за что тут многие Есаул хвалят? Ну вид у него пистолета-пулемета, но это же и его минус (в смысле размеров и веса). Но, насколько я понял, речь идет еще и о возможностях по тюнингу. Какой тюнинг данная модель допускает (в рамках законодательства)?
|
|
22-7-2006 21:46
Validol
В рамках законадательства , можешь к нему тока фанарь подвесить и приклад.
Есаул очень - хороший сам по себе не изнашивается |
|
22-7-2006 21:48
Validol
Кто лилеял ??? Я ??? о чём ты ??? :\
|
|
22-7-2006 22:26
Kich
О работе напильником разумеется.. . Ведь ты об этом хотел сказать? |
|
23-7-2006 11:33
Validol
Что я хотел сказать я сказал .
ЛЮДИ берите Есаул - вещь стоящая !!! ( тока сучёк патроны заминает , если его не чистить каждый раз )
|
|
23-7-2006 18:02
Ок
Ну вот! Так никто мне толком и не ответил - что же в Есауле есть такого особенного, за что его стоило бы взять, даже не взирая на его вес и габариты.. . На дачах народ, похоже, отрывается!
Я бы мог, конечно, спросить и о возможностях незаконного тюнинга - но, во-первых, это было бы нарушением правил, во-вторых, возможности незаконного тюнинга есть у любого девайса, только толку-то от этого.. . Тогда уж лучше сразу боевой брать - толку от него на порядок больше, а сидеть - один черт.. . Нет, мне незаконный тюнинг мало интересен, если только для общего развития. Гораздо интереснее все, что находится более-менее в "рамках".. . |
|
23-7-2006 19:16
dik201
А я вот с дачи приехал. Там из Есаула одиночными за 5 секунд большой магазин расстрелял (20 патронов) - очень понравилось. И это не предел, хотя особо не спешил. И все в рамках закона.
2 Kich. Вопрос о прикладах неспешно решается хорошими людьми. Нужно подождать. А если есть возможность купить приклад со списанного оружия или ремкомплект для ПКСК, то получите желаемое немного быстрее. Если есть умелые руки,то можно попытаться изготовить самому. |
|
26-7-2006 03:37
Kich
Ну у меня нет, к сожалению, возможности купить приклад со списанного оружия.. . А на счет ремкомплекта.. . не знаю где и искать.. . Может посоветуете пути? Буду признателен! Приделать, думаю, его смогу. |
|
27-7-2006 22:50
K Nick
Обладатели Есаула или знатоки, есть необходимость снять рукоятку, однако возникла неожиданная проблема! Крепёжный болт оказался закернен намертво с внутренней стороны ствольной коробки. Зачем это надо, объяснить проблематично, как и то, как поменять при необходимости рукоятку.
Если кто сталкивался с подобной проблемой просьба определить путь ее разрешения. Вопрос насущный и имеет к теме непосредственное отношение. |
|
27-7-2006 23:24
biathlon
Я снимал рукоятку на Есауле. Пришлось рассверливать сверху ( со стороны отверстия в прямоугольной гайке ) приблизительно на 5 мм в глубину, пока винт не стал откручиваться. По-другому у меня никак не получалось, так как кончик винта был не только закернен, но и чуть искривлён от этого.
Вы не переживайте - резьба там длинная. Эта прямоугольная гайка ещё "уходит вниз" ( в рукоятку ) чуть-ли не на 1 см. Так что можете смело рассверливать сверху... После установки новой рукоятки, место сверления можно "заворонить" тем же Клевером. |
|
28-7-2006 11:37
K Nick
Спасибо за совет, о конечных результатах чуть позже.
|
|
4-8-2006 21:27
Mihoshi
Сегодня на выставке представители завода сообщили что раздумывают над версией Есаула с прикладом. Идет переговорный процесс
Может и приврали но надежда есть.
|
|
5-8-2006 00:25
ZLOY GLB
Где ж они раньше то были.. . И магазинами на 20 надо сразу комплектовать хотя бы одним.. . |
|
5-8-2006 00:38
dik201
Да все нормально. Главное - расшевелить производителей. Если выпустят Есаул с прикладом, то можно будет на завод отослать свои Есаулы для законной модернизации (платной). А это очень хорошо.
