Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
GP T12. Проблемы и косяки моего пистолета. Про ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GP T12. Проблемы и косяки моего пистолета. Просьба помочь в решении

AlexWil
4-1-2016 23:29 AlexWil
Приветствую всех и поздравляю с наступившим НГ!
В конце года приобрел GP T12. Выбирал из нескольких, как казалось, наименее косячный. Производства Фортуны. После нескольких экспериментов с быстрым и медленным взводом затвора, стало ясно, что клинит патроны снизу, при подходе к патроннику. Разобрал магазины, снял везде заусенцы на пластике, подточил углы, шлифанул 1000 наждачкой, смазал и собрал. Шлифанул и горку, сначала 370, потом 1000, потом 2000 наждачкой. При проверке вручную вроде бы все работало нормально, клинить снизу перестало (правда после этого пистолет перестал сниматься с ЗЗ при вставлении снаряженного магазина, а раньше работало). За день до отстрела купил вальцовочную матрицу и завальцевал половину патронов. В тире снарядил первый магазин невальцованными, а второй вальцованными. Первый отстрелялся отлично, я обрадовался, снаряжаю второй и на втором же патроне клин. Но уже не снизу, а поперек входа в патронник, в верхний его свод. И дальше примерно через 2-3 патрона клинило. Я снарядил не вальцованные и начался не выброс гильзы, гильзу после выстрела закусывало затвором. Вот фото гильз после закусывания: 2.firepic.org
Сегодня дремелем отполировал горку и верхний свод патронника, пошел отстрелять вечером и новая проблема: на морозе курок несколько раз не срывался с боевого взвода при полном нажатии спускового крючка. Повторное нажатие ситуацию исправляло. Клинов ни снизу, ни сверху не было, но пару раз опять закусило гильзу затвором при выбросе.
Большая просьба, подскажите, что с этим делать?
И еще вопрос, как оказалось, на последних поделках Фортуны идет не родная мушка и светонакопительную от GP туда поставить нельзя. Может быть кто-то знает, от чего Фортуна сейчас мушки колхозит на свои пистолеты?
Indesitv2
4-1-2016 23:38 Indesitv2
Пружины в магазинах родные? Возвратка штатная?

Originally posted by AlexWil:

но последних поделках Фортуны идет не родная мушка

И тут еще кто-то ЗИД отстоем считал? ну-ну.
Gvozdev777
5-1-2016 01:17 Gvozdev777
[QUOTE]Изначально написано AlexWil:
[B]Приветствую всех и поздравляю с наступившим НГ!
В конце года приобрел GP T12.

А можно номер ствола узнать? ( без последних 2х цифр естественно)
Просто я тоже собираюсь приобрести Фортуновский Т12, уже внёс предоплату (соответственно знаю его номер), очень интересно какой серии ваш экземпляр!

И можно поподробнее по поводу мушки. Что значит нельзя поменять? 😳
А целик можно?

Желательно с фото, если не затруднит.

AlexWil
6-1-2016 15:17 AlexWil
Indesitv2:
Пружины в магазинах родные? Возвратка штатная?

Пружины в магазинах родные, верхний виток не подгибал, он и так параллелен основанию магазина. Магазины снаряжались по 10 патронов.
Возвратка штатная, с меньшим диаметром витка. Ставил и с большим, теже фаберже) даже хуже по-моему, закусывает гильзу при выбросе еще чаще.
AlexWil
6-1-2016 15:23 AlexWil
Gvozdev777:
А можно номер ствола узнать?

Серия 1500.

Gvozdev777:
И можно поподробнее по поводу мушки. Что значит нельзя поменять? 😳
А целик можно?

