vedleto2
P.M.
|
)) с этим ничего не поделаешь.. .
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by vedleto2:
с этим ничего не поделаешь...
Тут вообще, кхм... Чел хочет сумку нагрудную через шею в машину. Я не буду говорить о том, что за 24/7 такая манера ношения холку намылит так, что на 2й день ее пылиться на антресоли закинешь. Не буду говорит, что молния - штука ненадежная, особенно при резком рывке, пусть даже за специальные петли. Но - если чел в машине - ремень безопасности и нагрудная сумка... Не говоря уже о том, что если он правша - то тогда он должен все делать под левую руку, ну или машина праворулька должна быть. Банально. ставим стул перед диваном спиной к нему и начинаем крутиться имитируя что оружие достаем так или иначе... Соответственно подюбраем и тренируемся. Хочешь безопасности, работая в такси: отгородись от заднего ряда стеклом/пластиковой или металлической сеткой...
|
|
Dr Lex
P.M.
|
очевидно одно - дело опыта. Пробуйте, успехов Вам
Да, опыта нужно набираться. Спасибо Вам.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Пожалуйста. DENI, Вам посоветовал все верно, только лучше кресло, так еще сложнее и ближе к авто. Почитайте тему в резинострельном, ту самую, о способах ношения... там куча мнений и личных предпочтений. Лучше пробовать. Все люди разные и одинаковых рецептов быть не может, одно останется не изменным - открытая кобура, на поясном ремне, под сильную руку, а все остальное, уже под этот параметр.... в случае достижения приемлемых результатов, можно и творчество проявить)) И еще, есть сумка похожая на бедренную платформу, но без крепления к ноге, просто сами откосы переходников, распределяют ее ниже уровня пояса и имеют жесткий каркас от скручивания.... но увы, в стандартной машине, правше, предется работать только левой рукой... опять же, DENI и про это сказал.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Почитайте тему в резинострельном, ту самую, о способах ношения
Тему о способах ношения я прочитал полностью. Естественно примеряя на себя все советы, которые там давались. Я долго прорабатывал вопрос, как носить, прежде чем придти к решению оперативки и сумки. Эти два решения работать будут. Остальное нет. То что мне советовал DENI очень далеко от реальности. Включая совет отгородиться от пассажиров. Ни один автопарк не позволит курочить их машину прикручивая какие-либо перегородки. Ездить с пистолетом под жопой - то ещё удовольствие. Я молчу о незаконности такого способа ношения. За 10 часов каким бы мягким не было сиденье оно превращается в камень. А сидеть на твёрдой железке.. . Давление от лямки сумки на холку не в какое сравнение не пойдёт. Достать быстро вообще не реально. Это нужно отстегнуться, выгнуться мостиком, чтобы приподнять зад и только потом можно будет достать пистолет. А уж о скрытности там речи вообще нет. Сложно незаметно от пассажиров положить травмат на сиденье и сесть на него. То же касается набедренного размещения. Скрыть просто не реально. Разве что под штанами, но тогда его вообще не достать. Кобура на ремне в определённых ситуациях может быть скрыта, к примеру на 3 (9) часа накрытая рубашкой навыпуск или курткой. Но достать её не отстегнув ремень быстро не получится. Ремень прижимает одежду. Если же доставать одежду из под ремня, то оружие уже будет заметно. Его либо заберут, либо не дадут им воспользоваться. Есть вариант с паховой кобурой на 1-2 часа. Хороший вариант, когда одеждой можно скрыть. Но зимой одежда не только скроет оружие, но и сделает его не доступным. Летом можно было бы. Но не с моим пузом. Там будет такое давление, что я быстрее от него сдохну, чем от нападающих. Originally posted by vedleto2:
правше, предется работать только левой рукой
Да, естественно. Поэтому я ищу сумку, которая может перестёгивать лямку на другую сторону. В этом случае сумка идёт параллельно ремню безопасности, он её не перекрывает, не блокирует возможность открыть. Правая рука защищает от нападающих, пока левая достаёт оружие. То же касается и оперативки. Только так, чтобы травмат был под правой рукой, поскольку доставать его придётся левой. Придётся приучать себя пользоваться оружием левой рукой. Но в машине это неизбежно.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Dr Lex:
Правая рука защищает от нападающих, пока левая достаёт оружие.
Машину ведет нос при этом?
|
|
mailos
P.M.
|
DENI: Хочешь безопасности, работая в такси: отгородись от заднего ряда стеклом/пластиковой или металлической сеткой...
Лучше глухая стенка с сетчатым или пластиковым окном. Заодно и от заразы убережет. Я уже видел такую в Москве в Оптиме. По аналогии со штатовскими такси.
|
|
mailos
P.M.
|
DENI:
Как в анекдоте: Это не нос - сказал волк и густо покраснел))
|
|
vedleto2
P.M.
|
Dr Lex: Да, естественно. Поэтому я ищу сумку, которая может перестёгивать лямку на другую сторону. Придётся приучать себя пользоваться оружием левой рукой. Но в машине это неизбежно.
