27-5-2013 22:46
DENI
Любовь к тому или иному виду оружия - это одно.
Но реальность это другое. И вот какова реальность: 1. Смотреть с 0.50 до 01.00 2. Смотреть с 0.50 до 1.15 3. Далее: (приведена фотография с пистолетом и РоХ одного фигуранта, пистолета второго фигуранта - только лицензию на общую фотографию разместил) 4. Заклинивший МР-353 5. Дополнение от 09.04.2014 6. Дополнение от 14.08.2015 ![]()
|
27-5-2013 23:19
Utilizer II
Ок, Денис, а что вы посоветуете любителям субкомпактов (васпов-шарков-ломов)?
Доп. пистолет? Или баллончик/удар?
|
27-5-2013 23:38
1RamzeS
какие тут балончики, с такими только 15+1 и побольше, плюс тренировки чтобы стрелять сразу туда куда надо на условных рефлексах, и менять магазин за секунду.
|
27-5-2013 23:39
1RamzeS
по 4 ссылке дерзкие ребята, стрелять в тяжелых из травмата это много ума надо.. .
|
27-5-2013 23:41
DENI
Продолжать любить дальше. Но задуматься над чем-то более многозарядным для постоянного ношения.
|
27-5-2013 23:42
DENI
Ну это сложнее. Вряд ли удасться поменять в стычке. |
27-5-2013 23:53
medved 73
по последней ссылочке я уже не говорю про потеренную и найденную травматику подтверждение тому что левые КС стволы в обороте присутствуют!!
|
27-5-2013 23:54
DENI
По последней ссылке - его родной, в лицензии.
Во 2-й ссылке - не его. |
28-5-2013 12:09
Combatant
Для всякого стиля жизни разное оружие. В будни мне надо от подъезда с охраной до автомобиля с водителем 5м пройти и так несколько раз за день. В остальное время в офисе меня охраняют. Т.е. пистолет нужен для предотвращения попытки внезапного нападения и подачи звукового сигнала, дабы охрана выскочила плющить нападающего. Тут и 6 патронов хватит. В выходные же при путешествиях по городу я по 2-3 пистолета ношу с кучей патронов, чисто для прикола (габариты позволяют делать это скрытно, не эпатируя публику и выгуливая коллекцию). При серьезных поездках народ и нарезняк с собой берет в авто. Так что все зависит от 'стиля жизни'. А ходить с револьверчиком под 9Р.А. через бывшие совхозные сады каждый вечер на окраине это действительно экстрим. |
28-5-2013 13:38
Farmacevt
Да калибр надо нормальный выбирать - 18*45 хватит и двух выстрелов, плюс заклинивать в моем стражнике нечему. А эти ваши "а-ля настоящие" пистики - что еще ожидать от кусочков резины, массой примерно в 1 гр, пролетевших сквозь зубастый ствол
![]() |
28-5-2013 13:41
Combatant
Хватит ли? А если противников 3-ое? А если не в башню, а в корпус зимой? А если в Стражнике контакта нет (попртилась схемка)? Я Стражник только допом ношу. |
28-5-2013 13:51
Pavel142
Слишком много если.
Носите с собой топорик боевой. |
28-5-2013 13:58
Farmacevt
это не сражение, где "отряд не заметил потерю бойца", как только противник получит потери - он отступит, а не пойдет в контратаку. не путайте СО, и городские бои времен WW2.
А зачем в корпус зимой? Это все равно что летом в Астрахани валенки одеть.
А если патрон в Т12 бракованый будет или заклинит сам пистолет? На все воля судьбы, вы можете лишь повысить шансы на удачный исход. |
28-5-2013 14:00
DENI
Если выстрелит. А то, что регулярно не стреляет - известно всем пытавшимся регулярно из нее стрелять. Это раз. Второе - вы должны уметь стрелять. Третье - противник должен быть один. По-моему вы видео не смотрели.
"Одним махом семерых побивахом"?
|
28-5-2013 14:05
DENI
Вот именно что не сражение. Неприятель(и) начнет(начнут) стрелять в вас, а вы в него. Вы будете от него (них) скрываться за ближайшее укрытие отстреливаясь. При этом ни разу не попадете, а уж два выстрела сделаете (если сделаете). Он потом подойдет и добьет вас. А ваша 4-х зарядная оса станет ему трофеем.