Поменять можно, она так же штифтом крепится в затворе. Но мушка не родная, от GP, а не понятно от чего. Посадочное место шире и паз с радиусом. Про целик не знаю, может и родной.
AlexWil
6-1-2016 15:28 AlexWil
Вчера еще раз отстреливал на морозе, та же фигня. Закусывает гильзу при выбросе (раз 5 было) и раза 3 (из 20 выстрелов) не срывался курок с боевого взвода. Сдается мне, что это из-за говнопатронов затвор нормально курок не взводит и выбрасыватель гильзу не выкидывает. Какие у кого мысли по этому поводу? (выбросить и купить Словака не предлагать) )
Indesitv2
6-1-2016 16:04 Indesitv2
кстати, а чем стреляете-то?
alexrazin85
6-1-2016 17:03 alexrazin85
На Т-12 RUS АКБС 2012 года после настрела 200 патронов немного расшатался ствол в вертикальной плоскости ,как это лечить,как повлияет в дальнейшем на работу пистолета
AlexWil
6-1-2016 19:21 AlexWil
Indesitv2:
кстати, а чем стреляете-то?

Новые АКБС с 2 гр пулей.
Levik.a
6-1-2016 19:29 Levik.a
AlexWil, а посмотрите, выбрасыватель в порядке? Зуб случайно не отломился? (тогда гильзу может закусывать, а крайнюю 100%)
Levik.a
6-1-2016 19:40 Levik.a

click for enlarge 1280 X 720 427.1 Kb
Delije Sever
6-1-2016 23:56 Delije Sever
Тоже купил фортуновский недавно, той же серии, что и у Т.С. В домашних условиях при перезаряде наблюдались утыки в нижнюю кромку, поменял пружину с маленькой на ту, что побольше - утыков не наблюдаю, но с ЗЗ теперь не снимается, при снаряжении магазином. Ещё не стрелял, возможно, "всплывет" что-то новое. Теперь тоже сижу и думаю, нужно тир искать и отстреливать
Gvozdev777
7-1-2016 00:13 Gvozdev777
AlexWil:

Поменять можно, она так же штифтом крепится в затворе. Но мушка не родная, от GP, а не понятно от чего. Посадочное место шире и паз с радиусом. Про целик не знаю, может и родной.

Да, беда с мушкой((

А то что серия 1500 это понятно, какие следеющие две цифры?

У меня например который в магазине лежит в резерве 150021...
У вас какие?

Gvozdev777
7-1-2016 00:20 Gvozdev777
alexrazin85:
На Т-12 RUS АКБС 2012 года после настрела 200 патронов немного расшатался ствол в вертикальной плоскости ,как это лечить,как повлияет в дальнейшем на работу пистолета

Я не знаток, но чисто теоретически, ствол с данным косяком может повлиять на прицельную стрельбу, посмотрите штифты которые крепят сам ствол, лучше под лупой, на наличие трещин и тому подобное ( их там вроде бы 2 )
А по поводу лечения не чего не скажу((

P.S. Ветераны, не судите строго, если что не так сказал

Landgraf
7-1-2016 03:54 Landgraf
AlexWil:
.. . раза 3 (из 20 выстрелов) не срывался курок с боевого взвода...

То есть патрон в патроннике, курок взведён, Вы жмёте спуск, а курок остаётся во взведённом состоянии? Патроны тут не при чём, проверяйте работу УСМ.

AlexWil:
... Сдается мне, что это из-за говнопатронов затвор нормально курок не взводит и выбрасыватель гильзу не выкидывает. Какие у кого мысли по этому поводу? (выбросить и купить Словака не предлагать) )

Возвратку поставить ту, которая подходит под "говнопатроны".
Grey78
7-1-2016 21:41 Grey78
Originally posted by Delije Sever:

но с ЗЗ теперь не снимается, при снаряжении магазином.