Сумка - бяка, а кобура нака)) нет такой сумки и быть не может, чтобы было и удобно, и компактно. Возможно, Вам подойдет старый способ. Нужно две состовляющих: открытая легкая кобура и поясная сумка на ремень, по размеру кобуры с помещенным в нее пистолетом. Потом нужно совместить точки прилегания шлевок кобуры, к стенке приторочки поясным ремнем и прорезать ответные входы для него. Все. Надевается на ремень, сразу и сумка, и кобура. Носить лучше на левой стороне. Доступ будет для обеих рук. Носить можно что летом, что зимой... я кстати бывал в Крыму именно зимой, и это совсем не Москва, у Вас там, заметно теплее потому думаю, что куртки у Вас не длинные, тем более в машину. Тут другой момент, эту сумку нельзя перегружать всем подряд, максимум смартфон. Я носил так, и кошелек, и телефон, и пистолет... но это был Васп и Нокиа н80. У Вас, как я понял, ПМобразный. Будет слишком большой перевес. В природе, есть такая сумка, именно имитатор, самой сумки, надеваемый как чехол на любую кобуру сверху. У меня такая есть, от фирмы Даста, фото выложены в профильной теме... но она не обязательна, ее легко заменит ЛЮБАЯ сумка, размером под кобуру с пистолетом, главное объем периметра. Проще прорезать две параллельные линии, под заход ремня во внутрь, через приторачивающую шлевку кобуры. Прикинте, может подойдет, такой вариант. Сумка на шее, мною опробована и не раз, в разных вариантах... очень мешает, поскольку вечно перед носом она не нужна. Перестегивать, перепихивать - не дело, один раз можно фатально ошибиться. Как эрзац вариант - кобура на левую ногу, с внутренней(!) стороны, а не внешней у двери. При необходимости, подтянуть левую ногу к правой руке, не меняя водительской посадки, вполне можно и с пузом, знаю что говорю ибо сам такой)) или просто - носите всегда по-немецки, водительских кобур, на левый бок, с наклоном к центру, полно в интернете.
|
|
DENI
P.M.
|
Зачем это все? Если нападение в машине и удавку на шею еще не накинули то достаточно машину покинуть. Черт с ней. А если накинули то спасет только чудо.
|
|
vedleto2
P.M.
|
Ножег. Есть еще прием из японского синобидзюцу - прижать язык к гортани, по возможности весь и максимально сильно... но это нужно отработать... я пробовал, все норм, но следы на шее остаются после тестов.. .
|
|
vedleto2
P.M.
|
Dr Lex: Да, естественно. Поэтому я ищу сумку, которая может перестёгивать лямку на другую сторону.
Я Вам накидал фоток в профильную тему, в резинострельном, посмотрите, может понравится. Как вариант.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Встречный вопрос. А если вы окажетесь в такой ситуации. Вы позволите себя бить пока достаёте оружие? Не будете доставать оружие? Или будете носом вести машину? Я так понимаю в вашем представлении выбор может быть только таким. У меня несколько другое представление. Помимо рук, у меня ещё есть ноги, которых более чем достаточно, чтобы нажать педаль тормоза. Я не знаю, может быть кто-нибудь в тот момент, когда его будут убивать, будет ещё и машиной управлять. Я планирую в такой момент спасать свою жизнь. Сильно сомневаюсь, что нападать будут во время движения и тем более во время поворота. Оба нападения на меня происходили после остановки машины. Но если вдруг случится невероятное и на меня нападут прямо во время вписывания в поворот - я предпочту бросить руль и защищать свою жизнь. От ДТП меня будет защищать ремень и подушки безопасности. А вот пассажиры при ударе будут в незавидном положении, поскольку пассажиры редко пристёгиваются. Originally posted by DENI:
Зачем это все?
Нападают не только с удавкой. И машину покинуть не всегда есть возможность. Пока я отстегнусь тут могут и удавку накинуть, и ножом пырнуть, и по голове ударить чем-нибудь. Я не Рэмбо, я понимаю, что от всего спастись не реально. Но если есть шанс что-то сделать, то я предпочитаю что-то сделать или попытаться. А если так рассуждать, то зачем вообще приобретать оружие самообороны? Если ножом ещё не пырнули можно убежать, а если пырнули, то спасёт только чудо.
|
|
DENI
P.M.
|
. А если вы окажетесь в такой ситуации. Вы позволите себя бить пока достаёте оружие?
