Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Косяки МР-81 (кто какие пережил) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Косяки МР-81 (кто какие пережил)

firelake
29-12-2011 08:39 firelake
Приветствую всех. В одной темке камрад рассказал о том, что все переделки из ТТ - брак 100%, нуждающийся в доводке/напиллинге/сверлинге и прочем. У меня МР-81 мартовской переделки 2009 года из оригинала 1943 г.в. Все, что я с ним делал - воронил клевером, подвинул целик чуть вправо, чтоб не левил, и все. Больше никаким вмешательствам в коробочное состояние пистолет не подвергался. Работает уже более 1,5 лет как часы. За все время пользования только этим летом 2 раза были невыстрелы АКБС стандарт. Капсюли вминались, но не срабатывали, повторными выстрелами патроны отработали. Больше никаких задержек при стрельбе не испытывал. А у остальных как?
ЗЫ: всех с наступающим Новым годом, счастья, здоровья, благополучия и дай всем Бог, чтобы Ваши РСы пришлось доставать только в тире!
Combatant
29-12-2011 09:30 Combatant
МР-81 1938/2008 года - пока проблем не было.
Alex_L
29-12-2011 10:55 Alex_L
МР-81 1938/декабрь 2008. Переделка неудачная: тонкие упоры ствола, уфрезерованный до фольги затвор. Думал, долго не проживет. После пятисот настрел считать перестал. Преимущественно магнум и домагнумовский АКБС с жесткой резиной. Пистолет живой.

Рвал шары - вылечилось полировкой чока.
Были утыкания на одном магазине - вылечилось подгибанием губок.
Небольшая деформация затвора в окне выброса от экстракции гильз - думал, загнет посильнее и порвет, но деформация не прогрессирует.
Опасаясь за упоры ствола, поставил самодельную серьгу с уменьшенным межосевым расстоянием, заодно убрав просадку затвора.
Заменил выбрасыватель - у родного зуб был сильно изношен, хотя на работе автоматики это не сказывалось.
Заменил возвратную пружину - родная села, все-таки пистолету много лет. После замены при стрельбе магнумом пропало ощущение что пистолет вот-вот развалится.
Низит - подпиливал мушку.
Внутренний стволик подуло бубликом в районе чока - на эксплуатационных качествах это не сказалось.
Воронение изрядно пообтерлось и пистолет приобрел вид копанины. Меня это не напрягает.
Был неисправен предохранительный взвод - восстановил ножовкой и надфилем на коленке за пять минут. В принципе, пистолет крайне ремонтопригоден.
За все время было две осечки: одна на КСПЗ 80Дж и одна на дограммовых МдИ в латуни, на которые было много нареканий на этом форуме в плане осечек.
На МдИ в латуни было много утыканий. С магнумом такой проблемы нет.

mazzer
29-12-2011 10:58 mazzer
МР-81 1937/01.2009 - тьфу тьфу тьфу ничего не менял
Originally posted by firelake:

ЗЫ: всех с наступающим Новым годом, счастья, здоровья, благополучия и дай всем Бог, чтобы Ваши РСы пришлось доставать только в тире!

Спасибо, и вам того же желаю
эдисон
29-12-2011 16:16 эдисон
мр-81,1943/03.2009-никаких проблем.Сейчас, правда,не стреляю,сами знаете почему,настрел более500,только магнум,у+,мди, все старых партий,другие принципиально не покупал. Доводка была по приснопамятной теме.Всех с наступающим!!!
konsern77
29-12-2011 16:58 konsern77
МР-81, 1945/2009 года. За 1,5 года владения никаких проблем не было, кроме одной "печной трубы" при первом отстреле, поэтому ничего не доводил.
71осб
29-12-2011 20:42 71осб
мр-81.1936.12.08года полировка горки патронника,перестал клинить.Полировка чека перестал рвать шары.Замена серьги,так для само успокоения.Настрел около 1200 убойных+ около 100 мди,теперь только ими и стреляю.С наступающим
ober_sbf_YoZh
29-12-2011 21:28 ober_sbf_YoZh
перед выездом купил мр81
год 50\2011 май.
настрел 1 магазин.
из косяков: окно патроника и не фольга но и не мясо, но ближе к фольге. а ведь я отбирал...
магазины - один нормальный, с другим мат-перемат, колдовал с пружиной(ровнял) и губками. полирнул горку.
пружинку фиксатора магазина поменял(снял со своего мр656), на всякий.

в целом, мог бы купить и т10, 12, турка-фантома, шарка. но выбрал все же ТТ по N-причинам.
и это после того как мой псмыч сдох...

