Травматическое оружие

Сумки-кобуры

ku4er 11-09-2011 16:46

Подскажите пожалуйста кому нибудь приходилось пользоваться сумкой-кобурой?какие впечатления стоит ли покупать!????
Пример : Сумка-кобура "Ночь"
показалось что использование кобуры не так эффективно как его аналога сумки-кобуры ,да и для скрытности кобура уступает сумке!
SCHNITZERR 11-09-2011 17:07

quote:
Originally posted by ku4er:

Подскажите пожалуйста кому нибудь приходилось пользоваться сумкой-кобурой?какие впечатления стоит ли покупать!????
показалось что использование кобуры не так эффективно как его аналога сумки-кобуры ,да и для скрытности кобура уступает сумке!

ИМХО, сумка лучше на летний период, осень-зима-весна кобура под куртки, дубленки, свитера..
Balag 11-09-2011 17:36

Использую сумку-кобуру как простую сумку: ношу в ней запасные магазины и личные вещи. Оружие должно быть нас вас и только на вас!
HW 11-09-2011 18:05

quote:
Оружие должно быть нас вас и только на вас!

Ну, есть поясные сумки, например, те же кенгурообразные. Только большой вопрос, сочтет ли ее кобурой сотрудник ППС при личном досмотре.

ku4er 11-09-2011 19:29

согласен со всеми высказываниями выше!спасиб!
cash-st 11-09-2011 20:16

quote:

Отличные сумки. Взял три. Доволен.
quote:
Использую сумку-кобуру как простую сумку: ношу в ней запасные магазины и личные вещи. Оружие должно быть нас вас и только на вас!

+100. Но это не всегда удобно или уместно.
seafarer123 11-09-2011 20:38

Всё лето пользовался сумкой от "Stich profi" N2,очень доволен.Особенно хороша когда на теле только футболка или майка(штаны само собой разумеется ).А сын пользуется сумочкой от " В Запасе" это более молодёжный вариант ,обе сумки из высококлассной кожи и с отличной фурнитурой.
click for enlarge 1920 X 1440 834,7 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 104,9 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 92,3 Kb picture
Верхнее фото-"Stich profi",cумка на фото моя,на нижних двух сумка "В Запасе"-фото с их сайта
Вячеслав Дубовой 12-09-2011 11:00

Вот здесь человек, правда в Израиле, прекрасные сумочки для ПМ шьет:
forummessage/208/44
click for enlarge 1920 X 1440 282,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 669,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 710,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 762,3 Kb picture
Вячеслав Дубовой 12-09-2011 11:53

quote:
Originally posted by NEO:
[QUOTE]Originally posted by Вячеслав Дубовой:
[B]Вот здесь человек, правда в Израиле, прекрасные сумочки для ПМ шьет:
forummessage/208/44

Это больше эксклюзив,

Каждый из нас, сам для себя, тоже эксклюзив...
Ну, не нравится, не берите...

js 12-09-2011 12:23

На днях был в магазине, наблюдал мужчину в сером летнем костюме,
при галстуке, да с плоской сумкой поясной под ПМ посередине живота,
прям на пряжке ремня она была. Выглядит очень убого, эт раз и ко
всему прочему - за километр видно, что там внутри. Ну просто ежу
понятно. Уж лучше пускай под одеждой топорщится и вылезает, чем
вот так.

А всякие сумочки нормальные (не поясные), со специальными системами
открывания, в моём понимании имеют право на жизнь, но появляется
необходимость постоянно контролировать её положение в пространстве.
Например, при посадке в машину её придётся снять, что б пристегнуться
ремнём безопасности. И куда она дальше пойдёт? Правильно, на заднее
сиденье (привет, барсеточники!) или в багажник. Отлично, случись чего,
можно будет бандитам сказать - сча, ребята, я только в багажник схожу
за пекалем и сразу буду в вашем распоряжении. ))

Ко всему прочему, вариант с сумками подходит тем людям, которые носят
с собою мало вещей. У меня и так есть сумка, в ней немаленький фотик,
документы, зарядка для телефона и бумаги разные. Если будет две сумки,
одна на одном плече, другая на другом, то смотреться это будет странно.

Nall 12-09-2011 12:49

quote:
Originally posted by js:

Например, при посадке в машину её придётся снять, что б пристегнуться
ремнём безопасности. И куда она дальше пойдёт? Правильно, на заднее
за пекалем и сразу буду в вашем распоряжении.

VKS-Mini спасет гиганта мысли
Jack71 12-09-2011 13:28

Пользуюсь сумкой "ночь". Летом (да и не только)очень удобно. Использую и сумку и кобуру приблизительно 50/50 . А когда на пострелушки еду и то, и то беру, пистолета то два , + патроны , магазины, "балистол", ну и документы конечно....
gvgg4 12-09-2011 14:33

Пользуюсь сумкой от Стич-профи, удобно носить пистолет в сумке и зимой и летом. Зимой- так как куртку приходится снимать, да и достать пистолет из кабуры под зимней курткой сложно. В автомобиле сумку не снимаю, может привык, но не мешает. Меньше привлекает внимание и дает большую свободу движениям, чем с кабурой. Опять таки, в людных местах сумку можно легко переместить из бокового положения вперед и быть внимательнее, с сохранностью думаю дела не хуже чем с кабурой. У меня извлечение из кабуры обычной быстрее только если пистолет открыт, а если он под майкой, курткой или свитером (скрытное ношение), из сумки извлечь быстрее получается. Если у когото получается скрытно носить и быстро извлекать из под одежды оружие с обычной кабурой- отлично, но сумка точно может пригодится. Потому рекомендую ее купить, а как часто и как носить, решите в процессе.
js 12-09-2011 16:22

quote:

Насчет вещей носимых, это уж кому что нужно носить, в вашем случае наверное больше деловой портфель нужен, а не сумка, повседневные вещи вроде документов на машину, ключей и телефона спокойно влазят.

У меня кожаный портфель почти квадратной формы... делался на заказ,
что б внутрь влезал кофр с фотокамерой. Ну ещё там всякие ключи, бумажки
и так далее. Основная проблема - фотоаппарат достаточно жирный. Носить
всё это вместе в одной сумке с пистолетом, это надо что-то типа Макспедишн
Джумбо.

А пистолетная сумка на заднем сидении машины, это наблюдение за
одним из уважаемых ганзовцев, у него вроде б как-раз Стич Профи была,
там катался Т10.

gvgg4 12-09-2011 17:21

quote:
Originally posted by js:

пистолетная сумка на заднем сидении машины, это наблюдение за одним из уважаемых

У меня тоже такой знакомый есть. Сам на работе, а МР-79 и + еще Гроза Р04 в машине! В обычной, не специальной сумочке!!! Я был в шоке! Взрослый человек, начальник службы безопасности одной крупной фирмы! Машина конечно под окнами, но если высадят стекло, схватят и убегут- ничего не успеет! Этото же знакомый рассказывал мне, что ГрандПауэр- отстой
js 12-09-2011 17:37

quote:
Originally posted by gvgg4:
ГрандПауэр- отстой

Конечно отстой. Отстоище неимоверное.
По сравнению с P1 и K100. ))
seafarer123 12-09-2011 20:31

У меня сумка от Стич профи ,постоянно за рулём и снимать её надобности нет,что бы пристегнуться-просто чуток приподнял и пристегнулся,а имея оружие идеальных вариантов ношения нет,в какой то ситуации сумка может вызывать дискомфорт,а в какой то кабура-в дальней дороге в кусты сбегать или на вокзале в туалет и держи пестик в зубах
Nazar82 13-09-2011 08:47

Купил сумку N2 от Стич-Профи, взял в комбинированом исполнении и старого образца (без клапана на липучке) проходил с ней около месяца, к качеству исполнения сумки- вопросов нет, а вот эргономика - не очень ИМХО. По сему взял сумку НОЧЬ, от "В Запасе"- вот это вещь!!! И удобная, и комфортная, качество исполнения также на высоте. Единственное что, я изменил, это вкладыш под свой стример 2014 из сумки стич-профи я переселил в сумку "ночь".
Сумка используется для носки следующих вещей:
Пистолет Стример 2014
запасной магазин к пистолету
Паспорт (там же лицензия)
Портмоне
Ключи от квартиры
Ключи от авто.
Авто документы
Нож
Сотовый
Флешка
Расчёска
Визитки

IFreeDiver 13-09-2011 11:06

Пользуюсь сумкой "Лидер" от "Взапасе". Очень доволен. Качественная кожа и фурнитура. Вместительная, помимо оружия(Tanfoglio Inna) и запасного магазина влезают документы, документы на авто, ключи, телефон, зарядка, кошелек, и всякая мелочь. Садясь в автомобиль смещаю ее вперед. Пристегиваться немного мешает, но привыкаешь. По скорости извлечения... достать из сумки у меня получается гораздо быстрее чем из кобуры(она у меня поясная закрытая с ухом).
gvgg4 13-09-2011 11:35

Вывод мой пока такой: Сумка- вещь стоящая и нужная, бывают ситуации когда без нее не обойтись. Потому вместе с приобретением кабур и ремня, рекомендую приобрести и сумку. А как часто Вы будете ее носить, покажет время.
sova555 13-09-2011 15:21

Стич-профи. Номер не помню, на липучке. Плюс взял еще пару вкладышей для разных РС. Один вкладыш прилепил в машине под руку. Держится крепко, удобно.

Да, в сумку помимо пистолета влезает куча всего, магазин, складной нож, фонарик, электронная книжка, документы....Тяжело, но куда деваться. Ношу от греха через плечо.

Andrey N 13-09-2011 22:00

Вот такую http://www.polar-bags.ru/?show=item&id=135 купил за 500 руб. Требует доработки (установка кабуры), чего я не делал и не буду. Изготовление очень качественное.
Tallervo 15-09-2011 11:28

Сейчас буду тестировать на эту тему подсумок М-5 от Maxpedition http://www.maxpedition.com/store/pc/M-5-WAISTPACK-6p161.htm . ПМ туда влазит как родной

------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

NEO 15-09-2011 12:52

quote:
Originally posted by Andrey N:
Вот такую http://www.polar-bags.ru/?show=item&id=135 купил за 500 руб. Требует доработки (установка кабуры), чего я не делал и не буду. Изготовление [b]очень качественное.[/B]

Как её туда установить, если бы просто кобуру прикрепить на липучку - это одно, а так туда надо нашивать её чтоли?
К тому же нет системы быстрого извлечения, вывод - таких сумок и на рынке валом.

NEO 15-09-2011 12:53

quote:
Originally posted by Tallervo:
Сейчас буду тестировать на эту тему подсумок М-5 от Maxpedition http://www.maxpedition.com/store/pc/M-5-WAISTPACK-6p161.htm . ПМ туда влазит как родной

Видел я этот подсумок, все в нем хорошо кроме того, что пистолет быстро не достанешь.

Tallervo 15-09-2011 12:59

quote:

Видел я этот подсумок, все в нем хорошо кроме того, что пистолет быстро не достанешь.

Мне не надо быстро. Нужно доступно и надёжно. В потенциально опасной ситуации пистолет должен быть не в сумочке, а в руке.

------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36

gvgg4 15-09-2011 13:43

quote:

Мне не надо быстро.

Тогда ладно, сползаю под стол
quote:

Нужно доступно и надёжно.

Доступно? Качественная вещь и дешевая, понятия не совместимые. Разве около 2000 руб. за специальную сумку дорого? Простите, а скоьько стоит ваш Пистолет? А патроны вы наверное одиин раз купили поштучно и не стреляли ни разу? Это доступно получается. А если неколько тыс. руб. тратить в месяц только на патроны, то цена сумки, которая покупается на несколько лет не кажется мне большой, но это ИМХО.
quote:

В потенциально опасной ситуации пистолет должен быть не в сумочке, а в руке.

Потенциально опасную ситуацию как определяете? Выходя из дома сразу пистолет в руке? Или Вы считаете что нападений внезаптных не бывает? А преступник наверное за месяц вас письменно уведомляет о готовящемся нападении! С таким подходом надо либо всегда держать пистолет в руке либо снимать розовые очки пока не поздно! Хотя, может Вы провидец/зкстрасенс, знаете свое будущее идеально и я зрая так ?
Andrey N 15-09-2011 13:58

quote:

Как её туда установить, если бы просто кобуру прикрепить на липучку - это одно, а так туда надо нашивать её чтоли?
К тому же нет системы быстрого извлечения, вывод - таких сумок и на рынке валом.

Там и отделение с липучкой есть. А что такое система быстрого извлечения? Эта сумка почти полностью раскрывается, если левой рукой энергично дернуть. См фото:

Tallervo 15-09-2011 14:16

quote:

Качественная вещь и дешевая, понятия не совместимые

Воистину на Ганзе постов не читают))). С каких это пор Макспед стал дешёвым? "Доступность и надёжность" подразумевали под собой сочетание доступности оружия под рукой и надёжном креплении его непостедственно на поясе.
По потенциально опасным ситуациям: к примеру вечером (ночью) от машины до квартиры, или при необходимости зайти в неосвещённый подъезд... При необходимости пройти мимо стаи собак. Да мало ли ещё где. С 1997 года владения оружием у меня ни разу не возникало необходимость быстрого (мгновенного) его извлечения. Тем более что как правило в последнее время ношу резинострел бэкапом. Оружие первого выбора - УДАР и баллон. Они попросту всегда в карманах. Я доступно пояснил?

------

Samaritan 15-09-2011 14:22

quote:

сумка почти полностью раскрывается, если левой рукой энергично дернут

Ага. С тыльной стороны, если не ошибаюсь. Её что, пряжкой к пузу носить?
Combatant 15-09-2011 14:42

quote:
Originally posted by js:

Например, при посадке в машину её придётся снять, что б пристегнуться ремнём безопасности. И куда она дальше пойдёт? Правильно, на заднее
за пекалем и сразу буду в вашем распоряжении. ))

Как вариант: прикрепить кобуру в машине под свой пистолет и вставлять его во время движения в эту кобуру. Очень удобно, кстати.Да и сумку можно под сиденье запихнуть.

А в богажник придется идти по-любому - за дробовиком или карабином

gvgg4 15-09-2011 14:58

quote:

Воистину на Ганзе постов не читают))). С каких это пор Макспед стал дешёвым?

Извините, когда Вы написали про доступность, перепутал Ваш пост с предыдущим:
quote:

Вот такую http://www.polar-bags.ru/?show=item&id=135 купил за 500 руб. Требует доработки (установка кабуры), чего я не делал и не буду. Изготовление очень качественное.

Продолжу

quote:

у меня ни разу не возникало необходимость быстрого (мгновенного) его извлечения.

Отлично, что не возникало. Искренне желаю, чтобы и не возникло ситуации, когда необходимо оружие, мгновенно и неожиданно. К сожалению, такие ситуации бывают. Когда нападают совершенно внезаптно и стремительно. ИМХО- скорость извлечения оружия очень важна. Хорошо, что у Вас есть:
quote:

УДАР и баллон

Бэкап тем более, нужно быстро доставать, если не помогло основное средство СО.
Andrey N 15-09-2011 16:27

quote:
Originally posted by Samaritan:

Ага. С тыльной стороны, если не ошибаюсь. Её что, пряжкой к пузу носить?

Ну зачем же? Сумка довольно жестко крепится на поясной ремень. Одно из отделений открывается очень быстро, если потянуть от себя всю сумку целиком.
Я честно говоря не вижу смысла платить за сумку, которая мне лично нужна 2-3 недели в году 1,5-2 тысячи. А эта стоит 500 руб., сделана в России и довольно качественно.

Samaritan 15-09-2011 20:24

У меня в память о бате осталась офицерская сумка-планшет. С той войны еще, кожаная, похоже, мериканская. Красивая. В нее тоже можно стример сунуть. Как, впрочем, и в авоську. Но вот выхватить оружие, когда приспичит, достанет ли времени? А из всехвзапасовской поясной от сигнала до двойного поражения мишени у меня 2,8 секунды заняло. Многовато, но мне седьмой десяток идёт, глядишь, отобьюсь. А мОлодежь должна за 1,5-2 сек. выполнять.
Combatant 26-10-2011 03:09

quote:
У меня в память о бате осталась офицерская сумка-планшет. С той войны еще, кожаная, похоже, мериканская. Красивая. В нее тоже можно стример сунуть. Как, впрочем, и в авоську. Но вот выхватить оружие, когда приспичит, достанет ли времени? А из всехвзапасовской поясной от сигнала до двойного поражения мишени у меня 2,8 секунды заняло. Многовато, но мне седьмой десяток идёт, глядишь, отобьюсь. А мОлодежь должна за 1,5-2 сек. выполнять.

Далеко не всем подойдет поясная сумка из-за своего дизайна. Особенно забавно такая сумка будет смотреться с деловым костюмом. Лично у меня такие поясные сумки однозначно ассоциируются с КООПеративами, т.е. для меня это не выход. Поэтому вариант из кожи на плечо очень даже.

Rasmuswolf 26-10-2011 09:00

А никто из любителей сумок не под таймер не мерил время выхвата-выстрела?
А вот мы - мерили. Результат - печальный. Добавляется до 3 сек. в зависимости от модели сумки. Ну и нахрена такой коленкор? Тема стара как мир, но в этой высказана одна здравая мысль:
quote:
Originally posted by Balag:

Оружие должно быть на вас и только на вас!

И никак иначе.

Nazar82 26-10-2011 11:02

quote:
А никто из любителей сумок не под таймер не мерил время выхвата-выстрела?
А вот мы - мерили. Результат - печальный. Добавляется до 3 сек. в зависимости от модели сумки. Ну и нахрена такой коленкор?

+ 3 сек. в сравнении с чем? С чем вы сравнивали? Один оппонент держит свой пистолет в оружейной сумке, а другой? в поясной открытой кобуре, при этом сам без верхней одежды? Тогда МОЖЕТ быть и то не факт, что аж 3 сек. добавляется.
quote:
Оружие должно быть на вас и только на вас!

И никак иначе.

Позволю не согласиться.
ИМХО оружие должно быть ПРИ мне, но не обязательно НА мне.
К примеру зимний вариант ношения какой по вашему? С учетом скрытого ношения не только на улице, но и на работе, в офисе?
gvgg4 26-10-2011 11:48

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Добавляется до 3 сек

И кабуры конечно быстрее если она носится как в ИДПА, с жилеткой. А вот если у меня куртка зимняя ?(Специальные куртки не всегда походят по стилю одежды). Из под нее получается НАМНОГО дольше чем из сумки! А если жара +40? Тоже в жилетке ходить? Или вовсе открыто носить посоветуете? Под легкой маечкой и шортами (штанами летними) пистолет не спрятать! И не предлагайте мне плотные майки на 3 размера больше. А если Вы в рубашке заправленной в брюки? Всем снова светим своим оружием? А если Вам нужно раздеться в помещении? Как быть? У меня из 200 работников фирмы + охрана, о наличии пистолета знает 1 человек (я другу сам сказал), а остальные не догадываются! Благодаря сумке! На тренировке БИ, аналогично. Лучше пистолет с сумке, чем дома в сефе. Да кобура хорошо, но далеко не всегда она уместна.
А по поводу времени извлечения оружия:
1. Вы наверное мало тренировались с сумкой. (Время извлечения не так сильно отличается).
2. Зависит от сумки и от кабуры, какую сумку с какой кабурой сравниваем.
3. Зависит от способа ношения сравниваемых кабур и сумок.
4. С чего Вы решили что сумка- не на теле? Модели разные, но большинство из них можно надежно закрепить на теле.
5. Время открытия специальной сумки примерно аналогично времени задирания куртки или майки. Откуда разница до 3-х секунд?
6. С открытым ношением открытой кабуры нужно сравнивать открытую сумку
Nazar82 26-10-2011 12:40

gvgg4 +100500
Joker1411 26-10-2011 13:02

quote:
Originally posted by Combatant:

Далеко не всем подойдет поясная сумка из-за своего дизайна. Особенно забавно такая сумка будет смотреться с деловым костюмом. Лично у меня такие поясные сумки однозначно ассоциируются с КООПеративами, т.е. для меня это не выход. Поэтому вариант из кожи на плечо очень даже.

Соглашусь, что выбор сумки напрямую зависит от одежды, но большинство людей не носят деловых костюмов, т.к. их работа не всегда связана с дресс-кодом или деятельностью в офисе, т.е. тем самым производитель ориентируется именно на массовый продукт, а именно сумки из ткани, а кожаные как бы остаются на выбор тем, кто может себе их позволить и носит костюм).