По движущейся мишени в голову оной не пробовали? Сколько раз попадете?
|
28-5-2013 14:06
Farmacevt
у меня за три года - 1 не сработавший патрон. И то, это было в первый день после покупки оружия. После чего я стрелял и А+А, и НОТ, и РШ, и свето-звуковыми.
умею - на уровень ФПРС конечно не замахиваюсь, но для дерринджера вполне неплохо.
уже писал, что противник отступит, потеряв даже одного из своих людей - они идут за легко наживой, а не за подвигами. Видео посмотрел - ну нашли левый РС и что?
![]() ![]() ![]() |
28-5-2013 14:09
Farmacevt
Мой Стражник - аналог Дерринджера, бахнуть с минимальной дистанции неожиданно для противника, вот его смысл. |
28-5-2013 14:13
DENI
Это все решаемо до момента снаряжения магазина патронами. |
28-5-2013 14:17
DENI
За три года сколько выстрелов было сделано?
Зря так думаете. Я приводил уже факт. Двое напали. Один получил ранение и скопытился на время. Второй получил ранения, догнал стрелка и избил его. Т12 забрать не успел - экипаж приехал.
Дерриниджер - всегда был и останется бэкапом. Именно в этом его смысл. |
28-5-2013 14:21
js
Писать о том, что двухзарядного пластикового пистолета работающего от
батарейки будет достаточно для того, что бы защитить себя в сложной ситуации, может либо тролль, либо романтик. А мифическое останавливающее действие 18x45 я рекомендую проверить на себе Да, в бошку может хорошо прилететь.. . ровно, как и правильными патронами Травматики у быдла сейчас предостаточно.. . многие реальные пацаны носят, Мой выбор средства самообороны - пара газовых баллончиков и решимость их |
28-5-2013 14:27
DENI
Или нарезной карабин короткий. |
28-5-2013 14:30
js
Без сомнения. Как только, так сразу. ![]() А пока - картечь и пара калиберных пуль на прикладе. |
28-5-2013 14:38
Pavel142
Семерых-не семерых, а под раздачу попасть можно не хило топориком. Раз уж на то речь пошла.. |
28-5-2013 14:42
sixforest
И виноваты в этом конечно же ОНИ? ![]() |
28-5-2013 14:45
Pavel142
Да там все виноваты, по большому счету. |
28-5-2013 14:45
DENI
Не стоит переводить в национальную плоскость тему. Тема о другом
Видео есть. Достаточно. |
28-5-2013 14:49
Pavel142
Не перевожу. И не разжигаю. |
28-5-2013 14:56
Брович
да везде есть процент непредсказуемости, может и Т10 заклинить, может и оса/стражник тупануть, может быть такое, что промахнешься в спешке, может быть что и вовсе достать не успеешь ибо удар трубой по голове сзади никто не отменял.
главное чтобы оружие не внушало ложное чувство превосходства и защищенности, а так же необходима уверенность в себе, что в патовой ситуации сумеешь его применить, т.е. осознать тот факт, что ты можешь нападающему/угрожающему существу причинить ТТП или вообще зажмурить. ну и естественно понимать, что если не срок, то гемморр наживешь себе конкретный. |
28-5-2013 15:29
Compass
Мда.. . Вот читаю, и не понимаю, как вы себе, уважаемые коллеги, вообще представляете себе уличный накат, от которого собираетесь обороняться с помощью ОООП любых версий?