Что значит не снимается? Пальцем сдвинуть вниз задержку нет сил? Или ждем что от вставленного магазина она сама снимется?
Так вот второго на ИСПРАВНОМ не будет .. .
Gany_13
8-1-2016 10:59 Gany_13
С пружинами косяк однозначно.
Они там что то могли поменять и при стрельбе пошла лажа, иначе он гильзы бы так не кусал. Если большую пружину поставить то такая же лажа будет.
Gennesis
16-1-2016 08:16 Gennesis
Grey78:

Что значит не снимается? Пальцем сдвинуть вниз задержку нет сил? Или ждем что от вставленного магазина она сама снимется?
Так вот второго на ИСПРАВНОМ не будет ...

Это вы с чего это взяли? Снятие с ЗЗ при резком вставлении снаряженного магазина - штатная работа при скоростной перезарядке. Это штатная работа многих полуавтоматических пистолетов, в том числе Т12. Так же можно снять с ЗЗ сдвижкой назад затвора, при вставленном магазине.

Люблю пострелять
16-1-2016 11:39 Люблю пострелять
Снятие с ЗЗ при резком вставлении снаряженного магазина - штатная работа при скоростной перезарядке. Это штатная работа многих полуавтоматических пистолетов, в том числе

А я блин и не знал.. . С девяностых годов профессионального владения боевым КС (бесконечных муторнолошадиных тренировок и командировок с ним) нам МНОГОЧИСЛЕННЫЕ (поверте) инструктора (далеко не лошары в своем деле, мягко говоря) говорили ОБРАТНОЕ.. . Может я от жизни отстал.. .

Gennesis
16-1-2016 12:43 Gennesis
Люблю пострелять:

А я блин и не знал.. . С девяностых годов профессионального владения боевым КС (бесконечных муторнолошадиных тренировок и командировок с ним) нам МНОГОЧИСЛЕННЫЕ (поверте) инструктора (далеко не лошары в своем деле, мягко говоря) говорили ОБРАТНОЕ.. . Может я от жизни отстал...

Я же писал - не всех пистолетов, а многих. У ПМ такого нет. Не буду конечно же спорить с таким профи, как вы. Я всего лишь ходил на курсы оборонительной стрельбы, там показывали различные техники административной и боевой скоростной перезарядки. Показывали довольно много боевых пистолетов с именно такой техникой, беретту например. Так же в мою поддержку достаточно много видео в интернете, где показывают такую технику перезарядки. Крайний выстрел, затвор на задержку, резко вставляешь магазин с усилием вверх и вперед, затвор сходит с задержки, досылает патрон и мгновенно продолжаешь стрельбу, не ломая хват. Естественно, такое не должно происходить при вставке пустого магазина.
Посмотрите хотя бы вот это видео youtube.com с 1:00:20, именно эту технику показывают.

Grey78
16-1-2016 15:05 Grey78
Originally posted by Gennesis:

Я всего лишь ходил на курсы оборонительной стрельбы

А теперь почитайте паспорт на Т10 или Т12.. . Где сказано как перезаряжать и что делать ...
Ну и про ПМ .. . Первые модели имели такую опцию.
Пистолет Макарова. Его модификации.
DENI
16-1-2016 15:38 DENI
Gennesis:

Снятие с ЗЗ при резком вставлении снаряженного магазина - штатная работа при скоростной перезарядке.

Какой ... удак вам эту чушь напел?

Bose
16-1-2016 16:56 Bose
Genesis, так нужно было писать конкретно - если при досылании нового магазина бить по его пятке под углом,то будет происходить НЕШТАТНО срыв затвора с зз,с досылаем патрона... А то Вас тут сейчас быстро загномят... ))))
На Штаере ,кстати,такое работает.. .
DENI
16-1-2016 17:16 DENI
Originally posted by Bose:

бить по его пятке под углом

и получить рассыпавшиеся детали магазина и патроны.
Bose
16-1-2016 17:22 Bose
Этого тоже исключать нельзя.Впрочем,баловство все это... имхо конечно
Gennesis
16-1-2016 21:15 Gennesis
Ох, господа, я просто разбит превосходящими силами противника Не буду спорить. Значит многие известные пистолеты имеют такую конструктивную неисправность механики, допускающую срыв затвора при перезарядке, несмотря на то что стоят на вооружении по всему миру. Мне это было преподнесено как штатная конструктивная особенность, которой пользуются при быстрой перезарядке если этого требует ситуация. В общем то, по этой теме есть информация.. я вроде даже ссылку на видео давал, там показывают как это работает на Смит-Вессон MnP и на беретте.. Никто кроме уважаемых гуру guns.ru это ересью и бредом не называет )
DENI
16-1-2016 21:21 DENI

Не буду спорить. Значит многие известные пистолеты имеют такую конструктивную неисправность механики, допускающую срыв затвора при перезарядке

Я могу без вставки магазина обычным хлопком по рукоятке снять затвор с ЗЗ на приработанном пистолете.
Grey78
16-1-2016 22:38 Grey78
Originally posted by DENI:

Я могу без вставки магазина обычным хлопком по рукоятке снять затвор с ЗЗ на приработанном пистолете.

Только что сделал это и я Из любопытства. Главное стучать сильнее
Кстати на клоне ПМ 6П42 1994 года .. .
Landgraf
17-1-2016 00:07 Landgraf
Gennesis:
.. . Снятие с ЗЗ при резком вставлении снаряженного магазина - штатная работа при скоростной перезарядке. Это штатная работа многих полуавтоматических пистолетов, в том числе Т12. Так же можно снять с ЗЗ сдвижкой назад затвора, при вставленном магазине.

Бред полнейший. Самопроизвольное снятие с ЗЗ при вставлении магазина - признак неисправности оружия.
Gennesis
17-1-2016 10:18 Gennesis
Landgraf:

Бред полнейший. Самопроизвольное снятие с ЗЗ при вставлении магазина - признак неисправности оружия.

т.е. на видео у инструктора - неисправное оружие чтоли? в частности, все 92-е беретты в мире неисправные? ) и господин Крис Коста, известный инструктор, обучающий спецназовцев в пиндостане - бредит? ну ладно, пошли они в ж, америкосы )

DENI:

хлопком у меня не снимается без магазина. И пустой магазин если с силой вставлять - тоже держит. Ну может, если только его со всей дури хлопать.. А если полный магазин сильно вставлять с движением вперед, то чётко сходит всегда. Вставляешь спокойно - не сходит.

DENI
17-1-2016 10:32 DENI

хлопком у меня не снимается без магазина. И пустой магазин если с силой вставлять - тоже держит. Ну может, если только его со всей дури хлопать.. А если полный магазин сильно вставлять с движением вперед, то чётко сходит всегда. Вставляешь спокойно - не сходит.

У меня снинмался.

А на последнем "клубняке" по IDPA дважды преждевременный срыв затвора с ЗЗ при вставке магазина (патрон в патронник не досылался) на К100 - стоил мне призового места.
Так что не рассказывайте, пожалуйста, баек.

Gennesis
17-1-2016 10:43 Gennesis
DENI:

срыв затвора с ЗЗ при вставке магазина (патрон в патронник не досылался)

У меня всегда досылается. Не пойму, как в этом случае он может не дослаться то.. снаряженный магазин вставлен, затвор движется вперед, захватывает патрон и досылает.. даже если срыв самопроизвольный, патрон-то он дослать должен если магазин вставлен..

DENI
17-1-2016 11:06 DENI

Не пойму

Сочувствую.
Вам уже который раз говорят- не предусмотрено это конструктивно.
Вот на ПМ 1949 года, например, - да, было предусмотрено. Все остальное - разболтанность оружия в той или иной степени.
Grey78
17-1-2016 14:01 Grey78

хлопком у меня не снимается без магазина.

так надо не хлопать, а стучать
Я первый раз так попробовал. Два пистолета снялись .. .
При вставлени магазина ни тот, ни тот не снимаются. Даже при легком хлопке.
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
GP T12. Проблемы и косяки моего пистолета. Про ...