ЗЫ. А с чего у них такие мысли появляются относительно приклада? Неужели форум читают? |
|
5-8-2006 22:20
Mihoshi
Говорят все просят, звонят на завод и просят, каждый день говорят звонят. Магазины вот наладили. Их очень удивило что хольстеровская подвеская не очень удобная и что подходят от скропиона.
|
|
30-8-2006 17:56
dik201
Опубликовал предупреждение
Приобрету приклад от КЕДРа (или аналогов) и магазины на 30 и 20 Будьте бдительны. |
|
28-9-2006 08:59
dik201
Появились новые фото приклада.
Жалко, что фото не выкладываются..... Мне стало известно, что скорее всего будут выпускать Есаулы с прикладами, но это будет "псевдоприклад", т.е. внешне приклад, а вот функции приклада это выполнять не будет (возможно приклад не будет жестко фиксироваться в раскрытом положении, т.к. будет изменен узел крепления приклада на Есауле). И, возможно, хороший человек сможет достать некоторое количество прикладов раньше, чем завод наконец сможет подсчитать себестоимость приклада и выписать счет на оплату. |
|
28-9-2006 11:42
михон
Функции приклада выполнять не будет, это не очень хорошо. Получается, что псевдоприклад только для красоты? Понятно, что на резиностреле он в принципе и не нужен, но всё-таки хотелось бы "действующую модель"
|
|
28-9-2006 11:42
01_Jack_01
По прикладу!
Жду от Вас подробностей, т.к. стою на перепутье - то ли нынешний Есаул брать, то ли дождаться с прикладом, пусть и псевдо! При псевдоприкладе, ИМХО, задняя крышка ствольной коробки будет покрепче сделана!
|
|
28-9-2006 12:24
Amirks
А зачем он нужен то псевдоприклад?! Только для аутентичности?
|
|
28-9-2006 15:01
dik201
Только для внешнего вида. ИМХО, лучше Есаул будет иметь приклад, чем пневматический РПШ-В narod.ru |
|
28-9-2006 15:06
Amirks
Я только из танка вылез, что такое РПШ-В?
Если приклад на Есауле не будет фиксироваться, значит он будет болтаться. Если воспринимать Есаул как средство активной самообороны, то лишняя болтающаяся деталь нужна ли? Или опять напильник в руки и фиксатор самому делать?
|
|
28-9-2006 15:11
dik201
Давайте дождемся от участника dik201 подробностей и тогда уж будем разбираться с напильниками.
![]() Ссылку по РПШ-В добавил, плохо то, что он производился лет 5-7 назад небольшими партиями. |
|
29-9-2006 21:15
dik201
А вот и подробности, вернее их нет... .
![]() На выставке в Гостином дворе с завода должны привезти уже Есаул с прикладом. Каким? Кедровским. Но будет изменен механизм стыковки приклада и Есаула. Как изменен? Пока неизвестно. Возможно это делается для того, чтобы боевой Кедр и Есаул отличались. Приклад изменять скорее всего не будут. Я думаю, что приклад можно будет зафиксировать в сложенном положении, а в разложенном он не будет жестко фиксироваться. Сделают вид как у Кедра, но прикладом пользоваться будет нельзя. Но это мои мысли. Подождем Гостиного Двора. И скоро возможно будет образец. |
|
30-1-2007 01:47
nbx
Вот, кстати, паспорт 9-мм пистолета-пулемета КЕДР конструкции - может кому-то интересно будет. Всё-таки старший "родственник" Есаула.
С уважением, Никита. |
|
30-1-2007 10:18
Irdis
Ну, я думаю был бы сам приклад - а защёлку для жёсткого закрепления в ращложеном виде мы придумаем сами
|
|
30-1-2007 13:26
dik201
2 nbx
У меня не получается скачать. Скачивается файл 42.4КБ и архив оказывается битый. 2 Irdis |
|
|