Ответ простой в ваших условиях: машина не моя. Мне на нее откровенно похуй. Я просто ее покину. И кстати. Ничто не мешает для защиты вставлять самодельную сетку из пластика в карманы в спинках передних сидений. От ножа и удавки это спасет.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
нет такой сумки и быть не может, чтобы было и удобно, и компактно
Компактно пока что соглашусь. Но удобно может быть, я сегодня поюзал сумку своего знакомого, у которого А33. Без проблем ездил целый день. Рулить не мешает, холку не давит, ремень её не перекрывает. Но большая, тут не поспоришь. Выглядит очень странно. Слишком длинная. Originally posted by vedleto2:
подойдет старый способ
По сути это тоже самое, что и просто поясная кобура. Да, больше скрытности, но меньше удобства. Садиться в машину будет то ещё удовольствие, когда на боку будет сумка. Ремень будет проходить прямо по ней. Если это простая сумка, то быстро открыть опять же не получится. Originally posted by vedleto2:
кобура на левую ногу
Опять же не вариант. Потому что кобуру на ноге не скрыть. Таксист же не только сидит на водительском месте, ему ещё приходится выходить класть вещи в багажник, доставать их от туда. Ставить детское кресло, садить туда ребёнка. Можно, конечно одеть очень длинную куртку, но это зимой. Летом скрыть её нечем. Кстати о зиме. Originally posted by vedleto2:
у Вас там, заметно теплее потому думаю, что куртки у Вас не длинные, тем более в машину
Зимы у нас, конечно, с московскими не сравнить. По температуре. Но учитывая влажность, сравнить можно. Когда ударяет -10 или -15 это вполне сравнимо с морозами -25 - -30. Но это редкость. Зато сидя в машине околеть без движения можно и при +5. Жечь бензин, чтобы греть машину, пока ждёшь заказ, денег не хватит. А сидя без движения мёрзнешь очень быстро. Так что куртка должна жопу закрывать и быть тёплой. То есть достаточно толстой. А с такой и оперативка не всегда удобна будет (хотя пока не уверен, та оперативка, что у меня сейчас не имеет права ей называться, так что нужно пробовать. Originally posted by vedleto2:
водительских кобур, на левый бок
Не совсем понял о чём речь. Я видел на нескольких сайтах водительские кобуры, но они представляли собой конструкцию, которая цеплялась за колонку руля снизу. Но вы явно говорите о чём-то другом. Originally posted by vedleto2:
Я Вам накидал фоток
Там та же проблема. Плюс добавляется пояс, который тоже нужно как-то скрыть. Даже вариант с подмышечным размещением. У оперативки все ремни идут либо по плечам, либо за спиной. В расстёгнутой куртке или пиджаке их не видно. А тут пояс через всю грудь. То есть мы возвращаемся к одним и тем же проблемам. Кобура нака, когда идёшь по улице или когда нападающий не в машине (тогда её можно временно снять). Для таксиста из того, что я видел реально носить либо в оперативке, когда погода позволяет накинуть какую-то одежду поверх, либо небольшая сумка-кобура через левое плечо, когда такой возможности нет. Блин, не знаю, возможно со стороны кажется, что сидит тут такой неблагодарный, накидываем ему варианты, хотим помочь, а его всё не устраивает. Капризничает. Это не так. Я благодарен, очень. И я не капризничаю. Просто я все эти варианты (кроме водительских кобур) уже обдумывал достаточно долго, ещё с той весны, когда только подал заявление на лицензию (я её долго ждал). Обдумывал с учётом специфики своей работы. Вы же пытаетесь решить задачу, которую я не ставил. Более того, не зная нюансов моей работы. Отсюда несовпадение во взглядах. Я уже определился, что нужна именно сумка-кобура (помимо оперативки, оперативка - основное средство ношения), потому что она решает все те проблемы, с которыми не справляется оперативка. Мой вопрос лишь в том, чтобы найти подходящую сумку. И судя по тому, что я уже перелапатил огромное количество сайтов с российского пространства и не нашёл ничего похожего на украинский вариант, думаю ,придётся искать способ переслать её с Украины.
|
|
vedleto2
P.M.
|
 Вы эту что-ли присмотрели? Ну, поскольку "назначенная очередная война" так и не состоялась, то думаю, на радостях должны как-то переслать. Я на Украину, отправлял ножик, через проводницу ЖД... А вариант просто в кармане куртки, во вкладыше, не рассматривали? И еще, про кобуру на ногу, имел ввиду на щиколотку там длинная куртка не при чем, там длинные штаны нужны. Вообще их много на АлиЭкспресс, но и у нас тоже хватает, именно компактных:
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Нет, я присмотрел вот такую, я же уже скидывал. Только через плечо. На поясе не вариант. Через проводницу не получится :))) К нам поезда не ходят вообще. Ни поезда, ни автобусы :( И мне не отправить нужно. Мне нужно получить. То есть нужно найти кого-то в Киеве, кто отправит, к примеру в Беларусь или на континентальную часть России (я думал поезда в Россию вообще не ходят). И от туда уже переслать в Крым. Ну, да пустое это. Будем искать. 
|
|
delusion
P.M.
|
Тему о способах ношения я прочитал полностью.