Samaritan 26-10-2011 13:57

А у меня такое мнение: деловой костюм предполагает размещение ствола либо подмышкой, либо на поясе в удобном месте. Сумка в такой одежке - элемент чужеродный, предательский и даже карикатурный.
Nazar82 26-10-2011 14:11

quote:
деловой костюм предполагает размещение ствола либо подмышкой, либо на поясе в удобном месте.

Справедливо для тёплого времени года.
Если же предполагается ношение куртки поверх костюма, то в плане быстраты извлечения девайса, сумка рулит ИМХО
Combatant 26-10-2011 14:36

quote:
А у меня такое мнение: деловой костюм предполагает размещение ствола либо подмышкой, либо на поясе в удобном месте. Сумка в такой одежке - элемент чужеродный, предательский и даже карикатурный.

К сожалению сейчас костюмы не как в начале 90-х, когда можно было ПП спрятать. Максимум ПСМоид, чтобы было совсем незаметно. Все однобортное стало. Пиджаки все приталенные, и вообще, чует мое сердце, что в модных домах победу одержали гомики - на мужской одежде последнее время даже карманы исчезают.

Кстати, сумка через плечо сродни аналогичной кобуре (ИМХО).

Rasmuswolf 26-10-2011 15:44

quote:
Originally posted by Nazar82:

+ 3 сек. в сравнении с чем?

в сравнении с выхватом из-под верхней одежды

quote:

Позволю не согласиться.
К примеру зимний вариант ношения какой по вашему? С учетом скрытого ношения не только на улице, но и на работе, в офисе?

Не соглашайтеся. Каждый ССЗБ.
Змний - таклй же как и летний - пистолет на 16 часов, скрыт курткой. Куртка короткая, выхват из-под нее не затруднителен. Вариант второй - пистолет на 13 часов в автокобуре, т.е. стволом вперед под 45 градусов.\
А приходя на работу я убираю пистолет в сейф и переодеваюсь.

quote:

1. Вы наверное мало тренировались с сумкой.

принципиально не тренировался - потому как бред.

quote:

2. Зависит от сумки и от кабуры, какую сумку с какой кабурой сравниваем.

Единственная сумка, заслуживающая мало-мальского внимания из доступных - VK от Контакта. Все остальное - выброс денег на ветер и поддержка отечественных рукопомойников.

И еще, любители сумок. Ответьте на вопрос. Себе, а не мне. Но - честно. Порядок ваших действий, если объектом посягательств стала ваша оружейная сумка?

quote:

Все однобортное стало. Пиджаки все приталенные

Вот тут есть своя сермяжная правда, увы.

И еще. Оружие диктует стиль одежды и манеру её ношения. Только так.
Есть желание экспериментировать - невопрос. На рынке уже достаточно похищенных у граждан пистолетов, лишние 10-20 погоды не сделают

gvgg4 26-10-2011 16:51

quote:

в сравнении с выхватом из-под верхней одежды

Так это потому что:
quote:

принципиально не тренировался

quote:

Змний - таклй же как и летний - пистолет на 16 часов, скрыт курткой

Вы за полярным кругом живете? Что зимой и летом в куртке? У нас даже психов летом в кутке нет, потому как жарко, но это Юг.
quote:

Могу только позавидовать. У меня нет возможности переодеватся в отдельном кабинете, а светить оружием на работе считаю глупостью, если Вы не в МВД или охране работаете.
quote:

Единственная сумка, заслуживающая мало-мальского внимания из доступных - VK от Контакта. Все остальное - выброс денег на ветер и поддержка отечественных рукопомойников.

Русские как ни странно, тоже умеют шить качественно.
Это лишь Ваше субъективное мнение, как видим, многие считают иначе.
Есть и другие иностранные производители.
quote:

Порядок ваших действий, если объектом посягательств стала ваша оружейная сумка?

Тоже, что и если объектом посягательств стала Ваша кабура с пистолетом. Сумку у вменяемого мужика как правило не отобрать, тем более с оружием, пока не справишься с самим владельцем сумки. В чем тут разница с кабурой? Может плохо Вас понял? Поясните?
quote:

Оружие диктует стиль одежды и манеру её ношения. Только так.

Так что, кроме как в военной форме носить оружие нельзя?
Сумка как раз и позволяет выбирать одежду по вкусу.
А в театр или на вечеринку тоже в милитари ходить? Или РС дома оставлять? А у кого работа до поздна, а дресскод не позволяет носить майки на 3 размера больше?
quote:

На рынке уже достаточно похищенных у граждан пистолетов

Из кабур, которые скрыли наличие у них оружия Сумки то не так давно появились. Что все похищенные РС из сумок?
Rasmuswolf 26-10-2011 17:12

quote:

Вы за полярным кругом живете? Что зимой и летом в куртке? У нас даже психов летом в кутке нет, потому как жарко, но это Юг.

Летом - брюки/джинсы, футболка, поверх расстегнутая рубашка с короткими рукавами. Прекрасно все скрывает.

quote:

Русские как ни странно, тоже умеют шить качественно.

Не сомневаюсь. Но ни одной толковой сумки я не видел. В 90-х у меня была вымпеловская, но это обычная кенгурушка, она только на лето и только под джинсы.

quote:

Тоже, что и если объектом посягательств стала Ваша кабура с пистолетом. Сумку у вменяемого мужика как правило не отобрать, тем более с оружием, пока не справишься с самим владельцем сумки. В чем тут разница с кабурой? Может плохо Вас понял? Поясните?

Именно. Вы вообще меня не поняли. Скрытая кобура до определенного момента не может стать объектом посягательства, т.к. преступник о ней не знает. А сумка ваша - на виду. Разница есть?
У вменяемого мужика сумка рвется с плеча роллером/велосипедистом/скутеристом. И нет проблем. В смысле сумки.

quote:

Так что, кроме как в военной форме носить оружие нельзя?
Сумка как раз и позволяет выбирать одежду по вкусу.
А в театр или на вечеринку тоже в милитари ходить? Или РС дома оставлять? А у кого работа до поздна, а дресскод не позволяет носить майки на 3 размера больше?

В театр я прекрасно в костюме хожу Что не мешает мне носить пистолет.

quote:

Из кабур, которые скрыли наличие у них оружия Сумки то не так давно появились. Что все похищенные РС из сумок?

Да неужели? Статистику размещения по похищенному дадите, раз так уверенно утверждаете, что хищения из кобур были?

gvgg4 26-10-2011 17:29

quote:

Статистику размещения по похищенному дадите, раз так уверенно утверждаете, что хищения из кобур были?

Сначала Вы- про статистику похищения ОРУЖЕЙНЫХ сумок. А статистикой не располагаю и не нуждаюсь в ней так как были случаи хищения и утери оружия из кабуры, а уж выподание оружия из кабур- многократно описывались тут. Икать с КПК не удобно, если принципиально, поищите сами.
quote:

В театр я прекрасно в костюме хожу Что не мешает мне носить пистолет.

А поверх костюма зимой куртка, как пистолет достаните? И это Вы наверное так редко ходите, в костюме зимой, а если часто? А летом, пиджак иногда надо снять, когда очень жарко.
quote:

Летом - брюки/джинсы, футболка, поверх расстегнутая рубашка с короткими рукавами. Прекрасно все скрывает.

Если погода и обстановка позволяет так одеться, я тоже возьму кабуру, а не сумку. Но у меня летом жарко, рубашку поверх майки одеть можно только в дождь.
Межсезонье- да, кабура чаще всего носится.
quote:

А сумка ваша - на виду. Разница есть? У вменяемого мужика сумка рвется с плеча роллером/велосипедистом/скутеристом. И нет проблем. В смысле сумки.

Людей знающих о том, что это сумка оружейная ноль целых фиг сколько десятых, никто о назначении сумки не догадывается, проверенно. Времени нет развернутее ответить, потом может.
Zergio 26-10-2011 17:56

quote:

Позволю не согласиться.

В чём отличие ношения от транспортировки?

Combatant 26-10-2011 20:43

quote:

Не соглашайтеся. Каждый ССЗБ.
Змний - таклй же как и летний - пистолет на 16 часов, скрыт курткой. Куртка короткая, выхват из-под нее не затруднителен. Вариант второй - пистолет на 13 часов в автокобуре, т.е. стволом вперед под 45 градусов.\

И еще. Оружие диктует стиль одежды и манеру её ношения. Только так.
Есть желание экспериментировать - невопрос. На рынке уже достаточно похищенных у граждан пистолетов, лишние 10-20 погоды не сделают

И еще, любители сумок. Ответьте на вопрос. Себе, а не мне. Но - честно. Порядок ваших действий, если объектом посягательств стала ваша оружейная сумка?

А если в пальто? Или в длинной куртке? У нас тут не юга - холодно зимой.

И не соглашусь, что оружие диктует, что одевать - проще подобрать оружие к одежде. Но для этого желательно иметь коллекционку. Вобще же оружие это всего лишь еще один инструмент, как телефон или молоток. Не надо делать из него культа. Терять, конечно, тоже.

Если схватят за сумку - достану другой пистолет из кобуры-кармана, тот, что поменьше. Вобще придерживаюсь концепции: небольшой пистолет, готовый к стрельбе всегда и всегда под рукой + большой, многозарядный.

Combatant 26-10-2011 20:48

quote:

Я себе не могу позволить такого стиля - 5 дней в неделю работаю там, где в такой одежде ходить не положено. Да и вобще - не мой стиль.

Nazar82 27-10-2011 07:24

quote:
Позволю не согласиться.

Намекаете, что если девайс в оружейной сумке, которая в свою очередь одета через плечо - то это ТРАНСПОРТИРОВКА???
Rasmuswolf 27-10-2011 10:02

quote:

Сначала Вы- про статистику похищения ОРУЖЕЙНЫХ сумок.

детский сад...
quote:

были случаи хищения и утери оружия из кабуры, а уж выподание оружия из кабур- многократно описывались тут.

Если человек не умеет носить оружие - это его личная, при том - крайне серьёзная, проблема. У нас же каждый самооборонщег мнит себя как минимум Брюсом Уиллисом пополам с Рэмбо...При этом - жалеют деньги на покупку нормальной кобуры. Результат очевиден.

quote:

А поверх костюма зимой куртка, как пистолет достаните? И это Вы наверное так редко ходите, в костюме зимой, а если часто? А летом, пиджак иногда надо снять, когда очень жарко.

Разумеется, редко. Жаль мне хорошие костюмы по зиме в грязи гваздать. Как пистолет достану? Легко и непринужденно.Два варианта: пальто и пиджак расстегнуты, пистолет в поясной кобуре на 16 часов; пальто и пиджак застегнуты, пистолет в оперативке, выхват ничем не затруднен, пальто английского типа, воротник пиджачного плана, низкий.

quote:

Людей знающих о том, что это сумка оружейная ноль целых фиг сколько десятых, никто о назначении сумки не догадывается, проверенно.

Именно! Какой вы молодец, что это подметили. Таким образом, банальный грабёж выльется в "пролюбливание" пистолета.

quote:

Я себе не могу позволить такого стиля - 5 дней в неделю работаю там, где в такой одежде ходить не положено.

Я тоже работаю в структуре, где с дресс-кодом всё строго, поэтому, приходя на работу - переодеваюсь.

quote:

А если в пальто? Или в длинной куртке? У нас тут не юга - холодно зимой.

С костюмом ношу пальто, ответил выше. Куртка - короткая, позволяющая выхват с пояса.

quote:

И не соглашусь, что оружие диктует, что одевать - проще подобрать оружие к одежде. Но для этого желательно иметь коллекционку.

Ну да, коллекционка - это вкусно...но в реалях, когда в выборе ограничен, подбирается, на самом деле комплекс: оружие-снаряжение-одежда.

quote:

Вобще же оружие это всего лишь еще один инструмент, как телефон или молоток. Не надо делать из него культа. Терять, конечно, тоже.

Вот под каждым словом и золотым буквами. Для наглядности
quote:

Если схватят за сумку - достану другой пистолет из кобуры-кармана, тот, что поменьше. Вобще придерживаюсь концепции: небольшой пистолет, готовый к стрельбе всегда и всегда под рукой + большой, многозарядный.

Второй не ношу. Кстати, это еще вопрос по применению - если с вас сорвали сумку, то особого основания для стрельбы у вас нет . Где угроза жизни и здоровью?

gvgg4 27-10-2011 10:07

quote:

Скрытая кобура до определенного момента не может стать объектом посягательства, т.к. преступник о ней не знает. А сумка ваша - на виду. Разница есть?

Многие комрады носят сумку в тех случаях, когда скрытая кобура не применима по ряду причин: не обеспечивает скрытность с некоторой одеждой, требуется раздевание или переодевание скрывая наличие оружия, из под некоторой одежды оружие в кобуре условно не достать (очень долго и не удобно). Думаю у всех владельцев сумок-кобур есть еще и разные обычные кобуры, скрытого ношения и т.п. У меня две кобуры скрытого ношения и две сумки, а это еще очень мало. Так вот сумка носится тогда, когда это удобнее, надежнее, более скрытно, чем кобура. Иначе лично я сумки не покупал бы. Так вот о скрытности как объект посягательств. Сумки носятся как минимум на ремне через плечо, либо еще и крепятся к ремню брючному и срыв ее проезжающим велосипедистом закончится скорее всего его падением Потому как это не просто. У девушек, которые носят сумочки в руках или на плече (не через плечо) вырвать ее действительно не сложно, но это другая совсем ситуация.
Ношу сумку часто, с Нового Года, так вот о ее назначении никто из родственников (даже знающих, что я владелец оружия), а также СМ, майора Спецназа, охраны всякой и многочисленных коллег по работе, по занятиям в зале БИ, НИКТО о назначении сумки не догадался! Кому говорил- сильно удивлялись. Как правило, с сумкой легче проходятся рамки металлдетекторв, но это отдельная история Не знаю как у Вас, но у меня в городе каждый второй мужчина с аналогичной не оружейной сумкой и все настолько примелькалось, что на них не обращают внимания. Да, опаснее ездить в общественном транспорте, если пришлось- сумка перемещается на живот, придерживается рукой для лучшего контроля и + максимальное внимание. В забитый транспорт лучше не заходить, но у нас метро нет, а маршрутчики людей ехать стоя особо не берут.
А таких как мы с Вами, кто в "Теме", в маштабах страны очень мало и ИМХО скрытность оружейной сумки- хорошая.
gvgg4 27-10-2011 10:47

quote:

детский сад...

А с какой стати я буду искать для Вас статистику? Вы статистику предоставляли? Из кобур утраты оружия намного больше, чем из сумок-кобур как минимум из-за распространенности первых. Скрытые и качественные кобуры носят также те, кто в "Теме". Есть ситуации когда даже самая дорогая и скрытная кобура эту скрытность не обеспечивает, а сумка- да.
quote:

Если человек не умеет носить оружие - это его личная, при том - крайне серьёзная, проблема.

Согласен. С чего Вы только взяли, что те, кто носит оружие периодически в сумке (кобуру никто не исключал в подходящей одежде и обстановке), не умеют его носить?
Также можно и сказать, что те, кто выхватывает оружие из сумки-кобуры намного медленнее чем из кобуры, просто не умеют обращаться с сумкой. Что и являится их проблемой.
Nazar82 27-10-2011 11:15

quote:
Позволю не согласиться.

Намекаете, что девайс в оружейной сумке - это транспортировка?
Rasmuswolf 27-10-2011 11:48

quote:

А с какой стати я буду искать для Вас статистику? Вы статистику предоставляли?

Я вообще не утверждал ничего касательно статистики. Это раз. Вопросом на вопрос отвечать, полагаю, принято в другом месте, хотя, интернет всё стерпит.
quote:

Из кобур утраты оружия намного больше, чем из сумок-кобур как минимум из-за распространенности первых.

Еще раз. На чем основано ваше утверждение?
quote:

Скрытые и качественные кобуры носят также те, кто в "Теме".

Проблема снаряжения - проблема стрелка. А большинство мало того, что снаряжение подобрать не могут, так еще и носить его не умеют.
quote:

Есть ситуации когда даже самая дорогая и скрытная кобура эту скрытность не обеспечивает, а сумка- да.

Еще раз . Оружие, при грамотном размещении на теле - скрыто всегда. Сумка - на виду. Что быстрее станет объектом посягательства?

quote:

С чего Вы только взяли, что те, кто носит оружие периодически в сумке (кобуру никто не исключал в подходящей одежде и обстановке), не умеют его носить?

Из практики. Что сумки, что кобуры - без разницы, практически никто оружие носить не умеет.
quote:

Также можно и сказать, что те, кто выхватывает оружие из сумки-кобуры намного медленнее чем из кобуры, просто не умеют обращаться с сумкой. Что и являится их проблемой.

Проблемой является использование плохого снаряжения.
Еще раз . Мерили. С таймером. Разные типы сумок. Быстрее всего - из поясной. Но всё равно медленнее, чем с пояса. Результат разных стрелков замеряли. На плохую подготовку всё не спишешь.
gvgg4 27-10-2011 11:50

quote:

При этом - жалеют деньги на покупку нормальной кобуры

Да, многие жалеют денег и покупают РС по дешевле и патроны поштучно. Но таких среди комрадов мало, тут люди в основном увлеченные. И имеют несколько кобур, и расстреливают патроны пачками.
К сумке это какое отношение имеет. Я сумку выбираю не зависимо от цены, а в первую очередь по:
1. Скорости извлечения оружия.
2. Надежности его нахождения в сумке.
3. Скрытности оружия.
4. Наличию дополнительных отсеков и т.п.
quote:

.Два варианта: пальто и пиджак расстегнуты, пистолет в поясной кобуре на 16 часов;

Расстегнутым всегда не походишь, пальто одеваем когда холодно потому основной вариант второй.
quote:

пальто и пиджак застегнуты, пистолет в оперативке, выхват ничем не затруднен

Хорошо, а если Вам надо при людно (при коллегах) раздеться до брюк и рубашки? Или как нужно мне, раздеться до трусов и одеть другую одежду?! Рассказывать всем о наличии оружия? Или как? Все в раздевалке переодеваются, а мне в туалете переодеваться? Или ждать когда все переоденутся и уйдут?
Поймите, если я иду гулять вечером в парк в короткой куртке, я одену кобуру поясную и все дела. А если обстановка другая?
quote:

Таким образом, банальный грабёж выльется в "пролюбливание" пистолета.

Меня так просто не возьмешь! Буду обороняться от грабителей всеми законными способами! Не вижу проблемы защищаться от грабителей, когда у меня сумка, а не кобура. Кобура с пистолетом к слову, иногда (в зависимости от расположения) мешает бить опанента ногой, + в рукопашной лучше иметь страховочный ремешок если вы с кобурой, но так мы уходим от темы.
Давайте конкретнее, что именно Вас не устраивает? Скорость извлечения? - Вам поясняли. Скрытность? - тоже поясняли. Что еще, не помню?

quote:

Кстати, это еще вопрос по применению - если с вас сорвали сумку, то особого основания для стрельбы у вас нет

Сумку сорвать очень сложно, практически также сложно как сорвать кобуру. Мое мнение, основания для стрельбы нет.
Надо подумать, интереснее, а если из вашей кобуры выхватили пистолет, но не с целью примения против Вас, а с целью грабежа, отобрать оружие?
Без угроз жизни и здоровью, а с ччвной угозой, мол отберем у тебя пистолет!
Rasmuswolf 27-10-2011 11:58

quote:

тут люди в основном увлеченные. И имеют несколько кобур, и расстреливают патроны пачками.

Единицы. Это хорошо видно по разделу "купля-продажа" - какой настрел пистолетов и какие кобуры продают.
quote:

Расстегнутым всегда не походишь, пальто одеваем когда холодно потому основной вариант второй.

мне до машины дойти, так что по-барабану.
quote:

а если Вам надо при людно (при коллегах) раздеться до брюк и рубашки

мне - не надо. за время ношения оружия - с 1995г. - ни разу.
quote:

Скорость извлечения? - Вам поясняли.

Неудовлетворительно. Время вашего выстрела с выхватом из сумки?
quote:

Скорость извлечения? - Вам поясняли. Скрытность? - тоже поясняли.

Неудовлетворительно. Сумка всегда на виду, оружие в кобуре, при грамотном ношении - всегда скрыто.
Nazar82 27-10-2011 12:00

quote:
ще раз . Мерили. С таймером. Разные типы сумок. Быстрее всего - из поясной. Но всё равно медленнее, чем с пояса. Результат разных стрелков замеряли. На плохую подготовку всё не спишешь.

