Ну, поехали! Г. можно набрасывать на лопасти, но просьба без относительно к ситуации с КС и привелегий вельмож в рф и сопредельных государствах, что бы не прикрыли тему. Тема, напомню, "при БП" и на закон-наказание все будут класть. Обсуждаем технические характеристики, доступность ПРИ БП, источники боеприпасов и т.д.
Взять под наблюдение стрелковые тиры, базы ЧОП и инкассаторов, ломбарды, магазины с вооруженной охраной. Чем не источник во время безвластия? Только вот "взятие" практически невозможно без риска словить пулю или самому завалисть носителя КС.
Distiller: Они вас уже взяли под наблюдение, как источник тушёнки и рабочей силы)
у меня нет тушенки, но знаю, где она есть. к дармовому труду питаю отвращение со школьных времен в совке (бесчисленные практики, "отработки", "общественно-полезный труд" и т.д.) на меня, где сядешь, там и ляжешь, навсегда.
А альтернативы обрезу и ПМ в России и большинстве республик Бывшего нет. Впрочем, существуй возможность разжиться Наганом или Кольтом SA я бы воспользовался шансом. Совсем жыыырный и маловероятный вариант - револьвер+левер одного калибра + левер в гладком. Последнее, конечно, скорее личная хотелка.
Ну а мажорный вариант лично для себя компактный Глок или Глок 19 Доводилось щупать - ооочень удобные и своебразно красивые.
Насчёт применения.. . А нет у меня идей. Из пистолета я стрелять не умею. Более того, при уходе из города, пистолет не особо пригодится ввиду озверевшести гопоты, которая и в мирное время пистолет, увы, всерьёз не воспринимает. Тут наоборот - "валына" нужна, которая сразу внушает, а при стрельбе валит сразу без подранков. За городом, так и вовсе нужда в пистолете пропадает, обрез может пригодиться, да. Мишень для тапок и сапогов нарисовал.
Кому надо, тот в тырнете найдёт, как и из чего сделать, восстановить макет, и т.д., и т.п. А тут обсуждать бессмысленно, тему закроют нах. С боеприпасами сейчас вообще лепота: нарезняк под пистолетные патроны продают. Определяйся с нужным патроном, покупай соответствующий ствол, запасай патроны.
Ножовка по металлу + двудулка = дерринджер. Красивая и уютная вешица, патрошек навалом. Можно запускать в супостата: пульки, картечь, шарики и пули от пневмы, гвозди, дюбели, заклепки, куски электродов, щебенку, монетки, стеклышки и пр. фигню найденную на помойке. По окончании боеприпасов этим гаджетом можно исступленно лупить по бошкам и др. филейным частям оппонентов, совершенно не опасаясь поцарапать покрытие об мослы супостатов и испортить аутентичный вид. Можно превратить няшку в "МОН-15" и оставить охранять жилище, либо наоборот использовать в качестве "силков" для охоты. Пришел домой, а свежепойманная еда (либо товар для мясного рынка) уже в виде полуфабриката дожидается вас в комнате)) Если что - можно легко и беззаботно утопить дерринджер в речке. Попробуйте повторить это с глоком - угрызения совести и чувство безвозвратной потери будут мучить до конца дней.
Приснилось моему приятелю однажды, что лупара на магнумовых картечных патронах лупит в лоб, сушит плечо и всяко нужон самокрут. А он дядечко немаленький.
Попробуйте повторить это с глоком - угрызения совести и чувство безвозвратной потери будут мучить до конца дней
Ежли средствá позволяют, чоб не утопить, хотя можно и разумнее ими распорядиться. Или в ареа_цивилис перебираться. Или просто по уму использовать имеющееся, не забывая, что есть безвозвратные потери в виде себя красивого. Да ещё много "или", "но", "кстати".
Pudlic ot'Morozoff: Взять под наблюдение стрелковые тиры, базы ЧОП и инкассаторов, ломбарды, магазины с вооруженной охраной. Чем не источник во время безвластия? Только вот "взятие" практически невозможно без риска словить пулю или самому завалисть носителя КС.