Можно ссылку на эту тему? Не могу найти
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Всем привет, решил поделиться опытом ношения оружия в сумке-кобуре. В конце марта - начале апреля купил две сумки-кобуры для ношения травмата (М9Т). Плечевая сумка Урбан от компании Долг и поясная сумка Danaper Defender City. Вот о них и хотел рассказать. Сначала, почему сумки-кобуры. Я таксист и в первую очередь ОООП покупалось для защиты от возможного нападения пассажиров (которые в прошлом имели место быть). Учитывая мою комплекцию (имеется внушительный живот) и особенности работы таксиста (сидячее положение, ремень безопасности, необходимость при пассажирах выходить из машины, в том числе, когда пассажир остаётся в салоне), а так же необходимость смены одежды в зависимости от времени года (от тёплого пуховика зимой, пиджака весной и осенью и футболки с шортами летом), варианты с поясным размещением кобуры (как внутрибрючной, так и внешней), размещение оружия внутри салона автомобиля для меня являются недопустимыми. Поэтому остановился на вариантах оперативной кобуры на период лёгкой верхней одежды, которую можно оставить расстёгнутой и сумки-кобуры на остальные периоды времени. К сумкам было важно требование - они должны были подходить и для левши. Несмотря на то, что я правша, оружие, в случае нападения пассажира, мне придётся доставать именно левой, так как правой целить в человека находящегося справа в 20 см от вас не лучшая идея. Плюс правая рука будет занята в первые секунды отражением нападения. Про оперативку - не здесь, кстати, пока что обхожусь без неё. А сумки купил две, во-первых, для разнообразия в стиле, во-вторых, для возможности носить сумку на поясе, когда я не в машине и меньшего размера. Сумка Урбан меня больше привлекала для ношения через плечо, но на поясе она смотрелась бы странно. И мне казалось, что она чересчур большая, может быть неудобной, но об этом позже. Итак. Сумка Danaper Defender City. Изначально задумана как поясная сумка, тем не менее, её позиционируют с возможностью носить через плечо. На поясе она сидит отлично. Выглядит как обычная поясная сумка. Меня смущала изначально форма, по которой идёт молния, там не совсем ровная линия, но всё работает как часы. На всякий случай замечу. При рывке за хлястик для быстрого извлечения оружия молния не раскрывается полностью в обе стороны. Но так и должно быть. В зависимости от того с какой стороны вы дёргаете хлястик (можно сделать как для правши, так и для левши), противоположная сторона полностью не раскрывается, но за счёт этого сумка выгибается приподнимая рукоять оружие в положение удобное для хвата. Этого, кстати, не достаёт сумке Урбан, там рукоять прижата к сумке, и в процессе выхватывания оружия вам нужно просовывать большой палец под рукоять. Но про Урбан позже. При ношении через плечо сумка Danaper Defender City сидит отлично, пока в неё не положишь оружие. Кусок железа, каким бы он компактным ни был, всё же заставляет сумку постепенно съезжать вниз. И постепенно положение меняется с нагрудного до подмышечного. Это крайне неудобно. Поэтому для ношения ОООП эта сумка пригодна только в поясном варианте. Учитывая мой живот и траекторию открытия сумки (вперёд и вбок, где находится руль) мне эта сумка не подходит для использования в автомобиле. При ношении на поясе сумка проявляет свои лучшие качества. Груз распределён так, что его практически не замечаешь. Ремень достаточно широкий, не давит. Регулировки в большом диапазоне. При моей комплекции в варианте через плечо оставалось ещё довольно много неиспользованного ремня. Особенно порадовала защёлка фастекс. Она трёхкнопочная. Расположена она, к сожалению, сбоку не в прямой видимости, но её очень сложно сходу открыть двумя пальцами, там нужно приноровиться и использовать три пальца. Посторонний человек вряд ли сможет быстро незаметно от вас открыть защёлку и снять с вас сумку. На ремне же присутствуют липучки и дополнительно кнопки с обеих сторон для крепления хлястика быстрого открытия, чтобы он не болтался. Как по мне совершенно лишняя деталь. Они мешают быстрому захвату хлястика. Но с этой сумкой я много не тренировался, поэтому могу ошибаться. Помимо основного отделения для ношения ОООП в сумке есть 6 кармашков. Из них 2 боковых такого размера, что туда можно поместить разве что пальчиковую батарейку. Их предназначение для меня осталось загадкой. При том, что места, чтобы сделать их немного больше, на сумке предостаточно. Одно отделение расположено спереди достаточно большое, туда я легко помещал два своих телефона. Закрывается молнией. Ещё один кармашек расположен на передней стенке этого отделения. Он достаточно большой, но он закрывается только клапаном на липучке и что-то мелкое я туда бы не клал, легко потерять, поскольку клапан прикрывает его не плотно. На самом клапане ещё два кармашка. Один с внешней стороны не очень большой, туда может влезть небольшая стопка денег, ключи, короче мелочёвка. Он закрывается молнией. Второй со внутренней стороны клапана. Имеет прозрачную стенку и ничем не закрыт. От выпадения из него есть хлястик. Предназначен скорее для той же РОХи, визиток, карточек. Короче чего-то плоского и жёсткого. Дополнительных карманов, лично мне, немного не хватило. Мне хотелось бы плоский карман на задней поверхности для документов, а карман под клапаном закрывать на молнию. Основное отделение достаточно большое. Туда, на мой взгляд, войдёт и