Germes36vrn
29-12-2011 21:41 Germes36vrn
1945, переделка 01.09 стрелял из коробки без всяких проблем, но руки заскучали и сделали ему полный тюн)))
Slepoysnayper
29-12-2011 22:16 Slepoysnayper
мр 81 1939/03.2008. Никаких косяков,кроме неперезаряда на НПЗ, но это косяк этих патронов (больше я их не брал). Настрел за 1000,преимуществено У+ и магнум.
Bear Beer
30-12-2011 18:59 Bear Beer
МР81 1936\03.2009г(после перествола в 2010-подарен мне на ДР ув.ВЕТРРРОМ -еще раз ГранМерси ему!).Агрегат безотказен,кучность превосходная(единственный минус-слегка низит-см 5-10 на 7-8м).Настрел уже более 1000(разными)-сейчас и считать перестал ,после заделки давленностей( Мр-81. Трещина в стволе. )ест Такие патроны..... хорошие вобщем Из выявленных недостатков:1-выпадение одного магазина при стрельбе(вылечено выгибом стенки магазина на 0,5мм).2-слезает воронение(пока лечу Экскалибуром-в планах переворонить на горячую весной).Вот пожалуй и все-главное пистолет мною любим,меня радует и замены ему не вижу(среди ТТ-образных).С уважением,Павел.