Где-то тут видео было камрада Самарский Змей (если не ошибаюсь), о том как он навострился выхватывать пистолет из сумки. Сколько секунд- не скажу, но очень быстро, около 2-х сек. Я, после определённой практики, достиг схожих результатов. Считаю, что в условиях не боевых действий- это приемлемое время, для извлечения девайса.
Каково Ваше среднее время извлечения девайса, при условии что вы одеты в зимнюю куртку?
Rasmuswolf 27-10-2011 12:07

quote:

Каково Ваше среднее время извлечения девайса, при условии что вы одеты в зимнюю куртку?

1,2 - 1,6 в среднем. зависит от физического состояния (устал/бодр), а не от снаряжения. При времени ~ 1 сек. нет уверенного поражения зоны "0" на мишени IDPA.

Nazar82 27-10-2011 12:11

quote:
1,2 - 1,6 в среднем.

Ну что и следовало доказать.
ИМХО 0,8 секунды НИКАК и НЕ НА ЧТО не повлияют.
Естественно, если речь идёт об обыденной, не боевой ситуации. т.к. в заведомо стрёмных местах, девайс лучше заранее извлечь и уже быть готовым применить.
Rasmuswolf 27-10-2011 12:17

quote:

смешно
quote:

девайс лучше заранее извлечь и уже быть готовым применить.

а вот это совершенно верно. если навстречу идет "веселая группа товарищей" никто не мешает расстегнуть верхнюю одежду, чтобы обеспечить быстрый доступ к оружию.
Joker1411 27-10-2011 12:30

Друзья, почитал две страницы споров, которые как видно ни к чему не приводят, люди, которые для себя уже решили, что использование ими кобур лучше чем пользование сумкой для оружия, и доказывать таким что-либо бесполезно, предлагаю лучше вернуться к теме и обсудить например стоимость тех же сумок, т.к. в начале обсуждалось, что немногие готовы выложить за специальные сумки больше двух тысяч рублей.
gvgg4 27-10-2011 12:47

Rasmuswolf, касательно статистики и вопроса на вопрос, я Вам как мог ответил, в 52 посту. И вопросы по статистике интересовали Вас, как видно в 51 посту. Не хочу переходить на личности, думаю у нас есть что еще обсудить. Статистику, как я понимаю, никто тут не предоставит. Остается только логика, практика, опыт, рассказы на форуме.

Мое утверждение о утрате оружия и кобур больше чем из сумок без смайлика? Не порядок если так! Просто на форуме встречал случаи утраты оружия из кобур, а из сумок- кобур таких случаев не встречал. Но ИМХО в правильной кобуре вероятность утраты оружия всеже меньше. Этого хотите услышать? Просто и из сумки про..ть оружие- надо быть идиотом.

При грамотном размещении оружия на теле оно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕГДА СКРЫТНО! Приводил же самый явный пример: Раздеваюсь при других мужиках до трусов, на тренировке, и снова одеваюсь. Как обеспечить скрытность при помощи кобуры- не знаю. У меня такая ситуация минимум 3 раза в неделю на протяжении уже 18 лет! Что мне людям сказать? Отвернитесь?

quote:

мне - не надо. за время ношения оружия - с 1995г. - ни разу.

Так вот если вам не надо, тогда и не нужна вам сумка! А мне надо и сумка потому мне нужна! Образ жизни, работа, свободное времяпровождение может у людей отличатся? Вот и способы ношения отличаются.
В темах про сумки сидят те, кому кобура не всегда подходит. И если бы не сумка, то я бы в таких ситуациях оставлял оружие дома, что ИМХО хуже.
quote:

мне до машины дойти, так что по-барабану.

Опять тоже самое, Вам так, а я то на машине, то пешком. И не всегда могу ходить как Вы.
quote:

Время вашего выстрела с выхватом из сумки?

Порядка 2- 2,5 секунд, а из кобуры быстрее только если одеться как в ИДПА.
quote:

Сумка всегда на виду, оружие в кобуре, при грамотном ношении - всегда скрыто.

Неудовлетворительно. Привел уже примеры, когда не скрытна даже самая лучшая кобура, а в сумке- скрытно. Ну и что, что сумка на виду? Оружие то скрытно. Ваша куртка тоже на виду всегда, но она же скрывает оружие? Также и сумка, скрывает от "не посвященных", а профи тоже заметит Вашу кобуру с оружием по косвенным признакам.
Nazar82 27-10-2011 12:52

quote:

смешно

Серьёзно?
Ну вы по видимости рэмбобэтмен. Отчёт-то себе отдаёте, ЧТО ТАКОЕ 0.8 сек. в условиях ПОВСЕДНЕВНОГО, ОБЫЧНОГО, ритма жизни?
Я сейчас не веду речь про критичные, экстремальные ситуации.
gvgg4 27-10-2011 13:04

quote:

а не от снаряжения.

Не верю. Так как время задирания- распахивания куртки примерно равно времени окрывания сумки. Если Вы действительно в зимней куртке делаете выстрел за 1,2 сек., то из сумки при некоторой тренировке у Вас будет аналогичное время.
Я подразумеваю время еще и с досылом патрона в патронник.
quote:

Ну что и следовало доказать.ИМХО 0,8 секунды НИКАК и НЕ НА ЧТО не повлияют.

Согласен.
quote:
Originally posted by Joker1411:

предлагаю лучше вернуться к теме и обсудить например стоимость тех же сумок

Это можно. Сейчас заспорим за стоимость
gvgg4 27-10-2011 13:12

quote:

Отчёт-то себе отдаёте, ЧТО ТАКОЕ 0.8 сек. в условиях ПОВСЕДНЕВНОГО, ОБЫЧНОГО, ритма жизни?

Мне интструктор по ИДПА говорил, что его мнение- не носить патрон в патроннике в повседневности так как время передергивания затвора- маленькое, разница не столь велика, а вот безопасность обращения с оружием очень важна!
Пистолет это еще не все, возможно вообще не будет времени его извлечь, даже за 0,8 сек. Для того и нужны БИ.
Rasmuswolf 27-10-2011 13:13

quote:

Отчёт-то себе отдаёте, ЧТО ТАКОЕ 0.8 сек. в условиях ПОВСЕДНЕВНОГО, ОБЫЧНОГО, ритма жизни?

Обычная жизнь заканчивается, когда начинается действо, классифицируемое УК. А в условиях конфликта с использованием оружия... 0,8...ну как вам сказать...иногда - это чья-то жизнь.

quote:

Ну вы по видимости рэмбобэтмен.

не, вам виднее, конечно, но у меня в паспорте совсем другое написано , честное пионерское
quote:

Порядка 2- 2,5 секунд, а из кобуры быстрее только если одется как в ИДПА.

За 2,5 секунды я билл-дрилл отстреливаю.
quote:

У меня такая ситуация минимум 3 раза в неделю на протяжении уже 18 лет! Что мне людям сказать? Отвернитесь?

Я ж говорю, наличие оружия диктует и образ жизни, и носимую одежду. Когда пытаются сделать наоборот - получается объять необъятное...или впихнуть невпихуемое...
А все остальное - действительно демагогия.

gvgg4 27-10-2011 13:34

quote:

За 2,5 секунды я билл-дрилл отстреливаю

В исходной патрон в патроннике?
Ваши данные с патроном в патроннике приводились? Если нет, то я могу только позавидовать.
За 1,2 секунды, без оружия, я тоже очень многое наделаю.
А с пистолетом ничего, какие мои годы, и я ускорюсь натренировавшись. Полагаю, что моя новая сумка позволит мне быть быстрее. Забрал с почты два дня назад, еще не тренировался.
quote:

Я ж говорю, наличие оружия диктует и образ жизни, и носимую одежду

Предлагаете мне работу сменить?

Я пошел другим путем, выбрал правильное снаряжение, сумку-кобуру.

Rasmuswolf 27-10-2011 15:39

quote:

В исходной патрон в патроннике?

естессно. смысл носить оружие неготовым к выстрелу?
но и без оного - немногим больше.
quote:

За 1,2 секунды, без оружия, я тоже очень многое наделаю.

Для этого надо, как минимум, сократить дистанцию.
КМ 27-10-2011 16:42

quote:

Мне интструктор по ИДПА говорил, что его мнение- не носить патрон в патроннике в повседневности так как время передергивания затвора- маленькое, разница не столь велика, а вот безопасность обращения с оружием очень важна!

Интересный какой инструктор... нетрадиционный.

------
C уважением...

gvgg4 27-10-2011 17:26

quote:
Originally posted by КМ:

Интересный какой инструктор... нетрадиционный.

Я не буду публично называть его, дабы не плодить дискуссии на эту тему, тем более он в этом разделе не пишет и не читает, но наверное все сталкивающиеся с ИДПА его знают... Беседа была за чашекой чая, около года назад, обсуждая поправки к новому ЗОО (запрет на ношение ОООП с патроном в патроннике) и ИДПА соответственно. Что при должных тренировках это время не критично. Не буду полностью исключать, что такой совет был дан именно для меня, а для Вас этот же человек посоветовал бы иначе. Но я прислушался, так что при всем уважении к доводам постоянного ношения заряженного оружия, это мнение пока не разделяю.
quote:

но и без оного - немногим больше.

Вот-вот. Давайте не будем уходить от темы разговором о том, с патроном в патроннике или без необходимо постоянно носить оружие, я Вас понял. Вы носите патрон в патроннике, я в основном не ношу. Время выхвата привожу соответственно без, а Вы с патроном в патроннике. Есстественно в некоторых ситуациях, когда я считаю применение оружия более вероятным, я тоже досылаю патрон. Но это тоже выбор каждого индивидуальный.
quote:

Для этого надо, как минимум, сократить дистанцию.

Не на войне, где стараются убить врага на максимальной дальности. Грабители-хУлЮганы как правило угрожают с близкой дистанции, но это снова предмет отдельной дискуссии.
И опять, вопрос приоритетов, я считаю что могу постоять как минимум за себя, потому РС рассматриваю как инструмент для случаев, когда другие способы защиты безперспективны. Возможно как раз тогда, когда не смогу сократить дистанцию до РБ, но будет острая необходимость обезвредить напавшего, или более вероятно, в случае защиты от нескольких нападающих.

ТС, извините, очень постараюсь от темы больше не уходить.

Кто предлагал обсудить цену сумки? Все оруж. сумки стоят не дорого в сравнении с суммой потраченной на РС, сейф, патроны, наушники, кобуры, очки, ремень, средства чистки и множества еще мелочей. Тем более сумка берется на несколько лет, в зависимости от частоты ношения. Можно купить и подороже. Важнее наверное ее конструкция, качество, дизайн.

КМ 27-10-2011 17:37

quote:

Беседа была за чашекой чая, около года назад, обсуждая поправки к новому ЗОО (запрет на ношение ОООП с патроном в патроннике)

Так это другой подход. В его основе не IDPA, а наше законодательство.

------
C уважением...

Combatant 27-10-2011 19:13

quote:

Второй не ношу. Кстати, это еще вопрос по применению - если с вас сорвали сумку, то особого основания для стрельбы у вас нет . Где угроза жизни и здоровью?

Так наверняка нападавший не просто сумку сорвал, а пытался угрожать ножом и даже рассек верхнюю одежду на оборонявшемся. Об этом говорит и свидетель, который неожиданно появился в ходе следствия.

gvgg4 28-10-2011 11:25

quote:

+ кобура 300 рублей, итого: 2450 рублей.Цена сумки "ночь" составляет 1300 рублей.Разница в цене составляет 1150 рублей.

Я считаю, что сумке ночь очень нужна кобура-вкладыш от СтичПрофи, потому цена ночи в так скажем, в нормальной комплектации 1300+300, но она все равно дешевле конечно. Тем более в сумку ночь заложена цена дставки, а к Стичу прридется доплатить еще несколько сотен рублей 200-300 обычно, в зависимости от расстояния. Но это для жителей регионов.
gvgg4 28-10-2011 12:02

quote:

Теперь по вопросу износа, сумки "ночь" хватает на год интенсивной носки.Сумки от Стич-Профи примерно на тот же период эксплуатации.

Субъективно, сумка от СтичПрофи более качественная и надежная, возможно и с аналогичным сроком эксплуатации, но солиднее както смотрится. Открываем ее за кожанную (во всех исполнениях) ручку, а не за синтерический хлястик. Молнии не оруженого отсека более качественные у стича, под пистолетом вставка- усиление из толстой кожи. Благодаря жесткой внутренней стенке хорошо крепится вкладыш, да и сумка прекрасно открывается, мешает только начальное усилие для срыва липучки, которая еще и при тренировках с сумкой требует зашивания так как рвется. В сумку Ночь желательно положить ежедневник или чтото аналогичное в основной не оружейный отсек, тогда вроде повеселее она открывается. Так как я ежедневник не ношу, пока думаю, чем его заменить. Спосла бы жеская стенка для сумки Ночь, как у СтичПрофи. Но видимо для уменьшения цены и возможно веса, в сумке Ночь такого не сделанно. Я не хочу сказать что Ночь хуже, потому как сегодня мой РС в сумке Ночь , но она дешевле не просто так. Меньше вложенно материалов, более дешевые материалы, меньше вложенно труда швеи. Внутренний отсек Стичевской весь в липучке, у Ночи только центральная часть прошита липучкой. И таких мелочей много. А ведь съэкономив на липучке и не только снижается себестоимость изделия. Мне не жалко "переплаченных" денег за Стич, она справедливо дороже. Брал еще и у Стича полностью кожанную, на подарок, тоже понравилась и выходит уже наоборот, Стич полностью из кожи дешевле сумки "Лидер" (таже Ночь, но из кожи). Думаю цена в первую очередь сложилась не изза жадности продавца, а изза разницы в себестоимости.
Уже писал я, что разве по нынешней жизни и уровне цен есть принципиальная разница в 1000 руб.? Думаю важнее выбирать по удобству и по дизайну, по надежности, размеру.
Если Ночь загрузить, она становится почти как Стич по толщине. Сумку Ночь еще может выдать предательский хлястик. А открывать ее по инструкции, двумя руками- вообще бред! Долго выйдет и не удобно. Но както я хвалю Стич, а ношу пока Ночь, возможно я не успел ее распробовать. Стич у меня с Нового Года и к ней привык (хоть и нашел ее недостатки и чтото уже усовершенствовал), а Ночь всего с этой недели и о ней больше положительных отзывов на форуме. Могу предположить, это только потренировавшись можно будет замерить, что Ночь всеже чуть более быстрая, благодаря меньшему усилию для открытия. И + Ночи, иногда удобно, ее можно открыть медленно, но тихо. У Стича открыть липучку тихо тяжело. Но есть идея заменить стичевскую липучку на магнит, тогда возможно станет интереснее.
gvgg4 28-10-2011 22:51

quote:

Что касается липучки, да она не пришита на всю стенку, а надо ли на всю, ведь пистолет держится на креплениях, и выше или ниже уже не закрепить, в основном вся площадь прилипания как раз и попадает на район центра, повторюсь не вижу, что здесь кто-то сэкономил

Когда поставил в сумку Ночь Стичевский вкладыш, сразу видно, что будь липучна больше, былобы лучше. Так как на Стичевском вкладыше липучка больше, чем на липучка сумки Ночь. Не знаю, понятно ли объяснил?
quote:

а в чем-то, а именно в скорости и неприметности даже выигрывает).

У Стича ничего не привлекает внимания, у Ночи- хлястик (всеже пока не уверен в том, что он не привлекает внимания), а еще надпись- www.vzapase.ru красным цветом, привлекает внимание+ можно что-то догадаться.
На скорость попозже точно сравню, у меня обе есть.
Йошкин Кот 29-10-2011 01:51

Кто-нибудь пользовал "лидер"? это та же "ночь" только из кожи? интересует качество материала и изготовления. Или подскажите аналог по виду и функционалу.
gvgg4 29-10-2011 13:15

quote:

Теперь насчет хлястика, за два года никого не привлек

Это хорошо, а то мне товарищ один уже сказал, хочется дернуть за веревочку Но он один из тех, кто знает, о наличии у меня РС.
quote:

а вот надпись это опять же для спецов, но никто не мешает ее срезать, если очень напрягает.

Вы надпись срезали? Думаю, может ее закрасить черным?
Само слово "Взапасе" вызывает ассоциации с оружием, а еще у многих есть интернет под рукой и из любопытства можно посмотреть, а там сразу все станет понятно. Но это больше касается не случайных людей на улице, а коллег по работе. Возможно я преувеличиваю, просто за это чуть волнуюсь. Единственное- успокаивает Ваш положительный опыт.
quote:
Originally posted by Йошкин Кот:

интересует качество материала и изготовления. Или подскажите аналог по виду и функционалу.

Не видел вживую, но зная, что Ночь достаточно качественная, думаю Лидер из кожи просто отличная в этом плане. А прямой конкурен ей такой: http://stich.su/shop/detail/57/723/ бывает из черной и из коричневой кожи, также двух размеров 1 и 2. Смотрите подробнее по ссылке. (Я не рекламирую, просто сам такую заказывал на подарок, качество понравилось, запх кожи и все такое...) Уже обращал внимание, что Ночь дешевле обычной Стичевской, а Лидер дороже кожаной Стичевской.
gvgg4 30-10-2011 12:05

Создается впечатление, что спорим, какая лучше: Ночь или Стич? Я дабы разобраться купил обе ИМХО владельцу РС я бы рекомендовал купить несколько кобур скрытого ношения и на свой вкус любую специальную сумку-кобуру. Не помешает. А как часто и в чем именно носить, покажет время и образ жизни владельца оружия. Признаю, что если у Вас есть возможность скрытно носить кобуру, то сумка Вам возможно не нужна. Хоть сумка и не плохой вариант, но правильная одежда + правильная кобура лучше сумки! Уважаемый DENI, рекомендовал еще и куртку от 5.11, сам не носил, но думаю вещь тоже нужная.
gvgg4 30-10-2011 16:19

quote:

1,2 - 1,6 в среднем.

!!! Сегодня проводил замеры скорости извлечения оружия из сумки Ночь и произведение (условного) выстрела, получилось аналогично Вашим результатам. В среднем от 1,2 до 1,6, худший результат 2,2 (с учетом досыла патрона в патронник), но стрельба велась (условно) не по мишени, а просто в направление воображаемого противника. Так как замеры производил дома. Результатом я доволен! Надо еще потренироваться с сумкой Ночь, но уже сделал выводы. С Сумкой от Стича сегодня получилось от 1,6 (пару раз- лучший результат), но в среднем 2-2,3
Выходит Ночь- быстрее (по крайней мере у меня сегодня так)!
Йошкин Кот 30-10-2011 22:47

quote:
какая лучше: Ночь или Стич

Муки выбора обе имеют и плюсы и минусы. Я всё таки остановился на Лидере, несмотря на то, что дороже (рассматривал только кожаные). У Стича смущает липучка на клапане. ИМХО затрудняет она быстрое извлечение.
gvgg4 30-10-2011 23:12

quote:

У Стича смущает липучка на клапане. ИМХО затрудняет она быстрое извлечение.

Думаю Вы правы. Была мысль заменить липучку на гибкий магнит, такие сейчас часто на холодильники лепят, но найти такой пока не могу. И не уверен, что будет достаточно надежно держать. Ведь вес остальных отделов сумки держится за счет молний и этой самой липучки. А если ее заменить на слабый магнит, возможно будет самопроизвольно открываться в загруженном состоянии. Пока не знаю, как бы модернизировать ее по уму...
После того как сегодня убедился, что Ночь открывается быстрее, пожалуй она становится более интересной.
quote:

Я всё таки остановился на Лидере

Как Вам Лидер? Давно носите? Часто? Недостатки?
Nazar82 31-10-2011 06:00

quote:
Как Вам Лидер? Давно носите? Часто? Недостатки?

ИМХО т.к. сумка "лидер", это таже "ночь" только из кожи, то недостаток вижу только один - это цена!!! 4 400 - ну ооочень дорого.
gvgg4 31-10-2011 08:03

quote:

недостаток вижу только один - это цена!!!

Возможно носиться будет несколько лет, а не год, как тканевая сумка+ внешний вид получше.
А цена 4400 (Лидер)- 2800 (СтичПрофи #1) = 1600 руб. 35-40% разница. Интересно, чем она обусловленна? Качеством кожи? Расходом кожи на пошив? Или более высокой накруткой продавца?
gvgg4 31-10-2011 12:00

quote:

Куртка от 5.11 - ценник в районе 10.000 рублей - я пас).