полноразмерник. В отличие от сумки Урбан, крепления для пистолета и запасных магазинов уже вшиты. Причём симметрично для правши и левши. Выполнены в виде лямок из того же материала, что и ремень. Не тянуться. Кстати, если вы определились, какой рукой будете всегда вынимать оружие, стоит противоположные лямки удалить, поскольку при быстром извлечении оружия есть вероятность зацепиться за такую лямку большим пальцем. Исходя из того, что лямки не тянуться и не регулируются, возможно, не подойдут под какие-то модели оружия. Хотя, по идее, размер от верха затвора до низа спусковой скобы у разных пистолетов должен быть приблизительно один и тот же. К моему (напомню М9Т) размер лямок подходит практически идеально. Держит хорошо. При тренировках пистолет выпал всего один раз и то скорее по моей вине. Несколько раз дергал, не закрывая сумку и, соответственно, не поправляя оружие в креплении. Тупо разболтал. Интересно то, что крепление под запасной магазин есть в нескольких местах. На самой лямке в количестве 2 шт. таким образом, что магазин(ы) будет располагаться параллельно оружию. И ещё одно на откидывающейся стенке под углом 45 градусов. Учитывая симметричное расположение можно разместить 6 дополнительных магазинов (если не срезать лишние лямки). Ещё порадовало наличие в этом отделении петли для крепления страховочного тренчика. В Урбан этого нет. Задняя стенка имеет вшитую мягкую вставку. Материалы сумки качественные, с исполнением проблем тоже не нашёл. Все швы ровные, нитки не торчат. Фурнитура также вызывает доверие. Сумка Урбан от компании Долг. Задумана как сумка через плечо, хотя на поясе, якобы, тоже можно носить, но смотрится это совершенно нелепо. На поясе носить даже не пытался. При ношении через плечо в первый день обнаружилась та же проблема, что и с сумкой от Danaper, под весом пистолета она постепенно съезжала вниз. Но у сумки Урбан в комплекте идёт дополнительный ремень. К сожалению, вместе с ним не идёт перепускная скоба, но при её стоимости 25 руб - это не проблема. Основной ремень можно перестёгивать в нижней части с правой на левую сторону, в зависимости от того правша вы или левша. Соответственно в противоположный замок, можно защёлкнуть конец дополнительного ремня. Второй его конец охватывает середину основного ремня. Как только я закрепил дополнительный ремень, сумка села как влитая. Пробовал бегать, прыгать, резко поворачивать корпус - при правильной (плотной) регулировке, сумка не двигается с места. Ремень немного уже чем у Danaper Defender City, но с учётом ремня, который поджимает сумку к телу (при этом снимая часть нагрузки), его ширины достаточно, чтобы сумка не давила на плечо. Собственно за время смены (смена длится 10 часов), никакого дискомфорта от ношения сумки у меня не было. Сумка практически не замечается. При расположении на груди она не мешает ни рулить, ни пристёгивать ремень. Начал её замечать в виде лёгкого дискомфорта, когда ходил в поход. Но там она провисела на мне порядка 12-ти часов, а помимо неё на плечах часов 5 висел рюкзак на 50 кг. Защелки ремней простые, открываются двумя пальцами. Но при ношении с двумя ремнями, снять её с вас постороннему человеку так же будет не просто. Обе защёлки находятся прямо на сумке, то есть, расположены у вас на груди. При покупке опасался, что сумка будет мне великовата. Всё-таки мне нужен не рюкзак, а сумка. А по картинкам с сайта Долга она выглядела именно рюкзаком. Но когда посылка прибыла, оказалось, что она достаточно компактна. Хотелось бы ещё чуть меньше, есть где ужать, но в целом это всё же сумка. Скорее всего, задумывалась с возможностью ношения без оружия (в описании говорилось о размещении внутри зонтика или литровой бутылки с водой, кстати, для которой есть отдельная молния в верхней части основного отделения), отсюда лишние размеры. На мой взгляд её Можно было бы сделать на пару сантиметров уже и сантиметров на 10 короче. А так же толщину основного отделения можно было бы сделать так же на 2 см меньше. При той же вместимости оружия и боеприпасов. И при этом вполне возможно было бы добавить ещё один - два кармашка. Помимо основного отделения кармашков в сумке всего 3. Один большой на задней стенке, практически по её размеру. Плоский. Я там держу документы: паспорт, водительское, путевые, рохи и т.п. Один достаточно большой спереди на основном отделении. В нём есть органайзер для мелких длинных предметов, типа ручки, фонарика, перочинного ножика. Но я его использую для телефонов. У меня их два, оба в чехлах, один очень длинный. Помещаются запросто. Туда же кладу домашние деньги (на смене разделяю рабочие и домашние). И ещё один кармашек спереди на стенке первого. Туда помещаются кредитка, карточки заправок, несколько визиток, и сложенные пополам деньги. И вот здесь проблема, поскольку под конец смены кармашек едва закрывается. Это не я так много зарабатываю, а кармашек маловат. На стенке этого кармашка есть мягкая часть липучки, можно что-то нацепить. Но мне это на фиг не нужно. В основном отделении есть ещё один отсек. Плоский на весь размер задней спинки, но пользоваться им можно только через молнию для бутылки (кстати, все кармашки кроме этого закрываются на молнии), возможно, это и есть отдел для бутылки. Но как-то он слишком плоский. Короче пользоваться им совершенно неудобно. Я долгое время вообще не знал о его существовании. Подумываю со временем вставить туда кусок пластика для жёсткости задней стенки. Молния для бутылки ведёт так же в основное отделение. Карманов, откровенно говоря, не хватает. Ключи приходится носить в кармане брюк. Мелочёвку положить некуда. Сказать, что основное отделение большое - это не сказать ничего. Оно огромное. Туда и УЗИ вошёл бы, не говоря уже про полноразмерники. Но есть одно НО. Клапан для быстрого доступа открывает лишь часть отделения. Более того. Молния расположена не у задней стенки, а у передней. А значит, по бокам образуются стенки, за которые пистолет, при быстром извлечении, может зацепиться. Особенно легко он уходит вглубь отделения в верхнюю часть, цепляется курком, так что извлечь его становится проблематично. Промучившись некоторое время, я пришёл к выводу, что пистолет необходимо располагать не на задней стенке, а на откидывающейся части. Благо она так же покрыта мягкой частью липучки. При таком расположении пистолет оказывается на плоской площадке и зацепиться ему просто не за что. Но при этом он оказывается внизу. В машине с этим нет проблем, поскольку я сижу и далеко вниз опускаться некуда, там мои ноги. А вот стоя это не совсем удобно. Хотя, возможно, дело привычки. Тренировался я, в основном, в машине, в положении сидя. На задней спинке отделения я расположил крепления для запасных магазинов. Кстати, крепление для пистолета и магазинов необходимо докупать отдельно, в комплекте они не идут. Крепление для пистолета представляет собой широкую жёсткую ленту с липучкой, к которой пришита крест-накрест ещё одна такая лента с липучкой на конце. Размер петли можно регулировать под пистолет. Крепление для магазинов представляет собой такую же жёсткую ленту с липучкой, только короче и с двумя резинками под 2 магазина. Выпасть при открытии пистолет не может, поскольку располагается вертикально (в отличии от Danaper Defender City). Собственно, вы сами можете задать удобный вам угол. Я переставлял крепление раза 4-5, пока подобрал удобное для извлечения. Молния основного отделения мельче, чем у Danaper Defender City, но работает идеально. Не знаю каков будет её ресурс, хотелось бы для такой ответственной детали больше прочности, но будем посмотреть: На всякий случай я смазываю эту молнию силиконовой смазкой. Открывается она при рывке вниз за хлястик расположенный вверху клапана. Хлястик один, по центру и для левши и для правши. А вот петли для страховочного тренчика, увы, в Урбан нет. Со временем думаю вшить такую петлю самостоятельно. Задняя стенка также без мягкой подкладки, но за счёт прослойки из документов, ничего никуда не давит. Материалы и качество изготовления также без нареканий. Ткань хорошо защищает от воды, как падающей с неба, так и исходящей из тела. Несколько раз попадал под хороший ливень, а сейчас основательно потел на жаре, но пистолет в полном порядке, никаких следов коррозии. При открытии, внутри всё было сухо. Но есть один момент. Поскольку хлястик для быстрого открытия находится сверху и он не даёт возможности закрыть молнии, в этом месте образуется отверстие. Так что в дождь, выходя из машины, приходилось хлястик загибать внутрь, а молнии закрывать полностью. Загнув одну собачку внутрь, остаётся возможность достаточно быстро открыть отделение одной молнией, но в любом случае это значительно медленней, чем рывок за хлястик. В сумке Danaper Defender City такой проблемы нет, поскольку хлястик торчит вбок и оружие находится не под ним. Опыт использования сумок существенно отличается. Сумку Danaper Defender City я попробовал поносить через плечо пару дней. И ещё один день в варианте на поясе. Так что каких-то однозначных выводов по поводу удобства ношения сделать не могу. Сразу же пришёл к выводу, что данная сумка для машины не пригодна. Немного потестил дома в варианте ходить с ней на поясе. В итоге я решил, что летом в жару, она мне всё же пригодиться, поэтому ждал до жары, которая только пришла. Но на данный момент понял, что очень важно однообразие местоположения оружия и способа его извлечения. Даже переставив крепление оружия в сумке Урбан с задней стенки на передний клапан, при том, что открытие сумки происходит тем же образом, мне приходилось переучиваться на новый захват. Что же будет, если я буду менять сумки? По этой же причине, скорее всего, откажусь от оперативки. Так что сумку Danaper Defender City я продаю, если кому интересно объявление по ссылке - forummes... -m65410178.html Сумку Урбан носил ежедневно с начала апреля. Поначалу было непривычно такое расположение сумки. Но привык быстро. В ношении сумка удобна, хорошо распределяет вес, не давит, не мешает вождению, не стесняет движений. Единственная проблема в жару потею под сумкой. В машине нормально, там кондиционер. А вот по улице, сумка, прижатая к телу, даёт о себе знать. Было бы неплохо, если бы на задней поверхности были дышащие проставки, как на рюкзаках. Тренировки показали, на мой взгляд, хороший результат по скорости извлечения. Тестировал с другом. Ночью выбирали пустую дорогу, ехали, болтали, друг выбирал момент и бил в плечо, одновременно запуская стрелковый таймер. Я открывал сумку, извлекал травмат, снимал с предохранителя, досылал патрон и делал выстрел (без патронов, конечно же, и без магазина). Результат после тренировок 1,8 - 1,91 Недавно каким-то образом получил 1.67, но это был единичный случай. Все остальные не выходят за пределы диапазона. Для сравнения Danaper Defender City показала результат 2,34-2,47. Но тут нужно учитывать, что с ней я почти не тренировался. И тестировали мы несколько иначе. Поскольку за рулём она не предполагалась, её испытывали в лесу во время прогулки. Сумка на поясе, и как обычно, кулак в плечо, таймер, выстрел. Если брать начальные тренировки с Урбан, там результат был не лучше. Я тогда не записывал, но было так же в районе двух с половиной секунд, при этом тренировался сам просто по сигналу таймера. Для себя сделал вывод, какой должна быть, на мой взгляд, сумка-кобура. Какие параметры для неё необходимы, и какие крайне желательны. Размер. Сумка должна быть компактна, но при этом достаточна. В сумку должен вмещаться набор вещей на каждый день. Если что-то не помещается в сумку, придётся либо распихивать по карманам, что неудобно, либо носить ещё одну сумку, что глупо. Если сумка существенно больше по размерам, чем необходимо, то носить нормально её не получится. Она будет мешаться и скоро начнёт оставаться дома. Расположение. Сумка должна быть прижата к телу. Быть неподвижной. Это всё-таки в первую очередь кобура, а не просто сумка. Кобуру необходимо контролировать постоянно. Меня всегда удивляли сумки-кобуры с форматом ношения на плече. Такая мало того, что болтается как попало, такую легко сорвать с плеча вместе с оружием. Сумка кобура не может располагаться на спине (встречал на фото такие варианты ношения). Сумка должна располагаться всегда, в любой ситуации, при любой одежде на одном и том же месте. Удобство. Сумка не должна обременять. Она не должна надавливать своими ремнями. Она не должна мешать заниматься привычными делами. Она не должна смущать своим видом. Не должна стеснять движения. Не должна требовать каких-то сложных манипуляций при ношении. Видел вариант сумки на плечо, которая дополнительно крепилась к ремню петлями. Вроде бы хорошо. Сумка не болтается, её не сорвут с плеча, она закреплена в одном месте. Но! Чтобы снять такую сумку висящую, к примеру, на левом плече, необходимо практически полностью снять ремень. Через пару недель эксплуатации такой сумки перестанешь крепить её к ремню. Тоже касается, если сумка постоянно давит, к примеру, на плечо. Или ещё как-то мешает нормально жить. Через некоторое время забросишь такую сумку на антресоль и забудешь о ней. Оружие, как и способ его ношения, должны помогать сохранять ваш образ жизни, а не менять его под себя. Надёжность. В первую очередь вопрос к молнии и замочку основного отделения. Если они подведут в ответственный момент, то зачем вообще было носить эту сумку? Молния должна работать как швейцарские часы на швейцарском ноже. Скорость. Оружие должно извлекаться быстро, легко, без вероятности зацепиться за что-либо. Механизм открытия должен работать от короткого рывка мышцами спины. Сумка, которая не подходит под такие параметры, на мой взгляд, не имеет смысла. Кроме того в сумке крайне желательны: Хорошая влагозащита, чтобы не думать в дождь, что будет с оружием, чтобы не беспокоиться по поводу пота. Боковое расположение хлястика быстрого доступа. По той же причине. Хлястик оставляет разрыв в молнии, через который может проникать вода. Трёхточечные защёлки фастекс. Такие и сами случайно не откроются, и посторонний не сможет это сделать незаметно и быстро. Вшитый металлический тросик. Хотя бы в основной ремень. Как защита от срезания ремня где-нибудь в общественном транспорте. Встречал такое только у одного производителя. Но при желании можно сделать самому. Вот такой получился у меня обзор. Постарался рассмотреть все аспекты ношения сумки-кобуры, с которыми столкнулся. Всем мирного неба над головой.
|
|
DENI
P.M.
|
Dr Lex: Выглядит как обычная поясная сумка.
Для человека непосвященного - да. Для разбирающегося - "орет" что у человека оружие. Dr Lex: Задумана как сумка через плечо
для работников личной охраны, сопровождающих охраняемое лицо в беговых, велосипедных и прочих лыжных прогулках. Соответственно, подойдет для велосипеда или мотоцикла владельцу оружия. И на этом, пожалуй, всё.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Originally posted by Воронильщик:
На авито полно вариантов еще дешевле
Я, конечно, может быть, не всё видел на Авито, но то, что я видел - рядом не валялось. А видел я много, искал долго и тщательно. Можно говорить, что Мерседес стоит очень дорого, вот на Автовазе полно вариантов дешевле. Сумки с нормальным дизайном из качественных материалов и с хорошей начинкой все стоят приблизительно в одном ценовом диапазоне. Точнее сказать стоили до февральских событий. Сейчас да, достать проблема, отсюда повышение цены. Но как по мне, лучше переплатить за качественную вещь, чем купить что-то подешевле, а потом выкинуть.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Для разбирающегося - "орет" что у человека оружие
В лесу было вроде тихо, ничего не услышал. А если серьёзно, хотелось бы посмотреть на человека, который досконально знает дизайн всех сумок-кобур (коих тысячи), чтобы с ходу определить, что в сумке оружие. А уж вероятность, что именно такой человек на меня нападёт.. . Смешно говорить. Я с ним в жизни вряд ли пересекусь в одном городе, не говоря уже про нападение. Originally posted by DENI:
И на этом, пожалуй, всё
Ну, почему всё? Сюда можно добавить автомобилистов, бухгалтеров, врачей, геодезистов, дальнобойщиков, егерей, журналистов, зоологов и много кого ещё. Алфавит длинный. Специальностей много. Любого, кому дресс-код позволяет носить сумку через плечо.
|
|
DENI
P.M.
|
почему всё?
Потому что ремень безопасности.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Потому что ремень безопасности
Потому что ремень безопасности что?
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Подумайте
Подумать о чём? Это ответ был из серии "Потому что гладиолус" Причём здесь вообще ремень безопасности к сумке-кобуре, которая с ним никак не пересекается? Ремень безопасности не мешает даже мне, таксисту, который пристёгнут им в тот момент, когда может возникнуть необходимость незамедлительно воспользоваться оружием. Что говорить о людях других специальностей, которые в машине не возят посторонних людей, которые могут на них в этой самой машине напасть? Чем помешает ремень безопасности, например сантехнику, который вообще пешком ходит? Единственно препятствие для ношение сумки-кобуры - дресс-код. Не важно фирмы или свой собственный. Если неприемлем такой внешний вид, тогда да, сумка не подойдёт. Во всех остальных случаях это замечательный выбор.
|
|
DENI
P.M.
|
безопасности не мешает даже мне, таксисту, который пристёгнут им в тот момент
Можно фото увидеть?
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
23-8-2022 20:03
Люблю пострелять
DENI:
Можно фото увидеть?
Многие почему-то не видят разницы между "не мешает удобно носить" и "не мешает мгновенно достать"... Потом и появляются в крим. сводках пострадавшие в боях самооборонщики.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Люблю пострелять:
пострадавшие в боях самооборонщики.
Я видел только про пострадавших самообосранщиков. Ну и поделом им.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Извиняюсь за задержку, ждал выходных, нужно было отпороть от сумки то, что пришил. Конечно можно. Фото, естественно зеркальное.
|
|
Dr Lex
P.M.
|
Originally posted by Люблю пострелять:
не мешает мгновенно достать
Ну, коль теорию относительности пока никто не опроверг, то, видимо, всё же, не мгновенно, а за небольшой промежуток времени. Можно поинтересоваться сколько в вашем понимании длится это самое "мгновенно"? За какой промежуток времени вы отреагировав на опасность извлечёте оружие из кобуры, снимите с предохранителя, дошлёте патрон в патронник и сделаете выстрел по цели?
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
28-8-2022 19:41
Люблю пострелять
Dr Lex: Ну, коль теорию относительности пока никто не опроверг, то, видимо, всё же, не мгновенно, а за небольшой промежуток времени. Можно поинтересоваться сколько в вашем понимании длится это самое "мгновенно"? За какой промежуток времени вы отреагировав на опасность извлечёте оружие из кобуры, снимите с предохранителя, дошлёте патрон в патронник и сделаете выстрел по цели?
За доли секунды! Это всё отрабатывается в тире. Денис тут уже задолбался такую очевидную вещь доказывать... И да, кстати, очень даже рекомендуется это упражнение (выхват из кобуры, снятие с пред., досыл патрона в патронник и выстрел в цель) тренировать на холодную дома или на работе. Главное - народ окружающий не перепугать.
|
|
DENI
P.M.
|
снимите с предохранителя, дошлёте патрон в патронник
Зачем держать оружие на предохранителе, если патрона в патроннике нет? Фото понятно теперь, спасибо. Ремень в стороне. И три движения при извлечении оружия перед нажатием на спуск - это недопустимо. Максимум два.
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
28-8-2022 20:46
Люблю пострелять
DENI: [B] Зачем держать оружие на предохранителе, если патрона в патроннике нет?
Эт точно. Я даже на служебном не ставлю на предохранитель. Особо ретивые дежурные сначала офигивали с меня, бурчали, когда в оружейке получал и сдавал. Потом привыкли.
|
|
DENI
P.M.
|
Не, когда оружие идет в КХО - за него уже отвечает дежурный. Своей зарплатой, как минимум. Не нужно человека подставлять. Тут на "пред" ставить надо. И в типовом виде сдавать, ибо проверяющие - дуболомы практически всегда. А не со своими рукоятками, допиленными магазинами и прочим тюнингом.
|
|
С Э М
P.M.
|
Кто-то ещё на предохранителе носит... .
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by С Э М:
Кто-то ещё на предохранителе носит....
Пусть лучше носят. Все равно не умеют.
|
|
Люблю пострелять
P.M.
|
28-8-2022 22:14
Люблю пострелять
DENI: Не, когда оружие идет в КХО - за него уже отвечает дежурный. Своей зарплатой, как минимум. Не нужно человека подставлять. Тут на "пред" ставить надо. И в типовом виде сдавать, ибо проверяющие - дуболомы практически всегда. А не со своими рукоятками, допиленными магазинами и прочим тюнингом.
Естественно, при сдаче, направив ствол в пулеулавливатель (кто в теме тот знает про этот хитрый ящик), проверяю отсутствие патрона в патроннике (естественно - передернув затвор) и спустив курок, обязательно ставлю на предохранитель. Уж без этого ни как.. .
|
|
С Э М
P.M.
|
У меня привычка,при отведённом затворе в заднее положение,заглядывать в патронник,(у любого оружия)чёрт его знает.... Есть интересной ролик про ментов,где они разоружаются,один с разворота,наводит другому в голову ПМ и БАХ.... Видимо хотел пошутить и был уверен,что патрона в патроннике нет.... .
|
|
|