за ломбарды - отдельное спасибо.. ) велком.. ) правда.. без подколов! всегда интересовала реакция на дамочку с широко раскрытыми глазами и всегда с вами соглашающуюся, и изображающую полную дуру.. ну, естественно в пределах нормальности.. ) и при этом: - нажимающую тревожную кнопку; - готовую выстрелить вам прямо в фейс, ибо ситуация, ГОТОВНОСТЬ и закон позволяют, т.к. видеокамеры обеспечат "превышение пределов необходимой самообороны".. ; и да.. не я одна такая вумная.. ) так что, ещё раз велком! )
а! и это не все неожиданности, которые ждут потенциальных варягов.. )
О, нет. Свидетели Водопроводного Трубца и тута. Ну чё за напасть. "Голь на выдумки хитра" - это не про нынешние времена. И воще. Хватед постидь сюды вот это всё вот это. Тут, значься, не криворукие сидят, а вот товарищи Гвардейцы вполне себе здесь сидят. Вам оно надо?
А вот пользующие пистолеты граждане, скажите. Я видел как азиаты стреляют ипсишные упражнения. Оно в стандартах пневматического или можно чему то научиться. Больно уж хочется попробовать.
Arkan137: я вообще не понимаю как можно палить из короткого 12 да еще и без приклада отдача же больше.
Нормально можно лупить. Но с двух рук. С одной, конечно, ой. Навеску картечи меньше стандартной процентов на 20-30, и порох побыстрее, типа Рекса, или Сунара 410. Тогда и отдача будет щадящая, и резкость нормуль, метров до 30. Ради экскримента каждый желающий может попробовать стрельнуть из двудулки патроном "спортинг" с рук.
Arkan137: я вообще не понимаю как можно палить из короткого 12 да еще и без приклада отдача же больше.
Магнумом не стрелял никогда, балуюсь обычными Тахо или Рио, в наших палестинах такие. Я так понимаю, там чуть сниженные навески. Так вот, с двух рук в стандартном варианте приклада шмалять легко. С пистолетной рукояткой пробовал раз - вроде тоже нормально. И ружжо выглядит значительно опаснее, но слишком уж снижает ширину применения. 12 кал дробаш.
П.С. К стати, мне первому купили, поехали в лес постреляли, жене очень отдача не понравилась. Ей купили хатсан эскорт в 20 кал, отдача чуть больше чем у воздушки.
Угу,особенно когда его у тебя нет.То-то пацанчик,у нас в Измайлово в тире инструктора заваливший-Глок прихватил.Хоть и полоумный,а знал что брать.. . Кто чего во "времена оные" вымутил себе,то и будет.Хоть ПМ,хоть "карабин охотничий"-пулемёт Максим.
Здравствуйте девочки!С праздником! Это я обращаюсь к тем, кто на оружейном форуме в теме про КС,как нужный им девайс, не может организовать чего-то больше,чем дудулью.. Правильно,девочки,зачем изучать целые ветки Сигнального,Списанного Охолощенного,Травматического-Газового, Макетов и Дективированных Запчастей.. ?При такой красоте важнее себя показать, высказаться, чем на людей посмотреть, контакты наладить.Да хотя бы на ютуб зайти,посмотреть, что у людей в тренде(читай на вооружении), и соответственно с чем вам,девочки,придется иметь дело,случись что.. В РФ, к вашему сведению,крутится,и при желании доступны: Ратник 410; Наган .22 и 38-й; Жилетники 6,35; ПМ гладкий 3 вида и шершавый,с насадкой и без; ТТ с восьмеркой и без; ППШ сильно короткие под магаз; Ярыгины; Стечкины с резьбой и без; ГрандПауэры 3 вида; Глоки емнип 4вида и тд и тп.. Р.S.Извините,пожалуйста, если ненадолго отвлек от статусного 12к.
------ Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
Из всего короткоствола к которому имею доступ, в пару к карабину, взял бы пистолет Марголина. Очень маленький вес боеприпаса. Отличная точность (до 20 метров в спичечный коробок можно попасть).
В голубей, ворон, крыс - можно спокойно стрелять.. В биоцель крупнее - в голову или живот двойкой..
Жалко, что нет новых.
P.S. Нет от глока с КИТом на .22 тоже бы не отказался, но увы....
Originally posted by Alex20041: взял бы пистолет Марголина
Ну если есть возможность "взять"(на работе,например в тире) ствол и уйти в туман не прощаясь,то хорошо.Но тогда уж если есть выбор,то под 9мм Люгер,чем мелкан.Да и патронов этих сейчас,как и мелкашки-валом.Пистоль и так личное оружие на крайний случай,так хоть калибр нормальный нужен.А хочется "для души"-тогда уж родной Парабеллум.. . А карабины на основе Глока в разных калибрах вполне распространены и сейчас на Ганзе продаются.
Понятно,что "карабиновость" эта обусловлена нашим законодательством,но зато это Пистолет,а не Калаш,в 4 кило веса,перелицованый под пистолетный патрон...
sikhar: Ну если есть возможность "взять"(на работе,например в тире) ствол и уйти в туман не прощаясь,то хорошо.Но тогда уж если есть выбор,то под 9мм Люгер,чем мелкан.Да и патронов этих сейчас,как и мелкашки-валом.Пистоль и так личное оружие на крайний случай,так хоть калибр нормальный нужен.А хочется "для души"-тогда уж родной Парабеллум.. .
1. 9х19 на вооружении в РФ не состоит. Патрон только коммерческий, впрочем как и 0.22 2. Как оружие самообороны, 9х19, 9x18 - будет идеальным вариантом в РФ.
0.22 рассматривал именно как второе оружие при БП или ЛП)) что бы на "голубя" не тратить основной боеприпас. Ибо вторую винтовку таскать тяжело, а пистолетом 0. 22 можно закрыть эту нишу ( ведмедя конечно не завалить)), а человека можно....
Originally posted by Alex20041: что бы на "голубя" не тратить основной боеприпас
Ну "не голубиный" это в любом случае боеприпас,сеткой(фаткой) наловить больше можно.Или палкой на чердаках набить.Было бы на халяву-конечно взять можно.А пистолет Ярыгина под 9х19 и у армейцев и у МВД есть.Значит и патроны присутствуют и Барнаула дешевого под него-как грязи.Даже ТТшный патрон сейчас у нас менее распространён и дороже.
sikhar: Ну "не голубиный" это в любом случае боеприпас,сеткой(фаткой) наловить больше можно.Или палкой на чердаках набить.Было бы на халяву-конечно взять можно.А пистолет Ярыгина под 9х19 и у армейцев и у МВД есть.Значит и патроны присутствуют и Барнаула дешевого под него-как грязи.
Ну "человеков и собак" сеткой не наловишь. ПЯ по "слухам", где то есть. Лично вообще еще не видел. Отсталые мы наверно, в подмосковной глубинке, за МКАДом.. Хотя и даже ПММ не видел. Ну что с нас взять?) Дикари'с ....
P.s. Короткого в РФ, кроме спортивного для гражданских нет и все остальное -теория))))
ПСМ,МЦМ,Тульский Коровина, Браунинг 0.25 калибра, газовые Иж-78/79-8мм и тд. Патрон несобранный новый иномарка стоит на форуме ~50руб.Для сборки необходима приспособа,в тисках вручную не соберешь.После сборки патрон, обладая энергетикой, сходной с 22lr,имеет более герметичное исполнение,не требующее столь же бережных условий хранения и эксплуатации.Изобретен спустя 6лет после 22lr,и учтены недостатки которого.Был весьма популярен в первой половине прошлого века.Считался дамским,детским,шпионским,генеральским.Европейская версия дерринджера-меньшего калибра,но более многозарядная.
Марголины стоят как два тт и бестолковые они, кроме тира это глупость килограмм железа с джоулями воздушки таскать на себе. Мышей да воробьев стрелять римфаерным глючным припасом.
Глокообразный карабин на фото выше делает форумчанин с ником "глухарь",в миру Кожаев Геннадий Михайлович.Но это только сходство,отпилить приклад не получится,работать не будет.
zair: Марголины стоят как два тт и бестолковые они, кроме тира это глупость килограмм железа с джоулями воздушки таскать на себе. Мышей да воробьев стрелять римфаерным глючным припасом.
Патронов 7.62x25 хрен найдешь, даже в Москве. "Выживание" в том числе, есть стрельба по "воробьям, крысам, голубям, бобрам, суркам, глухарям и т.д.")) С пневмы, с рогатки, с гладкого, с пистолета. ИМХО! И здесь. Таскаем второй ствол, весом 2.5- 3.5 кг. Или малокалиберный пистолет. Все опять же "теоретически" ибо нет КС.