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

Amelin
31-12-2011 11:24 Amelin
МР81 51г.в Передел 03.2009 Настрел-100 с чем то -техкрим.500-акбс разных партий."Тех тяжелых" было около 50.Остальные были во сне-думаю около двух тысяч, мне приснилось.Все что приснилось мой МР81 выдержал.
MistX
1-1-2012 14:19 MistX
МР-81 1950/12.2008. Никаких проблем вообще...
P.S. Всех камрадов С Новым Годом! И чтобы в этом году у нас было как можно меньше проблем и с нашими девайсами, и с нашими законодателями (в смысле с их "творчеством").
bueron
1-1-2012 18:56 bueron
МР-81 1933 г. Стараюсь из него не стрелять. Берегу, как раритет. Окно запилено.
БИДЖО
1-1-2012 20:43 БИДЖО
1940/2008, нареканий нет вообще
click for enlarge 768 X 1024 186,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 294,5 Kb picture
zl0ybk
2-1-2012 14:53 zl0ybk
Поехали... Донор 1939 года, переделка апрель 2009. Заменил возвратную пружину, полировал патронник с горкой, подточены пластиковые подаватели на магазинах, переворонен, установлена ттшная пятка, перевернут целик. Ствол уже рвало так что заварен аргоном. Шары от мди часто рвет пополам. Иногда гильзы дует до клинов. Обычные магнумы идут лучше. Других проблем нет.
Road_Men
3-1-2012 16:13 Road_Men
Донор 1950 г.в., судя по состоянию - со склада, передел 03.2009, владел 2 года, из коробки рвал шары, полирнул чок, губки магазина и патронник немного, после этого шары перестал рвать, на хорошем Техкриме (была такая партия, не смейтесь, купил с пистолетом 4 пачки в декабре 2009) попадал в центр мишени А4 с 6 м, АКБС старый низил с того же расстояния на 15 см. А так косяков не было, со стволом никаких проблем, затыки были на плохих патронах Техкрим и на АКБС пару раз, ну за все время,наверное,раз 10. Вот гильзы мощных патронов дул и рвал все время, с этим не смог справиться,но невыбросов гильз из-за этого не было, так,что особо и не парился! Продал из-за завода-изготовителя, нежелающего сертифицировать этот славный и достойный пистолет :-( по новой.
Sysmin
3-1-2012 18:55 Sysmin
1948г. апрель 2009г. после покупки при расконсервации полернул патронник пастой гои по советам форума, потом поставил ЗЗ и переделал магазины.. . Работает как часы.. . не жрет патроны СМЕРШ.. . не хватает навески пороха.
Остальные потребляет только в путь, особенно хорошо летят МДИ и АКБС магнум
Alex_spb08
5-1-2012 01:07 Alex_spb08
1947г. переделка 2011г., ест все, лучше всего АКБС магнум (по мощности),АКБС стандарт (по точности). Из проблем: чуть не потерел шплинт крепящий ударник (вылечил клином из мегкого металла); отделно купленный магазин давал постоянные утыкания-недосылы (магазин был полностью зарежен и оставлен на две недели, заработал, пружину не резал)
DersuUsala
5-1-2012 01:43 DersuUsala
1950/2009 (месяц не известен). Ничего не делалось. Без нареканий.
ckif59rus
5-1-2012 07:25 ckif59rus
1937/2008 март ничего не делал на 10 пачек отстреленых был 1 клин потом продал
vovchik78
5-1-2012 10:40 vovchik78
1950/01.2009 из коробки рвало шары,пистолет низил,и стрелял левее ТП,так-же часто перекашивало патрон при подаче.Отполировал чок и горку,подогнул губки магазинов ,подвинул целик,поменял направляющую втулку затвора на втулку со смещением.Сейчас пистолет работает как часы.Воронение всё облезло за год постоянного ношения.В связи с явным снижением навески пороха в патронах после дня Х сейчас кормлю его только МдИ,на КСПЗ 50 он теперь часто не перезаряжается,патроны старых партий ел без проблем.Настрел перестал считать после 1000.Пистолетом доволен.
brat_anatoliy
6-1-2012 07:01 brat_anatoliy
1938/2008. Проблем нет. С рождения низил и бил левее. Заменен целик на 5, пристрелял. Стреляет куда стреляю. Патроны Магнум и МДИ. Сделан косметический тюнинг. Магазин не менял. ЗЗ восстановил, но попытался "улучшить" и опять сломал. Больше не заморачивался. Пистолетом доволен. В "боевых условиях" не применялся, только в тире.
brat_anatoliy
8-1-2012 07:21 brat_anatoliy
Я знаю человека у которого переделка 2011 года(донор 1934, ТТ-30) Жрет все подряд и не поперхнется. Кроме декоративных втулок вообще ничего не делал. Так что везение тоже отрицать нельзя.
zvezda5317
8-1-2012 15:51 zvezda5317
Мр 81 1936 переделка 2008 один из первых, настрел ну очень большой за 3000 точно, серьга отогнула остатки упоры на стволе,наваривал новые.Ствол мягкий зубы разошлись до зазора в 4,5мм.Все родное, ничего не менял.Косметические доделки в виде родного магазина и вкладыша в затвор.Работает хорошо,продолжает стрелять и носится постоянно.Крайне надежная машина.Продаваться не будет.
brat_anatoliy
8-1-2012 17:43 brat_anatoliy
КСПЗ и так коптят, как паравозы. А прорыв газов в любом случае происходит в разной степени. Собственно из-за этого и пришлось заделывать. Фото сейчас выложу. На макросьемке не очень смотрится. На пистолете нормально.
click for enlarge 1920 X 1440 203,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 264,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 300,2 Kb picture
brat_anatoliy
9-1-2012 13:57 brat_anatoliy
Полуавтоматом. А потом наждаком, дремелем, надфилями и "какой-то там матерью". Немного непроварились самые кончки, но решил, что лучшее враг хорошему. А после того, как подержал в руках некоторые экземпляры ТТ-Т, то вообще замечательно показалось
brat_anatoliy
14-1-2012 10:35 brat_anatoliy
Вчера в честь старого нового года устроили небольшой салют. Вылез косяк, который я раньше не видел(ни в описаниях, ни в живую). Исходные данные: МР-81 донор 1944, переделка 2011 год; патроны Магнум лето 2011 года(более точных данных нет); температура -24 градуса. После первого выстрела заклинило выбрасыватель в утопленном состоянии. Заклинило на столько, что он оставил набойку на гильзе, но зацепить ее не смог. По внешнему виду зуб нормальный. На улице ничего сделать не смогли. Т.к. пистолет не мой сфотать не смог. Попросил это сделать товарища. Если сделает вывешу фото. Сегодня вечером будем разбираться, что произошло(товарищь ко мне приедет). Сам он, как сам говорит, с руками не дружит. Какие версии? Что может в таком простом устройстве заклинить?
Bear Beer
14-1-2012 22:17 Bear Beer
Примерз.

------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

brat_anatoliy
15-1-2012 07:39 brat_anatoliy
Да, примерз. Фотографировать смысла нет. Пока товарищь принес домой, утром решил сфотать, выбрасыватель стоит на месте. Вечером у меня разобрали. С наружи все нормально смотрится, а с не видимой части, ржа и слой ржавой воды. Конденцат на рже осел, потому-что образоваться на раз такая ржа не могла. Где-то в обсуждениях на форуме прочитал, что выбрасыватель разбирать не рекомендуется, типа он разбалтывается и выпадает штифт. В свете выше описываемого, все же надо, хоть иногда, что бы пистолет не подвел в нужную минуту. Мой-то отстрелял на ура в тех же условиях.
ка
15-1-2012 11:02 ка
Где-то в обсуждениях на форуме прочитал, что выбрасыватель разбирать не рекомендуется, типа он разбалтывается и выпадает штифт.