Складывается следующее мнение - к вам на улице подходят 3 - 5 человек, характерной наружности, и вежливо заявляют, стоя на дистанции 3- 5 метров: "Извините, мы Вас сейчас грабить будем.. . Вы лучше нам сами отдайте все, пожалуйста... ". В реальной ситуации развитие конфликта идет по нескольким путям: 1 - трубой сзади по башке (или кулаком в лицо спереди неожиданно) - варианты применения оружия исключены. 2 - взять в плотное кольцо и морально задавить, что бы жертва сама отдала - кошелек, мобилу и т.п.- самый распространенный и безопасный для всех участников вариант, не только с физической, а и с юридической точки зрения. В этом случае демонстрация оружия приводит к резкому переходу от словесного прессинга в физический.. . Возможность применения оружия только одна - при начале физического прессинга, упасть, попытаться незаметно достать оружие, пока пинают и применить его в упор в наиболее уязвимые места нападающих. 3 -Короткий моральный прессинг быстро переходит в физический (как правило сразу в нокаут никто не отправляет - ТТП, а слегка похлопывают по щечкам, для ускорения понимания ситуации, так сказать), вот в этот момент и есть шанс, вырваться из кольца и попытаться убежать, на бегу готовя оружие к применению, если убежать не получается то применять по конкретной цели с максимальной эффективностью - в область лица, шеи, паха и т.п. - никаких выстрелов в корпус. Поверьте, в любой ситуации, вам не придется вести затяжные бои позиционного характера со сменами магазинов и т.п. потому 4 патронов ОСЫ вполне достаточно, а в РС - более семи (при 10 зарядном магазине) таскать бессмысленно - увеличивает вероятность перекоса патрона. Задача РС - деморализовать нападавших и если у них не пропадет желание грабить вас дальше, то хотя бы уравнять ваши шансы в дальнейшей рукопашной схватке. И вообще - самая лучшая самооборона - бег, не надо тешить себя иллюзиями. |
28-5-2013 17:54
NAL
Вот с этим согласен полностью. |
28-5-2013 17:59
NAL
Не поверю. |
28-5-2013 19:19
Strelok13
Что конфликт обычно развивается на сверхблизкой дистанции и применить оружие не получается, правда, но всё же человек осторожный может заранее планировать развитие событий и иногда с успехом применять то, что есть. Меньше десяти патронов несерьёзно, самая глупая ситуация, это когда конфликт уже перешел в перестрелку, а у вас кончились патроны. Перезарядка это круто, но в реальности не получится, так бы получилось стрелять, и то хорошо. Попадать бы ещё, куда уж перезаряжать. Кто-нибудь вообще представляет себе стрельбу после удара по голове?
Револьверы нравятся, но с резиновыми пулями их недостаточно, с боевыми было бы хорошо. Всё же если считать что носим для самообороны, то относиться надо серьёзно и планировать именно оборону, в реально возможной ситуации. А в ней, если уж дошло до стрельбы слабыми пулями, их не бывает много. |
28-5-2013 20:43
max_7.62
вот оно это и внушает нападавшим,что если человек достал пистолет значит травмат,а вот как было написано выше про топорик,увы топориков травматических не бывает ,человек подумает. |
28-5-2013 21:11
banzaj11
для тех кто вообще думает что против толпы поможет травмат
http://lifenews.ru/news/114261 если коротко- отставник стрелял из травмата, его этим же травматом просто забили по голове.(надо было покупать кордон,может был бы жив.. . ) мне кажется самооборона с оооп против >3 среднемотивированных или >2 хорошо мотивированных практически нереальна... . |
28-5-2013 21:29
Compass
Аааабсалютно верно. Просто еще надо помнить, что в 80% случаев, стрельба переходит в рукопашную. |
28-5-2013 21:37
ckif59rus
+1 Я конечно с Т-12 хожу с магазином на 19 (Габариты позволяют |
28-5-2013 21:45
banzaj11
ну да,часто так и есть. это в америке обе стороны прячутся за столиками и палят в друг друга с расстояния 2 метра. а наши отмороженные ребята прут даже на двустволку порой, и можно спокойно услышать "я тебе ща твой газюк в зад засуну".. . |
28-5-2013 22:02
DENI
Если цель злодея - квалифицированное преступление с помощью оружия - вам никакое оружие не поможет, это известно.
Однако злодеи понимают, что отвечать лучше за менее жестокое преступление, если придется. Поэтому конфликт развивается по-нарастающей. Не всегда они сразу используют оружие. И именно поэтому нужна многозарядность оружия. ЗЫ. Некоторые до "дня П" поплевывали на мои предупреждение подобным, вышеописанным способом. Потом начали тут ныть, как им все плохо стало. |
28-5-2013 22:17
Брович
так может проще тему закрыть и оставить первый пост? зачем давать пищу мониторящим сайт?
|
28-5-2013 22:20
DENI
Злодеи зачастую умнее многих участников. И хитрее.
Именно поэтому у них многозарядное оружие (не только незаконное но и законное) |
|