У куртки есть примущество в большей надежности при ношении оружия, скрытности, на счет скорости извлечения в сравнении с сумкой не знаю, до думаю аналогично.
Минус- если пришли в заведение с гардеробом, как быть с курткой? Сумку взял с собой и все! А куртку некоторые заведения- например больницы, наотрез запрешают брать с собой! Врач может не впустить с курткой в кабинет, в кино бывает обязателен гардероб и т.п. Выход конечно есть, например положить куртку в пакет и взять с собой или заранее зная, о гардеробе, взять с собой опять таки что? Сумку! Ведь к врачу с кабурой и пистолетом тоже не всегда корректно приходить. Особенно если нужно раздеваться. Вопрос цены- зимнии куртки и так не дешевые. Ту, что ношу, стоит дешевле 10000, но не на много. Можно думаю себе позволить купить хопошую куртку на несколько лет ее хватит. Но у сумок всеже есть свои + и пожалуй владельуц РС она не помишает. А если есть сомнения, будете ли носить, тогда тем более надо брать Ночь, за соотношение цены- качества- скорости извлечения оружия.
Йошкин Кот 31-10-2011 12:16

quote:
Давно носите? Часто? Недостатки?

Пока не ношу. Надеюсь скоро и регулярно через пару месяцев отпишусь про недостатки, а они в любом случае найдутся.
пока
quote:
недостаток вижу только один - это цена

Хотя всё в этом мире относительно. Посмотрите сколько мекспедишиновские стОят... вот это действительно ДОООРОГО.
А нормальная кожаная сумка похожей формы (не заточенная под ношение оружия) примерно по такой цене и выходит, а бренд типа др.Коффер значительно дороже. например : http://www.koffer.ru/item/catalog2917/view2361/
Highvoltage 01-11-2011 10:35

Ну не знаю, у меня макспед черная, мелкая. Стоит дешевле "Ночи" кожанной в два раза 100 патронов и Инна туда проскакивают, несмотря на небольшие габариты сумки. Так что при желании можно сложить туда кучу ну оч "необходимых" вещей, которые вечно по карманам болтаются. Ну и еще всяких там кармашков полно, для бутылки с водой например, отлично кстати для зонтика подходит.
gvgg4 01-11-2011 11:38

quote:
Originally posted by Highvoltage:

Ну не знаю, у меня макспед черная, мелкая

А есть у Вас ссылочка на Вашу сумку? Вполне возможно, что интересный вариант.
Еще хотел бы сказать, что мужская сумка ИМХО, плохой объект нападения.
1. Мужчина зачастую может за себя постоять.
2. Догнать вора.
3. Сорвать сумку сложно, потому как носится он через плечо и практически не возможно, если Вы закрепите ее через пояс.
4. Так как вор- грабитель хочет минимума проблем себе, наверняка выберет объектом нападения человека более слабого. Думаю комрады в большинстве не ведут себя как жертвы и нападею с такой цеоью надеюсь никогда не подвергнутся.
5. Сумка оружейная не столь привлекательна в сравнении с сумками для переноски ноутбука, либо с дорогими, брендовыми, кожаными сумками. И рассчитывать на большую прибыль грабителю не приходится, в сравнении с риском получить большой отпор.

Задумайтесь, большинство девушек/женщин носит сумочку ежедневно и не боятся!!! А ведь у них там хоть и не РС, но тоже много ценностей! Кошелек, телефон, как минимум. Сорвать такую сумочку легче, в связи с тем, что денщины слабее, носят сумку зачастую не через плечо, а на плече либо вообще в руке. Дать отпор в большинстве случаев они не могут, а еще носят на себе золотые украшения, которые могут увеличить прибыль грабителя или вора. Вероятность нападения на них ИМХО намного выше, чем на мужчину с оружейной сумкой.

А нападение изначально нацеленное на захват оружия трудно себе представить. Так как сумка выдает себя только для тех, кто увлекается оружием. В наших ор. магах допустим, сумки не продают (видил один раз, правда была Стичевская сумка #2, комбинированная, черная) Знаю про сумки уже около двух лет, но за это время в нашем маленьком городе встречал однажды мужика с той самой Черной Стичевской и вроде бы еще видил с сумкой Ночь, но и то не успел разглядеть. Не думаю, что ктото знает, что скрывает такая сумка. Уже писал, сотрудники МВД и знакомый майор спецназа, тоже не догадались!

Так что у кобуры пока приемущество в скорости (но не всегда) и всеже в надежности, потерять или забыть сложнее.

Йошкин Кот 01-11-2011 13:27

quote:
Originally posted by Highvoltage:

макспед черная, мелкая. Стоит дешевле "Ночи" кожанной в два раза

тряпичная сумка дешевле кожаной? "не может быть!"
Я к сожалению макспед вообще не рассматриваю - они весьма "милитари-акцентированы". Кстати о какой "мелкой" идёт речь? У них под быстрое извлечение заточены весьма не мелкие.
Highvoltage 03-11-2011 09:36

quote:

тряпичная сумка дешевле кожаной? "не может быть!"

вы наверное с ценами на макспед незнакомы

вот собсна

click for enlarge 496 X 550  13,8 Kb picture
click for enlarge 496 X 550  25,5 Kb picture

angol 03-11-2011 10:30

Фото зеркальное?
Highvoltage 03-11-2011 11:10

нет, там модели под правую левую руку. смотрел и под правшу и под левшу, честно говоря не понял разницы, одинково удобны.
Joker1411 19-01-2021 12:09

Случайно в поиске наткнулся на эту старую тему и учитывая морозы свыше 20 градусов и каждодневное пользование сумкой-кобурой в этот период, а также и в остальное время из-за удобства быстрого извлечения пистолета и скрытого его ношения в отличие от любой кобуры.
DENI 19-01-2021 17:49

Не может быть скрытого ношения в этих сумках по определению.
Они сами показывают: "во мне оружие".

БОльшую проблему для быстрого извлечения оружия, при морозах составляют перчатки и прочие варежки, которые не дают полноценно ухватить оружие.

А так все давно доказано - обычная короткая куртка рулит для быстрого извлечения: одной рукой полу, второй оружие.

vedleto2 19-01-2021 19:54

click for enlarge 550 X 430  40.8 Kb
Joker1411 19-01-2021 22:13

quote:
Изначально написано DENI:
Не может быть скрытого ношения в этих сумках по определению.
Они сами показывают: "во мне оружие".

БОльшую проблему для быстрого извлечения оружия, при морозах составляют перчатки и прочие варежки, которые не дают полноценно ухватить оружие.

А так все давно доказано - обычная короткая куртка рулит для быстрого извлечения: одной рукой полу, второй оружие.

Уважаю ваше мнение, но не соглашусь, сумки-кобуры как сумки внешне, если что, то и хлястики для быстрого извлечения убираются внутрь.

С перчатками согласен, не хочется, чтобы руки мёрзли, но и полноценный хват отнюдь достижим, сплошной компромисс.

Я смогу вас опередить и достать из сумки-кобуры оружие быстрее чем вы из своей куртки, тут дело в тренировке при обращении именно с сумкой.

DENI 19-01-2021 22:20

quote:

Я смогу вас опередить и достать из сумки-кобуры оружие быстрее чем вы из своей куртки, тут дело в тренировке при обращении именно с сумкой.

Ошибаетесь.
Много раз уже доказано.
И в этой теме об этом говорилось.

Всё проверяется под стрелковый таймер. А не дома по часам на руке.

quote:

сли что, то и хлястики для быстрого извлечения убираются внутрь.

Не важно про хлястик. Сумка четко обозначает оружие.
Joker1411 20-01-2021 12:51

quote:

Не важно про хлястик. Сумка четко обозначает оружие.

Те сумки, что использую я, выглядят как обычные, по крайней мере у людей несведущих. Думаю, что если я вас допустим встречу, то пойму, что у вас оружие по внешнему виду, манере держаться, той же куртке, возможно брэнда определенного и т.д.
Под таймер я готов подъехать в Москве и померить, хоть я и не стреляю регулярно, но максимально быстро вытащить оружие смогу на уровне обычной кобуры.

DENI 20-01-2021 05:03

Сегодня к 20:₽₽ в тир в реутово подъезжайте
vedleto2 20-01-2021 09:41

Сумка - производное громоздкое, да ещё набитая всякой всячиной... Нормальному стрелку носить так не есть комильфо. В свалке, могут дёрнуть за лямку, это раз. Своим габаритом она мешает нормально крутится в препятствиях, это два. Центробежная сила, вызванная сгруппированным весом содержимого, будет часто смещаться из-за плохой притяжки, это три.
Зимой пистолет должен быть тёплый, по ряду причин, а постоянный перепад температуры будет вызывать конденсат, это четыре.
Я тоже, но крайне редко, вынужден носить пистолет в сумке, но это летом, однако ощущения не из приятных, так, просто вынужденная мера. Все личное оружие, должно быть на оружейном ремне и лучше отдельном, постоянно контролироваться на ощупь локтем.
DENI 20-01-2021 12:10

quote:
Originally posted by vedleto2:

Зимой пистолет должен быть тёплый, по ряду причин, а постоянный перепад температуры будет вызывать конденсат, это четыре.

Дело даже не в конденсате. Холодная рукоятка очень неудобна для хвата.
А холодная рука на холодной рукоятке - совсем жесть.
Проблему снимает резиновый чулок на нее или резиновая рукоятка (если таковая предусмотрена).
Уж лучше карман-вырез в куртке, но опять подходим к тому, что было сказано еще в самом начале темы: носишь оружие - изволь подбирать одежду.
vedleto2 20-01-2021 12:49

Ну это у меня и подразумевается в "ряде причин" , только Вы расшифровали подробнее. У меня на рукоятях всегда "чулки", но при прошедших -28 у нас, через 30 минут задубеет и будет как скользкий пластик, а если и культяпка замЭрзла, то очень будет доставлять.... Противнику оч понравиться))
cpprice 20-01-2021 13:44

Конденсат на оружии ещё не так напрягает, если за ним (оружием) следить. А вот что там в патронах - одному богу известно. Но обеспечить оперативный доступ зимой к поясной кобуре я, честно говоря, не представляю как. При -20 короткая куртка вообще не вариант. Делать разрез и вшивать молнию только. Если где-то возьмутся.
DENI 20-01-2021 13:47

quote:
Originally posted by cpprice:

При -20 короткая куртка вообще не вариант.

Почему?
cpprice 20-01-2021 13:54

quote:

Почему?

Холодно) Можно, конечно, хорошо утепленные штаны носить, но это уже к спортивному стилю ближе,не всегда уместно. Старость, наверное, подбирается, но я последние годы зимой ношу куртку подлиннее. Поясница и ниже лучше себя чувствует. + заходя в помещение, куртку снимаешь, а за счёт того, что штаны не супер теплые - не преешь.

vedleto2 20-01-2021 13:54

Я ношу во вкладыше или папке. Если в лес, в длинном пуховике или парке. Убераю в нагрудный потайной карман на молнии, тот который сразу с лева, от основной молнии. Много вариантов есть в теме способы ношения, в резинострельном. Единого рецепта нет и быть не может. Как самый примитивный вариант - вкладыш в кармане джинс, что спереди , что сзади, короткий пуховик, при тёплых штанах - все как при лёгкой одежде, а для водителей в оперативке. Рекомендую синтетику, кожа как правило портит покрытие и одежду.
vedleto2 20-01-2021 13:59

quote:
Изначально написано cpprice:

в помещение, куртку снимаешь, а за счёт того, что штаны не супер теплые - не преешь.

Купил фин флёр, джинсы стрейч, тянутся и ещё на кучерявом меху. Влагу отводят пулей. В сравнении с вельветовыми левис стрейч на флисе, вот там атас, даже в Якутии))

DENI 20-01-2021 14:11

quote:
Originally posted by cpprice:

Холодно) Можно, конечно, хорошо утепленные штаны носить

ну не знаю.
на -20 и ниже если на улице долго - вторые штаны (хб трико под основные) или термичка.
а так - хб брюки. больше всего мерзнет, на мой взгляд район коленей и бедер над ними. тут никакая куртка не поможет.
шерстяные наколенники помогают.

vedleto2 20-01-2021 19:04

Если джинсы плотно прилигают или это спортивный трикотаж, то да, именно в этих местах. Но про те штаны, которые я сказал, там все как в танке, наглухо... поддевать не люблю, так ногу задрать сложнее)) вообще не сторонник многослойки, лучше одно, но убойное.
Bf-109G6 22-01-2021 01:32

А кто-нибудь пользовался такими поясами? Сомнения берут, как-то не выглядит удобным, при любом движении, наклоне в рёбра-ж будет упираться.

click for enlarge 443 X 525 48.6 Kb

click for enlarge 455 X 525 42.7 Kb

P.S. На Алике присмотрел (вниз прокрутить, так народ там нахваливает)
https://aliexpress.ru/item/100...-4783-9327-c07e

DENI 22-01-2021 01:57

quote:
Originally posted by Bf-109G6:

А кто-нибудь пользовался такими поясами? Сомнения берут, как-то не выглядит удобным, при любом движении, наклоне в рёбра-ж будет упираться.

было дело. Пробовал.
Но чисто для пистолета - бесполезная вещь - извлечение совсем неудобное (поднимать футболку придется до подмыщки).
Удобно для размещения рации, браслетов и т.п. летом (для тех кому это надо по работе).
или телефон, баллончик, ножик и т.п. для остальных
Пистолет всё равно лучше на поясном ремне.
Bestoloch66 22-01-2021 02:58

quote:
Изначально написано Bf-109G6:

P.S. На Алике присмотрел (вниз прокрутить, так народ там нахваливает)
https://aliexpress.ru/item/100...-4783-9327-c07e

Пробовал. Конкретно что на фото очень жаркая. Попробуйте вот эту лучше.
https://a.aliexpress.com/_ATdtjJ

vedleto2 22-01-2021 09:22

quote:
Изначально написано Bf-109G6:

У меня есть, но только конструктивно схожая. Фото в теме резинострельное/способы ношения.
Это нельзя носить на поясе. Это надо носить под сиськами. Пистолет расположен как в оперативке-вертикалке. Кобура должна быть целая, полностью закрывать пистолет. Только для лета и как крайняя мера. В кобуре с вылезающими частями пистолета, будет ржаветь от пота, в этих местах. Прижим должен быть плотный, как бинтом.
Для облегчения тяги, можно добавить подтяжки.
Место под магаз - лишнее, только увеличит объём.
Возможно скоро будет версия с подтяжками как на лифчике, от лыжных штанов, тогда выложу картинки. В этой конструкции, очень сильно роялят материалы изделия. При лишних толщинах - жопа, при слабых - ноль функционала.

DENI 05-02-2021 01:19

Для модников (тьфу, блин). Ну ладно, для тех кто носит популярные сейчас сумки. Вот городская сумка:
click for enlarge 1280 X 1707 181.7 Kb
(ганза фотки крутит).
И вот VKS
click for enlarge 400 X 400 27.2 Kb

Что называется, найдите разницу.
Не надо никаких тактикульных мекспедишен и прочих 5.11, и не надо "все что с собой ношу в нее засую". Минимум: оружие, документы.

vedleto2 05-02-2021 07:12

Подтверждаю. Чем меньше карманов-кармашков-подкарманников, тем лучше. Максимально приближено, только к одной кабуре - максимальное удобство. Вся эта "псевдо-тактика", исключительный маркетинг, причём для амеров, и причём в прериях)) для града типа Моску, идиотизм полнейший, разве что приятно... Ощущать себя Рембой...
DoktorRUS 05-02-2021 23:15

quote:
Для модников (тьфу, блин). Ну ладно, для тех кто носит популярные сейчас сумки. Вот городская сумка:

(ганза фотки крутит).
И вот VKS

Что называется, найдите разницу.
Не надо никаких тактикульных мекспедишен и прочих 5.11, и не надо "все что с собой ношу в нее засую". Минимум: оружие, документы.

Денис,а хотел бы узнать почему ты не написал под постом "реклама" ? Ведь ты всегда и во всех ветках ругал сумки кобуры! На всякий случай после опубликования почта сделаю скрин,чтобы повторять вопрос если он нечаянно "пропадёт"!

DENI 06-02-2021 01:47

Ругал и продолжаю ругать.
Контакт давно кончился. Откель тут реклама-то?

Просто обратил внимаение на "моднявые" сумки и сравнил с сумками от Контакта.
ВКС от контакта у меня есть. Использую как сумку для дальних поездок на поезде более чем 2 суток. Чтоб в купе не оставлять: оружие, деньги, телефон и документы всегда с собой в ней.

DoktorRUS 06-02-2021 17:33

quote:
Ругал и продолжаю ругать.
Контакт давно кончился. Откель тут реклама-то?

Просто обратил внимаение на "моднявые" сумки и сравнил с сумками от Контакта.
ВКС от контакта у меня есть. Использую как сумку для дальних поездок на поезде более чем 2 суток. Чтоб в купе не оставлять: оружие, деньги, телефон и документы всегда с собой в ней.

Понял,просто эта не понял тогда чем понравилась. Заметной её точно носить не нужно. 5.11 поясная не лучше
?

DENI 06-02-2021 17:45

quote:
Originally posted by DoktorRUS:

просто эта не понял тогда чем понравилась

я не сказал что понравилась. Я сказал что фасон у ВКС - гражданский.
F3nr1r 07-02-2021 11:19

Всем добрый день, интересно мнение участников форума о сумке 5.11 SELECT CARRY PISTOL POUCH. Удобно ли ее носить для среднеразмерных оооп, и привлекает ли внимание ее внешний вид? И как лучше носить у груди или на поясе?
DENI 07-02-2021 14:22

5.11 привлекает. Если это не куртка красного цвета.
Joker1411 07-02-2021 14:22

quote:
Изначально написано F3nr1r:
Всем добрый день, интересно мнение участников форума о сумке 5.11 SELECT CARRY PISTOL POUCH. Удобно ли ее носить для среднеразмерных оооп, и привлекает ли внимание ее внешний вид? И как лучше носить у груди или на поясе?

Для начала вам нужно определиться когда вы собираетесь носить эту сумку, например я очень редко ношу недорогой российский аналог этой сумки исключительно летом в самую жару с шортами и футболкой на прогулке, на груди, даже смартфон влезает в неё с трудом. Для более презентабельного внешнего вида у меня круглый год сумка-кобура легенда, через плечо носить удобно, тут главное уже не поддаться соблазну её перегрузить и создать для себя оптимальный набор, увеличивая его только по мере необходимости.

vedleto2 07-02-2021 15:36

quote:
Изначально написано F3nr1r:
5.11 SELECT CARRY PISTOL POUCH. Удобно ли ее носить для среднеразмерных оооп, и привлекает ли внимание ее внешний вид?

Да в общем то все понятно из видео, с иванушкой-интернейшинолом:

quote:

И как лучше носить у груди или на поясе?

На груди конечно, может и стрелять не придётся...
Если серьёзно, то вот тут все по картинкам ясно, текст очень выразительный: click for enlarge 720 X 1280 55.1 Kb ребята забыли дописать, что вот эти, ещё более не заметные:
click for enlarge 720 X 1280 37.2 Kb click for enlarge 720 X 1280 182.0 Kb НО! все же честно определили категорию покупателей: click for enlarge 720 X 1280 186.5 Kb хотя вот, это им не переплюнуть: click for enlarge 519 X 884 67.1 Kb мне лично, вот эта очень понравилась, Армани наверное...
click for enlarge 490 X 739 43.5 Kb click for enlarge 339 X 550 56.9 Kb click for enlarge 130 X 291 12.7 Kb click for enlarge 393 X 450 21.6 Kb click for enlarge 613 X 1000 116.8 Kb

Однако, если без шуток, я бы рекомендовал, ну если прям так нужна сумка, то лучше выбрать для полной маскировки, что-то типа спортивной, с крупной надписью. У самого куча сумок, причём 5.11 там отдыхает по крутизне, (ибо сам пижон)) однако повзрослел последнее время, при сильнейшей жаре, ношу Васп, в ярко оранжевой напузной, для питьевой бутылки. Всем пофиг вообще.

DENI 07-02-2021 19:36

quote:

то лучше выбрать для полной маскировки, что-то типа спортивной, с крупной надписью.

именно так.
В бытность, когда много ездил на стрельбища бабахать из гладкого, сразу рассматривал обычный рюкзак для его транспортировки.
Joker1411 08-02-2021 16:36

"Весело" конечно, но я предпочитаю носить оружие в специально предназначеных для этого изделиях, причём как раз гражданского вида. Для примера я использую такой чехол для карабина с быстрым извлечением, вообще никакого внимания не привлекает.

DENI 08-02-2021 16:39

quote:

"Весело" конечно, но я предпочитаю носить оружие в специально предназначеных для этого изделиях, причём как раз гражданского

5.11 ни разу не гражданский вид.
Joker1411 08-02-2021 16:42

quote:

5.11 ни разу не гражданский вид.

Поэтому я конкретно и привожу пример с указанием конкретных моделей, что я считаю более менее гражданским видом.

KPbIC974 08-02-2021 18:10

quote:
Originally posted by F3nr1r:

Заказывал пару лет назад, поносил день и сдал обратно.
Во-первых, ничего в неё не засунешь (ну хотя бы документы -паспорт и РОХа должны влезать, ИМХО, да и мобильник туда же. Тут же -хрена лысого).
Во-вторых, "милитари" от неё несёт за версту.
В-третьих, мне в то время знакомый с Нэзалэжной сделал ничем не хуже (точнее -лучше, продумано было всё, включая кармашки незаметные), и в несколько раз дешевле.
Резюме: мне не понравилась.
Всё ИМХО, конечно.
Что ношу иногда -ФАЛКО, но таких сейчас не производят они. Модель как у Вектора была(на прошлой странице Deni выкладывал фото), похожа на вот эту:

https://www.falcoholsters.com/...ed-gun-bag-g106

но не она. Заказал в джинсовой расцветке, на мой взгляд -совсем оружием "не пахнет", как говорится.
У кетайцев на али вроде есть похожие по функционалу, но чОрного цвета. Но за 1000:
https://aliexpress.ru/item/100...12797124.EAIaIQ obChMI5ryspKzc3wIVCqWaCh2uVgY4EAAYASAAEgIwsvD_BwE&sku_id=12000017208534882

Есть и такие, на мой взгляд, очень удобные под компакт/субкомпакт, но там они только под полноразмерник типа Глок-17, Кольт-1911 и проч.:
https://aliexpress.ru/item/100...12797124.EAIaIQ obChMI5ryspKzc3wIVCqWaCh2uVgY4EAAYASAAEgIwsvD_BwE&sku_id=12000016059245871
А такую шнягу на поясе носить и думать, что никто ничего не понимает, это надо совсем Джеймса Бонда пересмотреть, да и Стэтхэма зацепить.

DENI 08-02-2021 19:24

quote:
Originally posted by KPbIC974:

о не она. Заказал в джинсовой расцветке, на мой взгляд -совсем оружием "не пахнет", как говорится.

Кстати да.
Тот же ВКС бы в джинсе и никто не подумает что это пистолетная сумка.
И вид при этом не "дорохо-бохато", в оличие от той же "легенды" которая от обычной сумки отличается тем что в ней есть отсек для пистолета, но это не делает ее пистолетной сумкой.
KPbIC974 08-02-2021 21:33

Мне Фалко чем и нравится -там куча цветов при выборе, от розовенького до "койота".
lexeyka 08-02-2021 22:15

quote:
Originally posted by KPbIC974:

Мне Фалко чем и нравится -там куча цветов при выборе, от розовенького до "койота".

Сергей, через сайт заказывал, к нам отправили?
Я пользуюсь купленную еще хрен знает когда сумкой Ночь от Взапасе.
Люблю пострелять 12-02-2021 08:49

quote:
Изначально написано Воронильщик:
forummessage/46/135

Обсуждали VK-s, одна из лучших сумок считаю. Хотел ее повторить в количестве штук десяти себе и друзьям. Три достаточны крупных производителя отказались. Дорого получается, мы сильно разошлись в оценке цены. А два из них технически не смогли бы. Тот который согласился за дорого, сказал что сумка шилась с изнанки, а потом уже выворачивалась на специальной приспособе. Качество все оценили. Подвернется по нормальной цене еще одна - куплю обязательно.

"Автомастер" мне о ней тоже говорил.
В марте - апреле ПОПРОБУЮ сшить. Из натуральной кожи. Самому интересно.

KPbIC974 12-02-2021 10:45

quote:
Originally posted by lexeyka:

Сергей, через сайт заказывал, к нам отправили?

Привет!
Сначала через сайт, потом, через годик, обломился с таможней и потерял 7тыр предоплаты, посравшись при этом с Фалко. Но, блин, их продукция-то хуже не стала от этого . Только со ввозом в РФ напутано -слишком дофига документов требуют НАШИ фирмы при растаможке, самое весёлое -не государственные, а каким-то частникам надо отправлять и паспорт, и ИНН, и прочее, едва ли не мазок с заду на отсутствие коронавируса. Ну нафиг...
В итоге сейчас заказываю через участника ганзы, мой хороший знакомый, официальный дилер Фалко. Ссылку здесь не буду публиковать, чтобы не потерли за рекламу. Если нужно -в личку черкну. Цены у него те же, что и на сайте, насколько я знаю.
DENI 12-02-2021 12:07

quote:
Originally posted by Воронильщик:

одна из лучших сумок считаю

SPS-M еще. Для жары в дресскоде.
Joker1411 13-02-2021 01:54

quote:
Изначально написано Воронильщик:
forummessage/46/135

Обсуждали VK-s, одна из лучших сумок считаю. Хотел ее повторить в количестве штук десяти себе и друзьям. Три достаточны крупных производителя отказались. Дорого получается, мы сильно разошлись в оценке цены. А два из них технически не смогли бы. Тот который согласился за дорого, сказал что сумка шилась с изнанки, а потом уже выворачивалась на специальной приспособе. Качество все оценили. Подвернется по нормальной цене еще одна - куплю обязательно.

Сумка переоцененная, не пользующаяся особым спросом, может поэтому и закрылись, а так дело нехитрое, шей и шей их, если у вас остался образец, напишите мне, попробую узнать на одной фабрике, возможно помогут, там и не такое шили.

DENI 13-02-2021 02:38

quote:

Сумка переоцененная, не пользующаяся особым спросом, может поэтому и закрылись

Контакт накрылся не из-за сумок.
А из-за своей продукции. Не выгодно делать долгоиграющее.
А они делали.
Joker1411 13-02-2021 17:09

quote:

Контакт накрылся не из-за сумок.
А из-за своей продукции. Не выгодно делать долгоиграющее.
А они делали.

Подскажите какой ресурс в итоге у сумки, хочу сравнить со своими для того чтобы понять и возможно предложить производителю их выпуск, но опять же нужен образец.

DENI 13-02-2021 17:59

quote:
Изначально написано Joker1411:

Подскажите какой ресурс в итоге у сумки, хочу сравнить со своими для того чтобы понять и возможно предложить производителю их выпуск, но опять же нужен образец.

Не могу сказать, т.к. практически не использую.

Dr Lex 06-02-2022 23:32

Всем привет. Живу в Крыму и тут большая проблема с выбором кобур. Особенно под М9Т. Сейчас пытаюсь найти сумку-кобуру под этот травмат. Поиски пока что безрезультатны. Ищу вариант через плечо. Так чтобы максимально прижато к телу. Единственное, что более менее подошло это сумка Урбан от Тактические Решения. Но она очень большая. Предполагается использование в том числе и в машине (работа таксистом), а с учётом большого комка нервов, второе пузо на груди будет не уместно. Нашёл более менее подходящее здесь - https://militarist.ua/ru/catal...ag-elite-black/
Сумка компактная (по сути носить предполагается травмат, РОХу, паспорт, вод. удостоверение, деньги, ключи, телефон, большая сумка не нужна), перевешивается под левую руку, имеет дополнительный ремень, чтобы не болталась, основной ремень не имеет быстроразъёмного соединения (вообще не понятно, зачем его повсюду пихают?), вполне себе гражданский вид. Но есть один существенный для Крыма недостаток, производится в Украине, то есть не купить. Второй недостаток (не существенный) сделано из ткани Некая кордура 500. Хотя из него дофига сумок делают, может это и не так страшно. Просто хотел кожу.Кто-то встречал что-нибудь похожее на просторах российской части интернета?
vedleto2 07-02-2022 08:39

В резинострельном, есть тема о способах ношения, там перечисленны все варианты и возможности, по максимуму. Просто пролистайте картинки, может что то понравиться.
Dr Lex 07-02-2022 16:00

quote:

В резинострельном, есть тема о способах ношения

Спасибо, поищу там.

Dr Lex 09-02-2022 22:36

Увы, пролистал всю тему, но подходящей сумки не нашёл. Там либо поясные (в основном), либо большие, либо только под правую руку, либо те, которые уже не производятся (большая часть ссылок уже не работает ). Просмотрел заодно темы от СтичПрофи и Легенды, а также Пистолетную сумку мечты. Увы. Не понимаю, почему большинство сумок одной и той же формы, с одними и теми же недостатками. Практически все носятся тупо на одном ремне через плечо. Сорвать такую сумку вообще не проблема. Плюс она болтается туда сюда. Нет стабильного положения. Нельзя выработать навык одного движения. Оружие каждый раз в другом месте. Некоторые, конечно цепляются ещё к ремню, но это совсем бред. Сесть в машину означает вытаскивать ремень, чтобы снять сумку. Да ещё клипсы везде пихают для быстрого съёма. Особенно "радуют" такие замочки за спиной. Подходи сзади, расстёгивай и забирай сумку вместе со стволом. Короче, пока что лучшее что видел делают почему-то только в Украине. Хоть ищи кого-то в Беларуси для пересылки
vedleto2 10-02-2022 08:54

Смотрите макспедишн. Кожа - прошлый век, вот потому мало кто лепит. Лишний вес и мокнет-обдирается. Вы бы картинку скинули, тогда может проще подсказать будет. Если честно, то носить все перечисленное, в одном хурджуне, не есть комильфо...но дело Ваше.
https://www.maxpedition.com/collections/bags
click for enlarge 576 X 1280 105.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 107.7 Kb click for enlarge 576 X 1280 104.3 Kb

Кожа:
click for enlarge 576 X 1280 88.2 Kb

Dr Lex 10-02-2022 16:48

Макспедишен смотрел, есть пара интересных вариантов, но проблема та же, что и с украинским производителем. Санкции. Я даже на сайт их могу зайти только с впн. О доставке в Крым речи вообще не идёт. Только искать кого-то с материка для пересылки.
Картинки? Это можно
click for enlarge 1000 X 1000 54.3 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 55.3 Kb
click for enlarge 1000 X 625 86.7 Kb
Это самый прикольный вариант, который нашёл. Компактная, крепится правильно (на мой взгляд), не особо привлекает внимание. Можно носить на правом плече, можно на левом, можно вертикально, можно горизонтально.
Dr Lex 10-02-2022 16:53

Есть ещё варианты, которые тоже рассматриваю
click for enlarge 1000 X 1000 88.4 Kb
Фирмы A-Line модель A33
click for enlarge 1000 X 1000 111.3 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 89.9 Kb
И фирмы Медан 1458
Но они и больше, и нет дополнительного ремня, но тоже ничего. А33 я видел вживую, очень неплохо сидит и выглядит тоже ничего.
vedleto2 10-02-2022 18:02

У меня есть такой форм фактор - "Арктик Хантер", более навороченная чем на фото👆...и очень тупая...Вам быстро надоест)) если запихнуть словака, портмоне и смартфон - будет тяжёлая...вроде фото, в профильной теме, я выкладывал....
ПиСи
На фото, очень странное расположение и крепление магазина...так и вижу, как он "улетает в облачную даль" с обычной, верхней загрузкой спокойнее, даже если забыть застегнуть, имхо конеш.

Макспедишн легко перешлют Вам из любого интернет магазина. Зачем амеровский сайт мучать? Полно россиянских с доставкой...ну уж в Симферополь точно должно доехать. А там чего не забрать? Тоже не перешлют?

Dr Lex 10-02-2022 22:24

quote:

У меня есть такой форм фактор - "Арктик Хантер"

Если я правильно понял, вы занимаетесь изготовлением таких сумок? А можно фото. Я уже встречал название Артик Хантер, но ссылки не было, а поиск в нете, привёл в магазин цивильных сумок с таким брендом, без отделения под оружие. Фото не припомню. Хотя, если полез искать, то видимо приглянулось что-то.

По поводу магазина полностью согласен. Его хотя бы перевернуть стоило, чтобы при открытии крышка магазина была сверху. А лучше, конечно, как вы говорите крепить в верхней части.
Макспедишн на российских просторах интернета не встречал. Попробую поискать.

DENI 10-02-2022 23:38

А в Крыму не действуют российские ПДД?
vedleto2 11-02-2022 08:12

quote:
Изначально написано Dr Lex:

Если я правильно понял, вы занимаетесь изготовлением таких сумок?

Вы поняли не правильно)) я просто пользователь. ЛЮБАЯ сумка, может быть оружейной, ЕСЛИ в ней есть карман под пистолет или вкладыш.

Dr Lex 12-02-2022 12:36

quote:

Вы поняли не правильно))

Жаль, думал можно под заказ сделать Раскатал тут уже губу. )) Ладно, продолжу искать.
По поводу "любой сумки" не совсем согласен. То есть формально, я понимаю, что гвардейцам прицепиться будет не к чему, кобура ни как не стандартизирована. Но с точки зрения функционала сумка-кобура должна помимо скрытности обеспечивать и быстроту извлечения и сохранность оружия. А с этим далеко не любая сумка справится. Увы.

vedleto2 12-02-2022 06:59

)) это не так. Вы просто не пробовали. Есть и кобуры, столь дебильные, что любая авоська "Сан Саныча" сильно лучше будет. Быстрота дело весьма условное. На ВСЕХ рекламных видео, по поясным сумкам, видно как сбивают вынос на линию, пытаясь показать сверхскорость извлечения
Dr Lex 12-02-2022 19:23

quote:

сбивают вынос на линию

Не очень пока ориентируюсь в терминологии, не совсем понял, что сбивают, но идею понял. Я ориентируюсь просто по времени от момента, когда начал доставать оружие до момента, когда его можно взять. Без учёта правильного хвата или ещё каких-то тонкостей. Я их пока что просто не знаю. Я понимаю, что поднять руку и дёрнуть молнию наискосок вниз и вот оно оружие - бери (ещё и угол удобный можно поставить). Будет быстрее, чем если нужно, к примеру, поднять клапан, расстегнуть молнию (причём не вниз, что по механике руки быстрее, а в сторону, чаще всего влево), сунуть руку в отделение и там это оружие ещё нужно нащупать. Это в любом случае медленней будет. Плюс нужно будет что-то мудрить с жёсткостью стенки на которой оружие, чтобы оно не болталось как попало и т.д. и т.п. При этом я понимаю, что есть какие-то тонкости (встречал где-то рассуждения, что внутренняя кобура (или паховая её ещё называют) не даёт сразу сформировать правильный хват, в отличии от наружной поясной. Хотя хоть убейте не пойму в чём там может быть разница) до которых мне ещё расти и расти. Но не думаю (на этот момент, по крайней мере), что эти нюансы сыграют большую роль на расстоянии метр и меньше до цели. В машине сложно промахнуться )) Надеюсь

vedleto2 12-02-2022 19:33

В машине, из такой сумки, Вы его не возьмете быстро в машине, если пристегнуты на водительском - только оперативка-горизонталка. Все, вариантов лучше нет. Есть конеш кучка других, но они уступают при ношении вне машины, а в машине не сильно лучше горизонталки...и да - я ярый противник, носить все в одной сумке. Все должно быть распределено по телу. Это совсем не сложно.
DENI 12-02-2022 21:32

quote:

только оперативка-горизонталка.

Набедренная.
Но самое быстрое - без кобуры - из-под жопы.
vedleto2 12-02-2022 22:12

Ну, мы уже обсуждали вроде... набедренная если не на бедре, аинад коленом - тогда да. Но как ходить с ней по городу? Из пол жопы - да, еще быстрее, но в случае аварии и вылета через стекло, да фиг с ним, просто в оглушонном состоянии - стрелок без песта вылез из машины. Низя его отрывать от тела...низя))
DENI 12-02-2022 22:56

quote:

аинад коленом

естественно ближе к колену.
quote:

Но как ходить с ней по городу

держим для машины: перед посадкой в авто - на ногу набедренную сумку, перекладываем в нее оружие, после поездки - сумку снимаем с бедра, оружие в кобуру. Никаких проблем.
Любая сумка для документов приемлемая под размер оружия, на ремне через бедро. Лучше для ускорения снятия/одевания чтоб ремень на фастексе.
Dr Lex 14-02-2022 23:21

quote:

В машине, из такой сумки, Вы его не возьмете быстро

В чём разница в машине или вне? Всё тоже самое. Правой дёрнули молнию, левая уже готовиться его брать.

Оперативка тоже предполагается на весну и осень. Но летом в жару 30-35 градусов, хочется и футболку снять, там оперативку не прикрыть. Зимой же одежда застёгнута, пока я её расстегну много времени пройдёт. Летом и зимой только сумка.

Распределить можно зимой. Летом не получится. Или носить две сумки )) Но это будет очень странно и подозрительно выглядеть. Зимой тоже не очень. Куртка и так дискомфорт доставляет, а тут ещё набитые карманы. Сидеть неудобно, двигаться быстро сложно. А сумка самое то.

vedleto2 15-02-2022 07:38

Беда...тут даже не ясно, с чего начать и чем закончить очевидно одно - дело опыта. Пробуйте, успехов Вам.

"О сколько нам, открытий чудных,
Приносит просвященья дух...
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг..."(р) АС.Пушкин

Ну и свежая картинка, с амеровского сайта, продаж всякого старья, дабы не быть голословным и показать на примере, всю историческую борьбу по удобству ношения
click for enlarge 576 X 1280 41.4 Kb

DENI 15-02-2022 12:15

quote:

Беда...тут даже не ясно, с чего начать и чем закончить

именно.

quote:

продаж всякого старья

Между прочим, в бытность, когда пластика еще не было, мне очень нравилась кобура "петля": просто шель для ремня и петля с пружинной пластиной. Зимой самое оно было: когда куртку снял - пистолет на пояс, а на улице - он в карман-кобуре нагрудной.
До сих пор где-то валяется.
Вообще кобур навалом, частично даж выкидывал, ПМовские раздаривал.
Т.е. к вопросу оптимального ношения шел годами.
Сейчас вот опытом делимся - но ежики продолжают жрать кактус
vedleto2 15-02-2022 12:24

)) с этим ничего не поделаешь...
DENI 15-02-2022 12:58

quote:

с этим ничего не поделаешь...

Тут вообще, кхм...
Чел хочет сумку нагрудную через шею в машину.
Я не буду говорить о том, что за 24/7 такая манера ношения холку намылит так, что на 2й день ее пылиться на антресоли закинешь.
Не буду говорит, что молния - штука ненадежная, особенно при резком рывке, пусть даже за специальные петли.
Но - если чел в машине - ремень безопасности и нагрудная сумка...
Не говоря уже о том, что если он правша - то тогда он должен все делать под левую руку, ну или машина праворулька должна быть.

Банально. ставим стул перед диваном спиной к нему и начинаем крутиться имитируя что оружие достаем так или иначе...
Соответственно подюбраем и тренируемся.

Хочешь безопасности, работая в такси: отгородись от заднего ряда стеклом/пластиковой или металлической сеткой...

Dr Lex 15-02-2022 14:13

quote:

очевидно одно - дело опыта. Пробуйте, успехов Вам

Да, опыта нужно набираться. Спасибо Вам.

vedleto2 15-02-2022 17:27

Пожалуйста. DENI, Вам посоветовал все верно, только лучше кресло, так еще сложнее и ближе к авто.
Почитайте тему в резинострельном, ту самую, о способах ношения...там куча мнений и личных предпочтений. Лучше пробовать. Все люди разные и одинаковых рецептов быть не может, одно останется не изменным - открытая кобура, на поясном ремне, под сильную руку, а все остальное, уже под этот параметр....в случае достижения приемлемых результатов, можно и творчество проявить))

И еще, есть сумка похожая на бедренную платформу, но без крепления к ноге, просто сами откосы переходников, распределяют ее ниже уровня пояса и имеют жесткий каркас от скручивания....но увы, в стандартной машине, правше, предется работать только левой рукой...опять же, DENI и про это сказал.

Dr Lex 15-02-2022 18:20

quote:

Почитайте тему в резинострельном, ту самую, о способах ношения

Тему о способах ношения я прочитал полностью. Естественно примеряя на себя все советы, которые там давались. Я долго прорабатывал вопрос, как носить, прежде чем придти к решению оперативки и сумки. Эти два решения работать будут. Остальное нет. То что мне советовал DENI очень далеко от реальности. Включая совет отгородиться от пассажиров. Ни один автопарк не позволит курочить их машину прикручивая какие-либо перегородки.
Ездить с пистолетом под жопой - то ещё удовольствие. Я молчу о незаконности такого способа ношения. За 10 часов каким бы мягким не было сиденье оно превращается в камень. А сидеть на твёрдой железке... Давление от лямки сумки на холку не в какое сравнение не пойдёт. Достать быстро вообще не реально. Это нужно отстегнуться, выгнуться мостиком, чтобы приподнять зад и только потом можно будет достать пистолет. А уж о скрытности там речи вообще нет. Сложно незаметно от пассажиров положить травмат на сиденье и сесть на него.
То же касается набедренного размещения. Скрыть просто не реально. Разве что под штанами, но тогда его вообще не достать. Кобура на ремне в определённых ситуациях может быть скрыта, к примеру на 3 (9) часа накрытая рубашкой навыпуск или курткой. Но достать её не отстегнув ремень быстро не получится. Ремень прижимает одежду. Если же доставать одежду из под ремня, то оружие уже будет заметно. Его либо заберут, либо не дадут им воспользоваться.
Есть вариант с паховой кобурой на 1-2 часа. Хороший вариант, когда одеждой можно скрыть. Но зимой одежда не только скроет оружие, но и сделает его не доступным. Летом можно было бы. Но не с моим пузом. Там будет такое давление, что я быстрее от него сдохну, чем от нападающих.

quote:

правше, предется работать только левой рукой

Да, естественно. Поэтому я ищу сумку, которая может перестёгивать лямку на другую сторону. В этом случае сумка идёт параллельно ремню безопасности, он её не перекрывает, не блокирует возможность открыть. Правая рука защищает от нападающих, пока левая достаёт оружие. То же касается и оперативки. Только так, чтобы травмат был под правой рукой, поскольку доставать его придётся левой. Придётся приучать себя пользоваться оружием левой рукой. Но в машине это неизбежно.

DENI 15-02-2022 18:46

quote:
Originally posted by Dr Lex:

Правая рука защищает от нападающих, пока левая достаёт оружие.

Машину ведет нос при этом?
mailos 15-02-2022 19:03

quote:

Хочешь безопасности, работая в такси: отгородись от заднего ряда стеклом/пластиковой или металлической сеткой...

Лучше глухая стенка с сетчатым или пластиковым окном. Заодно и от заразы убережет. Я уже видел такую в Москве в Оптиме. По аналогии со штатовскими такси.

mailos 15-02-2022 19:04

quote:

Как в анекдоте: Это не нос - сказал волк и густо покраснел))

vedleto2 15-02-2022 20:15

quote:

Да, естественно. Поэтому я ищу сумку, которая может перестёгивать лямку на другую сторону. Придётся приучать себя пользоваться оружием левой рукой. Но в машине это неизбежно.

Сумка - бяка, а кобура нака)) нет такой сумки и быть не может, чтобы было и удобно, и компактно.
Возможно, Вам подойдет старый способ. Нужно две состовляющих: открытая легкая кобура и поясная сумка на ремень, по размеру кобуры с помещенным в нее пистолетом. Потом нужно совместить точки прилегания шлевок кобуры, к стенке приторочки поясным ремнем и прорезать ответные входы для него. Все. Надевается на ремень, сразу и сумка, и кобура. Носить лучше на левой стороне. Доступ будет для обеих рук. Носить можно что летом, что зимой...я кстати бывал в Крыму именно зимой, и это совсем не Москва, у Вас там, заметно теплее потому думаю, что куртки у Вас не длинные, тем более в машину. Тут другой момент, эту сумку нельзя перегружать всем подряд, максимум смартфон. Я носил так, и кошелек, и телефон, и пистолет...но это был Васп и Нокиа н80. У Вас, как я понял, ПМобразный. Будет слишком большой перевес. В природе, есть такая сумка, именно имитатор, самой сумки, надеваемый как чехол на любую кобуру сверху. У меня такая есть, от фирмы Даста, фото выложены в профильной теме...но она не обязательна, ее легко заменит ЛЮБАЯ сумка, размером под кобуру с пистолетом, главное объем периметра. Проще прорезать две параллельные линии, под заход ремня во внутрь, через приторачивающую шлевку кобуры. Прикинте, может подойдет, такой вариант. Сумка на шее, мною опробована и не раз, в разных вариантах...очень мешает, поскольку вечно перед носом она не нужна. Перестегивать, перепихивать - не дело, один раз можно фатально ошибиться. Как эрзац вариант - кобура на левую ногу, с внутренней(!) стороны, а не внешней у двери. При необходимости, подтянуть левую ногу к правой руке, не меняя водительской посадки, вполне можно и с пузом, знаю что говорю ибо сам такой)) или просто - носите всегда по-немецки, водительских кобур, на левый бок, с наклоном к центру, полно в интернете.

DENI 15-02-2022 20:32

Зачем это все?
Если нападение в машине и удавку на шею еще не накинули то достаточно машину покинуть. Черт с ней. А если накинули то спасет только чудо.
vedleto2 15-02-2022 20:55

Ножег. Есть еще прием из японского синобидзюцу - прижать язык к гортани, по возможности весь и максимально сильно...но это нужно отработать...я пробовал, все норм, но следы на шее остаются после тестов...
vedleto2 15-02-2022 21:38

quote:

Да, естественно. Поэтому я ищу сумку, которая может перестёгивать лямку на другую сторону.

Я Вам накидал фоток в профильную тему, в резинострельном, посмотрите, может понравится. Как вариант.

Dr Lex 16-02-2022 22:15

quote:
Originally posted by DENI:

Встречный вопрос. А если вы окажетесь в такой ситуации. Вы позволите себя бить пока достаёте оружие? Не будете доставать оружие? Или будете носом вести машину? Я так понимаю в вашем представлении выбор может быть только таким. У меня несколько другое представление.
Помимо рук, у меня ещё есть ноги, которых более чем достаточно, чтобы нажать педаль тормоза. Я не знаю, может быть кто-нибудь в тот момент, когда его будут убивать, будет ещё и машиной управлять. Я планирую в такой момент спасать свою жизнь. Сильно сомневаюсь, что нападать будут во время движения и тем более во время поворота. Оба нападения на меня происходили после остановки машины. Но если вдруг случится невероятное и на меня нападут прямо во время вписывания в поворот - я предпочту бросить руль и защищать свою жизнь. От ДТП меня будет защищать ремень и подушки безопасности. А вот пассажиры при ударе будут в незавидном положении, поскольку пассажиры редко пристёгиваются.

quote:

Зачем это все?

Нападают не только с удавкой. И машину покинуть не всегда есть возможность. Пока я отстегнусь тут могут и удавку накинуть, и ножом пырнуть, и по голове ударить чем-нибудь. Я не Рэмбо, я понимаю, что от всего спастись не реально. Но если есть шанс что-то сделать, то я предпочитаю что-то сделать или попытаться. А если так рассуждать, то зачем вообще приобретать оружие самообороны? Если ножом ещё не пырнули можно убежать, а если пырнули, то спасёт только чудо.

DENI 16-02-2022 22:51

quote:

. А если вы окажетесь в такой ситуации. Вы позволите себя бить пока достаёте оружие?

Ответ простой в ваших условиях: машина не моя. Мне на нее откровенно похуй.
Я просто ее покину.
И кстати. Ничто не мешает для защиты вставлять самодельную сетку из пластика в карманы в спинках передних сидений. От ножа и удавки это спасет.
Dr Lex 16-02-2022 23:16

quote:

нет такой сумки и быть не может, чтобы было и удобно, и компактно

Компактно пока что соглашусь. Но удобно может быть, я сегодня поюзал сумку своего знакомого, у которого А33. Без проблем ездил целый день. Рулить не мешает, холку не давит, ремень её не перекрывает. Но большая, тут не поспоришь. Выглядит очень странно. Слишком длинная.

quote:

подойдет старый способ

По сути это тоже самое, что и просто поясная кобура. Да, больше скрытности, но меньше удобства. Садиться в машину будет то ещё удовольствие, когда на боку будет сумка. Ремень будет проходить прямо по ней. Если это простая сумка, то быстро открыть опять же не получится.

quote:

кобура на левую ногу

Опять же не вариант. Потому что кобуру на ноге не скрыть. Таксист же не только сидит на водительском месте, ему ещё приходится выходить класть вещи в багажник, доставать их от туда. Ставить детское кресло, садить туда ребёнка. Можно, конечно одеть очень длинную куртку, но это зимой. Летом скрыть её нечем. Кстати о зиме.

quote:

у Вас там, заметно теплее потому думаю, что куртки у Вас не длинные, тем более в машину

Зимы у нас, конечно, с московскими не сравнить. По температуре. Но учитывая влажность, сравнить можно. Когда ударяет -10 или -15 это вполне сравнимо с морозами -25 - -30. Но это редкость. Зато сидя в машине околеть без движения можно и при +5. Жечь бензин, чтобы греть машину, пока ждёшь заказ, денег не хватит. А сидя без движения мёрзнешь очень быстро. Так что куртка должна жопу закрывать и быть тёплой. То есть достаточно толстой. А с такой и оперативка не всегда удобна будет (хотя пока не уверен, та оперативка, что у меня сейчас не имеет права ей называться, так что нужно пробовать.

quote:

водительских кобур, на левый бок

Не совсем понял о чём речь. Я видел на нескольких сайтах водительские кобуры, но они представляли собой конструкцию, которая цеплялась за колонку руля снизу. Но вы явно говорите о чём-то другом.

quote:

Я Вам накидал фоток

Там та же проблема. Плюс добавляется пояс, который тоже нужно как-то скрыть. Даже вариант с подмышечным размещением. У оперативки все ремни идут либо по плечам, либо за спиной. В расстёгнутой куртке или пиджаке их не видно. А тут пояс через всю грудь.

То есть мы возвращаемся к одним и тем же проблемам. Кобура нака, когда идёшь по улице или когда нападающий не в машине (тогда её можно временно снять). Для таксиста из того, что я видел реально носить либо в оперативке, когда погода позволяет накинуть какую-то одежду поверх, либо небольшая сумка-кобура через левое плечо, когда такой возможности нет.
Блин, не знаю, возможно со стороны кажется, что сидит тут такой неблагодарный, накидываем ему варианты, хотим помочь, а его всё не устраивает. Капризничает. Это не так. Я благодарен, очень. И я не капризничаю. Просто я все эти варианты (кроме водительских кобур) уже обдумывал достаточно долго, ещё с той весны, когда только подал заявление на лицензию (я её долго ждал). Обдумывал с учётом специфики своей работы. Вы же пытаетесь решить задачу, которую я не ставил. Более того, не зная нюансов моей работы. Отсюда несовпадение во взглядах. Я уже определился, что нужна именно сумка-кобура (помимо оперативки, оперативка - основное средство ношения), потому что она решает все те проблемы, с которыми не справляется оперативка. Мой вопрос лишь в том, чтобы найти подходящую сумку. И судя по тому, что я уже перелапатил огромное количество сайтов с российского пространства и не нашёл ничего похожего на украинский вариант, думаю ,придётся искать способ переслать её с Украины.

vedleto2 17-02-2022 07:37

click for enlarge 576 X 1280 106.0 Kb Вы эту что-ли присмотрели?

Ну, поскольку "назначенная очередная война" так и не состоялась, то думаю, на радостях должны как-то переслать. Я на Украину, отправлял ножик, через проводницу ЖД...
А вариант просто в кармане куртки, во вкладыше, не рассматривали? И еще, про кобуру на ногу, имел ввиду на щиколотку там длинная куртка не при чем, там длинные штаны нужны.

Вообще их много на АлиЭкспресс, но и у нас тоже хватает, именно компактных:
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 576 X 1280 77.0 Kb click for enlarge 576 X 1280 39.8 Kb click for enlarge 576 X 1280 70.0 Kb click for enlarge 576 X 1280 96.8 Kb click for enlarge 576 X 1280 81.3 Kb

Dr Lex 17-02-2022 21:53

Нет, я присмотрел вот такую, я же уже скидывал. Только через плечо. На поясе не вариант.
Через проводницу не получится :))) К нам поезда не ходят вообще. Ни поезда, ни автобусы :( И мне не отправить нужно. Мне нужно получить. То есть нужно найти кого-то в Киеве, кто отправит, к примеру в Беларусь или на континентальную часть России (я думал поезда в Россию вообще не ходят). И от туда уже переслать в Крым. Ну, да пустое это. Будем искать.
click for enlarge 1000 X 1000  54.3 Kb
click for enlarge 1000 X 625  86.7 Kb
delusion 29-03-2022 01:12

quote:

Тему о способах ношения я прочитал полностью.

Можно ссылку на эту тему? Не могу найти
Dr Lex 29-03-2022 13:23

quote:
Originally posted by delusion:

Можно ссылку на эту тему? Не могу найти

forummessage/46/135

Dr Lex 05-07-2022 14:28

Всем привет, решил поделиться опытом ношения оружия в сумке-кобуре.
В конце марта - начале апреля купил две сумки-кобуры для ношения травмата (М9Т). Плечевая сумка Урбан от компании Долг и поясная сумка Danaper Defender City. Вот о них и хотел рассказать. Сначала, почему сумки-кобуры. Я таксист и в первую очередь ОООП покупалось для защиты от возможного нападения пассажиров (которые в прошлом имели место быть). Учитывая мою комплекцию (имеется внушительный живот) и особенности работы таксиста (сидячее положение, ремень безопасности, необходимость при пассажирах выходить из машины, в том числе, когда пассажир остаётся в салоне), а так же необходимость смены одежды в зависимости от времени года (от тёплого пуховика зимой, пиджака весной и осенью и футболки с шортами летом), варианты с поясным размещением кобуры (как внутрибрючной, так и внешней), размещение оружия внутри салона автомобиля для меня являются недопустимыми. Поэтому остановился на вариантах оперативной кобуры на период лёгкой верхней одежды, которую можно оставить расстёгнутой и сумки-кобуры на остальные периоды времени. К сумкам было важно требование - они должны были подходить и для левши. Несмотря на то, что я правша, оружие, в случае нападения пассажира, мне придётся доставать именно левой, так как правой целить в человека находящегося справа в 20 см от вас не лучшая идея. Плюс правая рука будет занята в первые секунды отражением нападения.
Про оперативку - не здесь, кстати, пока что обхожусь без неё. А сумки купил две, во-первых, для разнообразия в стиле, во-вторых, для возможности носить сумку на поясе, когда я не в машине и меньшего размера. Сумка Урбан меня больше привлекала для ношения через плечо, но на поясе она смотрелась бы странно. И мне казалось, что она чересчур большая, может быть неудобной, но об этом позже. Итак.

Сумка Danaper Defender City. Изначально задумана как поясная сумка, тем не менее, её позиционируют с возможностью носить через плечо. На поясе она сидит отлично. Выглядит как обычная поясная сумка.
click for enlarge 1920 X 1080 184.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 113.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 192.3 Kb
Меня смущала изначально форма, по которой идёт молния, там не совсем ровная линия, но всё работает как часы. На всякий случай замечу. При рывке за хлястик для быстрого извлечения оружия молния не раскрывается полностью в обе стороны. Но так и должно быть. В зависимости от того с какой стороны вы дёргаете хлястик (можно сделать как для правши, так и для левши), противоположная сторона полностью не раскрывается, но за счёт этого сумка выгибается приподнимая рукоять оружие в положение удобное для хвата.
click for enlarge 1920 X 1080 183.5 Kb
Этого, кстати, не достаёт сумке Урбан, там рукоять прижата к сумке, и в процессе выхватывания оружия вам нужно просовывать большой палец под рукоять. Но про Урбан позже.
При ношении через плечо сумка Danaper Defender City сидит отлично, пока в неё не положишь оружие. Кусок железа, каким бы он компактным ни был, всё же заставляет сумку постепенно съезжать вниз. И постепенно положение меняется с нагрудного до подмышечного. Это крайне неудобно. Поэтому для ношения ОООП эта сумка пригодна только в поясном варианте. Учитывая мой живот и траекторию открытия сумки (вперёд и вбок, где находится руль) мне эта сумка не подходит для использования в автомобиле.
При ношении на поясе сумка проявляет свои лучшие качества. Груз распределён так, что его практически не замечаешь. Ремень достаточно широкий, не давит. Регулировки в большом диапазоне. При моей комплекции в варианте через плечо оставалось ещё довольно много неиспользованного ремня. Особенно порадовала защёлка фастекс.
click for enlarge 1920 X 1080 202.6 Kb
Она трёхкнопочная. Расположена она, к сожалению, сбоку не в прямой видимости, но её очень сложно сходу открыть двумя пальцами, там нужно приноровиться и использовать три пальца. Посторонний человек вряд ли сможет быстро незаметно от вас открыть защёлку и снять с вас сумку. На ремне же присутствуют липучки и дополнительно кнопки с обеих сторон для крепления хлястика быстрого открытия, чтобы он не болтался.
click for enlarge 1920 X 1080 178.0 Kb
Как по мне совершенно лишняя деталь. Они мешают быстрому захвату хлястика. Но с этой сумкой я много не тренировался, поэтому могу ошибаться.
Помимо основного отделения для ношения ОООП в сумке есть 6 кармашков. Из них 2 боковых такого размера, что туда можно поместить разве что пальчиковую батарейку. Их предназначение для меня осталось загадкой. При том, что места, чтобы сделать их немного больше, на сумке предостаточно. Одно отделение расположено спереди достаточно большое, туда я легко помещал два своих телефона. Закрывается молнией. Ещё один кармашек расположен на передней стенке этого отделения. Он достаточно большой, но он закрывается только клапаном на липучке и что-то мелкое я туда бы не клал, легко потерять, поскольку клапан прикрывает его не плотно. На самом клапане ещё два кармашка. Один с внешней стороны не очень большой, туда может влезть небольшая стопка денег, ключи, короче мелочёвка. Он закрывается молнией. Второй со внутренней стороны клапана. Имеет прозрачную стенку и ничем не закрыт. От выпадения из него есть хлястик. Предназначен скорее для той же РОХи, визиток, карточек. Короче чего-то плоского и жёсткого.
click for enlarge 1920 X 1080 220.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 197.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 184.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 184.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 208.3 Kb
Дополнительных карманов, лично мне, немного не хватило. Мне хотелось бы плоский карман на задней поверхности для документов, а карман под клапаном закрывать на молнию.
Основное отделение достаточно большое. Туда, на мой взгляд, войдёт и полноразмерник. В отличие от сумки Урбан, крепления для пистолета и запасных магазинов уже вшиты. Причём симметрично для правши и левши. Выполнены в виде лямок из того же материала, что и ремень. Не тянуться. Кстати, если вы определились, какой рукой будете всегда вынимать оружие, стоит противоположные лямки удалить, поскольку при быстром извлечении оружия есть вероятность зацепиться за такую лямку большим пальцем. Исходя из того, что лямки не тянуться и не регулируются, возможно, не подойдут под какие-то модели оружия. Хотя, по идее, размер от верха затвора до низа спусковой скобы у разных пистолетов должен быть приблизительно один и тот же. К моему (напомню М9Т) размер лямок подходит практически идеально. Держит хорошо. При тренировках пистолет выпал всего один раз и то скорее по моей вине. Несколько раз дергал, не закрывая сумку и, соответственно, не поправляя оружие в креплении. Тупо разболтал. Интересно то, что крепление под запасной магазин есть в нескольких местах. На самой лямке в количестве 2 шт. таким образом, что магазин(ы) будет располагаться параллельно оружию. И ещё одно на откидывающейся стенке под углом 45 градусов. Учитывая симметричное расположение можно разместить 6 дополнительных магазинов (если не срезать лишние лямки). Ещё порадовало наличие в этом отделении петли для крепления страховочного тренчика. В Урбан этого нет. Задняя стенка имеет вшитую мягкую вставку.
click for enlarge 1920 X 1080 185.6 Kb
Материалы сумки качественные, с исполнением проблем тоже не нашёл. Все швы ровные, нитки не торчат. Фурнитура также вызывает доверие.

Сумка Урбан от компании Долг.
click for enlarge 1280 X 720 92.3 Kb
Задумана как сумка через плечо, хотя на поясе, якобы, тоже можно носить, но смотрится это совершенно нелепо. На поясе носить даже не пытался. При ношении через плечо в первый день обнаружилась та же проблема, что и с сумкой от Danaper, под весом пистолета она постепенно съезжала вниз. Но у сумки Урбан в комплекте идёт дополнительный ремень. К сожалению, вместе с ним не идёт перепускная скоба, но при её стоимости 25 руб - это не проблема. Основной ремень можно перестёгивать в нижней части с правой на левую сторону, в зависимости от того правша вы или левша. Соответственно в противоположный замок, можно защёлкнуть конец дополнительного ремня. Второй его конец охватывает середину основного ремня.
click for enlarge 720 X 1280 92.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 112.2 Kb
click for enlarge 720 X 1280 125.0 Kb
Как только я закрепил дополнительный ремень, сумка села как влитая. Пробовал бегать, прыгать, резко поворачивать корпус - при правильной (плотной) регулировке, сумка не двигается с места. Ремень немного уже чем у Danaper Defender City, но с учётом ремня, который поджимает сумку к телу (при этом снимая часть нагрузки), его ширины достаточно, чтобы сумка не давила на плечо. Собственно за время смены (смена длится 10 часов), никакого дискомфорта от ношения сумки у меня не было. Сумка практически не замечается. При расположении на груди она не мешает ни рулить, ни пристёгивать ремень. Начал её замечать в виде лёгкого дискомфорта, когда ходил в поход. Но там она провисела на мне порядка 12-ти часов, а помимо неё на плечах часов 5 висел рюкзак на 50 кг. Защелки ремней простые, открываются двумя пальцами. Но при ношении с двумя ремнями, снять её с вас постороннему человеку так же будет не просто. Обе защёлки находятся прямо на сумке, то есть, расположены у вас на груди.
click for enlarge 1920 X 1080 141.9 Kb
При покупке опасался, что сумка будет мне великовата. Всё-таки мне нужен не рюкзак, а сумка. А по картинкам с сайта Долга она выглядела именно рюкзаком. Но когда посылка прибыла, оказалось, что она достаточно компактна. Хотелось бы ещё чуть меньше, есть где ужать, но в целом это всё же сумка. Скорее всего, задумывалась с возможностью ношения без оружия (в описании говорилось о размещении внутри зонтика или литровой бутылки с водой, кстати, для которой есть отдельная молния в верхней части основного отделения), отсюда лишние размеры. На мой взгляд её Можно было бы сделать на пару сантиметров уже и сантиметров на 10 короче. А так же толщину основного отделения можно было бы сделать так же на 2 см меньше. При той же вместимости оружия и боеприпасов. И при этом вполне возможно было бы добавить ещё один - два кармашка.
Помимо основного отделения кармашков в сумке всего 3. Один большой на задней стенке, практически по её размеру. Плоский. Я там держу документы: паспорт, водительское, путевые, рохи и т.п. Один достаточно большой спереди на основном отделении. В нём есть органайзер для мелких длинных предметов, типа ручки, фонарика, перочинного ножика. Но я его использую для телефонов. У меня их два, оба в чехлах, один очень длинный. Помещаются запросто. Туда же кладу домашние деньги (на смене разделяю рабочие и домашние). И ещё один кармашек спереди на стенке первого. Туда помещаются кредитка, карточки заправок, несколько визиток, и сложенные пополам деньги. И вот здесь проблема, поскольку под конец смены кармашек едва закрывается. Это не я так много зарабатываю, а кармашек маловат. На стенке этого кармашка есть мягкая часть липучки, можно что-то нацепить. Но мне это на фиг не нужно.
click for enlarge 720 X 1280 98.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 120.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 228.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 124.4 Kb
В основном отделении есть ещё один отсек. Плоский на весь размер задней спинки, но пользоваться им можно только через молнию для бутылки (кстати, все кармашки кроме этого закрываются на молнии), возможно, это и есть отдел для бутылки. Но как-то он слишком плоский. Короче пользоваться им совершенно неудобно. Я долгое время вообще не знал о его существовании. Подумываю со временем вставить туда кусок пластика для жёсткости задней стенки. Молния для бутылки ведёт так же в основное отделение.
click for enlarge 720 X 1280 100.6 Kb
Карманов, откровенно говоря, не хватает. Ключи приходится носить в кармане брюк. Мелочёвку положить некуда.
Сказать, что основное отделение большое - это не сказать ничего. Оно огромное. Туда и УЗИ вошёл бы, не говоря уже про полноразмерники. Но есть одно НО. Клапан для быстрого доступа открывает лишь часть отделения. Более того. Молния расположена не у задней стенки, а у передней. А значит, по бокам образуются стенки, за которые пистолет, при быстром извлечении, может зацепиться. Особенно легко он уходит вглубь отделения в верхнюю часть, цепляется курком, так что извлечь его становится проблематично.
click for enlarge 720 X 1280 92.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 92.7 Kb
Промучившись некоторое время, я пришёл к выводу, что пистолет необходимо располагать не на задней стенке, а на откидывающейся части. Благо она так же покрыта мягкой частью липучки. При таком расположении пистолет оказывается на плоской площадке и зацепиться ему просто не за что. Но при этом он оказывается внизу. В машине с этим нет проблем, поскольку я сижу и далеко вниз опускаться некуда, там мои ноги. А вот стоя это не совсем удобно. Хотя, возможно, дело привычки. Тренировался я, в основном, в машине, в положении сидя. На задней спинке отделения я расположил крепления для запасных магазинов.
click for enlarge 720 X 1280 100.6 Kb
Кстати, крепление для пистолета и магазинов необходимо докупать отдельно, в комплекте они не идут. Крепление для пистолета представляет собой широкую жёсткую ленту с липучкой, к которой пришита крест-накрест ещё одна такая лента с липучкой на конце. Размер петли можно регулировать под пистолет. Крепление для магазинов представляет собой такую же жёсткую ленту с липучкой, только короче и с двумя резинками под 2 магазина. Выпасть при открытии пистолет не может, поскольку располагается вертикально (в отличии от Danaper Defender City). Собственно, вы сами можете задать удобный вам угол. Я переставлял крепление раза 4-5, пока подобрал удобное для извлечения.
Молния основного отделения мельче, чем у Danaper Defender City, но работает идеально. Не знаю каков будет её ресурс, хотелось бы для такой ответственной детали больше прочности, но будем посмотреть: На всякий случай я смазываю эту молнию силиконовой смазкой. Открывается она при рывке вниз за хлястик расположенный вверху клапана. Хлястик один, по центру и для левши и для правши.
click for enlarge 720 X 1280 119.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 94.7 Kb
А вот петли для страховочного тренчика, увы, в Урбан нет. Со временем думаю вшить такую петлю самостоятельно. Задняя стенка также без мягкой подкладки, но за счёт прослойки из документов, ничего никуда не давит.
Материалы и качество изготовления также без нареканий. Ткань хорошо защищает от воды, как падающей с неба, так и исходящей из тела. Несколько раз попадал под хороший ливень, а сейчас основательно потел на жаре, но пистолет в полном порядке, никаких следов коррозии. При открытии, внутри всё было сухо. Но есть один момент. Поскольку хлястик для быстрого открытия находится сверху и он не даёт возможности закрыть молнии, в этом месте образуется отверстие. Так что в дождь, выходя из машины, приходилось хлястик загибать внутрь, а молнии закрывать полностью. Загнув одну собачку внутрь, остаётся возможность достаточно быстро открыть отделение одной молнией, но в любом случае это значительно медленней, чем рывок за хлястик. В сумке Danaper Defender City такой проблемы нет, поскольку хлястик торчит вбок и оружие находится не под ним.
Опыт использования сумок существенно отличается. Сумку Danaper Defender City я попробовал поносить через плечо пару дней. И ещё один день в варианте на поясе. Так что каких-то однозначных выводов по поводу удобства ношения сделать не могу. Сразу же пришёл к выводу, что данная сумка для машины не пригодна. Немного потестил дома в варианте ходить с ней на поясе. В итоге я решил, что летом в жару, она мне всё же пригодиться, поэтому ждал до жары, которая только пришла. Но на данный момент понял, что очень важно однообразие местоположения оружия и способа его извлечения. Даже переставив крепление оружия в сумке Урбан с задней стенки на передний клапан, при том, что открытие сумки происходит тем же образом, мне приходилось переучиваться на новый захват. Что же будет, если я буду менять сумки? По этой же причине, скорее всего, откажусь от оперативки. Так что сумку Danaper Defender City я продаю, если кому интересно объявление по ссылке - forummes...-m654101
Сумку Урбан носил ежедневно с начала апреля. Поначалу было непривычно такое расположение сумки. Но привык быстро. В ношении сумка удобна, хорошо распределяет вес, не давит, не мешает вождению, не стесняет движений. Единственная проблема в жару потею под сумкой. В машине нормально, там кондиционер. А вот по улице, сумка, прижатая к телу, даёт о себе знать. Было бы неплохо, если бы на задней поверхности были дышащие проставки, как на рюкзаках. Тренировки показали, на мой взгляд, хороший результат по скорости извлечения. Тестировал с другом. Ночью выбирали пустую дорогу, ехали, болтали, друг выбирал момент и бил в плечо, одновременно запуская стрелковый таймер. Я открывал сумку, извлекал травмат, снимал с предохранителя, досылал патрон и делал выстрел (без патронов, конечно же, и без магазина). Результат после тренировок 1,8 - 1,91 Недавно каким-то образом получил 1.67, но это был единичный случай. Все остальные не выходят за пределы диапазона. Для сравнения Danaper Defender City показала результат 2,34-2,47. Но тут нужно учитывать, что с ней я почти не тренировался. И тестировали мы несколько иначе. Поскольку за рулём она не предполагалась, её испытывали в лесу во время прогулки. Сумка на поясе, и как обычно, кулак в плечо, таймер, выстрел. Если брать начальные тренировки с Урбан, там результат был не лучше. Я тогда не записывал, но было так же в районе двух с половиной секунд, при этом тренировался сам просто по сигналу таймера.

Для себя сделал вывод, какой должна быть, на мой взгляд, сумка-кобура. Какие параметры для неё необходимы, и какие крайне желательны.
Размер. Сумка должна быть компактна, но при этом достаточна. В сумку должен вмещаться набор вещей на каждый день. Если что-то не помещается в сумку, придётся либо распихивать по карманам, что неудобно, либо носить ещё одну сумку, что глупо. Если сумка существенно больше по размерам, чем необходимо, то носить нормально её не получится. Она будет мешаться и скоро начнёт оставаться дома.
Расположение. Сумка должна быть прижата к телу. Быть неподвижной. Это всё-таки в первую очередь кобура, а не просто сумка. Кобуру необходимо контролировать постоянно. Меня всегда удивляли сумки-кобуры с форматом ношения на плече. Такая мало того, что болтается как попало, такую легко сорвать с плеча вместе с оружием. Сумка кобура не может располагаться на спине (встречал на фото такие варианты ношения). Сумка должна располагаться всегда, в любой ситуации, при любой одежде на одном и том же месте.
Удобство. Сумка не должна обременять. Она не должна надавливать своими ремнями. Она не должна мешать заниматься привычными делами. Она не должна смущать своим видом. Не должна стеснять движения. Не должна требовать каких-то сложных манипуляций при ношении. Видел вариант сумки на плечо, которая дополнительно крепилась к ремню петлями. Вроде бы хорошо. Сумка не болтается, её не сорвут с плеча, она закреплена в одном месте. Но! Чтобы снять такую сумку висящую, к примеру, на левом плече, необходимо практически полностью снять ремень. Через пару недель эксплуатации такой сумки перестанешь крепить её к ремню. Тоже касается, если сумка постоянно давит, к примеру, на плечо. Или ещё как-то мешает нормально жить. Через некоторое время забросишь такую сумку на антресоль и забудешь о ней. Оружие, как и способ его ношения, должны помогать сохранять ваш образ жизни, а не менять его под себя.
Надёжность. В первую очередь вопрос к молнии и замочку основного отделения. Если они подведут в ответственный момент, то зачем вообще было носить эту сумку? Молния должна работать как швейцарские часы на швейцарском ноже.
Скорость. Оружие должно извлекаться быстро, легко, без вероятности зацепиться за что-либо. Механизм открытия должен работать от короткого рывка мышцами спины.
Сумка, которая не подходит под такие параметры, на мой взгляд, не имеет смысла. Кроме того в сумке крайне желательны:
Хорошая влагозащита, чтобы не думать в дождь, что будет с оружием, чтобы не беспокоиться по поводу пота.
Боковое расположение хлястика быстрого доступа. По той же причине. Хлястик оставляет разрыв в молнии, через который может проникать вода.
Трёхточечные защёлки фастекс. Такие и сами случайно не откроются, и посторонний не сможет это сделать незаметно и быстро.
Вшитый металлический тросик. Хотя бы в основной ремень. Как защита от срезания ремня где-нибудь в общественном транспорте. Встречал такое только у одного производителя. Но при желании можно сделать самому.
Вот такой получился у меня обзор. Постарался рассмотреть все аспекты ношения сумки-кобуры, с которыми столкнулся. Всем мирного неба над головой.

DENI 31-07-2022 12:54

quote:
Выглядит как обычная поясная сумка.

Для человека непосвященного - да.
Для разбирающегося - "орет" что у человека оружие.

quote:
Задумана как сумка через плечо

для работников личной охраны, сопровождающих охраняемое лицо в беговых, велосипедных и прочих лыжных прогулках. Соответственно, подойдет для велосипеда или мотоцикла владельцу оружия. И на этом, пожалуй, всё.
Dr Lex 21-08-2022 15:00

quote:
Originally posted by Воронильщик:

На авито полно вариантов еще дешевле

Я, конечно, может быть, не всё видел на Авито, но то, что я видел - рядом не валялось. А видел я много, искал долго и тщательно. Можно говорить, что Мерседес стоит очень дорого, вот на Автовазе полно вариантов дешевле. Сумки с нормальным дизайном из качественных материалов и с хорошей начинкой все стоят приблизительно в одном ценовом диапазоне. Точнее сказать стоили до февральских событий. Сейчас да, достать проблема, отсюда повышение цены. Но как по мне, лучше переплатить за качественную вещь, чем купить что-то подешевле, а потом выкинуть.

Dr Lex 21-08-2022 15:24

quote:

Для разбирающегося - "орет" что у человека оружие

В лесу было вроде тихо, ничего не услышал. А если серьёзно, хотелось бы посмотреть на человека, который досконально знает дизайн всех сумок-кобур (коих тысячи), чтобы с ходу определить, что в сумке оружие. А уж вероятность, что именно такой человек на меня нападёт... Смешно говорить. Я с ним в жизни вряд ли пересекусь в одном городе, не говоря уже про нападение.

quote:

И на этом, пожалуй, всё

Ну, почему всё? Сюда можно добавить автомобилистов, бухгалтеров, врачей, геодезистов, дальнобойщиков, егерей, журналистов, зоологов и много кого ещё. Алфавит длинный. Специальностей много. Любого, кому дресс-код позволяет носить сумку через плечо.

DENI 21-08-2022 23:36

quote:

почему всё?

Потому что ремень безопасности.
Dr Lex 22-08-2022 01:36

quote:

Потому что ремень безопасности

Потому что ремень безопасности что?

DENI 22-08-2022 10:18

Подумайте.
Dr Lex 22-08-2022 14:00

quote:

Подумайте

Подумать о чём? Это ответ был из серии "Потому что гладиолус" Причём здесь вообще ремень безопасности к сумке-кобуре, которая с ним никак не пересекается? Ремень безопасности не мешает даже мне, таксисту, который пристёгнут им в тот момент, когда может возникнуть необходимость незамедлительно воспользоваться оружием. Что говорить о людях других специальностей, которые в машине не возят посторонних людей, которые могут на них в этой самой машине напасть? Чем помешает ремень безопасности, например сантехнику, который вообще пешком ходит? Единственно препятствие для ношение сумки-кобуры - дресс-код. Не важно фирмы или свой собственный. Если неприемлем такой внешний вид, тогда да, сумка не подойдёт. Во всех остальных случаях это замечательный выбор.

DENI 22-08-2022 19:45

quote:

безопасности не мешает даже мне, таксисту, который пристёгнут им в тот момент

Можно фото увидеть?
Люблю пострелять 23-08-2022 20:03

quote:

Можно фото увидеть?

Многие почему-то не видят разницы между "не мешает удобно носить" и "не мешает мгновенно достать"...
Потом и появляются в крим. сводках пострадавшие в боях самооборонщики.

DENI 23-08-2022 20:15

quote:
Originally posted by Люблю пострелять:

пострадавшие в боях самооборонщики.

Я видел только про пострадавших самообосранщиков.
Ну и поделом им.
Dr Lex 28-08-2022 18:10

[QUOTE]Originally posted by DENI:
[B]
Можно фото увидеть?
[/B]
[/QUOTE]

Извиняюсь за задержку, ждал выходных, нужно было отпороть от сумки то, что пришил. Конечно можно. Фото, естественно зеркальное.

click for enlarge 960 X 1280 174.6 Kb
Dr Lex 28-08-2022 18:16

quote:

не мешает мгновенно достать

Ну, коль теорию относительности пока никто не опроверг, то, видимо, всё же, не мгновенно, а за небольшой промежуток времени. Можно поинтересоваться сколько в вашем понимании длится это самое "мгновенно"? За какой промежуток времени вы отреагировав на опасность извлечёте оружие из кобуры, снимите с предохранителя, дошлёте патрон в патронник и сделаете выстрел по цели?

Люблю пострелять 28-08-2022 19:41

quote:

Ну, коль теорию относительности пока никто не опроверг, то, видимо, всё же, не мгновенно, а за небольшой промежуток времени. Можно поинтересоваться сколько в вашем понимании длится это самое "мгновенно"? За какой промежуток времени вы отреагировав на опасность извлечёте оружие из кобуры, снимите с предохранителя, дошлёте патрон в патронник и сделаете выстрел по цели?

За доли секунды!
Это всё отрабатывается в тире. Денис тут уже задолбался такую очевидную вещь доказывать...
И да, кстати, очень даже рекомендуется это упражнение (выхват из кобуры, снятие с пред., досыл патрона в патронник и выстрел в цель) тренировать на холодную дома или на работе. Главное - народ окружающий не перепугать.

DENI 28-08-2022 20:18

quote:

снимите с предохранителя, дошлёте патрон в патронник

Зачем держать оружие на предохранителе, если патрона в патроннике нет?

Фото понятно теперь, спасибо. Ремень в стороне.

И три движения при извлечении оружия перед нажатием на спуск - это недопустимо. Максимум два.

Люблю пострелять 28-08-2022 20:46

quote:
[B]

Эт точно.
Я даже на служебном не ставлю на предохранитель.
Особо ретивые дежурные сначала офигивали с меня, бурчали, когда в оружейке получал и сдавал. Потом привыкли.

DENI 28-08-2022 21:45

Не, когда оружие идет в КХО - за него уже отвечает дежурный. Своей зарплатой, как минимум. Не нужно человека подставлять. Тут на "пред" ставить надо. И в типовом виде сдавать, ибо проверяющие - дуболомы практически всегда.
А не со своими рукоятками, допиленными магазинами и прочим тюнингом.

С Э М 28-08-2022 21:48

Кто-то ещё на предохранителе носит....
DENI 28-08-2022 21:51

quote:
Originally posted by С Э М:

Кто-то ещё на предохранителе носит....

Пусть лучше носят. Все равно не умеют.
Люблю пострелять 28-08-2022 22:14

quote:
Не, когда оружие идет в КХО - за него уже отвечает дежурный. Своей зарплатой, как минимум. Не нужно человека подставлять. Тут на "пред" ставить надо. И в типовом виде сдавать, ибо проверяющие - дуболомы практически всегда.
А не со своими рукоятками, допиленными магазинами и прочим тюнингом.

Естественно, при сдаче, направив ствол в пулеулавливатель (кто в теме тот знает про этот хитрый ящик), проверяю отсутствие патрона в патроннике (естественно - передернув затвор) и спустив курок, обязательно ставлю на предохранитель. Уж без этого ни как...

С Э М 28-08-2022 22:20

У меня привычка,при отведённом затворе в заднее положение,заглядывать в патронник,(у любого оружия)чёрт его знает....Есть интересной ролик про ментов,где они разоружаются,один с разворота,наводит другому в голову ПМ и БАХ....Видимо хотел пошутить и был уверен,что патрона в патроннике нет.....
Люблю пострелять 28-08-2022 22:31

quote:
Изначально написано С Э М:
У меня привычка,при отведённом затворе в заднее положение,заглядывать в патронник,(у любого оружия)чёрт его знает....Есть интересной ролик про ментов,где они разоружаются,один с разворота,наводит другому в голову ПМ и БАХ....Видимо хотел пошутить и был уверен,что патрона в патроннике нет.....

Да, с оружием шутить не надо.

С Э М 28-08-2022 22:37

quote:
Изначально написано Люблю пострелять:

Да, с оружием шутить не надо.

По больше бы таких съёмок,тупых ментов,которые валят друг друга,чтоб нагляднее было,кто не умеет обращаться с оружием.....

Dr Lex 28-08-2022 23:47

quote:

За доли секунды!

Понятно, что за доли секунды, за какие именно доли? Мой результат я писал выше - 1,8-1,91. Я когда начинал интересоваться всем этим оружейным делом натыкался на различные видео, где люди доставали оружие на скорость. Запомнился один товарищ, который был каким-то там призёром по спортивной стрельбе, 20 лет этим делом занимался, так вот, он тоже извлекал оружие на скорость. Его лучший результат (в том видео) 0,9 секунды. Это была открытая кобура из кайдекса на 3 часа и руки по швам, готовые выхватывать оружие. Но когда он выхватывал оружие прикрытое одеждой (то ли это была футболка, толи лёгкая рубашка, точно не помню, но точно не зимняя одежда), его результат был 1,5 секунды. С учётом того. что выглядел он довольно молодо, можно сказать, что он занимался этим с детства, практически всю свою жизнь. Человек спортивного телосложения. постоянно тренирующийся. С пустыми руками, приготовившийся извлекать оружие. 1,5 секунды. И я, который владеет оружием меньше года, у которого эта сумка меньше полу года, у которого нет возможности постоянно тренироваться (хотя стараюсь найти свободное время), уже давно не молодой и далеко не спортивный таксист, с руками занятыми рулём, из неудобного положения, извлекаю оружие левой рукой (при том, что я правша) на 0,3 секунды дольше. И это я только учусь. При этом мой результат не зависит от одежды. Сумка всегда сверху. Я думаю это имеет право на жизнь.

Dr Lex 29-08-2022 12:02

quote:

Это вопрос не ко мне. Так прописано в законе. Оружие имеющее предохранитель, обязано быть поставлено на этот самый предохранитель. Равно как и то, что патрона в патроннике быть не должно. Не хочется лишиться оружия при случайной проверке какого-нибудь патруля. Да и в тире требуют того же самого при тренировке. Не стреляешь - поставь на предохранитель.
Кроме того, все тесты на скорость, что я видел, выполняли так же с постановкой на предохранитель. В частности то видео, что я описывал постом выше. Если сравнивать результаты, то при одинаковых исходных данных.

DENI 29-08-2022 12:19

quote:

Так прописано в законе. Оружие имеющее предохранитель, обязано быть поставлено на этот самый предохранитель. Равно как и то, что патрона в патроннике быть не должно

Это откровенный бред, к сожалению прописанный в НПА.
Я не знаю ни одного факта привлечения к ответственности за выключенный предохранитель при ношении оружия.

Умные - использует закон, дурак его соблюдает.
Я еще в самом начале темы говорил, что, будя вы таксист, т.е. сажаете в машину незнакомых людей, то пистолет вам в ней бесполезен и даже вреден. Так что, повторюсь, скорость извлечения оружия из сумочки вам ничем не поможет. Это просто сумка для транспортирования оружия.

Вопрос защиты от нападения пассажирами решается иным способом.

quote:

Да и в тире требуют того же самого при тренировке. Не стреляешь - поставь на предохранитель.

Да мало ли какой выживающий из ума отставной пердун досаафовский требует что-то там...
С Э М 29-08-2022 07:50

За всё время владения оружием,не было прецедента с "предом".Другое дело служебный или табельный,там и дураку понятно......
Dr Lex 04-09-2022 18:23

quote:

Я не знаю ни одного факта...

Ну, то, что вы не знаете, не значит, что их нет. У нас в Крыму в чате один товарищ весной жаловался, остановил патруль, он честно признался, что у него ОООП, попросили предъявить, оказался не на предохранителе. Оружие изъяли. Он интересовался как вернуть. Чем дело кончилось, я не в курсе, редко читаю чаты. Зато у меня был случай. Летом, при проезде Крымского моста, остановила служба транспортной безопасности. Сколько там ездил ни разу не тормозили, а тут им что-то не понравилось. При проверке так же попросили предъявить. Беда в том, что на материк я вёз пассажира с очень сомнительным поведением, так что на всякий случай я в поездке расстегнул молнию и снял с предохранителя. Поездка прошла гладко, но на обратном пути я забыл вернуть предохранитель в верхнее положение. В итоге мне пришлось долго и нудно объяснять ситуацию. Меня таки отпустили без санкций, но мне хватило.

quote:

Умные - использует закон, дурак его соблюдает.

Всегда интересно смотреть, когда люди сами не осознают, что именно пишут. Сразу возникает столько подмен понятий. Ну, во-первых, вы призываете не ставить на предохранитель - это нарушение закона, а не его использование. Во-вторых, если говорить буквально, то используют заком именно те, кто его соблюдает. Те, кто не соблюдает, они его игнорируют. В-третьих, как интересно у вас слово "мудаки" превратилось в "умные", а "ответственные люди" превратились в "дураков"? Ведь если говорить не о буквальном прочтении, то "используют" закон, только мудаки, которые считают, что закон не про них писан. Мне сложно привести пример "использования" закона в оружейной сфере, зато я часто встречаюсь с такими в дорожном движении. Это же они буквально читают ПДД, и говорят по телефону во время движения. Ведь в телефоне же есть устройство позволяющее говорить без рук. А использовать это устройство их никто не обязывал. Это же они в своё время использовали что попало вместо детских кресел. В законе же не было чётко указано определение что это такое. Это они ездят на зимней резине в конце мая в 30-ти градусную жару. Это они ездят на летней в конце ноября по гололёду. Это они ускоряются перед светофором, чтобы проскочить на жёлтый. Это они уходят от правосудия только потому, что следствие где-то нарушило регламент. А если говорить и о том контексте, который вы вкладывали, то это они садятся за руль выпив "чуть-чуть", они едут по обочине, они паркуются где ум вздумается, они гоняют сотку по городу. Мол они уже опытные, всё умеют. Мол они же никому не мешают. Все эти "использования" закона всегда происходят за чей-то счёт. За счёт безопасности, времени, денег других людей.Кстати, я как-то упустил из виду. Буквально выше привели пример из оружейной сферы. "про ментов,где они разоружаются,один с разворота,наводит другому в голову ПМ и БАХ....Видимо хотел пошутить и был уверен,что патрона в патроннике нет..." Он тоже думал, что предохранитель это излишнее, ведь патрона в патроннике нет. А он был. Это было "использование" закона за счёт жизни второго участника видео. Думаю суд не оценил. Никогда нельзя быть уверенным, что оружие не заряжено. Есть поговорка "Раз в год и палка стреляет". Это не палка стреляет. Это стреляет оружие у тех, кто решил, что он-то точно знает, что у него оружие не заряжено и предохранитель ему не нужен.

quote:

Да мало ли какой выживающий из ума отставной пердун досаафовский требует что-то там...

А если не отставной, не досаафовский и не пердун? Если молодой инструктор? Если это прописано в правилах клуба. А клуб с человеческими ценами у нас в городе один единственный, где разрешают стрелять с травмата? Не нравятся правила - свободен. Можно пойти в частный тир. Только там минимальная программа 5000 стоит, по сравнению с 2000 это существенно. Даже не с 2000, за 2000 я получаю гораздо больше. И не факт, что там нет такого же правила.

Собственно, я вообще не вижу проблемы с предохранителем. От того, что он стоит или не стоит время извлечения оружия ни как не меняется. Сейчас попробовал не ставить на предохранитель. Результат тот же. Он снимается одновременно с досыланием патрона. Было бы быстрее, если бы патрон уже был в патроннике, курок взведён и предохранитель выключен. Тогда да. Получается быстрее. И существенно быстрее. Но ездить с таким пистолетом, особенно учитывая, что он смотрит мне прямо в голову, я точно не буду. Это надеяться, что курок случайно не сорвётся и мне не вышибет мозги. Если же надо досылать патрон, то предохранитель не помеха. Только что пришла идея. Немного быстрее получается, если взвести курок, но не досылать патрон (предохранитель, естественно должен быть снят), тогда процесс ускоряется за счёт более лёгкого движения затвора. Но это буквально 0,1 секунды не более, при этом при проверке по голове точно не погладят.

quote:

Вопрос защиты от нападения пассажирами решается иным способом

Если подскажете средство защиты, которое остановит нападение в машине быстрее 2-х секунд, буду премного благодарен. Только без фантастических идей, вроде перегородки, которую мне никто не позволит устанавливать в чужой машине.

С Э М 04-09-2022 21:50

Остановить может любой мент,хоть ППС,хоть ГБДД и т.д. Просто в таких структурах и не только,"дурак на дураке сидит и дураком погоняет".Так же бодался с русогвардиёсой,в результате решение суда в мою пользу.....Понятно,что долго и муторно,но по другому ни как....Конечно можно смириться и "плюнуть",но так они ещё больше будут не законно и с превышением,жонглировать...
DENI 04-09-2022 22:35

quote:

Ну, то, что вы не знаете, не значит, что их нет. У нас в Крыму в чате один товарищ весной жаловался, остановил патруль, он честно признался, что у него ОООП, попросили предъявить, оказался не на предохранителе. Оружие изъяли.

Вот ниже
quote:
Originally posted by С Э М:

Остановить может любой мент,хоть ППС,хоть ГБДД и т.д. Просто в таких структурах и не только,"дурак на дураке сидит и дураком погоняет".

Частенько.
А ваш товарищ просто носитель оружия. Он не продумал, как зачем, почему, что...
Т.е. вполне реально было обучиться как быстро ставить на пред в таких случаях. А он все прощелкал.
quote:

Летом, при проезде Крымского моста, остановила служба транспортной безопасности. Сколько там ездил ни разу не тормозили, а тут им что-то не понравилось. При проверке так же попросили предъявить. Беда в том, что на материк я вёз пассажира с очень сомнительным поведением, так что на всякий случай я в поездке расстегнул молнию и снял с предохранителя. Поездка прошла гладко, но на обратном пути я забыл вернуть предохранитель в верхнее положение. В итоге мне пришлось долго и нудно объяснять ситуацию. Меня таки отпустили без санкций, но мне хватило.

Вот, видите. а забывать нельзя.
Это так же, если все время носить пульку в пульнике и поперереться с этим на досмотр на вокзале, к примеру.
отбрехались - ну значит сумели. Хотя оборот оружия не в их ведении - должны передать ментам/рг. Про пульку в пульнике тоже можно: "Т-щ лейтенант, вот за углом стая собак была, пришлось дослать. А теперь вот так и иду - не могу ж я при гражданах-то. Будьте любезны, помогите разрядиться безопасно".

quote:

Если это прописано в правилах клуба.

На заборе тоже много чего написано.
quote:

Если молодой инструктор?

1. Он учит или это инструктор по ТБ
2. А кто правила составлял...
quote:

Можно пойти в частный тир

Нужно.
quote:

Только там минимальная программа 5000 стоит

Нормальный курс обучени, это в несколько раз больше, а не какая-то там программа.
Далее вы просто можете поддерживать навык просто снимая галерею на время.
Никаких программ.
quote:

Собственно, я вообще не вижу проблемы с предохранителем. От того, что он стоит или не стоит время извлечения оружия ни как не меняется.

В стрессе все что угодно может быть. Нарабатываете с предом? Ну превращайте это в навык. Чтоб в стрессе не ступить. Обычно тупят.
quote:

Немного быстрее получается, если взвести курок, но не досылать патрон (предохранитель, естественно должен быть снят), тогда процесс ускоряется

И боевая пружина крайне быстро садится - вэлком осечки и излом оной.

quote:

Только без фантастических идей, вроде перегородки, которую мне никто не позволит устанавливать в чужой машине.

На эту тему я уже говорил. именно защита стеклом/сеткой и пр. Другого нет.
click for enlarge 800 X 450 20.2 Kb

Пассивная но самая правильная.
Работодатель (понимающий) сам может этим озаботиться, если ему надо. Если ему не надо - то и вам не надо брать на себя обязанность по охране машины.
Пошло нападение - тапку в тормоз и нахер с машины. Или в газ, но потом все равно в тормоз.

С Э М 05-09-2022 07:28

[QUOTE]Изначально написано DENI:
[B]
Я про то,что сотрудник может предъявить тебе ,что попало....О чём тут говорить,если административки проверяющий выписывает за не прикрученный сейф...... Короче,как про чукчу,что увижу,то пою..... Ну,а про себя,я пред. разработал специально,чтоб его можно было большим пальцем без труда,снять или поставить в разные режиме,что даёт не заметно при извлечении из кобуру совершить такое не замысловатое действие.....
DENI 05-09-2022 08:31

Волков бояться - в лес не ходить. Тема не об этом.
С Э М 05-09-2022 22:05

Ну,а,кто их боится.....
vremya74ru64 24-05-2023 09:03

Уважаемые! Помогите найти тему где рассказывается как подобрать кобуру и какую лучше приобрести! Купил Хорхе 3М и оказалось, что не могу найти и подобрать кобуру!
Калибер 07-04-2024 16:32

quote:
Изначально написано Balag:
Использую сумку-кобуру как простую сумку

Вызывает ли такая сумка повышенное внимание тех, кто знает, что это сумка-кобура?
DENI 07-04-2024 21:45

quote:
Originally posted by Калибер:

Вызывает ли

Вызывает.
user_30665 12-11-2024 12:47

quote:

Вызывает.

А что она вызывает? Например в Севастополе большинство людей ходят с тактическими сумками, бананками, рюкзаками и т д . Если раньше это была как шутка у нас с женой, она видя человека в форме спрашивала или он военный( сначала серьезно, а потом уже и по приколу), , то сейчас это обычное явление. Молодёжь ходит с бананками а-ля тактика. Был вот в Воронеже - так же. Наверное больше вызывает подозрение излишняя дерганость , постоянное прощупывания сумки/кармана и т д . По методичке спецслужб прямо выходит) Признаки подозрительности на лицо. А так спецсумками уже давно никого не удивишь.

user_30665 12-11-2024 12:50

quote:
Изначально написано user_30665:

А что она вызывает? Например в Севастополе большинство людей ходят с тактическими сумками, бананками, рюкзаками и т д . Если раньше это была как шутка у нас с женой, она видя человека в форме спрашивала или он военный( сначала серьезно, а потом уже и по приколу), , то сейчас это обычное явление. Молодёжь ходит с бананками а-ля тактика. Был вот в Воронеже - так же. Наверное больше вызывает подозрение излишняя дерганость , постоянное прощупывания сумки/кармана и т д . По методичке спецслужб прямо выходит) Признаки подозрительности на лицо. А так спецсумками уже давно никого не удивишь.

Тем более что сейчас много шьют сумок-кабур реально как обычные кожаные сумки и барсетки. Не зная «темы» и не заподозришь ничего. Я ,например, всю жизнь использовал тактические вещи , сумки , подсумки и т д . И для меня было открытие сумка Стич профи а-ля барсетка со скрытым карманом для короткоствола.

DENI 12-11-2024 13:51

quote:
Originally posted by user_30665:

А что она вызывает?

Интерес.

У злодеев с целью отъема оной.
У правоохранителей и спецслужб: а что человек с оружием тут делает.

quote:

И для меня было открытие сумка

Сумка это крайне вынужденная манера ношения оружия, которой следует избегать.
А лучше вообще не использовать.

Все решается правильным выбором оружия в соответствии со своим телосложением, правильной одеждой для ношения и правильной кобурой.
Если нужна максимальная скрытность ношения.

user_30665 12-11-2024 23:36

quote:

Сумка это крайне вынужденная манера ношения оружия, которой следует избегать.
А лучше вообще не использовать.

Все решается правильным выбором оружия в соответствии со своим телосложением, правильной одеждой для ношения и правильной кобурой.
Если нужна максимальная скрытность ношения.

Возможно и так. Но правоохранителям давно уже не интересно кто с какой сумкой ходит, ведь будем честны - с правильными сумками лишь бы кто не ходит, а связывается с человеком который в теме ( с ксивой и т д ) им лень , толку нет.
А насчет выбора сумки или кобуры так это дело личное и по удобству каждому. На югах, где я сам живу , где жара начинается а апреле и заканчивается в октябре ( условно) какая может быть кобура? Все носят тактические сумки и бананки. Это удобно , там же все документы и все под рукой. Быстро достать не медленее кобуры под футболкой /рубашкой , тем более под пиджаком.

DENI 13-11-2024 00:40

quote:

Но правоохранителям давно уже не интересно кто с какой сумкой ходит, ведь будем честны - с правильными сумками лишь бы кто не ходит, а связывается с человеком который в теме ( с ксивой и т д ) им лень , толку нет.

Вы рассматриваете ситуацию однобоко. С точки зрения видимой службы.
Однако бывает и по-другому.

Я - срисую. И в определенных ситауациях приму меры, которые таковому носителю могут очень не понравиться.

Да, потом перед ним даже извинятся, но мордой в придорожной грязи - вполне может оказаться такой индивидуум.

quote:

А насчет выбора сумки или кобуры так это дело личное и по удобству каждому. На югах, где я сам живу , где жара начинается а апреле и заканчивается в октябре ( условно) какая может быть кобура?

Обычная.
Легкие брюки, легкая футболка, легкая накинутая рубашка.
Лично мне, к примеру, до +35 (около) вполне комфортно. Нужно просто выбирать теневую сторону для передвижения, не пить алкоголь и сладкие напитки.
quote:

Все носят тактические сумки и бананки. Это удобно , там же все документы и все под рукой

Мне - неудобно. Холку за 24/7 мылит в полной мере. Ну и, как говорится, если потерять - со сразу все.
Сие не по мне.

quote:

Быстро достать не медленее кобуры под футболкой /рубашкой , тем более под пиджаком.

А вот тут вы ошибаетесь.
Многократно сие проверено и перепроверено. Поясная кобура - быстрее.
К тому же все эти сумки требуют второй руки, т.е. второго движения. В то время как с пояса - достаточно одной, одного движения.
Чем больше движений - тем медленнее.
user_30665 13-11-2024 08:01

quote:

А вот тут вы ошибаетесь.
Многократно сие проверено и перепроверено. Поясная кобура - быстрее.
К тому же все эти сумки требуют второй руки, т.е. второго движения. В то время как с пояса - достаточно одной, одного движения.
Чем больше движений - тем медленнее.

В принципе соглашусь со всем , но частично) Аргументы вполне жизненные. И да, натирает сумка холку , это есть) И полная тяжелая и неудобная.
Про ментов - ну просто не боюсь, Как то бог миловал не лежать лицом в грязи)

DENI 13-11-2024 11:43

Я 90е прошел. Разок пришлось ощутить себя в обратной шкуре, кому вначале в морду, потом ксиву.

Обычно как-то наоборот было.

Сумок оружейных у меня сейчас две.
1 на жару с дресскодом sps-m от контакта
2. Vk-s от него же, в дальние путешествия на жд - чтоб всё было с собой, от вагона ресторана до сортира.

Т.е. исключительно на исключительно разоввые случаи

Хотя в первом мне просто жалко рубашки, ибо можно разместить под рубашкой наплечную. Ну и по выходу с официального мероприятия я рубашку расстегиваю и на выпуск - крепким орешком быть не хочется.

user_30665 04-01-2025 22:14

Купил себе хеликоновскую сумку кабуру , в вы знаете был первый прецедент . Пошли на мероприятие новогоднее, был условный досмотр и охране не понравилась тактическая сумка через плечо . Вы были правы. Там все решилось, документы были с собой и это не преступление , но сам факт . Если бы одел кабуру , которая зимой отлично сидит под свитером , то никто и не узнал бы о моём секрете) Вы были правы, выше писав об повышенном интересе к тактике и бананках.

Травматическое оружие

Сумки-кобуры