И вообще оружие лучше руками не трогать, воронение может стереться да и отвалиться что то тоже может.
Не хотите разбирать промывайте в керосине (ВД,солярка... ) дайте стечь и протирайте на сухо.Из наставления времен ВОВ.
Bear Beer
15-1-2012 14:55 Bear Beer
В свете выше описываемого, все же надо, хоть иногда, что бы пистолет не подвел в нужную минуту. Мой-то отстрелял на ура в тех же условиях.

А и не надо разбирать.Промойте сначала WD-40,затем очистителем карбюратора,потом закапайте Глухарем.И все-больше никогда ничего не примерзнет.

------

brat_anatoliy
15-1-2012 15:34 brat_anatoliy
Пистолет не мой. Свое оружие чищу по возможности сразу после стрельбы. Выбрасыватель постоянно дергать не надо, но вот после сильного загрязнения, попадания во влажную среду, обязательно. Как выяснилось, выбрасыватель не разбирался с покупки. При этом пистолет падал в лужу. Вот, собственно, и результат, со всеми вытекающими. Чистить пришлось серьезно(сначала отмочил ржу щелочным малом, потом нейтральным). Чердачный сохран .
PS В том обсуждении, где говорилось о том, что выбрасыватель разбирать нельзя(или не рекомендуется), я где-то так и ответил, что от стрельбы оружие испытывает нагрузки, значит портится. Давайте его пожалеем и стрелять не будем (поищу, если найду выложу ссылку).
Bronislav
18-1-2012 06:30 Bronislav
5 копеек.

Пистолет 1947 г.в.

1. Частые утыкания, недозаряды, печные трубы на патронах Техкрима.
Вылечил полировкой обеих горок патронника (заравнял их относительно друг друга), полировкой патронника, механической разработкой пистолета, переходом на патроны АКБС - МДИ, магнум, стандартные.

2. Повреждения шаров. Техкрим в труху, АКБС стандартные - затирание, МДИ - надкусывание. Лечение - полировал чок надфилем.

3.Случайный баг - чуть-чуть недозащелкнул магазин так, что кнопка недоотжалась немного. Результат - недосыл патрона. Пистолет не смог подхватить патрон с линии подачи. Теперь защелкиваю магазин плотнее. При вставке магазина в шахту кнопку удерживаю зажатой.

4. Ржавчина в стволе, рыжеватые отливы на завторе. Чистка-чистка-чистка... ЧИСТО и черно.

Combatant
18-1-2012 11:15 Combatant
Originally posted by Bronislav:

3.Случайный баг - чуть-чуть недозащелкнул магазин так, что кнопка недоотжалась немного. Результат - недосыл патрона. Пистолет не смог подхватить патрон с линии подачи. Теперь защелкиваю магазин плотнее. При вставке магазина в шахту кнопку удерживаю зажатой.

Так и надо - кнопка от частого использования может стереться о магазин. Нажимая ее при вставке магазины мы продлеваем срок ее службы.

Bronislav
18-1-2012 14:54 Bronislav
Ага, так и делаю. Только потом приходится еще раз надавить на пятку магазина, после того, как кнопку отожму.
Bronislav
28-1-2012 02:51 Bronislav
Еще косяк - не сертифицирован в качестве ОООП. Этот косяк я не переживу(
Combatant
28-1-2012 14:48 Combatant
Originally posted by Bronislav:
Еще косяк - не сертифицирован в качестве ОООП. Этот косяк я не переживу(

Вот уж что волнует в последнюю очередь.

Bronislav
28-1-2012 16:40 Bronislav
Originally posted by Combatant:

Вот уж что волнует в последнюю очередь.

Почему? Не будет он ОООП - будем только любоваться им, в тире стрелять. Толькло горячие головы на БД с ПТД носить будут.

brat_anatoliy
28-1-2012 16:59 brat_anatoliy
Собственно я его покупал, как газовое с возможностью. Он и останется таким (для меня, по крайней мере). И патроны есть на какое оружие купить. Да и перерегистрация через четыре года(умные люди подсказали). Много воды утечет. Кстати последнее время на БД Лом13 и ПМ-Т. ТТ(МР-81), как-то больше для души.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Косяки МР-81 (кто какие пережил) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям